» 08 сен 2014, 08:56
1-2. Дима, ну, во-первых, ты должен четко осознавать то, что ты по факту берешь на себя ответственность за безопасность участников. Да, можно расписки взять или еще как-то обезопаситься де-юре, но по совести ты будешь нести ответственность по крайней мере перед самим собой. Вот от этого и пляши по главным 1-2 пунктам. При этом не забывай, что от силы человек пять будут иметь опыт групповой гонки, да и то в "тепличных" условиях перекрытого движения. Как поведут себя гонщики в пылу борьбы? Здесь в правилах стоит прописать как минимум: "Выезд на встречку - мгновенная дисквалификация!".
3. 50 (52) км для начала - нормально и круг подходящий. Свекловозы вот только поехали. Все это заметили.
4. Ну да, что тут добавишь, все нормально.
5. Лично я детей туда бы не пустил и своих точно не пущу. Для остальных есть уже проверенная годами и гонками методика для разномастной группы - гандикап. Запускаешь гибриды, через некоторое время ветеранов и "любителей", потом через промежуток "элиту". Вопрос о разделении на "элиту" и "любителей" можно решить в основном по результатам разделки. Для приезжих - не знаю что предложить. И итоги подводить только по двум группам: "гибриды" и "шоссейники". Гандикап уже сам по себе должен прочее разделение компенсировать. Да и кучу растянет по дороге.
6-7. Да, техника шикарная! Нам бы такую.
Возможность моего участия в качестве судьи напрямую зависит от даты. На 28 сентября у нас запланирован этап Кубка ЦФО, на 5 октября - финал КВК. Про 21 сентября ясности пока нет. Но по-любому сентябрь-октябрь - самая горячая пора в КК. Так что свое участие оцениваю ниже 50%. И это, как я понимаю, совсем не критично.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...