Правила форума

Вход

Велососисинг

Сообщение » 15 апр 2014, 21:28

Думаю, пора создать тему про выезды на природу с костром и сосисками, сардельками, колбасками, шашлычком (нужное подчеркнуть =). Велососисинг это отличный способ отдохнуть на природе с пользой. Покатушки такого формата постараемся делать почаще. Будут разведываться разные поляны, на которых и будет происходить периодическое массовое уничтожение сосисок! В этой теме предлогаю обсуждать предстоящие и прошедшие поездки, выкладывать фото с них. Ну и конечно, если у кого есть на примете новые интересные места, предлагайте, дружно их обсудим и исследуем :-D:

Предлагаю не нарушать традицию пасхальных покатушек и обязательно выбраться на Пасху за город. Есть на примете замечательная полянка в Горелом лесу (нет не та самая, а совсем другая) вот и предлагаю выбраться туда, нажарить огромную кучу сосисок и устроить бой на яйцах! Погоду обещают хорошую. Место нахождения поляны укажу чуть позже. Закупиться можно как и в Линии так и в магазине перед въездом в лес. Присоединяйтесь!
Время сбора: 11:00
Время старта: 11:30
Место сбора: площадка перед Радугой на Дубровинского
Темп: матрасно-праздничный
Связь: в профиле
Взять с собой: сосиски-сардельки-колбаски-вкусняшки и обязательно пасхальные яйца!
PSочка: просьба не опаздывать! Старт ровно в 11:30

Изображение
Изображение
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 16 апр 2014, 11:54

Я прочитал велосисинг ... Думал, это когда девушки организуют мероприятия. :-D:
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 16 апр 2014, 12:19

aNYKeyff писал(а):Я прочитал велосисинг ... Думал, это когда девушки организуют мероприятия.

Весна....... :-):
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 16 апр 2014, 12:28

Че-то в этом году с тема сисек раскрыта как никогда слабо... Где Uri britva?
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 16 апр 2014, 13:18

Неунывающий Командор писал(а):Че-то в этом году с тема сисек раскрыта как никогда слабо... Где Uri britva?

Отдыхает перед боем :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 16 апр 2014, 22:26

может все же кататься а не есть?
sajuri
два колеса

Сообщение » 17 апр 2014, 07:27

Давайте, коль обещают в воскресенье хорошую погоду, устроим традиционную покатушку в Свободу на ДР ВелоКурска?
И покатаемся (матрасно) и сосисок там пожарим (подальше у реки, как в прошлый год).
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 17 апр 2014, 07:39

и тут пришел akwa и перебил всем планы )
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 17 апр 2014, 07:52

akwa38 писал(а):Давайте, коль обещают в воскресенье хорошую погоду, устроим традиционную покатушку в Свободу на ДР ВелоКурска?
И покатаемся (матрасно) и сосисок там пожарим (подальше у реки, как в прошлый год).

Я за!
http://vkontakte.ru/club11577467
Делай то, что ты боишься делать. -Это лучший способ обрести уверенность в себе.
Major
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA TFS TRAIL 300-D, Cube Reaction pro 27.5

Сообщение » 17 апр 2014, 08:23

Согласна устроить сосисинг на полянке в Свободе. Тем более погода дарит таквю возможнасть!
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 апр 2014, 08:32

Если в Свободу - отклонения по времени старта-финиша будут?
41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 17 апр 2014, 08:38

Конечно будут. В календаре внесла изменения, изучайте =)
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 апр 2014, 16:07

За Свободу
Nagao
Матраснег

Велосипед(ы): Cube LTD (2013)

Сообщение » 17 апр 2014, 17:49

Поправил событие в календаре и в первом сообщении.

Место старта изменил на площадь перед Радугой на Дубровинского (откуда стартовали в прошлый год).
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 апр 2014, 11:32

По вопросам в календаре: время старта двигать с 11 дня мы не будем. Действительно, кто придумал на Пасху ездить на кладбище?
Наоборот, большинству важно само утро и пасхальный вечер. Поэтому 11 дня - оптимальное время начала пасхальной покатушки.
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 апр 2014, 12:21

Данная покатушка как раз расчитывалась на это время. И выспаться можно и вернуться в город не глубоким вечером. Позже сдвигать смысла нет, хочется вернуться по тёплому солнышку. А ездить в Пасху на кладбище считаю полным бредом, ведь для этого есть специальные дни.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 19 апр 2014, 01:51

Во сколько в реальности удастся вернуться, если с основной группой ехать?
Праздник все-таки, хотелось бы еще куда-то успеть... :du_ma_et:
Или обратно пойдет уже разбивка, смотря кому во сколько надо (по опыту как оно?)?
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 19 апр 2014, 15:30

Судя по календарю - все будут разбегаться кто когда, можно будет уехать с любой группой пораньше.
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 19 апр 2014, 15:55

Кстати, поеду почти сразу по приезду в Свободу, примерно 30-35, как пойдет. Кто желает - поехали со мной! :-):
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 19 апр 2014, 21:23

Завтра обещают отличную погоду, но крепкий восточный ветер (8 м/сек =~ 30 км/час).
Так что поползём медленно, хорошо если 20 км/час крейсерская будет :)

В 11 дня мы собираемся у Радуги, в 11:30 старт, а значит в Свободе будем где-то к ~13:30, на поляне у речки - после двух дня.
Назад едем отдельными группами по интересам/скорости и потребностям быть домой ко времени.

Я например (как наверно и многие матрасники), собираюсь не менее двух часов потратить на жарку сосисок и валяние на солнышке (не забудьте взять пенки!), чтобы часа в четыре дня выехать назад в Курск (и быть дома к шести).

Кого совсем убьёт ветер или случиться переедание мяса, то назад можно уехать за 49,5 руб + 11,3 руб (за велосипед) на полноразмерной электричке Орёл-Курск, которая будет в Свободе (на ЖД станции) в 18:56, а в 19:29 придёт в Курск.
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 апр 2014, 00:02

Ребят!!я так хотела с вами поехать,но ночью у меня раскрутился шип на контакте и я не смогла выстегнуться.Потерян болтик (тот что скрепляет шип и пластинку)под шестигранник спд-шной обуви,может завалялся у кого?найдись,добрый человек,а то не смогу поехать(и позже ездить тоже,судя по всему) :sad:
Mia
Матраснег

Велосипед(ы): синий куб и бело-черный скотт

Сообщение » 20 апр 2014, 00:36

chernomor писал(а):Кстати, поеду почти сразу по приезду в Свободу, примерно 30-35, как пойдет. Кто желает - поехали со мной! :-):

Трос есть? :-D:

Mia писал(а):Ребят!!я так хотела с вами поехать,но ночью у меня раскрутился шип на контакте и я не смогла выстегнуться.Потерян болтик (тот что скрепляет шип и пластинку)под шестигранник спд-шной обуви,может завалялся у кого?найдись,добрый человек,а то не смогу поехать(и позже ездить тоже,судя по всему) :sad:

Не мучайся экстренным поиском болта - поставь обратно топталки и катайся в свое удовольствие, пока не найдешь :-):
Folltor
два колеса

Сообщение » 20 апр 2014, 06:49

Я тоже собираюсь подольше побыть на природе и полностью соглашусь с Аквой. И кстати элька сейчас 50р+90р за вел, но если не покупать билет и договориться с контролером, то можно за 50р доехать =)
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 20 апр 2014, 20:19

В 21.00 приехал домой , не думал , что покатушка займет чуть болше 10 часов )) От дома дома вышло 85км. Обратно домой по ветру катилось просто шикарно !
Major
два колеса

Сообщение » 20 апр 2014, 20:21

Дорога на в Свободу далась нелегко: северо-восточный ветродуй не давал ехать вперед и заваливал велосипеды на бок в полях. Сразу потеряли в Щетинке против ветрах трёх человек, которые решали, стоит ли им ехать вообще (в своём темпе). Ветер чуть менял азимут но был неумолим, упираясь в нас своими жёсткими порывами. На паре участков у переездов, где дорога резко меняет направление, нас "отпускало" и толкало вперед, но вся эта халява как обычно быстро заканчивалась. Murx везла на ДР ВелоКурска гелиевые шарики, которые трепало как тормозной парашют %)
С большим количеством остановок и одним проколом у Vmytra, с валянием на травке и промежуточным поеданием сосисок удалось доползти до Свободы за более чем 2 часа с крейсерской в 15 км/час (!). Так долго в Свободу из нас ещё никто не ездил :)

Нужно отметить, что мы шли очень плотной группой, никто не отставал, во многом благодаря АПро и разработанной им системе "тепловозных гудков" по рации Оксане. Голос по рации было не услышать - всё забивал ветер. Забавно получилось с YUP и её семейством и Фазаном, который выехал нас догонять с новой дороги, и не зная, что мы ещё не стартанули с Дубровинского, догнал Юлю (с ребетенком в велокресле на багажнике), которая выехала раньше, а в итоге поехал назад нам на встречу в Курск.

Прибыв в Свободу, закупившись в местном супермаркете пивом и сосисками мы спустились к реке. Мост через Тускарь серьезно отремонтировали, а так же сделали капитальную набережную (уложив камни в сетке по берегу реки со стороны храмов) от моста до купелей и чуть выше.
На травке, пенках и на теплом солнышке прожаренные на костре сосиски шли особенно хорошо. Вспоминая ветер и млея под тёплым лучами (не я один чуть подгорел на солнце :) мы стали лениво раздумывать об электричке, в случае изменения направления ветра. Внезапно (откуда то со стороны Щигров) появился Ртищев. Поздоровавшись со всеми, ничего не съев и спросив, не с нам ли Юра-Шаман, он опечалился и уехал назад в ту же сторону, откуда появился.
Ребята, обремененные делами, компаниями уезжали в Курск. А у нас после мясного на десерт довольно быстро съелся тортик на ДР, которые героически привезла на руле Murx :)

В итоге собравшись (как всегда при покупке сосисок на нас напал старооскольский синдром и их румяные с костра, заворачивали с собой до дому :) мы выдвинулись сначала умыться и выпить водицы из главного источника (к которому удивительно, но совсем не было очереди), а потом для разнообразия ломанулись в крутейшую асфальтовую горку от него вверх, где Vmytra неудачно переключившись погнул петух и рамку переклюка. Наверху горы общими усилиями (он укорачивал грязную цепь, мы советовали :) соорудили из его велосипеда синглспид, но идеально угадать (ах, Фазан к тому времени уже уехал :) с длиной цепи и звёздами не получилось - цепь иногда соскакивала на звезды ниже, да и передача вышла не особо удобной. Поэтому стали просто его поочередно толкать :]

Нужно сказать, что к нашему отъезду ветер чуть изменил своё направление, не став попутным, но и перестав быть встречным. Поэтому группа легко шла 25-30 км/час, а мы даже с большей скоростью расталкивали безприводного велосипедиста, особо когда на обочине нашли длинный кусок гибкой пластиковой ленты и Major взял Vmytra на буксир, а мы толкали их обоих разгоняя до 35 км/час %)
В итоге дорога назад пролетела незаметно :)

И вот дома, после душа на руках и ногах без слоя пыли очевидно видны следы загара, в мышцах приятная усталость, а вся попа один большой синяк - сезон открыт успешно и сразу порядочным километражем :)
Надеюсь ещё не раз интересно выкатить в подготовке к Карыжу, чего и вам непременно желаю! ;)

PS: прямо здесь на всякий случай напомню, что в Карыж мы берём людей, которые в этом году не просто катались (я сам к стыду выкатился сегодня в первый раз, к тому же обнаружил неожиданную проблему с велосипедом, которую до похода нужно срочно пофиксить), но и хотя бы раз проехали за день более 70 км. В походе дневной пробег будет достигать 90 км со сложным рельефом при тяжелых гружённых велосипедах и мы не сможем предложить не подготовленным участникам простой путь эвакуации домой (за 150 км от Курска). Правильно оцените свои силы, проверьте велосипед и тренируйтесь, пока есть ещё ~1,5 недели времени!
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 апр 2014, 20:31

Аква, Вы наверно журналист! :-): Читаешь отчеты будто книжку. Очень хотел поехать с вами, с ребятами познакомиться, но не успел. Надеюсь, до Карыжа еще успеем пересечься на какой нибудь покатушке. Ах да, и с открытием сезона! :-):
Шурик
Матраснег

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Sport

Сообщение » 20 апр 2014, 21:05

Обратная дорога вообще была просто сказка! Мы группой 6 человек выехали из Свободы первыми и до Щетинки доехали за пол часа :) 35+ км\ч не могут не радовать после 15+ :)
у меня на все про все вышло 75 км от дома до дома. К Карыжу готов!
И немного фото...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем спасибо и готовьтесь к Карыжу!
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 20 апр 2014, 21:16

Sledge Hammer писал(а):Мы группой 6 человек выехали из Свободы первыми

а вот и неправда - когда вы выезжали, мы с Фазаном уже в Щетинку заезжали наверное :-):
chernomor
два колеса

Сообщение » 20 апр 2014, 21:33

Всем привет! :-|-: А кто Вам всем "бибикал" туда и обратно? ::yaz-yk: Молодцы, ребята! Так держать! :bra_vo:
prividenie46
без колес

Велосипед(ы): Merida, Kia Sorento

Сообщение » 20 апр 2014, 22:02

Кто нам только не "бибикал" :-):
Major
два колеса

Сообщение » 20 апр 2014, 22:19

а где же Vmytra с фотками??
chernomor
два колеса

Сообщение » 20 апр 2014, 22:43

В Ютубе в настройках ставьте HD качество и будет вам 720p.
[youtube]HqIgfmmLUN8[/youtube]
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 апр 2014, 23:40

:-|-: А вот и я! Жив-здоров, неслегка упитан.
Хочу выразить отдельную благодарность тем, кто мне помог (в минуту душевной невзгоды :-D: ). Я вообще всем благодарен, что не бросили и ждали терпеливо :-):
По традиции - немного фото: http://vk.com/album9028256_192976579
Vmytra
три колеса

Велосипед(ы): крокодайл, непонятного назначения

Сообщение » 21 апр 2014, 08:02

Прокатились просто замечательно! Праздничный велососисинг удался на славу. Конечно же не обошлось без приключений и теперь будет что вспомнить в зимние снежные вечера. Хочу сказать спасибо всем, кто приехал не смотря на ветер и составил компанию :-|-:

PS: а вот перня в красной куртке, гогочущего и подкалывающего велосипедиста, у которого возникли проблемы с байком, я на своих покатушках в этом году видеть больше не желаю. У нас велосипедисты всегда дружно стараются помочь своему товарищу, а не ржать над ним!
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 апр 2014, 10:02

Отлично прокатился хоть и не доехал, всем большое спасибо! Ветер конечно все подпортил, чувствовал себя парусом :-D:
Anton
три колеса

Велосипед(ы): stels

Сообщение » 21 апр 2014, 10:10

Вкатывайся и все получится! Можно даже побегать для выносливости.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 апр 2014, 11:31

odinokaya_strannica писал(а):Прокатились просто замечательно! Праздничный велососисинг удался на славу. Конечно же не обошлось без приключений и теперь будет что вспомнить в зимние снежные вечера. Хочу сказать спасибо всем, кто приехал не смотря на ветер и составил компанию :-|-:

PS: а вот перня в красной куртке, гогочущего и подкалывающего велосипедиста, у которого возникли проблемы с байком, я на своих покатушках в этом году видеть больше не желаю. У нас велосипедисты всегда дружно стараются помочь своему товарищу, а не ржать над ним!

Оксана,хочу уточнить следущее: во первых никто ни кого не собирался подкалывать .Во вторых я не "ржал" ,мы вместе с ним ехали и смеялись.В третьих я ему пытался помочь подталкивая его,но у меня к сожалению этого не получалось.И все же хочу напомнить я не собирался никого подкалывать и всячески шутить,если кому не понравилось мое поведение прошу извинить.Я не считаю себя виновным.
Wesker
три колеса

Велосипед(ы): Stels CROSS 130

Сообщение » 21 апр 2014, 12:16

odinokaya_strannica писал(а): PS: а вот перня в красной куртке, гогочущего и подкалывающего велосипедиста, у которого возникли проблемы с байком, я на своих покатушках в этом году видеть больше не желаю. У нас велосипедисты всегда дружно стараются помочь своему товарищу, а не ржать над ним!

Изображение
Я ждал развития событий и они не заставили себя долго ждать :-D:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 21 апр 2014, 12:25

odinokaya_strannica писал(а):PS: а вот перня в красной куртке, гогочущего и подкалывающего велосипедиста, у которого возникли проблемы с байком, я на своих покатушках в этом году видеть больше не желаю. У нас велосипедисты всегда дружно стараются помочь своему товарищу, а не ржать над ним!

"Ааа, влип очкарик"
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 13 май 2014, 16:49

Ну что же, вот и закончились майские праздники, а мы
даже не собрались. Предлогаю в это воскресенье 18 мая в честь единого дня
велосипедных действий дружненько выехать на
природу пожарить сосиски, сардельки, шашлычок
(нужное подчеркнуть). Погоду обещают замечательную,
теплую и солнечную (тьфу, тьфу, тьфу) грех не
воспользоваться. Собираемся возле Цырка в 11 часов.
Стартуем в 11:30. Закупиться можно как в Билле, так и
в магазинчике по дороге на Стрелецкой. Едем в
Горелый лес на заветную полянку (не ту, где обычно, а
другую), поэтому очень прошу не опаздывать!
Жду всех желающих!
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2014, 16:50

Ну что же, вот и закончились майские праздники, а мы
даже не собрались. Предлогаю в это воскресенье 18 мая в честь единого дня
велосипедных действий дружненько выехать на
природу пожарить сосиски, сардельки, шашлычок
(нужное подчеркнуть). Погоду обещают замечательную,
теплую и солнечную (тьфу, тьфу, тьфу) грех не
воспользоваться. Собираемся возле Цырка в 11 часов.
Стартуем в 11:30. Закупиться можно как в Билле, так и
в магазинчике по дороге на Стрелецкой. Едем в
Горелый лес на заветную полянку (не ту, где обычно, а
другую), поэтому очень прошу не опаздывать!
Жду всех желающих!
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2014, 18:46

если закуплюсь заранее?? У меня другой рацион немного)))
Spot
три колеса

Велосипед(ы): forward

Сообщение » 13 май 2014, 19:56

коль буду свободен, обязательно приеду) тока вот проснуться в воскресенье раньше 13.00 сложновато :hi_hi_hi:
мотивируй покорением вершин и мотивируйся покорениями других)
stunfks
три колеса

Велосипед(ы): Merida Matts TFS 300, Giant Defy 1 Disk

Сообщение » 13 май 2014, 20:19

Spot писал(а):если закуплюсь заранее?? У меня другой рацион немного)))

Каждый закупается где удобно. И берет с собой, что хочет. Тут ни каких ограничений нет :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2014, 21:12

чтож ты поделаешь.опять работаю. опять не попадаю. :ne_ne_ne:
Даже если ты один против всех... Это не значит, что ты не прав!
Serega
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 830

Сообщение » 13 май 2014, 21:22

Ни чего страшного! Не первый и не последний выезд, обязательно попадешь =)
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2014, 22:43

Заветная полянка , это которая самая известная? перед спуском
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 13 май 2014, 23:00

Не сможем - Российский Азимут :ne_vi_del:
Metallic
два колеса

Сообщение » 15 май 2014, 21:22

На носу Велодень, а мы ещё не были с разведкой на острове.
Предлагаю наведаться именно туда с шашлыками и заодно разведкой. Тем более, что обещают +28С днём.
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 май 2014, 21:39

Как раз планировала в ту сторону, только не доезжая острова, то да, можно и на остров съездить =) Но если будет холодно, как прошлая суббота "+20 и солнце", то наверное все таки полянка. Тогда предварительно записываю остров :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 15 май 2014, 21:41

Да что вы в самом деле... можно и туда и туда и еще километров 50 крутануть для разогрева.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 15 май 2014, 21:45

Можно и через Курчатов, как я иногда с работы домой возвращаюсь :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 16 май 2014, 09:32

akwa38 писал(а):На носу Велодень, а мы ещё не были с разведкой на острове.
Предлагаю наведаться именно туда с шашлыками и заодно разведкой. Тем более, что обещают +28С днём.

был там позавчера (до ливней), местами было сыро, но все прекрасно проезжается. брод мелкий, хоть на велосипеде верхом переезжай. со стороны Лебяжье грязи побольше
Вложения
IMAG0702.jpg
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 17 май 2014, 13:16

odinokaya_strannica писал(а):Можно и через Курчатов, как я иногда с работы домой возвращаюсь :-D:

Можно между Курском и Курчатовом в другой раз замутить. В Прямицыно на берегу Сейма например. А-ля встреча на Эльбе)) Уверен если через Вк зарекламить Курчатовцы бы интерес наверняка проявили...)
JIy4uk
без колес

Велосипед(ы): Fuji Nevada 1.5 29"

Сообщение » 17 май 2014, 17:14

Можно! Надо будет выехать на разведку :wink:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 май 2014, 18:34

Кстати! Девченки, берем купальники будем загорать. Лично мне после сегодняшнего по зарез нужно хоть немного избавиться от велозагара иначе на работу не пустят =) Вы как хотите, но завтра я загораю точно :-):

PSочка: те кто хочет поехать, но по времени не успевает может договориться собраться в более позднее время и приехать второй группой. Главное, что бы кто то знал дорогу на остров
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 май 2014, 19:01

а мальчикам тоже купальники брать? :hi_hi_hi:
Speed46
старожил

Сообщение » 17 май 2014, 19:09

После Евровидения можно и мальчикам :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 май 2014, 19:23

odinokaya_strannica писал(а):После Евровидения можно и мальчикам :-D:

Я как раз бороду отпускать начал :-D:
Speed46
старожил

Сообщение » 18 май 2014, 18:58

Большое всем спасибо за компанию! Очень душевно прокатились по лесу, посусанили немного и через 3 (!) часа приехали таки на место. Душевно посидели, пообщались. Кто то жарил сосиски, кто то шашлычек. Так же был открыт купальный сезон. На удивление вода в реке оказалась теплая и в нее залезла даже я :-D: Еще раз всем большое спасибо! :-|-:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 18 май 2014, 21:22

Отлично выбрались!
Спасибо всем за компанию, погоде - за открытие купального сезона! Оксане отдельное спасибо за сусанинг, благодаря которому мы не так сильно опоздали :hi_hi_hi:
Folltor
два колеса

Сообщение » 18 май 2014, 23:27

Folltor писал(а):Отлично выбрались!
Спасибо всем за компанию, погоде - за открытие купального сезона! Оксане отдельное спасибо за сусанинг, благодаря которому мы не так сильно опоздали :hi_hi_hi:

Вот вам хорошо, анам ........................ :sh_ok:
Speed46
старожил

Сообщение » 18 май 2014, 23:52

Как ни странно, мы с Апро выехали на час позже официального выезда, но к приезду Оксаны уже успели искупаться на самом острове и направиться в обратный путь. Однозначно, что лес надо отрисовать на OSM.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 12 май 2015, 18:48

Вот и прошли майские праздники, наступило долгожданное тепло и пора возобновлять воскресные покатушки с посиделками у костра и поедание сосисок. Но в этот раз покатушка приобретёт немного другой, не стандартный оттенок. Мы берём гитару! Предлагаю всем дружно прокатиться в замечательное место, где мы дружно будем сидеть у костра и играть на гитаре. Закупаемся сосисками, сардельками, колбасками и едем на природу. Закупиться можно на месте старта в Билле или Линии. Просьба не опаздывать. Старт ровно в 10:30

Время сбора: 10:00
Время старта: 10:30
Место старта: площадь возле Цирка
Время финиша: 16:00
Километраж: 35 км
Асфальт/грунт: 60/40
Скорость: 20 км
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 12 май 2015, 18:58

хоссподи, поменяйте, наконец, название темы! У меня на ум приходят, как минимум, три ассоциации :du_ma_et:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 12 май 2015, 19:03

odinokaya_strannica писал(а):Время сбора: 10:00

А дата?

P.S. Нормальное название, не надо менять :)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 12 май 2015, 19:06

apro писал(а):А дата?

а дата - 17-е. Как раз в то время, пока мы будем на городском чемпионате вкручивать, кто-то решил сосиськами баловаться :goria_cho:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 12 май 2015, 19:09

А куда в этот раз ехать-то планируется хоть?...
Folltor
два колеса

Сообщение » 12 май 2015, 19:09

Ну так после вкручивания сразу к нам :-D:
Планируется выезд в район Овсянниково
Старт перенесла на 11:00
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 12 май 2015, 19:52

а где хороших сасис купить можно?) чтоб минимум бумаги, максимум мяса?)
bankomat
два колеса

Велосипед(ы): двухколесный

Сообщение » 12 май 2015, 23:01

Перечитал тему с прошлого года. Может наведаемся на остров? :-):
chernomor
два колеса

Сообщение » 12 май 2015, 23:43

Ну, на остров можно наведаться чуть позже, время еще есть :wink:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2015, 13:38

а меня с собой возьмете на буксир
Хочу больше друзей
Андрей stels
три колеса

Велосипед(ы): STELS 630

Сообщение » 13 май 2015, 15:14

Есть какой-то автомобильный маршрут к предполагаемому месту?
Кто в той местности ориентируется - подскажите...
Folltor
два колеса

Сообщение » 13 май 2015, 15:47

Folltor писал(а):Есть какой-то автомобильный маршрут к предполагаемому месту?
Кто в той местности ориентируется - подскажите...

Это как ехать в Сапогово, только перед деревней повернуть налево. А там уж где именно будете надо узнавать. Может непосредственно туда на машине не подъедешь.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 13 май 2015, 15:50

Требуем трек для лентяев, инвалидов, сочувствующих и не могущих :hi_hi_hi:
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 13 май 2015, 15:55

Будет трек, но чуть позже. Проезд для авто там есть :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2015, 19:27

Night писал(а):Требуем трек для лентяев, инвалидов, сочувствующих и не могущих :hi_hi_hi:

И для вкручивающих тоже пжалста :men:
Speed46
старожил

Сообщение » 14 май 2015, 00:49

Всем привет! Совсем недавно переехала в Курск и с удовольствием прокачусь с вами! Подскажите хороший велопрокат плз!
an_net
без колес

Сообщение » 14 май 2015, 08:49

Привет! Советую обратиться к Юре Шаману. По цене и качеству снаряжение на порядок лучше, чем городские прокаты. 89IO 3lO-93-восемьдесят три
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 14 май 2015, 19:54

odinokaya_strannica писал(а):Привет! Советую обратиться к Юре Шаману. По цене и качеству снаряжение на порядок лучше, чем городские прокаты. 89IO 3lO-93-восемьдесят три

Плюсую. Качественный вел будет и плюс может покатать по хорошим местам.
Speed46
старожил

Сообщение » 15 май 2015, 21:07

Ну что же, на воскресенье наш родной гидрометцентр обещает солнечную погоду. Но из-за прошедшего дождя поменялось место стоянки т.к. грунты там сейчас не проезжаемы. Предлагаю выехать как и год назад, на полянку возле брода на остров в Сахаровке. Дорога там песчаная и посл дождя самое то
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 15 май 2015, 21:59

да всё высохнет за два дня, если будет солнечно :-):
chernomor
два колеса

Сообщение » 15 май 2015, 23:41

в общем все действо будет в сахаровке?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 16 май 2015, 00:53

а я бы грязи помесил
bankomat
два колеса

Сообщение » 16 май 2015, 13:46

Да. Сахаровка однозначно! Сбор в 11:00, старт в 11:30. Не опаздывайте!
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 16 май 2015, 14:40

Я просто хочу уточнить: Встреча в воскресенье на площади у цирка в 11?
Кстати с Клыкова кто-нибудь стартует?
Dimas
Матраснег

Велосипед(ы): STELS Navigator 650 (2014)

Сообщение » 16 май 2015, 14:44

Да, в воскресенье, в 11 на площади перед Цирком (памятник Никулину и Шуйдину).
Главное, чтобы повезло с погодой :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 май 2015, 18:44

Поправил время в новости на главной странице :)

Сам наверное по состоянию здоровья приеду на машине. Можно сдать мне гитару, а то с ней сдует.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 май 2015, 19:08

О, отлично!!! Гитару тогда сдаём тебе в машину :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 май 2015, 05:47

А маршрут с трекером есть?
bankomat
два колеса

Сообщение » 17 май 2015, 08:50

bankomat писал(а):А маршрут с трекером есть?

Как Оксана повезет вас, такой он и будет. Вангую, что он будет таким, по которому ты с супругой по нему ездил в прошлом году на речку в Сахаровку.
На 90% Он будет таким. https://old.maps.yandex.ru/?um=9pYsy24UXTW0hiEFjsz2qifdu0L9yVwH&ll=36.249921%2C51.708196&spn=0.161362%2C0.086065&z=13&l=sat%2Cskl
Speed46
старожил

Сообщение » 17 май 2015, 15:21

что-то я приболел, не стал ехать по такому ветру никуда :sad:
chernomor
два колеса

Сообщение » 17 май 2015, 22:27

Всем спасибо за посиделки под гитару. Сосисек было..........ну ОЧЕНЬ МНОГО :hi_hi_hi:
Speed46
старожил

Сообщение » 17 май 2015, 22:36

это же хорошо)))
Dimas
Матраснег

Велосипед(ы): STELS Navigator 650 (2014)

Сообщение » 17 май 2015, 23:11

Было классно! Пару фоток:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Payte
два колеса

Велосипед(ы): Trek 950 ChroMoly, Author Ronin

Сообщение » 17 май 2015, 23:43

Отлично получилось несмотря на ветреную погоду. Выезды с гитарой (и бубном, а так же перкуссией на пивной бутылке) - новое слово в традиционных посиделках.
Реально очень клёво пели и играли все взявшиеся за гитару! :)

Например песня про Фантом:
[youtube]hEeVROK38zo[/youtube]
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 май 2015, 11:03

akwa38 писал(а):Отлично получилось несмотря на ветреную погоду. Выезды с гитарой (и бубном, а так же перкуссией на пивной бутылке) - новое слово в традиционных посиделках.
Реально очень клёво пели и играли все взявшиеся за гитару! :)

ОГгосподи! :is_te_ri_ka:
Приезжайте же осваивать юго-западные просторы нашей области! Рыльск! Музей и монастырь, источники и пруды, леса, луга, блины, малина!
ПРИЕЗЖАЙТЕ, ребята!!!! ..и с гитарой конечно :smu:sche_nie:
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. Настоящее - даровано.
Жууужа
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 15V

Сообщение » 20 авг 2015, 22:41

Такие мероприятия больше не проводятся? :smu:sche_nie:
Alexandr046
Матраснег

Велосипед(ы): LAND ROVER ))) (был) Merida tfs 400 (две)

Сообщение » 21 авг 2015, 00:18

Alexandr046 писал(а):Такие мероприятия больше не проводятся?

Ну теплого сезона еще месяц-полтора осталось, так что вполне есть шанс, что будет.
apro
Администратор

Сообщение » 21 авг 2015, 15:10

Кризис, сосиськи подорожали )
Major
два колеса

Сообщение » 23 авг 2015, 13:38

А вот интересно, кто нибудь из форумчан музыкой в подобном стиле занимается? Вдруг кто-то репетирует даже, хотел бы присоедениться)))
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/qR3DI.jpg[/img][/url]
Bogvard
три колеса

Велосипед(ы): Trek 3900

Сообщение » 16 сен 2015, 18:49

Bogvard писал(а):А вот интересно, кто нибудь из форумчан музыкой в подобном стиле занимается? Вдруг кто-то репетирует даже, хотел бы присоедениться)))

Какой именно стиль музыки интересует? Играем Флёр, Amurekimuri, Снайперов, Один в каное, ОЭ. Если что-то интересно, будем рады видеть ^^
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 сен 2015, 20:08

Как вас найти? :-):
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/qR3DI.jpg[/img][/url]
Bogvard
три колеса

Велосипед(ы): Trek 3900

Сообщение » 17 сен 2015, 20:32

телефон в профиле :wink:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 23 сен 2015, 23:31

Есть предложение устроить велососисинг вечером предстоящей субботы на берегу пруда в Мокве. Кто возьмёт гитару? ;)
Вложения
Klykova-Mokva.jpg
Весь маршрут покатушки - 4 км :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 24 сен 2015, 07:50

Я работаю все эти выходные =(
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 24 сен 2015, 22:23

У меня есть гитара и вроде не очень кривые руки))) И свободный вечер субботы :-):
chernomor
два колеса

Сообщение » 25 сен 2015, 13:14

Специально выбирал место поближе - лень ехать далеко, да и вообще думаю пешком придти с пенкой, бутылкой и штопором :)
Место в Мокве оптимально для всех, кто живет на Клыкова/КЗТЗ/СЗ и не хочет терять день субботы и утро Вс. Если там на берегу пруда будет всё совсем занято (а я бы встал не совсем не берегу, а чуть дальше на полянке с соснами), то мы прокатимся грунтами вдоль реки Моква до Сейма и встанем там.

В субботу все желающие действительно покататься днём могут устроить покатушку - например искупаться в Курчатов (там днём на мелководье нереально тёплая для сентября вода), а потом присоединиться к нам у костра :)
Я к сожалению занят и в Сб до самого вечера и в Вс с утра, поэтому сам ничего далеко или с ночёвкой не организовываю.
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 сен 2015, 11:48

Не надейтесь пока что на меня и на гитару. Не факт, что я смогу приехать, 50/50. Может приеду без гитары.
chernomor
два колеса

Сообщение » 27 сен 2015, 00:37

Хороший получился вечер :)
Вначале был суровый сусаниг по оврагам за Клыкова (где нынче строят ливнёвку), потом симпатишный закат в жёлтой дубовой листве, жаркий костёр, отличные сосиски с сыром в лаваше под армянское Гаяне, чёрное Абхазкое шампанское и бутылочку красного "Букета Абхазии", ночной пруд с летучими мышами и согревом у костра, песни под гитару, тёмный отъезд в баню к Костику и полный расслабон у него с чаем до полуночи :)
Вложения
20150926_171858.jpg
Сусанинг по Клыковским оврагам
akwa38
Администратор

Сообщение » 27 сен 2015, 11:31

Всем спасибо, было здорово!
Жаль на гитаре всего чуть поиграли...

А вот за "Сонного рыцаря" отдельное спасибо.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 27 сен 2015, 20:50

Спасибо за чудесный вечер организаторам, участникам, певцам-исполнителям!
Вложения
DSC00455-1.jpg
DSC00459-1.jpg
DSC00461-1.jpg
DSC00462-1.jpg
DSC00465-1.jpg
DSC00467-1.jpg
DSC00468-1.jpg
DSC00471-1.jpg
DSC00474-1.jpg
DSC00475-1.jpg
DSC00476-1.jpg
DSC00478-1.jpg
DSC00481-1.jpg
DSC00482-1.jpg
DSC00483-1.jpg
DSC00488-1.jpg
DSC00490-1.jpg
DSC00493-1.jpg
DSC00495-1.jpg
Ullrich
три колеса

Велосипед(ы): Cube Attention 29, Merida Speeder T1, Ветеран Ferrum-Custom

Сообщение » 05 апр 2016, 23:33

Наконец на выходные синоптики обещают тепло и солнце!
Изображение
Мы приглашаем всех (кто этого ещё не сделал) открыть сезон 2016 года первой небольшой покатушкой (20+ км), пожарить на костре сосисок за разговорами в приятной компании :)
Звучит дико, но пожалуйста, не пишите про это событие вконтакте. Хочется собраться компанией знакомой и уютной :)

Сбор участников: 11:00 субботы
Место сбора: южный берег Сейма у плотины на Черняховского (заезд со стороны Парковой)
Старт: ~как надоест смотреть на каякеров, но не позже 12:00

Первая остановка: Европа на Черняховского :)
Покупка сосисок и всего необходимого для пикника.

Маршрут движения:
[map]51.71405,36.27814(Поляна в Клюкве); 51.68172,36.14208(Плотина); 51.67524,36.14459(Европа); 51.68172,36.14202 51.68019,36.14305 51.67997,36.14294 51.67982,36.1432 51.67882,36.14064 51.67858,36.14028 51.678,36.14086 51.67861,36.14217 51.67844,36.14259 51.67756,36.14217 51.67725,36.143 51.67679,36.14343 51.67628,36.14534 51.67527,36.14457 51.67548,36.14528 51.67527,36.14603 51.67538,36.14635 51.6752,36.14695 51.67335,36.14583 51.67141,36.15375 51.67395,36.15485 51.67337,36.15867 51.67303,36.16116 51.67282,36.16223 51.67059,36.16837 51.66782,36.17223 51.66526,36.17437 51.66595,36.18244 51.66601,36.18401 51.66578,36.18506 51.66618,36.18851 51.66642,36.18987 51.66677,36.19057 51.66816,36.1922 51.66925,36.19514 51.67389,36.20107 51.67362,36.20278 51.67389,36.20527 51.67873,36.22175 51.68006,36.22313 51.67969,36.22544 51.67479,36.23626 51.67468,36.24227 51.67538,36.24879 51.67591,36.256 51.67766,36.26407 51.67905,36.2669 51.68123,36.26896 51.68442,36.2711 51.68602,36.27325 51.68735,36.27308 51.68996,36.27248 51.69645,36.27256 51.70028,36.27299 51.70459,36.27231 51.70666,36.27256 51.70863,36.27308 51.71145,36.27256 51.71246,36.26977 51.71283,36.27102 51.71275,36.27222 51.71302,36.27329 51.7131,36.27424 51.71371,36.27548 51.71413,36.27806[/map]

С собой из дома имеет смысл взять пенку, а так же котелок и горелку (на чай/глинтвейн).

Событие в календаре: calendar.php?view=event&calEid=1365&calM=4&calY=2016
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 апр 2016, 23:05

Нужен второй пилот на тандем. Педали - топталки. Рост от 160-165 минимум, вес до 85-90 максимум.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 12 апр 2016, 10:46

Спасибо большущее за прекрасный день и замечательную компанию! Отличное начало весны и сезона! :-|-: Вот немного фоток https://drive.google.com/folderview?id=0B1NtxaBKAsh0NlBpWGZwbVNyWUk&usp=sharing
Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном...
Ellen_Arts
три колеса

Велосипед(ы): Стасик

Сообщение » 11 май 2016, 23:41

odinokaya_strannica, ты далеко собралась? =)
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 12 май 2016, 00:14

Так в Питер же.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 май 2016, 00:31

Ага, в Питер переезжаю. Пока не знаю, на сколько. Может несколько месяцев, может на пару лет. А может и всю жизнь. Зная себя, сложно предположить, куда дальше смотаюсь хд
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 12 май 2016, 08:09

К сожалению не смогу придти (сам в командировке, привет из Москвы!)
Удачи и уюта тебе желаю на новом месте в Питере! :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 май 2016, 09:35

Спасибо! Буду приезжать в гости :-|-:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 12 май 2016, 20:10

Оксана! Удачи!
Песня про Питер. https://www.youtube.com/watch?v=1ugivNRYfjc
Dimitresku
два колеса

Велосипед(ы): GT Sensor 2.0 2012

Сообщение » 12 май 2016, 20:31

Ой...не успеть за тобой, Оксана!!! А как же Одесса-мама!? :sh_ok:
Ну и дела...ладно...Питер так Питер, главное, адресок пришли :hu_li:gan:
Жууужа
два колеса

Сообщение » 13 май 2016, 12:18

Все кто работает, приезжайте позже =)
А адресок как собирётесь напишу :wink:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2016, 12:36

может хоть до тускари выедем?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2016, 12:45

Давайте на месте определимся. Не все могут быть на велах
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 14 май 2016, 07:08

Всем всем всем большое спасибо!!! До встречи, ребятки :-|-:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 14 май 2016, 10:15

Удачи тебе, Оксана! Не забывай про ВелоКурск.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 14 май 2016, 12:22

Удачи Оксан, все получится! :co_ol:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 14 май 2016, 12:46

Спасибо, ребята! Буду скучать!!! Приезжайте кататься по Питеру ^^
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 29 сен 2016, 12:52

Синоптики в эту субботу настойчиво обещают +20С и солнце. Но не забудьте тёплую флиску, куртку и перчатки на вечер! И пенку валяться :)
Ветер 5 м/с - это 18 км/час. По ветру будет тепло, против - холодно.

Вообще идеальный день для виндбайкинга: расслабленно долететь до Свободы по ветру, от пуза вкусить с костра сытных сарделек со сладким вином валяясь и загорая на пледе в траве почти до заката, а далее хмельно отбыть назад на электричке, чтобы после без приключений по темноте добраться до дома и отойти в тепле ко сну. Устроить себе ленивую, но красивую субботу :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 сен 2016, 12:58

akwa38 писал(а): отбыть назад на электричке, чтобы после без приключений по темноте добраться до дома и отойти в тепле ко сну. Устроить себе ленивую, но красивую субботу :)

Оччень ЗА электричку. Ибо 30+ за один приём мне в этом сезоне всё-таки противопоказано. И за всё остальное тоже очень ЗА :-):
Жууужа
два колеса

Сообщение » 29 сен 2016, 14:20

Народ, а есть кто на машине поедет? Нужно одно пассажироместо :smu:sche_nie:
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 29 сен 2016, 18:36

Если не буду успевать, то поеду на машине, что совсем не хочется. Надеюсь вовремя освобожусь и поеду на веле туда и обратно .
Последний раз редактировалось Major 29 сен 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Major
два колеса

Сообщение » 29 сен 2016, 18:39

Тоже не очень хочется ехать на машине, но если семья окончательно сядет на хвост, то придется ехать на машине с двумя вело креплениями, так что обратно смогу забрать два велосипеда и одного пассажира. Окончательно решу к вечеру пятницы.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 29 сен 2016, 19:42

Своим ходом возвращаться никто не надумал? С удовольствием присела бы/взяла бы кого-нибудь на хвост :na_met_le:
druidae
три колеса

Велосипед(ы): mongoos tyax comp 27,5

Сообщение » 29 сен 2016, 23:31

druidae писал(а):Своим ходом возвращаться никто не надумал? С удовольствием присела бы/взяла бы кого-нибудь на хвост :na_met_le:

весь путь своим ходом :-|-:
angmar
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Sport

Сообщение » 29 сен 2016, 23:39

angmar писал(а):
druidae писал(а):Своим ходом возвращаться никто не надумал? С удовольствием присела бы/взяла бы кого-нибудь на хвост :na_met_le:

весь путь своим ходом :-|-:

так же планирую туда-обратно только на веле
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 30 сен 2016, 15:41

Есть желающие туда/обратно в адекватном темпе съездить, с не очень долгим заходом на огонек?
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 30 сен 2016, 16:58

Для желающих хорошо прокатится в солнечный день предлагаю продлить маршрут от Свободы в сторону Щигров - красным 75 км:

[map]51.75695,36.21858 51.75775,36.21806 51.76285,36.22132 51.76481,36.2227 51.77076,36.2227 51.77267,36.22347 51.7765,36.2287 51.78398,36.23119 51.79264,36.236 51.80384,36.25033 51.804,36.25299 51.80389,36.2554 51.80787,36.25763 51.81684,36.26192 51.82087,36.26218 51.82973,36.2651 51.83519,36.2657 51.84225,36.2681 51.85381,36.27746 51.85773,36.28407 51.86234,36.29059 51.86807,36.29591 51.8705,36.29874 51.8837,36.31685 51.88534,36.31737 51.88894,36.31711 51.89191,36.31565 51.89175,36.31282 51.89238,36.31196 51.89493,36.31402 51.89943,36.31127 51.90525,36.30578 51.9087,36.30415 51.92352,36.30724 51.9249,36.30595 51.92606,36.30432 51.93395,36.30921 51.93924,36.3075 51.94135,36.30509 51.94501,36.30466 51.94723,36.30424 51.95257,36.30424 51.96082,36.30552 51.96823,36.30329 51.97071,36.30175 51.9742,36.30509 51.97351,36.30707 51.97256,36.3081 51.97203,36.30947 51.97108,36.30844 51.96987,36.31127 51.97008,36.31368 51.97076,36.31565 51.97394,36.31754 51.97055,36.31617 51.96976,36.3184 51.96976,36.31908; 51.9695,36.31994 51.96965,36.3214 51.97008,36.32252 51.97129,36.32449 51.9714,36.32715 51.96696,36.33041 51.96162,36.33513 51.96088,36.33608 51.95622,36.3444 51.94702,36.36363 51.94956,36.36655 51.95246,36.36964 51.95209,36.37084 51.95061,36.36921 51.94665,36.3802 51.94813,36.38123 51.94807,36.38363 51.94765,36.385 51.94903,36.385 51.95083,36.38449 51.95358,36.38758 51.96109,36.40079 51.96606,36.41556 51.96902,36.42277 51.97135,36.42792 51.97949,36.47615 51.97907,36.48611 51.97505,36.51358 51.97431,36.5383 51.97082,36.55546 51.96638,36.56799 51.9669,36.57177 51.96606,36.57537 51.96405,36.57675 51.96415,36.58035 51.96119,36.59494 51.95939,36.59666 51.95347,36.59958 51.95104,36.6025 51.94797,36.60833 51.94659,36.61383 51.94236,36.61228 51.9395,36.61348 51.93739,36.61074 51.9359,36.61125 51.93654,36.61623 51.93601,36.62378 51.93654,36.62704 51.93432,36.62979 51.93463,36.64335 51.93442,36.65915 51.93336,36.66842 51.92754,36.67305 51.9231,36.67906 51.9195,36.68524 51.90202,36.69279 51.89196,36.68867 51.88666,36.68919 51.88348,36.69331 51.88084,36.69811 51.87925,36.69777 51.88168,36.67751 51.88094,36.67408 51.87755,36.66876 51.8642,36.65194 51.86176,36.64043 51.85773,36.64043 51.85275,36.637 51.84691,36.6279 51.84543,36.62275 51.84458,36.6013 51.83472,36.58361 51.83079,36.58327 51.81976,36.5843 51.81541,36.57949 51.81382,36.57074 51.817,36.55117 51.81689,36.5431 51.81307,36.53452 51.79503,36.53074 51.78961,36.52319 51.78929,36.50156 51.78632,36.47015 51.78908,36.44697 51.79014,36.42483 51.78239,36.39908 51.78186,36.38792 51.78207,36.37814 51.78292,36.37075 51.77952,36.35668 51.77836,36.34775 51.77974,36.33385 51.77761,36.30415 51.77836,36.30243 51.77761,36.29333 51.76965,36.26312 51.76731,36.25626 51.76497,36.25402 51.75902,36.23703 51.75977,36.23463 51.76168,36.22416(red|)[/map]

В сочетании с дорогой от Курска до Свободы (30 км) на круг выйдет 105 км за день - приятный осенний пробег, особенно на шоссейнике.

Ещё раз подчеркну, что мы планируем ехать без спешки с крейсерской ~25 км/час (+/- в зависимости от ветра) общей матрасной группой и никого не держим. Кто на шоссейниках или байках хочет быстро вкрутить по ветру - встречаемся в Свободе у магазина (или позже внизу на поляне).

У нас же спортсменов в программе традиционная дегустация
 разных видов Кагора
Изображение
выбором которых необычно богат местный центральный магазин :)

С поляны вечером возможно съездим в музей КП Центрального фронта (открыт с 10 до 17:00), а где-нить после заката (18:15) будем выдвигаться на электричку, чтобы отбыть (18:51) на ней в Курск (19:22).
Не забудьте задние маячки и фары - в городе до дома придётся добираться уже по темноте.
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 сен 2016, 20:09

Забивайте место в машине туда или обратно. Таки еду с семейством на машине с двумя велосипедными креплениями. Есть одно место для пассажира и два места для велосипедов на крыше.
Будет как аварийка :)
Приеду на место старта к "Радуге"
Кто хочет поехать налегке, можете скинуть вещи в машину у Радуги.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 03 окт 2016, 02:08

Фотографии из Свободы :-): :son-ce: Чудесный был день! И доехали замечательно и легко туда и обратно и в душевной компании время провели. Спасибо всем! https://vk.com/album-95417745_236411915
Ellen_Arts
три колеса

Сообщение » 03 окт 2016, 10:00

Добавили туда же немного фото.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 03 окт 2016, 10:11

Отлично! Пусть добавляют все желающие! :wink:
Ellen_Arts
три колеса

Сообщение » 03 апр 2017, 12:35

Вчера отлично скатались в Свободу. Ни одной сосиски на костре не пострадало, но Кагора выпили 10 (разных) бутылок на поляне + 1 в электричке + 1 в парке в городе:)
Алкобайкинг удался на славу! Спасибо всем за весёлую компанию! :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 апр 2017, 13:15

Что то намечаются тенденции скатывания в алкобайкинг. А где же чаепития и прочее? :st_ruskiy:
Изображение
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 03 апр 2017, 18:55

а вот вам фото с внезапного ракурса!

Изображение
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 03 апр 2017, 23:01

Посидели и прокатились отлично. Весенне-осенние кагоровские покатушки уже вошли в ранг ежегодных, я так понимаю :hi_hi_hi:
...так автепати всё-таки было? :-D: :-D: :-D:
druidae
три колеса

Велосипед(ы): mongoos tyax comp 27,5

Сообщение » 04 апр 2017, 22:56

ох уж этот байкинг... Но как порадовала погода!
Вот нафотографировала,что смогла :hi_hi_hi: https://vk.com/album-95417745_242892325
Ellen_Arts
три колеса

Сообщение » 09 май 2017, 16:59

Раз уж я какое то время буду в Курске, предлагаю 14 мая съездить на природу пожарить сосисочки. Ну и отметить мой переход из одинокой странницы в не одинокую. С меня бутылочка вина =)
Поедем в сосновый лес у дороги на водозабор.
Собираемся возле Линии на Октябрьской в 12:30, где закупаемся и в 13:00 едем в лес.
Если вы опаздываете, но хотите ехать со всеми, то звоните. Телефон в профиле имеется =)
Последний раз редактировалось strannica_s_RCW 11 май 2017, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 11 май 2017, 00:29

С приездом!!! :-|-:
Ellen_Arts
три колеса

Сообщение » 11 май 2017, 14:00

Я бы предложил перенести с острова на полянку поближе - на выходных обещают холодную сырую погоду.

Может быть вообще забраться в сосновый лес у дороги на водозабор:
[map]51.72155,36.23866[/map]

Тут ещё такое дело, что сейчас запрещено разводить костры, так что забираться надо действительно глубоко :(
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 май 2017, 15:00

Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 11 май 2017, 16:54

Можно и перенести, я не против =)
Тогда встречаемся у Линии на Октябрьской
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 11 май 2017, 17:40

Оксана, подправь Ник :wink:
Жууужа
два колеса

Сообщение » 11 май 2017, 18:04

Так теперь и не одинокая и не странница, уже и гавань найдена, так что тут радикально нужно менять :-)
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 май 2017, 07:02

Предлагаю менять на "Счастливая странница" - дорога, она в сердце навсегда, а с хорошим попутчиком, так вообще, что ещё для счастья нужно!? Ну и конечно, как вы лодку назовёте... :wink:
Жаль, что не смогу присоединиться к вашей встрече, но мнение прошу вынести на повестку :smu:sche_nie:
Жууужа
два колеса

Сообщение » 12 май 2017, 11:50

Править ник вроде только Аква может. К нему заявение надо. В 3-х экземплярах. Через накрытую поляну, разумеется. :-):
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 12 май 2017, 12:02

Поляну накроем, заяву напишем =)))
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2017, 19:58

ВНИМАНИЕ! При наличии дождя, покатушка отменяется!
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2017, 20:20

Что-то прогноз не радует. Может нам сразу устроить покатушку в какой-нить ресторанчик? ;)
Где у нас дружественны к велосипедистам нынче днём?

PS: я бы предложил ГРИНН-БИР исключительно за вкусное пиво ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 май 2017, 21:01

А где это? Я что-то отстала от местной жизни. Вот в Питере точно знаю, куда надо идти :nez-nayu:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2017, 21:16

Мдя...Погода действительно не радует. А собраться хочется, ведь когда приеду в следующий раз, неизвестно. Место Аквы принимается, но если вдруг есть другие варианты, пишите, рассмотрим все =)
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 май 2017, 22:17

Итак, к 14:00 встречаемся у центрального входа на улице, после чего идём на третий этаж в ГРИНН-БИР (будем там до ~16:00).
Велосипеды можно будет пристегнуть на парковке третьего этажа (но нужен длинный замок).

Минимальный бюджет посиделки ограничен бокалом пива: 0.33/0.5/1 л. - 75/95/160 руб.
Если соберётся большая компания, то традиционно предлагаю набрать разного на пробу. Каждый раз по результатам дегустации забываю - какое было вкусней :)
Под пиво можно взять например колбасок на грилле (в тему велососисинга), но можно и полноценно отобедать.
Заранее посмотреть меню можно здесь.
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 май 2017, 22:34

Кто пустит то туда в велоодежде?
Speed46
старожил

Сообщение » 14 май 2017, 09:53

Ну так что, дождь уже не обещают. Может всё же в лес?
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 14 май 2017, 10:10

Вопреки прогнозам синоптиков - солнце! :son-ce:
Так что возвращаем старый план от Линии на Октябрьской, но давайте сбор в 13:30 старт в 14:00.
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 май 2017, 10:13

Уууурррряяяя!!!! Сосисочки!!!!!! :;ne_gr:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 15 май 2017, 00:02

Отлично посидели на природе с мясом в хорошей компании за разговорами продегустировав разного пива, глинтвейна и коньяка :)
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 27 июн 2017, 20:58

Доброго времени суток, я тут новенький зовут меня Дима... отдельно хотелось бы отметить регистрацию форума пытался 2 дня зарегится)))... ответы на вопросы и пароль просто убил!!! ну так вот я не давно купил велик и хотелось бы в чем нибудь массовом поучаствовать... сегодня катался по Мокве... не кто не хотел бы в субботу собраться, поехать в Мокву посидеть пожарить там сосисок и на маленьком стадионе в лесу, поиграть в футбол да и вообще отдохнуть на природе или может у кого то есть другие предложения просто не далеко покататься... если есть желающие, просьба помочь в организации кворума)
Baium
без колес

Велосипед(ы): Stels navigator 650 disk

Сообщение » 27 июн 2017, 21:20

Поздравляю с регистрацией и добро пожаловать! На северо-западе полно велосипедистов, думаю обязательно найдется каталец по душе, чтобы можно было после работы прокатиться. Да и в целом думаю многие возьмут на заметку нового участника и обязательно прокатимся вместе.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 27 июн 2017, 22:06

Дмитрий я тоже частенько катаю по Мокве и окрестностям. Не откажусь от компании. И тем более от жареных сосисок. :hi_hi_hi:
STERN
без колес

Велосипед(ы): Pulse MD500/Stels Navigator 350

Сообщение » 28 июн 2017, 10:01

Я с радостью, буду рад любой компании... Может если у кого есть время сегодня можно покататься на Северо западе.... так не кто и не отписался( есть у кого желание прокатится по Мокве в субботу и поиграть там в футбол, потом сосиски на мангале...
Baium
без колес

Велосипед(ы): Stels navigator 650 disk