Правила форума
Регистрация

Вход


Жажда скорости: Хосе Мейфрет

Сообщение » 30 июн 2010, 11:42

Изображение
Хосе Мейфрет (1913-1983) – велосипедист, установивший мировой рекорд скорости на велосипеде в 204,73 км/ч 16 июля 1962 в городе Фридберг, Германия.

Рекорд был установлен в вакууме автомобиля (Mercedes 300SL), на ведущей звезде системы было 130 зубьев, а материалом ободьев послужило дерево, так как карбона тогда еще не было.

Далее перевод статьи Клиффорда Грэйвса, опубликованной в 1965 году. Поехали.

Возбужденная группа людей собралась на автобане возле немецкого городка Фридберг 19 июля 1962 года.

Господин Хайнеман усердно отмерял официальный километр. Полдюжины судей из Национальной Ассоциации Хронометража устанавливали свое электрическое оборудование. Капитан Дэликэмп французских оккупационных войск расположил своих людей на стратегических точках вдоль пустого автобана. Шефолд, глава федеральной службы магистралей, отправил по назначению бригаду очистных машин. Адольф Зимбер с любовью вытер еле видное пятно грязи с лобового стекла массивного Мерседеса. Репортеры задавали вопросы, спешно записывали ответы. Фотограф искал нужный угол для фото. До свидания со смертью Хосе Мейфрету оставалось совсем немного.
Среди всего этого напряженного народа Мейфрет выглядел маленьким. Миниатюрный француз с задумчивым взглядом и тревожным видом отдыхал возле странного велосипеда. Монструозная передняя звезда с 130 зубьями, соединенная с задней с 15 зубами. Вилка была развернута на 180 градусов. Ободья из дерева для предотвращения перегрева. Вынос подпирался специальной распоркой. На колесах – хорошо одетые трубки. Рама усилена в критических местах. Весил велосипед 20.4 кг (45 фунтов), был создан для того, чтобы выдерживать невероятные нагрузки.
В этот день, в этом месте, на велосипеде, целью Хосе Мейфрета было достижение фантастической скорости в 200 километров в час. Всё было готово. Мейфрет подтягивал шлем, устанавливал велосипед и стягивал ремешки на обуви. Для старта рядом с Мейфретом был мотоцикл, который и начал толкать его. На 30 км/ч Мейфрет боролся за контроль. Его ноги еле переваливались. На 65 км/ч он начал шагать. На 80 Мерседес с его необычной задней частью был чуть позади. Далее Мейфрет отпустил мотоцикл и стал держаться за ветровое стекло сзади Мерседеса. Его график был отличным. Первую большую опасность он прошел.
Изображение

Читать далее...
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 30 июн 2010, 13:33

Кому там все еще мало зубьев в системе 42-44, закажите на заводе вот этот блин :-D:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Вернуться к началу