Правила форума

Вход

Сообщение » 03 сен 2014, 10:23

Судьи на машине есть?Если есть хотя-бы 1 человек то сделаем с разворотом,если нет то,видимо,придётся ехать по кругу.Насчёт того что в воскресенье в лебяжьем в 9,это тоже согласен.А по поводу номеров,не знаю,нас там будет не так уж и много,думаете стоит?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 10:35

Вот у меня идея появилась.Маркером по бумаге водить,это как то несерьёзно.У каждого из нас наверняка остались номера с соревнований(ну например у меня штуки 3-4 точно есть),просто заранее каждый себе прикрепит а потом судье на старте уже разъясним кто есть кто.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 11:09

ну у кого нет тогда берем бумагу и пишем на ней.

Дмитрий поменяй тогда в событиях время гонки на 10 часов, сбор в 9, в каком месте сбор?
BarkSerg
три колеса

Велосипед(ы): Merida Crossway 40-D

Сообщение » 03 сен 2014, 11:43

BarkSerg писал(а):в каком месте сбор

ну наверное для начала у церкви.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 03 сен 2014, 11:46

Я бы советовал лучше на перекрестке (Б.Шумаково-Черемушки). И старт-финиш там сделать.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2014, 11:52

Сделал отдельную тему. Давайте обсуждать там. Митя, в календаре все поправь.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 сен 2014, 14:49

поменял голос на групповую гонку (25 км), групповой намного интереснее сразу стартовать всем, чем кататься на время по 1 человеку.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 14:58

BarkSerg писал(а):поменял голос на групповую гонку (25 км), групповой намного интереснее сразу стартовать всем, чем кататься на время по 1 человеку.

Уважаемый,я конечно извиняюсь,ну тут действительно когда мы обсуждаем гонку предстоящую как то априори что все понимают что такое групповая а что такое разделка :) Погуглите в общем.
А вообще,лично я не против,если удастся провести разделку,потом намутить и группу.Почему так мало людей!Егегей,давайте для массовости больше больше больше!
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 03 сен 2014, 15:50

Голосуем активнее за групповую гонку :ya_hoo_oo:
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 16:47

BarkSerg писал(а):Голосуем активнее за групповую гонку

а ты думаешь что в группе все так дружно и поедут. Спортивный азарт ни кто не отменял. Там тоже большой шанс остаться одному.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 03 сен 2014, 17:09

так в группе же интереснее, какой кайф ехать одному на время, это можно и одному туда приехать и на время прокатиться, зачем тогда народ собирать
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 03 сен 2014, 17:22

BarkSerg писал(а):это можно и одному туда приехать и на время прокатиться, зачем тогда народ собирать

покататься можно и вокруг дома. А это хоть какие но соревнования, тем более деньги разыгрываются, а это уже спортивный азарт и сам ты как на гонке ни когда не проедешь.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 03 сен 2014, 18:35

BarkSerg писал(а):так в группе же интереснее, какой кайф ехать одному на время, это можно и одному туда приехать и на время прокатиться, зачем тогда народ собирать

Проблема в том,что скорее всего гибридов и байков будет больше,а они ну никак не смогут ехать группу вместе с шоссерами,поэтому даже пару километров не получится проехать всем вместе.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 04 сен 2014, 07:31

Dmitriy_Korolev писал(а):
BarkSerg писал(а):так в группе же интереснее, какой кайф ехать одному на время, это можно и одному туда приехать и на время прокатиться, зачем тогда народ собирать

Проблема в том,что скорее всего гибридов и байков будет больше,а они ну никак не смогут ехать группу вместе с шоссерами,поэтому даже пару километров не получится проехать всем вместе.

ьак это понятно что байкам и гибридам соревноваться с шоссейниками ни как, но можно стартовать вместе а итоги подводить по двум группам, отдельно шоссе и отдельно остальные так будет честнее.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 04 сен 2014, 08:04

BarkSerg писал(а):ьак это понятно что байкам и гибридам соревноваться с шоссейниками ни как, но можно стартовать вместе а итоги подводить по двум группам, отдельно шоссе и отдельно остальные так будет честнее.

Зачем рассуждать? Возьми и сделай. Организуй гонку такую, как ты хочешь. Найди помощников-судей, определись с маршрутом, обеспечь призы, разузнай, не помешает ли проведение твоей гонки другим гражданам, согласуй свою гонку в уполномоченных органах. Это не так сложно. Немного сложнее, правда, чем в интернете рассуждать, что для твоего удовольствия должны сделать несуществующие организаторы гонки "твоей мечты".
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 04 сен 2014, 08:08

Oleg_R ну данную гонку я так понимаю тоже ни кто не согласовывал в уполномоченных органах, я лишь предлагаю как и все остальные тут, а ты чего так реагируешь?
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 04 сен 2014, 08:22

BarkSerg писал(а):я так понимаю тоже ни кто не согласовывал в уполномоченных органах

Не надо путать движение по дороге общего пользования одиночных велосипедистов, не нарушающих ПДД, и толпы. Степень опасности и помех движению (для всех участников движения) на порядок разная. Поэтому в случае разделки есть две точки на дороге, за которые нам могут быть высказаны претензии, - это старт и разворот. Все остальное, в отличие от групповой гонки, вполне может проходить в рамках правил. А раз от ПДД отступлений нет, то можно рискнуть и согласованиями пренебречь. А групповая гонка - это сплошное нарушение. Вот в чем разница.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 сен 2014, 08:27

Xadgi Вот все правильно обяснил, все понял, спасибо!!!
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 04 сен 2014, 08:30

BarkSerg, ну во-первых, все, что сказал тебе Олег, правильно на 100%. Во-вторых, он модератор, а с модераторами не спорят и на них не обижаются. :-):
По поводу самой гонки, я скажу следующее, ты приедь погоняй хотя бы 15 км разделки. Многие 26 ехать не хотят, а групповая это еще больше, иначе это не гонка. Плюс все, что сказал Хаджи по организации - тоже правильно, групповая - гемор в разы больше и ответственности больше. На данный конкретный момент это не надо, мы просто пробуем свои силы в организации хоть какого-то шоссейного соревнования. Не устраивает - сделай сам. Ждём тебя в воскресение на старте!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 04 сен 2014, 08:41

меня все устраивает, просто незнал что с групповой такой гемор. Приеду обязательно.
BarkSerg
три колеса

Сообщение » 07 сен 2014, 15:51

По поводу групповой гонки.
У нас многие хотят поехать в Белгород на кубок Олимпии 14 сентября,это как раз в следующее воскресенье.Ну так вот,я разговаривал с тренером буквально пару часов назад,и он сказал,что скорее всего,гонки не будет,так как организаторы уже ,,наелись'' соревнованиями в этом году.Следовательно,если ничего не изменится,в следующее воскресенье многие из нас смогут повторно участвовать.
Предлагаю по этому поводу перенести обсуждение в шоссейные соревнования.Здесь всё таки речь о прошедшем раздельном старте.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 16:32

Piton357 писал(а):
Xen0BytE писал(а):Велосипедный спорт - это дорого и выхлоп нулевой, одни убытки...

Тут задаром даже особо желающих нет. Вот я закинул идею реально без затрат(100 р не деньги, но мотивация есть хоть какая то), и тут кто-то ответил что-то в тему?

оффтопик, но я пытался подобное провернуть-взнос для компенсации угощения на финише и прочее. не прокатило. люди не хотят потеть и еще платить за это, увы.
речь о любительских мероприятиях, без записей и протоколах. в профи и околопрофи проверить догадку пока не довелось, но, боюсь, 100р за бревет-максимум что люди могут осилить
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 07 сен 2014, 16:34

В следующее воскресенье думаю не стоит. Нужно больше времени на подготовку следующей гонки
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 07 сен 2014, 16:35

Speed46 писал(а):В следующее воскресенье думаю не стоит. Нужно больше времени на подготовку следующей гонки

Да-да, недели 3 минимум. И вообще определиться, для гупповой что надо.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 07 сен 2014, 16:36

через 3 недели любая гонка может превратиться в велокроссовую ибо "зима близко"
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 07 сен 2014, 16:46

Ну вообще сентябрь обещают теплый
chugalex
три колеса

Велосипед(ы): Stern Dynamic 2.0, Merida Crossway 100

Сообщение » 07 сен 2014, 19:12

Я к сожалению например через 2 недели не смогу (20ые числа),буду на других гонках,а домашнюю групповую гонку ну уж никак не хотелось бы пропускать...а если делать через 3 недели,т.е в конце сентября,то это будет ,возможно,уже холодно.Хотя опять же,на это есть тёплая одежда,правда ведь?
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 19:16

самого главного у любителей для групповой нет. это умения ездить в группе. скорее всего это будет что-то похожее на езду рядом и первый поворот может прервать всю эту затею
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 07 сен 2014, 20:43

но вообще, хотелось бы конечно 14го
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 07 сен 2014, 20:55

20 сентября бревет 200 км. 13-14 или 27-28 сентября подходящие даты, дальше может быть холодно.На нашем уровне лучше разделку делать. В группе большой шанс завалов. Да и разделка так сказать честнее, она позволяет выявить индивидуальную подготовленность спортсмена.
Jones
два колеса

Велосипед(ы): Corratec Dolomiti Tiagra, GT Transeo 3.0, CUBE ACID

Сообщение » 07 сен 2014, 21:43

Jones писал(а):20 сентября бревет 200 км. 13-14 или 27-28 сентября подходящие даты, дальше может быть холодно.На нашем уровне лучше разделку делать. В группе большой шанс завалов. Да и разделка так сказать честнее, она позволяет выявить индивидуальную подготовленность спортсмена.

Ну дык разделка же уже прошла.Теперь по программе было бы интересно групповую гонку,но все понимают что это тяжело как и для организаторов,так и для гонщиков.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 21:44

можно для элиты сделать группу вообще без проблем))) я даже готов пойти ради этого в элиту (ну чтоб никто не спорил) :-):
chernomor
два колеса

Сообщение » 07 сен 2014, 21:55

chernomor писал(а):можно для элиты сделать группу вообще без проблем))) я даже готов пойти ради этого в элиту (ну чтоб никто не спорил) :-):

Сегодня было 5 человек в элите,всего шоссейников было 15 где-то,для групповой надо бы побольше.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 21:57

всего было 20
chernomor
два колеса

Сообщение » 07 сен 2014, 22:12

chernomor писал(а):всего было 20

имхо,человек 30 самое оно,вроде и конкуренция есть,и вроде не слишком много для опасности постоянных завалов.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 07 сен 2014, 22:50

Есть в Суджанском районе маршруты по хорошему асфальту с практически нулевым трафиком, километров 40 можно наскрести практически без выезда на оживленные трассы. Если близ Курска подобного не найдется, можно напрячься и приехать.
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 08 сен 2014, 07:52

Много вопросов.
1. Самое главное, согласование, нужно ли оно или можно просто попробовать договориться с ГАИ выделить по-тихому одну машину сопровождения.(Поговорить есть с кем, а вот результат какой будет - ХЗ)
2. Сопровождение колонны. Ну тут Speed46 говорит, что может помочь.
3. Дистанция. Надо 50 км как минимум. По тому же маршруту, только вокруг будет 52 км - если 2 круга. Других малолюдных подходящих мест я не знаю.
4. Уровень соревнований. Гонка, такая как была, с дипломами и медалями - это возможно. Также скинуться по 200 р. Медали заказать можно заранее, дипломы распечатать. Если нужны серьезные призы - надо искать спонсоров, причем серьезных.
5. Категории. Вопрос интересный. Вообще лучше по возрастам. Гибридов и мтб делать? и если делать, то тоже по возрастам?
6. Судьи. Хаджи, ты судьей будешь? И на этот раз предполагается плотный финиш, без техники Металлика будет туго, а по сему нужно его принципиальное согласие на помощь.
7. Дата. Оптимально 27-28 числа. 13-14 рано, мало времени, 20 бревет.
Ну пока так.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2014, 08:56

1-2. Дима, ну, во-первых, ты должен четко осознавать то, что ты по факту берешь на себя ответственность за безопасность участников. Да, можно расписки взять или еще как-то обезопаситься де-юре, но по совести ты будешь нести ответственность по крайней мере перед самим собой. Вот от этого и пляши по главным 1-2 пунктам. При этом не забывай, что от силы человек пять будут иметь опыт групповой гонки, да и то в "тепличных" условиях перекрытого движения. Как поведут себя гонщики в пылу борьбы? Здесь в правилах стоит прописать как минимум: "Выезд на встречку - мгновенная дисквалификация!".
3. 50 (52) км для начала - нормально и круг подходящий. Свекловозы вот только поехали. Все это заметили.
4. Ну да, что тут добавишь, все нормально.
5. Лично я детей туда бы не пустил и своих точно не пущу. Для остальных есть уже проверенная годами и гонками методика для разномастной группы - гандикап. Запускаешь гибриды, через некоторое время ветеранов и "любителей", потом через промежуток "элиту". Вопрос о разделении на "элиту" и "любителей" можно решить в основном по результатам разделки. Для приезжих - не знаю что предложить. И итоги подводить только по двум группам: "гибриды" и "шоссейники". Гандикап уже сам по себе должен прочее разделение компенсировать. Да и кучу растянет по дороге.
6-7. Да, техника шикарная! Нам бы такую.
Возможность моего участия в качестве судьи напрямую зависит от даты. На 28 сентября у нас запланирован этап Кубка ЦФО, на 5 октября - финал КВК. Про 21 сентября ясности пока нет. Но по-любому сентябрь-октябрь - самая горячая пора в КК. Так что свое участие оцениваю ниже 50%. И это, как я понимаю, совсем не критично.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2014, 09:40

Учитывая, что у меня опыта нету, честно говоря, мне стремно конечно, но это не решающий фактор. Если договориться о сопровождении и взять всякие расписки, то уже проще будет. Решающий фактор - определить дату. А все остальное будет плясать от нее. В том числе и договоренности со спонсорами, гаи, людьми. Виталик Николаев тоже сказал, что у него плотный календарь судейства. Я судить не возьмусь это точно. В итоге лишком много если...
Вообще первая реакция на предложение сделать групповую гонку сейчас осенью в этом году - была негативная. Все опять будет быстро и скомканно и может в отличие от разделки получиться полный шлак. А шлака уже не хочется. В любом случае, мне надо будет помогать и помогать много. В одиночку я не потяну, да и не хочу плодить УГ. Как вариант - обдумать дату на начало следующего сезона и подготовиться основательно.
В итоге, я в ближайшие дни встречусь и пообщаюсь с некоторыми людьми, и тогда я скажу, возьмусь ли я лично за организацию в этом году или уже тогда в следующем. А пока надо предварительно обсудить возможную дату этой осени.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2014, 10:24

Piton357 писал(а):Как вариант - обдумать дату на начало следующего сезона и подготовиться основательно.

Плюс - можно включить в городской или областной календарь и выкружить по крайней мере дипломы и медали, а также статус чемпионата города или области, что даст право на присвоение разрядов. Это я могу устроить. Однако, с организацией в части согласований и прочего перекрытия трасс и сопровождений мы с Ткачевым помочь вряд ли сможем. Просто хотя бы потому, что нет у нас шоссейников, а значит нет и особой заинтересованности в этом. Нужен оргкомитет из любителей.
К слову о разрядах. Естественно, что для групповой гонки это сделать сложнее, чем для разделки. В разделке все решает официальный статус соревнований, классическая дистанция, время и состав судейства. Для группы - это еще и возрастные категории. "Элита", "любители" и "гибриды" здесь уже не прокатят. Но без претензий на разряды ничто не помешает и такому делению.
Xadgi
Бешеный пёс