Правила форума

Вход


Шоссейная гонка в Курчатове - 20 апреля 2008

Сообщение » 27 янв 2008, 01:13

ПЕРЕНЕСЕНА на 20 апреля!!!

20 апреля 2008 года в г. Курчатов Курской обл. пройдет 4 этап Кубка ВелоКурска - открытое первенство г. Курчатов - шоссейно-кольцевая велогонка.
///
Регистрация с 12:00 до 12:30;
Торжественное открытие соревнований - 12:30;
Просмотровый круг - 12:45;
Старт первого заезда - 13:00.
///
Гонка состоится при любой погоде.
///
Под трассу для гонки будут перекрываться улицы города, ориентировочно: Площадь свободы - проспект Комммунистический - ул. Молодежная - ул. Космонавтов - ул. Гайдара - пл.Свободы.
В спорткомитете обещают, что с перекрытием движения проблем не должно возникнуть.
В случае каких-то непредвиденных обстоятелств гонка состоится в Дичнянском лесу, по асфальтовым дорожкам.
///
Соревнования пройдут по правилам, утвержденным в Положении о Кубке ВК
с местной спецификой, указанным правилам не противоречащей.
а именно:
Категории:
1) младшие юноши, до 13 лет включительно, 1995 г.р. и моложе
2) 14 - 15 - старшие юноши (93-94 г.р.)
3) 16 - 18 – юниоры, 1990-1992г.р.;
4) 19 - 29 – элита, 1979-1989г.р.;
5) 30 - 49 – ветераны, 1959-1978г.р.;
6) ветераны 50+, 1958г.р. и старше;
7) леди;
Любительские категории:
8.) любители до 18, 1990 г.р. и моложе.
9) эксперты (любители старше 18.), 1989 г.р и старше.

*элита – спортсмены, возрастом 16 – 29 лет включительно, призеры официальных соревнований по велосипедному спорту прошлого и текущего сезонов.
* "Возраст" - сколько исполнилось/исполнится в 2008г.

Категории 1 (юноши до 13) и 8 ( любители до 18.) в зачете Кубка ВелоКурска не участвуют, баллов и призов Кубка ВелоКурска не получают. Лица, желающие участвовать в зачете Кубка могут регистрироваться в соответствующие их возрастной группе и более сильные категории вплоть до "элиты".
///
К участию в соревнованиях допускаются лица на велосипедах любых конструкций.
Лица, участвующие в настоящем соревновании на шоссейных велосипедах, в любительские категории не регистрируются.
Наличие шлема обязательно. Лицам, не имеющим шлема, шлем (хоккейный и маленького размера) будет предоставлен. Шлем предоставляется под залог, количество шлемов ограничено, получат первые зарегестрировавшиеся.
///
Всем иногородним участникам иметь при себе паспорт. Иногородний автотранспорт в г. Курчатов допускается по пропускам, для получения разового пропуска обращаться ко мне.
///
Ответственные за проведение соревнований: Павел Сотников [radioaktive] тел.+79202643224, Наталья Буда [eneus].
///
Организаторы соревнований:
1. Администрация и спорткомитет г. Курчатов - предоставляют призы и номера, а также обеспечивают перекрытие улиц под трассу.
2. Спортивно-туристический клуб "ВелоКурск", при поддержке Федерации Велоспорта г. Курск.
3. "Дом Детского и Юношеского Туризма и Экскурсий" (ДДЮТиЭ) г.Курчатов, ( СЮТУР), секция велоспорта.
///
Судейская коллегия:
Евгений К. Ткачев, Александр Д. Хардиков [Xadgi], Олег Рыжков [hulagu], Алексей Ходов [Bad_Admin], Павел Сотников [radioaktive]. Приветствуются волонтеры в судейскую коллегию, тк ее участники не прочь и посоревноваться.
Последний раз редактировалось radioaktive 29 янв 2008, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 янв 2008, 01:21

///
Категории любители до 18 и юноши до 13 введены для того, чтобы из Курчатова наградить хоть кого-то кроме Натальи. Целям и задачам возрождения велоспорта в Курчатове на настоящем этапе вполне соответствовало бы провести все тихо-мирно-камерально, пригласив из Курска лишь людей на судейство и пару спортсменов для показательного выступления. Но поскольку перекрываются улицы города, для обеспечения большого числа участников будем приглашать гонщиков из Курска и всех соседних городов и областей.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 янв 2008, 09:15

Несколько реплик по ходу:
1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей. А байки есть у всех курян - потенциальных участников.
2. Продумать заранее и все же развести в разные старты элиту (реальную) и любителей для фиксирования абсолютных мест в общем зачете.
3. Для любителей сделать общий старт (или отдельные) с фиксированием занятых мест по категориям на последнем финише.
Для элиты устроить гонку-критериум: в зависимости от количества кругов каждый или каждый второй круг - промежуточный финиш, за который начисляются очки первым пяти (5-4-3-2-1), на последнем финише очки за финиш удваиваются (10-8-6-4-2). По сумме набранных очков и определяются победители. Т.е. в критериуме побеждает не обязательно первый приехавший на последний финиш. Это классический критериум. Уверен, что все ветераны поедут именно в этой категории, да и юниорам посильнее из курской секции будем рекомендовать попробовать себя в такой гонке.
4. Паша, ты принципиально не хочешь использовать дипломы "ВелоКурск" и будешь покупать что-то свое? Или все же наши дипломы тебя устроят? Если "да", то этим не озабочивайся - дипломы есть и в достаточном количестве. Равно как и номера. Номеров допечатали, теперь готовы к любому реальному количеству участников. В качестве материального вклада можешь прикупить хомутиков (200мм) из расчета минимум 3шт на каждый номер (на прошлой гонке израсходовали все заготовленные 100шт.).
5. По времени. Как-то синхронизируй это дело с временем прибытия (убытия) поезда в(из) Курчатов. Так как, возможно, что малыши из секции поедут на поезде. От погоды еще будет зависеть.
6. Что касается администрации города, то, на мой взгляд, их минимальное участие должно сводиться к обеспечению безопасности на дорогах, в первую очередь, а также к постоянному представителю на соревнованиях, который должен и в торжественной части поучаствовать и на случай каких-то непредвиденностей на улице пособить. Если же еще они и призы какие выкатят, так это только плюс им. Хотя бы для мелкоты.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 27 янв 2008, 10:17

radioaktive писал(а):В случае каких-то непредвиденных обстоятелств гонка состоится в Дичнянском лесу, по асфальтовым дорожкам.

давить надо на проведение соревнований именно в городе. я так понимаю, в Дичне никто никаких тропинок перекрывать не будет, а перспектива вылететь на лобовое стекло шальной машины никого не обрадует
p.s. хомутики я куплю, не заморачивайтесь
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 янв 2008, 16:09

Xadgi писал(а):1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей.

Классно придумано, шоссейно-кольцевая велогонка без шоссейников. :twisted:
Может хотя бы всех шоссейников скинуть в отдельную группу? Или потребовать у шоссейников резину больше 29мм для уравнивания шансов (эт уже больше циклокроссеры получатся, нежели шоссейники)...
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 27 янв 2008, 17:56

Ushka +1
Xadgi писал(а):Несколько реплик по ходу:
1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей. А байки есть у всех курян - потенциальных участников

Никакой необходимости ставить такие условия не вижу. По факту что получится - категория на двухподвесах - любители до 18, категория на байках-хардтейлах - любители старше 18. Молодые спортсмены всех юношеских категорий на хардтейлах + надеюсь Председатель пригласит шоссейников из Прохоровки. Ветераны все на шоссерах. Элита: Саша на байке, Юра на шоссере, Паша[neo] может на стартоне выехать или на байке как захочет. ЕСЛИ У КАКОГО СПОРТСМЕНА ШОССЕЙНИКА НЕТ ЗНАЧИТ РЕЗУЛЬТАТ НА ШОССЕ ЕМУ НЕ ТАК СИЛЬНО ВАЖЕН. Ну если приедет Саша вторым - грустить ему всего лишь до первой гонки КК. Андрей [Ushka] на шоссейнике вынужденно попадает в элиту, но думаю на ровном асфальте и в контактах от элиты он не сильно отстанет. Кто Кольнагу купил - пусть изволит соответствовать ))) или на байке едет с любителями. Ветераны на байках ))) могут ехать с любителями старше 18, все шансы быть в призерах у них есть ))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 янв 2008, 18:27

Xadgi писал(а):Для элиты устроить гонку-критериум: в зависимости от количества кругов каждый или каждый второй круг - промежуточный финиш, за который начисляются очки первым пяти (5-4-3-2-1), на последнем финише очки за финиш удваиваются (10-8-6-4-2). По сумме набранных очков и определяются победители. Т.е. в критериуме побеждает не обязательно первый приехавший на последний финиш.

Если награждать не первого финишировавшего, а неизвестно кого, это лишний повод для споров и драк. Плюс в путанной системе начисления очков легко запутаться лицу очки начисляющему. Еще круги маленькие, и не факт что на первых кругах мы сможем уловить последовательность финиширования - когда идет толпа успеть увидеть и записать кто там как финиширует нереально. А к финишу они более менее растягиваются и все легко считается. Плюс у нас будут отставания на круги - упусти одного такого отстающего и запутаешься полностью и окончательно.
Я с такой системой начисления не возьмусь, если Председатель не будет кататься а будет сам сидеть баллы считать - флаг ему в руки.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 янв 2008, 18:35

Xadgi писал(а):4. Паша, ты принципиально не хочешь использовать дипломы "ВелоКурск" и будешь покупать что-то свое? Или все же наши дипломы тебя устроят?

"Незачетные" категории предполагалось награждать простыми дипломами из магазина канцтоваров, чтоб не было шума о нецелевом использовании дипломов "ВелоКурск". Если таких разговоров не будет, мне все равно.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 янв 2008, 18:48

Xadgi писал(а): По времени. Как-то синхронизируй это дело с временем прибытия (убытия) поезда в(из) Курчатов. Так как, возможно, что малыши из секции поедут на поезде. От погоды еще будет зависеть.

Первый паровоз из Курска 8-20 прибытие ~9.40, второй НЕ УСПЕВАЕМ, прибытие 13.00. Убытие 17.20, 18.10, 20.28. К часу успеть приехать можно откуда угодно. Время считаем утвержденным чтобы не вносить путаницы. В конце концов на официальных гонках в Курске с регистрацией с 10 и стартом в 11 никто ни на кого никогда не оглядывался.
Последний раз редактировалось radioaktive 04 мар 2008, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 янв 2008, 19:08

Xadgi писал(а):Несколько реплик по ходу:
1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей. А байки есть у всех курян - потенциальных участников.


У нас в городе только один дед на байке ездит, остальные на дорожниках или советских шоссейниках. :(
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 27 янв 2008, 20:59

Ну и ладно :)
Заметьте, я сделал, что мог. На шоссерах, так на шоссерах! Мне как фанату-шоссейнику вдвойне приятней. Немножко обидно за критериум, уж больно захватывающий вариант кольцевой гонки. Но... хозяин - барин. Раз уж Паша решил взять все в свои руки, то и... "флаг в руки" ;) Кто ж его за это осудит. Ты, Паша, только не сильно сепаратизмом воодушевляйся. Что значит "нецелевое использование" дипломов?! Мы обсуждаем проект третьего этапа Кубка ВК или где? Вот чего очень и очень не хотелось бы, так это делиться на наши и ваши мероприятия. Это только мне показалось? Или правда есть раздраженные интонации? Я думал - мы обсуждаем. Или мои реплики восприняты как диктат? Вот уж напрасно! Что касается ребят из Прохоровки, то, думаю, Курчатов не самое удобное для них место. Я конечно приглашу, но - вряд ли.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 27 янв 2008, 21:12

УРА! :D Давно мечтал погоняться на шоссейнике! Так что всех с наступающей шоссейной гоночкой!
Вот только из-за даты нервничаю. Малая часть долгожданного отпуска приходится как раз на март, и еду в дальние края, по плану возвращаюсмь в ночь с 29-го на 30-е, ух... Но постараюсь смочь, т.к. очень хочется :twisted: Остается тока проспицевать переднее колесо на стартоне :D
Освободи свой разум от матрицы...
Аватара пользователя
neo
старожил
 
Откуда: Курск, с-з, Звездная
Велосипед(ы): атом хс300


Сообщение » 28 янв 2008, 12:30

Паш, ну давай все же критериум проведем! Два соображения "за": во-первых, у нас такого еще не было, во-вторых - ну когда еще для нас хоть какой-нибудь город перекроют??? :)

Может быть, получится провести два вида гонок? Кольцо для всех, с разбивкой по категориям, и "показательный" критериум - для желающих, но уже без категорий. Так даже прикольней, и считать легче. Можно человека с фотоаппаратом поставить - будет фотофиниш :)

А насчет шоссейников +1. Хочешь быстро ездить по шоссе - езди на шоссейнике.

Кстати, http://www.kurchatov.info/files/misc/kurchatov_map.gif - Карта Курчатова (401350 байт)

P.S. В кольцевой гонке я участвовать не буду точно (а вот насчет критериума подумаю, если успею с шоссейником освоиться), но покрасоваться на Кольнаге приеду :) Так что можешь расчитывать на меня, если кто-то из судей будет участвовать как гонщик. Главное чтобы погода была не совсем уж плохой...
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 янв 2008, 13:36

Уважаемые участники, нужно поскорее определяться со временем и способом проведения гонки. А так же: финансовая сторона дела и прочее. До конца этой недели надо подать положение о соревнованиях в спорткомитет Курчатова. Положение "ВелоКурска"не прокатывает, надо писать свое. Где подробно указываются порядок проведения соревнований, время старта, организаторы, что бы определить кто будет финансировать это дело. ... вообщем заморочек много.
Нам нужно все обсудить и прийти к общему решению. При личной встрече - вариант идеальный, и по определению маловероятный. Поэтому предлагаю сегодня вечером: в 20.00 здесь в форуме или в аське организовать конференцию и обсудить те вопросы, по которым существует неопределенность.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 28 янв 2008, 13:43

А какова дистанция и есть ли данные, хотя бы примерно, с других соревнований - за сколько данная дистанция проезжается.
_MENT_
 


Сообщение » 28 янв 2008, 13:50

Смотри форум Курчатова, заодно поможешь.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 28 янв 2008, 20:35

Вот, собственно, вопросы на которые я хотела бы получить однозначные ответы и некоторые предложения:
1) Финансирование: предлагаю отказаться от стартовых взносов, потому что придется юридически долго и нудно прописывать на чей счет и на какие цели пойдут собранные средства. Потому предлагаю призовым фондом, номерами и хомутиками озаботить спорткомитет Курчатова. Там сильно не сопротивляются.
2) Надо определить кто сколько километров поедет. Круг менее 4 километров, точнее завтра к вечеру только смогу замерить. Сколько будет стартов? 2 или 3.
Есть предложение первыми отдельно от всех самых неопытных: любительскую категорию до 13 лет на 1 круг (при условии что их будет не менее 10 человек). Аргументы "за": 1) чтоб остальные не затоптали; 2) количество касок ограничено; 3) контингент, который хочу пригласитьпреимущественно владеют складными прогулочными велосипедами.
3) Время старта: по-моему удобней начать регистрацию в 10.00, первый старт - 11.00. Но есть мнение, что гости могут не успеть приехать к этому времени. Еще один момент по моим наблюдениям курчатовцы активно посещают зрелищные мероприятия до обеда, а не во время онного.
4) Время 2-го, 3-его старта регламентировать будем, (ну вроде того что 2ой заезд в 13.30 и не минутой раньше) или по скользящему графику?
5) Награждение,я так полагаю, общее для всех, так?

Это все подробно нужно прописать в положении, потому я тут вас морочу.

6)Есть вариант пригласить на судейство сотрудниц Дома туризма, но они слабо понимают в чем будет заключаться их деятельность и что такое "гонка-критериум" и зачем это надо. Будем их обучать или сами справимся?
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 28 янв 2008, 21:34

Мое мнение по этим вопросам такое:
eneus писал(а):1) Финансирование: предлагаю отказаться от стартовых взносов, потому что придется юридически долго и нудно прописывать на чей счет и на какие цели пойдут собранные средства. Потому предлагаю призовым фондом, номерами и хомутиками озаботить спорткомитет Курчатова. Там сильно не сопротивляются.

Если спорткомитет Курчатова сделает для вашей секции номера, то будет просто замечательно. Неплохо будет также, если эти номера останутся всем участникам в качестве сувениров с гонки. Однако, как в первом, так и во втором случае, я бы настаивал на присутствии на номерах логотипа "ВелоКурск". Ничего не имею против, а даже приветствовал бы также символику клуба "Атом" и других организаторов. Будут призы от Курчатова - отлично! Что касается взносов, то в официальный проект это можно не писать, но Положение о Кубке "ВК" остается в силе и очки в рейтинг получат только уплатившие взнос.
eneus писал(а):2) Надо определить кто сколько километров поедет. Круг менее 4 километров, точнее завтра к вечеру только смогу замерить. Сколько будет стартов? 2 или 3.
Есть предложение первыми отдельно от всех самых неопытных: любительскую категорию до 13 лет на 1 круг (при условии что их будет не менее 10 человек). Аргументы "за": 1) чтоб остальные не затоптали; 2) количество касок ограничено; 3) контингент, который хочу пригласитьпреимущественно владеют складными прогулочными велосипедами.

Для маленьких - не более 10 км. Для взрослых - не менее 20 км.
eneus писал(а):3) Время старта: по-моему удобней начать регистрацию в 10.00, первый старт - 11.00. Но есть мнение, что гости могут не успеть приехать к этому времени. Еще один момент по моим наблюдениям курчатовцы активно посещают зрелищные мероприятия до обеда, а не во время онного.

Думаю, что Пашин вариант более приемлем.
eneus писал(а):4) Время 2-го, 3-его старта регламентировать будем, (ну вроде того что 2ой заезд в 13.30 и не минутой раньше) или по скользящему графику?

Это затруднительно, но какие-то рамки (+- 30мин) задать можно.
eneus писал(а):5) Награждение,я так полагаю, общее для всех, так?
Общее, безусловно.
eneus писал(а):6)Есть вариант пригласить на судейство сотрудниц Дома туризма, но они слабо понимают в чем будет заключаться их деятельность и что такое "гонка-критериум" и зачем это надо. Будем их обучать или сами справимся?
Да пусть люди участвуют, вреда не будет.
Все - в первый раз, и накладки будут и непонятки, будем сообща опыта набираться. Все же лучше, чем просто словестную бодягу разводить. Надо просто браться и делать :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 янв 2008, 00:16

Переделал 1-й пост, убрал оттуда про 50 рублей и написал что Администрация курчатова предоставляет номера и призы. Остальные моменты там либо не затрагиваются либо вроде как не изменяются.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 29 янв 2008, 00:21

eneus писал(а):по моим наблюдениям курчатовцы активно посещают зрелищные мероприятия до обеда, а не во время онного.

по моим наблюдениям половина курчатовских участников проспит даже если гонка будет в 4 вечера, а к 10 утра и подавно
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 29 янв 2008, 00:33

Объясните дураку в чем прелесть этого вашего критериума, я лишь вижу что награждение непобедителей это лишь лишний повод для споров и драк, а определить порядок финиширования на промежуточных финишах нереально так как будет толпа. Считать по таким правилам я не берусь. Есть желающие взять на себя?
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 29 янв 2008, 00:46

eneus писал(а):2) Надо определить кто сколько километров поедет. Круг менее 4 километров, точнее завтра к вечеру только смогу замерить. Сколько будет стартов? 2 или 3.
Есть предложение первыми отдельно от всех самых неопытных: любительскую категорию до 13 лет на 1 круг (при условии что их будет не менее 10 человек). Аргументы "за": 1) чтоб остальные не затоптали; 2) количество касок ограничено; 3) контингент, который хочу пригласитьпреимущественно владеют складными прогулочными велосипедами.

Наташа, пиши что стартов будет 3, так нам больше времени выделят. Если народ не приедет, проведем тогда 2 заезда, скажем ну не судьба на 3 заезда, погода плохая, призы маленькие и велосипеды детям в секцию покупать надо чтоб свои участники были а не иногородних привозить
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 29 янв 2008, 09:33

Ок.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 29 янв 2008, 11:56

Паша, спокойнее :) Ну не хочешь - фиг с ним, в другой раз.

Но на всякий случай - лично мое видение зрелищности критериума (я по возможности не пропускаю трансляций велогонок на Евроспорте, так что зритель я достаточно опытный :)).
Что представляет собой равнинная гонка? Как зрелище - ничего. Едет группа, отрывы, которые с 99% вероятностью "съедят" (как говорит С. Курдюков "из серии "привет родителям") - короче, если бы не комментатор, смотреть было бы нечего. Борьба начинается за несколько км до финиша, когда выстраиваются "поезда", а самый пик приходится на последние метров 300 до финиша - вот там уже _битва_! Т.е 4-5-6 часов езды ради нескольких секунд реальной борьбы.
Так почему критериум считается одним из самых зрелищных видов шоссейных гонок? Да потому, что самое интересное - финиш - происходит много раз в течение гонки, с интервалом в 15-20 минут (круги-то маленькие!)
Судить - проще некуда. Поставить 2 человека возле финиша с фотоаппаратами (с двух сторон дороги, чтобы снимать с двух ракурсов), лучше с возможностью съемки видео, в случае вопросов - посмотреть на ноутбуке. С фотоаппаратами и ноутбуками проблем у нас нет. Баллы получают первые пять финишировавших на каждом круге, на последнем круге баллов начисляется в два раза больше. Побеждает набравший наибольшее количество баллов. Что тут непонятного - не понимаю :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 янв 2008, 12:17

radioaktive писал(а):Объясните дураку в чем прелесть этого вашего критериума, я лишь вижу что награждение непобедителей это лишь лишний повод для споров и драк, а определить порядок финиширования на промежуточных финишах нереально так как будет толпа. Считать по таким правилам я не берусь. Есть желающие взять на себя?

Виноват :( Забыл еще один из главных принципов критериума: участник, которого лидер догнал на круг, сходит с дистанции. Думаю, что это упрощает судейство. А в чем прелесть? В динамичности и зрелищности. Финишный спурт на каждом круге - это вам не просто группа быстро едущих велосипедистов. Жаль, но толпы на финише у нас не будет, а это красиво, когда видишь промежуточный финиш большой группы. Да и драк и споров не будет, когда все знакомы с правилами. Предлагаю сделать три заезда: 1. кольцевая гонка с одним финишем для младших групп; 2. то же - для старших групп и 3. критериум для всех желающих в нем участвовать. Если я не ошибаюсь, то все ветераны, вся элита и многие из экспертов на шоссейниках пожелают участвовать именно в третьем старте. А им особо и объяснять не придется.
Но еще раз, учитывая новизну :) (как же все-таки далеко уехал большой спорт от Курска!), правила нашего критериума:
1. Дистанция - 5кругов (~4км круг);
2. В конце каждого круга - промежуточный финиш;
3. За каждый промежуточный финиш присваиваются очки соответственно в порядке прохождения финиша 5-4-3-2-1, за последний финиш очки удваиваются, т.е. соответственно 10-8-6-4-2;
4. Участник, которого лидер догнал на круг и у которого нет призовых очков, снимается с гонки;
5. Победителем объявляется участник, прошедший всю дистанцию и набравший наибольшее количество призовых очков по сумме всех промежуточных и последнего финиша; аналогично определяются и два призера.
6. Для рейтинга "ВК" начисляются очки по правилам Положения о Кубке для группы "элита" с бонусом и без разбиения на подгруппы.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 янв 2008, 16:25

Поправочка: круг получился еще меньше - всего 2,5км. Попробую поговорить насчет немного другого маршрута длинее на 1,5 км. тогда финишная прямая действительно будет прямая.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 29 янв 2008, 17:45

Ну да, с одной стороны, конечно можно было бы и на таком кругу, но больно неравномерная компания будет, первые быстро догонят последних и будет каша.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 30 янв 2008, 20:22

Проект гонки ушел в администрацию на ознакомление.
Финасирование они берут на себя. Круг остается прежним - 2,5 км, участники будут ехать по кольцу и нигде не будут пересекаться друг с другом.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 31 янв 2008, 13:32

Мдяяя :( Лихо куда-то сдуло два моих последних поста из этой темы...
Попробую восстановить...
-------------------------------------------
Предложения:
1 заезд - младшие группы - 2 круга, 5 км, кольцевая гонка с одним финишем, ориентировочно 20 мин;
2 заезд - старшие группы - 4 круга, 10 км, кольцевая гонка с одним финишем, ориентировочно 30 мин;
3 заезд - элита - 6 кругов, 15 км, гонка-критериум, ориентировочно 30 мин;
Итак, примерно 1.5 часа на собственно гонку, плюс столько же на оргвопросы, построения, награждения и прочее. Итого, за 3 часа можно управиться.
-------------------------------------------
Кроме того, не забыть от имени администрации города отправить в ГАИ официальную заявку на перекрытие улиц и дежурство сотрудников во все время проведения мероприятия. Обязательно! Официально! А не на личных договоренностях. Многие помнят "помощь" ГАИ во время приезда в Курскую область каравана "КД-07".
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 31 янв 2008, 16:16

Насчет ГАИ у меня воооооот такая галочка в ежедневнике стоит, Сделаем.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 31 янв 2008, 16:44

Так и не было услышанно "Я БУДУ С РАДОСТЬЮ СУДИТЬ КРИТЕРИУМ!!!!" со всей ответственностью за полный провал, с фотоаппаратом и нотбуком в обнимку
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 31 янв 2008, 17:08

Могу помочь судьям критериума ноутбуком и фотоаппаратом.
Если техника подведет - то могу предложить и себя. Но такой вариант маловероятен, т.к. велико желание учавствовать.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 31 янв 2008, 18:51

Если это был намек на меня, то, к сожалению, я - метеозависимый (в смысле, что "готов в любую погоду" не готов). Поэтому 31.01.2008 г. гарантировать, что "буду" 30.03.2008 не стану - колени дороже. Хаджи вон в прошлом году 14 апреля в снежные заряды попадал :) С учетом этого обстоятельства, свою помощь в судействе я уже предлагал выше, тем более, что участие в гонке для меня принципиальным не является.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 31 янв 2008, 19:39

radioaktive писал(а):Так и не было услышанно "Я БУДУ С РАДОСТЬЮ СУДИТЬ КРИТЕРИУМ!!!!" со всей ответственностью за полный провал, с фотоаппаратом и нотбуком в обнимку

Забыл, что в бесследно пропавшем посте я еще предлагал делать промежуточные финиши не на каждом круге, а в конце второго и четвертого. Т.е. - через один, как, собственно, обычно и бывает в критериумах. А тут круг маленький, поэтому - сам Бог велел. Таким образом, будет два промежуточных и один основной финиш.
Кроме того, не надо забывать, что кроме нашей судейской коллегии будет еще Ткачев. А также можно будет задействовать и работников СЮТУР, ведь выражали же люди желание. В общем, Паша, я думаю, что все не так страшно, как тебе кажется, и даже без фотофиниша. На финишах плотной группы не будет ( не при Советской власти ;) ), максимум прибывать будут по 2-3 человека, не более. Да и фиксить придется только пятерых первых, не более. А участвовать в этом заезде будут как раз те, кто правила знает и спорить не по делу и судьям фейсы мылить не станут.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 01 фев 2008, 00:31

eneus писал(а):Насчет ГАИ у меня воооооот такая галочка в ежедневнике стоит, Сделаем.
точно сделаешь? помогать не надо?
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 01 фев 2008, 14:59

Пока не надо.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 05 фев 2008, 12:27

Только увидел объявление о гонке. Классно )))
еду открывать сезон. Оч. хотелось попробовать на шоссере погоняться ).
Кстати, для критериума всего 2 промеж. финиша наверно маловато будет. Штучки 4-ре бы для большей интриги.
INDIVIDUAL
два колеса
 
Откуда: Орел
Велосипед(ы): Trek Madone 4.5


Сообщение » 05 фев 2008, 19:44

Классно будет, если ты не один приедешь, а еще с Лешей П. и Игорем Р., мож еще кто пожелает. Жаль, что еще двое Бешеных Псов из Орла во временном отсутствии :) . Белгородцев пригласим: Колю, Мишу, Илью, Диму из Прохоровки. Совместно с нашими Сашами, Пашами и Юрами представляешь какая гоночка может нарисоваться? Прям облизываюсь! :)
Приезжайте, а!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 08 фев 2008, 22:21

Так красиво рекламирует, жил бы в Орле тоже приехал бы...
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 27 фев 2008, 21:08

Вот сам не еду в этот раз, дела :( А ребята изъявляют желание поехать, им очень понравилось :)
Вот пару вопросов:
--radioactive подскажи насчет времени электричек, в Курск из Белгорода мы прибывали в 9-40. То есть расписание в Курчатов надо смотреть от этого времени. А так же стоимость электрички.
--как сказал Андрей Ushk@ нужны только паспорта, и все. Точно??
--карту Курчатова скачал, но так и не понял, уже есть фиксированное кольцо, по которому будет гонка, или все еще решается??
"человек богат не вещами, а километрами за плечами"
Аватара пользователя
PaBLo
три колеса
 
Откуда: Белгород


Сообщение » 27 фев 2008, 23:35

Белгород –Курск
02.44 - 07.22
05.52 – 09.40
08.30 – 12.52
10.40 –13.21
12.56 – 17.12
15.48 - 19.36
также скорый Белгород-МСК 21.50 – в Курске примерно в час ночи

Курск -Белгород
08.35- 12.46
10.20 – 14.10
13.22 – 17.10
15.56 – 18.34
17.43 – 22.14
20.18 – 00.01

Курск-Курчатов
08.20 – 09.30
~11.50 – 13.03
17.20 – 18.30
18.10 – 19.22
20.28 – 21.38

Курчатов-Курск
05.56 - 07.13
08.46 - 10.00
15.33 - 16.50
18.06 – 19.27
21.13 - 22.30



Стоимость Курск-Курчатов 60 руб без какой то мелочи.
Выезжая из Белгорода 05.52 в 09.40 в Курске.
Первый старт 13.00.

В Курчатове 2 остановки, как завидите городские дома , первую пятьсот какой то километр, в простонородье «Успенка» проезжаете, выходить на второй – «Курчатов». Спросите если что в поезде. От станции прямо вглубь города пешком менее 5 мин, на вело еще быстрей и мимо «трассы» не промахнетесь, городок маленький. Трасса вокруг микрорайона, крайнего (на север) к «морю» и (на запад) к станции. Где именно будет старт уточним ближе к времени проведения. Еще раз телефон : +7 920-264-32-24 , Паша
Можно также приехать с вечера заранее, ночевку всем иногородним обеспечу. Желательно со своими спальными мешками.
Для проезда «пешком» достаточно паспорта (на всякий случай). Если Вам удастся договориться с кем-то из Белгорода с машиной, то пишете мне в личку заранее номер и марку машины, паспортные данные (№ паспорта и т.д., прописка) водителя и всех пассажиров. И разовый пропуск будет на посту на въезде в город и вас пропустят.
Последний раз редактировалось radioaktive 04 мар 2008, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 28 фев 2008, 23:00

eneus писал(а):
Xadgi писал(а):Несколько реплик по ходу:
1. Предлагаю изначально поставить условие: в старших рейтинговых категориях - только байки, у малышей - что есть. Так как, понятно, что на байке за шоссером по шоссе не угонишься, а вести еще и отдельный зачет для шоссейников - дополнительный гемор для судей. А байки есть у всех курян - потенциальных участников.


У нас в городе только один дед на байке ездит, остальные на дорожниках или советских шоссейниках. :(

Ну и что? я щас буду себе марта 10 покупать шоссейный велосипед хотя мне всего лиш 15 лет и что я буду вместе с элитой и всему тому подобное ехать гонку? :evil:
Макcим
 


Сообщение » 29 фев 2008, 14:03

Зачем же, поедешь в своей возрастной категории. Деления по категориям велосипедов не будет. Но если ты на будешь на шоссере, то твои шансы на победу увеличиваются! :D
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 01 мар 2008, 23:40

eneus писал(а):Зачем же, поедешь в своей возрастной категории. Деления по категориям велосипедов не будет. Но если ты на будешь на шоссере, то твои шансы на победу увеличиваются! :D

Я отыграюсь еще тока сеня звонил Артему из чилибайка и он сказл что их щас на складах нету :( успею ли я его купить до 29 марта?
#-o
Макcим
 


Сообщение » 02 мар 2008, 14:47

Макcим писал(а):Я отыграюсь еще тока сеня звонил Артему из чилибайка и он сказл что их щас на складах нету :( успею ли я его купить до 29 марта?
#-o


Не советую сразу на новом шоссейнике выходить в гонку - ощущение велосипеда совсем другое. Лучше похуже проехаться, чем убиться на шоссейнике, тем более, с шоссера можно полететь оооочень сильно. Да и нагрузка от шоссейника такая, что после финиша можно остаться без легких и коленок - проверено на собственном опыте после ленивой зимы.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 04 мар 2008, 23:21

ВНИМАНИЕ!
изменилось расписание пригородных поездов, поезд Курск -Льгов (нам до Курчатова) вместо 11.20 сейчас отправляется с Курска примерно 11.50 и в Курчатов прибывает 13.03, то есть на гонку на нем НЕ успеваем.
Единственный вариант ж/д - 08.20.
Ходят также автобусы с периодичностью примерно полчаса, с Автовокзала считаю реально сесть с велосипедом, я из Курчатова один раз ездил. Автобус выбирать "Кароса", они просторнее.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 11 мар 2008, 16:39

Внимание!
Поступили сведенья, что Курчатовская администрация по каким-то причинам мне не известным не сможет обеспечить нам задуманную гонку 30 марта. Власти Курчатова предлагают перенести гонку на неделю позже - 6 апреля.
Печально, но приходится в аварийном порядке обсуждать возможные альтернативы:
1. перенести на 6 апреля, место проведения - прежнее;
2. провести 30 марта, но на КК-трассе близ Курчатова;
3. поменять местами программу гонок 30 марта и 20 апреля.
Я предлагаю третий вариант. Доводы.
Во-первых, у наших юных спортсменов из ДЮСШ и их тренеров с 10 по 16 апреля - многодневная гонка в Адлере - открытие сезона, первый этап КР. И, возможно, что 6-го им будет не очень удобно участвовать в наших соревнованиях.
Во-вторых, провести гонку именно по улицам Курчатова все же хочется. И 20-е апреля для шоссейной гонки - не самая плохая замена.
В-третьих, 30 марта на картодроме скорее всего будет свободно, а провести там гонку можно практически при любой погоде.
И наконец, в-четвертых, за время до 20 апреля Курчатовские власти вполне смогут собраться с мыслями и или реабилитироваться, или вовремя отказаться от этой затеи, в этом случае наш ответ будет неотвратим и асимметричен :)
Короче, мое предложение: 30 марта - картодром, 20 апреля - Курчатов или шоссейная гонка в Лебяжьем.
Очень хочется услышать мнения и 16-го на гонке объявить уже скорректированную программу.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 мар 2008, 18:43

Я за 3 вариант - перенести шоссейную гонку 30 марта в Курск на картодром.
Как только будет ясность с возможностью использования картодрома 30-го, напишем об этом официально.
Кстати кто возьмется договариваться с хозяином трассы на картодроме?
В любом случае стоит соблюсти календарь, если с картодромом будут проблемы - запасной вариант провести гонку в Курчатове в Дичнянском лесу - там прекрасные асфальтовые дорожки, единственно неизбежен грунтовой участок 200-300 м чтоб замкнуть кольцо, вполне проходимый для шоссейников - немного "экстрима" и заодно чуть уравняет шансы с байкерами )
20 апреля проведем кросс-кантри в р-не Курчатова. Можно еще вышеупомянутый вариант с Дичней, но он ни туда- ни сюда - и не КК и не шоссе толком. На курчатовский спорткомитет и администрацию с гонкой по улицам считаю расчитывать особо не стоит.
Причина по которой 30-го марта в Курчатове ничего не выйдет заключается в том, что спорткомитет г.Курчатова который является организатором гонки в полном составе в количестве 1-го единственного и незаменимого человека - г-на Димитриева 30-го будет на соревнованиях по карате в Москве, тк г-н Димитриев каратист.
И никто не даст гарантии что 20 апреля его не постигнет очередной нокаут, поэтому лучше провести КК, что мы можем легко организовать самостоятельно и без спорткомитета. Если же он будет в городе может поприсутствовать в качестве организатора, никто против не будет )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 11 мар 2008, 20:52

По поводу картодрома я могу завтра спросить в школе картинга, а насчет Курчатова обидно, критериум по городу еще не скоро появится шанс провести.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 11 мар 2008, 21:38

Shaman писал(а):По поводу картодрома я могу завтра спросить в школе картинга, а насчет Курчатова обидно, критериум по городу еще не скоро появится шанс провести.
Юра, если не трудно, и правда - узнай про 30-е марта на картодроме. И не просто узнай, а от имени клуба попроси формальное разрешение на проведение в этот день соревнований на картодроме. Если нужна какая-то бумага с просьбой - нарисуем, не проблема.
/////
Что касается критериума, то тут ты прав, такая на этот счет охота образовалась :) . И, чувствую, не только у меня. В Курске прям шоссейный ажиотаж. Эх! сколько ж я об этом мечтал! И из Орла, и из Белгорода, и из Прохоровки охотники уже засуетились. Короче, буду пытаться на 20-е апреля в Курске чего-то такое замутить. Всех на ноги подниму. Просьба к курчатовцам - не унывать. У нас в календаре есть еще одна гонка в окрестностях Курчатова. А то что чиновники отказались от такой уникальной возможности - провести в Курчатове первый в истории критериум - им этого потомки не простят.
Срочно!
Объявляется конкурс на вариант самого подходящего кружка по городу. Требования: возможность перекрытия движения часа на 2 без особого ущерба для города; протяженность - 3-5 км; полная закольцованность; наличие подъемов-спусков приветствуется. Если я не ошибаюсь, то последний критериум в городе проводился году эдак в 80-м в районе КЗТЗ вокруг нескольких кварталов с кинотеатром "Ассоль". Возможно, что и на СЗ можно что-то выцепить. Повторяю, это надо сделать срочно, т.к. все согласования обычно за месяц делаются.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 12 мар 2008, 19:54

Ухх, ребята, я много пропустил. Надо информировать наших об изменениях...что то неясно немного, на 30е марта будет шоссейная гонка в Курске?
Или все в процессе решения?
"человек богат не вещами, а километрами за плечами"
Аватара пользователя
PaBLo
три колеса
 
Откуда: Белгород


Сообщение » 13 мар 2008, 07:29

В связи с обстоятельствами, не зависящими от "ВелоКурска", 3 этап Кубка ВК переносится из Курчатова в Курск. Дата проведения остается прежней. О месте и форме соревнований будет сообщено дополнительно после гонки 16-го марта. Скорее всего это будет трековая программа на картодроме.

30 марта 2008: Кубок ВК, 3 этап
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 17 мар 2008, 09:57

Если не удасться договориться с Курчатовом на 20 апреля, то я бы настаивал все-таки на сохранении шоссейной программы в этот день (20 апреля). Кроссовых гонок у нас и так очень много по сравнению с шоссейными, да и Курчатов в календаре Кубка тоже есть (7-й этап). А 20 апреля провести шоссейную разделку в Лебяжьем.
Очень хотелось бы конкретики с вариантом Курчатова еще до 30 марта. Ребята из Курчатова, кто вхож в кабинеты, постарайтесь это решить.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 18 мар 2008, 21:12

Администрация согласна на 20 апреля, трасса остается прежней в черте города. О любых изменениях постараюсь сообщать сразу же.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 24 мар 2008, 20:10

Сегодня в рамках подготовки соревнований 20 апреля прошла встреча Натальи, меня и г-на Димитриева (спорткомитет) с Зам. Главы Города Курчатова г-ном Елецких. Он очень позитивно отнесся к нашей инициативе, делал свои предложения в т.ч. по музыкально-звуковому оформлению гонки и т.п. Движение планируется перекрывать на 3 часа, будут номера, кубки, медальки, дежурная скорая помощь.
! Бюрократическо-медицинский момент - НУЖНЫ МЕД. СПРАВКИ о том, что участникам можно участвавать в соревнованиях. Ибо все должностные лица боятся ответственности. ( У меня кстати такая справка есть, что мне можно посещать "группу здоровье" ))) , делал чтоб ходить в тренажерку )
Понятно, что требование больше формальное, но тем не менее. В общем, я всем сказал. Если кого недопустим, не обижайтесь ))
-----------
Еще раз напомню, всем иногородним, в том числе из Курска, прибывающим на автотранспорте, для оформления ПРОПУСКА на въезд в КУРЧАТОВ необходимо сообщить не позднее чем за 3 дня мне в личку или sms+79202643224 паспортные данные водителя ( в т.ч. прописку), марку и госномер автомобиля. Пропуск будет оформленный лежать на посту и Вас пропустят без проблем.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 24 мар 2008, 22:19

Вот поэтому мы к вам поедем на велосипедах ;)

Молодцы, что всё согласовали... мед.справки конечно бюрократическая жесть, но куда уж деваться... в конце-концов сейчас их можно банально напечатать ;)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 26 мар 2008, 21:35

а что безх справки могут не допустить? или просто эта бумажка которую дали в физкультдиспансере?
Макcим
 


Сообщение » 26 мар 2008, 22:13

Макcим писал(а):а что безх справки могут не допустить? или просто эта бумажка которую дали в физкультдиспансере?


Если у тебя есть некая бумажка из физкультдиспансера, то она вполне пойдет. Не забудь ее (или ее ксерокопию ) только.
( скажу по секрету, допускать будем и без справки, не допускать под предлогом ее отсутствия будем только сильных соперников курчатовским ребятам :)))) joke )

_________________________

Юра [Shaman], ты же все равно на машине едешь? Захвати триальный байк и кого-нибудь из своих молодых последователей по триалу. Мероприятие в городе, пара зрителей будет. У нас получается пауза после финиша основной группы пока мы заполняем грамоты. Можно будет в это время сделать небольшое показательное триально-стритовое выступление. Из "реквизита" там есть порожки. Это как предложение, если не лениво )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 мар 2008, 00:09

У меня триального байка нету совсем, придется кого-то уговорить за пряник...
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 04 апр 2008, 23:19

И справки нету тоже наверно, я ее брал два года назад и не видел ни разу после этого, а приеду может своим ходом, заодно разогреюсь. Если конечно вообще приеду. График триальных соревнований может не дать.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 06 апр 2008, 14:24

Положение о соревнованиях утвердили-подписали. На будущей неделе отправлюсь по школам приглашать школьников. :wink:
Даже спонсоры нашлись, скоромные обещают подарки, но все равно приятно что за наше общее дело радеют. :)
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 06 апр 2008, 20:38

Круто только доставлять с Курска как всех? Своим ходом это не для каждого, хотя я уже подумываю об этом, чтобы пассажиры не напрашивались:)
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 06 апр 2008, 20:56

Поезд еще никто не отменял :)
Но я лично поеду своим ходом при наличии погоды. При дожде - поеду с велом но на поезде.
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 06 апр 2008, 22:27

Поезд не рулит:(

И в прямом смысле тоже:)
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 07 апр 2008, 20:35

eneus писал(а):Положение о соревнованиях утвердили-подписали. На будущей неделе отправлюсь по школам приглашать школьников. :wink:
Даже спонсоры нашлись, скоромные обещают подарки, но все равно приятно что за наше общее дело радеют. :)

Это все замечательно. Но неплохо было бы это положение и нам посмотреть. А то я тоже пытался первоначальный вариант конкретизировать и формализовать. Главная причина в том, что потенциальные участники, в том числе и иногородние, интересуются. И, поскольку Курчатов городок режимный, то хорошо бы въезжающим на соревнования иметь так называемый "вызов".
В общем, надеюсь, то что получилось у меня не сильно противоречит варианту, который утвердили-подписали.
Положение
о проведении открытого первенства г.Курчатов по велосипедному спорту, 4 этапа многоэтапных соревнований «Кубок ВелоКурска - 2008» в дисциплине «шоссейно-кольцевые гонки»

1. Цели и задачи:
- возрождение массового любительского велоспорта;
- популяризация велоспорта в г.Курчатов;
- привлечение молодежи к занятиям спортом;
2. Организаторы:
- Администрация и спорткомитет г.Курчатов;
- Дом Детского и Юношеского Туризма и Экскурсий, г.Курчатов;
- Спортивно-туристический клуб «ВелоКурск»;
- ДЮСШ «Картинг»;
- при поддержке Курской областной федерации велоспорта.
3. Участники:
Категории:
1) младшие юноши, до 13 лет включительно, 1995 г.р. и моложе
2) 14 - 15 - старшие юноши, 1993-1994 г.р.;
3) 16 - 18 – юниоры, 1990-1992 г.р.;
4) 19 – 29 – эксперты , 1979-1989 г.р;.
5) 30 - 49 – ветераны, 1959-1978 г.р.;
6) ветераны 50+, 1958г.р. и старше;
7) леди;
8) элита - спортсмены, возрастом 16 лет и старше, призеры официальных соревнований по велосипедному спорту прошлого и текущего сезонов;
Любительские категории:
9) любители 14 – 18 лет, 1990 - 1994 г.р..
10) любители старше 18, 1989 г.р и старше.
4. Порядок регистрации и допуска:
К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Критерий участия – наличие исправного велосипеда любой марки и конструкции, удовлетворяющего требованиям безопасности. Ограничений по возрасту, полу и месту жительства нет. Наличие шлема – обязательно.
5. Порядок проведения соревнований:
- Групповая гонка – любители, младшие юноши. Для мл.юношей 1 круг* , для любителей 2 круга.
- Групповая гонка – юноши, юниоры, леди. Для юношей и леди 3 круга , для юниоров - 5 кругов.
- Групповая гонка – эксперты, ветераны. Дистанция 5 кругов.
Все групповые гонки – с одним финишем. После финиша первых трех участников все остальные доезжают начатый круг и заканчивают гонку.
- Групповая гонка-критериум – элита. Дистанция 10 кругов.
Каждый четный круг (2, 4, 6, 8) – промежуточный финиш с присвоением бонификаций: 5, 4, 3, 2, 1 соответственно за 1, 2, 3, 4, 5 места. На последнем финише пяти первым финишировавшим гонщикам присваиваются соответственно 10, 8, 6, 4, 2 балла. Победителем и призерами объявляются финишировавшие участники с наибольшим количеством баллов в бонификации. Гонщик, которого обошли на круг пять и более участников, снимается с дистанции.
(*) 1 круг – 2 км.
6. Порядок подведения итогов и награждение:
- В групповых гонках рейтинг начисляется традиционным способом по возрастным группам, бонусы не добавляются, памятными дипломами организаторов награждаются призеры в возрастных и любительских группах; Категории 1 (юноши до 13), 9 и 10 (любители) в зачете Кубка ВелоКурска не участвуют.
- В групповой гонке-критериум рейтинг начисляется для всей группы в целом по набранным в ходе гонки баллам, при их отсутствии – в порядке прохождения общего финиша. Бонус присваивается первым пяти гонщикам. Призеры награждаются памятными дипломами организаторов.
7. Место и время проведения:
Место проведения – г.Курчатов Курской области. Дата проведения – 20 апреля 2008 года.
Начало регистрации – 12:00; Торжественное открытие соревнования – 12:30;
Знакомство с трассой – 12:45; Старт первой группы – 13:00.
Всем иногородним участникам иметь при себе паспорт. Иногородний автотранспорт в г.Курчатов допускается по пропускам, для получения разового пропуска обращаться к организаторам.
8. Контакты:
Ответственные за проведение соревнований:
Павел Сотников тел.+79202643224, Наталья Буда, Александр Хардиков +79051598362.

По необходимости организаторы оставляют за собой право на внесение изменений и дополнений к данному "положению".

Настоящее «положение» является официальным вызовом на соревнования.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 апр 2008, 14:57

4 Radioaktive

Паш, мое письмо пришло тебе в личку? (про пропуск).
Ego
 


Сообщение » 11 апр 2008, 22:42

Ego писал(а): пришло тебе в личку? (про пропуск)

Почемуто нет. Продублируй пожалуйста.

///
Из всех с машиной пока заявился только Sam. Давайте пооперативней, а то мне с вашими данными потом еще в администрацию надо успеть сбегать. Иногородний номер остановят 100%, сорок шестой - где-то 50%, это как нюх постовым подскажет.


Shaman писал(а):Поезд не рулит:(
И в прямом смысле тоже:)

Да, тяжело с велом по поездам, и платить заставят и обгавкают. Нас очень выручал Сережа [psa], в его восьмерку чудесным образом вмещалось 4 велосипеда и еще Slayer на переднее сиденье ) а мы налегке с 1-2 велосипедами поездом.
На верхний багажник такого буса как у Юры достоверно эксперементально установлено легко ставится 8 велосипедов и еще куча всего кладется.
Надо б нам скинутся на доработку Юриного верхнего багажника под перевозку велосипедов ))
Еще велосекция (Ручкина? ) ездит на соревнования на чудном грузовичке, с ними нельзя никак скооперироваться велосипеды им покидать, а сами на легке на маршрутке?
//
А вот обратно очень полезно своим ходом, особенно не занявшим призовых мест )))))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 12 апр 2008, 21:18

Xadgi писал(а):
Категории:
1) младшие юноши, до 13 лет включительно, 1995 г.р. и моложе
2) 14 - 15 - старшие юноши, 1993-1994 г.р.;
3) 16 - 18 – юниоры, 1990-1992 г.р.;
4) 19 – 29 – эксперты , 1979-1989 г.р;.
5) 30 - 49 – ветераны, 1959-1978 г.р.;
6) ветераны 50+, 1958г.р. и старше;
7) леди;
8) элита - спортсмены, возрастом 16 лет и старше, призеры официальных соревнований по велосипедному спорту прошлого и текущего сезонов;
Любительские категории:
9) любители 14 – 18 лет, 1990 - 1994 г.р..
10) любители старше 18, 1989 г.р и старше.


Насколько я помню, мы дали в спорткомитет на 9 комплектов наград.
п. 10 любтели старше 18 лет это тоже самое, что и "эксперты", я просто люблю называть вещи своими именами поэтому они у меня так были поименованы.
Таким образом, остается 9 категорий.
из них одна- ветераны старше 50 теряет смысл если не будет участвовать Чаплыгин.
Плюс еще в воздухе витает но не обозначена у нас категория "девушки до 18". Лично я сильно сомневаюсь что девушки до 18 и старше восемнадцати вместе, даже с вероятными приезжими общей своей численностью превысят 3 чел и таким образом количество призовых мест, но на всякий случай просьба Xadgi захватить 3 лишних диплома.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 13 апр 2008, 10:39

Что-то синоптики разошлись с погодой - в прогнозах сплошные дожди :(

radioaktive, если есть отсканированная, то выложи пожалуйста карту трассы по городу...
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 13 апр 2008, 22:47

akwa38 писал(а):Что-то синоптики ...

Если дождь- значит экстрим!
мероприятие состоится при любой погоде.
тем более про нас пишут газеты:
газета НАШ ГОРОД Курчатов, №14 (204) 9 апреля 2008, стр.5
Вниманию всех любителей быстрой езды!
20 апреля состоится Открытое первенство Курчатова по велоспорту в категории шоссейная гонка. Возраст участников от 9 до 50 лет и старше. Приглашаем всех желающих. Начало в 12.00. Старт от кинотеатра "Прометей". За подробной информацией обращаться по телефону 8-904-524-91-48.


/
карты у меня нет, подробное описание было ранее по теме.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 14 апр 2008, 17:52

to Radioaktive Паша, обрати внимание на личку. Там список болгородцев.
Кстати, больше десяти человек заявляется, на трех машинах. Наши бы гонщики не подвели с явкой ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 14 апр 2008, 18:52

Xadgi писал(а):Категории 1 (юноши до 13)...в зачете Кубка ВелоКурска не участвуют


А те, кто в нашем рейтинге идут под категорией "юноши", не попадут ли случайно под это правило? А то ж мы им рейтинг считаем.

Надо на мероприятии иметь распечатку этого положения, чтобы судьи ничего не перепутали. Потому что уже наблюдаю непонятку - Александр говорит про 10-ю категорию "любители старше 18, 1989 г.р и старше", которая будет вне зачета кубка, т.е. рейтинг им не считать, а Паша присоединяет их к "экспертам", которым рейтинг считается.
Потом, мы как-то перестали следить за стартовыми взносами (разбогатели? :)), а по ним определялось, катается ли человек просто так, или претендует на рейтинг. А то я сейчас рейтинг всем считаю, а может оно кому-то и не надо...

akwa38

С тебя растяжка велокурская! Если сам не поедешь, то надо ее как-то передать. Я то вызваться-вызвался, а как я ее на шоссейнике повезу - не подумал... В рюкзаке она мешать будет, торчать над головой.
Карта Курчатова была выше в теме.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 14 апр 2008, 19:08

Я так понимаю, что Паша предлагает не учитывать одноразовых участников - тех, кто только сейчас будет, курчатовцев. Вообще-то можно и учесть - пусть будут, это не принципиально, а путаницы и вопросов будет меньше.
Взносы я все-таки на этот раз думаю не брать совсем. Не дома ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 14 апр 2008, 19:14

ок-ок... возьму обязательно - на багажнике ;)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 14 апр 2008, 19:35

Естественно, мне тоже проще считать, когда никого "выбрасывать" не надо. Но, тем не менее, для 4 этапа у нас отдельное положение. Пожалуйста, Паша и Александр, приведите его к общему знаменателю: количество категорий, участие или неучастие их в зачете рейтинга, взносы или их отсутствие, должны быть отражены в нем ДО собственно соревнования. Да, бюрократия, но нам же лучше будет.
Что касается женских категорий. Полагаю, можно поступить следующим образом. Прописать в положении, что может быть две женских категории - до 18 лет, и старше 18 лет (ну или сколько вы там сочтете нужным). Если не наберется достаточное количество участниц для розыгрыша трех призовых мест, категория отменяется, потенциальные участницы по желанию могут стартовать в любой категории, но не моложе своей возрастной группы. На примере Натальи можно утверждать, что это оправдано как для рейтинга, как и для спортивных результатов ;)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 14 апр 2008, 22:38

Насчет того что своим ходом поеду это я пошутил, конечно на машине. Необходимость в пропуске даже не знаю есть ли, меня там ни разу не останавливали, машина моя там ездила года четыре каждый день туда сюда, а если кучу великов на крыше увидят думаю вообще вопросов не будет.
Предлагаю записываться на свободные места в машине, только для великов мест будет больше чем для людей:(
Только записываться не в этой теме, а в личку или на телефон и желательно не в день соревнований, чтобы знать ставить багажник, убирать сиденья и т. д. или ничего этого не делать.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 15 апр 2008, 06:07

Bad_Admin писал(а):Пожалуйста, Паша и Александр, приведите его к общему знаменателю: количество категорий, участие или неучастие их в зачете рейтинга, взносы или их отсутствие, должны быть отражены в нем ДО собственно соревнования. Да, бюрократия, но нам же лучше будет.
Полностью согласен.
Не отходя сильно от первоначально заявленных, выделяем для зачета такие категории:
1) младшие юноши, до 13 лет включительно, 1995 г.р. и моложе
2) 14 - 15 - юноши, 1993-1994 г.р.;
3) 16 - 18 – юниоры, 1990-1992 г.р.;
4) 19 – 29 – эксперты , 1979-1989 г.р;.
5) 30 - 39 – мастера, 1969-1978 г.р. - убираем;
6) ветераны 40+, 1968г.р. и старше;
7) леди;
8) элита - спортсмены, возрастом 16 лет и старше, призеры официальных соревнований по велосипедному спорту прошлого и текущего сезонов;
9) любители 14 – 18 лет, 1990 - 1994 г.р..
Замечания.
- В категорию 9 постараемся включать тех, кто только первый раз принимает участие в соревнованиях. Я так понимаю, что ключевое слово здесь - "из Курчатова" за небольшим исключением.
- Категорию 5 пока заявляем, но постараемся по факту вообще ликвидировать. Те кто будет участвовать в критериуме (Бочаров, Шумейко, Колтырин) - элита, Ртищева на байке - в эксперты, меня на шоссейнике - в ветераны.
- В элиту, кроме собственно законной элиты, включаем всех желающих участвовать в критериуме, но ТОЛЬКО на шоссейниках. И зачет в этой категории будет ЕДИНЫМ ("элита"), независимо от возраста. Кроме этого к этой группе применяем наш элитный бонус.
- Взносы не берем ни с кого.
делаем 4 групповых старта.
- Групповая гонка – любители (9), младшие юноши (1). Для мл.юношей 1 круг , для любителей 2 круга.
- Групповая гонка – юноши (2), юниоры (3), леди (7). Для юношей и леди 3 круга , для юниоров - 5 кругов.
- Групповая гонка – эксперты (4), ветераны (6). Дистанция 5 кругов.
Все групповые гонки – с одним финишем. После финиша первых трех участников все остальные доезжают начатый круг и заканчивают гонку.
- Групповая гонка-критериум – элита (8). Дистанция 10 кругов.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 15 апр 2008, 08:44

Правильно я понимаю,
1)что в категории младшие юноши (1) не разделяем пацанов из секции Ткачева и Ручкина и наших курчатовских новичков?

2)Всех местных новичков слепляем в одну группу: любители 14-18 лет?
сразу оговорюсь, что не считаю это правильным. если смогу крутануть спонсоров на лишний комплект призо, то буду настаивать на разделении этой категории на 14- 15 лет и 16-18.

3)На гонку заявились мужчины - новички 32-35 лет, мне их в какую категории относить?

4)критериум только в одной категории, "элита"?
Итого у нас: 4 категории - дети до 18 лет. 5 - взрослых?
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 15 апр 2008, 16:33

Так и не получил от Игоря [Ego] и Андрея из Орла данных на пропуск.
Если что можно на почту sotnikovwork (sobak) mail.ru
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 15 апр 2008, 17:10

eneus писал(а):Правильно я понимаю,
1)что в категории младшие юноши (1) не разделяем пацанов из секции Ткачева и Ручкина и наших курчатовских новичков?
Да фиг знает заранее, сколько таких малышей наберется. По-хорошему, их бы всех отметить. Если не хватит курчатовских грамот - наградим нашими дипломами всех малышей от 4-го до последнего мест. Но на профи и любителей разделять. думаю, этих не стоит.

eneus писал(а):2)Всех местных новичков слепляем в одну группу: любители 14-18 лет?
сразу оговорюсь, что не считаю это правильным. если смогу крутануть спонсоров на лишний комплект призо, то буду настаивать на разделении этой категории на 14- 15 лет и 16-18.

То же самое. Посмотрим по факту, сколько будет реально участников. А лишний комплект призов - он лишним не будет в любом случае.

eneus писал(а):3)На гонку заявились мужчины - новички 32-35 лет, мне их в какую категории относить?

Ребят, в элиту (если на шоссейниках) или в эксперты, по желанию. 35 лет - это не повод себя считать ветераном, а в экспертах у нас и так все любители без всяких натяжек.

eneus писал(а):4)критериум только в одной категории, "элита"?
Итого у нас: 4 категории - дети до 18 лет. 5 - взрослых?

Да. Критериум только для элиты. А в элиту может записаться любой желающий на шоссейном велосипеде. От ветеранов до девушек.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 15 апр 2008, 21:36

Срочно нужен логотип Клуба Велокурск!

Дайте!
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 16 апр 2008, 06:39

eneus писал(а):Срочно нужен логотип Клуба Велокурск!

Дайте!
Послал на емейл, указанный в твоем профиле.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 16 апр 2008, 09:09

Получила, спасибо!
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 16 апр 2008, 15:34

К тем кто не поедет в Курчатов, но имеет шлема ( Юля, Panzer и другие ) большая просьба одолжить мне во временное пользование. Передать их можно будет в субботу 19-го на еженедельной покатушке. Буду 100%.
/
Также к "элите", просьба являтся в шлемах, особенно это касается Панова, Лысенко, Ртишева, Бочарова, Калтырина и Хардикова. Думайте какой пример вы детям подаете.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 16 апр 2008, 16:14

radioaktive писал(а):К тем кто не поедет в Курчатов, но имеет шлема ( Юля, Panzer и другие ) большая просьба одолжить мне во временное пользование. Передать их можно будет в субботу 19-го на еженедельной покатушке. Буду 100%.

Судя по погоде и самочувствию гоняться не буду, так что шлем принесу. Впрочем, мой шоссейник тоже свободен, могу на гонку одолжить, но доставкой в Курчатов заниматься не буду.
З.Ы. Планирую в качестве фотографа приехать на автобусе в Курчатов. Паша, Наташа, Олег, где можно расписание автобусов посмотреть?
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 16 апр 2008, 16:48

Ushka писал(а):Паша, Наташа, Олег, где можно расписание автобусов посмотреть?

выходишь на остановках: КГТУ, 50 лет Октября, Типография, Льговский поворот, к-т Родина
стоишь и ждешь автобус/маршрутку/частника
цена (примерно) 40/50/60
движение по большей части хаотичное, особенно на 50 лет с частниками.
я всегда ими езжу (сил моих нету на автобусе телепаться, а в маршрутку хрен сядешь, когда надо, хотя в воскресенье с утра должно быть свободно)
есть вариант доброски с Ручкиным, он на газели повезет ребят, но как с ним по этому поводу связаться - хз
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 16 апр 2008, 18:21

hulagu писал(а):есть вариант доброски с Ручкиным, он на газели повезет ребят, но как с ним по этому поводу связаться - хз
Такого варианта нет. Газелька эта картинговая, а они в этот день в Воронеж едут. Поэтому секции скорее всего поедут своим ходом или на поезде.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 16 апр 2008, 20:49

Со льговского поворота ходят такси по 50р, мой одногруппник ездит на них каждый день и не жалуется, а автобус это действительно каторга
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 17 апр 2008, 08:48

1. Если в авто несколько человек, надо представить паспортные данные на каждого, или только на водителя для проезда в Курчатов?
2.Возможно, приедем из Брянска матрисой Брянск-Льгов, прибывает в Льгов где-то в 7.00, как доехать из Льгова до Курчатова (с вело, но не на нем)?.
ASZ
 


Сообщение » 17 апр 2008, 11:11

ASZ писал(а):2.Возможно, приедем из Брянска матрисой Брянск-Льгов, прибывает в Льгов где-то в 7.00, как доехать из Льгова до Курчатова (с вело, но не на нем)?.

Как всегда, решение на http://alltrains.ru станция ЛЬГОВ-1-КИЕВСКИЙ. Судя по расписанию, электричка в направлении Курска (идет через Курчатов) отправляется в 8.03, в Курчатове значит будет где-то в 9.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 17 апр 2008, 16:30

ASZ писал(а):1. Если в авто несколько человек, надо представить паспортные данные на каждого, или только на водителя для проезда в Курчатов?


1) только на водителя, поторопитесь, времени мало.

Ushka писал(а):
ASZ писал(а):2.Возможно, приедем из Брянска матрисой Брянск-Льгов, прибывает в Льгов где-то в 7.00, как доехать из Льгова до Курчатова (с вело, но не на нем)?.

Как всегда, решение на http://alltrains.ru станция ЛЬГОВ-1-КИЕВСКИЙ. Судя по расписанию, электричка в направлении Курска (идет через Курчатов) отправляется в 8.03, в Курчатове значит будет где-то в 9.


Да, есть такой. Но не пойму почему "Льгов - Киевский", "Льгов - Курск" - на нем обычно написано.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 17 апр 2008, 16:35

Сегодня получила номера... :evil:
Пи-пи-пи! сэкономила администрация , забила на цвет, слепила по два номера на один лист в формате А4 и заламинировала... Как разрезать так чтоб покрытие на расслоилось - ума не приложу!

Еще вопрос: дырки где лепить - непосредственно по углам или как?
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 17 апр 2008, 19:15

eneus писал(а):Как разрезать так чтоб покрытие на расслоилось - ума не приложу!

Никак :( Только по-новой ламинировать. Но можно на все забить и использовать как есть - с одним открытым краем. На один раз хватит, а там видно будет. Жаль, конечно, хотелось многоразовый комплект. Ну, не расстраивайся, первый раз все-таки.
eneus писал(а):Еще вопрос: дырки где лепить - непосредственно по углам или как?
Просто обычным канцелярским дыроколом слева и справа - 4 дырки. Я так делал.
-------------------------
Наташа, из Брянска, возможно в сютуре ночевать будут трое ребят. В субботу приедут. Позаботься о них, пожалуйста.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 17 апр 2008, 21:08

eneus писал(а):Да, есть такой. Но не пойму почему "Льгов - Киевский", "Льгов - Курск" - на нем обычно написано.


Льгов-Киевский - это название станции. Во Льгове, насколько я помню, две станции (на разных направлениях), а та, на которой останавливаются все пассажирские поезда, находится на киевском направлении, поэтому так и называется. Как, например, официальное название курского вокзала в москве - москва-курская.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 17 апр 2008, 22:30

Xadgi писал(а):Наташа, из Брянска, возможно в сютуре ночевать будут трое ребят. В субботу приедут. Позаботься о них, пожалуйста.


Хорошо. У них координаты мои есть? и можно мне их координаты/телефоны...

:roll: Я мучаюсь вопросом, а что будем делать если пойдет дождь?
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 18 апр 2008, 00:02

На критериум приедет состав из трех человек: Шумейко Максим, я - СanNon и ASZ (Анатолий Сергеевич). Планируем выехать из Брянска в субботу утром.
Последний раз редактировалось CanNon 18 апр 2008, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
CanNon
 


Сообщение » 18 апр 2008, 00:32

hulagu писал(а):Володя, убирай паспортные данные нафик из топика
их могут использовать злые люди
в личку, в личку!!! Паше!

Спасибо за помощь !!! Я - ламер, что с этим поделаешь! :oops:
Павел С. - radioaktive :?:
Последний раз редактировалось CanNon 18 апр 2008, 00:42, всего редактировалось 2 раз(а).
CanNon
 


Сообщение » 18 апр 2008, 00:34

да да Павел у нас радиоактивный :)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 18 апр 2008, 00:45

hulagu писал(а):да да Павел у нас радиоактивный :)

Ещё раз СПАСИБО! Вроде отправил.
CanNon
 


Сообщение » 18 апр 2008, 00:48

eneus писал(а):
Xadgi писал(а):Наташа, из Брянска, возможно в сютуре ночевать будут трое ребят. В субботу приедут. Позаботься о них, пожалуйста.


... и можно мне их координаты/телефоны...

Наталья! Свой номер телефона я передал Вам в "Л С"
CanNon
 


Сообщение » 18 апр 2008, 01:02

Готовы пропуска для: 3 машины белгородцев, Andrey Панченко (Орел), Никитка [Sam], получены данные для Брянска.
Все пропуска кроме Брянска будут на посту со стороны Курска, ехать через него. Для Брянска - со стороны Льгова.
Порядок прохождения поста иногородними:
Вас останавливают, вы говорите инспектору: пропуск лежит у Вас на посту. Он идет, ищет пропуск, если вдруг не находит звоните мне +79202643224 Паша.
/
/
Погода ожидается .. ... .. экстрим ) при себе иметь комплект сухих памперсов ГЫ
/ а кто с ночевкой желательно еще спальники
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 18 апр 2008, 06:34

radioaktive писал(а):Для Брянска - со стороны Льгова.
Паша, а почему? Ты с ними договорился? Они ведь скорее всего через Орел поедут. А то им далековато объезжать придется. Надо уточнить.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 18 апр 2008, 08:16

Xadgi писал(а):
radioaktive писал(а):Для Брянска - со стороны Льгова.
Паша, а почему? Ты с ними договорился? Они ведь скорее всего через Орел поедут. А то им далековато объезжать придется. Надо уточнить.

Вопрос снимается! Максим подтвердил, что они поедут через Льгов.
Кстати, возможно, будет еще одна участница - его 14-летняя дочь.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 18 апр 2008, 19:36

Сегодня у нас по местному телевидению показали репортаж с прошлой субботы. довольно симпатично. Объявили о гонке. Пообещали навестить нас в воскресенье.

Насчет воскресенья:
1)растяжки не тяните, их там цеплять некуда.
2) номеров 100 шт, хватит?
3)подарки для детей до 18 лет- есть! и для профи и для новичков.
4) надыбала 16 касок (традиционные хоккейные и для водных туристов :D )
5)сегодня о своем участии заявили две спортсменки - активистки, одной под 60, другой давно за 70. Обещали успеть отремонтировать велосипеды. 8) Будем их в отдельную категорию выводить?
6) на складе нашли несколько конусов красного цвета - можно будет расставить их над ямами.
7) роллеры собираются присоединиться к нашему мероприятию.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 18 апр 2008, 21:31

eneus писал(а):1)растяжки не тяните, их там цеплять некуда

Всегда найдется куда - на перила кинотеатра, на глобус из нержавейки, там еще чудная остановка автобусная, можно на нее - вероятнее она и будет нашим "штабом" во время дождя, еще можно на деревья, на бетонные опоры истукана из нержавейки, на роллеров наконец )))
А растяжка - это важно, это для фото и для телевидения.
Нашелся бы только желающий растяжку из Курска тянуть )))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 18 апр 2008, 21:49

Xadgi писал(а): Для Брянска - со стороны Льгова ..... а почему? Они ведь скорее всего через Орел поедут. А то им далековато объезжать придется. Надо уточнить.

Брянск-Льгов-Курчатов - 298 км
Брянск-Орел-Курск-Курчатов - 330 км - на 30 км как минимум длиннее, по М2Е105 и через 2-3 лишних поста проезжать, время на них терять, иногда существенное.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 18 апр 2008, 22:01

radioaktive писал(а):Нашелся бы только желающий растяжку из Курска тянуть )))

Народ, а у кого растяжка? Я еду на автобусе как зритель-фотограф. Могу к себе в рюкзак закинуть. Соответственно в субботу могу ее у вас сам забрать. Как я полагаю, сейчас она у Аквы, хоть и не уверен. В общем, позвоните мне в субботу днем, я заеду.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 19 апр 2008, 06:38

А кто-нибудь собирается туда-обратно своим ходом? Дождь обещают, а тащиться ради просто посмотреть на автобусе не охота. Вот думаю, ехать или нет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 19 апр 2008, 09:31

Bad_Admin писал(а):А кто-нибудь собирается туда-обратно своим ходом?

я собираюсь ;) и Xadgi вроде тоже собирался :)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 19 апр 2008, 17:29

Bad_Admin писал(а): а тащиться ради просто посмотреть на автобусе не охота. Вот думаю, ехать или нет.
Да ради посмотреть такую гонку я и пешком притопал бы :) . Но поеду на автобусе.
С южных сборов приехали братцы Новиковы: Валерий и Сергей. Напомню, что Валерий Новиков (Вологда) - Чемпион Кубка России прошлого года по шоссе в категории 45-49. Мне уже заочно разрекламировали его новый карбоновый велик. Критериум в исполнении Новиковых, Бочарова, Лысенко, Панова, Сергиенко, Перекладова, Панченко, Шумейко, ... кого еще не вписал? Парни! Проснитесь! Когда и где вы еще такое увидите?!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 19 апр 2008, 20:38

А я поеду на веле или с велом на поезде - в зависимости от погоды, но поеду обязательно. В компании Александра Панова кстати ;)

hulagu, во сколько ты выдвигаешся из города? может скооперироваться?
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 19 апр 2008, 21:18

УРАА!!!!!!!!!!!!! ДОЖДЯ НЕ БУДЕТ !!!!!!!!!!!!!!!
:D :D :D :D

небольшой дождь ожидается только с 19.00
смотрите гис почасовой
http://www.gismeteo.ru/towns1/34009.htm
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 19 апр 2008, 22:39

Вы нас карбоновыми велами не пугайте - мы их сами боимся :)
Олег отзвонился, сказал что байк не катит (ХА!), и он поедет на машине.
Соответственно, я если и поеду, то своим ходом, при условии, что утром дождя не будет. На крайний случай, вернусь на поезде или автобусе.
Планирую стартовать в 10.00 от Европы на Черняховского. Кто поедет - звоните.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 20 апр 2008, 18:21

СЛАВА Паше и Наташе!!!! А также всем, кто принял участие в организации и проведении этого СУПЕРпраздника, включая и меня, и Олега, и многих других. Но главная забота и заслуга конечно же на этих двух уникальных людях.
Мне даже порой страшно становится, насколько огромную ношу и ответственность мы на себя взвалили и тьфу-тьфу-тьфу пока все получается . Да еще и как!
85 участников! Бесчетное количество малышни, получившей грамоты и призы. Бабушки и дедушки на таких велосипедах! И - ЭЛИТА ... КРИТЕРИУМ ... УФ!!! ... Это такой кайф! Это такое зрелище!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 20 апр 2008, 18:26

Результат критериума:
1. Перекладов Михаил - Белгород.
2. Сергиенко Николай - Белгород.
3. Панченко Андрей - Орел.
4. Новиков Валерий - Вологда.
5. Бочаров Александр - Курск.
6. Шумейко Максим - Брянск.
.................
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 20 апр 2008, 18:34

Блин я только смог комп открыть сил нету совсем, компания знатная подобралась. А почему 6 мест, а не все?
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 20 апр 2008, 18:44

Shaman писал(а):Блин я только смог комп открыть сил нету совсем, компания знатная подобралась. А почему 6 мест, а не все?

Это шесть мест, у которых есть баллы за финиши. У шестого (Максим) - 1 балл. То есть брали на финишах 4-х первых (5-3-2-1), а потом складывали очки. Остальных хоть убей взять было совершенно не реально - очень плотная группа и высочайшая скорость. Как распределить рейтинг остальным будем думать. А что мест не будет дальше шестого - это сто процентов. Их просто нет.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 20 апр 2008, 18:57

классная гонка, спасибо организатором и всем участникам, 4й заезд просто супер, наснимал видео на телефон и теперь сижу любуюсь на то как возле камеры, нет не едут, а пролетаю велосипедисты, класс!!!

3ы: обратно поехали своим ходом, попали под небольшой дождик, но до Курска добрались, все живы здоровы.
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 20 апр 2008, 19:10

Выложил фотоподборку с гонки. Это самое вкусное.
Если кому нужны остальные фотки (почти 300 штук) - запишу на ДВД болванку.

Критериум вполне оправдал звание зрелищного мероприятия. Ура!!! всем, кто в нем участвовал.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 20 апр 2008, 19:49

Все было офигенно!!! По другому и не скажешь :) Критериум - шикарное зрелище. Вблизи, стоя в нескольких шагах от проносящейся группы, это особенно эффектно. Скорость такая, что не то, что номера - в лицо узнать не успеваешь :)
Надеюсь, теперь никто не будет возражать по поводу их проведения ;)
Ну и велосипедная "тусовка". Я сам не гонщик, но стараюсь приезжать, чтобы пообщаться с интересными людьми, и эта гонка, как всегда, порадовала. Прямо хоть расширяй программу мероприятия пунктом "Прочее" :)
Назад ехали весело. Аква стонал, что он "не ездец", просил бросить его и не тащить (что мы и сделали :)). В результате в Курск он приехал всего на 5-10 минут позже нас :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 20 апр 2008, 20:11

Xadgi писал(а):
Shaman писал(а):Блин я только смог комп открыть сил нету совсем, компания знатная подобралась. А почему 6 мест, а не все?

Это шесть мест, у которых есть баллы за финиши. У шестого (Максим) - 1 балл. То есть брали на финишах 4-х первых (5-3-2-1), а потом складывали очки. Остальных хоть убей взять было совершенно не реально - очень плотная группа и высочайшая скорость. Как распределить рейтинг остальным будем думать. А что мест не будет дальше шестого - это сто процентов. Их просто нет.

Не ну руки у меня раньше мозгов начали работать. Я догнал сам вышел чтобы стереть, а уже ответили. Лежу щас и вставать не хочу, как можно было еще назад своим ходом ехать???!!!
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 20 апр 2008, 20:11

Гонка была действительно замечательная, особо зрелищный и мощный критериум - просто супер! =D>

Еще немного фоток здесь: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php

Изображение
[Увеличить]


Нафиг я и назад поперся своим ходом, не знаю, но ехал даже в мешке тяжко, а дождь меня окончательно деморализовал. Однако ребята в итоге ехали не сильно быстрей или останавливались сильно дольше - доехали в город примерно в одно время и вполне сухими.
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 20 апр 2008, 20:52

Товарищи, уважаемый Александр и все задействованные! Большое всем человеческое спасибо! Гоночка получилось просто супер! И хоть меня и подвела техника, и готов особо не был - впечатления просто супер! Клуб перешел на качественно новый уровень, с чем и поздравляю.
Ego
 


Сообщение » 20 апр 2008, 21:19

Ego писал(а):Товарищи, уважаемый Александр и все задействованные! Большое всем человеческое спасибо! Гоночка получилось просто супер! И хоть меня и подвела техника, и готов особо не был - впечатления просто супер! Клуб перешел на качественно новый уровень, с чем и поздравляю.
Спасибо, Игорек! Мы и правда стараемся, и что интересно, вроде получается. Это здорово! Спасибо, дружище!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 20 апр 2008, 21:37

Как я рада, что вам понравилось!
А я вот сижу и какую-то пакость ожидаю. Наверное от своих получу...
Еще жалею что Bad_Adminовскую Кальнагу уронила. :cry: Я не пахала носом, честно, я на левый бок шлепнулась.
А вот критериум мы с Пашей не увидели! :cry: Возились с грамотами.
Да еще и замечание со стороны получили - слишком долго разбирали результаты :evil:
А вообще все классно было! :D
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 20 апр 2008, 22:01

eneus писал(а):Я не пахала носом, честно, я на левый бок шлепнулась.
Да еще и замечание со стороны получили - слишком долго разбирали результаты :evil:

1. главное - сама цела осталась ;) да еще приехала первая
2. кто там был не доволен?

upd: скажу я вам, это было супер :shock: я под эмоциями от увиденного до сих пор!
всем огромное спасибо, особенно гонщикам за яркую гонку!
как говорится: приготовить каждый сможет, а вот скушать...
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 20 апр 2008, 22:58

Ego, для меня тоже гонка кончилась так и не начавшись, сорвал цепь прям перед стартом =( Обидно до слез )) Это послужит нам уроком, чтобы за техникой лучше глядели :wink:

Спасибо всем за чудесно проведенное мероприятие!
Gonzo
старожил
 


Сообщение » 21 апр 2008, 00:57

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Bad_Admin за предоставленную КОЛЬНАГУ !!!!
Последний раз редактировалось radioaktive 22 апр 2008, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 21 апр 2008, 01:04

IV этап Кубка ВелоКурска.
Критериум. Шоссейно-кольцевая гонка, Открытое первенство г. Курчатов, 20 апреля 2008 г.

ПРИЗЕРЫ
СПОРТСМЕНЫ:

КРИТЕРИУМ ( гонка по очкам), 10 кругов
Категория "Элита", спортсмены 19-29+.
Место, ФИО, город, стартовый №, количество очков
1. Перекладов Михаил, г. Белгород, №86, - 24
2. Сергиенко Николай , г. Белгород, №85, - 20
3. Панченко Андрей, г. Орел, №89, - 7
4. Новиков Валерий, г. Вологда, №83, -5
5. Бочаров Александр, г. Курск, №88 - 4

ШОССЕЙНО-КОЛЬЦЕВАЯ ГОНКА, победители по результатам финиша:

Категория "Юниоры", спортсмены 16-18 лет. (4 круга)
Место, ФИО, город, №
1. Кашенин Максим, г. Курск, №49
2. Полунин Роман, г. Курск, №53
3. Епихин Павел, г. Курск, №33

Категория "Старшие юноши", спортсмены 14-15 лет. (3 круга)
Место, ФИО, город, №
1. Волков Александр, г. Курск, №50
2. Хмелевский Александр, г. Курск, №54
3. Степченко Алексей, г. Курск, №47

Категория "Младшие юноши", спортсмены до 13 лет. (1 круг)
Место, ФИО, город, №
1. Парыкин Никита, с. Прохоровка Бел. Обл., № 58
2. Стрельцов Виктор, г. Курск, №55
3. Мармулев Владислав, г. Курск, №48

ЛЮБИТЕЛИ:
Категория "Эксперты", любители старше 18 лет. (4 круга)
Место, ФИО, город, №
1. Башмаков Захар, г. Курск, №38
2. Захаров Александр, г. Белгород, №42
3. Золотухин Никита, г. Курск, №41

Любители 14-18 (3 круга)
Место, ФИО, город, №
1. Новосельцев Константин, г. Курчатов, №69
2. Самохин Иван, г. Курчатов, № 64
3. Замкин Владислав, г. Курчатов, №28

Любители до 13 лет ( 1круг)
1. Бартеньев Николай, г. Курчатов, №16
2. Мельников Олег, г. Курчатов, №32
3. Фролов Михаил, г. Курчатов, № 56

Любители до 11 лет ( 1 круг)
1. Легконогий Саша, г. Курчатов, №21
2. Иванов Стас, г. Курчатов, №13
3. Елецких Евгений, г. Курчатов, №72

ВЕТЕРАНЫ (4 круга)
1. Асадчих Сергей, г. Курчатов, №39
2. Кореньков Михаил, г. Курчатов, №40


ЖЕНЩИНЫ
Категория Девушки старше 16 (3 круга)
1. Буда Наталья, г. Курчатов, №27
2. Потоцкая Алина, г. Белгород, №59
3. Буда Оксана, г. Курчатов, №26

Категория Девушки до 16 (1 круг)
1. Шумейко Елена, г. Брянск, №61
2. Даутова Оксана, г. Курчатов, №70

Категория Дамы (ветераны) (1 круг)
1. Коренькова Надежда, г. Курчатов, №
2. Романенко Вера, г. Курчатов, №60
3. Салова Мария, г. Курчатов.


/
полные протоколы чуть позже
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 21 апр 2008, 01:10

Пресс- релиз

В Курчатове состоялась велогонка-критериум

Изображение
[Увеличить]

20 апреля 2008 в г. Курчатов состоялся IV этап Кубка ВелоКурска - открытое первенство г. Курчатов, шоссейная велогонка - критериум. Критериум проводился впервые за последние 25 лет в Курской области. Это зрелищная динамичная гонка, изобилующая тактическими хитростями, которые видны зрителю. В этом виде шоссейно-кольцевых гонок победитель определяется по очкам. Через определенное количество кругов - в нашем случае через каждые два - устраивается промежуточный финиш, где первые 5 пересекших черту гонщиков получают очки, а на последнем финише очки удваиваются. Таким образом, самое интересное - финиш с напряженной борьбой за лидерство - происходит много раз в течение гонки, с интервалом в 5-10 минут.
По правилам критериума велогонка проходила для категории "Элита" - спортсмены 19-29 лет и старше. Здесь состязались 18 лучших велогонщиков из Курска, Белгорода, Орла, Брянска и Вологды, среди которых Чемпион Кубка России -2007 Валерий Новиков (Вологда), занявший 4-е место, Бронзовый призер Кубка России- 2007 курянин Александр Бочаров, занявший 5-е место. А первым в критериуме был молодой белгородский велогонщик Михаил Перекладов.
Для остальных категорий велогонка проходила с определением победителя согласно порядка финиширования. В категории "юниоры" первое место занял Максим Кашенин из Курска, среди старших юношей не было равных юному курянину Александру Волкову, а среди младших юношей первым был Парыкин Никита из Прохоровки.
Среди девушек старше 16 первое место заняла курчатовская спортсменка Наталия Буда, а в категории девушки до 16 первой была Елена Шумейко из Брянска.
Среди любителей старше 18 первое место занял курянин Захар Башмаков, в категории любители 14-18 - лет - Константин Новосельцев из Курчатова. И самые маленькие - любители до 11 лет, все из г. Курчатов: 1 место - Саша Легконогий, 2 место - Стас Иванов, 3 место - Женя Елецких.
Призы победителям соревнований вручал Олимпийский Чемпион по велоспорту Валерий Андреевич Чаплыгин.
Всего в велогонке приняли участие 85 спортсменов и любителей всех возрастов.
Следующие соревнования по велоспорту пройдут 11 мая - велогонка кросс-кантри, Открытое первенство г. Курска.
[/b]
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 21 апр 2008, 10:08

А вот и ссылка на КурскСити:
http://www.kurskcity.ru/citynews.php?id=31023
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 22 апр 2008, 23:36

ПРОТОКОЛ
IV этап Кубка ВелоКурска.
Критериум. Шоссейно-кольцевая гонка, Открытое первенство г. Курчатов, 20 апреля 2008 г.

СПОРТСМЕНЫ
КРИТЕРИУМ ( гонка по очкам), 10 кругов
Место, №, ФИО, Категория, город, Очки
1 | 86 Перекладов Михаил | 1-Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 24
2 | 85 Сергиенко Николай | 2-Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 20
3 | 89 Панченко Андрей | 3-Элита (спортсмены 19-29+) | Орел | 7
4 | 83 Новиков Валерий | 4-Элита (спортсмены 19-29+) | Вологда | 5
5 | 88 Бочаров Александр | 5-Элита (спортсмены 19-29+) | Курск | 4
6 | 95 Шумейко Максим | Элита (спортсмены 19-29+) | Брянск | 1
7 | 82 Панов Александр | Элита (спортсмены 19-29+) | Курск | 0
7 | 100 Лысенко Юрий | Элита (спортсмены 19-29+) | Курск | 0
7 | 92 Барташевич Владимир | Элита (спортсмены 19-29+) | Брянск | 0
7 | 84 Новиков Сергей | Элита (спортсмены 19-29+) | Курск | 0
7 | 81 Ушаков Николай | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
7 | 97 Калтырин Андрей | Элита (спортсмены 19-29+) | Курск | 0
7 | 90 Иванов Виталий | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
7 | 91 Нестерков Алексей | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
7 | 99 Лосев Илья | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
7 | 94 Рожок Игорь | Элита (спортсмены 19-29+) | Орел | 0
сш | 87 Кондрашов Илья | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
сш | 96 Лукин Андрей | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0

ШОССЕЙНО-КОЛЬЦЕВАЯ ГОНКА,
4 круга, победители по результатам финиша:
Место, №, ФИО, Категория, город
1 | 49 Кашенин Максим | 1-юниоры (до 18 ) | Курск
2 | 53 Полунин Роман | 2-юниоры (до 18 ) | Курск
3 | 33 Епихин Павел | 3-юниоры (до 18 ) | Курск
4 | 46 Павлов Роман | юниоры (до 18 ) | Курск

3 круга, победители по результатам финиша:
1 | 50 Волков Александр | 1-старшие юноши ( до 16) | Курск
2 | 54 Хмелевский Александр | 2-старшие юноши ( до 16) | Курск
3 | 47 Степченко Алексей | 3-старшие юноши ( до 16) | Курск
4 | 45 Малыхин Владимир | старшие юноши ( до 16) | Курск
5 | 44 Илюхин Андрей | старшие юноши ( до 16) | Курск

1 круг, победители по результатам финиша:
1 | 58 Парыкин Никита | 1-младшие юноши (до 13) | Прохоровка
2 | 55 Стрельцов Виктор | 2-младшие юноши (до 13) | Курск
3 | 48 Мармулев Владислав | 3-младшие юноши (до 13) | Курск
4 | 51 Волков Дмитрий | младшие юноши (до 13) | Курск
5 | 52 Славинский Владислав | младшие юноши (до 13) | Курск

ЛЮБИТЕЛИ
4 круга, победители по результатам финиша:
1 | 38 Башмаков Захар | 1-любители старше 18 (Эксперты) | Курск
2 | 42 Захаров Александр | 2-любители старше 18 | Белгород
3 | 41 Золотухин Никита | 3-любители старше 18 | Курск
4 | 43 Чердаков Виктор | любители старше 18 | Курск
5 | 62 Братчик Алексей | любители старше 18 | Курчатов
сш | 70 Даутов Марат | любители старше 18 | Курчатов

3 круга, победители по результатам финиша:
1 | 69 Новосельцев Константин | 1-любители 14-18 | Курчатов
2 | 64 Самохин Иван | 2-любители 14-18 | Курчатов
3 | 28 Замкин Влад | 3-любители 14-18 | Курчатов
4 | 29 Матвеев Андрей | любители 14-18 | Курчатов
5 | 57 Звягинцев Денис | любители 14-18 | Курчатов
6 | 31 Веселовский Александр | любители 14-18 | Курчатов
7 | 65 Клоповский Илья | любители 14-18 | Курчатов
8 | 63 Тарасов Илья | любители 14-18 | Курчатов
9 | 80 Лащенков Дмитрий | любители 14-18 | Курчатов
10 | 75 Коваленко Алексей | любители 14-18 | Курчатов
11 | 18 Балан Артем | любители 14-18 | Курчатов

1 круг, победители по результатам финиша:
1 | 16 Бартеньев Николай | 1-любители до 13 | Курчатов
2 | 32 Мельников Олег | 2-любители до 13 | Курчатов
3 | 56 Фролов Михаил | 3-любители до 13 | Курчатов
4 | 19 Синяков Андрей | любители до 13 | Курчатов
5 | 11 Тимонов Алексей | любители до 13 | Курчатов
6 | 79 Новиков Иван | любители до 13 | Курчатов
7 | 68 Телашев Никита | любители до 13 | Курчатов
8 | 15 Мяснянкин Борис | любители до 13 | Курчатов
9 | 76 Лебединский Александр | любители до 13 | Курчатов
10 | 20 Иванов Артем | любители до 13 | Курчатов
11 | 67 Золозный Влад | любители до 13 | Курчатов
12 | 14 Трошев Дмитрий | любители до 13 | Курчатов
13 | 17 Дегтярев Андрей | любители до 13 | Курчатов
14 | 25 Барабанов Андрей | любители до 13 | Курчатов
15 | 12 Тарасов Александр | любители до 13 | Курчатов
16 | 22 Шлисерис Саша | любители до 13 | Курчатов
17 | 24 Селедков Влад | любители до 13 | Курчатов
18 | 66 Девяткин Виктор | любители до 13 | Курчатов

1 круг, победители по результатам финиша:
1 | 21 Легконогий Саша | 1-любители до 11 | Курчатов
2 | 13 Иванов Стас | 2-любители до 11 | Курчатов
3 | 72 Елецких Евгений | 3-любители до 11 | Курчатов
4 | 30 Колягин Коля | любители до 11 (2002 г) | Курчатов

ВЕТЕРАНЫ
1 | 39 Асадчих Сергей | 1-ветераны | Курчатов
2 | 40 Кореньков Михаил | 2-ветераны | Курчатов

ЖЕНЩИНЫ
Девушки старше 16
1 | 27 Буда Наталья | 1-девушки старше 16 | Курчатов
2 | 59 Потоцкая Алина | 2-девушки старше 16 | Белгород
3 | 26 Буда Оксана | 3-девушки старше 16 | Курчатов

Девушки до 16
1 | 61 Шумейко Елена | 1-девушки до 16 | Брянск
2 | 70 Даутова Оксана | 2-девушки до 16 | Курчатов

Дамы (ветераны)
1 | Коренькова Надежда | 1-Дамы | Курчатов
2 | 60 Романенко Вера | 2-Дамы | Курчатов
3 | Салова Мария | 3-Дамы | Курчатов
Последний раз редактировалось radioaktive 24 апр 2008, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 22 апр 2008, 23:40

АБСОЛЮТНЫЙ ЗАЧЕТ
2 заезд, 3 круга
Место, №, ФИО, категория, город
1 | 58 Парыкин Никита | 1-младшие юноши (до 13) | Прохоровка
2 | 27 Буда Наталья | 1-девушки старше 16 | Курчатов
3 | 50 Волков Александр | 1-старшие юноши ( до 16) | Курск
4 | 59 Потоцкая Алина | 2-девушки старше 16 | Белгород
5 | 54 Хмелевский Александр | 2-старшие юноши ( до 16) | Курск
6 | 47 Степченко Алексей | 3-старшие юноши ( до 16) | Курск
7 | 45 Малыхин Владимир | старшие юноши ( до 16) | Курск
8 | 69 Новосельцев Константин | 1-любители 14-18 | Курчатов
9 | 44 Илюхин Андрей | старшие юноши ( до 16) | Курск
10 | 64 Самохин Иван | 2-любители 14-18 | Курчатов
11 | 28 Замкин Влад | 3-любители 14-18 | Курчатов
12 | 29 Матвеев Андрей | любители 14-18 | Курчатов
13 | 57 Звягинцев Денис | любители 14-18 | Курчатов
14 | 31 Веселовский Александр | любители 14-18 | Курчатов
15 | 65 Клоповский Илья | любители 14-18 | Курчатов
16 | 63 Тарасов Илья | любители 14-18 | Курчатов
17 | 80 Лащенков Дмитрий | любители 14-18 | Курчатов
18 | 26 Буда Оксана | 3-девушки старше 16 | Курчатов
19 | 75 Коваленко Алексей | любители 14-18 | Курчатов
20 | 18 Балан Артем | любители 14-18 | Курчатов


3 заезд, 4 круга
1 | 38 Башмаков Захар | 1-любители старше 18 (Эксперты) | Курск
2 | 42 Захаров Александр | 2-любители старше 18 | Белгород
3 | 49 Кашенин Максим | 1-юниоры (до 18 ) | Курск
4 | 41 Золотухин Никита | 3-любители старше 18 | Курск
5 | 53 Полунин Роман | 2-юниоры (до 18 ) | Курск
6 | 33 Епихин Павел | 3-юниоры (до 18 ) | Курск
7 | 46 Павлов Роман | юниоры (до 18 ) | Курск
8 | 43 Чердаков Виктор | любители старше 18 | Курск
9 | 39 Асадчих Сергей | 1-ветераны | Курчатов
10 | 62 Братчик Алексей | любители старше 18 | Курчатов
11 | 40 Кореньков Михаил | 2-ветераны | Курчатов
сш | 70 Даутов Марат | любители старше 18 | Курчатов
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 23 апр 2008, 06:19

7 | 96 Лукин Андрей | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
По-моему именно этот участник тоже сошел, но не предупредил об этом, как Илья. Это тот, который пытался головку дождаться, а мы его прогнали? Тогда - "сошел"!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 апр 2008, 09:14

Xadgi писал(а):
7 | 96 Лукин Андрей | Элита (спортсмены 19-29+) | Белгород | 0
По-моему именно этот участник тоже сошел, но не предупредил об этом, как Илья. Это тот, который пытался головку дождаться, а мы его прогнали? Тогда - "сошел"!

ну да, поскольку мы не следили, кто сколько кругов проехал, то он вполне мог дождаться головки на набережной.
но это нам только спортсмены теперь скажут (Панов, Лысенко), если вспомнят, обгоняли ли они кого
а потом, насколько я помню, они вдвоем с №99 ехали оставшуюся гонку
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 23 апр 2008, 11:07

Ну что, как обычно, "превзошли ожидания", поэтому разбираем полеты.

Насколько я понимаю, рейтинг не начисляется категориям:
любители 14-18 (по положению)
любители до 13 (по положению)
любители до 11 (такой категории вообще не было, но будем считать, что она часть предыдущей)
ветераны
Дамы
Последние две категории - только курчатовские участники, которым этот рейтинг врядли вообще нужен :)

Рейтинг начисляется:
юниоры (до 18 )
старшие юноши ( до 16)
младшие юноши (до 13)
любители старше 18 (эксперты)
девушки старше 16
девушки до 16 (или не начисляется? Там одна девушка из Курчатова, другая из Брянска - оно им вообще надо?)

Критериум
Баллы есть только у 6 человек. Для остальных сказано, что баллы начисляются в порядке прохождения общего финиша, которого нет по причинам технического характера (майки, майки... нам надо спонсоров на это, это, и это). Там вообще все очень плохо, потому что по итогам 5 финишей должно быть распределено 90 баллов, а у нас только 61, т.е. 29 баллов просто утрачено, и теперь уже никто не узнает, кто их недополучил. К судьям претензий нет, я сам стоял на линии финиша, и все видел (точнее, пытался рассмотреть, но дальше первой тройки ни разу не смог :(). Но вопрос остается - что делать?
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 апр 2008, 12:06

Леша, по первым двум абзацам: начисляй всем, не жлобись :) парева не очень много, а людям приятно.
По критериуму предлагаю следующий расклад:
Всего стартовало - 18, сошло - 2, финишировало - 16.
1) Сошедшим - 1 балл.
2) Получается, что 16-й должен был получить 3 балла, 15-й - 4, .....,
6-й - 13 + 0 = 13,
5-й - 14 + 1 = 15,
4-й - 15 + 2 = 17,
3-й - 16 + 3 = 19,
2-й - 17 + 4 = 21,
1-й - 20 + 5 = 25 баллов
3) Остальные 10 участников с 7 по 16 место получили от 3-х до 12 баллов, т.е. на всех - 75 баллов. Делим на количество (75 / 10) = 7.5
В общем, думаю, что всем доехавшим критериум до конца следует дать 7 баллов.
Предчувствуя возражения, что это не справедливо из-за того, что кто-то из них домчался в головке, но без баллов, а кто-то доезжал в одиночку или парой, отвечаю: да, не справедливо, но другого выхода из этой ситуации не вижу. Разве что, если мы совместными усилиями восстановим тех, кто был лидирующей группе на финише, то перераспределим более справедливо между головкой и отставшими, но у лидеров от этого ничего не изменится.
Итак, что я запомнил. На последнем финише в лидирующей группе были: Перекладов, Сергиенко, Новиков В., Лысенко, Бочаров, Панченко, Шумейко, Новиков С. и вроде бы Ушаков был где-то очень близко. Не помню, как финишировал Панов. Остальные вроде точно сзади. Поэтому, если я не ошибся, Лысенко, Новикову С., Ушакову можно дать 10 баллов, остальным - по 6. Давайте это обсудим.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 апр 2008, 12:15

Bad_Admin писал(а):Там вообще все очень плохо, потому что по итогам 5 финишей должно быть распределено 90 баллов, а у нас только 61, т.е. 29 баллов просто утрачено
На самом деле в последний момент большие ребята (Чаплыгин, Ручкин, Ткачев) подсказали нам, что мы лохи и критериум традиционно считается по схеме: 5-3-2-1 на промежутках, и 10-6-4-2 на последнем финише. Итого 11 х 4 + 22 = 66 очков всего. То есть однозначно потеряли :( , но не так много, а всего 5 баллов.
Последний раз редактировалось Xadgi 23 апр 2008, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 апр 2008, 12:16

Xadgi писал(а):Леша, по первым двум абзацам: начисляй всем, не жлобись :) парева не очень много, а людям приятно.

этим людям пофиг, по-моему :)
Xadgi писал(а):...Не помню, как финишировал Панов. Остальные вроде точно сзади. Поэтому, если я не ошибся, Лысенко, Новикову С., Ушакову можно дать 10 баллов, остальным - по 6. Давайте это обсудим.

Панов финишировал в голове (за провоз всех через финиш пятого (или седьмого) круга им с Юрой надо бонусы начислять ;))
потом помню, ехал Барташевич Володя из Брянска, за ним - Рожок Игорь из Орла, потом Андрей Калтырин. больше не помню, как в тумане :)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 23 апр 2008, 12:25

hulagu писал(а): Панов финишировал в голове (за провоз всех через финиш пятого (или седьмого) круга им с Юрой надо бонусы начислять ;))
В общем, пусть сами ребята, кто был в головке отпишутся. Они лучше знают, кто там был.

P.S. А "за провоз всех" не добавлять, а вычитать надо бонусы :) Шутка. Ребят, вы, на самом деле, наша гордость!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 апр 2008, 12:57

hulagu писал(а):
Xadgi писал(а):Леша, по первым двум абзацам: начисляй всем, не жлобись :) парева не очень много, а людям приятно.

этим людям пофиг, по-моему :)


+1, я вообще сомневаюсь, что они знают о существовании рейтинга. А мне надо не просто начислить им баллы, но и вести их в течение всего сезона. Хотя понятно, что в следующий раз они появятся на соревнованиях только если мы еще раз приедем в Курчатов.

На счет критериума. Честно говоря, я не понимаю, почему так важно выяснить, кто приехал в основной группе, а кто - в отвалах. Это ж гонка на очки, а не на время, т.е. абсолютно не важно, где ты очков не получил :). Поэтому считаю правильным начислить заработанные баллы "очковой зоне", а остальным - "премию за участие" в размере 7 баллов.
Причем заметьте - по хорошему, этого делать вообще не следовало, т.к. шанс заработать столько (25 баллов за первое место!) за одну гонку предоставляется только на критериуме. Но за это есть определенный риск остаться без баллов вообще, что добавляет гонке интриги :).
Мы же, признавая за собой определенные недоработки, и отдавая должное всем участникам этой действительно захватывающей и тяжелой гонки, премируем всех доехавших до конца.

P.S. Куряне могут считать эти баллы премией "за самые ненужные финиши" :) Меня всю гонку не покидало ощущение, что они круги путают :) А белгородцы - премией за тактику :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 апр 2008, 13:04

А в будущем (когда/если мы сможем считать баллы нормально) вообще предлагаю за критериум начислять столько баллов, сколько гонщик набрал в ходе гонки, с коэффициентом, зависящим от сложности дистанции. Думаю, возможность получить баллов так под 50 за одну гонку простимулирует к борьбе :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 апр 2008, 13:29

Xadgi писал(а):
Bad_Admin писал(а):Там вообще все очень плохо, потому что по итогам 5 финишей должно быть распределено 90 баллов, а у нас только 61, т.е. 29 баллов просто утрачено
На самом деле в последний момент большие ребята (Чаплыгин, Ручкин, Ткачев) подсказали нам, что мы лохи и критериум традиционно считается по схеме: 5-3-2-1 на промежутках, и 10-6-4-2 на последнем финише. Итого 11 х 4 + 22 = 66 очков всего. То есть однозначно потеряли :( , но не так много, а всего 5 баллов.

Да мои это баллы! :) только не 5 а помоему 8 у вас должно было потеряться. Я сошел перед четвертым финишем, но первые-то три я проходил в зачете.
Аватара пользователя
Ilya
три колеса
 
Откуда: Белгород


Сообщение » 23 апр 2008, 14:47

Ilya писал(а): Да мои это баллы! :) только не 5 а помоему 8 у вас должно было потеряться. Я сошел перед четвертым финишем, но первые-то три я проходил в зачете.
Ну вот, оказывается, что мы еще бОльшие лохи, чем казалось нашим мэтрам :) Действительно, Илья отмечался на промежутках, я это точно помню. Но подробный реестрик остался у Ручкина, поэтому уточнить проблематично. Спасибо, Илья, за подсказку!
Последний раз редактировалось Xadgi 23 апр 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 апр 2008, 15:13

Что касается заявления Судьи-Хранителя-Рейтинга, то я, со всем уважением относясь к его мнению, все же настаиваю на своем. Че-то мне подсказывает, что так будет лучше :)
То есть:
1) Каждый, кто хоть раз принял участие в нашем Кубке, имеет право на собственный рейтинг в нем, и в первую очередь это интересно нам, а не им;
2) Гонщики критериума, принявшие реальное участие в финишной борьбе, достойны более высокого балла, чем те, от кого распределение мест не зависело. В общем, мне кажется, что если список из четырех гонщиков никто не поправит, то Лысенко Ю., Панов А., Новиков С., Ушаков Н. должны получить 10 баллов, остальные - 6.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 апр 2008, 15:14

Вам огромное спасибо за гонку, всем очень понравилось. Мы до сих пор под впечатлением.
Аватара пользователя
Ilya
три колеса
 
Откуда: Белгород


Сообщение » 23 апр 2008, 18:40

Ilya писал(а):Вам огромное спасибо за гонку, всем очень понравилось. Мы до сих пор под впечатлением.

Да, не спорю. Гонка классная была и если еще учесть то, что она проводилась впервые в Курской области за 25 лет то люди я думаю были довольны, оссобенно критериумом. Просто класс :D
Аватара пользователя
макс
два колеса
 
Откуда: Северо-запад
Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903


Сообщение » 23 апр 2008, 18:48

radioaktive писал(а):Категории 1 (юноши до 13) и 8 ( любители до 18.) в зачете Кубка ВелоКурска не участвуют, баллов и призов Кубка ВелоКурска не получают. Лица, желающие участвовать в зачете Кубка могут регистрироваться в соответствующие их возрастной группе и более сильные категории вплоть до "элиты".

Xadgi писал(а):1) Каждый, кто хоть раз принял участие в нашем Кубке, имеет право на собственный рейтинг в нем, и в первую очередь это интересно нам, а не им

налицо конфликт поколений :D
Александр Дмитрич, ну все-таки мож не будет раздувать и без того распухающую таблицу итогового рейтинга?
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 23 апр 2008, 18:57

Печатаю про демократию и сам бью себя по рукам... :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 апр 2008, 19:10

hulagu писал(а):Александр Дмитрич, ну все-таки мож не будет раздувать и без того распухающую таблицу итогового рейтинга?
Ребятки, если это сильно в лом, то не будем, конечно. Какой там кофликт поколений. Какая-то демократия еще ;) ... Если честно, то меня в этом аспекте интересует исключительно статистическая составляющая, а именно - сколько всего людей приняло участие в Кубке на всех этапах, даже если и один только раз. Не внеся всех в рейтинговую таблицу, мы по итогам Кубка таких данных не получим. А мне это очень интересно. И чем не более пухлой будет эта таблица, тем приятней. Интересно, думаю, будет и тем инстанциям, в которые мы будем обращаться для проведения Кубка-2009. И еще. Приятно ведь, мне кажется, нам было (мне-точно) находить себя в таблице рейтинга ФВСР после 7-го этапа КР, в котором мы участвовали. Вот и родителям тех детишек приятно будет при случае найти своих чад в серьезных реестрах, да и Сереге на дорожнике, пожилым дамам - тоже. В общем, не хочу давить, но, правда, очень хочется.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 апр 2008, 11:19

Абсолютно согласен с тем, что надо включать всех. Как-никак, статистика получится, а не выборка лучших.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 24 апр 2008, 11:53

Вместо того, чтобы приплюсовать 40 человек из неучтенных категорий к имеющимся в рейтинге, т.е. выполнить одно арифметическое действие, мы будем 40 человек вносить в список, увеличив его в полтора раза, и весь сезон переносить их из рейтинга в рейтинг после каждого мероприятия (в среднем 2 раза в месяц пока получается). Людей, которые даже не знают о том, что они в каком-то рейтинге. Да что там, они и про "Кубок "Велокурска" врядли представляют.

Если нужны их имена, то они есть в протоколе. Их в любое время можно будет добавить к имеющимся, и зачем-то получить алфавитный список всех, когда-либо участвовавших в соревнованиях. Протокол я добавлю в свой файл полностью, включая все категории, чтобы никто не потерялся.

Таким образом, статистика ничего не теряет, а время - экономится.

И что у нас с товарищем под номером 96 - он сошел или не сошел?
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 24 апр 2008, 12:08

Ну, например, Горшкову Саше наш рейтинг тоже по-барабану. И участвовал он один раз, но мы его считаем. Ладно!
Леша, в таком случае на тебя самым демократическим образом я возлагаю обязанность учитывать общее количество участников Кубка, независимо от того, один или больше раз они принимали участие. Всех! С нарастающим итогом! Без повторов! Идет?
А что касается рейтинга, то для пущей демократизации я предлагаю проголосовать судейской коллегии от ВК: Олегу, Паше, тебе и мне. Я бы сюда еще и Наташу добавил, т.е. ее мнение. И если я окажусь в меньшинстве, то ... уступлю грубой молодой силе ;)

Раз по 96-му никто не оспаривает, то - снимаем!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 апр 2008, 12:29

Xadgi писал(а):Ну, например, Горшкову Саше наш рейтинг тоже по-барабану. И участвовал он один раз, но мы его считаем. Ладно!


И не он один. Когда речь идет о добавлении 1-2 человек за гонку, действительно, их проще включить, чем разобраться, надо ли. А тут сразу 40!
Чтобы не разводить дискуссии, я поступлю так, как хочет Председатель (кстати, вопреки написанному им же положению ;)) - но выражу протест тем, что не буду архивировать получившийся файл :)
Таким образом, в списке будет около 130 человек (всего за 4 месяца!). Со всеми вытекающими из этого сложностями.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 24 апр 2008, 13:46

Xadgi писал(а): проголосовать судейской коллегии от ВК

мое голосование "воздержался", так как мне все равно что там и как считать, ибо считать слава Богу не мне )))
В первоначальном положении я указывал дополнительные любительские категории не включать в рейтинг чтобы не было дополнительных возражений против их введения.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 24 апр 2008, 18:17

Bad_Admin писал(а):Чтобы не разводить дискуссии, я поступлю так, как хочет Председатель (кстати, вопреки написанному им же положению ;)) - но выражу протест тем, что не буду архивировать получившийся файл :)
Ну вот, побухтел-побухтел и сделал :) Спасибо, Леша! А протест твой в цель попадает, у Председателя трафик кусючий ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 апр 2008, 20:32

вопрос.
а сильно ли нам поможет в рейтинге изначальный протокол, который вел на критериуме Ручкин?
если он не нужен или помешает, я заморачиваться с его добычей не буду :)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 24 апр 2008, 21:11

Баллы баллами, а хотелось бы узнать время победителя (желательно всех 18-ти участников) в критериуме и реальную длину дистанции.
ASZ
 


Сообщение » 24 апр 2008, 21:34

ASZ писал(а):Баллы баллами, а хотелось бы узнать время победителя (желательно всех 18-ти участников) в критериуме и реальную длину дистанции.

длину можно замерить конечно, но у меня компьютера не предвидится
а время, это уже, конечно, из раздела фантастики
минут 40 ехали. примерно :)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 25 апр 2008, 08:19

40мин (по hulagu) на 20км - получается средняя скорость 30км/час - да, скорость воистину "фантастическая"! Что повлияло, гористая местность, сильный ветер и пр. природные факторы, или все-таки дистанция длиннее и время измерено на глазок? Или я где-то ошибся?
ASZ
 


Сообщение » 25 апр 2008, 08:24

ASZ писал(а):40мин (по hulagu) на 20км - получается средняя скорость 30км/час - да, скорость воистину "фантастическая"! Что повлияло, гористая местность, сильный ветер и пр. природные факторы, или все-таки дистанция длиннее и время измерено на глазок? Или я где-то ошибся?

время на глазок
40 км\ч они ехали. по крайней мере в финишном створе :)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 25 апр 2008, 08:35

Господа, Вы недооцениваете многоуважаемых гонщиков. У меня по велокомпу средняя получилась около 37 км/ч (учтите что уменя еще были технические неполадки, вследствие чего я отвалился от группы, и почти половину дистанции ехал один), максимальная - 47,5 км/ч. На макс мы раскатывались в финишном створе и под горку после первого поворота. Андрей говорит что на фишише головка полтинник раскатывала.
Дистанция по моим данным чуть больше 25 км.
Ego
 


Сообщение » 25 апр 2008, 08:57

Речь идет не об эмоциональных аспектах гонки, хотелось бы иметь объективную информацию - в первую очередь время и длину дистанции.
ASZ
 


Сообщение » 25 апр 2008, 09:32

Дистанция была не менее 25 км, это точно.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 25 апр 2008, 10:31

По-моему, надо признать, что точного учета времени критериума никто не вел :). Т.к. гонка на очки, и время интереса для судей не представляло.
На будущее - учтем.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 апр 2008, 11:33

Из Белгорода помогли очень остроумным способом :)
Alika (12:18:02 25/04/2008)
25/04/2008 (08:25 GMT +03:00)
по нашим фото вот так получилось:
14.21.20 - старт
15.01.52 - финиш это по Мише
итого 40,5 минут

Расстояние - чуть больше 25 км, время 40:32
В-общем, если б это была разделка - да! не фонтан! результат на 3 разряд.
Но это не разделка, а критериум, т.е. не темповая, а тактическая гонка. Поэтому - все закономерно. Бочаров сразу после гонки говорил, что на некоторых участках на его компе за полтинник зашкаливало.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 25 апр 2008, 16:12

Xadgi писал(а):время 40:32

глазок-то, оказывается - алмазок 8)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 29 апр 2008, 01:04

ПРЕССА

Газета "Наш Город Курчатов"
№16 (205) 23 апреля 2008 г., Стр.9

КРУЧУ, ВЕРЧУ, ПОБЕДИТЬ ХОЧУ!
20 апреля состоялось открытое Первенство Курчатова по велоспорту в категории "Шоссейная гонка". Такое соревнование проводилось в нашем городе впервые, и организаторы были приятно удивлены большим количеством велосипедистов. Участие принимали как любители, так и спортсмены всех возрастов из Курска, Курчатова, Орла, Брянска, Белгорода, Волгограда. С погодой в этот день повезло, поэтому столь зрелищное действо прошло на ура, за исключением мелких затруднений с аппаратурой и организацией на дорогах.

и на целую страницу фоторепортаж, на фото курчатовские дети.


///////////



Официальный сайт МО город Курчатов:

http://www.kurchatov.info/?section=admi ... arget=view

моя статья без редакции и со ссылкой на ВелоКурск.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 04 май 2008, 09:02

На днях встречалась с нашим спорткомитетом - он преложил повторить опыт на День города.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 04 май 2008, 15:34

Круто я бы еще раз по городу промчался:)
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 04 май 2008, 20:22

eneus писал(а):На днях встречалась с нашим спорткомитетом - он преложил повторить опыт на День города.

А когда День города в Курчатове?
Мое мнение - таких масштабных мероприятий не должно быть слишком много. Точнее, не так часто, а то это может быстро приесться. Думаю, что надо гонку в конце апреля (в т.ч. критериум) сделать ежегодной, традиционной. И готовить ее ТАК, как было сейчас. С приглашением крутых гонщиков из окрестных областей. А заодно и Курск стимулировать на развитие шоссейных дисциплин. А вот более скромную гоночку, типа "для себя", можно и провести. Хоть и в День города. Чисто для любителей. Напомню также, что в Курчатове на 13 июля запланирована гонка ХС - 7 этап КВК. Для начала 3 велогонки уже здОрово!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 04 май 2008, 21:28

В курчатове день города, на сколько я помню, в тот же что и в курске
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 05 май 2008, 22:51

А других крутых праздников у вас там нету, типа дня атомщика, может под такое дело с атомки кусок денег упадет:)
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 05 май 2008, 23:09

Shaman писал(а):А других крутых праздников у вас там нету, типа дня атомщика, может под такое дело с атомки кусок денег упадет:)

28 сентября - день атомщика
22 декабря - день энергетика
19 декабря - пуск первого энергоблока
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 05 май 2008, 23:12

Shaman писал(а):А других крутых праздников у вас там нету, типа дня атомщика, может под такое дело с атомки кусок денег упадет:)


Есть, где-то в конце ноября точно не помню :)
А День города у нас праздновался на моей памяти в периоде с 16 по 25 сентября. как будет в этом году, пока неизвестно.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 10 май 2008, 22:07

кто-то говорил что достанет с ТВК запись анонса и репортажа с гонки.
Как успехи ?

/
а вот и это видео! :
http://www.youtube.com/watch?v=GBwCSZFi0VE
Последний раз редактировалось radioaktive 07 мар 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 10 май 2008, 22:29

кто-то достал
нарежу. завтра на гонку принесу
тока чур болванки на обмен
а то закрома пустеют
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 02 июл 2008, 18:49

лучше поздно чем никогда:
http://www.akwa38.kursk.ru/Kurchat_race08_pano.jpg 264 Кб 2385х280px - используйте широкоформатные мониторы и горизонтальный скролинг ;)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 03 июл 2008, 06:22

Фотка - супер! Да и толпа, на самом деле, была - ужас! :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Вернуться к началу