Правила форума

Вход

Пореформенные усадьбы Курской губернии

Сообщение » 15 июл 2013, 19:18

К 95 летию расстрела Царской семьи хочу открыть серию покатушек по усадьбам Курской губернии. В первую покатушку войдут ближайшие усадьбы области. Сбор в 11:00 возле Европы-5 на Сумской. Выезжаем в 11:30. Просьба не опаздывать, а если все таки не успеваете, звоните. В маршрут войдут: усадьба Нелидовых (Моква), дендрологический парк при усадьбе В.А. Березовского (Рышково), усадьба Новосильцевых-Ратищевых (Лебяжье) и пруды в имении В.А. Ковальчукова (с. Млодать).
Покатушку откроет усадьба Нелидовых, одного из крупнейших дворянских родов Курской губернии. Далее наш путь повернет в Рышково (окресности усадьбы Клейнмихелей и бывший хутор Березовка, Курского уезда), где мы побываем в Дендрологическом парке при усадьбе Рода Березовских. Сейчас на месте усадьбы расположен санаторий им. Черняховского. Далее направимся к озеру Сейм-Березовское, которое расположилось недалеко от парка. Потом наш путь ляжет в сторону Лебяжьего, где находится усадьба Новосильцевых-Ратищевых . К сожалению в самой усадьбе на данный момент расположен Курский филиал Орловской школы милиции, и за зобор, огораживающие ее, мы скорее всего попасть не сможем, зато прогуляемся по парку, прилегающему к ней. Далее поедем в село Млодать смотреть на усадебные экспериментальные пруды, некогда принадлежавшие В.А. Ковальчукову. В восьми прудах разводили на продажу как местных, так и северных ценных пород: лосось, осетр, стерлядь, форель, севрюга, таймень, сиги, окуни, ерши, караси, карпы, лини ну и конечно же раки.
В районе этих прудов находим укромное местечко, где спокойненько перекусываем, любуясь природой и после выдвигаемся в сторону Курска.
Вот такая познавательно-развлекательная покатушка нас ожидает в эти выходные, так что приезжайте, будет ну очень интересно! :-|-:

ЗЫ: хочу выразить большую признательность Елене Васильевне Холодовой за помощь в поиске усадеб некогда Курской губернии :-|-:
Вложения
fish02.jpg
Объявление рыбного завода В.А. Ковальчукова
Последний раз редактировалось strannica_s_RCW 19 май 2014, 14:06, всего редактировалось 8 раз(а).
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 15 июл 2013, 19:26

План замечательный, едем с дочкой. Каков общий км-раж? Если очень много-отскочем, мы-начинающие. А в общем готовим фотик!
Dimitresku
два колеса

Велосипед(ы): GT Sensor 2.0 2012

Сообщение » 15 июл 2013, 19:28

Где то 65-70 км. В календаре все есть calendar.php?view=event&calEid=929
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 16 июл 2013, 07:56

Здорово)) давно хотела))) приеду, если ничего не помешает))
Elena
три колеса

Велосипед(ы): Merida Juliet 20-MD

Сообщение » 16 июл 2013, 15:54

А на туристе я смогу поехать?А то вдруг грунты коварные будут :)
Krapnik
Мегалось

Велосипед(ы): ХВЗ "Cтарт-Шоссе" B-555

Сообщение » 16 июл 2013, 16:11

И грунты будут, и немного песочка может быть. А вообще при желании и на шоссейнике поехать можно :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 16 июл 2013, 17:34

ух ты!Интересная тема) я бы присоединилась) :co_ol:
Mia
Матраснег

Велосипед(ы): синий куб и бело-черный скотт

Сообщение » 16 июл 2013, 17:50

Присоединяйтесь конечно, буду рада видеть всех :-|-:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 16 июл 2013, 20:49

odinokaya_strannica писал(а):усадьба Новосильцевых-Ратищевых . К сожалению в самой усадьбе на данный момент расположен Курский филиал Орловской школы милиции, и за зобор, огораживающие ее, мы скорее всего попасть не сможем,

поправлю школа милиции была закрыта года 4 назад у меня там дядя преподавал ток что мы туда скорее всего попадем если это конечно не режимный объект
«КУПИТЕ СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЕСЛИ ОСТАНЕТЕСЬ ЖИВЫ» МАРК ТВЕН
«НА ВЕЛОСИПЕДЕ МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ НЕ ГОНОЧНЫЕ РЕКОРДЫ, А ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ». ЛЭНС АРМСТРОНГ
premier46
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 630

Сообщение » 16 июл 2013, 21:32

premier46 писал(а):поправлю школа милиции была закрыта года 4 назад у меня там дядя преподавал ток что мы туда скорее всего попадем если это конечно не режимный объект

Сегодня проезжал мимо, бегло глянул из машины. Здание в состоянии запустения...
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 16 июл 2013, 22:57

В покатушку еще включается окрестность усадьбы Клейнмихелей (Рышково). Сама усадьба к сожалению не сохранилась (сейчас полностью перестроена в детский садик и своей архитектуры не сохранила), но можно полюбоваться рекой Сейм в ее окрестностях. Долго искала место ее нахождения и сразу в покатушку включать не стала, но благодаря автору книги "Пореформленные усадьбы Курской губернии" Холодовой Елене Васильевне, которая объяснила, как ее найти, мы побываем и на территории бывшей усадьбы.
ЗЫ: хочу выразить большую признательность Елене Васильевне Холодовой за помощь в поиске усадеб Курской губернии :-|-:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 18 июл 2013, 07:57

задумка отличная, но, судя по прогнозу погоды большая вероятность срыва этого мероприятия :sad:
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 18 июл 2013, 08:43

при наличии дождя покатушка перенесется на следующие выходные, но я все же надеюсь получится так, как с дуатлоном. Все ждали дождь, а в последний день оказалось будет солнце :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 18 июл 2013, 13:37

Gilmorn писал(а):задумка отличная, но, судя по прогнозу погоды большая вероятность срыва этого мероприятия

вот не соглашусь как показано на опыте что самый точный прогноз за день, а не за неделю в приложение на андроид вообще дождя нету в гисметио он местами и не весь день а в яндексе тоже самое что и у гисметио.
«НА ВЕЛОСИПЕДЕ МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ НЕ ГОНОЧНЫЕ РЕКОРДЫ, А ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ». ЛЭНС АРМСТРОНГ
premier46
Матраснег

Сообщение » 18 июл 2013, 18:57

Да, если более менее сухо будет, скатаюсь обязательно, у меня просто кроме шоссера нету вариантов.:-)
To Krapnik: Никита не дрефь, я на этом туристе по таким грунтам катал, что мтбшники пасовали :men: Главное разогнаться посильней, тормозов у него все равно нет, так что только вперед!
З.Ы. Только шоссер, только хардкор! :st_ruskiy:
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 18 июл 2013, 21:07

Xen0BytE писал(а):Да, если более менее сухо будет, скатаюсь обязательно, у меня просто кроме шоссера нету вариантов.:-)
To Krapnik: Никита не дрефь, я на этом туристе по таким грунтам катал, что мтбшники пасовали :men: Главное разогнаться посильней, тормозов у него все равно нет, так что только вперед!

хардкор у меня :-D:
zevana
два колеса

Велосипед(ы): мотовело "ВИКТОРИЯ",жуткий самопал на стелсовской раме

Сообщение » 18 июл 2013, 21:47

zevana писал(а):
Xen0BytE писал(а):Да, если более менее сухо будет, скатаюсь обязательно, у меня просто кроме шоссера нету вариантов.:-)

хардкор у меня :-D:

нее, у тебя фигня, а вот шоссер это хардкор по песку
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 18 июл 2013, 21:52

А песка много будет?
Dimitresku
два колеса

Сообщение » 19 июл 2013, 16:27

Dimitresku писал(а):А песка много будет?

Скажем так, будет :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 19 июл 2013, 21:34

odinokaya_strannica писал(а):В покатушку еще включается окрестность усадьбы Клейнмихелей (Рышково). Сама усадьба к сожалению не сохранилась (сейчас полностью перестроена в детский садик и своей архитектуры не сохранила), но можно полюбоваться рекой Сейм в ее окрестностях.

А вот у меня вопрос. Куда покатушка? По усадьбам или по "местам, где когда-то были усадьбы, а теперь там детские садики"? Что в этих "окрестностях усадьбы" смотреть? Или пытаться найти кости чьи-то будем? (раз уж к юбилею расстрела всё приурочено) :-):
Думаю, есть смысл все же по сохранившимся хотя бы прокатиться.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 19 июл 2013, 21:38

cansler писал(а):
odinokaya_strannica писал(а):В покатушку еще включается окрестность усадьбы Клейнмихелей (Рышково). Сама усадьба к сожалению не сохранилась (сейчас полностью перестроена в детский садик и своей архитектуры не сохранила), но можно полюбоваться рекой Сейм в ее окрестностях.

А вот у меня вопрос. Куда покатушка? По усадьбам или по "местам, где когда-то были усадьбы, а теперь там детские садики"? Что в этих "окрестностях усадьбы" смотреть? Или пытаться найти кости чьи-то будем? (раз уж к юбилею расстрела всё приурочено) :-):

в принципе, в какой-то степени согласен, на сейм можно полюбоваться и в курске, а не около детского садика в жопе курской области :wo)(ll:
chernomor
два колеса

Сообщение » 19 июл 2013, 21:57

cansler писал(а):А вот у меня вопрос. Куда покатушка? По усадьбам или по "местам, где когда-то были усадьбы, а теперь там детские садики"? Что в этих "окрестностях усадьбы" смотреть? Или пытаться найти кости чьи-то будем? (раз уж к юбилею расстрела всё приурочено) :-):

странный вопрос :) Оксана нашла тему для покатушки, разработала маршрут и хочет по нему прокатиться, приглашая желающих присоединиться к ней. Никому ведь не навязывается участие, если чем-то не устраивает - предложи свой вариант и собери участников, зачем организатору покатушки менять маршрут без об()ективных причин? Считаешь не интересным - не участвуй, катай там, где интересно тебе.

з.ы. в скобках должен быть твердый знак, но кнопка умерла :-D:
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 19 июл 2013, 22:00

Сохранившихся усадеб вблизи города осталось единицы, а ехать сразу более 100-150 км мало кто согласится. Более дальние усадьбы будут на следующих покатушках, а для начала можно проехаться по ближайшим. В окрестности усадьбы Клейнмихелей конечно можно и не заезжать (тем более площадь их достаточно велика по обоим сторонам Сейма), но остальное из покатушки исключать не буду. А по поводу "найти чьи то кости"... Желающие смогут поискать кирпичики от беседки на острове находящемся в озере "Сейм-Березовском (хотя сейчас конечно, это уже и не озеро) :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 19 июл 2013, 22:05

Gilmorn писал(а):зачем организатору покатушки менять маршрут без об()ективных причин?

Покатушка называется "пореформенные УСАДЬБЫ...". Детских садов современной планировки вроде не значилось. Да и организатор сама уже поменяла маршрут без объективных причин - во-первых, ранее "окрестностей усадьбы не значилось, во-вторых, едем вовсе не в усадьбу.

Gilmorn писал(а):Считаешь не интересным - не участвуй

"Подростковая" фраза, мягко говоря...
Я предпочитаю, если мне не интересно, сделать это интересным вместо того, чтобы не участвовать. Эта покатушка мне интересна, но я не вижу смысла тратить время на места, которых нет...
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 19 июл 2013, 22:08

а не проще ездить по очереди во все направления, например сначала на восток, километров на 150 или сколько там до сохранившихся усадеб? а по дороге заезжать еще куда-то
chernomor
два колеса

Сообщение » 19 июл 2013, 22:16

Как писалось выше, далее будет. Усадеб в области много.
PS: если есть предложения, как сделать покатушку более интересной, я буду только рада. Для этого тема и создавалась, что бы обсуждать :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 19 июл 2013, 22:18

cansler писал(а):А вот у меня вопрос. Куда покатушка? По усадьбам или по "местам, где когда-то были усадьбы, а теперь там детские садики"? Что в этих "окрестностях усадьбы" смотреть? Или пытаться найти кости чьи-то будем? (раз уж к юбилею расстрела всё приурочено)

chernomor писал(а):Покатушка называется "пореформенные УСАДЬБЫ...". Детских садов современной планировки вроде не значилось. Да и организатор сама уже поменяла маршрут без объективных причин - во-первых, ранее "окрестностей усадьбы не значилось, во-вторых, едем вовсе не в усадьбу.

cansler писал(а):"Подростковая" фраза, мягко говоря...
Я предпочитаю, если мне не интересно, сделать это интересным вместо того, чтобы не участвовать. Эта покатушка мне интересна, но я не вижу смысла тратить время на места, которых нет...

я одного не понимаю зачем делать претензии к организатору,не нравится создай свою покатушку, лучше скажите ей спасибо за то что она создала такую поездку по усадьбам, мне лично интересно не только где находятся усадьбы но и где находились.
premier46
Матраснег

Сообщение » 19 июл 2013, 22:22

ммммм.....это кому проще вместо 70км ехать 150, да еще и с заездами??? это вроде как планируется матрасная покатушка, а не кбп мероприятие :-D:

"Подростковая" фраза, мягко говоря...

ну пусть будет так, тебе виднее :-D:
Gilmorn
два колеса

Сообщение » 19 июл 2013, 22:53

hmn.ru/index1.php?code=52&value=34009

Не советую катать. Зная прогноз сегодня я был весь день на велике.

Но зная, как составляют прогнозы может быть всё будет хорошо.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 20 июл 2013, 10:52

Эх, беда-беда, опять сосок порвало, хотя с ободом и отверстием все в порядке, вроде как) Появился стук в каретке/оси, сорвалась задняя тормозная колодка после спусков в Знаменке, не обратил внимания, стерло буквой Г. В Бананасе мастер сегодня не робит(( Буду ковырять своими кривыми руками. А прокатиться хочется сил нет. Если сегодня не успею все сделать, то буду догонять по следованию маршрута.
Что-то вы прям вар начали, интересно, не интересно. Имхо норм маршрут, лишь бы кампания, да велосипед.
RevtovSS
три колеса

Велосипед(ы): GT aggressor 3.0

Сообщение » 20 июл 2013, 12:14

поеду даже про штормовом предупреждении:)
zevana
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 13:34

повод хороший для такой поездки. как никак история. всем будет полезно
любишь кататься- люби и катайся!
Алексей
три колеса

Велосипед(ы): ava 2.0

Сообщение » 20 июл 2013, 21:45

Увы, не еду...Сегодня весь вечер занимался великом, тормоза настраивал, рулевую перебрал, вынос новый поставил, переклюк задний настроил...Прям рад был, что все сделал :) Выехал на улицу обкатать, вроде все хорошо...и тут тебе на! Каретке капец. Теперь жду зарплату... и ремонт
Krapnik
Мегалось

Велосипед(ы): ХВЗ "Cтарт-Шоссе" B-555

Сообщение » 20 июл 2013, 21:52

мне мой телефон сказал по секрету что завтра дождика впериод с 9:00 до 19:00 не ожидается с утра даже прохладненько будет 13 градусов но я надеюсь что это не помеха
premier46
Матраснег

Сообщение » 20 июл 2013, 22:09

premier46 писал(а):мне мой телефон сказал по секрету что завтра дождика впериод с 9:00 до 19:00 не ожидается с утра даже прохладненько будет 13 градусов но я надеюсь что это не помеха

Ром, если верить всем прогнозам, то лучше сидеть дома и на велике вообще не катать, а вдруг дождик пойдет, тебе тем более, ты даже на Велодне еще на ул.Малых сошел с дистанции, хотя дождик на самом деле небольшой был. А вообще-то http://www.gismeteo.ru/city/daily/5010/#wdaily2.
chernomor
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 22:20

значить была причина съехать. а гисметео я не доверяю .
premier46
Матраснег

Сообщение » 20 июл 2013, 22:22

ды ништяк всё.сейчас всё повыльется,а завтра будет ништяк
zevana
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 08:01

Ну что же, погода пока радует (тьфу тьфу тьфу), так что жду всех на старте. :-): Не опаздывайте! :ni_zia:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2013, 08:25

выезжаю(со сха чешу)
zevana
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 08:29

Ух ты! Вроде солнышко! :-):
Payte
два колеса

Велосипед(ы): Trek 950 ChroMoly, Author Ronin

Сообщение » 21 июл 2013, 08:36

RevtovSS писал(а):Эх, беда-беда, опять сосок порвало, хотя с ободом и отверстием все в порядке, вроде как) Появился стук в каретке/оси, сорвалась задняя тормозная колодка после спусков в Знаменке, не обратил внимания, стерло буквой Г. В Бананасе мастер сегодня не робит.

В Курске оказывается одна мастерская всего :suicide:
Shaman
старожил

Сообщение » 21 июл 2013, 08:54

Shaman писал(а):
RevtovSS писал(а):Эх, беда-беда, опять сосок порвало, хотя с ободом и отверстием все в порядке, вроде как) Появился стук в каретке/оси, сорвалась задняя тормозная колодка после спусков в Знаменке, не обратил внимания, стерло буквой Г. В Бананасе мастер сегодня не робит.

В Курске оказывается одна мастерская всего :suicide:

И правда. Давно бы к Шаману обратился и не мучился :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2013, 09:05

Перед покатушками без очереди принимаю обычно
Shaman
старожил

Сообщение » 21 июл 2013, 11:15

На покатушку собралось около 40 отважных (готовых и не готовых промокнуть) велосипедистов:
Изображение

Одинокая странница даёт старт большой колонне, которую удивленно созерцают местные жители:
Изображение

А я проводил, и пошёл дальше заниматься ремонтом балкона. Удачи и вернуться домой сухими, ну или хотябы полусухими! :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 21 июл 2013, 12:35

нормальная такая колонночка собралась))
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 21 июл 2013, 15:11

мы еще не приехали, а фотки уже появляются. странно, странно :-D:
chernomor
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 15:45

Как там настроения? Сильно промокли?
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 21 июл 2013, 17:51

Ну вот я и дома. Успела заскачить за минуту до начала ливня. Надеюсь домой добраться до дождя успели все. :-): Дождь нас застал в Мокве возле усадьбы Нелидова, но мы очень удачно спрятались под деревом и переждали его. Подъезжая к дендропарку Березовского к нам подплывала черная тучка, но мы очень спрятались в беседке, на месте высохшего родника, в ожидании дождя, который толком так и не пошел. Финишировали все сухие, а вот кто в какой степени сухости доедет до дома это еще вопрос :-D:
Всем приехавшим спасибо. Ждем отчеты и фотки :-):
PS: в усадьбе Нелидова было насчитано 39 человек + я :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2013, 18:02

Оксана спасибо! Было просто здорово!
PS Домой доехал практически сухой. :-):
Payte
два колеса

Велосипед(ы): Trek 950 ChroMoly, Author Ronin

Сообщение » 21 июл 2013, 18:08

вот и я добрался до дома , Оксане большое спасибо за такую замечательную покатушку .
premier46
Матраснег

Сообщение » 21 июл 2013, 18:14

Все молодцы, что проехали такой не легкий путь где были и асфальт и гурнты с КК. Особенно восхищает zevana, проехавшая весть маршрут на синглспиде! :co_ol:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2013, 18:21

Спасибо всем! Отлично провёл время)) :co_ol:
Ready
без колес

Велосипед(ы): Трёхколёсный

Сообщение » 21 июл 2013, 18:22

Вот и я дома, правда был слегка дико забрызган троллейбусом, за которым пристроился на ул.Радищева, но это мелочи. Оксане огромное спасибо за организацию покатушки, буду с нетерпением ждать следующей.
ЗЫ: Когда планируются "Усадьбы. Дубль 2."??
chernomor
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 18:32

спасибо за покатушку!было очень интересно :ya_hoo_oo:
zevana
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 18:38

Забыла рассказать еще один исторический факт про Березовского (не современника, не вкоем случае :-D: ). Так вот, Березовский был военным человеком и изобрел новую модель мишени. Вместо известной всем, круглой с точечкой по середине, используемой уже тогда во всем мире, он предложил мишень в виде человека, которая используется и по сей день во всем мире! В то время его полк был лучшем в стрельбе, натасканный именно на таких мишенях. После Березовским было написано много книг по военной подготовки и восьмитомная военная энциклопедия, которые используются в обучении специализированных подразделений по сей день.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2013, 19:06

Первый мой выезд больше 20км. И как раз попался отличный формат - неспешная покатушка да еще с исторической справкой. Ждем продолжение.
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 21 июл 2013, 19:13

всё понравилось. маршрут, компания, погода. романтика) спасибо Оксана! +1 к ожидающим дубля
любишь кататься- люби и катайся!
Алексей
три колеса

Велосипед(ы): ava 2.0

Сообщение » 21 июл 2013, 19:19

Доехал правда под дождем, но все равно было класно :-): Спасибо за организацию покатушки.
Gvard
без колес

Велосипед(ы): Stels Navigator

Сообщение » 21 июл 2013, 19:40

Shaman писал(а):В Курске оказывается одна мастерская всего :suicide:

Дык звонил Вам, ток работал в этот день до 3-х) А вечером не мог.

Спасибо Оксане за организацию такой познавательной и увлекательной покатушки.
RevtovSS
три колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 19:45

Присоединяюсь ко всем благодарностям в сторону Оксаны и выкладываю то, что нафоткал) Изображение
Яндекс: http://fotki.yandex.ru/users/gab4646/album/362655/
ВКонтакте: http://vk.com/album89934922_177016061
_GAB_
три колеса

Велосипед(ы): Wilier 503 XN XT, Jamis Dakar

Сообщение » 21 июл 2013, 20:45

Благодарю всех и особенно Оксану.
http://vk.com/album192928915_177226949
vasya
без колес

Велосипед(ы): Kona Dew

Сообщение » 21 июл 2013, 20:53

chernomor писал(а):ЗЫ: Когда планируются "Усадьбы. Дубль 2."??

Когда будет дубль 2, я постараюсь присоединиться :-):
Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей.
Конфуций
innocent046
Матраснег

Велосипед(ы): Украина 111-431 (1976 г.), WINNER PULSE Disk 29 (2013 г.)

Сообщение » 21 июл 2013, 21:00

Сегодняшний трек.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 21 июл 2013, 21:12

только помыли велосипеды, конвертирую фото, уж больно долго :wo)(ll:
mytra
три колеса

Велосипед(ы): GT 9er

Сообщение » 21 июл 2013, 22:59

https://mail.yandex.ru/neo2/#disk/disk/%D0%A3%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B/
Вот :-): Прошу не судить строго, сегодня ошибся с выбором объективов и руки из жопы с утра отрастил.
mytra
три колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 23:13

mytra, для доступа к фоткам нужно чуть ли не в космос слетать: создать ящик, скачать приложение и т.д. :wo)(ll:
Ejany
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanch 1.0

Сообщение » 21 июл 2013, 23:17

посоветуйте ресурс, который будет вам удобен. времени нет грузить на flickr, а и с ним тоже заморочки. :wo)(ll: я особо не занимался выкладыванием в сеть фотографий
mytra
три колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 23:18

http://fotki.yandex.ru/users/gab4646/album/362655/ - отличный вариант))))))
Ejany
три колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 23:20

ок. сейчас будет
mytra
три колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 23:27

mytra
три колеса

Сообщение » 22 июл 2013, 00:04

мерси)))
Ejany
три колеса

Сообщение » 22 июл 2013, 15:51

http://vk.com/velokursk?z=photo-662197_307294603%2Fwall-662197_3136 вылжила комментариями свои фото.жаль зарядки фотика хватило не на долго...
zevana
два колеса

Сообщение » 22 июл 2013, 21:14

Оксана, выходной- просто праздник вышел. Помню узкую тропинку после моста, поросшую полынью; светило солнце ..ах как пахло летом. И конечно подсолнухи, и огромное озеро..
вот фото(доступно друзьям)
http://vk.com/id5073118#/photo5073118_307192876?rev=1
sajuri
два колеса

Сообщение » 23 июл 2013, 10:14

В эту тему надо добавить как можно больше фоток древностей.
Вас было много :co_ol: , но фото усадеб мало. Вот мой фотомикс

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой, царящий в нём покой."
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
I.M.
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Cannondale six 13

Сообщение » 23 июл 2013, 10:51

а на седьмой фотке домик это где?
chernomor
два колеса

Сообщение » 23 июл 2013, 11:11

вот вот, тоже интересно) усадьба из Left 4 Dead 2
Coa4
два колеса

Велосипед(ы): custom

Сообщение » 23 июл 2013, 11:16

Я так понимаю, основная часть усадеб на фотке находится в Суджанском уезде? Туда мы поедем обязательно ведь именно в том направлении сохранилось наибольшее количество усадеб и родовых домов
PS: спасибо за такую замечательную подборку фотографий! :-|-:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 23 июл 2013, 11:45

chernomor писал(а):а на седьмой фотке домик это где?

Гугл говорит, что село Макаровка Курчатовского района. Усадьба Смецких
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 23 июл 2013, 12:40

Это по области (куда руки дотянулись). В Судже тоже есть кое-что.

Вот ищо:

Изображение

Изображение

Изображение

внутри
Изображение

снаружи
Изображение
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 23 июл 2013, 12:43

Coa4 писал(а):вот вот, тоже интересно) усадьба из Left 4 Dead 2

точно точно, а я все думал, какое-то знакомое место
chernomor
два колеса

Сообщение » 23 июл 2013, 14:04

кто к стати ведает где в ноздрачёво усадьба ноздрачёвых?она когда-то принадлежала моим родственникам
zevana
два колеса

Сообщение » 23 июл 2013, 15:47

Думаю, усадьбы нет, потому что перерыв кучу книг и не только не встретила даже упоминание о ней. Есть храм, построенный надворным советником Шагаровым. Соответственно напрашивается вопрос, а была ли она там вообще?
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 23 июл 2013, 15:57

odinokaya_strannica писал(а):Думаю, усадьбы нет, потому что перерыв кучу книг и не только не встретила даже упоминание о ней. Есть храм, построенный надворным советником Шагаровым. Соответственно напрашивается вопрос, а была ли она там вообще?

была.отец рассказывал
zevana
два колеса

Сообщение » 23 июл 2013, 16:20

Тогда сходи в архив. Но, как было написано выше, я упоминание усадьбы в Ноздрачево не встречала. Ближайшая к Ноздрачево находится в Винниково.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 25 июл 2013, 08:48

Когда следующая покатушка планируется?)
Elena
три колеса

Сообщение » 25 июл 2013, 10:52

через полторы недели :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 25 июл 2013, 11:29

Оксана, как предложение. а не скататься ли в марьино? туда поездом о льгова, оттуда до мрьино на конях. там экскурсия. пикничок из запасничков с собой и назад в обратном порядке. что скажешь?
немного от себя лично. крайний раз там был 13 лет назад. на выпускном в школе. в общем то об усадьбе не помню практически ничего. если запланировать на субботу - то вообще суперски. в один день вписаться можно. от вокзала во льгове в одну сторону 28 километров. даже если матрасить - совсем немного. да и расписание благоприятствует. http://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toName=%D0%9B%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B2&fromName=%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA&when=%D0%BD%D0%B0%C2%A0%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8&prev_date=2013-07-26&toId=c20637&fromId=c8
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 25 июл 2013, 14:36

Вообще в Марьино поланировала чуть позднее съездить. В том направлении есть еще сохранившиеся усадьбы, которые хотелось бы захватить, и если у жителей Велокурска есть желание съездить именно туда, то можно устроить и разработать маршрут, обязательно захватывая другие усадьбы и родовые дома. В планах в этот раз было Щигровское направление, поэтому прошу желающих поехать, высказаться-выписаться и выбрать из двух направлений одно и по количеству желающих решим куда ехать.
PS: Просьба пожелания написать до субботы, что бы я успела разработать маршрут т.к. в воскресенье уезжаю на 5 дней

PPS: Добавлен опрос!
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 25 июл 2013, 15:02

я за Марьино)))
Elena
три колеса

Сообщение » 25 июл 2013, 16:01

odinokaya_strannica писал(а):Вообще в Марьино поланировала чуть позднее съездить. В том направлении есть еще сохранившиеся усадьбы, которые хотелось бы захватить, и если у жителей Велокурска есть желание съездить именно туда, то можно устроить и разработать маршрут, обязательно захватывая другие усадьбы и родовые дома. В планах в этот раз было Щигровское направление, поэтому прошу желающих поехать, высказаться-выписаться и выбрать из двух направлений одно и по количеству желающих решим куда ехать.
PS: Просьба пожелания написать до субботы, что бы я успела разработать маршрут т.к. в воскресенье уезжаю на 5 дней

PPS: Добавлен опрос!

ну раз такое дело, то чего ломать планы то? на эти выхи тогда щигровское направление, на следующие рыльское. тем более я могу и не попасть на эти выхи в курск :suicide:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июл 2013, 19:18

Я предлагаю ехать сначала в сторону щигров, т.к. многие не поедут на элке а лучше всего будет ездить "по убыванию участников". Чем дальше тем меньше, а на элке тем более. :-):
chernomor
два колеса

Сообщение » 25 июл 2013, 20:15

В сторону маоьино с электричками не лучший выход, своим ходом интереснее и захватить можно больше, а электричку оставить для эвакуации назад, если кто то не осилит.
sajuri
два колеса

Сообщение » 25 июл 2013, 20:25

ну тогда нас совсем мало соберется, человек 5 не больше, и это будет уже далеко не матрасная покатушка :hi_hi_hi:
chernomor
два колеса

Сообщение » 25 июл 2013, 21:05

Поддерживаю по поводу Марьино без электричек.
апд. Желательно не замыкающим)
RevtovSS
три колеса

Сообщение » 25 июл 2013, 22:02

Скорее всего Марьино пока отложится. Юра Шаман попытается договориться с администрации об экскурсии за минимальную плату. Наверное все таки поедем в Щигровском направлении и скорее всего придется забрасываться элькой т.к. усадеб в том направлении было много и даже если захватить те, что по дороге будут все равно выйдет больше сотни, а это раза в 2 больше первой покатушки. Так что катайтесь, дамы и господа,катайтесь! К следующей покатушке уже нужно подходить белее подготовленными.
PS: Скорость будет такая же матрасная
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 25 июл 2013, 22:13

"если захватить те, что по дороге будут все равно выйдет больше сотни" "Скорость будет такая же матрасная"
мы ш там и заночуем :st_ruskiy:
zevana
два колеса

Сообщение » 27 июл 2013, 22:36

Ну что же, на следующих выходных, 4 августа, едем в Щигровском направлении. До точки старта едем на электричке. Выходим на станции "Колпны". От туда двигаемся в направлении первой усадьбы, которая открая нашу покатушку. Усадьба находится в поселке Белый Колодезь. Некогда она принадлежала помещику и художнику Шварцу В.Г. Сама усадьба сохранилась до сих пор, хотя и находится в плачевном состоянии.
Церковь и склеп разрушили в 1965 году. Естественно, по официальной указке. Останки Вячеслава Шварца вывалили на пол. В три часа ночи три местные старушки тайком подобрали эти останки и захоронили в двадцати метрах от церкви. Вот этот бугорок...
Стоим перед безымянной горкой земли. Смотрим на две мемориальные доски рядом с вырванными глазницами окон. Топчемся посреди бешеных зарослей репейника, которые даже зима не в силах проредить. Это место — единственный культурный объект района. Гноящуюся рану по имени беспамятство скорбно обрамляют вырубленные древние аллеи и убогие остатки так и не доведенного в семидесятые годы до ума районного пионерлагеря — то, что раньше с ханжеской стыдливостью мы называли памятником бесхозяйственности.
Несостоявшийся пионерлагерь — пять-шесть деревянных домиков с опять же выбитыми окнами — истлеет бесследно лет через десять. А строения врага народа Евгения Шварца, все свои средства положившего для этого самого народа, будут еще сто лет стоять. Их бы давно растащили на кирпичи, но кладка столь крепко, по-русски, склеена, что ее не взорвешь и бомбой.
Погиб огромный пруд с выложенным камнем дном(!) и берегами. Еще несколько лет назад тут плавал залетный и одновременно ручной лебедь Яша, которого потом кто-то слопал.
Бывшие конюшни стоят без крыши. Дом-дворец зияет проломами, как древнерусский кремль после татарского нашествия. Еще один двухэтажный дом, которому в Орле и сейчас бы цены не было, пользовали под магазин, но недавно закрыли — теперь его ждет сценарий того же подлого воровского разгрома.
Служит Белому Колодезю лишь "вокзал". Стоит он, словно вросший в песок корабль посреди высохшего Аральского моря, и производит такое же странное — и такое же типично-горестное впечатление. Сквозь решетку в окне без стекол мы увидели газовые баллоны, у подножия — море разливанное грязи. Люди ходят отстраненные, как марсиане. Рядом — чудовищная, сгоревшая, заржавевшая каракатица высотой метров в пятьдесят: тут, вероятно, перерабатывали совхозные яблоки. Да разве с таким сложным делом справишься? Склады — современные, деревянные — сгорели, безвинные тополя сгорели.
Интересно, что было бы здесь, если б Евгений Григорьевич успел проложить сюда железную колею? Она все-таки пришла в эти места, но не в Белый Колодезь, а в Колпны, которые в пятнадцати километрах. Там и обрывается. Колпнянцы еще шутят по этому поводу, что именно у них и есть край света — в стране сейчас редко найдешь тупиковую станцию, особенно в центре. „
Но вокзал без рельсов — он, наверное, вообще один на свете.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Собираемся возле ЖД вокзала в 09:15, стартуем в сторону эльки в 09:40. Отправление электрички в 10:03 поэтому просьба не опаздывать! Элька вас ждать не будет! С собой обязательно берите запас воды и еды. Так как финишируем в темное время суток при себе иметь заднюю мигалку (обязательно!) и фару. При сборе лично проверю наличие задних мигалок и у кого их нет, оправлю домой. Безопасность прежде всего! Так же на покатушку дети буду допускаться только при наличии родителей или их поручителей. Точка эвакуации для тех, кто все же не рассчитает свои силы, будет в поселке Теребуж, элькой.
По километражу маршрут составит где-то 125-135км, поэтому если желаете поехать, но не уверены в своих силах, вкатывайтесь! У вас есть еще неделя. :-):
Трек покатушки http://www.bikemap.net/ru/route/2256152-poreformlennye-usadby-2/?route_added=true#/z13/51.97536,36.91466/mapquest. Если есть варианты что то поменять или добавить давайте обсудим. Единственное, меня дней 5 не будет, поэтому в обсуждении полностью доверюсь вам :-):
И не забываем отмечаться в календаре! calendar.php?view=event&calEid=932 :-|-:
Последний раз редактировалось strannica_s_RCW 28 июл 2013, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 28 июл 2013, 02:29

Большая просьба к тем, у кого есть навигатор. Кто может одолжить его, а еще лучше поехать с нами? И еще...Кто может дать 2 рации? :-):
PS: объявляется конкурс на должность замыкающего :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 28 июл 2013, 02:42

О_Странница, спать ложись! :-):
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 28 июл 2013, 03:03

Неее, я еще чуток поработаю, до утра :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 28 июл 2013, 11:41

Отлично проехались вдвоем с женой на прошлой покатушке. Даже не отставали от лидирующей группы :-):
Но! Это было суммарно всего 75км по компьютеру (от дома до дома). Очень хочется съездить и здесь - однако, получается, обоим надо быть готовым проехать 150км+ суммарно, что аж сразу в 2 раза больше прошлого (+20км от и до дома + если еще и заплутаем немного где-нибудь :grabli: ). Столько за один день еще ни разу не ездили, жена так вообще недавно ездить начала. На километров 100-120 морально готовились без проблем, но 150... Один бы скорее поехал, но одному уже теперь и не хочется. Не знаю, будем думать... :nez-nayu:

ps. А кто еще как думает - не многовато ли сразу после первого раза хватанули? Получается, что кто и в прошлый раз отставал - тот теперь вообще за бортом по сути :sad: Не обязательно все - достаточно может быть ведь только одного из пары, чтобы оба не поехали + электричка опять же. И в итоге, глядишь, выедут человек 10, а то и меньше...
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 28 июл 2013, 14:10

Folltor писал(а):Отлично проехались вдвоем с женой на прошлой покатушке. Даже не отставали от лидирующей группы
Но! Это было суммарно всего 75км по компьютеру (от дома до дома). Очень хочется съездить и здесь - однако, получается, обоим надо быть готовым проехать 150км+ суммарно, что аж сразу в 2 раза больше прошлого (+20км от и до дома + если еще и заплутаем немного где-нибудь ). Столько за один день еще ни разу не ездили, жена так вообще недавно ездить начала. На километров 100-120 морально готовились без проблем, но 150... Один бы скорее поехал, но одному уже теперь и не хочется. Не знаю, будем думать...

ps. А кто еще как думает - не многовато ли сразу после первого раза хватанули? Получается, что кто и в прошлый раз отставал - тот теперь вообще за бортом по сути Не обязательно все - достаточно может быть ведь только одного из пары, чтобы оба не поехали + электричка опять же. И в итоге, глядишь, выедут человек 10, а то и меньше...

если не подготовлен к 150 можно же обратно и на электричке поехать
premier46
Матраснег

Сообщение » 28 июл 2013, 14:15

В Марьино очень красиво и снаружи, и внутри. Туда обязательно нужно съездить! :ya-za:
А еще, в 20 км от Марьино расположен прелестный город Рыльск. Много соборов, жилых и общественных зданий VXIII века. Рыльск уникален тем, что сохранил неповторимый шарм старинного русского провинциального города (и это не только мое мнение).
Под Рыльском очень красивые места: Иванова Гора в центре города, под ней течет Сейм. Ниже по течению сосновый лес. Смотрите "Карыжские" отчеты!
Ставить целью только посещение Марьино, и не заехать в Рыльск, было бы неправильно.

По данным Яндекса примерно прикинул такой план:
1. Электричкой 6411/6412 "Курск - Теткино" заброска до Колонтаевки. Старт в воскресенье 11.08.13 в 07:30, в Колонтаевке в 09:55.
2. Колонтаевка - Марьино, 12 км местной дорогой (напрямую). Посещение усадьбы Барятинских, 2-й завтрак. :mo-ro_zi_vo:
3. Марьино - Рыльск, 22 км по дороге Р-199. Осмотр достопримечательностей, обед :e-d-a: . Отдых на берегу р. Сейм, купание. :son-ce:
4. Рыльск - Пушкарное - Коренево 30 км, чтобы не возвращаться той же дорогой.
5. Полдник :mo-ro_zi_vo: и эвакуация из Коренево электричкой 6411/6412, отправление 16:00, в Курске в 19:00.

Итого пробег 60-70 км, общее время 6 часов. Если принять время в движении 4 часа (максимум), придется держать среднюю 15+ км/ч. Полагаю, это реально - дороги там в поймах рек, больших перепадов высот не будет.

Но есть и запасной вариант: эвакуация из Коренево поездом 332К "Киев-Воронеж". Он ходит ночью через день. Как раз 12.08.13 (понедельник) отправление из Коренево 01:00, в Курске в 03:55. Привести себя в порядок, и на работу. Билет, конечно, дороже: плацкарт 660р, общий (если будет) 330р.
Я лично принял бы этот вариант за основной и матрасил бы в окрестностях Рыльска и Коренево в свое удовольствие, никуда не спеша.
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 28 июл 2013, 16:45

premier46 писал(а):
Folltor писал(а):Отлично проехались вдвоем с женой на прошлой покатушке. Даже не отставали от лидирующей группы
Но! Это было суммарно всего 75км по компьютеру (от дома до дома). Очень хочется съездить и здесь - однако, получается, обоим надо быть готовым проехать 150км+ суммарно, что аж сразу в 2 раза больше прошлого (+20км от и до дома + если еще и заплутаем немного где-нибудь ). Столько за один день еще ни разу не ездили, жена так вообще недавно ездить начала. На километров 100-120 морально готовились без проблем, но 150... Один бы скорее поехал, но одному уже теперь и не хочется. Не знаю, будем думать...

ps. А кто еще как думает - не многовато ли сразу после первого раза хватанули? Получается, что кто и в прошлый раз отставал - тот теперь вообще за бортом по сути Не обязательно все - достаточно может быть ведь только одного из пары, чтобы оба не поехали + электричка опять же. И в итоге, глядишь, выедут человек 10, а то и меньше...

если не подготовлен к 150 можно же обратно и на электричке поехать

хм...а тут батенька поподробнее...150км "с задней мигалкой" в ночи явно не про меня:)
zevana
два колеса

Сообщение » 28 июл 2013, 17:13

zevana писал(а):.а тут батенька поподробнее

я не батенька мне до батеньки еще огого :-D: а про электричку Оксана писала
odinokaya_strannica писал(а):Точка эвакуации для тех, кто все же не рассчитает свои силы, будет в поселке Теребуж, элькой.
premier46
Матраснег

Сообщение » 28 июл 2013, 19:45

Я хотел обратить внимание и вынести на обсуждение: а не слишком ли с первого на второй раз увеличение дистанции сразу в 2 раза? + тут только грунтов километров 80 выйдет, не забываем (не известно, какие еще грунты и по какой погоде придется их катить, кстати ))
Таким образом можно потерять очень много народу и не дать им постепенно вкатиться в рамках последовательных покатушек по усадьбам. Многие весело и радостно катились в прошлый раз парами - но увеличение дистанции в 2 раза запросто может большинство этих пар теперь разбить или вообще оставить за бортом.
Ехать же, заранее собираясь эвакуироваться - это вообще не дело.

В общем, если бы был вариант голосования - мы бы сразу 2 голоса отдали за максимум 100-110км дистанции. А в 3-й раз тогда да, можно еще немного побольше. Но так как альтернатив пока не предусматривается - будет думать неделю над вариантом, который предложен...
Folltor
два колеса

Сообщение » 28 июл 2013, 21:27

а ещё главный вопрос в размещении 15+ велов в электроавтобусе
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 28 июл 2013, 22:30

Не поедем. А на будущее до Колонтаевки-идея прикольная. Надо только дождаться новой резины для дочи чтобы полегче по асфальту было. А еще дождаться бы китайскую мегафару чтоб ночь была не так темна.
Dimitresku
два колеса

Сообщение » 28 июл 2013, 23:20

Не знал что до Колпны элька ездит, раньше чахлый тепловоз ходил с двумя вагонами плацкартного типа.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 29 июл 2013, 10:04

panzer писал(а):Не знал что до Колпны элька ездит, раньше чахлый тепловоз ходил с двумя вагонами плацкартного типа.

любой пригородный транспорт по жд путям у нас элька...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 29 июл 2013, 23:03

Мне в первой покатушке все понравилось,хотелось бы и в эту катнуться...а скорость будет такая же,как и в прошлый раз?
Mia
Матраснег

Велосипед(ы): синий куб и бело-черный скотт

Сообщение » 30 июл 2013, 10:51

Скорее всего такая же. Никто никого не бросит в полях-лесах. Покатушка подразумевает наличие замыкающих.
Бояться нечего - всё будет хорошо :-):
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 30 июл 2013, 10:52

А хлыст будет у замыкающего? Тогда я:))
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 30 июл 2013, 11:00

А сколько до Колпн по трассе? Ненавижу эти элки - думаю своим ходом, если кто поддержит.
dimafan
два колеса

Сообщение » 30 июл 2013, 11:02

dimafan писал(а):А сколько до Колпн по трассе? Ненавижу эти элки - думаю своим ходом, если кто поддержит.

Я как раз собираюсь, если проснусь так поехать. Чуть более 100км. Сильно матрасить не буду - 30км/ч.
Последний раз редактировалось Ctulhy 30 июл 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Сообщение » 30 июл 2013, 11:06

Во сколько думаешь выехать?
dimafan
два колеса

Сообщение » 30 июл 2013, 11:09

Во сколько электричка приезжает в Колпны? Объективно нам нужно минимум 3 часа если лосить,значит выезд в 8, а то и в 7,30 нужно (пусть электричка едет час двадцать). Какая рань...
Еще подумал. Нагнать матрас-зерг не сложно если знать куда ехать:)
Я когда не высыпаюсь организм тупит и я раскатываюсь очень долго - печальный опыт ранних стартов имеется.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Сообщение » 30 июл 2013, 11:29

Элка приходит в 13.10 вроде. Вообщем или едем, или не едем. Проснусь/не проснусь не катит. Старт в 9 от дубровинского.
dimafan
два колеса

Сообщение » 30 июл 2013, 11:31

dimafan писал(а):Элка приходит в 13.10 вроде. Вообщем или едем, или не едем. Проснусь/не проснусь не катит. Старт в 9 от дубровинского.

А, ну тогда особых проблем быть не должно. Только давай в 9,30 хотя бы старт. В случае дождя - не еду. У Радгуги получается встречаемся?
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Сообщение » 30 июл 2013, 13:36

А у меня такой вопрос: вариант поехать в субботу не рассматривается? А то после такой покатушки в понедельник на работу боюсь не добраться :du_ma_et:
Notya
без колес

Велосипед(ы): Merida Matts 20-MD

Сообщение » 30 июл 2013, 13:46

Скорее всего организатору покатушки не удобно у субботу, а все остальные подстраиваются под него.
Попробуй покататься на неделе побольше. Пару выездов по 20-30 км. будет достаточно, чтобы нормально добраться до работы :-):
dimafan
два колеса

Сообщение » 30 июл 2013, 14:10

После прошлой покатушки работа не пострадала, но и расстояние на предстоящую декларируется другое. Конечно, подстроимся, вопрос в другом - хорошо бы отдохнуть после такого броска, поваляться дома денек.

И еще один вопрос: в эльке с велосипедом можно просто так? Нас ведь не мало!
Notya
без колес

Сообщение » 30 июл 2013, 17:17

Notya писал(а):После прошлой покатушки работа не пострадала, но и расстояние на предстоящую декларируется другое. Конечно, подстроимся, вопрос в другом - хорошо бы отдохнуть после такого броска, поваляться дома денек.

И еще один вопрос: в эльке с велосипедом можно просто так? Нас ведь не мало!

можно
zevana
два колеса

Сообщение » 31 июл 2013, 09:50

Мы практически точно не влезем в элку. Я серьезно.
Потому что там не элка, а вот это
Изображение
В лучшем случае - вот это (что маловероятно)
Изображение

Вспомните, как мы ехали в Карыж этой весной. А у нас было только штук 7 велов, остальные на прицепе Шамана ехали.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 31 июл 2013, 10:06

Человек 10 будет?
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 31 июл 2013, 12:49

Н-да, и как же быть тогда?...
Folltor
два колеса

Сообщение » 31 июл 2013, 13:07

Один вариант: сократить маршрут до приемлемых 80-100 км. (за кольцо) Тем самым увеличиваем количество участников. Даешь массовость!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 31 июл 2013, 13:54

ребята абсолютно правы.
в прошлый раз приехало больше участников,чем зарегилось.
Все мы не вместимся в рейсовый автобус.
даже 20 людям будет некомфортно.
Кроме того, 120-130 км весьма непростая дистанция. Организму нужно восстановление к новому рабочему дню.
Мне кажется, к маршруту нужно подходить более прагматично. Какая цель? осведомить людей, просветить их? тогда нужно обеспечить массовость.
прокатиться по-лосиному? тогда можно оставить как есть, менее подготовленные отсеются сами.

но мне кажется, самая важная задача- совместить приятное с полезным. круто, не в напряг прокатиться, обогатив свои велокурские головушки знаниями от Одинокой Странницы.
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 31 июл 2013, 15:29

Sledge Hammer писал(а):Один вариант: сократить маршрут до приемлемых 80-100 км. (за кольцо) Тем самым увеличиваем количество участников. Даешь массовость!

Категорически поддерживаю!
Notya
без колес

Сообщение » 31 июл 2013, 16:01

Один вариант: сократить маршрут до приемлемых 80-100 км. (за кольцо) Тем самым увеличиваем количество участников. Даешь массовость!

Мих, может я чего не понимаю, но как сократить маршрут до 80-100 км на круг, если усадьба находится в 120 км в одну сторону?
dimafan
два колеса

Сообщение » 31 июл 2013, 16:24

Ну значит изменить маршрут так, чтобы он укладывался в приемлемый километраж. Более сотни км. матрасно, да еще с начинающими велосипедистами ехать смысла нет, это чревато.
Я уверен что в близлежащей окружности можно так же найти много интересного. Ну или выбрать Марьинский вариант с забросом на поезде.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 02 авг 2013, 08:36

Ну что же, раз такое дело то наверное действительно стоит изменить маршрут, а этот оставить на более позднее время когда все новечки чуть вкатаются. Сегодня вечером постараюсь выложить новый маршрут.
PS: в субботу действительно не могу т.к. буду после смены вторые сутки без сна :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 02 авг 2013, 16:57

Выкладываю новый маршрут по Курскому району: Шагарово- Винниково- Безобразово- Городище- Курск. Расстояние 80 км. Будет где-то 60% грунтов. Вставила новый опрос, голосуйте. :-): На голосование выставленно 2 претендента: Щигровское направление (Трек №1) и Курский район (Трек №2)
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 02 авг 2013, 17:10

Скажите, если по второму варианту - во сколько планируется старт?
Folltor
два колеса

Сообщение » 02 авг 2013, 17:26

Маршрут №2:
Маршрут: Курск- Шагарово- Винниково- Безобразово- Городище- Курск
Сбор: 10:00, ул. Дубровинского, напротив ТЦ "Радуга"
Старт: 10:30
Время финиша: 18:00
Место финиша: Полет
Километраж: 80 км
Асфальт/грунт: 40/60
Темп: матрасный
Брать с собой: еду, воду, ремкомплект, фотоаппараты и обязательно хорошее настроение =)
Возраст: 18+ (дети только при наличии родителей или поручителей)
Связь: 95O-877-7I-47
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 02 авг 2013, 20:47

Люди!!! У кого есть навигатор, пожалуйста откликнитесь!!! :s_o_s:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 02 авг 2013, 21:46

odinokaya_strannica писал(а):Люди!!! У кого есть навигатор, пожалуйста откликнитесь!!! :s_o_s:

Вот они, избалованные современной техникой! :-D: В своей то области! Слабо по карте километровке и компасу? :-):
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 03 авг 2013, 02:16

Не слабо ::yaz-yk: Было дело и спортивным ориентированием занималась :-D: Только где же взять подробную карту области? :sad:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 03 авг 2013, 07:53

Настоящие суровые ориентировщики ходят по солнцу, звездам и мху :st_ruskiy:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 03 авг 2013, 14:23

odinokaya_strannica писал(а):Не слабо ::yaz-yk: Было дело и спортивным ориентированием занималась :-D: Только где же взять подробную карту области? :sad:

у меня :bet_ment:
Вложения
9785933410027.jpg
Последний раз редактировалось zevana 03 авг 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
zevana
два колеса

Сообщение » 03 авг 2013, 14:41

ВНИМАНИЕ! При наличии вечером, ночью или утром дождя покатушка будет переносится на следующие выходные. По маршруту будет много грунтов, большая часть которых идет через поля и если почва не подсохнет то в них не стоит даже заезжать, увязнем сразу. Следите за погодой, сегодня она решает нашу судьбу :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 03 авг 2013, 15:10

ну всё...кирдык...полело...
zevana
два колеса

Сообщение » 03 авг 2013, 15:56

Ага. Похоже придется все таки переносить на следующую субботу :sad:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 03 авг 2013, 17:12

ВНИМАНИЕ! В связи с ухудшением погодных условий покатушка переносится на субботу 10 августа
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 03 авг 2013, 22:04

odinokaya_strannica писал(а):Только где же взять подробную карту области?

Я покупал километровку в позапрошлом году. Я думаю в книжных магазинах она есть. Ну а если че, могу дать отсканить, у кого техника есть и время.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 09 авг 2013, 14:58

Ну что же, завтра обещают замечательную летнюю погоду. Грунты надеюсь подсохли и нас теперь ни что не остановит. Будет достаточно тепло, поэтому обязательно возьмите с собой запас воды. И не опаздывайте! Стартуем в 10:30 :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 10 авг 2013, 20:22

Всем спасибо.
Вот, чо нафоткал. ) http://vk.com/album192928915_178124692
vasya
без колес

Велосипед(ы): Kona Dew

Сообщение » 10 авг 2013, 20:41

Покатушка удалась на славу и даже жара нас не испугала! По пути приходилось делать вынужденные останоаки в тени что бы остыть. В час пик комп показал 33,4 градуса в тени, а ближе к вечеру 32. К сожалению доехали не все и много что пропустили, хотя девушки финишировали в полном составе :-D: Как было обещано, грунтов получилось достаточно, а уж подъемы...Особенно понравился перевальчик у Городища и думаю он останится в памяти у всех! Ну и конечно элемент сусаничества, куда уж без него. Все финишировавшие с успехом теперь могут ехать наш марафон Тускарь даже не задумываясь :-D:
PS: Трек покатушки постараюсь выложить завтра
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 10 авг 2013, 21:16

Да, погода сегодня дала жару :-D: Все, кто сегодня проехал дистанцию целиком и особенно девушки достойны уважения :co_ol: Оксане огромное спасибо за организацию, а участникам за хорошую компанию! Ждем продолжения :men:
_GAB_
три колеса

Велосипед(ы): Wilier 503 XN XT, Jamis Dakar

Сообщение » 10 авг 2013, 22:06

_GAB_ писал(а):проехал дистанцию целиком

85км это ж мелочи, вот 150 будет норм :-D:
chernomor
два колеса

Сообщение » 12 авг 2013, 13:26

фотографии с поездки 10 августа есть у кого-нибудь?
A\\
Матраснег

Велосипед(ы): trek 3500

Сообщение » 12 авг 2013, 19:21

фото есть, сегодня скину. особо времени не было, чтобы это сделать. немного терпения.
mytra
три колеса

Сообщение » 12 авг 2013, 20:15

mytra писал(а):фото есть, сегодня скину

Вов, а ты меня случайно не сфоткал? :-): а то ты мне в прошлый раз сделал прекрасную аву вконтактик :-D:
chernomor
два колеса

Сообщение » 12 авг 2013, 23:28

на этот раз без сюрпризов) будешь со старой аватаркой :-):
а вот и ссылка на фото с последней поездки: http://fotki.yandex.ru/users/ttlmiss/album/357797/. на последнем фото изображено продолжение того дня, которое прошло на "острове" и благополучно завершилось вчера в 21:00 :hi_hi_hi:
хотелось бы сказать всем огромное спасибо за увлекательное путешествие, за выдержку и выносливость :-):
и конечно же, где трек? ::yaz-yk:
mytra
три колеса

Сообщение » 13 авг 2013, 00:15

mytra писал(а):и конечно же, где трек?

дадада Оксана, где трек?? :ni_zia: :ni_zia:
chernomor
два колеса

Сообщение » 13 авг 2013, 18:03

Трек находится туточки
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 13 авг 2013, 18:13

:men: для простых смертных очень даже ничего) с учетом палящего солнца и дефицита воды. меня лично интересовала информация о наборе высоты и средней скорости при наборах
mytra
три колеса

Сообщение » 22 авг 2013, 02:06

Следующая покатушка состоится предположительно 1 сентября. Даю вам возможность выбрать из четырех направлений одно. Но чем дальше находятся усадьбы, тем они интересней, но и расстояние соответственно увеличивается.
Первое направление Золотухинское. Всего одна усадьба, которая находится в поселке 1-я Воробьевка и которая принадлежала А. Фету. Расстояние 70 км, асфальт/грунт: 90/10, старт с ул. Дубровинского. Марштрут покатушки находится находится ТУТ

Второе направление Солнцевское. На данном маршруте находится Делеверов сад и усадьба Солнцевых. Заброска элькой до станции Надежевка. Усадьба частично сохранилась. Расстояние 80 км, асфальт/грунт: 70/30. Маршрут покатушки ТУТ

Третье направление Щигровское, уже представленное ранее viewtopic.php?f=1&t=5292&start=80. Расстояние 130 км, асфальт/грунт: 70/30. Маршрут находится ТУТ

Четвертое направление, самое интересное, но и самое дальнее, Рыльское. Заброска элькой, может, если наберется много людей и получится уговорить Юру Шамана от транспортировать велы (конечно не безвозмездно :wink: )то будет вообще замечательно. Старт покатушки с Рыльска, просмотр его достопримечательностей, далее едем в резиденцию гетмана Ивана Мазепы, потом в с. Ивановское, в котором Мазепа построил для себя усадьбу-дворец. После, конечно же, Марьино, после в с. Фитиж, Льгов, Курчатов, Курск. Расстояние 150 км, асфальт/грунт: 95/5. Маршрут находится ТУТ На маршруте указаны усадьбы с фотками.

Голосуйте :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 22 авг 2013, 07:20

На последнем можно из Льгова или Курчатова и обратно подкинуться на эльке. ИМХО, самый интересный маршрут.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 22 авг 2013, 09:11

Дя, он мне тоде больше всех нравится. Завтра, если успею, может еще один подкину не менее интересный Суджанского направления
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 26 авг 2013, 20:10

К сожалению с работы утром 1 сентября не отпускают, поэтому рыльское направление придется перенести на следующую покатушку :sad: В связи с этим предлагаю в этот раз съездить в усадьбу А. Фета. Покатушка без электричек, старт сразу из Курска. Так сказать, контрольная покатушка перед более сложными, но и наиболее интересными. Средняя скорость 20-23 км, будем учиться держать ровный темп, стараясь не отставать, что в последующих покатушках очень понадобится, ведь расстояния будут не маленькие и останавливаться каждые пол часа и ждать группу будет проблематично, тогда мы и к ночи не приедем. Поэтому желательно тем, кто хочет участвовать в последующих покатушках, проехать эту и проверить свои силы.
Собираемся в 10:30 на Дубровинского, напротив ТЦ "Радуга", возле церкви. Старт в 11:00. С собой обязательно взять воду, еду и ремкомплект.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 26 авг 2013, 21:09

на последний надо стартовать гдето в 8.30-9.00, чтоб успеть до темна вернуться
chernomor
два колеса

Сообщение » 26 авг 2013, 21:33

Вот и я про то же. Так что пока временно перенесем и побываем у А. Фета в гостях :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 26 авг 2013, 23:29

очень радуют 90% асфальта :-D:
chernomor
два колеса

Сообщение » 26 авг 2013, 23:38

Могу исправить :hi_hi_hi: А если серьезно, то маршрут покатушки прекрасно подойдет и для шоссеника :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 27 авг 2013, 22:07

на шоссейнике 20-23км/ч :ne_ne_ne: мое предложение обратный путь проложить через Никольское и Глебово дабы разнообразить маршрут :hi_hi_hi:
chernomor
два колеса

Сообщение » 28 авг 2013, 11:38

odinokaya_strannica писал(а):Второе направление Солнцевское. На данном маршруте находится Делеверов сад и усадьба Солнцевых. Заброска элькой до станции Надежевка. Усадьба частично сохранилась.

Остался фундамент, который превратили в мусорку. Но за 3 года могли и фундамент разобрать.

Изображение

Изображение

Изображение

Хотя 10 лет назад там было что посмотреть http://www.sudga.ru/forum/thread940-4.html
эти фото по ссылке не мои, но автор фото мне разрешил их выложить. Не копипазте :ni_zia:
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 31 авг 2013, 12:12

"[color=#0080FF]Так что пока временно перенесем и побываем у А. Фета в гостях"[/color] Всем добрый день! Дорогие друзья, а что же покатушка на 1-е сентября состоится? И если можно присоединиться к вашей компании?
Папарацци
Бешеный пёс

Велосипед(ы): JAMISS allegro1X гибрид

Сообщение » 31 авг 2013, 14:12

ВНИМАНИЕ! При наличии дождя покатушка будет переноситься. В грунты заезжать не будем т.к. очень сыро.

PS: присоединяйтесь конечно. Главное что бы дождя не было :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 31 авг 2013, 19:06

Пока обещают без дождя, и кстати на грунтах нормально, мы сегодня на драге не сильно то и изговнялись попачкались :-D:
chernomor
два колеса

Сообщение » 31 авг 2013, 20:21

Папарацци писал(а): И если можно присоединиться к вашей компании?
Если уже есть опыт поездок в этом сезоне на расстояния 40+ км чтобы самому не поиметь проблемы со здоровьем и не быть обузой для группы. С собой обязательно запас воды и перекус.
odinokaya_strannica писал(а): съездить в усадьбу А. Фета. Покатушка без электричек, старт сразу из Курска. Так сказать, контрольная покатушка перед более сложными, но и наиболее интересными. Средняя скорость 20-23 км, будем учиться держать ровный темп, стараясь не отставать, что в последующих покатушках очень понадобится, ведь расстояния будут не маленькие и останавливаться каждые пол часа и ждать группу будет проблематично, тогда мы и к ночи не приедем. Поэтому желательно тем, кто хочет участвовать в последующих покатушках, проехать эту и проверить свои силы.

Назавтра вроде как дождя не обещают.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 31 авг 2013, 20:24

Это же прекрасно! Значит едем :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 31 авг 2013, 21:37

эхх.. осталось только рюкзак отмыть и можно ехать :st_ruskiy:
chernomor
два колеса

Сообщение » 01 сен 2013, 07:34

К сожалению, погода решила за нас и придется покатушку переносить. Следите за новостями.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 01 сен 2013, 09:10

тут ни капли нету, дождь прошел уже
chernomor
два колеса

Сообщение » 01 сен 2013, 10:44

ура! есть шанс все-таки попасть :bra_vo: спасибо погоде )
Alita
три колеса

Велосипед(ы): boardman team custom

Сообщение » 01 сен 2013, 11:47

это ж на какое число она перенесена, на 21-22?
chernomor
два колеса

Сообщение » 01 сен 2013, 14:09

odinokaya_strannica писал(а):К сожалению, погода решила за нас и придется покатушку переносить. Следите за новостями.

Привет! Дождливо этим летом -
Мы обломались даже с Фетом...
lakmus
три колеса

Велосипед(ы): orbea

Сообщение » 01 сен 2013, 22:26

:-):
Последний раз редактировалось Папарацци 02 сен 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Папарацци
Бешеный пёс

Велосипед(ы): JAMISS allegro1X гибрид

Сообщение » 02 сен 2013, 17:20

оо, Папарацци, жди предупреждения от админов :grabli:
chernomor
два колеса

Сообщение » 02 сен 2013, 17:43

Папарацци, про сегодняшние маршруты и про какие другие надо писать в другой теме. Тут мы обсуждаем только покатушки в усадьбы и все, что с ними связанно :-):

PS: разрешаю администрации сайта перенести последнее сообщение Папарацци в нужную тему =)
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 02 ноя 2013, 11:45

Я смотрю все забыли уже про усадьбы, снега вроде пока не обещают :-D: Может на следующие выходные?
chernomor
два колеса

Сообщение » 02 ноя 2013, 12:53

если погода и работа позволят то я только за. Сейчас все зависит только от них :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 04 ноя 2013, 17:54

погода шепчет, давайте завтра
sajuri
два колеса

Сообщение » 04 ноя 2013, 18:48

Думаю завтра народ кто работает, а кто учится :du_ma_et:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 04 ноя 2013, 19:08

Приезжайте завтра ко мне :-|-:
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 04 ноя 2013, 19:33

в воскресенье :co_ol:
chernomor
два колеса

Сообщение » 12 ноя 2013, 21:59

Предлагаю в этот раз съездить в усадьбу А. Фета. Это
будет завершающая покатушка по усадьбам в этом
сезоне. Погоду обещают хоть и прохладную, но
солнечную так что надо пользоваться. В районе
усадьбы предлогаю устроить пикничек с горячем чаем
и вкусняшками. После покатушки приглашаю всех в
гости на чай где все желающие смогут помыть своих
железных коней. Возьмите с собой дополнительную
теплую одежду. Наличие задних мигалочек строго
обязательно, а так же желательно наличие передней
фары. Сейчас рано темнеет поэтому возможно темнота
застанет нас в пути.
Собираемся в воскресенье 17 ноября в 10:00 на Дубровинского, напротив ТЦ
"Радуга", возле церкви. Старт в 10:20. Большая
просьба не опаздывать, а если все же то звонить. Жду
всех желающих.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 15 ноя 2013, 15:27

Трек точно правильно нарисовала? ;)
Насколько я помню, усадьба Фета находится здесь: 51.989125, 36.477398
Это очень далеко от твоего трека.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 ноя 2013, 16:18

Действительно в треке закралась ошибка, хотя точно помню, что строила его летом в Воробьевку. Трек исправила :-): Новый трек ТУТ
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 15 ноя 2013, 17:20

О! Чистый асфальт!
При желании поизговняться там можно срезать по грунту от Малахово до Будановки - тогда трек будет почти как прямая линия )
apro
Администратор

Сообщение » 15 ноя 2013, 18:16

если грунты будут проходимые то можно попробовать :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 ноя 2013, 21:18

нормально прокатились :co_ol:
mr.sergik
без колес

Велосипед(ы): Merida Crossway

Сообщение » 17 ноя 2013, 22:51

mr.sergik писал(а):нормально прокатились :co_ol:

+1
На покатушку собрались калеки, инвалиды и девушки :-): . До усадьбы ехали с хорошим попутным ветром (15-25 км/ч), попытались уйти на грунты для срезки Свободы, но грунты показались грязноватыми. На въезде в Свободу попытался засветить сегмент , но опять не доехал до отсечки (лошара :wo)(ll: ).
Обратно ехали уже с сильным мордодуем и возле станции в Будановке приняли волевое решение сесть на только что подошедшую эльку.

Лог поездки: http://www.strava.com/activities/95606590
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 18 ноя 2013, 11:11

http://fotki.yandex.ru/users/onix185/album/393575/
Телефон замерз и замылил фотографии :nez-nayu:
Alita
три колеса

Сообщение » 18 ноя 2013, 16:43

Scrooge писал(а):На покатушку собрались калеки, инвалиды и девушки :-): .

Вот сразу надо было предупреждать, что покатушка организуется для калек, инвалидов и т.д.
Мы б с Пигмалионом подтянулись бы. :nez-nayu:
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 19 май 2014, 14:23

При участии Курского Дворянского Собрания, 400-летию Дома Романовых посвящается...
Серия покатушек по усадьбам Курской губернии в этом году будет полностью посвещена 400-летию Дома Романовых. В первую покатушку войдут ближайшие усадьбы области: усадьба Нелидовых (Моква), окресности дендрологического парка при усадьбе В.А. Березовского (Рышково), усадьба Новосильцевых-Ратищевых (Лебяжье) и пруды в имении В.А. Ковальчукова (с. Млодать).
Благодаря предводителю Курского Дворянского Собрания была согласованна бесплатная экскурсия по усадьбе Нелидовых в Мокве.
На берегу прудов в с. Млодать будет организован большой привал с поеданием всяких вкусняшек, взятых с собой. Темп спокойный, ждем всех отстающих. С собой обязательно берите воду и еду. Просьба, расчитывать свои силы, расстояние не маленькое.
Несовершеннолетние на покатушку допускаются только с родителями или людьми, отвечающими за них!
Собираемся возле ТЦ "Европа" на ул. Сумская в 8 июня в 10:30, стартуем в 11:00. Тут же можно закупиться водой и едой. Большая просьба не опаздывать!

Об истории Дома Романовых можно прочитать Тут

Трек покатушки http://www.bikemap.net/ru/route/2233666-poreformennye-usadby-kurskoi-gubernii-pokatushka-1/?newly_saved=true#/z11/51.65935,36.28646/mapquest

Важно: т.к. будем двигаться по оживленным участкам дороги, участники, которые будут не соблюдать правила движения в колонне и обгонять ведущего, после второго предупреждения будут дисквалифицыроваться с запретом участия на следующую покатушку.

Не забываем отмечаться в календаре
Последний раз редактировалось strannica_s_RCW 02 июн 2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 28 май 2014, 14:28

Внимание! Покатушка переносится на 8 июня. Так же для нас будет организованна бесплатная экскурсия по усадьбе Нелидовых в Мокве. Приезжайте!
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 28 май 2014, 14:37

Ой, как замечательно! 8-го намного удобнее )))
frida
два колеса

Велосипед(ы): Stells Cross 150

Сообщение » 28 май 2014, 19:51

Очень интересно. Постараюсь приехать! :-):
OleGoNplay
без колес

Велосипед(ы): Stels Navigator 550

Сообщение » 02 июн 2014, 09:21

Очень все это интересно, особенно усадьба Нелидовых и экскурсия, но 80 км я не проеду, мне кажется, в связи с чем вопрос к организатору - а можно приехать к старту и целенаправленно отвалиться после третьего пункта ?
kos
Матраснег

Велосипед(ы): STELS Navigator 810

Сообщение » 02 июн 2014, 09:27

Конечно можно! Смотрите по своим силам где сходить :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 02 июн 2014, 09:35

Ок, спасибо. Тогда постараюсь быть.
kos
Матраснег

Велосипед(ы): STELS Navigator 810

Сообщение » 04 июн 2014, 17:14

Внимание! В связи с отъездом экскурсоводов мероприятие переносится! Как только договоримся о дате проведения, сразу сообщу. Предположительно на 12-13 или 22 июня.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 04 июн 2014, 22:32

odinokaya_strannica писал(а):Внимание! В связи с отъездом экскурсоводов мероприятие переносится! Как только договоримся о дате проведения, сразу сообщу. Предположительно на 12-13 или 22 июня.

Может оно так и к лучшему... а то на 8-ое слишком много вело-мероприятий выпало, что хоть разрывайся :nez-nayu:
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 12 июл 2014, 17:00

Ну что же, думаю пора открывать серию покатушек по усадьбам Курской губернии. К сожалению с экскурсией в выходные дни пока не получается, только будни, поэтому постараюсь по возможности сама все рассказать.

Маршрут: Курск-Моква-Рышково-Млодать-Лебяжье-Курск
Сбор: 20 июля в 10:30 возле ТЦ "Европа-5" на ул. Сумская
Старт: 11:00
Время финиша: 18:00
Километраж: 70-80 км
Асфальт/грунт: 60/40
Темп: матрасный
Брать с собой: еду, воду, ремкомплект, фотоаппараты и обязательно хорошее настроение =)
Связь: 95O-877-7I-47

Серия покатушек по усадьбам Курской губернии в этом году будет полностью посвещена 400-летию Дома Романовых. В первую покатушку войдут ближайшие усадьбы области: усадьба Нелидовых (Моква), окресности дендрологического парка при усадьбе В.А. Березовского (Рышково), усадьба Новосильцевых-Ратищевых (Лебяжье) и пруды в имении В.А. Ковальчукова (с. Млодать).
На берегу прудов в с. Млодать будет организован большой привал с поеданием всяких вкусняшек, взятых с собой. Темп спокойный, ждем всех отстающих. С собой обязательно берите воду и еду. Просьба, расчитывать свои силы, расстояние не маленькое.
Несовершеннолетние на покатушку допускаются только с родителями или людьми, отвечающими за них!
Собираемся возле ТЦ "Европа" на ул. Сумская 20 июля в 10:30, стартуем в 11:00. Тут же можно закупиться водой и едой. Большая просьба не опаздывать!

Об истории Дома Романовых можно прочитать Тут

Трек покатушки http://www.bikemap.net/ru/route/2233666-poreformennye-usadby-kurskoi-gubernii-pokatushka-1/?newly_saved=true#/z11/51.65935,36.28646/mapquest

Важно: т.к. будем двигаться по оживленным участкам дороги, участники, которые будут не соблюдать правила движения в колонне и обгонять ведущего, после второго предупреждения будут дисквалифицыроваться с запретом участия на следующую покатушку.

Не забываем отмечаться в календаре
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 20 июл 2014, 16:44

Изображение
Изображение
Изображение
засветились
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 21 июл 2014, 07:15

Граф при праве крепостном:
Особняк при пруде,
Пунш, сигара перед сном -
Вот ведь жили люди!

Здесь теперь графьям взмен
В память о реформе
Разъезжает юный хрен
В Велокурской форме. :hi_hi_hi:
lakmus
три колеса

Велосипед(ы): orbea

Сообщение » 22 июл 2014, 17:26

:co_ol:
Прокатились замечательно! С погодой очень повезло, было не холодно и не жарко. Завершили покатушку купанием в Сейме за Лебяжьем.
Скидываю, как и обещала, краткую историю усадеб и мест, где мы были в порядке нашего передвижения:

Усадьба Нелидовых (с. Моква Курский район):
В 1811 году граф Аркадий Иванович Нелидов назначается губернатором в Курскую губернию. Примерно с этого времени начинается и история его усадьбы. Однако прежде, чем возводить дом по распоряжению князя был разбит парк, организованы пруды и лишь затем он приступил к строительству шикарного дворца с отдельным бальным залом, библиотекой, жилыми комнатами, подсобными помещениями и даже апартаментами для музыкантов. К сожалению, революция и войны не принесли усадьбе ничего хорошего. Дворцово-парковый ансамбль находится в запустении, в самой усадьбе организован санаторий и от ее былого величия мало что осталось.
От усадьбы Нелидовых, бывшей в своё время красивейшим дворцово-парковым комплексом, сейчас сохранились, к сожалению, лишь некоторые фрагменты. Село Моква, в котором она расположена, стало владением Аркадия Ивановича Нелидова на рубеже 18-19 вв. В Мокве уже тогда была своя дубрава, вокруг которой разбили английский парк, украсили его системой прудов, а потом построили и сам дворец.
Дворцовая постройка, выполненная в стиле русской псевдоготики, насчитывала более 40 помещений, среди которых, помимо множества жилых и подсобных помещений, были свой бальный зал, библиотека, отдельная комната для музыкантов и др. Так же при участии графа Нелидова был построен Знаменский собор, расположенный на Красной площади.
В 1834 А.Н. Нелидов умер, и усадьба перешла к его сыну Аркадию Аркадьевичу. Он дополнил дворцово-парковый комплекс двухэтажной кирпичной Спасской церковью (1848 г.), оранжереей, конюшней и другими хозяйственными постройками.
В конце 19 века усадьба перешла к Петру Петровичу Волкову, племяннику А.А. Нелидова. Под его началом бывшая дотоле домашней Спасская церковь стала приходской, а также была открыта земская школа в Мокве, где проходили обучение до 80 детей.
С приходом большевиков в 1917 году большая часть усадьбы была разрушена, имущество разграблено, пруды высушены. Пропал и семейных архив Нелидовых.
В 1922-1939 гг. в здании дворца Нелидовых помещался дом отдыха «Губсоцстраха». В 1941-1943 гг. в Мокве сидели немецко-фашистские войска. За это время значительно пострадал парк, было вырублено много деревьев, уничтожен ряд построек.
В 1943-1946 гг. уцелевшие сооружения были отданы под госпиталь. С 1948 года на территории усадьбы Нелидовых расположился санаторий. В 1969 году была взорвана Спасская церковь, на месте которой построили профилакторий. Часть плотин на прудах была восстановлена. Однако вернуть когда-то роскошной усадьбе Нелидовых былую красоту так и не удалось.
Изображение

Дендропарк Березовского:
Дендропарк Березовского особо охраняемой природной территорией стал еще в 1977 году, а появился в конце XIX века благодаря Владимиру Березовскому – воину, просветителю и хозяйственнику. Родился он в 1852 году. Прошел Руско-Турецкую войну. Войну закончил кавалером двух российских и румынского орденов. Березовский прославился тем, что изобрел мишени нового образца. Вместо четырехугольных белых, с черным «яблоком» посередине, он предложил фигурные, представляющие стилизованный силуэт человека, четкие, яркие, отпечатанные в типографии. Изобретение распространилось на все Вооруженные силы и дожило до наших дней.
Выйдя в отставку, Владимир Антонович жил в Петербурге, где занялся военным книгоизданием. Но состояние здоровья требовало часть года проводить в ином климате, чем питерский. Так, в 1890 году был приобретен участок, известный ныне как «парк Березовского», расположенный в поселке Рышково. Здесь и сегодня можно отыскать пробковое дерево и иную экзотику. В южной оконечности парка различимы границы пруда с островком, когда-то украшенным беседкой. От образцовой усадьбы, сто лет назад известной на всю аграрную Россию, остался только роскошный парк.
Изображение

Имение В.В. Ковальчукова (с. Млодать):
101 год назад, 18 июля 1913 г. состоялось торжественное освящение зданий и прудов первого в Российской империи земского рыбного завода «Млодать». Находился он в имении В.В. Ковальчукова Курского уезда Курской губернии в с. Млодать. Рыба, выращенная в его прудах, была известна далеко за пределами губернии. Ведь еще в 1897 г. на Всероссийской Нижегородской выставке небольшой тогда рыбный завод был удостоен Большой серебряной медали.
В восьми прудах разводились лососи, форели, таймени, стерляди, сиги, окуни, ерши, караси, карпы, лини. К началу лета 1913 г. в пруды завода были запущены мальки королевского карпа и радужной форели.
К 1920 году все прудовые хозяйства Курской губернии пришли в полный упадок. Единственным более менее сохранившимся остался рыбзавод «Млодать», переименованный в «Спартак».
Изображение

Усадьба Новосильцева (Лебяжье):
Об истории села Лебяжье.
Все началось с нападения крымских татар на курский край. После жестокой сечи с победой русские возвращались домой. На пути, среди лесов, раскинулось большое озеро, по которому, словно встречая победителей, плыла стая лебедей. Недалеко еще несколько озер, на которых также жили лебеди. Тогда и назвали местность Лебяжье.
В названной местности, близ Курска, в семидесятых годах позапрошлого века было два имения: Ивана Ивановича Анненкова (ныне село Первое Лебяжье) и Николая Львовича Изъединова (Второе Лебяжье). В пятидесятых годах 19 века на месте между имениями Анненкова и Изъединова началось строительство храма. В конце века имение Анненкова было выкуплено Георгием Александровичем Новосильцевым из Сумм. Одновременно он покупает и винный завод в Курске на улице Золотой. В усадьбе на Золотой было расположено несколько заводских корпусов, в которых размещались спиртоочистительное производство, водочный завод и шоколадно-конфетная фабрика.
В 1901 году Новосильцев становится главой города. Именно он первым прославил курскую промышленность в Европе, завоевав именную Золотую медаль 1-й Международной выставки алкоголя в Париже 1892 года.
У себя в имении Новосильцев посадил фруктовый сад и разбил парк.
Спасаясь от расстрела большевиков, Новосильцев с женой был вынужден скрыться в новогоднюю ночь 1918 года и позже эмигрировал в Европу.
До 1927 года в имении помещался детский приемник, а в 1933 году открыт дом отдыха. В двух километрах отсюда по направлению к железной дороге, в районе Клюквы, ныне растет лес, большею частью хвойный, посаженный вместо прекрасного леса, уничтоженного немцами во время оккупации. Есть вдали и озеро, возможно, одно из тех, где водились когда-то лебеди, давшие имя всей округе.
Изображение
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 28 июл 2014, 07:40

Фотографии в альбоме «Пореформенные усадьбы» verav2 на Яндекс.Фотках

Изображение
Verav
три колеса

Велосипед(ы): Cyclocross

Сообщение » 28 июл 2014, 22:00

Verav писал(а):Фотографии в альбоме «Пореформенные усадьбы» verav2 на Яндекс.Фотках

Изображение

Спасибо Вам, Verav! :co_ol:
P.S. Вроде как два фотографа было?! Увидеть бы остальные фотографии :-):
Hard
Мегалось

Велосипед(ы): Corratec X-Vert Motion 13

Сообщение » 29 июл 2014, 00:02

http://fotki.yandex.ru/users/ttlmiss/album/444765/
у меня наконец-то дошли руки :-):
Alita
три колеса

Сообщение » 29 июл 2014, 03:28

Alita писал(а):http://fotki.yandex.ru/users/ttlmiss/album/444765/

Благодарствую! :co_ol:
Hard
Мегалось

Велосипед(ы): Corratec X-Vert Motion 13

Сообщение » 29 июл 2014, 09:46

Огромное спасибо Вере и Алине за такие замечательные фотографии!!! :-|-:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 29 июл 2014, 10:50

Alita писал(а):http://fotki.yandex.ru/users/ttlmiss/album/444765/

Спасибо! У тебя была миссия на отлов синеньких?)
Night
два колеса

Сообщение » 01 авг 2014, 22:42

Произошел отлов фотографов)
Вложения
дуэль.jpg
Вера VS Алина
aleksandrshch
без колес

Велосипед(ы): Merida Big 7 20-MD

Сообщение » 24 май 2015, 11:35

А повтор данной покатушки ожидается?
С удовольствием посетил бы усадьбы.
Tosh
Матраснег

Велосипед(ы): Author

Сообщение » 20 июл 2015, 18:54

Предлогаю в эту субботу открыть, уже ставшую традиционной, серию покатушек по усадьбам бывшей Курской губернии. В первую покатушку войдут ближайшие усадьбы области: усадьба Нелидовых (Моква), окрестности дендрологического парка при усадьбе В.А. Березовского (Рышково), усадьба Новосильцевых-Ратищевых (Лебяжье) и пруды в имении В.А. Ковальчукова (с. Млодать).
На берегу прудов в с. Млодать будет организован большой привал с поеданием всяких вкусняшек, взятых с собой, а так же желающие смогут искупаться. Темп спокойный, ждем всех отстающих. С собой обязательно берите воду и еду. Большая просьба, рассчитывать свои силы, расстояние не маленькое.
Собираемся возле ТЦ "Европа" на ул. Сумская 25 июля в 10:30, стартуем в 11:00. Тут же можно закупить воду и еду
И не забываем отмечаться к календаре :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2015, 11:45

А может быть что-то новое? Ты еще в позапрошлом году собиралась третью покатуху делать, но так и не сложилось.
chernomor
два колеса

Сообщение » 21 июл 2015, 12:02

Открытие как всегда традиционно, а вот следующие будут уже по области
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2015, 21:42

Без велосипеда можно на старт прийти потусоваться? Я правда никого не знаю )
2nd_floor
три колеса

Велосипед(ы): лодка "Женуария"

Сообщение » 21 июл 2015, 22:30

Конечно можно! А если Вы ещё и на авто будите, то сможите и проехать с нами =)
Или взять вел в прокат, например у Юры Шамана
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 21 июл 2015, 22:41

2nd_floor, самокат бери.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июл 2015, 22:44

Yo-Ваныч писал(а):2nd_floor, самокат бери.

С велокомпом ) :hi_hi_hi:
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 21 июл 2015, 23:46

Ой, хочу!!!! Куда бы сына пристроить?....
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 22 июл 2015, 00:33

eneus писал(а):Ой, хочу!!!! Куда бы сына пристроить?....

С собой?
Night
два колеса

Сообщение » 22 июл 2015, 09:43

70 км покатушка + 70 км до Курска и обратно. Все это время на буксире - он с ума сойдет ( и я тоже :-): )
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 22 июл 2015, 09:54

Родителям на дачу отвезти =)
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 22 июл 2015, 12:51

а мы только 26ого будем в городе, снова масс катание пропускаем(
bankomat
два колеса

Велосипед(ы): двухколесный

Сообщение » 24 июл 2015, 22:29

Нужен замыкающий. Рассмотрю все кандидатуры =) Замыкающему в бонус выдаётся рация :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 24 июл 2015, 22:39

odinokaya_strannica писал(а):Нужен замыкающий. Рассмотрю все кандидатуры =) Замыкающему в бонус выдаётся рация :-):

на месте лучше посмотришь, вдруг кто захочет, а не явиться
lesitta
два колеса

Велосипед(ы): чёрный лес

Сообщение » 24 июл 2015, 23:01

Клич лучше заранее бросить :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 24 июл 2015, 23:57

Приеду на старт с двумя рациями.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 25 июл 2015, 00:57

Буду вас перехватывать после обкатки трассы чемпионата области по шоссе
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 25 июл 2015, 13:35

Пара фоток с телефона с начала покатушки по Усадьбам - она ещё в самом разгаре ;)
Вложения
20150725_112824_stitch.jpg
В Мокве
20150725_120524.jpg
На ЖД мосту через Сейм
20150725_114330.jpg
В Мокве тропинками вдоль болота
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 июл 2015, 21:30

немного панорамы
Изображение
morokei
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Elite

Сообщение » 25 июл 2015, 23:35

(по поводу панорамы) Жесть... Оксанка всех завезла на Планету Маленького Принца? :sh_ok: А где Роза и баобабы?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 26 июл 2015, 12:55

Всем спасибо за покатушку, особенно Оксане за ее организацию! :co_ol:
Надеюсь, все благополучно добрались до дома, не расплавившись по пути от жары? :kli_ny:

Из предложений: при наличии в будущем подобной жары, может, имеет смысл рассматривать перенос времени старта пораньше/попозже? А то массовая матрасная покатушка с девушками, детьми и пр. едет по самой жаре, а матрасно-лосиная (в Курчатов), состоящая преимущественно из здоровых мужиков, едет с комфортом по вечерней прохладе... :du_ma_et:
Folltor
два колеса

Сообщение » 26 июл 2015, 23:28

Всем приехавшим на покатушку спасибо за участие! Следующая планируется в усадьбу Фета.
И с нетерпением ждём фотки :-):

PS.: панорамка замечательная! :co_ol:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 28 июл 2015, 19:39

фото от фотографа Надежды Карелиной
Изображение
lesitta
два колеса

Велосипед(ы): чёрный лес

Сообщение » 04 май 2019, 14:51

5 мая предлагаю пользуясь ветром, посетить развалины усадьбы графа Верёвкина.

Образовалась усадьба примерно 1829 году. Господский дом, не смотря на то, что внешне является классическим образцом провинциальной русской усадьбы последней четверти XVIII столетия, возводился как крепость, используя рельсовые перекрытие. Толщина стен на нижних этажах достигает 2,5-3 метра, а на верхних – 30-40 сантиметров. Под зданием были вырыты подземные ходы к церкви и реке, которые в случае нападения врага позволяли незаметно скрыться.

С 1903-1906 года здесь находилась местная школа, но после постройки нового здания она съехала. И теперь здесь полная разруха. Былое величие лишь угадывается в высоких сводах и остатках подземных переходов.

Изображение

Фотки: https://sensi-46.livejournal.com/52764.html
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 май 2019, 15:06

а план мероприятия какой?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 04 май 2019, 15:14

k_s писал(а):а план мероприятия какой?

calendar.php?view=event&calEid=1718
Night
два колеса

Сообщение » 04 май 2019, 15:20

упс. сори. а координаты у нее есть? и примерный трек сусанинга?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 май 2019, 00:28

Собственно вот план маршрута завтрашней покатушки (OruxMaps/SASPlanet/GoogleEarth):
Вложения
Пристень-Курск.kmz
(8.69 Кб) Скачиваний: 113
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 май 2019, 10:40

Вот так сейчас выглядит усадьба Верёвкина под Пристенью:
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 май 2019, 20:18

Закину еще.
И спасибо за правильный выходной день)
И пусть я отвалился пораньше, но зато все получили от поездки что хотели и провели ее в удобном для себя темпе. На то и есть план Б))
Вложения
IMG_1343.JPG
kravchy
три колеса

Велосипед(ы): Kross Trans Siberian

Сообщение » 06 май 2019, 20:21

Извиняюсь за Найта, но изначально предполагалось, что его в кадре не будет... :smu:sche_nie:
kravchy
три колеса

Велосипед(ы): Kross Trans Siberian

Сообщение » 06 май 2019, 22:16

kravchy писал(а):Извиняюсь за Найта, но изначально предполагалось, что его в кадре не будет... :smu:sche_nie:

А я взял и успел :-D:
Всё нормально, хоть частично влез)
Night
два колеса