Позавчера погода была отличная: днем прошел дождик и воздух не сильно еще прогрелся, вот и решил я проехать до дачи кружочком.
Выдвинулся из Курчатова, повернул на Иванино. До кольца - 10 км от дома. Ветер был попутно-боковой.
От кольца асфальт идет фрезерованный, но по краю оставили полоску в 30 см - но ней и ехал иногда, когда машины были встречные и обгоняющие одновременно.
Дорога там грязная, много песка и мелких камней из-за фрезеровки как раз.
Одно утешало - рельеф плоский практически.
Однако, бронхи не давали дышать нормально и "мотор" местами "не тянул"
Не знаю, что и делать, к каким врачам идти, потому что очень уж быстро у меня с легкими рецессия наступает.
Видимо, просто останавливаться нельзя, и ездить если не каждый день, то 2 через один хотя бы
До Суджанского кольца от Иванинского - ровно 20 км. Ветер Встречно-поперечный, крейсерская больше 25 не поднималась.
И всего одна нормальная горочка в Артюховке.
Кстати сказать, с границы Октябрьского района дорога отремонтирована по новой методе. Ну вы знаете, эмульсия+мелкий щебень. Однако, все уже достаточно укатано оказалось к моему приезду, поэтому впечатления самые хорошие.
Такое покрытие положено до самого Суджанского поворота на трассе Курск-Рыльск, до которого (до поворота) тоже ровно 10 км от кольца.
С Суджанского кольца слетел до Дьяконово под горочку и по ветру.
После поворота ситуация с ветром усугубилась и крейсерская стала 34-37.
Ну и я раскатился. Дыхание наладилось.
Доехал до дачи. От поворота - 13 км.
Итого 53,85 км за 1:58:11, средняя: 27,34
Следующим утром выкатилось просто замечательно и до дома дошелестел 6,31 км за 0:12:58, средняя вышла 29,2
Ну и сегодня с утра решил усугубить и проехал 6,32 за 0:12:36 средняя 30,04
Вчерашний вечер в расчет не беру, потому что было ну очень душно и жарко, да и после ужина я просто прокатился