Правила форума

Вход


Крым-2009

Сообщение » 03 сен 2009, 15:39

Крым-2009 состоялся для нас с АПро.

Было много пляжного матрасничества, было приключенческое двухчасовое блуждание по ГПСу на пяточке 300 метров в центре Севастополя, было посещение подземной базы подводных лодок в Балаклаве, были просто покатушки и была на дороге домой гонка в Харькове. Однако начну я с самой значимой однодневной покатушки нашего отдыха:

Форос - (Старое Севастопольское шоссе) Оползневое - Голубой Залив - Алупка - Мисхор (нижняя станция канатной дороги) - Ай-Петри (верхняя станция канатной дороги) - Колхозное - Родниковое - Орлиное - пер.Байдарские ворота - Форос

Трек нашего пути: http://www.gpslib.ru/tracks/info/6792/K ... -YUBK.html

Маршрут был навеян после прочтения отчета вот этих лосей: http://www.livecrimea.com/node/796 Основное отличие от них - мы поднимались на Ай-Петри халявно на канатке, они - по серпантину.
По серпантину подниматься не хотелось в основном в виду очень большого трафика туристических автобусов и просто автомобилей там с раннего утра.

Изображение
[Увеличить]

Итак, жутко противный АПрошный будильник на 4:30 утра был успешно проспан трехкратным его переводом на 10 минут вперед. В 5 утра поднялись, приготовили поесть, позавтракали и в 6:30 выехали из Фороса пока еще светало. Мы вкрутили вверх до трассы, а далее, после передышки, еще выше по серпантину, ведущему к Церкви у Байдарского перевала. Свернув на одном из уступов горы под знак "ВНИМАНИЕ! Оползень!" выехали на старое Севастопольское шоссе.

Изображение
[Увеличить]

Солнце взошло еще через полчаса, но где-то так далеко за горами на востоке, что золотистым подсвечивало лишь дымку на море, помаленьку выбираясь на побережье. Мы ехали ему на встречу. Старое шоссе - в основном хорошая одна/двухполосная дорога без разметки с множеством небольших поворотов, четко повторяющих контур обрывистого горного хребта Байдарской Яйлы. Большая часть пути проходит по полочке породы: с северной стороны дороги вертикальная стена скалистого базальта и известняка, с южной, к морю - обрыв, окаймленный частями сложенной из камней и залитой бетоном метровой ограждающей стенки. Местами вода или крупные камни разбивают в стене большие дыры, промоины выходят по асфальту вплоть до середины полотна. Но за дорогой ухаживают, дыры и сам асфальт латают, хотя транзитное движение по ней закрыто. Почти с любого места старой дороги видна внизу прямая и широкая новая трасса, далее есть несколько смычек-серпантинов с ней.

Изображение
[Увеличить]

С самого начала старого шоссе мы ехали по новому асфальту. Он хоть и не приносил особой радости на монотонном подъеме, но зато и не мешал ехать вперед. По карте на экране ГПСа мы мерно пересекали горизонтали забираясь всё выше под карниз обрывистых гор. Дорога петляла под склоном, но подъем был плавно вытянут и давался довольно легко. Подбираясь уже к высоте Байдарского перевала, через примерно 10 км пути от него нам стала встречаться асфальтоукладочная техника, тихо стоящая по утру у обочин, а далее - оползень.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Собственно часть горы просто откололась и обрушилась на дорогу завалив её на протяжении километра сплошной массой мелких, больших и просто громадных камней, создав из них целый склон к морю. Из склона помаленьку проглядывает контур бывшей дороги, умело разгребаемой бульдозерами. Миновав этот участок в основном пешком мы продолжили движение и был это теперь в основном спуск. Мы стремительно теряли высоту на горных серпантинах. В утренний час закрытая (как знаком, так и обвалом), дорога была пустынна, хороша, для потерявших голову байкеров.

Не убирая пальцев с тормозных ручек мы старались не сбавляя скорости проходить закрытые повороты, резать их, жестко укладывая набок велосипеды и каждый раз стремаясь потерять сцепление с дорогой, улететь за фрагменты ограждающей стенки в пропасть к морю. После первых 10-20 минут такого спуска в крови уже во всю бурлил адреналин, который и помог разминуться нам с Волгой, что шла по серпантину вверх и резко отрезвила нас своим появлением из-за стены очередного закрытого поворота. Далее мы ехали уже спокойней, без лишнего риска оттормаживаясь перед узкими закрытыми поворотами.

Спустившись до уровня новой трассы у моря мы нырнули в Алупку и по её узким улочкам продолжали между туристическими автобусами нестись к морю и нижней станции канатной дороги в Мисхоре.

Изображение
[Увеличить]

Приехав на канатку за час до открытия мы были пятыми в очереди за билетами. 50 гр с человека, 25 гр с велосипеда. Что-то перекусив, чуть подождав, побеседовав с местным кроко-байкером на технические темы мы поднялись в вагончике наверх. Подъем стоит своих денег не только за способ доставки на тысячу метров вверх за 15 минут, но и как развлечение с шикарными видами, особенно между промежуточной и верхней станцией канатной дороги.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Вы плавно движетесь над сосновым лесом, сначала ниже, на уровне и выше верхушек деревьев. Под вами ходят люди, проплывает автомобильная трасса а дальше лес меняется и меняется сам градиент подъема. Сосну сменяет бук и тис, а плавный склон превращается в гору, гора в отвесные скалы и вот уже через десяток минут мимо ваших глаз проплывают карликовые крымские сосенки, что чудом висят над километровой пропастью на отвесной стене. Вагончик всё больше утягивает вверх и перед самой станцией вас не покидает чувство, что вы сейчас врежетесь в стену. Ход троса замедляется, до базальта породы впереди можно уже дотянуться рукой, а сзади и под вами пропасть, да толстенный трос, что падает в неё и теряется тоненьким волоском внизу. Там у промежуточной станции яркой желтой точкой угадывается второй вагончик - ваш напарник идущий вниз. Причаливаете одновременно - вагончики жестко связаны тросом.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Вверху на станции можно долго стоять и смотреть на работу канатки. Как большой вагончик медленно трогается вниз мимо вас и потом, всё набирая скорость исчезает в небольшую точку где-то у маленького кубика промежуточной станции далеко-далеко у моря. Захватывает вас весь вид побережья, корабли, катера, водные мотоциклы (с такой высоты от них виден только белый пенный след на воде). Мы провели на площадке рядом с канаткой около получаса, просто смотря на это множество мелких объектов. Я в который раз пожалел, что забыл дома очки...

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Сверху, у пяточка станции, куда подходит асфальтовая дорога с серпантина из Ялты, была выставка всякой раритетной техники на ходу.

Изображение
[Увеличить]

На этом первая часть отчета прерывается... в следующей части покатушки по плато, фото на обрыве, деньги и шашлык, грейдер под "обсерваторией" и наш путь вниз в Байдарскую долину, пешки, дороги, перевалы до дома.

АПро, дополняй и дописывай ;)
Последний раз редактировалось akwa38 04 сен 2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 03 сен 2009, 16:28

...от моду взяли по частям писать! :twisted: ...треба сразу до кучи!!!...образ уходит :roll:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 03 сен 2009, 21:31

Ага..Главное - фото выкладывайте, а то рассказы они..это..у костра приятнее :wink:..
А на счет фоток уже наслышаны, посмотреть бы.. :D
Торопись не спеша))
Аватара пользователя
Mencor
два колеса
 
Откуда: г. Курск, + К-Маркса-Никитская
Велосипед(ы): Trek 4500


Сообщение » 03 сен 2009, 22:31

часть 1-бис, не велосипедная и вообще не в тему, но веселая, да и то в конце :)

Собираясь в дорогу мною был мудро выбран принцип минимума вещей. Баул на багажник был отвергнут сразу (т.к. сразу возникает желание его чем-нить забить). Рюкзак возить на спине я не очень люблю, поэтому было решено взять самый маленький свой 20/30 л. рюкзак и надежно прицепить его на багажник сверху двумя резинками :)

В рюкзаке 80% по объему и 70% по массе занимали две вещи: зеркальный фотоаппарат Canon 400D и толстенная книжка Стругацких, кою я уже полгода никак не могу прочитать из-за отсутствия времени. На море, на пляже - самое время и есть.

Для оценки толщины книжки:
Изображение
[Увеличить]

Для справки, кроме доминирующего груза в рюкзаке было взято:
1. паспорт (пригодился при регистрации на флэшкросс)
2. плавки (использовались 20% от всех хождений на море - нудисткие пляжи и просто купание ночью рулят! 8) )
3. мягкое пляжное полотенце (не смог себе отказать, не пожалел ;) )
4. тёплые носки (на случай холодных ночей в Харькове, не пригодились несмотря на ангину)
5. велоформа ВелоКурск (майка+велотрусы+перчатки)
6. велочулки и рукава (на случай холодной погоды, пригодились всего один раз - на спуске с Байдарских ворот вниз при холодном ветре)
7. яркая вырви-глаз-зеленая тёплая велокофта (на случай холодной погоды, гор и ночных покатушек по Харькову - не пригодилась совсем)
8. камера на 28" (не пригодилась)
9. легкие тапочки-сланцы для пляжа (лазил в них всю дорогу на босу ногу - очень удобно)
10. зарядка к мобильному телефону (использовалась один раз перед отъездом)

В поезде я ехал в футболке и поверх рубашке с коротким рукавом, свободных спортивных брюках, коротких велосипедных носках и велотуфлях. Со мной ехал телефон и ГПС-приемник. На велосипеде ехал пульсометр (на руле и пояс в подрамной сумочке). Кроме того в подрамной сумочке ехали набор шестигранников, шприц со смазкой для цепи, запасной замочек цепи и набор велозаплаток. Во флягодержателе ехала велосипедная фляга :)

В общем кроме небольшого рюкзака (6 кг весом, из них 2 кг - фотик с объективом и 2 кг - книжка, фотку которой кстати еще увидите) и собственно велосипеда более вещей у меня на две недели на море и гонку в Харькове не было. Палатка+спальник+пенка ехали в Харьков на автомобиле отдельно.

Зарядка к аккумулятору в фотоаппарате не была взята, т.к. обычно заряда хватает на отщелкивание четырех 2Гб флэшек без вспышки, то бишь объема, которого я не снимаю даже за несколько лет :roll:

Однако я не учел съёмку всяких ночных купаний и основательный поход на подземную базу подводных лодок, где со вспышкой было сделано множество кадров (особо уходящих в темноту коридоров, чтобы их просто рассмотреть), которые быстро посадили акк.

На следующий после базы подлодок день в покатушке Форос-Байдарские ворота-Орлиное-Ласпи-Форос фотик крякнул и снимать отказался еще в самом начале, да проездил пустым грузом на спине всю дорогу.

Зарядить штатный Li-Ion аккумулятор без "третьего пина" контроллера заряда мы не могли. Фотик имеет фичу внешнего питания, но делается оно не классическим разъемом, а специальной батарейной ручкой, что интегрируется с фотиком через большой прижимной разъем. Поэтому единственным выходом было эмулировать штатный аккумулятор.

Вечером после первой покатушки мы с АПро предприняли мозговой штурм, сходный с тем, что проводили земные специалисты при полете американского корабля Аполло, когда у них сдох CO2 фильтр.

Мы обыскали всю квартиру в поисках подходящих предметов для того, чтобы подать на клеммы аккумулятора внутри фотоаппарата необходимое напряжение надежно соеденив разъем другого аккумулятора и еще две батарейки с возможность оперативно коммутировать эту цепь. При этом у нас должна была остаться возможность заряжать и использовать мой и АПрошный телефоны, внешний ГПС-модуль и КПК.

Мультиметра у нас не было, поэтому напряжение местами подбирали на глаз, а полярность проверяли по светодиодной фаре.

В конструкцию внешнего питания фотика легла прежде всего изолента, коей были закрыты клеммы родного аккумулятора и из провода от одной из зарядок сделаны фальшивые накладные клеммы. Баночка из-под фотопленки (в которой Катерина везла ополаскиватель для волос), фольга от шоколадки (была специально куплена ночью в соседнем магазине), суперклей и две батарейки АА. Внешний аккумулятор был укреплен на ручке кофра фотоаппарата и сделано всё было достаточно аккуратно, чтобы с первого взгляда не казаться самодельным взрывным устройством.

Надо отметить, что конструкция позволила хоть и матерясь на вечно отходящие контакты, но весьма сносно снимать в полевых и особенно горных условиях (длительных жестких вибраций) обеспечивая должную эргономику фотографу.

Сейчас разбирая все эти провода оказалось, что акк с наклеенной изолентой напрочь застрял в фотоаппарате. Оторвав уже провода и изрядно поцарапав корпус аккумулятора в попытках его вытянуть из гнезда - пришлось вооружится набором часовых отверток и наполовину разобрать сам фотоаппарат.

В итоге акк освобожден от изоленты и сейчас штатно заряжается в родном заряднике, фотик собран, а вот концом этой нелепой вставки-рассказа станет заливка фоток с похода... но будет это уже завтра ;)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 04 сен 2009, 17:44

Итак, вдоволь насмотревшись на ход вагончиков канатки мы двинулись на плато Ай-Петри, решив забраться над морем на один из зубцов. Выбран был не цивильный с ленточками и триангуляционным знаком (там еще всякий экологический сбор берут), а соседний, что чуть ниже. Дорога до него была простой (большей частью по принципу "вон туда напрямик!") и быстрой. На самом обрыве вдоволь пофоткались над здешней высотой небольших гор и побережья внизу.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Надо отметить что в велотуфлях с жесткой подошвой у края обрыва очень стрёмно ходить по крупным камням. Местами подползали к самому краю на четвереньках. А сфотать пропасть под нами я так и не рискнул.

Изображение
[Увеличить]

АПро активно перемещался по 45 градусным каменистым склонам траверзами, так порой и в лоб, вверх на велосипеде. Я же обычно шел пешком. Взойдя и взъедя на самый верх мы застыли у обрыва - нас окружило море, плавно переходящее в небо и весь тот живой вид побережья, что захватывает дух своей масштабностью и детальностью.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Еще раз посмеялись, что широкоугольный объектив бесполезен в горах. В горы надо брать телевик, бинокль или на худой лад - подзорную трубу.

Проведя на вершине некоторое время, встретив пешую велогруппу ребят с Украины и побеседовав с ними мы стали спускаться назад на плато с целью заглянуть к татарам. Местами на пути встречались выложенные из камня послания разных размеров. Мы своего не оставили.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

АПро ехал. Он ехал там где ехать было нужно, где можно и где совсем невозможно. Он прыгал на камнях, устраивал скоростные рулежки между ними, скрывался в посадках карликовых сосен и нырял в лощинки и большие пологие ямы. Порой я терял его из виду. Ехал он не просто так, он вкручивал с горы и в гору.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Проехав мимо татар мы не завернули на шашлык, а купили литровую бутылку Колы. Денег у нас было около 10 гривен на двоих. С запасами их в дорогу мы явно промахнулись.

Доехали до края плато, на котором стоит старый ТВ-передатчик. Посмотрели вниз на большую Ялту, склоны гор. Нашли даже нитку крутой Таракташской тропы, по которой я поднимался на Ай-Петри пешком лет 5 назад.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

И тут АПро уснул, мудро решив, что если поесть не удалось, то надо хотябы поспать :)

Изображение
[Увеличить]

Покемарив на камнях в 5 метрах от обрыва минут 20 мы собрались и двинулись по намеченному маршруту. Проехали быстро кусочек асфальтовой дороги на Бахчисарай и свернули с него перед "обсерваторией".

Изображение
[Увеличить]

Фоток дальше нет почти совсем - было не до них. С асфальта встретил нас страшный каменистый грейдер, который я уже в кратце описал в теме про велосипед. На всех ответвлениях дороги маячили знаки и таблички "СТОЙ!", "УВАГА!", "Проход запрещен!", "Територия заповедника", "...заказника" и т.п.

На узкой хорошо накаченной сликовой резине никакая титановая рама не спасает от тряски и прыжков на крупных камнях и щебне по горным дорогам. Из-под колес на скорости в 25-30 км/час постоянно отстреливает камни размером с кулак, улетающие далеко в поле. В седле ехать невозможно, на крупных камнях получаются этакие минидропы до метра пролета. Торможение задним тормозом бесполезно, передним стрёмно - резина находится большую часть в воздухе. Вилка работает, фыркает и матерится, но большинство камней размером значительно превышают её ход. Очень часто с кривой поверхности камня велосипед отстреливает и уносит прыжком вбок. Очень много сил тратится чтобы удержаться на курсе и не вылететь за обочину.

Спуск по такой дороге - страшный стрём, который помаленьку превращается в большой фан. Перестаешь тормозить вообще, начинаешь забивать на рулежку между особо большими камнями, даже прыгать на них специально пролетая по горизонтали до двух метров в воздухе. Но минут через 10-15 спуска у меня реально стало сводить мышцы рук от перегрузки.

Всё вышеописанное - обычная грейдерная горная дорога по плато Ай-Петри (которая на карте значится даже как с улучшенным покрытием). АПро на Атоме и харрикэйнах несся по ней со значительно большей скоростью и удовольствием. Меня же периодически посещала мысль "что я тут делаю??!" на шоссейном туринге.


Быстро проехав открытый участок и проскочив насквозь какую-то лесохозяйственную базу мы въехали в сумеречный Крымский лес.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Дороги тут были лучше (меньше камней), ехалось легче и быстрей, хотя местами и в гору после непрерывного спуска по плато.

Через некоторое время мы снова вынурнули в солнце дня и выбрав дорогу, наиболее подходившую под наш намечанный маршрут, двинулись по ней до выезда на самые высокие точки северо-западной части Крымских гор. Перед нами открылся вид на Байдарскую долину - наш путь домой.

Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

Однако путь при всей своей очевидности и обозначению на карте был лишь хилой пешеходной тропинкой среди больших камней. Мы сделали некоторую петлю на север, но ничего более интересного из дорог в подходящей близости на нашли. Решили спускаться по тропинке, тем более что крымские лоси, отчет которых приведен выше - тоже ехали ей по карте. Однако ехать на ней получалось хоть и вниз, но не долго. Обычно спуск заканчивался падением. Я благоразумно шел пешком, а АПро падал трижды, один раз погнув петух и вдавив в рога камнями обе заглушки. К счастью, ничего он себе в падениях не сломал, кроме велосипедного.

Рельеф нашего пути становился всё круче, а покрытие всё ухудшалось.

Изображение
[Увеличить]

На одном из склонов мы даже предприняли попытку уйти траверcом по косогору и лесу на скалах вбок, чтобы через километр выйти на другую тропинку на карте. Однако склон оказался далее малопроходим и пришлось вернуться назад на нашу тропу.

Это был самый долгий и противный спуск. Мы потеряли 800 метров высоты катя велосипед рядом с собой, прыгая с ним между камнями и по камням без всякого удовольствия. Ниже начался сплошной лес и мы утопая в слоё многолетней листвы часто продирались сквозь тёмную чащу напролом по ГПСу и высохшим ручьям. Где-то возвращались назад и обходили небольшие скалы.

Изображение
[Увеличить]

В итоге выйдя к охотнечему угодью внизу у долины мы напали на след дороги и радостно вкрутили по ней. Быстро выбрались в Колхозное, а потом по горному серпантину над пропастью речки Чёрная, в Родниковое, где напали на магазин на все последние гривны.

Изображение
[Увеличить]

Солнце обещало сесть за горы в самое ближайшее время. Мы устроили быстрый перекус где-то перед Орлиным непосредственно рядом с дорогой на небольшом холме. С новыми силами вкрутили из долины на перевал Байдарские Ворота и на его гребне увидели Форос в последних лучах заката.

Изображение
[Увеличить]

Быстро спустились уже по наползающим сумеркам в город, отмылись и вышли в пицерию (что находилась в нашем доме): выпили по бокалу пива за покатушку с целой большой вкусной морской пиццей, обсуждая, могли ли те крымские лоси ехать по тому расколбасному спуску, или тоже шли пешком и просто не признаются... :)

Такая вот однодневная покатушка по доброй половине ЮБК и горам над ним. С АПро множество дополнений, т.к. отчет пишу я скупо и кратко расчитывая целиком на них.
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 04 сен 2009, 21:16

Спасибо за отчет. Молодцы! Аж ностальгия взяла... Я вот уже второй год на ЮБК не был. То Египет, то Волынь... :D

Пару коментов...

По серпантину подниматься не хотелось в основном в виду очень большого трафика туристических автобусов и просто автомобилей там с раннего утра.

Нет там рано утром ВООБЩЕ никакого трафика :wink: Только часов с девяти начинается...
Выбран был не цивильный с ленточками и триангуляционным знаком (там еще всякий экологический сбор берут)

Молодцы! В Крыму везде так - тут плати, рядом иди бесплатно :D Только ехать там лучше по тропинкам, камни в траве, довольно крупные, и скользкие. Мы там последний раз, правда, пешком гуляли... :oops:
Взойдя и взъедя на самый верх мы застыли у обрыва - нас окружило море, плавно переходящее в небо и весь тот живой вид побережья, что захватывает дух своей масштабностью и детальностью.

Вспомнилось... Должна была быть фотография, где я на одном из обрывов сижу свесив ножки, но сначала в камере кореша сели батарейки, потом он не открыл объектив моей камеры, а на закуску у моей супруги началась истерика :D
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 04 сен 2009, 21:24

Фотки классные, молодцы! Теперь сибе захотел в Крым.
GIANT Rincon Disc 2007
Аватара пользователя
WSA
Матраснег
 
Откуда: Курск/Курчатов


Сообщение » 04 сен 2009, 21:36

2-бис или порадую вас бытовухой, о которой в дальних походах обычно никто не пишет и не показывает.

Заранее мы (и я в этом настоял) остановились на Форосе, как на наиболее чистом и красивом ныне месте южного берега Крыма. К сожалению этот статус стремительно его покидает и по отношению к 2005 году, когда я был там ранее - город и парк санатория при нём сильно сдали свои позиции. Очень много людей, машин, высокая плотность отдыхающих. Не радостные метаморфозы похожие на те, что наблюдались в Гурзуфе в конце девяностых и начале двухтысячных: постепенное превращение тихого, никому не известного места в крупный тусовочный центр молодежи да и не только.

В Форос удобней всего доехать из Севастополя. А туда в свою очередь прибыть на поезде. Подъезжая к Севастополю обязательно обратите внимание на все 9 длинных и коротких туннелей в горах, которые железная дорога проходит у самых бухт города (начиная с Инкермана).

Непосредственно рядом с ЖД вокзалом города (который подсыпной стоит на краю Южной бухты с 16 метровой глубиной в месте вокзала) расположен небольшой автовокзал. За 20 гривен отсюда можно доехать на небольшом рейсовом микроавтобусе до Ялты, а до Фороса - много дешевле. Рейсы ходят примерно раз в 15 минут.

Сам Форос - это в основном одноименный санаторий с громадным, и к сожалению ныне полузаброшенным парком. Четыре года назад там во всю работали поливальные системы и садовники, у большинства деревьев стояли таблички с описаниями, весело журчала вода в "Райском уголке" и пышная зелень местами выстригалась квадратом, чтобы не мешать отдыхающим проходить по дорожкам. Сейчас - запустение.

Городская часть состоит из двух улиц, нескольких девятиэтажных и пятиэтажных домов разных лет. Частная застройка практически отсутствует. Если конечно не считать таковой всеразличные новые "дачки" типа вилл с высоким забором у самого моря.

Мы снимали однокомнатную квартиру под ключ в центре городской части в четырехэтажном доме, который был когда-то общежитием.

Квартира в середине-конце августа 2009 года обошлась в 400 гр/сутки. Площадь и спальные месте позволяют с комфортом разместится компанией в 4-5 человек.

Собственно фотки:

Комната по приезду:
Изображение
[Увеличить]

Лоджия:
Изображение
[Увеличить]

Санузел:
Изображение
[Увеличить]

Кухня:
Изображение
[Увеличить]

Штормовое предупреждение: :)
Изображение
[Увеличить]

Подушкоплюшкинство:
Изображение
[Увеличить]

Смазка цепи не вылазя из удобного кресла:
Изображение
[Увеличить]
На полу кстати тисовый паркет ;)

Вечером перед покатушкой в 90 км по горам:
Изображение
[Увеличить]

Будущий омлет:
Изображение
[Увеличить]
Последний раз редактировалось akwa38 04 сен 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 04 сен 2009, 21:43

Будущий омлет:

Боек'омлет
GIANT Rincon Disc 2007
Аватара пользователя
WSA
Матраснег
 
Откуда: Курск/Курчатов


Сообщение » 04 сен 2009, 21:44

Нет там рано утром ВООБЩЕ никакого трафика :wink: Только часов с девяти начинается...


Начинается он с 8..8:30 утра, когда туда поднимаются первые самые ранние экскурсионные группы в микроавтобусах (чтобы в 9 быть на верху и дальше на Бахчисарай и пещерные города). А мы как раз туда бы к этому времени из Фороса и доехали бы да ползли в гору среди машин по узкой дороге.

Хотя я его и отговорил, но АПро очень настаивал на подъеме на Ай-Петри велосипедно, в основном в целях собственно попробовать силы и сравнить с Крымскими лосями и их местным Хаджи, который поднимается наверх за ~час:двадцать :)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 04 сен 2009, 22:44

akwa38 писал(а):Квартира в середине-конце августа 2009 года обошлась в 400 гр/сутки.


:shock:
Я еще в 2007 году писал, что в Форосе много понтов и мало им объяснений. И про молодежь тоже писал. И цены уже тогда не радовали.
Подумывал следующий "весенний Крым" к западу от Ялты провести, но ну нафиг - лучше в Кипарисное, за 20 гр/сутки с человека :oops:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 05 сен 2009, 09:04

лучше в Кипарисное, за 20 гр/сутки с человека :oops:


Безусловно лучше для вело-походов по Крыму, но много хуже для пляжного отдыха на самом чистом, самом южном месте южного берега Крыма ;)

Хотя санаторские пляжи в этом году меня разочаровали: всю разноцветную гальку смыло в море в шторма и нет новой подсыпки, но вот вода там по прежнему такая же чистая, прозрачная и голубая на глубине :)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Вернуться к началу