Правила форума

Вход

Курск-Журавлино-Дьяконово-Курск

Сообщение » 18 май 2007, 10:57

Не дожидаясь совместной покатушки до Журавлинки, я сам с 2мя ребятами знакомыми (один из них Sam на этом форуме) вчера после работы неспешно покатил туда. Тем более, после небольшого ремонта нужно было проверить как себя ведет велосипед =)
Выехали мы поздновато, в 18.40 примерно от Сумскго моста и неспешно поехали по Энегельса до Льговского пов. Форма у меня, мягко говоря, на нынешний момент хреновенькая, поэтому раскачивались долго.
Вобще, в планах у меня была мысль проехать по кругу через Дьяконово, но я не очень верил в реальность данного мероприятия, т.к. солнце начинало садится через час-полтора, а фар ни у кого из нас небыло, впрочем, как и велокомпов (свой я разбил осенью, у Sam'a на старом веле остался). Но свежий ветер, теплая погода и весеннее настроение определенно придавали сил и оптимизма.
По Магистральному мы уже приопили ладнее, но немного мешался периодический всречный ветер и тягуны замучили, едешь - нету горки, а тяжко :). Ближе к белгородскому выезду и посту тягуны как то закончились, силы еще прибавились или просто я разогрелся, и мы буквально полетели.
Наслаждаясь видом неиспорченой природы по пути до Журавлино ехали в бодром темпе. Получили немного адреналина при спуске с горки. В конце спуска я решил для себя, что точно на днях покупаю очки, т.к. мошку из глаза вынимал минут 15.
В Журавлинке был аншлаг. Народу много отдыхающих, куча машин, на аллее много летних площадок, живой звук... красотища! Побыли мы там минут 20, попили водицы местной, ребята перекусили неплохими чебуреками и еще чем-то, и поехали все же далее, назад им не захотелось подниматься на гору =). Несмотря на закат, мы решили рискнуть. По моим подсчетам, до наступления темноты мы должны были уже оказать на Курчатовской трассе, а там не так срашно ночью ехать. Дорога оказалась просто отличной, вплоть до конца Дьяконово, да и в принципе сама трасса Курчатов-Курск очень удачная, без резких перепадов. Но несколько км под горку перед Дьяконов очень порадовали. Пейзажи зеленеющих полей и бушующей листвы на фоне заходящего солнца впечатлили, вот что значит давно не катался =)
Далее случился прокол у Паши, не доезжая 200 м до поста между Черницыно и Анахино. И, по иронии судьбы, ни у кого не оказалось насоса. Благо добрый человек, подъезжавший как раз к своему дому через дорогу, охотно согласился дать насос и даже позже вынес большой фонарь и светил нам, т.к. к тому времени спустилась сплошная тьма =)).
Ремонт занял примерно 30 минут.
Кстати комары уже реально активировались и не давали нам расслабляться во время починки. Далее дорога до Курска была легкой и непринужденной, катилось в темноте на ура, только 2 раза в начале пришлось приспосабливаться к поездкие в темноте без габаритов друг к другу - 2 раза в меня въезжал товарищ сзади, благо не сильно. Но быстро поняли с какой скоростью надо ехать и какую дистанцию держать.
На Серегина мы были примерно в 23.50, посидели перед домом Sam'a минут 15 и поехали по домам.
Я как ни пытался схалтурить (уж больно не хотелось подниматься в гору на Сонина и по Ленина) и уехать на троллейбусе - ничего не вышло, только потерял минут 5 ожидания, убедившись, что велосипед ничем не уступает общественному траснпорту.
Домой я вошел примерно в 00.30, грязный, уставший и жуткой довольный. =)
По примерным рассчетам пройдено 60 км.
зы: нужно срочно покупать велокомп и фару с мигалкой.
ззы: Галочкой я отметил пункт возможной моей ближайшей поездки, там недалеко (повыше) есть еще малое Долженково, а еще в другую сторону и направление есть вроде просто Долженково. :)
вот собственно маршрут (хотя, думаю что он многим и так известен):
Изображение
[Увеличить]
Последний раз редактировалось das 19 май 2007, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 18 май 2007, 11:23

По расстоянию у меня этот маршрут от дома до дома (район парка Бородино) получается на 85 км.
71 км - если ехать не по асфальту, а по грунтовке, начинающейся сразу за соснами на подъезде к Журавлинке, она тоже выходит в Дьяконово.

А в Долженково можно еще проехать вот так (красная линия):
Изображение
Спуски-подъемы, грунтовка, даунхилл по глине, асфальт, Сейм - все удовольствия :) Правда, основное удовольствие в виде отмывания байка получить вряд-ли получится - скорее всего грунтовка уже высохла. У меня вышло 76 км и одно заболевшее колено :(
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 18 май 2007, 11:31

ООО! Ну я по яндексу ориентировался - там при из центра города до туда же (я тоже живу в 7 минутах от Бородино) сами видите сколько. Значит я парней порадую, скажу что мнимум прошли 80. Ну не верится мне, слишком много как то, а ехали мы слишком мало как то субъективно =)
Кто-нибуть может уточнить еще, более наверняка? :roll:
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 14 июн 2007, 13:10

das писал(а):Кто-нибуть может уточнить еще, более наверняка? :roll:

Более наверняка уже некуда, если только GPS, но это опять к Bad_Admin. У него он есть. Вот он километраж и сказал.
Восемь Вахабитов - это один Вахабайт.
AlexJG
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 80