Правила форума

Вход

Покатушки по Лазаревскому

Сообщение » 14 июн 2007, 20:25

Волей судьбы меня занесло в пос. Лазаревское, недалеко от Сочи. К счастью, у меня с собой есть байк, ноутбук и интернет, и я постараюсь радовать вас отчетами, если вдруг увижу здесь что-нибудь интересное.
Велосипедистов тут мало (в самом Лазаревском я не видел ни одного, кроме парочки местных ездунов за пивом), поэтому примазаться к какой-нибудь компании не удалось. "Надо было ехать в Крым" - уже обрадовали меня по аське.
Позавчера я имел удовольствие совершить ознакомительную поездку по городу с попыткой добраться до Крабового ущелья (известного тем, что в нем водятся пресноводные крабики).
Судя по картам и путеводителям, дорога туда должна была начинаться от дамбы, ведущей вдоль левого берега р. Псезуапсе (самой крупной речки, протекающей через Лазаревское). После недолгого пути вверх по дамбе я остановился в растерянности.
Изображение
[Увеличить]
Дамба оказалась размыта на приличном протяжении (кто бы мог подумать? с виду безобидная речка), и возможности продолжать путь по этому берегу не было, а идти вброд с велом через бурную реку в одиночку я не рискнул. К счастью, ниже по течению оказался подвесной мост.
Изображение
[Увеличить]
Мостик с виду довольно хлипкий, качается и идет на приличной высоте
Изображение
[Увеличить]
Вид с моста на долину Псезуапсе:
Изображение
[Увеличить]
Ближе к другому берегу:
Изображение
[Увеличить]
Тропинка вверх от моста:
Изображение
[Увеличить]
С другого берега, по которому серпантином проходит Марьинское Шоссе, удалось сфотографировать место размыва дамбы и каких-то туристов, переходящих Псезуапсе вброд.
Изображение
[Увеличить]
Кстати, если приглядеться, на том берегу видны два байкера. Я их не смог догнать ;)
Подниматься в горы я не стал, отложив это до следующего раза, а поехал вниз, к Лазаревскому, по дороге сняв панораму поселка
Изображение
[Увеличить]
(на переднем плане этого кадра виден аквапарк)
Изображение
[Увеличить]
Сам серпантин я снять почему-то не догадался, но надеюсь, что у меня будет еще шанс.
На всем протяжении побережья, начиная от Туапсе и дальше на юг, железная дорога прохоидт прямо по берегу моря, практически вплотную к воде. Железнодорожные пути выглядят причудливо, проходя вплотную к пляжам, заполненным отдыхающими.
Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]

На следующий день умудрился по непостижимой причине слечь с простудой. Сейчас сижу в номере и лечусь, одновременно пытаясь воспользоваться моментом и работать. Но сосредоточиться на работе мешает торчащая за окном пальма, напоминающая, что я не дома.
Боюсь, что от идеи сделать по горным грунтовкам красивейшую 115-километровую петлю с набором высоты 850 метров придется отказаться, т.к. и в абсолютно здоровом состоянии это было бы рискованной авантюрой. Но добраться наконец до Крабового ущелья, а также до водопадов на реке Свирке и до аула Тхагапш я все еще надеюсь, но посмотрим, как позволит состояние здоровья. Также не оставляю надежды посетить местный "специализированный"(c) пляж.
В Курск вернусь 20-го, а пока буду постить отчеты отсюда, если повезет еще куда-нибуд съездить.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 июн 2007, 14:40

Мммм, красотища и настольгия, прям вспомнил сразу забытый далекий 1994г., когда отдыхал там в санатории матери и дитя =) ЦЕЛЫХ 24 дня! Ох времена были. Пляжи особенно напомнили рядом с ЖД путями %)
А климат там субтропический ближе к тропическому, поэтому заболеть очень реально.
Леш, а что ты там делаешь? :shock:
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07