Короче, аннонсированная на этот день шоссейная разделка отменилась. В Орле на гонке мне ловить было нечего. Ехать на электричке для посмотреть не хотелось, а своим ходом - надо по темну выезжать, чтоб успеть к началу... В общем, ничего не оставалось как рвануть в индивидуальное мероприятие.
Наметил еще накануне такой маршрут:
Курск-Тим-Ефросимовка-Кшень-Черемисиново-Щигры-Курск (~ 250км).
Как потом выяснилось, длину участка Кшень-Курск сайт АвтоТрансИнфо показал неправильно - вместо 130 выдал 90. Обратил я на это внимание только уже в Черемисиново путем умственных прикидок. Но, - по-порядку.
До Кшени (130) долетел как на крылышках - за 4:40 общего времени. Все складывалось так удачно! Уже в уме прорабатывал победный отчет для раздела "БП". Погода и дорога - супер, настроение - класс! Да еще в 70 км от города сразу за Тимом встретился с интересным путешественником. Зовут Ян, 54 года, из Чехии. Выехал из дома еще в марте, съездил во Владивосток и теперь возвращается домой, надеется дней за 20-25 допилить. Проехал порядка 20 тыс ! Вел - подобие нашего Туриста, 30 лет отроду, никаких наворотов. Клеенчатый баул килограмм на 30. Минут 10 поговорили. Я попытался дать ему свой майл, но он вежливо отказался: у нас в деревне (300чел жителей) интернет еще не скоро будет. Похлопали на прощанье друг друга по спинам, пожелали удачи и разъехались в разные стороны.
Так вот, в Кшени сточил на ходу второй (последний) шоколадный батончик, решил, что следующий перекус устрою в Черемисиново и сделал левый поворот - на запад. Все! На этом приятные эмоции стали быстро выветриваться. Очень сильный и очень холодный встречный ветер. Скорость от 30-35 мгновенно упала до 16-18 ! Стал лихорадочно вспоминать когда темнеет. Пришел к неутешительному выводу, что при такой скорости засветло не успеть никак. Через 10 км такого движения стал все чаще вспоминать Юлю

Вот такая история