Хотя с технической точки зрения делают они это более халявно, используя большое количество готовых досок:

Bad_Admin писал(а):http://www.fvsr.ru/files/mtb_kalendar_2009_new.pdf
Календарь соревнований по МТБ, а в конце - коротенькие требования к трассам.
ХСО – гонка кросс-кантри (Олимпийский формат) – кольцевая трасса кросса от 5 до 9 км. В идеальном случае трасса должна иметь форму трилистника. Трасса гонки по кроссу должна включать по возможности лесные дороги, проходить по полям, грунтовым дорогам, иметь участки с гравием, а также значительное количество подъемов и спусков. Мощеные или асфальтовые дороги не должны составлять больше 15% от общей протяженности трассы. Гонщики стартуют одной группой.
Время гонок
Юниоры 1ч.30 мин. – 1ч.45 мин
Юниорки 1ч.15 мин. – 1ч.30 мин
Мужчины U – 23 1ч.45 мин. – 2ч.00 мин
Женщины U – 23 1ч.30 мин. – 1ч.45 мин
Мужчины Элита 2ч.00 мин. – 2ч.15 мин.
Женщины Элита 1ч.45 мин. – 2ч.00 мин.
akwa38 писал(а):кстати мне нравится идея гонки не по кругам, а по времени... это лишняя стратегическая опция... объявляется, что гонка - 2 часа, а не хх кругов... все эти два часа едут по разному, посматривая на часы
Bad_Admin писал(а):ХСМ – кросс кантри марафон формат (минимальная дистанция 60 км.- 3 часа, мax 80 км – 4 часа) Трасса не должна включать участки, проходимые дважды. Гонщики стартуют одной группой.
Влад писал(а):Ага, зашибись!!! Показали точку старта и точку финиша на карте топографической и вперед, пацаны, через леса и поля!!
Bad_Admin писал(а):
Нет. Это всего лишь 60-80 км ленточек
apro писал(а):Кстати, а как там можно соединить поверху меловой подъем с лесным спуском, который "с мостиком"? Не по главной же улице деревни, в самом деле. А через овражек, который по лесу спускается паралельно нашей любимой тропинке, даже пешком перебраться тяжело.
akwa38 писал(а):Как очень приблизительный вариант круга с разными видами местности:
WSA писал(а):Я не специалист в гонках, поэтому не понимаю, реально ли на таком перепаде высот гоняться? Подъём очень крут. А что если дорогу по лесу задействовать как-то?
Drug писал(а):приветствую всех велосипедистов курска.
хочу предложить вам место для обкатки новой кроссовой трассы. она находится недалеко от моквы в лесном массиве на склоне холма.
[Увеличить]
возможно кто- нибудь знает про это место, тк мне кажется, что там кто-то пытался обкатать. изначально обкатывать думал я, но за неимением велосипеда надеюсь, что найдутся заинтересованные. да, я думаю найдутся, тк это, на мой взгляд, самое перспективное место для расположения кроссовой трассы вблизи курска. покачто есть набор интересных участков, которые необходимо соеденить и закольцевать.
фотогорафии выложу позже, как снег сойдёт, грязно ехать туда сейчас.
Drug писал(а):Вобщем всеже я думаю стоит выложить фотки интересных участков.
akwa38 писал(а):Состояние плотины из труб внизу не знаю - не ездил к ней
akwa38 писал(а):Туда стоит ехать без велосипеда, жаль что автобуса не ходит до санатория - просто походить по склону - выбрать и наметить трек.
СергНик писал(а):Подскажите, где посмотреть календарь ВелоКурска на 2009 г? Не могу найти.
СергНик писал(а):А нельзя по старинке.
В мае Кросс-Кантри, какая дата?