Правила форума
Регистрация

Вход


Рецепты нашей кухни.

Сообщение » 23 май 2012, 21:02

Здесь хотелось бы собрать рецепты кухни. Но не марафонно-бреветной и, упаси т.н. господи, спортивной, а обычной домашней (или не очень), которую можно приготовить дома, в гостях, на природе, что вы любите готовить или что считаете семейным блюдом. А то встречаемся все реже, а кое-кто грозился устроить показательный выезд на природу с песнями и плясками на роялях. В общем, писать сюда можно и нужно всем, а не только и не столько БП, хоть и расположена тема в нашем разделе.
Здесь имеют право на существование любые блюда горячие, холодные, первые и третьи, выпивка - в полный рост (но не коммерческая, а самодельная). Даже ходовская яишница имеет место быть, потому что готовит он ее для своей семьи :hi_hi_hi:
Постепенно структурируем и оформим содержание.

Быстрый перекус.
Овсянка-пятиминутка
Бананово-творожный мусс
Коктейль "Нажористый"

Первые блюда.
Суп с плавленным сыром
Суп с плавленным сыром. Вариант упрощенный.

Вторые блюда.
Курица по-бучневски
Шашлык "по-бочаровски"
"Пицца" по-ходовски
Котлеты из куриных грудок по-сумски
Скумбрия, запеченная с солью
Пирог с тунцом

Гарниры
Быстрый и ленивый способ жарки картофеля
Кораблики
Картошка по-карпатски

Приправы, салаты
Салат "Ленин"

Алкоголь.
Водка от камрада РК
Матушка Елизавета
Адмиральский чаек

Десерты.
Торт "Муравейник" от Алекса
Фруктовый салат
Запеканка "Качковская"

Закуски.
Гренки к пиву по-конышевски.

Заготовки.
Тушёнка свинская
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ





Сообщение » 23 май 2012, 21:03

Первым номером у нас выступает, и небезосновательно, хит сборищ с участием известно кого, "Курица по-бучневски".
Рецепт незатейлив и прост.
Берем куриное филе, если с грудками возиться неохота и некогда, распатрониваем на запчасти, т.е. на мышечные группы.
Смазываем противень немного растительным маслом, укладываем филе, немного подсолив, но это по вкусу.
Укладываем кусочки ананаса (из банки), лучше - колечками, тогда порции получаются равными, сверху наносим слой жирного майонеза и посыпаем тертым сыром, который потверже. Ставим в разогретую до 200 °С духовку и запекаем минут 25.
Подавать под белое сухое или полусухое.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 23 май 2012, 22:16

Не к ночи помянутый Ходов, обладатель большой семьи из себя самого, тем не менее, не является сторонником простых решений. Проще говоря, магазинные пельмени не ест, потому что не умеет готовить даже их.
Тем не менее, он чем-то питается. И даже не только гелями.
Одним из этого "чем-то" является пицца. Ну т.е. пиццей это называется только в воображении чудо-повара, а вообще это просто горячий бутерброд. Диаметром сантиметров 30.
Берем лаваш (продается в "Европах"). Не который тонкое тесто, а который круглая лепешка. Разрезаем его на две круглых половины методом разрезания в плоскости плоскости :du_ma_et: Вторая половина откладывается на послезавтра (завтра у нас макароны с сардельками). Первая намазывается смесью майонеза с кетчупом. На получившееся красиво выкладывается n сарделек из завтра, порезанных кружочками, болгарские перцы, соленые огурцы, грибы, оливки, шпроты :sh_ok:, а также все остальное, что есть в холодильнике. Сверху красиво кладутся кружочки помидоров, и посыпается тертым сыром.
Все это в разогретую духовку на 20 минут, и можно есть.
Одна полученная на выходе порция удовлетворяет вечерние запросы одного Ходова. Можно с пивом.

В следующий раз поведаю рецепт салата "Ленин".
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 24 май 2012, 00:10

Bad_Admin писал(а):В следующий раз поведаю рецепт салата "Ленин".

Из грибов что ли?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 24 май 2012, 07:03

Шашлык "по-бочаровски".
Берем нежирную свинятину, сколько нужно. На 9 человек вполне хватает 3 кг. Каструльку подходящую, присыпаем немного! солью дно. Режем мясо кусками чуть больше спичечной коробки, ну, или как получится, но покрупнее, иначе мелкие куски на огне высохнут. Укладываем первый слой, присыпаем солью, без фанатизма, опять же, черным перцем молотым, так же ну и луком, нарезанным кольцами. Повторяем столько раз, сколько слоев и мяса получается. Крайний слой тоже луком-солью-перцем присыпаем обильно (луком). Лука требуется пара луковиц, крупнее среднего. Для усиления психоэффекта накрываем это дело виноградными листьями свежими, но без них тоже можно (кстати, надо попробовать накрыть хреновым листом :))
И оставляем на ночь в прохладном месте. В холодильник ставить необязательно, если только у вас дома температура не 30 градусов по Цельсию. Накрываем миской-крышкой для защиты от кошки.
НИКАКОГО уксуса, вина, кефира и т.д. и т.п. не требуется!!!
Перед готовкой подсолить еще по вкусу, а можно не солить.
Нанизывать по-плотнее, жарить минут 20, ворочать на огне редко, чтобы сок мясо не пускало.
Важно - нужен еще лаваш тонкий, когда шашлык будет готов, устилаем им емкость, так, чтобы готовое мясо можно было укрыть краями лаваша. Минут на 10-15, пока салаты все едят и первую пьют.
Подавать под красное или коньяк.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 24 май 2012, 10:00

Рецепты водки от камрада РК.
Cахар из расчёта чайная ложка на литр. Лимон - тоненький кружочек на литр. Перец чёрный - 5 горошинок на литр. Перец красный - большой стрючок (вскрытый) на литр. Хрен и чеснок по вкусу. Хорошо, если хрена не много (та, что была на открытии велобазы - экспериментальная, с большим количеством хрена, т.е. хрена до хрена), а чеснока много. Примерно 1 средняя головка на литр. Чистим и режем. Корень хрена диаметром 3-4 см и длиной 15-20 см на 3 литра. Чистим и режем вдоль волокон полосками.
Водку допускается в целях снижения бюджета бодяжить из спирта в отношении 2:3. Воду брать по вкусу, у кого-то, может, и из-под крана вода вкусная.

Теперь собственно, водка:

"Аццкий огонь"
Кидаем в водку чеснок, перец красный в стрючках, перец чёрный в горошке, сахар и лимон.

Хреновуха
Кидаем в водку хрен, перец чёрный в горошке, сахар и лимон.

Теперь самое трудное.
Выдержать 2 недели.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 24 май 2012, 11:01

Продолжают поступать рецепты из-за бугра!

Котлеты из куриных грудок по-сумски!
1 кг куриных грудок пропускаем через мясорубку.
Добавляем 1 луковицу. Я измельчаю её в блендере. Думаю, можно через ту же мясорубку её пропустить.
Добавляем 2 сырых яйца.
Соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Из полученного фарша жарим котлеты на минимуме масла (только чтоб не пригорали). По времени примерно 1-2 минуты на сторону.
Итого на небольшой сковородке весь фарш превращается в котлеты за 15 минут.
Есть котлеты можно как горячими, так и холодными (удобно брать с собой).
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 24 май 2012, 20:33

Открою раздел десертов.

Торт "Муравейник"
Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом аккуратно перемешиваются цельные кукурузные палочки. Полученная масса выкладывается горкой (можно завернуть в фольгу и придать любую форму) и ставится в холодильник. Когда крем застынет, развернуть и резать острым ножом.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 24 май 2012, 21:06

Да, как обещал.
Салат "Ленин"
Рецепт его поведан некой Леной, которая не сообщила его историческое название, поэтому сначала он назывался "Ну, этот, который ленин", а потом стал просто "Ленин". Его революционность заключается в том, что приготовить его может даже интеллигент, без помощи кухарки.

Банка консервированной кукурузы - слить жидкость
Банка консервированной фасоли в собственном соку - слить жидкость, промыть
Болгарский перец - порезать кубиками
Сыр - порезать кубиками
Лук - порезать просто
Залить майонезом, смешать.
Все :nez-nayu: Полученной порции вполне хватает на ужин.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 24 май 2012, 21:19

Гренки к пиву.
Потребуется черствый белый хлеб или батон, майонез, сыр, чеснок и прочие специи по вкусу.
Нарезать хлеб или батон тонкими ломтиками. Натереть сыр на терке, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить майонез до получения консистенции средней густоты. Полученную массу намазать на хлеб. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 25 май 2012, 22:28

Скумбрия запеченая с солью.
Берем замороженную рыбу-размораживаем,потрошим,отрезаем лишние части. Щедро натираем солью и кладем в рукав.Все.40 мин на среднем огне в духовке и удивительно сочная сыбка готова.
Аватара пользователя
sajuri
два колеса
 
Откуда: Курск, центр


Сообщение » 25 май 2012, 22:46

sajuri писал(а):Скумбрия запеченая с солью.
Берем замороженную рыбу-размораживаем,потрошим,отрезаем лишние части. Щедро натираем солью и кладем в рукав.Все.40 мин на среднем огне в духовке и удивительно сочная сыбка готова.

а лимончик/укропчик не добавляете? )
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 26 май 2012, 00:01

iGi писал(а):iGi

если только при подаче. она и так хороша
Аватара пользователя
sajuri
два колеса
 
Откуда: Курск, центр


Сообщение » 26 май 2012, 10:00

Oleg_R писал(а):Рецепты нашей кухни.

:-D: Почему-то сразу вспомнил "9 ярдов 2"
Изображение
Изображение
Освободи свой разум от матрицы...
Аватара пользователя
neo
старожил
 
Откуда: Курск, с-з, Звездная
Велосипед(ы): атом хс300,афтор 4406


Сообщение » 26 май 2012, 21:40

))) Овсянка-пятиминутка в тарелку (размер от жадности и пр. зависит) на 3 её четверти. Залить молоком на четыре пятых. Сахар и соль по вкусу. В микроволновку на 4-6 минут. Таким образом: от задумки приема пищи до воплощения ее не более 8 минут!
8-9IО-ЗI4-62-ЗЗ (Ватсапп, Телеграмм, Вайбер),
8-92О-269-6О-66,
http://vk.com/id15919742
Аватара пользователя
Pasha
два колеса
 
Откуда: Курск, Стрелецкая
Велосипед(ы): Merida TFS-100 D


Сообщение » 26 май 2012, 21:44

Pasha писал(а):))) Овсянка-пятиминутка в тарелку (размер от жадности и пр. зависит) на 3 её четверти. Залить молоком на четыре пятых. Сахар и соль по вкусу. В микроволновку на 4-6 минут. Таким образом: от задумки приема пищи до воплощения ее не более 8 минут!

Пачка творога, 3 банана, 2 стакана молока
в блендер, взбить, употребить
на три часа еда становится не нужна
время приготовления-ровно минута
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 26 май 2012, 22:28

Суп с плавленым сыром
На два литра воды или бульона потребуется 3-5 картофелин, пару морковок, пару луковиц, плавленый сырок (я предпочитаю ломтевой, типа "Орбиты", чтобы он не растворялся до конца).
Отвариваем курицу (целую или часть, зависит от количества едоков и их аппетита), чтобы получить бульон. В кипящий бульон опускаем порезанную картошку. За пару минут до ее готовности добавляем обжаренные лук и морковь, порезанный кубиками плавленый сырок, кусочки отварного куриного мяса, соль и специи по вкусу. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Количество и перечень ингредиентов можно варьировать в широких пределах. Например, к луку с морковкой хорошо добавить болгарский перец, свеклу; картошку можно заменить рисом и т.п.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 27 май 2012, 20:41

Суп с плавленым сыром тоже люблю, правда картошку ничем не заменял - надо будет попробовать.
Теперь рецепт судя по всему десерта "Фруктовый салат"
Берем фрукты, у меня это обычно бананы, яблоки, груши, киви и апельсины. Все крошим в произвольных пропорциях. заливаем нежидким йогуртом или взбитыми сливками из баллончика. Готово.
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Аватара пользователя
insane77
три колеса
 
Откуда: K3T3
Велосипед(ы): Atom mx-4


Сообщение » 28 май 2012, 08:28

Всё разнес.
Отдельная просьба к постующим - придумывать названия своих блюд самостоятельно. Ну, такие, чтоб весело было или идентифицировать автора можно. а то у меня фантазии не хватает. А еще можно приложить фотки самих блюд.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 май 2012, 08:38

Алекс писал(а):Суп с плавленым сыром

Чуть упрощенный вариант: без бульона, использовать специальный сыр для супа, а вместо возни с овощами - купить пакет замороженной овощной смеси. Лучше - с помидорами. Но картошку все равно придется чистить и резать, ее лучше побольше, для нажористости.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 01 июн 2012, 18:31

Радлер в этой теме кажется упоминался.
Так вот-краткий отчёт--если вам хочется пить-купите швепс. Если хочется напиться-купите "бiла нiчь" разливное. Радлер-ни рыба ни мясо, жажду утоляет-но дороговато выходит.
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 18 июн 2012, 23:18

...рецепты на ночь.
1. "матушка Елизавета". Берем портвейн (желательно качественный, исходя из названия - лучше португальский) + коньяк (опять же -качественный, ибо задача стоит выспаться аки младенец, а не получить тяжелое отравление). мешаем 50гр. +50гр. (смешивается хорошо, даже эстетично). Принимать после ванны, вдумчиво, без суеты и судорожных движений кадыком. После сразу в люлю. Одному! спокойный глубокий сон гарантирую.

2. адмиральский чаЕк. Собственно для того же-как вариант расслабительного снотворного. Завариваем 250 хорошего черного чая. Всыпаем сахар (по вкусу, но мало его быть не должно). Вливаем 50гр. рома (баккарди, аньехо..в общем, что найдете на кухне. Сверху пускаем дольку лимона. Принимать хорошо горячим, перед телевизором за просмотром т"Д Франс, после ванны. После сразу в люлю. Не рекомендуется смешивать с "матушкой Елизаветой".
Спокойной ночи!!
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 27 ноя 2012, 13:56

Сам не готовил, только ел - понравилось. Но кажущаяся простота готовки подкупает, надо найти низкоквалифицированного кухонного добровольца, который попробует это дело. Квалифицированного тоже можно, но это будет не объективно.

Пирог с тунцом
Берется покупное слоеное тесто (любое, дрожжевое или бездрожжевое). Затем укладываются на противень: слой теста, тунец консервированный (примерно две стандартных маленьких баночки, тонким слоем 2-3 мм - должно хватить на противень), два отварных яйца потертых на терку, тертый сыр, потом опять слой теста, сверху немного кетчупа и майонеза и еще тертый сыр. Потом в духовку, печется минут 20.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 27 мар 2013, 07:28

Камрад PK подогнал рецепт тушенки собственного производства.
Кстати, мной разыскивается подобный шайтан-горшок для покупки занедорого.

Размещаю его сообщение полностью:

http://athlete.sumy.ua//viewtopic.php?f=14&t=266

Тушёнка, как известно, обладает многими достоинствами. Это и вкусно и мясо. Она долго хранится и её удобно брать с собой на всякие вылазки далеко от дома. Употреблять её можно просто так, а можно быстро готовить каши и супы. В общем, люблю я её. :-):
А сейчас я расскажу как я её готовлю.

Сначала приготовление всего необходимого. Мяса берём из расчёта 1,1кг мяса на 1л тушёнки + ещё немного, чтобы сожрать во время приготовления. Горячительные напитки - на свой вкус и усмотрение.
Если у вас есть возможность переложить часть работы на кого-нибудь другого, обязательно сделайте это.
Изображение
Это позволит сэкономить вам несколько минут времени и несколько ньютонов сил. :-):
Ну вот всё и приготовлено.
Изображение
Для начала режем мясо.
Изображение
Режем довольно крупными кусками. Различные сорта мяса складываем в разные посудины, чтобы потом миксовать примерно одинаковые составы в разных банках.
Изображение
Для пущей дезинфекции банки и крышки стерилизуем.
Изображение
В подготовленную банку закладываем примерно половину объёма мяса и добавляем соль (из расчёта 1 ч.л. на 1 л.), лавровый лист и чёрный перец горошком.
Изображение
Далее "добиваем" банку до верху мясом. При необходимости режем наши крупные куски до требуемого, для плотного заполнения банки, размера.
Изображение
Банку закатываем крышкой и повторяем процесс до заполнения нужного количества банок.
Изображение
Теперь готовим шайтан-горшок для варки.
Изображение
Выкладываем в него аккуратно все банки.
Изображение
Заливаем банки водой, не забывая оставить воздушную подушку.
Шайтан-горшок герметично закрываем, накачиваем в него начальное давление и ставим на плиту.
Изображение Изображение
Пока тушёнка набирает нужную температуру, готовим из остатков мяса ужин.
Изображение Изображение
Минут сорок глотания слюны и ужин готов.
Изображение
Начинаем употреблять и нахваливать жаренную свежину, запивая её заранее приготовленными напитками.
В процессе употребления следим за температурой в шайтан-горшке. Когда она достигает 120 градусов, включаем таймер на 1,5 часа.
Изображение
В течении этих полутора часов стараемся держать температуру в районе 125 градусов.
Изображение
Сами же доедаем ужин и безудержно веселимся.
Изображение
По истечении полутора часов выключаем газ под шайтан-горшком и готовимся к команде "отбой".
На утро проверяем наличие на месте шайтан-горшка.
Изображение
По остаточному давлению убеждаемся, что никто в него до нас не лазил.
Изображение
Спустив избыточное давление, вскрываем шайтан-горшок.
Изображение
Аккуратно достаём банки с готовой тушёнкой.
Изображение
Теперь осталось убрать всё за собой, спрятать шайтан-горшок и вывезти в секретный схрон свежеприготовленную тушёнку, которая, остыв, приобретёт классический вид с красивым белым слоем жира вверху банки.

Приятного аппетита!
:dr_ink:
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 мар 2013, 08:03

Я бы не доверял людям, которые мало того, что едят тушенку, так еще и готовят ее сами.
У них явно есть склонность к геноциду.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 27 мар 2013, 08:44

Oleg_R писал(а):Кстати, мной разыскивается подобный шайтан-горшок для покупки занедорого.

чОткий аппарат. Я подобные, но намного больше видел в школьных и заводских столовках. Если найдешь такой, то очень повезет.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 27 мар 2013, 10:06

Советую обратиться к форуму самогонщиков (ссылку не дам, во избежание...) там подобных горшков навалом , вот например:
http://samogonstvo.ru/category6.html
Пишите если что, приобрету и доставлю :-):
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 27 мар 2013, 10:30

Да вот, например, интернет-магазин автоклавов для консервирования. Только цены :suicide: Олег, тогда тебе серийное производство надо наладить, чтоб хотя бы окупился)))
P.S. Можно впринципе легко сделать из старой скороварки. Правда много банок не влезет.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 27 мар 2013, 10:42

Я так понимаю, ничего не мешает приобрести его вскладчину...с Аквой например или с Админом. Оба истинные ценители тушенки :hi_hi_hi:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 27 мар 2013, 10:44

а что мешает сделать тушенку в той же мультиварке и по банкам раскидать?
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 27 мар 2013, 10:47

uri_britva писал(а):Я так понимаю, ничего не мешает приобрести его вскладчину...с Аквой например или с Админом. Оба истинные ценители тушенки

Хорошую тушенку думаю ценят все!
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 27 мар 2013, 10:52

iGi писал(а):в той же мультиварке

Не такє.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 мар 2013, 10:56

iGi писал(а):что мешает сделать тушенку в той же мультиварке и по банкам раскидать?

Технология стерилизации не позволяет. Положено стерилизовать уже закрытый объем
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 27 мар 2013, 11:26

uri_britva писал(а):Технология стерилизации не позволяет. Положено стерилизовать уже закрытый объем

А в мультиварку закрытую банку сунуть нельзя? Кстати знаю людей, кто делает тушенку и стерилизует ее просто в духовке.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN


Сообщение » 27 мар 2013, 11:37

uri_britva писал(а):
iGi писал(а):что мешает сделать тушенку в той же мультиварке и по банкам раскидать?

Технология стерилизации не позволяет. Положено стерилизовать уже закрытый объем

ок. согласен. для длительного срока хранения "просто раскидать" не прокатит.
кстати вот этот рецепт.
и предупреждение
Следите за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышка может сорваться под давлением).
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 27 мар 2013, 11:39

Piton357 писал(а):
uri_britva писал(а):Технология стерилизации не позволяет. Положено стерилизовать уже закрытый объем

А в мультиварку закрытую банку сунуть нельзя? Кстати знаю людей, кто делает тушенку и стерилизует ее просто в духовке.

да можно стерилизовать и в кастрюле. я думаю домашняя тушенка долго не залеживается =)
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 27 мар 2013, 12:55

В кастрюле нельзя добиться температуры 120 °С. Это важно.
Piton357 писал(а):просто в духовке

Банку может порвать.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 мар 2013, 13:09

Oleg_R писал(а):В кастрюле нельзя добиться температуры 120 °С. Это важно.
Piton357 писал(а):просто в духовке

Банку может порвать.

имелось ввиду именно банку стерилизовать, а туда готовую тушенку.
ну ладно. это все разные методы. для конкретного рецепта все-таки нужен автоклав.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
Аватара пользователя
iGi
старожил
 
Велосипед(ы): шпешъ


Сообщение » 27 мар 2013, 13:23

Речь идет о заготовках. То есть, на длительный срок. Тут важна стерилизация на 120 градусах Цельсия. У меня банка тушенки от камрада РК уже больше года стоит в холодильнике, как живая :)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 мар 2013, 15:30

Я все таки настаиваю на своем варианте приобретения автоклава он же перегонного куба...ибо двойного назначения девайс. Если к нему на том же сайте приобрести дополнительное оборудование, то можно не только тушенку перегонять, но и к ней.... :-D:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Вернуться к началу