Леша (Pai) при встрече сказал, что первый раз видит меня без велосипеда

и этим самым, видимо, я переместился в категорию "людей в пиджаках"

Слегка задевающее и грустное определение, хотя и во многом справедливое. Когда в Орле я принимал участие в гонке, организованной Лешей, мне (и всем) буквально насильно на каждом кругу вкладывали в руки стаканчики с водой. Приятное воспоминание

У нас же - это проблема каждого гонщика и его группы поддержки.
Каюсь, я для подготовки этого этапа ни разу сам не проехал трассу и даже в день гонки место старта нашел не с первого раза. И поэтому о качестве трассы могу судить только понаслышке. Честно говоря, я не предполагал, что в этом месте города возможны сюрпризы. Оказывается возможны. Еще изначально я решил, что для Кубка ВК мы слишком экстремальных и опасных трасс выбирать не будем. Но тут наш этап совпал с первенством города и я расслабился. Всю работу по организации слил на Ручкина и Ткачева. Мне очень обидно за травмированную Наташу и за всех любителей, которые не смогли закончить дистанцию. Обидно за Сэма, которому не удалось получить свой глоток воды. Но, увы, у нас с Олегом просто не было под рукой воды, а только планшетки с протоколами.
В общем, как я понимаю, доминирующее настроение после гонки не очень позитивное. Что ж. Мы не перестаем извлекать уроки. Из каждого этапа - свой. Теперь нам надо помочь Ткачеву в организации и проведении этапа Кубка России. Если в такой помощи будет нужда, конечно. А потом будет следующий, 6-й этап, который по плану должен пройти в Халино. Вот там, на мой взгляд, можно сделать очень интересную - просматриваемую, сложную и не очень травмоопасную трассу. Будем готовиться

...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...