Jones писал(а):В этом кубке на одного ветерана будет больше)
Speed46 писал(а):Теперь Карнавскому и Колтырину не пофилонить
iGi писал(а):все-таки будет?
dubtar писал(а):А были какие-то сомнения?
Я тоже изначально именно эту трассу предлагал для открытия сезона. Но автогоночный круг хорош, когда снежно и скользко. А пока что там грязища. Посмотрим на погоду и ее состояние. Возможно, что и там проведем.iGi писал(а):думал все же на "полетовской" автотрассе будет
uri_britva писал(а):нет. На одного будет меньше мы с Андрюхой уходим. Мы устали
Типа такая арифметика:Alex писал(а):Это как?
uri_britva писал(а):На одного будет меньшемы с Андрюхой уходим. Мы устали
Xadgi писал(а):Мож ветеранов с девушками объединить?
Xadgi писал(а):А вообще-то, это безобразие, когда в группе двое или даже один. Мож ветеранов с девушками объединить?
uri_britva писал(а):Jones писал(а):В этом кубке на одного ветерана будет больше)
нет. На одного будет меньшемы с Андрюхой уходим. Мы устали.
Piton357 писал(а):Вообще во всех приличных соревнованиях пункт об объединении есть. КВК почему должен быть исключением?
Xadgi писал(а):А ветеранов придется состарить, чтоб не закрывать дорогу настоящим ветеранам-ветеранам. Считаю, что надо сделать 50+, это будет справедливо, на мой взгляд. Какие мнения на этот счет?
Piton357 писал(а): Пиарить больше надо. Многие про КВК даже не знают.
Jones писал(а):что есть этапы зимой, а летом нет.
Jones писал(а):Piton357 писал(а): Пиарить больше надо. Многие про КВК даже не знают.
В своём городе Курчатове я всем велосипедистам с которыми общаюсь говорю об этом Кубке. И одна из причин почему люди не хотят участвовать, это именно календарные даты проведения этапов! Когда говоришь, что соревнования будут в январе, феврале, марте, апреле и октябре, многие просто округляют глаза и малость офигевают от того, что есть этапы зимой, а летом нет.
Май пропустил ещеJones писал(а):соревнования будут в январе, феврале, марте, апреле и октябре
Xadgi писал(а):Внимание, вопрос!А что делать с объединенной категорией, если на следующем этапе кворум будет?
Xadgi писал(а):По времени: 11:30 - регистрация, 12:00 - первый старт.
С местом будет ясно только непосредственно передВсе же хотелось бы по снежку и ледку на автогоночной трассе на Мурыновке. Но это, если грязи не будет.
Ярослав писал(а):По поводу увеличения колличества желающих вернуть любителей, с весенних этапов, при галичии любительской категории людей буде. В разы больше, не каждый захочет тягатся с элитой, а между любителей потягаться им будет интересно, по себе говорю как сам попал сюда))))
А это точно Курск?Scrooge писал(а):Грязи не будет :)
Ну вот! Уставший нарисовалсяuri_britva писал(а):тогда почему бы не провести в Мокве?
я в элиту пойду.Xadgi писал(а):Ярослав писал(а):По поводу увеличения колличества желающих вернуть любителей, с весенних этапов, при галичии любительской категории людей буде. В разы больше, не каждый захочет тягатся с элитой, а между любителей потягаться им будет интересно, по себе говорю как сам попал сюда))))
И это пишет, можно сказать, единственный в городе профик, выступающий за команду "Стелс"А кого ты рассчитываешь в "элиту" послать? Ну кроме Божко и Скруджа (который вообще-то ветеран по нашим меркам)? ):
BIKEпозитивец писал(а):где эта автогоночная трасса?. чтоб не получилось как в прошлом году
k_s писал(а):всем доброго дня!
Александр. а можно полные положения озвучить? сколько кругов надо проехать. что и к чему вообще по гонке?
ps: и кто нить добавьте событие в календарь!
Xadgi писал(а):Положение по КВК в целом - в самом начале темы. В календаре все есть (исправил дату).
Что касается первого этапа, то количество кругов будет зависеть от показаний термометра за бортом. При благоприятных условиях - 10 кругов, при температуре как сегодня - поменьше. Круг около 1 км, проезжается примерно за 3 минуты. Финиш по лидеру.
Не забывайте о стартовом взносе. Забывшие к гонке допускаться будут, но вне зачета
Jones писал(а):Что там с покрытием? Лёд или земля под снегом?
Alex писал(а):Xadgi, стартовые взносы, хотя бы с работающего населения, т.е. 18+ можно и оставить. По 50р было бы справедливо. Спонсор спонсором, а свой бюджет не помешает.
Alex писал(а):Xadgi, стартовые взносы, хотя бы с работающего населения, т.е. 18+ можно и оставить. Хотя бы по 50р было бы справедливо, ни кого не утянет. Спонсор спонсором, а свой бюджет не помешает.
Xadgi писал(а):Ярослав писал(а):По поводу увеличения колличества желающих вернуть любителей, с весенних этапов, при галичии любительской категории людей буде. В разы больше, не каждый захочет тягатся с элитой, а между любителей потягаться им будет интересно, по себе говорю как сам попал сюда))))
И это пишет, можно сказать, единственный в городе профик, выступающий за команду "Стелс"А кого ты рассчитываешь в "элиту" послать? Ну кроме Божко и Скруджа (который вообще-то ветеран по нашим меркам)? Как говорит Панов: тренируйся и будет тебе счастье.
А это точно Курск?Scrooge писал(а):Грязи не будет :)Еще бы слегка снежком припорошить для феншую
Alex писал(а):только "добровольный" убери
При том, что там вообще затрат у организатора практически нет.
дискуссию на эту тему закончим
АндрейКА писал(а):Буду на машине,
robotife писал(а):во сколько напротив 10 европы будешь?
dubtar писал(а):На фиксе? Крут!
АндрейКА писал(а):Камрад, которого завалил на последнем круге - ты уж извиняй, понятия не имел что ты соберешься прямо ехать. Я поворачивал на очередной круг, специально пошире в поворот зашел, место тебе оставил, но ты решил проехать прямо
BIKEпозитивец писал(а):можно ли приехать на пол часика туда на машине, порулить
Алекс писал(а):Два первых круга:
[youtube]-udKKqcImwU[/youtube]
Своим пацанам зимой я разрешаю ездить без шлемов. Теплые подшлемники есть не у всех, а на шапке шлем не держится.Scrooge писал(а):Опять некоторые без шлема
Лично мне было бы это на руку, понятно дело. Не надо заморачиваться с заброской мелких в Соловьинку. Боюсь только, что Ткачев обидится, что на себя одеяло тяну. Он-то своих самых мелких на этот раз привезти не смог, только мои былиiGi писал(а):Xadgi, если погода и хозяин позволит, может и второй февральский этап там же? с петелечкой какой-нить. а?
Xadgi писал(а):Своим пацанам зимой я разрешаю ездить без шлемов. Теплые подшлемники есть не у всех, а на шапке шлем не держится.Scrooge писал(а):Опять некоторые без шлема
Xenon_m писал(а):то есть в основном лес будет?
Xadgi писал(а):...везде лед, боле-мене широкий участок только вдоль трубы, все остальное - узкий ледяной желоб...
Божко плачет от радостиSpeed46 писал(а):Прошу понять и простить. Нахожусь далеко и не смогу принять участие в гонке. Но мысленно я с Вами.
1. Где-то 4:1, я так думаю. 2. Разрешена.Xenon_m писал(а):Есть два вопроса 1. Cколько в процентном соотношении "приблизительно" ледяной желоб и более менее широкий участок трассы 2. Зимняя резина разрешена?
Xadgi писал(а):Божко плачет от радостиSpeed46 писал(а):Прошу понять и простить. Нахожусь далеко и не смогу принять участие в гонке. Но мысленно я с Вами.![]()
Piton357 писал(а):У кого есть ненужные куски витой пары, привозите.
Xadgi писал(а):В связи с этим повышается и ответственность судей на финише за фиксацию номеров. Всем, кто предложил свою помощь, спасибо! Она обязательно понадобится. Успокаивает то, что возможности пролетать через финишный створ толпой нет
Piton357 писал(а): если кто-то по религиозным соображениям хочет себе персональные цифры, он сможет их купить на весь сезон и по окончанию года оставить номер себе
Ты хотя бы иногда его выгуливалuri_britva писал(а):прошу заметить, что № 69 - пожизненно мой
uri_britva писал(а): 69-й не печатать!
BIKEпозитивец писал(а):а сколько будет стоить номер на весь сезон)?
Но не факт, что белгородская резина придется ко двору курскому льду.
Alexandr046 писал(а):Фотки с первого и второго этапа
Piton357 писал(а):Кстати, 3 этап собираются немного поспонсировать магазин 100% спорта.Из ништяков: всем участникам скидка 25% на всю продукцию их компании и два сертификата по 5 000 рублей на главные категории.
Piton357 писал(а):Если есть желающие порисовать - карты в руки. Я, например, фотошоп не умею. Кстати пиарить то уже надо)))
metafig писал(а):Piton357 писал(а):Если есть желающие порисовать - карты в руки. Я, например, фотошоп не умею. Кстати пиарить то уже надо)))
Тут больше не фотошоп, а корел нужен и дизайнер не такой, как я![]()
Может сподвигнет кого-то лучше сделать
А вообще - надо идею сначала выработать, задание более-менее сформулировать, а потом исполнителей искать.
АндрейКА писал(а):Вы сейчас так тему КВК раскрутите, что мне неподготовленному стыдно станет приезжать!
apro писал(а):Ааа! Почему там ашанбайк на афише?
metafig писал(а):apro писал(а):Ааа! Почему там ашанбайк на афише?
Я ждал этого Ааа...Зато в шлеме!
Ладно сделаю дисковую гидравлику и XT.
Логотип перепишу - на сайте качество не очень (мягко говоря). Курский велофорум сделать? Место встречи не надо?
А насчет 100% - не согласен. По мне так нечитаемый ровно настолько, насколько должна быть нечитаема второстепенная информация.
Piton357 писал(а): И пока вроде не известно, где конкретно этап проходить будет. Не факт, что в соловьинке.
Jones писал(а):Piton357 писал(а): И пока вроде не известно, где конкретно этап проходить будет. Не факт, что в соловьинке.
Напишите заранее про место проведения 3 этапа, чтоб тренироваться под конкретную трассу. А то при подготовке ко 2 этапу надо было не станок крутить, а кроссы бегать)
Xadgi писал(а):Смысл, может, и есть. Но у Ткачева по субботам тренировок нет, а кто еще покажет? Разве что Виталик, он там с ними катался
Piton357 писал(а):Кто может распечатать на цветном принтере кореловский файл и завтра привезти на гонку?
А мне не понравились, они ломаются, мой вот сломался.dubtar писал(а):Номера новые - козырные!
Я после 2 круга начал падать на больших скоростях. Страшно потом было ехать.dubtar писал(а):Падал немного, только под конец, когда резина не держала много где.
А ты 3 раза уберись по полной, а потом на каждом торможении затаив дыхание ждешь, ща все поедет куда зря. Ну короче , ЙА ЛАШАРА! ВотЬ.dubtar писал(а):Виталик на круг не догнал
Там ЧР по КК на кавказе. Так что не факт.dubtar писал(а):Следующий этап обещали в районе 17 апреля вроде.
dubtar писал(а):Панова с возвращением в строй!
Piton357 писал(а):Ну мне их номера телефонов нужны, для скидки. Если списком напишешь, я не против
Xadgi писал(а):Время не фиксировалось, если суть вопроса в этом.
Speed46 писал(а):http://www.dddkursk.ru/lenta/2016/03/22/029911/
Alex писал(а):Время хотя бы общее можно, по финишу. Места интересны первым трем, остальным интересней время относительно других.
Дмитрий Владимирович писал(а):а с авторегистратором еще и проще. выставили на всех одинаковое время (дату) и поставил запись по датчику движения когда едет кто - в итоге меньше отсматривать потом пустого видео
premier46 писал(а): плохо то что поздно выкладывают фотоотчет и сми приходиться брать другие фото . Так в одном из ресурсов вообще использовали фото с гонки по шоссе )))
dubtar писал(а):Ничего и не долго. Может кто-нибудь успеет раскатиться :)
Xadgi писал(а):В связи с определенными обстоятельствами, в календаре изменения:
- объявленный ранее на 2 мая этап КВК переносится на 7 мая;
- объявленные ранее на 14-15 мая соревнования чемпионата и первенства города переносятся на 7-8 мая.
Просьба сильно не пинать, обстоятельства на самом деле серьезные.
Xadgi писал(а):объявленный ранее на 2 мая этап КВК переносится на 7 мая;
- объявленные ранее на 14-15 мая соревнования чемпионата и первенства города переносятся на 7-8 мая.
Xadgi писал(а):завтра мы уже в Псебай уезжаем
Xadgi писал(а):Да, завтра мы уже в Псебай уезжаем.
Xadgi писал(а):На 14-15 уже Е.К. с Божко уезжают на Кубок России в Екатеринбург. Те же лапти с его пацанами. Отменили.
Alex писал(а):Так может 2-го мая все же сделать, вместо 14го к примеру.
Праздники, чего бы гонку не провести
Alex писал(а):Так может 2-го мая все же сделать, вместо 14го к примеру.
Праздники, чего бы гонку не провести
Piton357 писал(а):14 мая будет 4 этап КВК
4-5 июня будет Чемпионат города, он же 5 этап.
Xadgi писал(а):Piton357 писал(а):14 мая будет 4 этап КВК
4-5 июня будет Чемпионат города, он же 5 этап.
Тогда уж не 14 мая, а 15 в воскресенье, раз уж одним днем проводить.
Speed46 писал(а):раз уж одним днем проводить.
4ernig писал(а):Более подробную информацию по гонке 15 числа можно?
Xadgi писал(а):но ручное дублирование не отменяет.
АндрейКА писал(а):Старотвый городок не на солнце
За эти 30-50 метров скорость возрастет и судьям будет трудно считывать номера. Надо бы перед судьями какую-нить загогулину сделать с функцией лежачего полицая.Speed46 писал(а):Финиш через 30-50 метров после подъема
АндрейКА писал(а):А, это кто, кстати?
Виталик поосторожничал произнести имя Скруджа, но подразумевал его, я думаюSpeed46 писал(а):А кто его знаетАндрейКА писал(а):А, это кто, кстати?
Xadgi писал(а):За эти 30-50 метров скорость возрастет и судьям будет трудно считывать номера. Надо бы перед судьями какую-нить загогулину сделать с функцией лежачего полицая.Speed46 писал(а):Финиш через 30-50 метров после подъема
АндрейКА писал(а):Уважаемые организаторы, я тут обещал, что буду с семьей для помощи в хронометраже и регистрации. При мокрой погоде буду один, прошу понять меня правильно. (Но, в связи с тем, что на старте будет система хронометража это , думаю, формальность.)
А теперь по трассе. Кроме шуток, но я решил его ехать на своем МТБ-фиксе. Для чего? чтоб кинуть его в овраг (виллер для этого жалко), а потом съехать по трассе на попе. Не, ну реально, там ехать без вариантов, тем более по чуть мокрому. Пешком пройти с велом в руках, кстати, - тоже. Только так: вел в овраг, сам на попу и в перед! (можно даже ледянок детских взять) Вчера, изучая трассу, пытался заползти в этот подъем с велом в руках. Заполз, конечно, но это было на грани. Короче, я за вариант объезда с проигрышем по времени.
А так по трассе - ребята реально молодцы! Трасса здоровская, только не для моего уровня
Speed46 писал(а):Единственное беспокойство за нырок, при хорошем дожде его съезжать опасно может быть, дождь если будет сильный, объезд будет.
Speed46 писал(а):Лопату бы кто привез завтра к 09:00 в Знаменку. Я был бы счастлив
dubtar писал(а): тормоз зажмёшь со страху, соскользнуть - раз плюнуть
lesitta писал(а):На один из подъёмов по траве мои 2,35 с гребущим протектором сзади заносило даже на 1/1
Alex писал(а):Поставил два рокет рона, посмотрим...
Xadgi писал(а):Какие будут мнения по субботе? Утром или во второй половине дня?
Alex писал(а):По мне так с утра и пораньше
Shaman писал(а):А зачем опять знаменка? Там не подъехать, не лагерь разбить..
premier46 писал(а):Просто нужно показать один раз как проехать
dubtar писал(а):Я полагаю ты имеешь в виду проезд от Рощи невест? А лагерь где хочешь делать - во "внутреннем саду"? Вдоль верхней тропы места не так чтобы много для машин. Я лично считаю, что машинам в Знаменке (как и в любом другом парке) не место. А по текущей погоде с раскисшей почвой они ещё и сильно разбивают тропинки. Квадриков бы выгнать оттуда, а машины там вообще не в тему.
Лучший случай конечно в Мокве - машины на асфальте вдоль дороги и до старта 30 метров. У Епархии ставить не удобно и идти, как оказывается, далеко - тот же генератор тащить
premier46 писал(а):неа , там со стороны прогулочной заехать можно , мы на редкапе к месту стара добирались . Там есть дорога вокруг водоканала .
Speed46 писал(а):Старт каким он был на редкапе НЕ БУДЕТ!
premier46 писал(а):Speed46 писал(а):Старт каким он был на редкапе НЕ БУДЕТ!
но до места старта проехать можно .
premier46 писал(а):Там есть дорога вокруг водоканала .
Speed46 писал(а):там нужно старт от Рощи невест делать, а что бы его там делать нужно КОПАТЬ!
dubtar писал(а):По-моему там зелёным забором уже давно перекрыто даже для пешего прохода. Пешком только мимо дома губернатора.
apro писал(а): у самого подножия фиолетового оврага?
premier46 писал(а): там проезд открыт . В заборе сделали ворота которые всегда открыты .
dubtar писал(а):Хорошо, если так. А где тогда делать стартовый лагерь - в саду? Или на верхнюю тропу заезжать объехав водоканал?
Speed46 писал(а):Там же, где и был.
Там же, вроде, метров 50 выше поляны просвет уже виденPiton357 писал(а):Все хорошо, но носить далеко.
Xadgi писал(а):Там же, вроде, метров 50 выше поляны просвет уже виден Мож там подъехать можно поближе?
Alex писал(а):В мокве обновленный круг, при желании или при дождливой погоде можно и там. Кружок, кстати, нормальный.
Scrooge писал(а):Первую секцию стоит в КВК не включать, запускать сразу по старой траектории и на вторую секцию с трамплином. Длинный подъём до конца не доводить, свернуть при первой возможности на спуск. Дальше всё хорошо, кроме "родника", который в принципе в КВК не нужен, да и смыло его собственно :(
Кстати, 30 октября Моква будет занята лыжниками. Так что надо уже определяться с трассой КВК.Alex писал(а):В мокве обновленный круг, при желании или при дождливой погоде можно и там. Кружок, кстати, нормальный.
Xadgi писал(а):Кстати, 30 октября Моква будет занята лыжниками.
uri_britva писал(а):Xadgi писал(а):Кстати, 30 октября Моква будет занята лыжниками.
что, уже снег?!
Piton357 писал(а):Я не пойму, а в чем проблема в Мокве 29 сделать
Alex писал(а):Давайте а мокве после кросса. После 13-ти там уже можно будет начинать. Будет спортивный праздник.
Scrooge писал(а):Как вот только размечать?
Alex писал(а):Учебный день, наверное, в этом и проблема.
Piton357 писал(а):Alex писал(а):Учебный день, наверное, в этом и проблема.
Там последний день в четверти, можно и пропустить
lesitta писал(а):Piton357 писал(а):Alex писал(а):Учебный день, наверное, в этом и проблема.
Там последний день в четверти, можно и пропустить
+
![]()
и ещё, старт у лыжников в 11:30
бегут 1-3-5-10 км разными возрастными группами
Думаю точно не раньше 13-14:00 освободятся.
dubtar писал(а):Т.к. вроде решили за Шуклинку, позвольте высказать пару просьб по представленному кругу "лайт".
1. Проезд возле ахтунг-дропа пустить прямо - так где "стёкла" были. Вроде вполне чисто там - я пораскидал листву и стёклышки, какие нашёл. Просто я в верхний торчок не заезжаю.
2. Качели на северной части заменить на спуск рядом. Я листву раскидал, осталось только два бревна закопать или отпилить. Причина - кто-то будет ходить вниз, а быстрые парни лететь (догнав на круг) - не случилось бы беды. Ну и уменьшить для кого-то хождения.
3. На нижней тропе есть торчок метра два - сразу после широкого спуска и резкого поворота направо вокруг деревца. Нельзя ли там контруклон соорудить, чтобы попытать его сходу залететь?
Scrooge писал(а):Трейл в обратку едется нормально.
Scrooge писал(а):канава+воллрайды, ... ходячих там будем сразу снимать :)
Scrooge писал(а):там я оставил дубки, пусть лежат
Scrooge писал(а):По саду хотелось бы минимум катания.
Колись, ты подчистил траектории?:)dubtar писал(а):
Scrooge писал(а):Колись, ты подчистил траектории?:)dubtar писал(а):
Торчёк то остался один(в конце трейла после широкого спуска), он простой, но Спид46 его так и не заехал. Всё остальное едется и в снег и в зной.
Осталось подчистить всё остальное и раскатать новый участок, а то он немного рыхловат... Ну и надо ехать убирать стёкла с участка возле дропа
Scrooge писал(а):Колись, ты подчистил траектории?:)
Jones писал(а):В этот раз трасса будет легче чем 2.10.2016 на ЧО и ПО по ХСО? А то такое чувство, что в ближайшее время таким как я любителям делать на соревнованиях просто нечего.
Xadgi писал(а):Начало регистрации - 10:00
Просмотр трассы - 10:00-10:50
Старт первого заезда - 11:00
Xadgi писал(а): А 11 - это наше обычное время старта даже летом, к этому уже привыкли.
Думаю, что если в темпе подписать 14 комплектов дипломов, то можно. Нужны писариlesitta писал(а):В общем на награждение на 13.00 можно ориентироваться?
Был бы я сам по себе, я за 6 часов голосовал быPiton357 писал(а):Оно нормально, если регламент соблюдается. А летом, особенно в жару, чем раньше - тем лучше.
Это можно обсудить. Но где-то с весны наверно. Зимой же мы вообще, помнится, в 12 стартовали.Alex писал(а):Вообще, теперь уже наверное на следующий сезон, время старта можно сместить на полчаса/час на пораньше. Хотя бы потому, что живем мы летом по зимнему времени. Я лично так и не привык.
Xadgi писал(а): Думаю, что если в темпе подписать 14 комплектов дипломов, то можно. Нужны писари![]()
Победители и призеры КВК-16 определяются среди спортсменов, принявших участие не менее, чем в 3-х этапах.
Финальное количество баллов определяется по общему заработанному участником количеству без учета самого худшего результата.
При равном количестве баллов приоритет у того, кто принял участие в большем количестве этапов. При равенстве этого показателя учитывается место, занятое в финальном этапе. Призер, не явившийся на финал, от награждения освобождается. Призовое место присваивается следующему по рейтингу.
BIKEпозитивец писал(а):а есть рейтинг? скока у кого очей)
Xadgi писал(а):Я так понял по отсутствию реакции, дата никого не смущает?
CronusR1.5 писал(а):Всем привет!!! Я предлагаю Моква. Мы там сегодня небыли, но хуже чем в Соловьинке там врядли будет. В соловьинке очень много песка если кто то хочет убить ходовую то лучше места не найти. Плюс Моква просто интересней чем Соловьинка. Так что я за Мокву
CronusR1.5 писал(а):В соловьинке очень много песка если кто то хочет убить ходовую то лучше места не найти.
Xadgi писал(а):В Мокве может помешать разве что скользота - листья вперемешку с грязью, снегом и льдом
CronusR1.5 писал(а):В Мокве грязь есть, песка нет. Да и просто по рельефу Моква интересней
Никита, это мнение твое личное или всей вашей команды, включая тренера? Предлагаю тогда, не откладывая, покататься по Мокве и рассказать сообществу о состоянии трассы. Тебе-то там вообще рядышком.CronusR1.5 писал(а):Всем привет!!! Я предлагаю Моква. Мы там сегодня небыли, но хуже чем в Соловьинке там врядли будет. В соловьинке очень много песка если кто то хочет убить ходовую то лучше места не найти. Плюс Моква просто интересней чем Соловьинка. Так что я за Мокву
Кто-то сможет их подменить? Хотя бы шатры забрать, привезти и поставить.Shaman писал(а):В связи с утвержденной датой есть пара вопросов. Кто возьмёт на себя доставку оборудования и установку лагеря. Генератор у меня в гараже, остальное у Костика в мокве.
Ushka писал(а):Печатных протоколов не будет - принтер сдох на соревнованиях слабослышащих.
dubtar писал(а):Главный вопрос: медузы или ice spiker?
dubtar писал(а):Главный вопрос: медузы или ice spiker?
Ushka писал(а):Могу привезти. И шатер, и стол, и генератор.
Отсечки компьютером нужны?