radioaktive писал(а):В случае каких-то непредвиденных обстоятелств гонка состоится в Дичнянском лесу, по асфальтовым дорожкам.
Xadgi писал(а):1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей.
Xadgi писал(а):Несколько реплик по ходу:
1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей. А байки есть у всех курян - потенциальных участников
Xadgi писал(а):Для элиты устроить гонку-критериум: в зависимости от количества кругов каждый или каждый второй круг - промежуточный финиш, за который начисляются очки первым пяти (5-4-3-2-1), на последнем финише очки за финиш удваиваются (10-8-6-4-2). По сумме набранных очков и определяются победители. Т.е. в критериуме побеждает не обязательно первый приехавший на последний финиш.
Xadgi писал(а):4. Паша, ты принципиально не хочешь использовать дипломы "ВелоКурск" и будешь покупать что-то свое? Или все же наши дипломы тебя устроят?
Xadgi писал(а): По времени. Как-то синхронизируй это дело с временем прибытия (убытия) поезда в(из) Курчатов. Так как, возможно, что малыши из секции поедут на поезде. От погоды еще будет зависеть.
Xadgi писал(а):Несколько реплик по ходу:
1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей. А байки есть у всех курян - потенциальных участников.
eneus писал(а):1) Финансирование: предлагаю отказаться от стартовых взносов, потому что придется юридически долго и нудно прописывать на чей счет и на какие цели пойдут собранные средства. Потому предлагаю призовым фондом, номерами и хомутиками озаботить спорткомитет Курчатова. Там сильно не сопротивляются.
eneus писал(а):2) Надо определить кто сколько километров поедет. Круг менее 4 километров, точнее завтра к вечеру только смогу замерить. Сколько будет стартов? 2 или 3.
Есть предложение первыми отдельно от всех самых неопытных: любительскую категорию до 13 лет на 1 круг (при условии что их будет не менее 10 человек). Аргументы "за": 1) чтоб остальные не затоптали; 2) количество касок ограничено; 3) контингент, который хочу пригласитьпреимущественно владеют складными прогулочными велосипедами.
eneus писал(а):3) Время старта: по-моему удобней начать регистрацию в 10.00, первый старт - 11.00. Но есть мнение, что гости могут не успеть приехать к этому времени. Еще один момент по моим наблюдениям курчатовцы активно посещают зрелищные мероприятия до обеда, а не во время онного.
eneus писал(а):4) Время 2-го, 3-его старта регламентировать будем, (ну вроде того что 2ой заезд в 13.30 и не минутой раньше) или по скользящему графику?
Общее, безусловно.eneus писал(а):5) Награждение,я так полагаю, общее для всех, так?
Да пусть люди участвуют, вреда не будет.eneus писал(а):6)Есть вариант пригласить на судейство сотрудниц Дома туризма, но они слабо понимают в чем будет заключаться их деятельность и что такое "гонка-критериум" и зачем это надо. Будем их обучать или сами справимся?
eneus писал(а):по моим наблюдениям курчатовцы активно посещают зрелищные мероприятия до обеда, а не во время онного.
eneus писал(а):2) Надо определить кто сколько километров поедет. Круг менее 4 километров, точнее завтра к вечеру только смогу замерить. Сколько будет стартов? 2 или 3.
Есть предложение первыми отдельно от всех самых неопытных: любительскую категорию до 13 лет на 1 круг (при условии что их будет не менее 10 человек). Аргументы "за": 1) чтоб остальные не затоптали; 2) количество касок ограничено; 3) контингент, который хочу пригласитьпреимущественно владеют складными прогулочными велосипедами.
radioaktive писал(а):Объясните дураку в чем прелесть этого вашего критериума, я лишь вижу что награждение непобедителей это лишь лишний повод для споров и драк, а определить порядок финиширования на промежуточных финишах нереально так как будет толпа. Считать по таким правилам я не берусь. Есть желающие взять на себя?
radioaktive писал(а):Так и не было услышанно "Я БУДУ С РАДОСТЬЮ СУДИТЬ КРИТЕРИУМ!!!!" со всей ответственностью за полный провал, с фотоаппаратом и нотбуком в обнимку
точно сделаешь? помогать не надо?eneus писал(а):Насчет ГАИ у меня воооооот такая галочка в ежедневнике стоит, Сделаем.
eneus писал(а):Xadgi писал(а):Несколько реплик по ходу:
1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей. А байки есть у всех курян - потенциальных участников.
У нас в городе только один дед на байке ездит, остальные на дорожниках или советских шоссейниках.
eneus писал(а):Зачем же, поедешь в своей возрастной категории. Деления по категориям велосипедов не будет. Но если ты на будешь на шоссере, то твои шансы на победу увеличиваются!
Макcим писал(а):Я отыграюсь еще тока сеня звонил Артему из чилибайка и он сказл что их щас на складах нетууспею ли я его купить до 29 марта?
Юра, если не трудно, и правда - узнай про 30-е марта на картодроме. И не просто узнай, а от имени клуба попроси формальное разрешение на проведение в этот день соревнований на картодроме. Если нужна какая-то бумага с просьбой - нарисуем, не проблема.Shaman писал(а):По поводу картодрома я могу завтра спросить в школе картинга, а насчет Курчатова обидно, критериум по городу еще не скоро появится шанс провести.
Макcим писал(а):а что безх справки могут не допустить? или просто эта бумажка которую дали в физкультдиспансере?
eneus писал(а):Положение о соревнованиях утвердили-подписали. На будущей неделе отправлюсь по школам приглашать школьников. :wink:
Даже спонсоры нашлись, скоромные обещают подарки, но все равно приятно что за наше общее дело радеют. :)
Положение
о проведении открытого первенства г.Курчатов по велосипедному спорту, 4 этапа многоэтапных соревнований «Кубок ВелоКурска - 2008» в дисциплине «шоссейно-кольцевые гонки»
1. Цели и задачи:
- возрождение массового любительского велоспорта;
- популяризация велоспорта в г.Курчатов;
- привлечение молодежи к занятиям спортом;
2. Организаторы:
- Администрация и спорткомитет г.Курчатов;
- Дом Детского и Юношеского Туризма и Экскурсий, г.Курчатов;
- Спортивно-туристический клуб «ВелоКурск»;
- ДЮСШ «Картинг»;
- при поддержке Курской областной федерации велоспорта.
3. Участники:
Категории:
1) младшие юноши, до 13 лет включительно, 1995 г.р. и моложе
2) 14 - 15 - старшие юноши, 1993-1994 г.р.;
3) 16 - 18 – юниоры, 1990-1992 г.р.;
4) 19 – 29 – эксперты , 1979-1989 г.р;.
5) 30 - 49 – ветераны, 1959-1978 г.р.;
6) ветераны 50+, 1958г.р. и старше;
7) леди;
8) элита - спортсмены, возрастом 16 лет и старше, призеры официальных соревнований по велосипедному спорту прошлого и текущего сезонов;
Любительские категории:
9) любители 14 – 18 лет, 1990 - 1994 г.р..
10) любители старше 18, 1989 г.р и старше.
4. Порядок регистрации и допуска:
К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Критерий участия – наличие исправного велосипеда любой марки и конструкции, удовлетворяющего требованиям безопасности. Ограничений по возрасту, полу и месту жительства нет. Наличие шлема – обязательно.
5. Порядок проведения соревнований:
- Групповая гонка – любители, младшие юноши. Для мл.юношей 1 круг* , для любителей 2 круга.
- Групповая гонка – юноши, юниоры, леди. Для юношей и леди 3 круга , для юниоров - 5 кругов.
- Групповая гонка – эксперты, ветераны. Дистанция 5 кругов.
Все групповые гонки – с одним финишем. После финиша первых трех участников все остальные доезжают начатый круг и заканчивают гонку.
- Групповая гонка-критериум – элита. Дистанция 10 кругов.
Каждый четный круг (2, 4, 6, 8) – промежуточный финиш с присвоением бонификаций: 5, 4, 3, 2, 1 соответственно за 1, 2, 3, 4, 5 места. На последнем финише пяти первым финишировавшим гонщикам присваиваются соответственно 10, 8, 6, 4, 2 балла. Победителем и призерами объявляются финишировавшие участники с наибольшим количеством баллов в бонификации. Гонщик, которого обошли на круг пять и более участников, снимается с дистанции.
(*) 1 круг – 2 км.
6. Порядок подведения итогов и награждение:
- В групповых гонках рейтинг начисляется традиционным способом по возрастным группам, бонусы не добавляются, памятными дипломами организаторов награждаются призеры в возрастных и любительских группах; Категории 1 (юноши до 13), 9 и 10 (любители) в зачете Кубка ВелоКурска не участвуют.
- В групповой гонке-критериум рейтинг начисляется для всей группы в целом по набранным в ходе гонки баллам, при их отсутствии – в порядке прохождения общего финиша. Бонус присваивается первым пяти гонщикам. Призеры награждаются памятными дипломами организаторов.
7. Место и время проведения:
Место проведения – г.Курчатов Курской области. Дата проведения – 20 апреля 2008 года.
Начало регистрации – 12:00; Торжественное открытие соревнования – 12:30;
Знакомство с трассой – 12:45; Старт первой группы – 13:00.
Всем иногородним участникам иметь при себе паспорт. Иногородний автотранспорт в г.Курчатов допускается по пропускам, для получения разового пропуска обращаться к организаторам.
8. Контакты:
Ответственные за проведение соревнований:
Павел Сотников тел.+79202643224, Наталья Буда, Александр Хардиков +79051598362.
По необходимости организаторы оставляют за собой право на внесение изменений и дополнений к данному "положению".
Настоящее «положение» является официальным вызовом на соревнования.
Ego писал(а): пришло тебе в личку? (про пропуск)
Shaman писал(а):Поезд не рулит:(
И в прямом смысле тоже:)
Xadgi писал(а):
Категории:
1) младшие юноши, до 13 лет включительно, 1995 г.р. и моложе
2) 14 - 15 - старшие юноши, 1993-1994 г.р.;
3) 16 - 18 – юниоры, 1990-1992 г.р.;
4) 19 – 29 – эксперты , 1979-1989 г.р;.
5) 30 - 49 – ветераны, 1959-1978 г.р.;
6) ветераны 50+, 1958г.р. и старше;
7) леди;элита - спортсмены, возрастом 16 лет и старше, призеры официальных соревнований по велосипедному спорту прошлого и текущего сезонов;
Любительские категории:
9) любители 14 – 18 лет, 1990 - 1994 г.р..
10) любители старше 18, 1989 г.р и старше.
akwa38 писал(а):Что-то синоптики ...
газета НАШ ГОРОД Курчатов, №14 (204) 9 апреля 2008, стр.5
Вниманию всех любителей быстрой езды!
20 апреля состоится Открытое первенство Курчатова по велоспорту в категории шоссейная гонка. Возраст участников от 9 до 50 лет и старше. Приглашаем всех желающих. Начало в 12.00. Старт от кинотеатра "Прометей". За подробной информацией обращаться по телефону 8-904-524-91-48.
Xadgi писал(а):Категории 1 (юноши до 13)...в зачете Кубка ВелоКурска не участвуют
Полностью согласен.Bad_Admin писал(а):Пожалуйста, Паша и Александр, приведите его к общему знаменателю: количество категорий, участие или неучастие их в зачете рейтинга, взносы или их отсутствие, должны быть отражены в нем ДО собственно соревнования. Да, бюрократия, но нам же лучше будет.
Да фиг знает заранее, сколько таких малышей наберется. По-хорошему, их бы всех отметить. Если не хватит курчатовских грамот - наградим нашими дипломами всех малышей от 4-го до последнего мест. Но на профи и любителей разделять. думаю, этих не стоит.eneus писал(а):Правильно я понимаю,
1)что в категории младшие юноши (1) не разделяем пацанов из секции Ткачева и Ручкина и наших курчатовских новичков?
eneus писал(а):2)Всех местных новичков слепляем в одну группу: любители 14-18 лет?
сразу оговорюсь, что не считаю это правильным. если смогу крутануть спонсоров на лишний комплект призо, то буду настаивать на разделении этой категории на 14- 15 лет и 16-18.
eneus писал(а):3)На гонку заявились мужчины - новички 32-35 лет, мне их в какую категории относить?
eneus писал(а):4)критериум только в одной категории, "элита"?
Итого у нас: 4 категории - дети до 18 лет. 5 - взрослых?
Послал на емейл, указанный в твоем профиле.eneus писал(а):Срочно нужен логотип Клуба Велокурск!
Дайте!
radioaktive писал(а):К тем кто не поедет в Курчатов, но имеет шлема ( Юля, Panzer и другие ) большая просьба одолжить мне во временное пользование. Передать их можно будет в субботу 19-го на еженедельной покатушке. Буду 100%.
Ushka писал(а):Паша, Наташа, Олег, где можно расписание автобусов посмотреть?
Такого варианта нет. Газелька эта картинговая, а они в этот день в Воронеж едут. Поэтому секции скорее всего поедут своим ходом или на поезде.hulagu писал(а):есть вариант доброски с Ручкиным, он на газели повезет ребят, но как с ним по этому поводу связаться - хз
ASZ писал(а):2.Возможно, приедем из Брянска матрисой Брянск-Льгов, прибывает в Льгов где-то в 7.00, как доехать из Льгова до Курчатова (с вело, но не на нем)?.
ASZ писал(а):1. Если в авто несколько человек, надо представить паспортные данные на каждого, или только на водителя для проезда в Курчатов?
Ushka писал(а):ASZ писал(а):2.Возможно, приедем из Брянска матрисой Брянск-Льгов, прибывает в Льгов где-то в 7.00, как доехать из Льгова до Курчатова (с вело, но не на нем)?.
Как всегда, решение на http://alltrains.ru станция ЛЬГОВ-1-КИЕВСКИЙ. Судя по расписанию, электричка в направлении Курска (идет через Курчатов) отправляется в 8.03, в Курчатове значит будет где-то в 9.
eneus писал(а):Как разрезать так чтоб покрытие на расслоилось - ума не приложу!
Просто обычным канцелярским дыроколом слева и справа - 4 дырки. Я так делал.eneus писал(а):Еще вопрос: дырки где лепить - непосредственно по углам или как?
eneus писал(а):Да, есть такой. Но не пойму почему "Льгов - Киевский", "Льгов - Курск" - на нем обычно написано.
Xadgi писал(а):Наташа, из Брянска, возможно в сютуре ночевать будут трое ребят. В субботу приедут. Позаботься о них, пожалуйста.
hulagu писал(а):Володя, убирай паспортные данные нафик из топика
их могут использовать злые люди
в личку, в личку!!! Паше!
hulagu писал(а):да да Павел у нас радиоактивный
eneus писал(а):Xadgi писал(а):Наташа, из Брянска, возможно в сютуре ночевать будут трое ребят. В субботу приедут. Позаботься о них, пожалуйста.
... и можно мне их координаты/телефоны...
Паша, а почему? Ты с ними договорился? Они ведь скорее всего через Орел поедут. А то им далековато объезжать придется. Надо уточнить.radioaktive писал(а):Для Брянска - со стороны Льгова.
Xadgi писал(а):Паша, а почему? Ты с ними договорился? Они ведь скорее всего через Орел поедут. А то им далековато объезжать придется. Надо уточнить.radioaktive писал(а):Для Брянска - со стороны Льгова.
eneus писал(а):1)растяжки не тяните, их там цеплять некуда
Xadgi писал(а): Для Брянска - со стороны Льгова ..... а почему? Они ведь скорее всего через Орел поедут. А то им далековато объезжать придется. Надо уточнить.
radioaktive писал(а):Нашелся бы только желающий растяжку из Курска тянуть )))
Bad_Admin писал(а):А кто-нибудь собирается туда-обратно своим ходом?
Да ради посмотреть такую гонку я и пешком притопал быBad_Admin писал(а): а тащиться ради просто посмотреть на автобусе не охота. Вот думаю, ехать или нет.
Shaman писал(а):Блин я только смог комп открыть сил нету совсем, компания знатная подобралась. А почему 6 мест, а не все?
Xadgi писал(а):Shaman писал(а):Блин я только смог комп открыть сил нету совсем, компания знатная подобралась. А почему 6 мест, а не все?
Это шесть мест, у которых есть баллы за финиши. У шестого (Максим) - 1 балл. То есть брали на финишах 4-х первых (5-3-2-1), а потом складывали очки. Остальных хоть убей взять было совершенно не реально - очень плотная группа и высочайшая скорость. Как распределить рейтинг остальным будем думать. А что мест не будет дальше шестого - это сто процентов. Их просто нет.
Спасибо, Игорек! Мы и правда стараемся, и что интересно, вроде получается. Это здорово! Спасибо, дружище!Ego писал(а):Товарищи, уважаемый Александр и все задействованные! Большое всем человеческое спасибо! Гоночка получилось просто супер! И хоть меня и подвела техника, и готов особо не был - впечатления просто супер! Клуб перешел на качественно новый уровень, с чем и поздравляю.
eneus писал(а):Я не пахала носом, честно, я на левый бок шлепнулась.
Да еще и замечание со стороны получили - слишком долго разбирали результаты
По-моему именно этот участник тоже сошел, но не предупредил об этом, как Илья. Это тот, который пытался головку дождаться, а мы его прогнали? Тогда - "сошел"!7 | 96 Лукин Андрей | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
Xadgi писал(а):По-моему именно этот участник тоже сошел, но не предупредил об этом, как Илья. Это тот, который пытался головку дождаться, а мы его прогнали? Тогда - "сошел"!7 | 96 Лукин Андрей | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
На самом деле в последний момент большие ребята (Чаплыгин, Ручкин, Ткачев) подсказали нам, что мы лохи и критериум традиционно считается по схеме: 5-3-2-1 на промежутках, и 10-6-4-2 на последнем финише. Итого 11 х 4 + 22 = 66 очков всего. То есть однозначно потерялиBad_Admin писал(а):Там вообще все очень плохо, потому что по итогам 5 финишей должно быть распределено 90 баллов, а у нас только 61, т.е. 29 баллов просто утрачено
Xadgi писал(а):Леша, по первым двум абзацам: начисляй всем, не жлобисьпарева не очень много, а людям приятно.
Xadgi писал(а):...Не помню, как финишировал Панов. Остальные вроде точно сзади. Поэтому, если я не ошибся, Лысенко, Новикову С., Ушакову можно дать 10 баллов, остальным - по 6. Давайте это обсудим.
В общем, пусть сами ребята, кто был в головке отпишутся. Они лучше знают, кто там был.hulagu писал(а): Панов финишировал в голове (за провоз всех через финиш пятого (или седьмого) круга им с Юрой надо бонусы начислять)
hulagu писал(а):Xadgi писал(а):Леша, по первым двум абзацам: начисляй всем, не жлобисьпарева не очень много, а людям приятно.
этим людям пофиг, по-моему
Xadgi писал(а):На самом деле в последний момент большие ребята (Чаплыгин, Ручкин, Ткачев) подсказали нам, что мы лохи и критериум традиционно считается по схеме: 5-3-2-1 на промежутках, и 10-6-4-2 на последнем финише. Итого 11 х 4 + 22 = 66 очков всего. То есть однозначно потерялиBad_Admin писал(а):Там вообще все очень плохо, потому что по итогам 5 финишей должно быть распределено 90 баллов, а у нас только 61, т.е. 29 баллов просто утрачено, но не так много, а всего 5 баллов.
Ну вот, оказывается, что мы еще бОльшие лохи, чем казалось нашим мэтрамIlya писал(а): Да мои это баллы!только не 5 а помоему 8 у вас должно было потеряться. Я сошел перед четвертым финишем, но первые-то три я проходил в зачете.
Ilya писал(а):Вам огромное спасибо за гонку, всем очень понравилось. Мы до сих пор под впечатлением.
radioaktive писал(а):Категории 1 (юноши до 13) и 8 ( любители до 18.) в зачете Кубка ВелоКурска не участвуют, баллов и призов Кубка ВелоКурска не получают. Лица, желающие участвовать в зачете Кубка могут регистрироваться в соответствующие их возрастной группе и более сильные категории вплоть до "элиты".
Xadgi писал(а):1) Каждый, кто хоть раз принял участие в нашем Кубке, имеет право на собственный рейтинг в нем, и в первую очередь это интересно нам, а не им
Ребятки, если это сильно в лом, то не будем, конечно. Какой там кофликт поколений. Какая-то демократия ещеhulagu писал(а):Александр Дмитрич, ну все-таки мож не будет раздувать и без того распухающую таблицу итогового рейтинга?
Xadgi писал(а):Ну, например, Горшкову Саше наш рейтинг тоже по-барабану. И участвовал он один раз, но мы его считаем. Ладно!
Xadgi писал(а): проголосовать судейской коллегии от ВК
Ну вот, побухтел-побухтел и сделалBad_Admin писал(а):Чтобы не разводить дискуссии, я поступлю так, как хочет Председатель (кстати, вопреки написанному им же положению) - но выражу протест тем, что не буду архивировать получившийся файл
ASZ писал(а):Баллы баллами, а хотелось бы узнать время победителя (желательно всех 18-ти участников) в критериуме и реальную длину дистанции.
ASZ писал(а):40мин (по hulagu) на 20км - получается средняя скорость 30км/час - да, скорость воистину "фантастическая"! Что повлияло, гористая местность, сильный ветер и пр. природные факторы, или все-таки дистанция длиннее и время измерено на глазок? Или я где-то ошибся?
Alika (12:18:02 25/04/2008)
25/04/2008 (08:25 GMT +03:00)
по нашим фото вот так получилось:
14.21.20 - старт
15.01.52 - финиш это по Мише
итого 40,5 минут
Xadgi писал(а):время 40:32
КРУЧУ, ВЕРЧУ, ПОБЕДИТЬ ХОЧУ!
20 апреля состоялось открытое Первенство Курчатова по велоспорту в категории "Шоссейная гонка". Такое соревнование проводилось в нашем городе впервые, и организаторы были приятно удивлены большим количеством велосипедистов. Участие принимали как любители, так и спортсмены всех возрастов из Курска, Курчатова, Орла, Брянска, Белгорода, Волгограда. С погодой в этот день повезло, поэтому столь зрелищное действо прошло на ура, за исключением мелких затруднений с аппаратурой и организацией на дорогах.
eneus писал(а):На днях встречалась с нашим спорткомитетом - он преложил повторить опыт на День города.
Shaman писал(а):А других крутых праздников у вас там нету, типа дня атомщика, может под такое дело с атомки кусок денег упадет:)
Shaman писал(а):А других крутых праздников у вас там нету, типа дня атомщика, может под такое дело с атомки кусок денег упадет:)