mutinous писал(а):жетлым по синему написанно МТВ KOLT
mutinous писал(а):а может и Colt, но от этого не легче:), если только для исторической правды...
PlayMaker писал(а):в горку было 30+
PlayMaker писал(а):... и полная выкладка
Когда с вами разъехался - еле еле домой дополз. Оказывается заднее колесо БП в 20 сантиметрах от своего хороший мотиватор)
jewish_bear писал(а):За одним человеком, тем более не таким крупным и тем более при встречном (???) ветре никакого "мешка" не будет. Мы с kungaroo специально экспериментировали...
jewish_bear писал(а):Это психология не иначе. За одним человеком, тем более не таким крупным и тем более при встречном ветре никакого "мешка" не будет. Мы с kungaroo специально экспериментировали...Разве что при встречном боковом и то не сильном ветре...можно почувствовать облегчение в педалировании...
Вот за кем "мешки", так это за троллейбусами, фурами да пазиками.
jewish_bear писал(а):Я о встречном говорил)
пробуй держаться ближе, если доверяешь человеку
Тесты, проведенные в Центре спортивной медицины США показали, что высота гонщика имеет меньшее значение, чем его ширина. Иными словами - чем уже вы сидите на велосипеде, тем меньше сопротивление воздуха ты испытываешь. Это лучше чем использовать нижнюю посадку.
Сила лобового сопротивления пропорциональна квадрату скорости, а мощность, затрачиваемая на движение с данной скоростью, - произведению силы на скорость. Следовательно, необходимая для движения в воздушной среде мощность растет пропорционально скорости в третьей степени. Поэтому даже небольшое увеличение скорости движения требует значительного увеличения усилий. Если при скорости 32 км/ч велосипедист удвоит усилия, он увеличит ее лишь до 40 км/ч. Уменьшение коэффициента сопротивления влияет на скорость меньше. Если при той же скорости 32 км/ч коэффициент сопротивления уменьшится вдвое, то, затрачивая такие же усилия, велосипедист увеличит свою скорость лишь до 39 км/ч. Это объясняется тем, что сопротивление качению остается неизменным. Если бы его не существовало, то увеличение мощности и уменьшение эффективной фронтальной площади вдвое обеспечивали бы одно и то же увеличение скорости - до 40 км/ч.
Alex писал(а):научную работу пора писать.
Теперь он даже теще денег на нормальный байк не жалеет
fazan писал(а):на байке держаться за шосером
AlexMach писал(а):fazan писал(а):на байке держаться за шосером
халявщики, что ты, что Борис, он мне то же сегодня выдал: "за тобой легче чем за Серегой ехать", то же мне, нашли защиту от ветра
rokomotibu писал(а):похоже пора мне свой байк зачехлять
hulagu писал(а):PlayMaker писал(а):ездил в Курчатов (122,7 км вышло)
Это какими зеленями ты туда ездил?
jewish_bear писал(а):На велосипеде ног не накачаешь
cansler писал(а):Ээээ... Простите, что вмешиваюсь, но откуда тогда у велосипедистов-шоссейников ноги, как у годовалых жеребцов? Не думаю, что они со штангой регулярно общаются - это совсем другой тип нагрузки.
Bad_Admin писал(а):Альберто Контадор. ...раздельщик.
PlayMaker писал(а):просто нахождение впереди БП
PlayMaker писал(а):с заездом на подвесной мост в дичне
uri_britva писал(а):Через 3-4 мин. мышцы как раз закисляются и потом уже не восстановятся до конца -гонка будет испорчена
hulagu писал(а):PlayMaker писал(а):просто нахождение впереди БПPlayMaker писал(а):с заездом на подвесной мост в дичне
Есть мнение, что диаметр колеса у тебя выставлен неверно.
Покатушка в Курчатов через подвесной мост в Сорокино (эта деревня ближе к этому мосту, чем пгт. Дичня, к которому мы по инерции сознания и географическому кретинизму относим мост), далее через Мосолово и КуАЭС примерно в марте 2008 года с камрадом Захаром Neil'ом была, если память не изменяет мне, километров 110 от дома до дома.
Ну и завышеная твоя скорость - тот еще симптом неверно настроенного компа :)
PlayMaker писал(а):Кстати обращаюсь к опытным велосипедистам-как измерить диаметр колеса милиметр в милиметр? (я обматывал колесо узким скотчем - липнет и почти не растягивается, а потом уже измерял длину этого куска с помощью рулетки)
PlayMaker писал(а):Alex подтвердил