Митя_Шлэк младший писал(а):пишите что думаете по этому поводу
apro писал(а):Может Черемушки?
neo писал(а):Ртищев рассказывал про чудесное местечко Виногробль!
BriZ-z-z писал(а):без горочек совсем
akwa38 писал(а):Солнце давно зашло и наступили те решительные полчаса, когда еще из вечерних сумерек резко темнеет до полной непроглядной темноты. Полевую дорогу всё сложней было разобрать. Часто пропускали развилки и перекрестки. Однако добравшись до какой-то заброшенной деревеньки спросили путь на Курск. Нам так указали что полем-лесом-лесом-полем ехать нам через деревни по раскисшему грунту километров 15 напрямки в указанную рукой сторону. Или до асфальта крюк. Мы не уточнили толком где находимся и не спросили название деревеньки. Постфактум, судя по карте это было Михайлово, стоящее на речке Виногробль
Оставшиеся 20 минут мы потратили на выезд к асфальту. И был это самый стремный момент. Т.к. плутая в чистом поле по массе пересекающихся и параллельных грунтовок у нас оставалось совсем не много времени до полной темноты, когда дорогу разобрать будет просто невозможно и нечеткое представление о направлении до асфальта, подтвержденное в деревне.
Благополучно выбрались мы из полей на асфальтовую дорогу отличного качества, что вела непонятно откуда непонятно куда и утопала в темноте на многие километры вокруг. По привычке включив задние габариты-мигалки мы не встретили ни одной машины на протяжении получаса пути. Выехав по асфальту на высокий холм мы неожиданно увидели огни города на горизонте по правую руку. Весь город был как на ладони - от яркой линии огней Карла-Маркса до утопающего в дымке центра. Визуально до Курска было километров 20. Вкрутив по асфальту мы всё больше находили, что нисколько не приближаемся к городу, а даже скорей удаляемся от него. Вместе с неизвестностью названия и направления дороги, по которой мы крутили и при полном отсутствии огней других населенных пунктов и машин мы оба вспомнили анек "Даллеко лли до Таллина?"
Однако чуть позже нам встретился автобус, название которого мы не смогли рассмотреть, а потом и группа стрит-рейсеров(?) что-то обсуждавшее в темноте поля вокруг машин.
Через несколько километров мы увидев стелу "Счастливого пути!" и выехали на Щигровскую трассу.
Если почитать отчеты за этот сезон, то может создаться впечатление, что большинство «велокурян» - сплошные «проходимцы» :), «бешеные псы» и прочие нечеловеческие сущности :). И, полагаю, это будет довольно правильное впечатление :D. По крайней мере мне, с моими традиционными «70-100 км выходного дня», на общем фоне даже как-то нечего рассказывать :).
BriZ-z-z писал(а):Виногробль знаю! ...... все время по асфальту, без горочек совсем...
pvp писал(а):от перекрестка с кольцевым движением до Дьяконово - 10 км асфальта строго под горку
akwa38 писал(а):А какая всеже ностальгическая тема, ах... как мы раньше писали, как катались
AlexMach писал(а):торт
kungaroo писал(а):Ushka С возвращением!
Bad_Admin писал(а): Но следует быть готовым к приличному трафику. В обратную сторону есть достаточно широкая обочина, а вот в сторону кольца - не помню.
AlexMach писал(а): в 10:30 рано
apro писал(а):А может в на субботу перенесем
Митя_Шлэк младший писал(а):собираемся ровно в 10-30 около ТАНКА!!!!!!эт который по дороге с сз на кзтз!
jewish_bear писал(а):У нас танк один, Т-34
MurX писал(а):Это смотря как ехатьесли через 50 лет, как многие маршрутки ездят - то как раз по пути с сз на кзтз.
А танк, думаю, Митя_Шлэк младший тот же имел в виду.
Памятник подводникам, если уж на то пошло, на Бойцов 9й дивизии - то есть на сз находится, а по дороге с сз на Кзтз (пр. Клыкова) - только памятник Клыкову.
Сорри :)
Очередной танк :)
jewish_bear писал(а):У нас танк один, Т-34, который находится на площади Дзержинского
uri_britva писал(а):шпециалистына дзержинского ИС-3 стоит!
..а немецкий Т-IV во дворе краеведческого почему забыли??
jewish_bear писал(а):uri_britva писал(а):шпециалистына дзержинского ИС-3 стоит!
..а немецкий Т-IV во дворе краеведческого почему забыли??
Там с детства моего стоял Т-34. У меня еще фото есть, негативы точно остались. Что счас там стоит...я хз, не обращал внимания давно.
fazan писал(а):ИС-3 там стоит и стот там давно. смысл менять т34 на ис3 ? давай фотодоказательства что там в децтве творилось
fazan писал(а):ИС-3 там стоит и стот там давно. смысл менять т34 на ис3 ? давай фотодоказательства что там в децтве творилось
jewish_bear писал(а):Там с детства моего стоял Т-34. У меня еще фото есть, негативы точно остались. Что счас там стоит...я хз, не обращал внимания давно.
Alex писал(а):вы уже сами позапутались и других позапутали.
jewish_bear имел виду краевеческий музей.
jewish_bear писал(а):У нас танк один, Т-34, который находится на площади Дзержинского. А по дороге с сз на Кзтз памятник подводникам.
fazan писал(а):Alex, ты на pinarello пересел ? :)
Ushka писал(а):да да именно возле этого танка я и имел в виду!кстати забыл самое главное спросить!каков тэмппп!??? я бы постарался бы потянуть тэмп более 25-28 км /ч
Alex писал(а):а в краевеческом музеи немецкого танка нету,
Alex писал(а):На Держинского ИС-3, а в краевеческом музеи немецкого танка нету, т-34 там стоит