Однако, так как предложено оставить спортсменам спортсменово, возник вопрос о рейтинге для КБП, а лично у меня - о его нужности.
Испытывая некоторые сомнения по данному вопросу, я ненадолго отойду от принципов принятия решений в "узком кругу" и предлагаю бешенопсовой общественности погрузиться в мутные волны демократии. Суверенной, разумеется, т.е. никто ничего не обещает

В чем выражаются мои сомнения.
Прежде всего, бревет - не гонка. Это даже не спорт, скорее экстремальный туризм, не имеющий ничего общего со здоровым образом жизни. Это атмосфера своеобразного общения с соратниками, природой, дорогой и самим собой, испытание на выносливость и силу духа. Привнесение в эту атмосферу элемента нездоровой соревновательности может привести к подмене понятий и вовлечению незаинтересованных в ненужное. Проще говоря, бревет превратится в гонку, а люди, гонщиками не являющиеся, вынуждены будут либо держаться в неудобном темпе, либо ехать в одиночку - что может быть просто опасным для здоровья.
Однако, отсутствие рейтинга никак не отразится на естественном стремлении улучшать свои показатели, и тормозить желающих ехать быстрее никто не будет, да и не сможет

При этом, рейтинг и место в нем для кого-то могут стать неплохим стимулом к развитию. Чего уж там, я сам неофициально считал себе баллы за свои бреветы, чтобы в конце сезона неофициально выяснить, что намарафонил больше Солнцеликого

Компромиссным вариантом может послужить система, построенная на количестве марафонов и расстоянии, без учета времени. Т.е. ездить больше и дальше, а время - личное дело.
Опрос не прикручиваю специально. Интересуют не цифры, а мнения живых и заинтересованных людей.