Правила форума

Вход


Обсуждения, связанные с рейтингом 2008

Сообщение » 09 янв 2008, 12:59

Вопрос такого характера. Почему сначала заявленный в элите, но по результатам гонки переписанный Горшков получил больше очков чем абсолютный лидер Панов? Не понятно, у нас что элита не в авторитете?
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 09 янв 2008, 13:02

Получается если вся элита перезаявилась бы в эксперты, там была бы больше наполняемость, те кто занимал там первые места остался бы в *опе и всем бы достались правильные баллы?
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 09 янв 2008, 13:06

И еще такой факт, как известно элиты у нас будет не более 5 человек постоянно, т.е. первое место это 9 баллов по-моему. А в любителях может приехать хоть 15 человек и получится уже в два раза больше баллов чем в элите?
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 09 янв 2008, 13:24

Насколько я понимаю, Горшков был заявлен в "юниорах" (хотя он 1993 г.р., и должен был выступать за "юношей")

Насчет количества - да, элиты много не бывает, и баллов в этой группе будет всегда меньше, чем в более многочисленных группах. С другой стороны, более многочисленные - это юниоры и юноши, т.е. по определению более слабые в силу возраста. Лично я считаю, что элита может (и должна) "догоняться" по баллам другими способами - теми же марафонами, например, или туризмом (если боретесь за общий зачет, а не только за спортивную категорию).

Впрочем, это лично мое мнение. Вероятно, по ходу сезона (и по мере уточнения количества участников рейтинга) будут корректировки.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 янв 2008, 15:23

Ну Юр, собирай рюкзак, поедим на месяц в поход, баллы зарабатывать. Месяц переконтуемся, тыщенку, другую накатаем, а потом будим весь сезон отдыхать :). Правильно, в так называемой "Элите" больше 5-7 человек не будит, даже в сезон, а в любителях, как показали последнее мероприятие народу полно, и если учесть что на мероприятие которые организует Xadgi, людей притягивает как магнит , будит еще больше. Не прибыльное это дело получается :). Понятно, что если на что то претендуешь, одними соревнованиями не обойдешься. На счет балов за соревнования, конечно, мне кажится, не справедливо - приехал первый, так получи соответственно.
Последний раз редактировалось Alex 09 янв 2008, 16:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 09 янв 2008, 15:57

Да, ребят! ;) Я тоже на этот счет уже голову ломаю! Про "элиту". Несправедливо получается. Но разве все сразу учтешь?! Давайте корректировать правила по ходу. Не вижу в этом криминала. Глядишь, к следующему сезону вылижем и устаканим.
Получается так, что "любитель" в принципе может перейти в более массовую категорию, если эта категория более сильная. Здесь противоречий нет. А вот из "элиты" хода нет никуда. Надо уравнивать как-то шансы.
Такое предложение на обсуждение: для "элиты" - бонус 5 баллов (или сколько?) для финишировавших (не сошедших) или только для призеров или для всех, кроме последнего. Тогда эта категория будет тоже привлекательной.
Какие мнения?

Что касается Горшкова, то в "элиту" это я его пытался записать. Но "юноша" может перейти в "элиту" только по собственному желанию, а не по желанию организаторов. В данном случае он пожелал выступать лишь за "юниоров", вернее его промоутер (папа) пожелал. Но и так - это более сильная категория для него. Уверяю, что об искуственном поднятии его рейтинга никто не помышлял. Так получилось. Кроме того, думаю, что Саша не самый главный для нас конкурент в рейтинге, мы его редко будем видеть на наших гонках.
Последний раз редактировалось Xadgi 09 янв 2008, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 09 янв 2008, 16:09

А какие вы предлагаете варианты? Давайте, у нас пока ничего на 100% не определено.

Например, есть вариант распределения баллов "по большей категории". Т.е. самая многочисленная категория расчитывается по действующей схеме, а все остальные - аналогично самой многочисленной.
В нашем случае самая многочисленная - "юниоры", с 13 баллами за 1 место. Соответственно, за 1 место в других категориях дается 13 баллов, за второе - 10, и т.д.

Рейтинг в таком случае выглядел бы так:

*Волков Александр (юноши) 13
Ртищев Александр (мастера) 13
*Хардиков Александр (ветераны) 13
*Буда Наталья (девушки) 13
*Панов Александр (элита) 13
*Ходаненок Павел (эксперты) 13
*Горшков Александр (юниоры) 13
*Аферов Максим (юноши) 10
Карнавский Юрий (мастера) 10
Калтырин Андрей (ветераны) 10
Белан Эвелина (девушки) 10
Лысенко Юрий (элита) 10
*Овсянников Роман (эксперты) 10
Епихин Павел (юниоры) 10
*Волков Дмитрий (юноши) 9
*Щавинский Константин (ветераны) 9
Колокольчиков Даниил (элита) 9
*Афанасьев Дмитрий (эксперты) 9
Березуцкий Денис (юниоры) 9
*Рыжов Станислав (юноши) 8
Чердаков Виктор (эксперты) 8
Кашенин Максим (юниоры) 8
*Мармулев Владислав (юноши) 7
*Малашенко Андрей (эксперты) 7
Полунин Павел (юниоры) 7
*Семенихин Денис (юноши) 6
*Атанян Армэн (эксперты) 6
Денисов Михаил (юниоры) 6
*Ноздрачев Антон (юноши) 5
Ибрагимов Руслан (юниоры) 5
*Лукин Артур (юноши) 4
Павлов Роман (юниоры) 4
Устинов Александр (юниоры) 3
*Славинский Вадим (юноши) 1
Гумуржи Богдан (юниоры) 1
Новосельцев Константин (юниоры) 1

Справедлива ли эта схема? Решайте сами.

Но по мне, "бонус" элиты - марафоны. Просто в силу того, что они практически никому больше не доступны.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 янв 2008, 16:33

Я больше все же склоняюсь к бонусу призерам "элиты". В этом случае "на дурачка", просто записавшись в "элиту" и прогулявшись по трассе, бонуса не получишь. Только в борьбе и очень серьезной борьбе с Пановым, Лысенко, Ходаненок, Бочаровым (он обещал гонять за "элиту") можно завоевать бонус. Может быть только дифференцировать этот бонус: 6-5-4 за 1-2-3 места соответственно.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 09 янв 2008, 16:41

А если так: элиту и любителей объединить по распределению баллов, стартуем вместе, а призовые места раздельно. Ведь все это разделения изночально, как я понимаю, и было для разделения призовых мест.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 09 янв 2008, 16:50

Фиг знает... может и так... Вот только "эксперты" тогда будут в менее выгодном положении, чем те же "юноши", "юниоры", "ветераны". В этих категориях "элиты" не будет ведь... И "эксперты" сразу в рейтинге опустятся ниже пола.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 09 янв 2008, 16:51

Тогда почему бонус только элите? А как же другие малочисленные категории: мастера, девушки, ветераны?

В конце концов, элита должна быть "в авторитете" не за то, что Панов ездит быстрее, чем Горшков, а за то, что ей приходится труднее :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 янв 2008, 17:01

Bad_Admin писал(а):Тогда почему бонус только элите? А как же другие малочисленные категории: мастера, девушки, ветераны?

В конце концов, элита должна быть "в авторитете" не за то, что Панов ездит быстрее, чем Горшков, а за то, что ей приходится труднее :)

Здесь ответ простой: в "элиту" может заявиться любой желающий. "Александр Дмитрич, хочешь сорвать куш? Поборись с Пановым! С Лысенко, с Ходаненок, с Бочаровым... Ах трудно?! Ну, тогда - с Щавинским. Победишь - будет тебе счастье!"
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 09 янв 2008, 18:21

И еще хотелось обсудить:
Xadgi писал(а):Дополнение №2
Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе. Независимо от результатов заезда такие участники перемещаются в самый низ турнирной таблицы без присвоения призовых мест, но с начислением "замороженных" рейтинговых баллов. В случае внесения стартового взноса в срок до следующего этапа, "замороженные" баллы поступают в суммарный зачет участника, в противном случае - обнуляются.

Это дополнение вводится для упорядоченья финансирования проведения соревнований "КВК" и формирования призового фонда.

Берет вот сомнение на этот счет ;)
Может, остановиться на такой редакции:
Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе: они участвуют наравне с остальными в розыгрыше призовых мест, но призов и рейтинговых баллов не получают.

Таким образом, мы, начиная со второго этапа, прекращаем практику отсроченного рейтинга. Не внес стартовый взнос - получи моральное удовлетворение и не претендуй на приз за счет товарища.

P.S. ;) Я не потому так много внимания уделяю вопросу взносов, что хочу отбить личные затраченные бабки :) Нет! Я уже решил - то что затрачено мной на организацию и призовой фонд 1 этапа (в т.ч. заначка в виде номеров, дипломов и ленточки на будущее) считать своим спонсорским взносом в фонд Кубка "ВелоКурска". То же, как я понял, решил и Олег, отказавшись от возмещения из собранных 400 рублей. Просто очень хочется, чтоб замечательная идея Кубка не разбилась у нас о денежный вопрос. А ведь накопив приличную сумму, можно было бы небольшие подарочки выдавать призерам уже летом, не дожидаясь окончания сезона. Но пока... :( ... из вырученных 400 рублей сегодня потратил 350 на бумагу, чтоб пополнить запас дипломов (уже 1 этап забрал - 19штук :) ) Надо бы еще и номеров доделать - ведь не хватило же! :) Кстати, №6 - Калтырин заныкал номерок - недостача. К слову сказать, есть идея на будущее сделать именные номера для призеров 1-го этапа.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 09 янв 2008, 19:58

Почему "эксперты" будут в пройгреше. Я бы так не сказал, кто у нас увлекается походами и др. мероприятиями - как правило группа любителей. Я думаю ни каким Кубком наших ветеранов не вытянишь на такое, да и про юношей и юниоров то же можно сказать. Если останавливаться на дополнительных баллах для Элиты, то я бы предложил нагрождать не первые 3 места, а 5 мес по принципу 5-4-3-2-1. На сколько я знаю на ЧМ по КК награждаются первые пятеро, ну а у нас будит 3 призовых, и 5 получают баллы, думаю заинтересовываность побывать в Элите будит побольше. Вообщем надо над этим подумать.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 09 янв 2008, 20:17

Xadgi писал(а):Здесь ответ простой: в "элиту" может заявиться любой желающий. "Александр Дмитрич, хочешь сорвать куш? Поборись с Пановым! С Лысенко, с Ходаненок, с Бочаровым... Ах трудно?! Ну, тогда - с Щавинским. Победишь - будет тебе счастье!"


сорри, не заметил этого момента. С другой стороны, нужно обратить внимание на то, сколько у нас желающих заявиться в элите :). Короче, предлагаю пока "принять во внимание" замечания элитных гонцов, и учесть их в дальнейшем. Право на пересчет рейтинга мы за собой вроде оставили.

Xadgi писал(а):Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе: они участвуют наравне с остальными в розыгрыше призовых мест, но призов и рейтинговых баллов не получают.


Я - за. Жестко, но по существу.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 янв 2008, 21:53

Кстати, предлагаю обратить внимание на предложение Alex'а.
С учетом того, что в элиту может заявиться любой желающий, им можно дать преференции :) Только привязать бонусы не к своей категории, а к общему зачету. Т.е., например, +5 баллов за первое место, +4 за второе, +3 - 3 место, +2 - 4 место, +1 - 5место. Не попал в пятерку общего зачета - извини, бонуса не будет.

Как вариант?
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 янв 2008, 23:33

И еще одно важное уточнение, взносы надо брать принудительно взамен на номер, чтобы не было такого: мне рейтинг не нужен - я и взнос платить не буду. А расходы все равно идут. Я вот например в этой суматохе про взнос забыл, а мне никто и не напомнил, вот и попал в черный список.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 10 янв 2008, 07:23

Bad_Admin писал(а):Кстати, предлагаю обратить внимание на предложение Alex'а.
С учетом того, что в элиту может заявиться любой желающий, им можно дать преференции :) Только привязать бонусы не к своей категории, а к общему зачету. Т.е., например, +5 баллов за первое место, +4 за второе, +3 - 3 место, +2 - 4 место, +1 - 5место. Не попал в пятерку общего зачета - извини, бонуса не будет.
Как вариант?

Ну вот, вроде общими усилиями что-то придумывается :) Мне этот вариант нравится. Только вот при одном условии: "юниоры", "эксперты" и "элита" всегда стартуют в одном заезде.
А как насчет того, чтоб и другому заезду - "юноши"+"ветераны"+"мастера" давать бонус за абсолютные места? Здесь, конечно, "юноши" будут в проигрыше, они явно уступают и ветеранам и тем более мастерам. Но ведь у них и категория массовая. Хотя, честно сказать, это второе мне не очень нравится. Опять же, хочет ветеран или мастер расти в рейтинге - пусть выступает в основной группе. Высказывайтесь ;)

Shaman писал(а):И еще одно важное уточнение, взносы надо брать принудительно взамен на номер, чтобы не было такого: мне рейтинг не нужен - я и взнос платить не буду. А расходы все равно идут. Я вот например в этой суматохе про взнос забыл, а мне никто и не напомнил, вот и попал в черный список.

Да, это правда :( Я уже думал об этом. Может получиться так, что платить будут только явные фавориты или энтузиасты ;) В общем, думаю, следует оставить такую формулировку:
Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе

Т.е. можешь участвовать, но ни на что не претендуя. Да пусть едут ;) Себя проверяют, массовость создают.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 10 янв 2008, 10:33

"юниоры", "эксперты" и "элита" стартуют вместе, не будит ли слишком много людей на старте
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 10 янв 2008, 10:36

Alex писал(а):"юниоры", "эксперты" и "элита" стартуют вместе, не будит ли слишком много людей на старте

Ведь уместились же 6-го. Именно так и стартовали. 20 человек. Больше, думаю, вряд ли будет в ближайшее время ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 10 янв 2008, 11:41

Xadgi писал(а):
Bad_Admin писал(а):Кстати, предлагаю обратить внимание на предложение Alex'а.
С учетом того, что в элиту может заявиться любой желающий, им можно дать преференции :) Только привязать бонусы не к своей категории, а к общему зачету. Т.е., например, +5 баллов за первое место, +4 за второе, +3 - 3 место, +2 - 4 место, +1 - 5место. Не попал в пятерку общего зачета - извини, бонуса не будет.
Как вариант?

Ну вот, вроде общими усилиями что-то придумывается :) Мне этот вариант нравится. Только вот при одном условии: "юниоры", "эксперты" и "элита" всегда стартуют в одном заезде.
А как насчет того, чтоб и другому заезду - "юноши"+"ветераны"+"мастера" давать бонус за абсолютные места? Здесь, конечно, "юноши" будут в проигрыше, они явно уступают и ветеранам и тем более мастерам. Но ведь у них и категория массовая. Хотя, честно сказать, это второе мне не очень нравится. Опять же, хочет ветеран или мастер расти в рейтинге - пусть выступает в основной группе. Высказывайтесь ;)

Я предлагаю так и оставить. Бонуса второй группе не надо - как верно замечено, ветераны и мастера могут выступать в основной группе, юноши - количеством возьмут.

Предлагаю внести соответствующие изменения в Положение, и решить вопрос: пересчитываем ли рейтинг "Рождественского кросса"?
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 янв 2008, 12:27

Утверждаю :)
Рейтинг пересчитываем с учетом бонусов.
Должникам даем максимальный срок до 23 февраля.
Но желательно раньше, т.к. я уже веду подготовку ко второму этапу и присутствуют расходы. А после праздников каждый рублик из кармана доставать жалко ;)
Дополнения к Положению
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 10 янв 2008, 13:16

Рейтинг пересчитал. Плюс добавил табличку для скачивания, чтобы каждый мог перепроверить расчеты.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 янв 2008, 13:40

От то ГУТ! Боле-мене справедливая картинка выглянула :)
Все нормально, особенно нравится табличка. Только поправь ее немножко: у Щавинского и Горшкова убери "*" и поставь "б/в"; убери ваще звездочки и "б/в" у всех и поставь их в отдельный столбик или подумай как сделать, чтоб в распечатке были видны (не только цветом) освобожденные и должники; сделай на другом листе общую картину рейтинга по убывающей. Сильно гружу? ;)
Я передам распечатки протоколов и рейтингов Ткачеву и Ручкину, пусть решают, стоит ли их пацанам жмотиться и обнулять рейтинги или интересней будет все же рейтинг сохранить. Но для этого нужна наглядная картинка кто какую выгоду упускает.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 10 янв 2008, 14:25

Хаджи, я, конечно, табличку поправил (и обновил на сайте, качай еще раз), как мог, однако, действие магического элексира "Русский стандарт", благодаря которому я вчера идеи двигал, а сегодня рейтинги пересчитывал и табличку рисовал, кончилось :). Короче, я, наверное, не все понял, что ты хотел сказать :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 янв 2008, 15:06

Bad_Admin писал(а):Хаджи, я, конечно, табличку поправил (и обновил на сайте, качай еще раз), как мог, однако, действие магического элексира "Русский стандарт", благодаря которому я вчера идеи двигал, а сегодня рейтинги пересчитывал и табличку рисовал, кончилось :). Короче, я, наверное, не все понял, что ты хотел сказать :)

:)
Вот что значит отдавать предпочтение "Русскому стандарту"! Чиста надувательство! Не тот продукт! ;) Даешь "Русский размер"! До дна... Нуууу... со старым новым годом!
Да все ты пральна понял, хоть и не похмеленный ;) Тока ... (ну, прааасти дедушку!) ... лучше (видней на бумажке) все ж жирнячком, а не курсивом ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 10 янв 2008, 15:32

Табличку исправил.

P.S. Опохмелился :). Абсентом. Все, водка, только и исключительно водка :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 11 янв 2008, 14:18

А почему вообще пошли по такому принципу начисления очков - отсчет от последнего. Почему нельзя так, как принято везде: в каждой группе за первое, допустим, 12 и дальше по убывающей. В группе как правило больше 10 человек редко когда бывает, так что в очковую зону попадут все.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 11 янв 2008, 20:23

Alex писал(а):А почему вообще пошли по такому принципу начисления очков - отсчет от последнего. Почему нельзя так, как принято везде: в каждой группе за первое, допустим, 12 и дальше по убывающей. В группе как правило больше 10 человек редко когда бывает, так что в очковую зону попадут все.

Да все от нищеты, Саня! ;) Ведь ни одного спонсора нет! Не понятно? ;) Объясняю!
Наша затея называется "Кубок ВелоКурска". Поэтому именно кубок, на мой взгляд, и должен получить победитель. И медальку памятную. И какой-нить памятный подарочек желательно. Кругленькая сумма. Если пойти по классическому принципу, то такие кубки мы должны выдать в каждой категории, т.е. штук семь или шесть! А еще призеры! Тоже надо как-то отметить. Это ж скока бабок надо собрать?! А ведь еще расходы на организацию и наградной фонд каждого этапа. А скока мы собрали взносов с 1 этапа? Слезы! А потратили? Не бешеные деньги, но для одного чувствительные. Короче, своими силами вытянуть такую систему рейтинга нам не под силу. Выход? Один абсолютный победитель, один кубок, несколько медалек и мелкие призочки. Можно насобирать? Ну, реальней, чем в первом варианте. То есть задача, как теперь наиболее справедливо выявить этого всевозрастного абсолютного победителя? Я так подумал: последний - он везде последний - 3 балла и не горюй. А вот остальные - чем не больше гонщиков своей категории ты обогнал, тем ты более крут, тебе и рейтинг выше. Мало соперников, не с кем бороться - добровольно переходи в более сильную и массовую группу. А так, к примеру, буду я среди трех ветеранов на каждом этапе занимать призовые места и фиг ты меня в рейтинге догонишь :)
Вот так, Саша, от нищеты это, а не от заморочности автора, претендующего на оригинальность ;) Вот станем круче и богаче, будем по категориям рейтинг вести. Как и положено. А пока - вот так...
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 янв 2008, 22:39

Понятно что идеальную систему построить нельзя, это все условно. Но у вас самый сильный спортсмен пришедший первым в самой сильной категории даже с учетом всех бонусов имеет рейтинг весьма посредственный. Или надо по действующей системе больше баллов в бонусы давать, или считать "сверху вниз" как предлагает Саша, и элите к 12 ( или к 18 как на велоджирансе) прибавлять еще бонус 3 балла, а юниорам как второй по силе категории 1. Остальным категориям одинаково.
Но это так, соображения.
На чем я действительно буду настаивать, так это на введении ВТОРОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КАТЕГОРИИ - ЛЮБИТЕЛИ ДО 18.
Как показала практика, молодые чемпионы ни под каким предлогом в элите ехать не хотят. Вторая любительская кстати и картину с рейтингом подравняет.
Плюс лицам старше 16 номера в любительскую категорию можно выдавать только после оплаты взноса, жалко полтинника - пусть на интерес без рейтинга и призов с молодыми спортсменами гоняются.
/////
Наличные деньги на рейтинг не планируют обменивать? Я б себе рейтинга прикупил )) Вклад в развитие курского велоспорта 100 рублей как минимум в 1 балл должен оцениваться ) Единственно наверно тогда было бы справедливей это считать не в спортивный рейтинг а в туристический вместе с покатушками и походами.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 12 янв 2008, 01:07

radioaktive писал(а):Вклад в развитие курского велоспорта 100 рублей как минимум в 1 балл должен оцениваться
а буде у нас спонсер, и отдадим мы ему наш кубок...
жжошь :)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 12 янв 2008, 09:50

radioaktive писал(а): Но у вас самый сильный спортсмен пришедший первым в самой сильной категории даже с учетом всех бонусов имеет рейтинг весьма посредственный.

При таком раскладе давайте сразу назовем победителя по сумме всех этапов :) Что? Есть сомневающиеся, кто им станет? ;) Но у нас рейтинг нашего любительского Кубка, основной целью которого является мотивация участников главным образом на велоактивность , состоит из нескольких компонентов. Даже в своей спортивной составляющей. Т.е. собственно спортивное мастерство и сила гонщика - не единственная составляющая рейтинга. Есть еще активность и упорство в достижении цели. А это, согласитесь, не самое последнее качество настоящего спортсмена. Вот тут я соглашусь с Лешей, когда он предлагает "элите" "догоняться" марафонами. Кому еще, кроме них, доступен этот вид? У кого из стартовавших 6-го в спортивном багаже есть хоть один марафон? Лысенко, Панов, Ртищев (...никого не забыл?), ну и я. Малолеток - "юношей" и "юниоров" - мы просто не допустим к марафонским гонкам по гуманным соображениям, из ветеранов только Бочаров и я рискнем, в "экспертах" от силы 2-3 человека могут попробовать и все... Вот тут и будет шанс и "элите" и мне реально побороться за первенство в "рейтинге" (У меня-то это вообще единственный шанс как-то конкурировать с молодежью ;) ). Ну, а часть "экспертов" все же, думаю, будет "догоняться" туризмом. Вот тут опять же ни среди юношей, ни среди ветеранов (за единственным исключением) у них конкурентов не будет.
Да! Система не совершенна и, видимо, никогда такой и не станет. Просто задумка с нашим Кубком не тривиальна и аналогов не имеет. И ссылка на прочие "джирансы" не совсем корректна. Ведь практически во всех спортивных соревнованиях цель - это "выявление сильнейших гонщиков" и к тому же по возрастам. Мы же замутили с главной целью - "вовлечение в спорт". И поэтому ввязались в драчку с несовершенной системой и по ходу разбираемся, а не занимаемся бесконечным теоретизированием.
radioaktive писал(а):На чем я действительно буду настаивать, так это на введении ВТОРОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КАТЕГОРИИ - ЛЮБИТЕЛИ ДО 18.
Как показала практика, молодые чемпионы ни под каким предлогом в элите ехать не хотят. Вторая любительская кстати и картину с рейтингом подравняет.

По Положению переход в "элиту" по результатам гонок происходит не только из "экспертов", но и из "юниоров". Т.е. со второго этапа безусловно за "элиту" будет выступать бывший "эксперт" Ходаненок Павел. Это от его желания не зависит. Что касается "юниоров", то там победил 14-летний Горшков Саша, которого мы по возрасту в "элиту" перевести не можем, если он сам того не захочет. Поэтому у нас два варианта: или пока не переводить никого из "юниоров", или перевести следующего призера - Епихина Павла (во Паши поперли! :) ) А дробить и плодить бессчетное количество категорий с двумя-тремя участниками, на мой взгляд, не самый лучший способ восстановить справедливость. Кстати, уже здесь были нарекания в адрес организаторов за неоправданное количество и наполняемость категорий. По-моему Аква высказывался. Короче, и в этом вопросе надо как-то искать золотую середину.
radioaktive писал(а):Плюс лицам старше 16 номера в любительскую категорию можно выдавать только после оплаты взноса, жалко полтинника - пусть на интерес без рейтинга и призов с молодыми спортсменами гоняются.

Ну, это мы уже вроде устаканили в попраках к нашей "Конституции" ;) То есть номер-то выдать можно для порядка и прохождение кругов отслеживать. Только потом при награждении сказать, что такой-то мог стать первым (вторым-третим), но не стал, т.к. выступал вне зачета. По-моему, это некоторое воспитательно действие на будущее возымеет :)
radioaktive писал(а):Наличные деньги на рейтинг не планируют обменивать? Я б себе рейтинга прикупил )) Вклад в развитие курского велоспорта 100 рублей как минимум в 1 балл должен оцениваться ) Единственно наверно тогда было бы справедливей это считать не в спортивный рейтинг а в туристический вместе с покатушками и походами.

Знаешь, Паша, ты читаешь мои мысли ;) Блин, идей - куча! Вот только помощников бы побольше для реализации.
На этот счет у меня есть идея такая. Вести рейтинг спонсоров. Организовать для "доски почета" раздельчик, закрытый для добавлений, чтоб не утопили базарами главное, и на каждой гонке объявлять хотя бы лидеров рейтинга. А в конце сезона торжественно со словами благодарности выдать пяти-десяти первым - памятные "Дипломы спонсора". Думаю, что выдавать спонсорам какие-то материальные призы не совсем корректно - это ведь спонсоры.
И еще есть идея (купить селедку? ;) и морочить ей голову? ) Но тем не менее - суть. Вот здесь нужны побольше помощников. Напечатать на А5 или А6 малые версии "диплома спонсора" с автографом (живым) Олимпийского чемпиона (это беру на себя) и его призывом помочь возрождению курского любительского велоспорта. Взять активистам и раздать (не продать!) своим друзьям, знакомым, коллегам, кому угодно в обмен на спонсорскую помощь в 50р. И собранные средства тоже включить в "рейтинг спонсора" распространителя. Как? найдутся помощьники?
Ну, и какие мнения вообще по поводу "рейтинга спонсора?".

P.S. Фууу... ;) Прям упрел от стараний. Скоро можно будет нашу переписку издавать, как "Переписку Ленина с Каутским" :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 12 янв 2008, 14:24

Тогда во сколько же балов оценивать наш с Лесником (Лешей) вклад в велоспорт - проведение первой гонки в соловьиной роще в 2005г. И создание федерации с Ткачевым Е.К. Привлечение молодежи к спорту, тренерскую работу и т. д.
Это меня уже понесло...

На самом деле я щас прорабатываю спонсоров серьезных, так что к лету в лучшем случае, к финалу в худшем случае финансовое положение может поправится.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 12 янв 2008, 20:37

Shaman писал(а):Тогда во сколько же балов оценивать наш с Лесником (Лешей) вклад в велоспорт - проведение первой гонки в соловьиной роще в 2005г. И создание федерации с Ткачевым Е.К. Привлечение молодежи к спорту, тренерскую работу и т. д.
Это меня уже понесло...

На самом деле я щас прорабатываю спонсоров серьезных, так что к лету в лучшем случае, к финалу в худшем случае финансовое положение может поправится.


Юра! Да вас, первых зачинщиков, вообще кононизировать надо при жизни за это! Не подумай, что я с насмешкой. Это я говорю с полной ответственностью и очень серьезно. И это я писал в своих первых заметках на этом форуме, это повторяю и сейчас. И какое же чувство радости и гордости я испытал, когда осенью 2005-го в "Элефанте" познакомился и переговорил с тобой. "Наконец-то! Сдвинулось! Потихоньку покатилось!" Я больше 20-ти лет ждал, когда же наконец в Курск вернется велоспорт. И я снимаю шапку перед вами, первыми.
Однако, согласись, что у вас была достаточно серьезная финансовая поддержка "Веломастера". Вы о копейках не задумывались. И поэтому я те же слова благодарности обращаю и к Лохову Олегу. Без его энтузиазма и материального ресурса старт процесса мог бы отодвинуться еще на какое-то время. У нас, к сожалению, такого спонсора (надеюсь, пока) нет. Поэтому я, как старая скряжистая бабка, рад каждому рублику ;) Поэтому и предлагаю этот "рейтинг спонсора" и прочее (кстати, не очень приятное для меня лично) побирушничество.
А ваш моральный и организаторский вклад в возрождение никто не посмеет оспорить, равно как и вклад парней - основателей этого форума. И, думаю, имена первых достойны присутствовать на самом видном месте нашего сайта.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 13 янв 2008, 14:49

Насчет 50р. я ничего против не имею, а насчет Лохова Олега могу сказать следующее, я в тот момент уже у него работал и настаивал на спонсорстве, так как первое мероприятие засветится сильнее остальных и это отличная реклама. Заметь что на последующих соревнованиях его участие резко сократилось (в финансовом плане). А список призов мой он отклонил и предложил разобрать три заторчавших велосипеда на зч. Тем более нам нужны были тогда запчасти в "Элефант". И стоимость запчастей без рамы примерно равна стоимости велосипеда:/ Сейчас он этим занимается только из-за сына. А на первом этапе вообще не соизволил появиться.

А деньги у нас будут, спонсорами заниматься буду и я лично, даю гарантию успеха.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 13 янв 2008, 16:09

Shaman писал(а):А деньги у нас будут, спонсорами заниматься буду и я лично, даю гарантию успеха.

Юра, твое участие и твоя помощь как одного из самых авторитетных велосипедистов города для меня лично и для всех нас очень важна и ценна. :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 15 янв 2008, 23:16

ввиду того, что финансовое положение призового фонда Кубка Велокурска ниже плинтуса, предлагаю ввести уплату взносов за все рейтинговые мероприятия. пусть будет это гонка или поход или марафон. любое телодвижение, если оно должно, по вашему, попасть в рейтинг, должно быть подкреплено взносом. взнос предлагаю оставить прежний - 50 рублей по факту
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 16 янв 2008, 05:20

hulagu писал(а):ввиду того, что финансовое положение призового фонда Кубка Велокурска ниже плинтуса, предлагаю ввести уплату взносов за все рейтинговые мероприятия. пусть будет это гонка или поход или марафон. любое телодвижение, если оно должно, по вашему, попасть в рейтинг, должно быть подкреплено взносом. взнос предлагаю оставить прежний - 50 рублей по факту

Олег, читаешь мои мысли ;)
Просто я на Старый новый год подумал, если с подобных минигоночек и покатушек бабки брать, то скоро никого с собой ездить не заманишь.
С гонками боле-мене понятно. Плати взнос, гоняйся и получай рейтинговые очки. А за все остальное взимать бабульки только если мероприятие рейтинговое. Т.е. если человек оформляет в зачет рейтинга марафон или турпоход - плати пошлину. Если что-то типа прошлой минигоночки, то нет рейтинга - нет сбора.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 16 янв 2008, 17:09

Xadgi
Я немного протормозил на счет

Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе.


Это означает, что баллы им вообще не начисляются, т.е. баллы раскидываются как будто бы их в гонке не было, или начисляются, но не учитываются в рейтинге?


Теперь насчет

Т.е. если человек оформляет в зачет рейтинга марафон или турпоход - плати пошлину.


Вот не сочтите скрягой, но это похоже на "спонсорский взнос" при поступлении в институты. Добровольно-принудительный. Если честно, то лично мне этот способ получения денег очень неприятен. Я понимаю, что у нас денег мало, но уж лучше "бедненько, но чистенько". Тем более, что "боГато" в призах и наградах все же основной целью не является.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 16 янв 2008, 19:26

Bad_Admin писал(а):Если честно, то лично мне этот способ получения денег очень неприятен. Я понимаю, что у нас денег мало, но уж лучше "бедненько, но чистенько". Тем более, что "боГато" в призах и наградах все же основной целью не является.

Понимаешь, Леша, мне как непосредственному сборщику податей любой способ сбора денег с товарищей не то что неприятен, а противен. Попробуй почувствовать себя на моем месте, т.е. в роли побирушки. Я по складу - не коммерсант, не бизнесмен, и есть очень тонкая субъективная нравственно-этическая граница, после касания которой я просто этим делом (сбором средств) заниматься больше не смогу. Поэтому любое слово на эту тему для меня болезненно. Лично для меня проще и спокойней этим не заниматься. А Кубок провести и довести до конца хотя бы одногодичный цикл очень хочется. Где же выход? Ведь пока не идет речь о "боГатых" призах, да и вообще о призах. Речь идет об обеспечении соревнований на минимальном уровне. "Бедненько, но чистенько" - здорово! А за чей счет-то, простите?! Пока - за счет моих и Олега личных средств. И собранные на гонке денежки не покрыли увы и половины этих затрат. А если и дальше будет так же "чистенько", то будет "бедненько" в наших с ним семейных бюджетах. Я в любой момент могу желающим предъявить полную бухгалтерию, благо она до изумления скудна и проста.
Короче, ребята, предлагайте! Я не бизнесмен и готов выслушать любые конструктивные советы знающих людей. Как вытянуть Кубок, не собирая денежки. И еще раз повторю: сбор денег противен моей физиологии!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 16 янв 2008, 20:20

Xadgi, да мы все все прекрасно понимаем. Я, как видишь, даже в чем-то разделяю (хоть и с точки зрения вероятного "плательщика").
И когда клуб (в твоем лице) просит деньги за участие в гонке, я лично прошу твою совесть успокоиться: работы по подготовке и проведению оной гонки стоят денег (разметка, дипломы, и что там еще), и платное участие в гонках - более чем обосновано. По мне так вообще участие в мероприятиях, проводимых именно клубом (а не федерацией) должно быть платным вне зависимости от того, участвуешь в рейтинге, или нет. Федерацию худо-бедно из бюджета финансируют, а клуб? И это будет плата не за участие в рейтинге - а за подготовку трассы, номерА, дипломы и т.п. Есть услуга (организация гонки), есть плата за оказанную услугу. Все.

Кто хочет бесплатно - пускай гоняет где может, и на стенку вешает выписки из истории болезни как доказательства своих достижений. Этот вопрос должен быть закрыт и тебя больше не волновать.

И при таком раскладе можно будет обойтись без "принудиловки" и проблем с собственными принципами. Причем для обоих сторон.

А что касается призов победителям - до закрытия сезона еще целый год. И не один Юра ищет спонсоров :).

P.S. Было бы шикарно узнать, кто из нынешних руководителей предприятий занимался велосипедом. Потому что выходы на них есть, но кого реально можно заинтересовать - пока не понятно.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 16 янв 2008, 21:06

Bad_Admin писал(а):P.S. Было бы шикарно узнать, кто из нынешних руководителей предприятий занимался велосипедом. Потому что выходы на них есть, но кого реально можно заинтересовать - пока не понятно.

Например, ген.директор "Росшины" (или че-то там"...шины") Ренат Как-то-там-итдинов. Хорошо с ним знаком, но его татарскую фамилию так и не запомнил. Он, кстати, иногда бывает на наших гонках в качестве зрителя и даже на закрытии сезона комплект дипломов спонсировал. Но пока не более того.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 21 янв 2008, 10:22

Bad_Admin писал(а):Xadgi
Я немного протормозил на счет
Участники, 1959-1992 года рождения (16 - 49 лет вкл.), не оплатившие стартовый взнос при регистрации, допускается к старту на внезачетной основе.

Это означает, что баллы им вообще не начисляются, т.е. баллы раскидываются как будто бы их в гонке не было, или начисляются, но не учитываются в рейтинге?

Думаю, что наилучшим будет вариант полного их игнорирования в подсчете рейтинга. Будет меньше путаницы. Начиная со второго этапа, естественно. Первый зачитываем как есть.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 21 янв 2008, 15:19

Вот я так вмешиваюсь, но хотелось бы подсказать и поучаствовать во всяческом продвижении вело-спорта, хоть и на расстоянии из Белгорода. Не сочтите за флуд. Просто расскажу как искала спонсоров когда то по работе моя мама с коллегами.

В какое то время музыкальной студии потребовались деньги на проведение спектакля, и тогда пошли по фирмам искать спонсора. Особо не просили, да и не надо было. Просто стоит недельку походить по фирмам, известным городу, начав с велосипедных и спортивных магазинов. Идти надо с уже приготовленным текстом, и рассказом. По моему мнению вас уже должны знать во всем городе!!! Ну так вот после недели, двух, наберется 3-4 спонсора(ну это как повезет :) ). И вот станет уже лучше.

И еще добавлю, на сегодняшний день эта музыкальная студия гремит на весь город. И поддержка уже идет со стороны гос бюджета(или со стороны городского бюджета, я не очень в этом соображаю).

Короче у вас все получится :wink:
"человек богат не вещами, а километрами за плечами"
Аватара пользователя
PaBLo
три колеса
 
Откуда: Белгород


Сообщение » 21 янв 2008, 15:50

У нас все получится, спасибо за поддержку
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 21 янв 2008, 16:11

Спасибо, Паша, за поддержку :)
Есть огромное желание, поэтому обязательно получится!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 17 фев 2008, 21:37

Кстати прошу поправить рейтинг в мою пользу, не хочеться оставаться в тени:)
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 18 фев 2008, 08:54

Юра, все под контролем :) Соответствующее распоряжение было сброшено судье - хранителю рейтинга сразу, т.е. еще в пятницу, в личку. Видимо Леша пока не дошел до форума ;)
Ну, на всякий случай, дублирую и здесь: Лысенко Юрий расчитался за 1 этап и по нашим условиям "отмыл" свой рейтинг. Прошу внести соответствующие изменения в таблицу рейтинга.
Пользуясь случаем, напоминаю "должникам", что последний срок погашения задолженностей - 23 февраля до 13:00.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 18 фев 2008, 11:27

Выходные - суббота, воскресенье :)
Исправлено.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 20 фев 2008, 11:35

Кстати, мы как-то подзабыли, что велоспорт - это во многом командный вид спорта. И тактику командной борьбы еще никто не отменял. Тактика - это работа на лидера. Что я имею в виду.
"Элита", собирайте свои команды и пускайте в своей категории. И вам - более высокий рейтинг от количества, и при возможности своих товарищей можете выдернуть на более высокие места.
Вот я, к примеру, если на ближайшей гонке не наберется кворума у ветеранов, то намерен выступить за "элиту", чтоб помочь ребятам в рейтинге.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 05 мар 2008, 19:51

to BadAdmin
Леша! Голубь! Дедушка, имеющий математическое образование, претерпел сегодня минуту позора в компании лоботрясов и двоечников! :) Не запить и не заесть такое горе! :(
Вспомни, что по Положению о Кубке ВК первое место то второго отличается на 3 балла!!!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 05 мар 2008, 20:25

Математическое образование... Я вообще юрист, а тут свои же правила забыл :)

Исправлено, проверяйте.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 02 апр 2008, 10:09

Небольшой финансовый отчет по итогам 3-х этапов Кубка ВК
( по состоянию на 2 апреля 2008).


Поступление денежных средств:
Личные средства организаторов ____ 2613,50
Стартовые взносы ________________ 3900,00
Итого ______________________ 6513,50

Расход денежных средств:
Приобретение, изготовление и пр.___ 1913,50
Частичный возврат организаторам ___ 600,00
Итого _______________________ 2513,50

Итого остаток наличных средств
в фонде КВК ________________ 4000,00
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 04 апр 2008, 00:37

Это так чиста подразнить претендентов на призы по итогам КВК?
В нецелевом расходовании средств никто и не думал обвинять:)
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 04 апр 2008, 06:56

Shaman писал(а):Это так чиста подразнить претендентов на призы по итогам КВК?
В нецелевом расходовании средств никто и не думал обвинять:)

Да нет :) Просто отчет за первый квартал. Все по-взрослому.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 04 апр 2008, 23:02

Вот и нашли бухгалтера:) Отчеты... Кварталы...
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 05 апр 2008, 00:13

Кстати по положению рейтинг должен уже откуда нибудь выпасть:)
Это я так положение на досуге почитал по внимательнее.

Еще такое предложение: сделать ежегодную покатушку 1.01 еще и рейтинговой, представляете сколько народу соберем в 09г. А ведь это очень не просто и по погодным условиям и по моральным устоям и традициям, да и не катается никто особо в это время. Короче я считаю выезд 01.01. испытанием уровня почти БП и предлагаю всем доехавшим участникам как минимум 5 баллов в копилку.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 05 апр 2008, 08:45

Shaman писал(а):Еще такое предложение: сделать ежегодную покатушку 1.01 еще и рейтинговой, представляете сколько народу соберем в 09г. А ведь это очень не просто и по погодным условиям и по моральным устоям и традициям, да и не катается никто особо в это время. Короче я считаю выезд 01.01. испытанием уровня почти БП и предлагаю всем доехавшим участникам как минимум 5 баллов в копилку.
Я - за! :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 05 апр 2008, 09:23

Рейтинг по итогам гонки 30.03 будет в понедельник, т.к. процесс "утруски" протокола несколько затянулся...
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 05 апр 2008, 10:59

Вопросов больше не имею:)
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 22 апр 2008, 10:02

А когда появится рейтинг 20.04.08 ? Охота посмареть :)
Аватара пользователя
макс
два колеса
 
Откуда: Северо-запад
Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903


Сообщение » 22 апр 2008, 10:21

макс писал(а):А когда появится рейтинг 20.04.08 ? Охота посмареть :)
Будет - будет, не торопи :) Пока можешь только прикинуть сам, исходя из того, что у Ромы ты отбил 3 балла, а у Паши - 4.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 22 апр 2008, 10:30

Не раньше появления полных протоколов заездов.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 апр 2008, 17:49

Так, господа. Мы забыли, что у нас есть туристический рейтинг. Промеж тем, участник форума stargazer (уж простите, не знаю по имени), своим походом в Киев вполне заслужил в нем место. Пусть там менее 14 дней, но зато там больше 600 км :). Базовая ставка - 15 баллов в туристический рейтинг, плюс корректировки на время и погодные условия.
Аналогично, его поход "на мельницу" вполне может быть оценен как марафон-200 (4 км, думаю, не в счет), дистанция пройдена за 11 часов 30 минут, т.е. 5 баллов + 2 за 2 часа быстрее норматива = 7 баллов в спортивный рейтинг.
Таким образом, прошу судей принять решение о включении stargazer'а в рейтинг и начислении ему определенного числа баллов :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 апр 2008, 18:04

не вопрос, человек заслужил, я так думаю
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 23 апр 2008, 18:38

Bad_Admin писал(а):Таким образом, прошу судей принять решение о включении stargazer'а в рейтинг и начислении ему определенного числа баллов :)
Не вижу препятствий, кроме его собственного нежелания участвовать в рейтинге :) . Думаю, что отправной точкой для рассмотрения этого вопроса должна служить формальная заявка соискателя. Мало ли, может человек не любит, когда его считают :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 апр 2008, 18:48

Xadgi писал(а):Думаю, что отправной точкой для рассмотрения этого вопроса должна служить формальная заявка соискателя. Мало ли, может человек не любит, когда его считают :)


Кто-то хочет опросить 40 курчатовцев на тему их желания участвовать в рейтинге? ;) :D

Ну а если серьезно, то, конечно же, мы включим stargazer'а в рейтинг только если он сам согласится. Но и доводить дело до того, чтобы путешественник сам просился в рейтинг, не надо. Мало ли, может, он стесняется. Надо самим предлагать, а формальной заявкой считать выложенный отчет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 апр 2008, 19:25

Bad_Admin писал(а):Кто-то хочет опросить 40 курчатовцев на тему их желания участвовать в рейтинге? ;) :D
Формальным заявлением 40 курчатовцев является их регистрация в стартовом протоколе. Равно как и всех остальных, принимающих участие в соревнованиях Кубка. Раз человек зарегистрировался в соревнованиях, значит этим самым он согласился с Положением о Кубке, с его правилами и всем прочим. Для туристов у нас такого формального повода нет. Поэтому не вижу ничего зазорного в том, если человек в явном виде подтвердит свое намерение участвовать в рейтинге.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 апр 2008, 12:57

Обращаю внимание судей.
Сейчас составляю рейтинг после Курчатова, и наблюдаю в протоколах уже третьего Малыхина из Курска, по имени Владимир.
Итого, у меня есть:
Малыхин Виталий
Малыхин Владислав
Малыхин Владимир

Это разные люди, или ошибки в протоколах?
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 апр 2008, 19:45

Bad_Admin писал(а):Обращаю внимание судей.
Сейчас составляю рейтинг после Курчатова, и наблюдаю в протоколах уже третьего Малыхина из Курска, по имени Владимир.
Итого, у меня есть:
Малыхин Виталий
Малыхин Владислав
Малыхин Владимир

Это разные люди, или ошибки в протоколах?

Владислава я знаю лично он тренируется с нами, при регистрации Юрий Васильевич ошибку наврятли мог допустить т.к. регистрирует он нас) То что 3 Малыхина это вполне возможно.
Аватара пользователя
макс
два колеса
 
Откуда: Северо-запад
Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903


Сообщение » 05 май 2008, 18:05

Bad_Admin писал(а): Александр Хардиков 9 баллов (210 км за 9 часов)
Хмммм.... :roll: А вот если 200 за 8:20, то 10 баллов получается :( Хочу только зачетную 200-ку :wink:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 05 май 2008, 18:12

Какое время дали, на такое и считаю :). А если путем математических действий высчитать время для 200 км, получается, что за 8.30 было пройдено 198 км :) Мне, конечно, балла для старшего по званию не жалко ;) (хотя как раз для отца-основателя вольности есть :oops: ;)), но либо даются данные для "зачетных" дистанций (200-300-400-600 км), либо методика расчета для промежуточных значений.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 05 май 2008, 19:10

Вот же зануда! :shock: Да кто тебя заставляет расчеты делать?! Что прогнулся - молодец, зачтется ;) А вот за невнимательность - подзатыльник :evil:
Цитата из раздела марафоны 200+
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... =7876#7876
Xadgi писал(а): ...
200 км за 8:20 реального и 7:35 "нереального" времени. Как ни стремился, но в 8 часов уложиться не удалось. Средняя - 26.5, максимальная - 60. Когда оставалось 30 км и 1 час до 8-ми, то понял, что не поспеть и перестал гнаться. Последнюю десятку доезжал тоже без напряга. Поэтому всего получилось: 210 км за 9 ровно реального и 8 ровно педального времени.
...
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 05 май 2008, 19:33

Xadgi писал(а):Вот же зануда! :shock:

У меня работа такая! Кто-то же должен притормаживать "души прекрасные порывы", или как там это называется :). Классическая схема - добрый дедушка Председатель, и злой Хранитель рейтинга - всегда себя оправдывает :)

Xadgi писал(а):А вот за невнимательность - подзатыльник :evil:


Принято :)
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 05 май 2008, 21:37

Bad_Admin писал(а):...Вот и пытаюсь получить от них твердое "нах" :), если действительно нах...

получите мое твердое нах )
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 06 май 2008, 10:36

Выношу на общее обсуждение следующее предложение, родившееся в результате "переговоров" с Олегом.

Селюкову Сергею за поход в Путивль присвоить 10 баллов.
За поход в Киев - 10*2. Максимум для такого похода должен быть 15, но за экстрим и одиночность, мы решили разделить на туда и обратно, и за каждый дать максимум баллов для походов менее 600 км.
Думаю, никто не обидится, т.к. если строго следовать положению, мало у кого будут шансы получить максимальный балл. Сергей задал очень высокие стандарты для оценки походов :).
Итого - 30 в туристический рейтинг.

Особо интересует мнение Xadgi и radioaktive.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 06 май 2008, 11:47

Начисляй, я не против. Герой киевских походов вроде тоже сильно не протестует против занесения его в рейтинг.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 06 май 2008, 15:06

Нормально.Только вот обоснование давай сделаем другое для киевского похода. Не два по 10, а как положено 15 и плюс 5 за экстрим: погода, одиночность и прочее. А то "два по 10" слишком натянуто как-то выглядит. То есть пусть эти +5 будут и далее за самые впечатляющие подвиги, как бонус для элиты.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 13 май 2008, 15:59

Парни, я немного задержу обновление рейтинга. Работы много, плюс подготовка к Донецку. Но до отъезда обновлю обязательно.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 14 май 2008, 21:19

Bad_Admin писал(а):...
125|Сотников Павел|Эксперты|4
....


И я в команде !!!!

/
Bad_Admin , допиши к именам еще ники, чтоб было понятно кто есть кто. Пиши пока кого знаешь, мы потом дополним.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 15 май 2008, 10:26

Я по никам знаю меньше десятка человек. Сам был бы рад понимать, что есть кто, но не получится...
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 03 июн 2008, 18:30

Отвечаю на вопрос, почему за донецкий велопробег всего 5 баллов.
Потому что турпоходом это вообще не является. Проехать 580-600 км за 5 дней с машиной сопровождения, в которой едет багаж, питаться в столовых или подходя с миской к котлу - сможет любой. Тут нет ничего выдающегося вообще! А психологически это вообще фигня, совершенно по-другому себя чувствуешь, зная, что в случае чего ты не останешься один в чистом поле. Велопробег - да. Но отдельной категории для него нет. Поэтому и дали по минимуму - по совокупности.

Кстати, на КД я тоже буду настаивать на минимуме баллов. Потому что 200 км в группе с автобусом сопровождения - это далеко не то же самое, что в одиночку и без сопровождения.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 03 июн 2008, 21:32

Bad_Admin писал(а): в одиночку и без сопровождения.

я за одиночки никаких баллов не давал бы вообще, так как там всегда страдает достоверность, да и "общественная ценность" таких телодвижений пропорциональна количеству участников )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 04 июн 2008, 10:22

Общественную ценность мы вообще не оцениваем :).
А насчет одиночек. Совесть - лучший контролер. Не говоря уже о фотографиях и чеках из магазинов на пути следования (для марафонов).
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 04 июн 2008, 13:11

radioaktive писал(а):"общественная ценность" таких телодвижений пропорциональна количеству участников )

Паша, позволь не согласиться. Такой пробег является разведкой боем. Например я в Марьино выяснил, что надо для экскурсии по усадьбе. Теперь Захар поедет уже вооружившись паспортом и 150 р за вход.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 04 июн 2008, 15:23

Ushka писал(а):вооружившись паспортом и 150 р за вход.

там уже паспорт на входе спрашивают? :shock:
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 04 июн 2008, 15:53

hulagu писал(а):там уже паспорт на входе спрашивают? :shock:

Да, для записи в журнал на проходной. Ну и по нему же выписывают квитанцию об оплате экскурсии в кассе.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 07 июн 2008, 23:45

Да я не против разведки боем, она вроде даже военным преступлением не является, но баллы зачем давать?

Bad_Admin писал(а):Общественную ценность мы вообще не оцениваем :).
А насчет одиночек. Совесть - лучший контролер. Не говоря уже о фотографиях и чеках из магазинов на пути следования (для марафонов).

Ну к примеру, доеду я до Марьино. Сфотаюсь. А на обратном пути мне лениво будет ехать и погода не очень, и доброшусь со Льгова паровозом. В Марьино ездил - ездил. Устал - да замучался! О факте доброски умолчим. Фоток-полно. Чеков - на тыщу. Ну небольшая художественная недосказанность, даже сделкой с совестью можно не считать ))
Кстати в первом положении о "БП" был пунктик " ...в компании одного и более Бешеных Псов". Последнее время им что-то пренебрегают.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 07 июн 2008, 23:47

Bad_Admin писал(а):Я по никам знаю меньше десятка человек. Сам был бы рад понимать, что есть кто, но не получится...


1|Волков Александр|Юноши|86
2|Кашенин Максим [макс] |Юниоры|70
3|Панов Александр [Alex] |Элита|67
4|Панченко Андрей [Andrey] (Орел)|Элита|67
5|Лысенко Юрий [Shaman]|Элита|66
6|Бочаров Александр|Элита|65
7|Епихин Павел|Юниоры|65
8|Полунин Роман|Юниоры|65
9|Волков Дмитрий|Юноши|64
10|Башмаков Захар [Neil] |Элита|59
11|Стрельцов Виктор |Юноши|58
12|Золотухин Никита [Sam] |Элита|55
13|Перекладов Михаил (Белгород)|Элита|55
14|Мармулев Владислав|Юноши|52
15|Сергиенко Николай (Белгород)|Элита|51
16|Буда Наталья [eneus] |Девушки|47
17|Ходаненок Павел [neo]|Элита|42
18|Степченко Алексей |Юноши|39
19|Селюков Сергей [stargazer] |Эксперты|37
20|Малыхин Владислав???|Юноши|35
21|Шумейко Максим (Брянск)|Ветераны|35
22|Ртищев Александр|Элита|34
23|Калтырин Андрей|Ветераны|33
24|Малашенко Андрей [Ushka] |Эксперты|32
25|Новосельцев Константин [kotmarshal] (Курчатов)|Юниоры|30
26|Павлов Роман|Юниоры|30
27|Славинский Владислав|Юноши|30
28|Гавриленко Дмитрий [Gonzo_F1]|Эксперты|29
29|Ушаков Николай (Белгород)|Ветераны|27
30|Хардиков Александр[Xadgi] |Элита|27
31|Захаров Александр (Белгород)|Эксперты|26
32|Синяков Андрей (Курчатов)|Юноши|25
33|Ливинцев Дмитрий (Орел)|Элита|24
34|Парыкин Никита (Прохоровка)|Юноши|24
35|Илюхин Андрей|Юноши|23
36|Рожок Игорь [Ego] (Орел)|Эксперты|23
37|Щавинский Константин|Ветераны|23
38|Бартеньев Николай (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|22
39|Колоколов Николай|Эксперты|22
40|Колосов Александр |Юноши|22
41|Чердаков Виктор [facies]|Эксперты|22
42|Барташевич Владимир (Брянск)|Эксперты|21
43|Кузнецов Андрей (Орел)|Элита|20
44|Мельников Олег (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|19
45|Березуцкий Денис|Юниоры|18
46|Лукин Андрей (Белгород)|Эксперты|18
47|Фролов Михаил (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|18
48|Кондрашов Илья [Iliya] (Белгород) |Элита|17
49|Новиков Валерий (Вологда)|Элита|17
50|Устинов Александр|Юниоры|17
51|Чаплыгин Валерий|Ветераны|17
52|Тимонов Алексей (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|16
53|Хлопонин Олег (Прохоровка)|Юниоры|16
54|Винокуров Артем |Юноши|15
55|Горшков Александр|Юниоры|15
56|Новиков Иван (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|15
57|Озеров|Юноши|15
58|Охлабыстин Артем|Эксперты|15
59|Евдокимов Олег (Курчатов)|Юноши|14
60|Потоцкая Алина [Alika] (Белгород)|Девушки|14
61|Телашев Никита (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|14
62|Малыхин Виталий |Юноши|13
63|Мяснянкин Борис (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|13
64|Самохин Иван|Эксперты|13
65|Лебединский Александр (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|12
66|Чуев Владислав|Юниоры|12
67|Замкин Влад (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|11
68|Иванов Артем (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|11
69|Гарбуз Александр|Юниоры|10
70|Густянин Руслан|Эксперты|10
71|Денчик Вадим [_MENT_] (Курчатов)|Эксперты|10
72|Золозный Влад (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|10
73|Матвеев Андрей (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|10
74|Новиков Сергей|Элита|10
75|Прозоров Дмитрий|Юниоры|10
76|Сургин Борис|Юниоры|10
77|Аферов Максим|Юноши|9
78|Долженков Алексей [das]|Эксперты|9
79|Звягинцев Денис (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|9
80|Славинский Вадим|Юноши|9
81|Соклаков Максим|Эксперты|9
82|Тишин Юрий|Юниоры|9
83|Трошев Дмитрий (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|9
84|Федотов Иван|Юноши|9
85|Хмелевской Александр|Юноши|9
86|Веселовский Александр (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|8
87|Дегтярев Андрей (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|8
88|Легконогий Саша (Курчатов)|Любители до 11 (Курчатов)|8
89|Прозоров Даня ???|Юниоры|8
90|Якунин Павел|Юниоры|8
91|Афанасьев Артем|Эксперты|7
92|Барабанов Андрей (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|7
93|Дмитриев Сергей|Юниоры|7
94|Клоповский Илья (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|7
95|Коренькова Надежда |Дамы (ветераны)|7
96|Овсянников Роман|Эксперты|7
97|Проценко Алексей [apro]|Эксперты|7
98|Ручкин Юрий|Ветераны|7
99|Рыжов Станислав|Юноши|7
100|Стаушеченко???|Юноши|7
101|Асадчий Сергей (Курчатов)|Ветераны|6
102|Афанасьев Дмитрий|Эксперты|6
103|Иванов Виталий (Белгород)|Элита|6
104|Лосев Илья (Белгород)|Элита|6
105|Нестерков Алексей (Белгород)|Элита|6
106|Тарасов Александр (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|6
107|Тарасов Илья (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|6
108|Шумейко Елена (Брянск)|Девушки до 16|6
109|Божко Михаил|Юниоры|5
110|Иванов Стас (Курчатов)|Любители до 11 (Курчатов)|5
111|Лащенков Дмитрий (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|5
112|Сагачев Дима|Эксперты|5
113|Семенихин Денис|Юноши|5
114|Шлисерис Саша (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|5
115|Щербаков Павел|Эксперты|5
116|Алдохин Дмитрий [father]|Эксперты|4
117|Елецких Евгений (Курчатов)|Любители до 11 (Курчатов)|4
118|Коваленко Алексей (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|4
119|Малыхин Владимир????|Юноши|4
120|Ноздрачев Антон|Юноши|4
121|Романенко Вера|Дамы (ветераны)|4
122|Селедков Влад (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|4
123|Сивков Андрей|Юниоры|4
124|Скобликова Ирина|Девушки|4
125|Сотников Павел [radioaktive]|Эксперты|4
126|Атанян Армэн|Эксперты|3
127|Балан Артем (Курчатов)|Любители 14-18 (Курчатов)|3
128|Братчик Алексей (Курчатов)|Эксперты|3
129|Буда Оксана|Девушки|3
130|Даутова Оксана (Курчатов)|Девушки до 17|3
131|Девяткин Виктор (Курчатов)|Любители до 13 (Курчатов)|3
132|Иванов Дмитрий (Орел)|Юноши|3
133|Кисьяков???|Юноши|3
134|Колягин Коля (Курчатов)|Любители до 11 (Курчатов)|3
135|Кореньков Михаил (Курчатов)|Ветераны|3
136|Лукин Артур|Юноши|3
137|Петрова Светлана|Девушки|3
138|Салова Мария|Дамы (ветераны)|3
139|Воялин Александр??? (Орел)|Юноши|1
140|Густянин Игорь|Эксперты|1
141|Даутов Марат (Курчатов)|Эксперты|1
142|Долженков Роман|Юниоры|1
143|Локтионов Максим|Юноши|1
144|Матвеев Денис|Юноши|1
145|Москанев Анатолий (Брянск)|Эксперты|1
146|Поляков Леонид (Брянск)|Эксперты|1
147|Седялин Николай (Курчатов)|Эксперты|1
148|Хахалев Павел [PaBlo](Белгород) |Юниоры|1
149|Белан Эвелина|Девушки|0
150|Гумуржи Богдан [Toren](Курчатов)|Юниоры|0
151|Денисов Михаил|Юниоры|0
152|Ибрагимов Руслан|Юниоры|0
153|Карнавский Юрий|Мастера|0
154|Колокольчиков Даниил|Элита|0

кого знаю по никам
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 08 июн 2008, 08:18

radioaktive писал(а):Ну к примеру, доеду я до Марьино. Сфотаюсь. А на обратном пути мне лениво будет ехать и погода не очень, и доброшусь со Льгова паровозом. В Марьино ездил - ездил. Устал - да замучался! О факте доброски умолчим. Фоток-полно. Чеков - на тыщу. Ну небольшая художественная недосказанность, даже сделкой с совестью можно не считать ))
Кстати в первом положении о "БП" был пунктик " ...в компании одного и более Бешеных Псов". Последнее время им что-то пренебрегают.

если честно, мне будет абсолютно все равно. Если человеку от этого станет легче - пускай.
Тем более, что у меня нет оснований не доверять форумчанам.
Самое же главное - в бреветы приходят не письками меряться. И этот прежде всего самообман, не заменит того ощущения, которое возникает после прохождения дистанции.
Кстати, в марафонских клубах практикуется самоотметка методом отправки смс с финиша.
А на зачетных марафонах придется брать чеки с каждого КП, устроенных так, что доброситься незаметно не получится.
Но, повторюсь, исходить из того, что у каждого основная цель - обмануть, я не собираюсь.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 08 июн 2008, 08:25

radioaktive писал(а):Ну к примеру, доеду я до Марьино. Сфотаюсь. А на обратном пути мне лениво будет ехать и погода не очень, и доброшусь со Льгова паровозом. В Марьино ездил - ездил. Устал - да замучался! О факте доброски умолчим. Фоток-полно. Чеков - на тыщу. Ну небольшая художественная недосказанность, даже сделкой с совестью можно не считать ))

я считаю это никому не нужно, действительно, зачем обманывать самого себя!?

radioaktive писал(а):Кстати в первом положении о "БП" был пунктик " ...в компании одного и более Бешеных Псов". Последнее время им что-то пренебрегают.

надо вернуть этот пункт, так намного интереснее и правдивее..)))
Аватара пользователя
Neil
два колеса
 
Откуда: KuRsk, V0l0kn0


Сообщение » 08 июн 2008, 20:11

Neil писал(а):
radioaktive писал(а):Кстати в первом положении о "БП" был пунктик " ...в компании одного и более Бешеных Псов". Последнее время им что-то пренебрегают.

надо вернуть этот пункт, так намного интереснее и правдивее..)))

буду рад подтвердить звание и на этих условиях 8)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 09 июн 2008, 15:10

Однако, в соответствии с французскими правилами, участник бревета находится в одиночном пробеге, и, как следствие, требование держаться в какой-либо группе неправомочно.
Так что если действующему БП захочется держаться моего темпа - всегда пожалуйста :), его право. Но я не сделаю ни единого движения ради того, чтобы держаться в его темпе. 200 и более км - не повод для гонки.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 авг 2008, 15:41

Раскидываю баллы в рейтинг за КД. Получается по 5 баллов за второй этап.
В связи с чем хочется узнать у следующих товарищей (ранее в участие в рейтинге не замеченных) - надо ли оно им?

Бредихин Алексей Белгород Electronic
Золотенков Анатолий Брянск ASZ
Копица Сергей, Волжский gear
Завьялова Инна Курск Inanna
Полковников Кирилл, Курск Mormegil
Сильченков Илья, Курск Kazak
Юдин Владимир, Курск
Невзоров Алексей Сумы AlexN10
Морунов Евгений, Орел Geka
Гришин Геннадий Сумы МАВР

Всем остальным, прошедшим КД целиком или второй этап, баллы начислены, обновлю на форуме после следующей гонки.

За марафон "Культ личности" баллы в количестве 8 начислены только Председателю, все остальные в той или иной форме от участия в рейтинге отказались.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 26 авг 2008, 07:50

Какой смысл под конец сезона заявляться в рейтинге?
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 26 авг 2008, 09:02

Kazak писал(а):Какой смысл под конец сезона заявляться в рейтинге?

Чтоб показать массовость рейтинга. Должны быть учтены все.
Да и еще даже сентябрь не наступил, можно еще накатать огоооого сколько до Нового Года.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 26 авг 2008, 09:49

Ushka писал(а):Да и еще даже сентябрь не наступил, можно еще накатать огоооого сколько до Нового Года.

26.10.08 рейтинг, как я понимаю, закрывается и определяются победители по категориям и абсолютный чемпион
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 14 сен 2008, 09:20

Леша, разберись, пожалуйста, с претензией Полунина Романа.
Он утверждает, что:
1) за этап Кубка России ему не дали одно очко как стартовавшему, но сошедшему;
2) при начислении рейтинга за гонку 10 августа его очки отдали другому - Павлову.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 14 сен 2008, 11:53

Xadgi писал(а):1) за этап Кубка России ему не дали одно очко как стартовавшему, но сошедшему;


Тут только на слово верить. Начислил.
Xadgi писал(а):2) при начислении рейтинга за гонку 10 августа его очки отдали другому - Павлову.

Исправлено, обновлю по результатам прошедших соревнований.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 сен 2008, 05:35

Леша, вчера Карнавский Юра внес в кассу КВК 200 рублей. Очень переживает, что в начале сезона зевнул стартовый взнос. Откорректируй, пожалуйста, в виде исключения его рейтинг на баллы, которых его лишили за неуплату.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 сен 2008, 17:33

1|Волков Александр|Юниоры|127
2|Панов Александр|Элита|122
3|Волков Дмитрий|Юноши|120
4|Полунин Роман|Юниоры|117
5|Стрельцов Виктор |Юноши|104
6|Бочаров Александр|Элита|102
7|Лысенко Юрий|Элита|100

Вот это интрига! Ноздря в ноздрю!
Если кто-то думал, что еще задолго до последнего этапа с победителем все ясно, тот явно ошибался. Вот только сейчас и начинается настоящая борьба.
Напомню, что кроме 10-го этапа КВК (26 октября) на повестке дня по крайней мере две рейтинговые гонки: "Кубок федерации в/с" (предположительно 5 октября) и Первенство области (предположительно 19 октября).
Мне только в этой ситуации хотелось бы призвать гонщиков из "элиты": Панова, Лысенко, Бочарова проявить снисхождение к своим молодым соперникам и не пытаться "оторваться" с помощью марафонов. Давайте "разберемся" на оставшихся гонках.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 сен 2008, 17:46

Однако, "элита" может укрепить позиции за счет привлечения в свои ряды "легионеров" ;) Но это должна быть именно "элита". То есть, к примеру, я бы мог прокатиться в их заезде и даже доехал бы, но это была бы явная фикция. А вот такие спортсмены как Юра Карнавский, Саша Ртищев, Андрей Панченко (кстати, находящийся очень близко к "головке"), чуваши, белгородцы и подобные могли бы существенно повлиять на рейтинг "элиты".
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 12 окт 2008, 20:07

Леша, откорректируй рейтинг Хмелевского Александра.
Ошибочно в протоколе гонки в Обояни он был записан как Хмелевской Алексей. И в связи с этим свои три балла не получил.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 17 окт 2008, 20:28

Леш, за белгородский марафон баллы будут начисляться? По общему заезду или по возрастным?
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 17 окт 2008, 20:39

А я не знаю! В наш календарь это мероприятие, естественно, не входит, поэтому решение о включении в рейтинг надо принимать отдельно. Лично я не против.
Соответственно, если другие судьи не будут возражать, а также укажут, кому (только для курян/для всех/для всех, зарегистрированных в рейтинге), и каким образом (по каким заездам) - посчитаю.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 20 окт 2008, 15:52

Я считаю что в рейтинг надо считать только гонки на территории курской области. Все остальное - это уже для личного удовольствия спортсмена или для интересов его команды /секции.
Если будет прецедент начисления баллов за Белгород, тогда я буду требовать чтобы Лохову доначислили баллы за Владивосток, Ижевск, Тюмень, Орел, Белгородскую гонку что весной была и тд. и тп. по всей России.
Зачем? А чтобы были заголовки в прессе типа "Кубок Велокурска выиграл уроженец Курчатова!"
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 20 окт 2008, 18:00

radioaktive писал(а):Я считаю что в рейтинг надо считать только гонки на территории курской области.
Совершенно справедливо! В Положении о КВК-2008 об этом сказано четко и недвусмысленно. Только гонки, проводимые в Курске и области.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 21 окт 2008, 15:45

Че-то уже рейтингу хоца ;)
Невтерпеж новую картинку глянуть, какая там получается интрига. Да и ставки уже пора делать :D Тотализатор устроим?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 21 окт 2008, 17:08

1|Панов Александр|Элита|138
2|Волков Дмитрий|Юноши|129
3|Волков Александр|Юниоры|128
4|Полунин Роман|Юниоры|124
5|Стрельцов Виктор |Юноши|110
6|Бочаров Александр|Элита|110
7|Кашенин Максим|Юниоры|102
8|Лысенко Юрий|Элита|100
9|Епихин Павел|Юниоры|92
10|Панченко Андрей (Орел)|Элита|86

Итак, похоже, что Панов досягаем уже только чисто теоретически. Зато борьба за 2-3 места очень реальна между братцами Волковыми и Полуниным. Да и распределение остальных мест в десятке ооочень не очевидно. То есть 10-й этап никак не будет формальным.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 21 окт 2008, 17:22

А что случилось у Саши Волкова, почему он сошел?
А шансы у него остались - если сойдет Панов :).

Кстати, очень важно будет на последнем этапе, чтобы количество участников в каждой категории было максимально одинаковым.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 21 окт 2008, 17:56

Bad_Admin писал(а):А шансы у него остались - если сойдет Панов :).

Хватит каркать.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900


Сообщение » 21 окт 2008, 19:43

А почему меня в элиту не переопределили?
Gonzo
старожил
 


Сообщение » 23 окт 2008, 08:23

С учетом 10-го этапа, который состоится 26 октября, я насчитал аж
16 зачетных гонок !!!
И это не считая выездных
Вот так дали!!! ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 23 окт 2008, 10:07

Xadgi писал(а):С учетом 10-го этапа, который состоится 26 октября, я насчитал аж
16 зачетных гонок !!!
И это не считая выездных
Вот так дали!!! ;)

Да уж, даже и попутешествовать почти некогда так, чтоб не пропустить гонку. А пропускать гонку - сразу падать в рейтинге.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 23 окт 2008, 11:45

мне кажется, что считать надо как на кубках мира делают
делать зачет не по 16-ти гонкам.... а скажем по 12-ти лучшим результатам...
тогда туризм и т.д. не будет отбрасывать далеко назад в спортивном рейтинге
INDIVIDUAL
два колеса
 
Откуда: Орел
Велосипед(ы): Trek Madone 4.5


Сообщение » 23 окт 2008, 11:49

Gonzo_F1 писал(а):А почему меня в элиту не переопределили?

1. А ты просился?
2. Первое место в экспертах занимал?
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу