Правила форума
Регистрация

Вход


Уже совсем не ЗОЖ.

Сообщение » 08 авг 2011, 13:20

Выделил в тему, поскольку нарыл еще инфу про химикалии, а потерять жалко в недрах болталки.
Название продиктовано образом нашего времяпрепровождения, со здоровым образом жизни общего имеющего разве только один снаряд, т.е велосипед.

uri_britva писал(а):пора соответствующую тему на форуме заводить

Ну, тема - не тема, а вот информацию вброшу.
Будьте осторожны, смертельные дозы

Алкоголь
Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.
Исключение: в декабре 2004-го в больницу болгарского города Пловдив привезли мужчину, которого сбила машина. Поскольку от него, мягко говоря, несло, был задействован алкотестер, который показал 9,14 промилле. Уверенные в неисправности оборудования, медики сделали еще пять различных лабораторных тестов, каждый из которых дал такой же результат. То есть в пересчете на обычный крепкий болгарский алкоголь пострадавший (который, допустим, весил все те же 75 кг) пропустил через себя не менее 1,7 л. Остался жив, между прочим.

Витамины
Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.
Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

Солнце
Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты, станет для тебя, бледнолицего, последним. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

Никотин
Совершенно независимые от никотина и стойкие к ядам крысы обычно умирают от дозы из расчета 50 мг никотина на килограмм плоти. Согласно человеческим исследованиям, для тебя этот показатель гораздо ниже и колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса. Следовательно, крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если учесть, что в каждой сигарете классической “Явы” содержится 0,8 мг, то смертельная доза — 94 сигареты. Полблока за раз — и тебе конец.

Соль
Проверено опять же на крысах: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует тебе летальный исход. Другое дело, как эти 250 г съесть? Если получится, то с организмом произойдёт следующее: из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

Кофеин
Если доверять все тем же крысам, то смертельная доза кофеина — 192 мг на крысиный килограмм. Для человека эта цифра, в зависимости от его веса и индивидуальной восприимчивости к кофеину, варьируется от 150 до 200 мг. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина. В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

Вода
Говорят, каждую 1000 съеденных килокалорий нужно запивать литром воды. Средний дневной рацион городского жителя — 2000-2500 ккал, итого дневная норма – 2-2,5 литра. Около литра жидкости человек получает с пищей, в мокром остатке — 1,5-2 л, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется? В известных медицине случаях отравления водой с летальным исходом люди меньше чем за сутки выпивали не менее 7 л. В одиночку осуши кулер в течение рабочего дня — и тебе конец.
В январе 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского городка Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii. Конкурс назывался Hold Your Wee for a Wii (что-то вроде “Не мочись — отличись”), и находившиеся в студии участники должны были выпить максимум воды без возможности “выйти”. 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детей, стала одним из финалистов, но приз не выиграла. Позже в этот день она жаловалась на сильную головную боль и даже вынуждена была отпроситься с работы. На следующее утро ее нашли мертвой — врачи констатировали смерть в результате водной интоксикации. Во время радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л воды.

Электричество
Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда. Но есть целый ряд факторов, которые должны сойтись в точке твоего соприкосновения с оголенным проводом, чтобы тебя убило. Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.
Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.
Американец Майкл Андерсон Гудвин несколько лет провел в тюрьме штата Южная Каролина, ожидая исполнения смертного приговора за преднамеренное убийство. Казнь на электрическом стуле должна была состояться в конце 1989 года. Правда, в марте этого же года суд смягчил наказание до пожизненного заключения. Вскоре после этого Гудвин, сидя в своей камере на металлическом унитазе, взялся чинить включенный в розетку телевизор и, задев провод под напряжением, привел изначальный приговор в исполнение.

Комары
Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.

Думаю, если активно пользоваться спрями и мазями от комаров, то тоже можно отравиться.

http://www.ozzix.ru/forum/1399/2311_%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%82%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%2C_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 08 авг 2011, 15:23

Эта пять. Хочу кнопку +1. :-):
«Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И еще — я мало тренировался. Это если так, вкратце»
Лошара двадцатишестидюймовый мягковилчатый обыкновенный.
Аватара пользователя
dubtar
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): stels 810 '09


Сообщение » 08 авг 2011, 16:08

Слава те господи, что у меня поболе, чем 75... Есть запас прочности ))
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 08 авг 2011, 16:13

А вот у меня меньше... Так что из соображений безопасности с Бочаровым сорокоградусное больше не пью. А то он забалтывает, и я со счета сбиваюсь :wo)(ll:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 08 авг 2011, 16:39

тренировки и еще раз тренировки! только так можно поднять порог сопротивляемости организма. Здесь, как в закаливании: начинаешь с 20 градусов и постепенно опускаешь планку до 40 :du_ma_et: т.е. до 5-6град. И наутро не болеешь абстинентнымит.е. простудными заболеваниями. Главное: регулярность и верный методический подход!
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 16 авг 2011, 13:11

20 интересных фактов о энергетических напитках.

Изображение


1. Все без исключения “энергетики” содержат кофеин.

2. Действие энерготоника длится на протяжении 3–4 часов в отличие от кофе, которого хватает всего на пару часов.

3. Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов.

4. “Кофейные” напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а
“витаминно-углеводные” — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале.

5. Энергетические напитки содержат редкие витамины группы В.

6. Подавленность и сонливость вызваны нехваткой в организме нейромедиаторов — веществ, которые передают импульсы от
одной нервной клетки к другой. Аминокислоты, входящие в состав энергетических напитков, восполняют этот недостаток.

7. Лучше пить энергетические напитки с гуараной, чем растворимый кофе, поскольку гуарана не раздражает слизистую
желудка.

8. Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

9. Энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями
сердечно-сосудистой системы.

10. С алкоголем энерготоники лучше не смешивайте. Ведь кофеин и алкоголь — это антиподы: первый бодрит, а второй
расслабляет. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг.

11. В энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому
окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.

12. Еще в энергетических напитках есть таурин. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Ежедневно человек
с продуктами питания получает 200-300 мг таурина. Считается, что он улучшает работу сердечной мышцы. Однако в
последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий
организм. А вот для кого он действительно полезен, так это для кошек: таурин содержат практически все консервы для
пушистых питомцев.

13. Гуарана и женьшень, также встречающиеся в этих напитках, — лекарственные растения, обладающие тонизирующими
свойствами. Александр Власов, научный консультант компании “Нутри-фарм”: Возбуждающие свойства, приписываемые
гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями. Возможно, люди верят в их силу исключительно из-за
экзотического названия.

14. Есть в составе “энергетиков” вещество с загадочным названием инозит. Однако, как выяснилось, инозит — это всего
лишь одна из разновидностей спирта. Производители энергетических напитков утверждают, что он заставляет печень
более эффективно перерабатывать жиры, углеводы и белки. Минкаил Гапаров: Если посадить крыс на диету с
недостаточным содержанием инозита, они получат более жирную печень. Однако это ни в коем случае не означает, что
дополнительный инозит благотворно повлияет на печень и добавит вам энергии.

15. Не превышайте суточную дозу кофеина – это примерно две баночки среднестатистического энергетика.

16. Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо
желаемого эффекта вы ощутите побочные действия.

17. По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов.

18. Не употребляйте после занятий спортом – и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности
вашей системы кровообращения?

19. Смертельная доза для человека – около 10 г. кофеина (150 баночек энерготоника)

20. Помните, что, употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно
бодрят, однако это искусственная бодрость. Но если вы их принимаете, то делайте это по крайней мере грамотно.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу