Правила форума

Вход

200 до Марьино…

Сообщение » 22 июн 2009, 18:25

В то время, как основная масса велокурян отправилась в Железногорск, я, приглашенный Бэд_Админом еще весной на покатушку в Марьино, отправился с ним по нелегкому пути будущего 300 километрового бревета. Планировалось посмотреть трассу и провести обрядовое таинство алковозлияний в Марьино :) , в честь успешного одоления прошлого марафона, с ночевкой на берегу пруда. Причем основную поклажу (пенки, палатку, спальники, еду и пр.) в Марьино везли знакомые Алексея на машине. Выехали в районе 9 часов утра, не сильно нагруженные (в рюкзаке гидратор и теплые вещи), ясное и чистое небо обещало солнечный денек и тяжелую, жаркую дорогу. Вначале ехалось вполне сносно, но постепенно поднимающееся в зенит солнце всё сильнее и сильнее начинало давить нам на плечи, а при подъемах в горки ещё и стучало по вискам :shock: . +32 в тени, то свежий асфальт - то гравий, а вот течет смола, колеса прилипают, пот застилает глаза, такое ощущение, что даже воздух становится вязким и тягучим :evil: . Едем медленно, значение фразы "не катит" начинаю понимать в полном объёме. Экспериментальным путем было доказано: у велосипедиста с водяным охлаждением КПД выше, чем с воздушным, т.е. у колонок просто засовывали голову под струю ледяной воды. ...хорошоооо :D . Ехали: Курск, Дьяконово, Суджа. А вот и магазин Меридиан - будущий КП. Перекус. Отдых. Подошел местный мужичок, слегка выпимши, прилично одетый, музыкант. Играли они там с друзьями то ли в домино, то ли в карты. Всё норовил нас угостить вином, или еще хоть чем-нибудь. Культурно отказались. Далее движемся на Коренево. В непонятных местах, где неясно куда двигать, узнавали дорогу у продавщиц и у местных жителей. В общем у участников будущего бревета заблудиться шансов очень мало. Устали, начали откровенно матрасить 15-20 км/ч. Спешить особо было некуда - ночевать планировали в Глушково, благо есть у кого. К вечеру были на месте. Затарились безалкогольным пивом. Ура! На сегодня всё. 180 км по сонцепеку! Плотный ужин. Окрошка на молочной сыворотке - это просто безграничное счастье, после такой дороги :D .
Дорога второго дня не обещала ничего нового. Солнцепек, расплавленная смола (она особенно хороша на подъемах)... Но сюрпризы были. От Глушково до Марьино начались забавные горки, но "что нам кабанам?" - силы есть, да и ехать только до Марьино. Километров за 10 до конечной точки Алексею вдруг поплохело. И чем дальше - тем хуже, видимо "плохой бензин" :? . Вынужденная остановка. Вроде ели в тот день одну и ту же пищу и пили покупную воду, но, блин, его тошнит, а я рядом - и ничего. Так и не поняли, из-за чего это с ним было. Передохнув все-таки доехали до Марьино. У известного по прошлой двухсотке магазина нас ожидали Олег (Hulagu) и Инна, а на берегу пруда - ребята на авто. Расположившись, приступили к лечению Алексея старым народным методом - отпаивали водкой. Больной для порядка немного посопротивлялся, но потом понял, что был неправ, т.к лечение начало давать положительный эффект.
Невнятно пытался начаться дождь, но эти попытки были жестоко пресечены обрядовым одеванием дождевиков :) . Костер. Шашлык. Ночью дождь всё же был, но недолго, и все равно было тепло. Второй день класический - отдых, сон. Немного прокатился по грунтам, пару раз съездил в магазин. "Сколько не бери - все равно два раза бегать" :oops: . Вторая ночь оказалась холоднее. Спальника у меня нет - брал с собой шерстяное одеяло, вернее оно ехало на машине. Подмерз немного. Хм, а может это от недопивания, хронического :wink: . Утро. Завтрак, сборы. Домой ехали втроем: Я, Алексей, Олег. Инна и велосипед эвакуировались машиной. Олег ставил рекорды по проколам. Менял камеры, заклеивал их, оторвал сосОк, менял покрышку. В общем, развлекался по полной, накачивал колеса раз наверное пять за 100 км. В Курск въезжали без единой целой запаски. :!:
А в общем - 300 км, и я дома! 8)
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 22 июн 2009, 18:36

AleXXXL, здорово!!!
Терра
три колеса

Велосипед(ы): Стелс 550

Сообщение » 23 июн 2009, 08:15

Видел я Леху после вашей покатушки. Вид он имел побитый, но не сломленный.
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
BucH
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Author Traction

Сообщение » 23 июн 2009, 10:51

Мде...Не дай бог на бревете так колоться - к 12 ночи не приедешь...
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 23 июн 2009, 10:57

А вот это как повезет... По идее, мелкий щебень, оставшийся на дороге после ремонта, уже должно разнести машинами, но на бревете лучше держаться на раскатанной машинами "колее", там гораздо меньше шансов проколоться.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 23 июн 2009, 15:24

T_Dev писал(а):Мде...Не дай бог на бревете так колоться - к 12 ночи не приедешь...

тут в пору думать как бы к 12 ночи вообще приехать :)
А тогда мы не очень-то много времени потеряли на проколах моих.
Часа 2 всего-то :)
Зато средняя была 28 (по компьютеру) ;)

upd
Все мои "проколы" - не что иное, как разорваная грыжа камеры, вылезшая через дырочку на покрышке, прорезанную как раз на только что уложенном участке щебенки мелкой по дороге "туда" во Льгове.
Пока покрышку не поменял - камеры летели.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ