Привет всем, это Юля!
Решив проверить свои силы при броске на бешеные псовые дистанции, я в субботу 30 сентября, невзирая на холод и предполагавшийся дождь, в гордом одиночестве отправилась по предложенному Xadgi маршруту Курск-Суджа-Льгов-Курчатов-Курск.
Весь запас питья и еды везся из Курска, так что рюкзак был не легкий.
О своей инициативе я пожалела еще не доезжая Б.Солдатского. К этому времени я успела полностью вымокнуть (дождевика с собой естественно не было, хотя скотч я почему-то взять не забыла), замерзнуть и устать, так как катилось мне довольно-таки плохо. Напрягало отсутствие каких-либо приспособлений для сидения на автобусных остановках и несовпадение километража на указателях с моими расчетами по карте и показаниями велокомпа. Но я решила не возвращаться назад, а доехать до Суджи и оттуда эвакуироваться на поезде.
Когда на компе показалась цифра 90 км, я увидела столб с надписью «СУДЖА». Моей радости не было предела. Средняя скорость получилась около 24-24,5 км/ч (точнее уже не помню). Этот факт несколько меня утешил и начала терзать подлая мысль, что проехала-то я крайне мало и это не достойно для желающих вступить в клуб БП. Поэтому, слегка поплутав по городу и не найдя к своему удивлению пассажирской ж/д станции, я села на скамейке перед автовокзалом и стала ждать, когда же закончится дождь. В автобус мокрая, грязная сама и с таким же велом я даже не стала соваться. Связи Мегафон в Судже нет, поэтому мне остался только один путь – в Льгов.
Эти 56,5 км я ехала, проклиная все на свете и в первую очередь саму себя. Дождь шел уже не переставая, временами переходя в ливень, навстречу дул ласковый северный ветер, а спуски тут же сменялись подъемами. Появление скамеек на остановках уже не радовало, так как после нескольких попыток передохнуть и поесть, я от этого отказалась. Как оказалось, ходить мне было тяжелее, чем крутить педали (такое впечатление, что моя правая нога живет отдельной жизнью и совершенно не хочет считаться с моими желаниями ездить все дальше и быстрее), а от сырости и холода начинало дико колотить. В пути я прикидывала, что же буду делать во Льгове, если мне суждено туда доехать. На электричку в 17.25 я уже не успевала и не давала покоя мысль, что в таком виде меня вряд ли пустят, да я одна и не справлюсь с велом (в смысле закинуть его на багажную полку). Телефон по-прежнему прикидывался мертвым и воззвать о помощи я не могла. Решила уже из города позвонить брату и попросить приехать за мной на машине, а если это не получиться, то попробовать разыскать родственников своей подруги и заночевать у них.
Спустя приблизительно 4 (Четыре!!!) часа я въехала в город своей мечты.
И тут судьба наконец-то повернулась ко мне лицом. Брат сразу согласился приехать, а на вокзале меня приютили милиционеры, напоили горячим кофе и поставили греться к печке, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
В общем через час приехал брат, кое-как мы запихали вел в багажник, на обратном пути попали под жесточайший ливень и я обрадовалась, что у меня не хватило дури двинуть своим ходом до Курчатова.
ИТОГИ: общее время (Курск-Льгов) – 10 часов, время движения - 7 часов, дистанция – 156 км и обидное осознание того, что до БП мне еще ой-как далеко.