Правила форума

Вход

Покатушка на выходных

Сообщение » 24 май 2006, 08:55

Знаете где места красивые?
Места красивые везде! :)

http://ljplus.ru/images/view.php?f=/img ... _05_06.jpg

Однако местами места еще более красивые ;)

Ранним утром воскресенья решили мы прокатится. В шесть утра на КЗТЗ солнышко вполне себе грело асфальт, а вот в районе Арки в то же время асфальт поливал хороший дождик. Выдвинувшись до АПро помаленьку доехал до пограничной линии, после которой сухой асфальт кончился и начались лужи. Однако вновь выглянуло солнце.

Утром на Арке тучки под жаркими лучами помаленьку сворачивались в туман и оседали к земле. С холма было видно, как этот туман уползает вниз к Курскому морю, накрывая дачи непроглядной серой пеленой.

Выехав от АПро мы покатили до Клюквы, однако на мосту через железнодорожные пути сфотав пару локомотивов я умудрился оставить прямо на земле, а фактически раздолбайски забыть мобильный телефон.
Вспомнив буквально через 300 метров и сразу вернувшись мы не придали значения едущему нам на встречу пьяному мужику на украине, что оказалось решающим в судьбе телефона этим ранним утром.

Потатив некоторое время на то, чтобы найти/созвонится и встретится с нашедшим, мы в итоге оставили всякую надежду и покрутили в Веломастер, а после - обратно на арку. К нам присоеденились Маша и Юра Горин. Опробовав альтернативный маршрут и слегка помесив грязь на самом мемориальном комплексе встретили знакомых байкеров и разделившись покатили к объездной, а потом на полтинник и по домам пить чай ;)

В общем и целом хорошо покатались :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 май 2006, 11:11

В воскресенье - это 21 мая? Тож катались с AlexJG. Часа в три дня поехали от Арки, мимо РГСУ, а дальше - как получится :) Там идет отличная свежезаасфальтированная дорога (мимо городской свалки :), которую мы и фоткали :)) которая завела нас аж в деревню Курасово, в котором она (дорога) и закончилась. Вообще. Поехали обратно.

Собственно, для меня это был первый серьезный выезд на серьезном велике, и удивление от него настигло только вечером, когда по книжке "Административно-территориальное деление Курской области" я узнал, что до Курасово от Курска аж 28 км. От Арки, естественно, меньше, но все равно в два конца немало :), причем за 4 часа, из которых с час мы простояли. Не думал я, что будет так легко :)

Самое смешное, что выехали - ни насоса, ни аптечки, из всего "ремнабора" - только крестовая отвертка на брелке, админская привычка :)

Кстати, подскажите маршруты, по которым есть смысл покататься в окрестностях города?
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 24 май 2006, 21:48

Bad_Admin писал(а):В воскресенье - это 21 мая? Тож катались с AlexJG. Часа в три дня поехали от Арки, мимо РГСУ, а дальше - как получится :) Там идет отличная свежезаасфальтированная дорога (мимо городской свалки :)

Что интересно, возле арки я в воскресенье встретил троих байкеров, один из которых Макс, а двух других, к сожалению, не помню, как зовут, которые возвращались как раз с той же трассы на Чаплыгино. Часа в два это было, правда.

Места там действительно красивые, я в прошлом году недалеко от поворота на Чаплыгино очки забыл, когда камеру клеил ;)

А мой любимый маршрут - через Клюкву (интернат) в Лебяжье (можно заехать посмотреть развалины церкви слева от трассы), дальше до Черемушек и оттуда к аэродрому Рышково и Магистральному. Оттуда такие виды на Курск открываются! Получается кольцо километров 70, если из центра выезжать.

Кстати можно на следующие выходные запланировать. Я как раз после операции раскатываюсь, сейчас езжу каждый день, к воскресенью к такой дистанции уже буду готов.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 25 май 2006, 08:26

apro писал(а):Что интересно, возле арки я в воскресенье встретил троих байкеров, один из которых Макс, а двух других, к сожалению, не помню, как зовут, которые возвращались как раз с той же трассы на Чаплыгино. Часа в два это было, правда.

Мы тоже с Bad_Admin встретили двух байкеров на развилке Курасово-Чаплыгино. Может это они и были. :)
AlexJG
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 80

Сообщение » 25 май 2006, 13:06

apro писал(а):Кстати можно на следующие выходные запланировать. Я как раз после операции раскатываюсь, сейчас езжу каждый день, к воскресенью к такой дистанции уже буду готов.

Дык, в воскресенье ж гонка планируется. Я, правда, участвовать вряд-ли буду (есть шанс ночь на субботу и весь день провести в "Газели" :(), но есть смысл все равно подъехать, с народом познакомиться.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)