Правила форума
Регистрация

Вход


УТС в Анапе. Март 2014.

Сообщение » 02 апр 2014, 07:21

Свозил троих перспективных ребят на сборы в Анапу. Самое яркое впечатление - это количество велосипедистов! Со всей России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Латвии... Реально - их тысячи! Поучаствовали в качестве зрителей в критериуме. Зрелище запоминающееся! Сами накатали за 9 тренировочных дней порядка 800 км. Ребятки прочувствовали, что значит быть спортсменом и на своем опыте с двухразовыми тренировками, и на примере других команд, которые там живут и тренируются по месяцу-два. Так что и тренировочный, и познавательный эффекты, я считаю, были достигнуты.
Небольшой фотоотчет - здесь: http://vk.com/buratinovelosport?z=album-34353685_192155467

DSC03228.JPG
Абрамки меняются, Хаджи остается ))

DSC03233.JPG

DSC03273.JPG

DSC03292.JPG

DSC03305.JPG
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 03 апр 2014, 15:03

Молодцы! Завидую! Ненавижу! :co_ol:

Там вроде горы недалеко, а вы на сликах? Я протестую! :-):

Xadgi писал(а):Ребятки прочувствовали, что значит быть спортсменом

И какие сделали выводы? :hi_hi_hi:
Отец-велосипедист - горе в семье...
Аватара пользователя
dubtar
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): stels 810 '09


Сообщение » 03 апр 2014, 16:43

Саша расскажи поподробнее. За чей счет этот банкет?. Где размещались, как питались, суточные были? С сопровождением, запчастями что? Тренировали только КК или было шоссе? Просто очень интересно, помоему это первый УТС за лет 8, команду Лохова я не считаю. Неужели какое-то внимание появилось к нашему велоспорту? А то до сих пор вспоминается как ребята ездили на Шамановском бусике на многодневку в Анапу, приехали за день до старта, ели "Доширак" ну и естественно ни о каких результатах не было и речи.
Аватара пользователя
Гуля
два колеса
 


Сообщение » 03 апр 2014, 18:51

Афигеть , с удовольствием съездил бы . В Анапе катался на велике, понравилось что в городе есть велодорожки. А в каком районе вы катались, можешь на карте показать ?
http://vkontakte.ru/club11577467
Делай то, что ты боишься делать. -Это лучший способ обрести уверенность в себе.
Аватара пользователя
Major
два колеса
 
Откуда: Курск,Кзтз
Велосипед(ы): MERIDA TFS TRAIL 300-D


Сообщение » 03 апр 2014, 21:21

Попытаюсь ответить всем сразу :du_ma_et:
Целью сборов был предсезонный накат объемов, поэтому - только шоссе и соответственно на сликах.
Оплатил это мероприятие спонсор - бизнесмен, с которым меня связывает уже 14 лет сотрудничества, и которого я наконец-то решился попросить о помощи. Ну и частично были привлечены средства родителей и мои собственные - на питание. Жили 10 дней в частном секторе в подобии небольшой, номеров на 10, гостинице. Занимали 3 комнаты на четверых. Каждая - с душем, туалетом, телеком, холодильником. Платили по 250 с носа за сутки. За 100р в сутки хозяйка, очень милая бабулька, согласилась готовить для нас обед. В первый день съездили с хозяином на его машине в супермаркет и на рынок и закупились всем необходимым впрок, потом я по ходу кое-чего докупал по мелочи. Так вот этого обеда нам хватало и на ужин, и на завтрак оставалось. Просто невообразимый объем и по-домашнему вкусно. Все питание, включая эти обеды, дополнительные плюшки и сок детям, бананы и пряники в дорогу и все прочее, обошлось нам тоже 250 в сутки на едока. Кроме того, за 300р хозяин привез нас с великами с вокзала, а потом за такую же сумму вывез обратно.
Делали две тренировки в день. Первая - основная: Анапа-Джигинка-Юровка-Гастагаевская-Анапа (70км) или - в горы на Сукко-Большой Утриш (50км), а вечером закатка вдоль побережья по Пионерскому проспекту до Витязево и обратно, это примерно 30км. Что касается сопровождения, то это был я на велике с багажником и сумкой на нем. Туристический опыт не пропьешь. На первой фотке это хорошо видно. А в сумке - запаски, инструменты, медаптечка, пайка и прочее нужное. Ну, потешались некоторые навороченные компании в сопровождении бусиков с мигалками, но нам пофиг.
А что касается выводов... то вроде не особо испугались, но поняли, насколько это трудно, когда весь дневной распорядок подчинен только спорту.

PS. Кстати, велодорожек я как-то не приметил. Мож не там катался :st_ruskiy: Но то что водилы привычны и очень терпимы к такому количеству велосипедистов, то это сразу бросается в глаза.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 04 апр 2014, 11:15

Да... все осталось без изменений, только на энтузиазме.
Аватара пользователя
Гуля
два колеса
 


Сообщение » 04 апр 2014, 14:41

Именно. А энтузиазм, к сожалению, находится в прямой обратной зависимости от возраста и самочувствия энтузазиста. С огорчением, к примеру, заметил, что я на своей "техничке" уже с трудом поспеваю за оперившимися чижиками. А что будет через год? :nez-nayu: :st_ruskiy:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 04 апр 2014, 15:09

Велодорожки были 3 года назад , может за это время что-то изменилось. По Пионерскому проспекту до Витязево каждый день ездил по дорожкам. А в гору большого Утриша так и не доехал , пробивался об акации , в итоге пешком вернулся домой и клеил более 50 дырок.))) Некогда не забуду Анапу )
http://vkontakte.ru/club11577467
Делай то, что ты боишься делать. -Это лучший способ обрести уверенность в себе.
Аватара пользователя
Major
два колеса
 
Откуда: Курск,Кзтз
Велосипед(ы): MERIDA TFS TRAIL 300-D


Сообщение » 04 апр 2014, 17:51

Xadgi писал(а):Именно. А энтузиазм, к сожалению, находится в прямой обратной зависимости от возраста и самочувствия энтузазиста. С огорчением, к примеру, заметил, что я на своей "техничке" уже с трудом поспеваю за оперившимися чижиками. А что будет через год? :nez-nayu: :st_ruskiy:

Да с этим проблема, хотя я уверен, что ты преувеличиваешь и как минимум на пару лет тебя еще хватит :hi_hi_hi: В отличии от финансов, сегодня удалось достать, а завтра ... А если серьезно, помню мы как-то все сборы катались самостоятельно и что удивительно, старались выполнять все задания, накатывали не меньше 100км в день. Тогда это было в порядке вещей- самостоятельные тренировки. Хотя сейчас с высоты прожитых прожитых лет хочу сказать, что это было неправильным- ответственность за детей никто не отменял.
Аватара пользователя
Гуля
два колеса
 


Вернуться к началу