Правила форума

Вход

Предложения на 2006 г.

Сообщение » 27 окт 2005, 23:43

Мастера и любители, планируем календарь соревнований на 2006г. ждем предложений на shuma@kursknet.ru или в магазин ВЕЛОМАСТЕР :!: :?: . Через неделю мы должны вывесеть календарь торопитесь :!: .
алексей

Сообщение » 30 окт 2005, 00:53

А чего так срочно?
Первую гонку - открытие сезона - было бы неплохо в Соловьиной роще, чтобы трасса несложная, ну где-то в середине апреля, чтобы потренироваться успеть ;) А дальше уже - не знаю ;)
А для организации шоссейной гонки еще никто не созрел? ;)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 30 окт 2005, 20:20

можешь быть организатором. все в твоих руках ну и голове. на нас можешь расчитывать поможем. определись с датой "шосейных"гонок и местом. а еще лучше встретимся давай и обсудем. я буду в ВЕЛОМАСТЕРЕ завтра 31.10.05 после обеда, заходи.
алексей

Сообщение » 01 ноя 2005, 10:46

Двумя руками (и ногами тоже) за шоссейную программу. Как вариант для начала - Коренная. 25 км до креста, а там - культурная программа и вольный разъезд по домам. Для начала будет выше крыши. Если кому-то покажется маловато, то можно туда-обратно. Есть небольшой недостаток - два ж.д. переезда. Но это, я думаю, можно стерпеть: в любом случае победит сильнейший. Стартовать можно всем вместе, а зачет вести по категориям. Так мы не очень сильно растянемся по времени и сопровождению и организаторам проще будет контролировать трассу. Ведь на шоссе еще включается такой фактор как соблюдение ПДД и безопасность. Вряд ли из-за нас надолго смогут ограничить движение на пути следования.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 ноя 2005, 21:32

Да... я всеми ногами "за" :)
Но имхо больше 25км не надо.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 01 ноя 2005, 22:43

Идею поддерживаю, но что значит "культурная программа" и "вольный разъезд по домам" :?: . Ребята, это соревнования, а не вольные покатушки. Должно быть место старта и место финиша. Если есть желание посоветуйтесь с правилами проведения шоссейных гонок :wink: , дабы не оплошать. Определитесь с датой :!: .
В воскресенье поедем чистить "карьер", если есть желание вкусить экстрима пишите или 89051598979 :twisted:
алексей

Сообщение » 02 ноя 2005, 18:35

Ну место финиша не обязательно соответствует месту старта. В шоссейных гонках как раз этап обычно и идет из города в город.

Орагизаторы просто отправляют всех со старта, например на Арке. И дальше на машине едут в Коренную, где разворачивают финиш, и всех встречают.

А после гонки уж вольная программа ;)

А карьер то ваш где примерно расположен? :roll:
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 ноя 2005, 20:49

В тигулях, недалеко от интерната в Клюкве
Shaman
старожил

Сообщение » 03 ноя 2005, 08:10

По поводу шоссейной гонки на Коренную.
Предлагаю стартовать от заправки в конце ул.Дубровинского. От этого места и до креста на развилке в Коренной как раз 25 км. Можно метров на 300 укоротиться и финишировать у церкви в конце подъема. Там есть площадка перед церковью очень удобная для общего сбора. По вопросу о дате мысли такие: все-таки шоссе лучше начинать когда боле-мене потеплеет. Т.е. оптимальный вариант - это майские праздники. Замечательно, если приурочить ко дню Победы. В этот день в Свободе проходят праздничные мероприятия. Это и будет культурной программой. В любой другой день культурная программа - это просто пройтись по источникам, полюбоваться природой и прочее. Что касается "вольного разъезда", то я имел ввиду, что после финиша гонки и подведения итогов, каждый волен добираться до собственной базы любым удобным ему способом: своим ходом, на машине, в компании или в одиночку.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 ноя 2005, 11:44

Здраво. Хотя старт всеже прикольно из Арки, а финиш - как раз после подъема к церкви.
На 9 мая было бы в самый раз.
Записываем в календарь? ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 ноя 2005, 11:51

Не. Арка - это же совсем другое направление. От нее или через город придется пробираться, или через плотину. А там, по-моему, и шоссейка-то не везде. Это уже с элементами кросса получится.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 ноя 2005, 16:23

Ой, это меня проглючило... точно помню что как-то давно ездили именно от Арки в Свободу и вроде как не через город, но по асфальту ;)
Но это меня действительно проглючило ;]
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 ноя 2005, 11:11

Есть дороги на коренную не через плотину, но грунтовка все равно есть. Можно через искру, можно по московской трассе, там только асфальт.
Shaman
старожил

Сообщение » 05 ноя 2005, 12:55

А что нужно, чтобы согласовать с ГАИ?
Я так понимаю, что должны быть машины сопровождения с мигалками спереди и сзади? А если колонна на 5 км растянется?
Как вообще эти вопросы у нас решались в эпоху расцвета велоспорта?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 ноя 2005, 21:15

apro писал(а):А что нужно, чтобы согласовать с ГАИ?
Я так понимаю, что должны быть машины сопровождения с мигалками спереди и сзади? А если колонна на 5 км растянется?
Как вообще эти вопросы у нас решались в эпоху расцвета велоспорта?

В эпоху расцвета с этим было проще. С ГАИ согласовывать нужно :!: , не дай бог кого-нибудь собьют (гоньщиков на трассе хватает).
Все эти вопросы мы зададим нашему председателю федерации. Он знает на них ответ.
алексей

Сообщение » 07 ноя 2005, 09:35

Ребята, ну зачем заморачиваться поиском обходных путей на Коренную. Есть ровненькая трасса от Дубровинского.
Гаишник, конечно, нужен. Перед основной группой. Но главным образом для того, чтоб другие гаишники не цеплялись. Едет впереди и предупреждает встречных, чтоб были осторожны и пропускали велосипедистов. И если не зарываться и не выскакивать нахально на встречную в пылу борьбы, то проблем быть не должно. Т.е. СТРОГИЙ инструктаж перед стартом необходим, с санкциями вплоть до снятия с гонки.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2005, 08:04

Есть предложение все-таки один из зимних стартов провести на Боевке. Маршрутов там можно навить всяких-разных очень много. Поле для фантазии - от пляжа в конце парка до училища. Ведь не обязательно гоняться только по кольцу вокруг стадиона. Какие я вижу в этом плюсы. Во-первых, можно привлечь больше участников и зрителей: уж более доступного места в городе трудно найти. Во-вторых, хороший вариант для рекламы и популяризации своего товара главного спонсора и организатора - "Веломастера". В-третьих, минимальные трудозатраты по подготовке трассы: там и так будет все прикатано и притоптано. В-четвертых, гонка должна получиться скоростной, динамичной, зрелищной. В-пятых, обзор для зрителей - лучше не придумаешь.
В общем, взвесьте. Мне кажется, что получиться должно неплохо.
Тем более, что прежде зимние кроссы там проводились.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2005, 12:07

О! Это очень здравая мысль.
Действительно основная заморочка в зимнем кроссе - это доступность трассы для зрителей. Зимой не захочется народу ехать куда-то в леса. А боевка - буквально в центре города.
Главный вопрос будет в тёплом месте не подалеку, где можно было бы переодеться.
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 ноя 2005, 23:10

Зрителей будет минимум :!: . Благодарим за предложение, хорошая идея. Хотелось бы узнать подробнее, где проходила раньше трасса. В принципе, и так трассу сделать просто. За последнее время там многое изменилось. На счет переодеться, поговорим со стадионом. На это есть мы и председатель федерации.
алексей

Сообщение » 10 ноя 2005, 08:31

По поводу зрителей - не согласен! Если предварительно как-то проаннонсировать, то зрители будут. Да и просто гуляющего люда в выходные и в хорошую погоду на Боевке всегда хватает.
Кросс на Боевке, в котором мне приходилось участвовать, проходил по основному кольцу с небольшими заездами между деревьями в сугробы для пробежек. Но здесь стоит учитывать, что гонялись-то на трубочных стартонах.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 ноя 2005, 15:23

Xadgi писал(а):По поводу зрителей - не согласен! Если предварительно как-то проаннонсировать, то зрители будут. Да и просто гуляющего люда в выходные и в хорошую погоду на Боевке всегда хватает.
Кросс на Боевке, в котором мне приходилось участвовать, проходил по основному кольцу с небольшими заездами между деревьями в сугробы для пробежек. Но здесь стоит учитывать, что гонялись-то на трубочных стартонах.

А кто даст гарантии, что на день заезда будет хорошая погода. И что-то гуляющих много я там не видел. Хотя много, мало, все равно гонять будем там.
алексей

Сообщение » 15 ноя 2005, 11:13

Выступая от лица спонсоров и организаторов, могу сказать что для рекламы этого мероприятия нужны деньги и не малые, максимум какая реклама будет это: пара объявлений по радио, но места там хорошие и зима открывает новые возможности, так как не нужно искать мост чтобы пересечь реку, можно ехать везде.
А насчет спонсоров, я сомневаюсь что зимой, работая в убыток, мы будем в состоянии спонсировать соревнования. Основным фондом будут стартовые взносы, соответственно чем больше народу тем лучше призы.
Shaman
старожил

Сообщение » 15 ноя 2005, 23:02

Юрий писал(а):Выступая от лица спонсоров и организаторов, могу сказать что для рекламы этого мероприятия нужны деньги и не малые, максимум какая реклама будет это: пара объявлений по радио, но места там хорошие и зима открывает новые возможности, так как не нужно искать мост чтобы пересечь реку, можно ехать везде.
А насчет спонсоров, я сомневаюсь что зимой, работая в убыток, мы будем в состоянии спонсировать соревнования. Основным фондом будут стартовые взносы, соответственно чем больше народу тем лучше призы.

стартовые взносы собираются не только на призы, но и на организацию соревнований
алексей

Сообщение » 16 ноя 2005, 15:54

Я не сказал что все стартовые взносы пойдут на призы, я лишь сказал что они лягут в основу призового фонда.
Shaman
старожил

Сообщение » 17 ноя 2005, 01:35

Юрий писал(а):Я не сказал что все стартовые взносы пойдут на призы, я лишь сказал что они лягут в основу призового фонда.

фотка прикольная :lol:
алексей

Сообщение » 17 ноя 2005, 08:00

Стартовый взнос - нормально. За удовольствия надо платить.
Примерно в каком размере?
А для прикола в призовой фонд можно и тотализатор забацать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 дек 2005, 09:41

Определились ли с датой зимнего кросса?
Если это планируется на Рождественских "каникулах", то, по крайней мере мне, надо заранее согласовать с работой.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 дек 2005, 23:16

Xadgi писал(а):Определились ли с датой зимнего кросса?
Если это планируется на Рождественских "каникулах", то, по крайней мере мне, надо заранее согласовать с работой.

скорее всего это будет январь, завтра в спортзале обсудем.
алексей

Сообщение » 26 дек 2005, 13:14

Не видно у публики особого желания принять участие в зимнем кросе, всех желающих прошу ответить что нибудь и высказаться по поводу наиболее удобной даты.
А стартовые взносы я думаю надо делать в районе 100 деревянных, иначе только на грамоты хватит.
Shaman
старожил

Сообщение » 27 дек 2005, 12:45

Юрий писал(а):Не видно у публики особого желания принять участие в зимнем кросе, всех желающих прошу ответить что нибудь и высказаться по поводу наиболее удобной даты.
А стартовые взносы я думаю надо делать в районе 100 деревянных, иначе только на грамоты хватит.

Если идет опрос желающих, то я - "Да". По вопросу даты проведения. Видимо, к Рождественским "каникулам" уже опаздали, т.к. у многих уже могут быть на эти дни другие планы. А если определиться на любой выходной из расчета "плюс 3-4 недели со дня оповещения", то будет нормально. Можно даже просто погоняться без официоза, а в удовольствие.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 28 дек 2005, 13:59

Согласен, можно на крайний случай провести типа тренировочных стартов, себе в удовольствие.
В январе на выходные попадает 14, 15 и 21, 22. 28, 29 я уже не считаю, может к тому времени и зимы не будет, у нас погода не предсказуемая, 28 декабря, а за окном +2!
Так что надо думать 14,15 или 21,22?
Shaman
старожил

Сообщение » 28 дек 2005, 14:09

У какой красавЧИК зал ему надо, ищи карты в руки, у мя ща башка другим занята, будут у тебя каникулы вот иди и ищи.
Shaman
старожил

Сообщение » 30 дек 2005, 12:37

Сегодня г-н Нарыков по радио Курск пообещал, посодействовать организации велосипедной площадки в курске.
Кстати по статистике по Курску за 2005 г. если я не ошибаюсь зарегестрированно 20 ДТП с участием детей на велосипедах и мопедах. Меня за три последних месяца только два раза боднули.
Надеюсь что в следующем году водители автомобилей будут внимательнее и осторожнее по отношению к водителям велосипедов, т.е. к нам и эта цифра не будет больше светится в статистиках.
Желаю всем в 2006 году езды без проишествий!
Shaman
старожил

Сообщение » 09 апр 2006, 19:21

Всем прмвет! В организаторских вопросах наверное не помогу, но погонял бы на шоссейном с удовольствием, толко надо успеть раму покрасить, колёса переспицевать и собрать всё это!
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 19 апр 2006, 19:41

Я недавно ездил по той далекой трассе, до Свободы по ней выйдет километров 80 - 90. Надо доехать почти до Фатежа, тамс направо до перекрестка около 30км, прямо Золотухино, дальше Поныри, а вправо километров 8 - 10 свобода. После съезда с московской трассы там 30км тишины, асфальт хороший и машин почти нет.
Shaman
старожил

Сообщение » 20 апр 2006, 07:10

Много раз прокатывал это колечко. Примерно 125км - полный круг. Действительно, очень приятный участок Фатеж-Золотухино - спокойная и недавно ремонтированная трасса с приятным тягунком в конце. И если потерпеть 40 км до Фатежа по участку с интенсивным движением, то потом до самого Курска (через Свободу) полное блаженство - хочешь гуляй, хочешь гоняйся с желающими. Хороший вариант кольцевого маршрута. Если будут желающие погоняться без официоза, то дайте знать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2006, 21:57

Я б его с удовольствием просто проехал в хорошем темпе, но не выкладываясь.
apro
Администратор

Сообщение » 24 апр 2006, 07:17

Давай договариваться.
Как я понимаю, тебе еще нужно какое-то время на реабилитацию. Да и с незаштопаным пузом перед достаточно большим прогоном нужен общий накат как минимум км 300. Как тебе 9 мая? Надеюсь, что к этому времени и я вкачусь маленько и если еще кто-то пожелает, и ты в норму придешь. Да и дачно-огородные мероприятия Бог даст схлынут. Планируй все-таки стартон. Меньше учухаемся. Шоссе все-таки.
Высказывайся. Жду.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 апр 2006, 12:05

Главное, чтоб была погода :)
А то как-то вроде лето должно наступать, а обещают заморозки и дождь/снег :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 28 апр 2006, 08:59

Возможно, что я на самом деле погорячился, предлагая в самом начале нынешней затяжной весны такой длинный маршрут. Что-то энтузиазма у народа не видно.
Оставляя в силе предыдущее предложение на желающих, предлагаю альтернативный вариант. Помнится мы в начале зимы обсуждали гонку до Коренной. И звучало именно 9 мая. Парни, давайте прокатимся! :P Просто на интерес. Хочется потянуться за молодежью. Скучно ведь бороться только с ветром. На этом участке сойдет любой вел, расстояние-то небольшое - 25км. А то получается у нас какой-то теоретический форум - одни обсуждения. :?
Предложение такое: собираемся в 9:00 на Дубровинского возле заправки на выезде из города. Стартуем, катим до церкви на горе в Свободе. Кто там окажется первым - тот молодец и чемпион сообщества "velo.kursk.ru" до следующего старта. А потом экскурсия по святым местам и местам боевой славы. Для желающих - шашлыки и прочие праздничные увеселения.
Если есть возможность, то можно в Веломастере объявление вывесить и знакомых без-инетных предупредить.
Время есть, высказывайтесь.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 28 апр 2006, 12:33

До Свободы дорога узкая и машины бешенные, меня чуть в прошлом году не сгребли, лучше до Курчатова, дорога широкая, да и машин не очень много, к тому же в теплую лужу можно будет плюхнуться (имею в виду море)
Saha

Сообщение » 28 апр 2006, 14:30

Вариантов маршрутов - море. И обсуждать их можно все лето и следующую зиму. Пора уже что-то из задуманного реализовать. Здесь я предлагаю конкретный маршрут и конкретную дату.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 май 2006, 09:56

Предложение Юры по открытию сезона перенес в отдельную тему - чтобы заметнее было, вдруг кто-то все же успеет заметить до собственно мероприятия.
apro
Администратор

Сообщение » 08 май 2006, 15:47

привет всем!!!!!!!!!
я за любую гонку(особенно шоссейную)
вы предложите конкретную дату и маршрут!
ато все какаето пустые разговоры!
и когда ближайшая гонка?
Sasha

Сообщение » 22 май 2006, 22:14

Ближайшая 28 мая скорее всего на картодроме (если пустят)
Shaman
старожил