Bad_Admin писал(а):Тогда почему бонус только элите? А как же другие малочисленные категории: мастера, девушки, ветераны?
В конце концов, элита должна быть "в авторитете" не за то, что Панов ездит быстрее, чем Горшков, а за то, что ей приходится труднее
Xadgi писал(а):Дополнение №2
Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе. Независимо от результатов заезда такие участники перемещаются в самый низ турнирной таблицы без присвоения призовых мест, но с начислением "замороженных" рейтинговых баллов. В случае внесения стартового взноса в срок до следующего этапа, "замороженные" баллы поступают в суммарный зачет участника, в противном случае - обнуляются.
Это дополнение вводится для упорядоченья финансирования проведения соревнований "КВК" и формирования призового фонда.
Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе: они участвуют наравне с остальными в розыгрыше призовых мест, но призов и рейтинговых баллов не получают.
Xadgi писал(а):Здесь ответ простой: в "элиту" может заявиться любой желающий. "Александр Дмитрич, хочешь сорвать куш? Поборись с Пановым! С Лысенко, с Ходаненок, с Бочаровым... Ах трудно?! Ну, тогда - с Щавинским. Победишь - будет тебе счастье!"
Xadgi писал(а):Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе: они участвуют наравне с остальными в розыгрыше призовых мест, но призов и рейтинговых баллов не получают.
Bad_Admin писал(а):Кстати, предлагаю обратить внимание на предложение Alex'а.
С учетом того, что в элиту может заявиться любой желающий, им можно дать преференцииТолько привязать бонусы не к своей категории, а к общему зачету. Т.е., например, +5 баллов за первое место, +4 за второе, +3 - 3 место, +2 - 4 место, +1 - 5место. Не попал в пятерку общего зачета - извини, бонуса не будет.
Как вариант?
Shaman писал(а):И еще одно важное уточнение, взносы надо брать принудительно взамен на номер, чтобы не было такого: мне рейтинг не нужен - я и взнос платить не буду. А расходы все равно идут. Я вот например в этой суматохе про взнос забыл, а мне никто и не напомнил, вот и попал в черный список.
Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе
Alex писал(а):"юниоры", "эксперты" и "элита" стартуют вместе, не будит ли слишком много людей на старте
Xadgi писал(а):Bad_Admin писал(а):Кстати, предлагаю обратить внимание на предложение Alex'а.
С учетом того, что в элиту может заявиться любой желающий, им можно дать преференцииТолько привязать бонусы не к своей категории, а к общему зачету. Т.е., например, +5 баллов за первое место, +4 за второе, +3 - 3 место, +2 - 4 место, +1 - 5место. Не попал в пятерку общего зачета - извини, бонуса не будет.
Как вариант?
Ну вот, вроде общими усилиями что-то придумываетсяМне этот вариант нравится. Только вот при одном условии: "юниоры", "эксперты" и "элита" всегда стартуют в одном заезде.
А как насчет того, чтоб и другому заезду - "юноши"+"ветераны"+"мастера" давать бонус за абсолютные места? Здесь, конечно, "юноши" будут в проигрыше, они явно уступают и ветеранам и тем более мастерам. Но ведь у них и категория массовая. Хотя, честно сказать, это второе мне не очень нравится. Опять же, хочет ветеран или мастер расти в рейтинге - пусть выступает в основной группе. Высказывайтесь![]()
Bad_Admin писал(а):Хаджи, я, конечно, табличку поправил (и обновил на сайте, качай еще раз), как мог, однако, действие магического элексира "Русский стандарт", благодаря которому я вчера идеи двигал, а сегодня рейтинги пересчитывал и табличку рисовал, кончилось. Короче, я, наверное, не все понял, что ты хотел сказать
Alex писал(а):А почему вообще пошли по такому принципу начисления очков - отсчет от последнего. Почему нельзя так, как принято везде: в каждой группе за первое, допустим, 12 и дальше по убывающей. В группе как правило больше 10 человек редко когда бывает, так что в очковую зону попадут все.
а буде у нас спонсер, и отдадим мы ему наш кубок...radioaktive писал(а):Вклад в развитие курского велоспорта 100 рублей как минимум в 1 балл должен оцениваться
radioaktive писал(а): Но у вас самый сильный спортсмен пришедший первым в самой сильной категории даже с учетом всех бонусов имеет рейтинг весьма посредственный.
radioaktive писал(а):На чем я действительно буду настаивать, так это на введении ВТОРОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КАТЕГОРИИ - ЛЮБИТЕЛИ ДО 18.
Как показала практика, молодые чемпионы ни под каким предлогом в элите ехать не хотят. Вторая любительская кстати и картину с рейтингом подравняет.
radioaktive писал(а):Плюс лицам старше 16 номера в любительскую категорию можно выдавать только после оплаты взноса, жалко полтинника - пусть на интерес без рейтинга и призов с молодыми спортсменами гоняются.
radioaktive писал(а):Наличные деньги на рейтинг не планируют обменивать? Я б себе рейтинга прикупил )) Вклад в развитие курского велоспорта 100 рублей как минимум в 1 балл должен оцениваться ) Единственно наверно тогда было бы справедливей это считать не в спортивный рейтинг а в туристический вместе с покатушками и походами.
Shaman писал(а):Тогда во сколько же балов оценивать наш с Лесником (Лешей) вклад в велоспорт - проведение первой гонки в соловьиной роще в 2005г. И создание федерации с Ткачевым Е.К. Привлечение молодежи к спорту, тренерскую работу и т. д.
Это меня уже понесло...
На самом деле я щас прорабатываю спонсоров серьезных, так что к лету в лучшем случае, к финалу в худшем случае финансовое положение может поправится.
Shaman писал(а):А деньги у нас будут, спонсорами заниматься буду и я лично, даю гарантию успеха.
hulagu писал(а):ввиду того, что финансовое положение призового фонда Кубка Велокурска ниже плинтуса, предлагаю ввести уплату взносов за все рейтинговые мероприятия. пусть будет это гонка или поход или марафон. любое телодвижение, если оно должно, по вашему, попасть в рейтинг, должно быть подкреплено взносом. взнос предлагаю оставить прежний - 50 рублей по факту
Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе.
Т.е. если человек оформляет в зачет рейтинга марафон или турпоход - плати пошлину.
Bad_Admin писал(а):Если честно, то лично мне этот способ получения денег очень неприятен. Я понимаю, что у нас денег мало, но уж лучше "бедненько, но чистенько". Тем более, что "боГато" в призах и наградах все же основной целью не является.
Bad_Admin писал(а):P.S. Было бы шикарно узнать, кто из нынешних руководителей предприятий занимался велосипедом. Потому что выходы на них есть, но кого реально можно заинтересовать - пока не понятно.
Bad_Admin писал(а):Xadgi
Я немного протормозил на счетУчастники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе.
Это означает, что баллы им вообще не начисляются, т.е. баллы раскидываются как будто бы их в гонке не было, или начисляются, но не учитываются в рейтинге?
Shaman писал(а):Это так чиста подразнить претендентов на призы по итогам КВК?
В нецелевом расходовании средств никто и не думал обвинять:)
Я - за!Shaman писал(а):Еще такое предложение: сделать ежегодную покатушку 1.01 еще и рейтинговой, представляете сколько народу соберем в 09г. А ведь это очень не просто и по погодным условиям и по моральным устоям и традициям, да и не катается никто особо в это время. Короче я считаю выезд 01.01. испытанием уровня почти БП и предлагаю всем доехавшим участникам как минимум 5 баллов в копилку.
Будет - будет, не торопимакс писал(а):А когда появится рейтинг 20.04.08 ? Охота посмареть
Не вижу препятствий, кроме его собственного нежелания участвовать в рейтингеBad_Admin писал(а):Таким образом, прошу судей принять решение о включении stargazer'а в рейтинг и начислении ему определенного числа баллов
Xadgi писал(а):Думаю, что отправной точкой для рассмотрения этого вопроса должна служить формальная заявка соискателя. Мало ли, может человек не любит, когда его считают
Формальным заявлением 40 курчатовцев является их регистрация в стартовом протоколе. Равно как и всех остальных, принимающих участие в соревнованиях Кубка. Раз человек зарегистрировался в соревнованиях, значит этим самым он согласился с Положением о Кубке, с его правилами и всем прочим. Для туристов у нас такого формального повода нет. Поэтому не вижу ничего зазорного в том, если человек в явном виде подтвердит свое намерение участвовать в рейтинге.Bad_Admin писал(а):Кто-то хочет опросить 40 курчатовцев на тему их желания участвовать в рейтинге?![]()
![]()
Bad_Admin писал(а):Обращаю внимание судей.
Сейчас составляю рейтинг после Курчатова, и наблюдаю в протоколах уже третьего Малыхина из Курска, по имени Владимир.
Итого, у меня есть:
Малыхин Виталий
Малыхин Владислав
Малыхин Владимир
Это разные люди, или ошибки в протоколах?
Хмммм....Bad_Admin писал(а): Александр Хардиков 9 баллов (210 км за 9 часов)
Xadgi писал(а): ...
200 км за 8:20 реального и 7:35 "нереального" времени. Как ни стремился, но в 8 часов уложиться не удалось. Средняя - 26.5, максимальная - 60. Когда оставалось 30 км и 1 час до 8-ми, то понял, что не поспеть и перестал гнаться. Последнюю десятку доезжал тоже без напряга. Поэтому всего получилось: 210 км за 9 ровно реального и 8 ровно педального времени.
...
Xadgi писал(а):Вот же зануда!![]()
Xadgi писал(а):А вот за невнимательность - подзатыльник![]()
Bad_Admin писал(а):...Вот и пытаюсь получить от них твердое "нах", если действительно нах...
Bad_Admin писал(а):...
125|Сотников Павел|Эксперты|4
....
Bad_Admin писал(а): в одиночку и без сопровождения.
radioaktive писал(а):"общественная ценность" таких телодвижений пропорциональна количеству участников )
Ushka писал(а):вооружившись паспортом и 150 р за вход.
hulagu писал(а):там уже паспорт на входе спрашивают?
Bad_Admin писал(а):Общественную ценность мы вообще не оцениваем.
А насчет одиночек. Совесть - лучший контролер. Не говоря уже о фотографиях и чеках из магазинов на пути следования (для марафонов).
Bad_Admin писал(а):Я по никам знаю меньше десятка человек. Сам был бы рад понимать, что есть кто, но не получится...
radioaktive писал(а):Ну к примеру, доеду я до Марьино. Сфотаюсь. А на обратном пути мне лениво будет ехать и погода не очень, и доброшусь со Льгова паровозом. В Марьино ездил - ездил. Устал - да замучался! О факте доброски умолчим. Фоток-полно. Чеков - на тыщу. Ну небольшая художественная недосказанность, даже сделкой с совестью можно не считать ))
Кстати в первом положении о "БП" был пунктик " ...в компании одного и более Бешеных Псов". Последнее время им что-то пренебрегают.
radioaktive писал(а):Ну к примеру, доеду я до Марьино. Сфотаюсь. А на обратном пути мне лениво будет ехать и погода не очень, и доброшусь со Льгова паровозом. В Марьино ездил - ездил. Устал - да замучался! О факте доброски умолчим. Фоток-полно. Чеков - на тыщу. Ну небольшая художественная недосказанность, даже сделкой с совестью можно не считать ))
radioaktive писал(а):Кстати в первом положении о "БП" был пунктик " ...в компании одного и более Бешеных Псов". Последнее время им что-то пренебрегают.
Neil писал(а):radioaktive писал(а):Кстати в первом положении о "БП" был пунктик " ...в компании одного и более Бешеных Псов". Последнее время им что-то пренебрегают.
надо вернуть этот пункт, так намного интереснее и правдивее..)))
Kazak писал(а):Какой смысл под конец сезона заявляться в рейтинге?
Ushka писал(а):Да и еще даже сентябрь не наступил, можно еще накатать огоооого сколько до Нового Года.
Xadgi писал(а):1) за этап Кубка России ему не дали одно очко как стартовавшему, но сошедшему;
Xadgi писал(а):2) при начислении рейтинга за гонку 10 августа его очки отдали другому - Павлову.
1|Волков Александр|Юниоры|127
2|Панов Александр|Элита|122
3|Волков Дмитрий|Юноши|120
4|Полунин Роман|Юниоры|117
5|Стрельцов Виктор |Юноши|104
6|Бочаров Александр|Элита|102
7|Лысенко Юрий|Элита|100
Совершенно справедливо! В Положении о КВК-2008 об этом сказано четко и недвусмысленно. Только гонки, проводимые в Курске и области.radioaktive писал(а):Я считаю что в рейтинг надо считать только гонки на территории курской области.
1|Панов Александр|Элита|138
2|Волков Дмитрий|Юноши|129
3|Волков Александр|Юниоры|128
4|Полунин Роман|Юниоры|124
5|Стрельцов Виктор |Юноши|110
6|Бочаров Александр|Элита|110
7|Кашенин Максим|Юниоры|102
8|Лысенко Юрий|Элита|100
9|Епихин Павел|Юниоры|92
10|Панченко Андрей (Орел)|Элита|86
Bad_Admin писал(а):А шансы у него остались - если сойдет Панов.
Xadgi писал(а):С учетом 10-го этапа, который состоится 26 октября, я насчитал аж
16 зачетных гонок !!!
И это не считая выездных
Вот так дали!!!
Gonzo_F1 писал(а):А почему меня в элиту не переопределили?