Правила форума

Вход

Сообщение » 22 июн 2010, 18:26

uri_britva писал(а):0,23л/с, РК-0,33л/с

Тренированный мужчина, не являющийся профессиональным спортсменом, может в течение длительного времени развивать мощность 250 ватт, или 1/3 л. с. Это соответствует скорости 30—50 км/ч по ровной дороге.

http://www.vipbike.ru/articles/23.htm

Либо угадал, либо доказательство от обратного :-D:
Но вообще, лошадь - это для ботаников и автомобилистов.
Наша единица измерения - лось.
Я, в хорошем состоянии - 1 лось. Это гораздо лучше, чем 1/3 лошади ::yaz-yk:
Тем более, части лошади неравнозначны, и с какого конца считать свою одну треть, вообще непонятно.
Хотя, если подумать, один хрен, с какой стороны... :du_ma_et:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 22 июн 2010, 19:41

МАВР-0,23л/с, РК-0,33л/с

Нехило ребята заправляются :D
0.33 в секунду :)
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 22 июн 2010, 20:58

T_Dev писал(а):Нехило ребята заправляются :D

Заметь, 0,5 в два лица!

p.s. Юра, ты забыл основную константу, от чего все твои расчеты в корне неверны.
1 л.с. - это усилие, развиваемое эталонной лошадью ростом 1 м и весом 1 кг. :-D:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ "Бочарик"

Сообщение » 23 июн 2010, 01:21

.... потребляющей 1кг сникерсов на 1 км :-D:
Boo
три колеса

Сообщение » 23 июн 2010, 09:00

Bad_Admin писал(а):Либо угадал, либо доказательство от обратного

...ни то, ни другое. ..по правде, я и сам охренел!! :sh_ok: лишний раз подтверждает правильность методики :du_ma_et:

Bad_Admin писал(а):Наша единица измерения - лось.

..ну и ладно. Хотите лося -будет вам лось. Итак:

Лось.
Лось это тоже олень, причём самый крупный и
сильный. Весит лось до 600 кг, длинной до трёх метров, а
в высоту два с лишним метра.
Как и положено оленям, у самца большие рога: две
"лопаты" с отростками. Очень тяжелые!
Если вы идете по лесу и видете лосьи рога , то за
лося не волнуйтесь. У него рога отрастают каждый год;
сначала они мягкие, потом твердеют. Рога нужны...
впрочем, далее неважно..

Продолжим:

Анна Мыслитель (8432)1 год назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Скорость передвижения лосей удивительно мала. Когда лоси не напуганы, они идут только шагом со средней скоростью 1,5 — 2,0 км/ч, на ходу часто останавливаются, хватают снег, обкусывают побеги, прислушиваются. Лось, идущий рысью, что наблюдается редко — в случаях грозящей ему опасности и в период гона — доводит скорость до 7 — 10 км/ч. По мелкому снегу и по чернотропу преследуемый лось может бежать рысью несколько часов без значительного отдыха.

Вспугнутые же лоси могут лишь несколько сотен метров пробежать галопом со скоростью до 35 и более километров в час, затем выдыхаются и переходят на размашистый шаг.

Крупный взрослый лось способен плыть со скоростью около десяти километров в час (а это максимальная скорость, которую развивают бобры и выдры) на протяжении двух часов.

Итак, по весу лось -та же лошадь, только дикая и с рогами. Возьмем лося, встревожим его, или возбудим - и получим 10км/час. Теперь -внимание!!- надо гнать его так 30км. (вообще, жалко зверя...даже не знаю, выдержит ли он так....ведь бежать ему придется целых 3 часа!!)
ИТОГО: 600кгХ30км/3часа и получаем всего 6000рк!! ...или 0,67 л.с. Слабоват лось, оказывается! Как говорится, делайте выводы :du_ma_et: ...хотя, если пересчитать МАВРА и РК в "лосей", то получим 0,34 и 0,49 соответственно! что выглядит уже более внушительно. [...а в попугаях я гораздо длиннее...](с)
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 23 июн 2010, 11:26

Вот пришел, и все испортил :(
Как теперь группу "Мегалоси" называть? Мегалошади? :sh_ok:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 июн 2010, 12:28

Bad_Admin писал(а):Как теперь группу "Мегалоси" называть? Мегалошади?

..нет. Оставить мегалосей. В "лосях" мы сильнее кажемся.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 июн 2010, 22:49

Я никак не могу сопоставить рассчет в лошадях с этим:

В большинстве европейских стран, в том числе в России[1], лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть, как мощность, достаточная для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду[2]. В таком случае 1 л. с. составляет ровно 735,49875 Вт, что иногда называют метрической лошадиной силой (обозначение нем. PS, фр. ch, нидерл. pk), хотя она не входит в метрическую систему единиц.

То бишь при весе байкера (вместе с велом) в 75 кг и привязанной к колесу (подвешенной) веревке он, крутя педали с мощностью в 1 л.с. будет поднимать себя на 1 метр в секунду :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 июн 2010, 06:39

akwa38 писал(а):нидерл. pk

:sh_ok: голландцы знали!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июн 2010, 08:53

akwa38 писал(а):То бишь при весе байкера (вместе с велом) в 75 кг и привязанной к колесу (подвешенной) веревке он, крутя педали с мощностью в 1 л.с. будет поднимать себя на 1 метр в секунду :)

...Аква, не усугубляй...не заводи рака за камень!...у нас методика расчета другая, а результаты, кстати, сопоставимые. Вот смотри (прими для начала грамм 70 для стимуляции образного мышления) -берем того же РК и смотрим, поднимет ли он 100м. за 1,5 мин. при градиенте 100% ??? :du_ma_et: да ни за что!..потому как для этого ему надо иметь в ногах 1л.с. Но во -первых, РК до начала эксперимента сам может принять 70 гр., а во -вторых, по моим расчетам, он развивает 0,33л.с. Это значит, что ему надо взять 100м. за 4,5мин. Сумеет?? да как два пальца..!!! Поясняю: по вертикали РК естественно, ездить не умеет -сцепные свойства сликов не позволяют, будет сосклизывать вниз постоянно....Дадим ему эквивалентное расстояние, скажем, подъемчик-тягунок с градиентом 10% (сначала хотел дать ему 20%, но потом пожалел РК...). Чтобы поднять 100м. ему надо проехать 1 км....и все это за 4,5мин. Получаем, что ему надо держать скорость 13,4км/час. все эти 4,5мин. Если мы конкретно застимулируем РК, думаю, он потянет. В общем, вызываем РК на Энгельса к Сумскому мосту...мою методику будем проверять :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 июн 2010, 09:12

В феврале в больнице проходил обследование на "велосипедике". Правда, мне не очень понравилось, что каденс надо было выдерживать ровно 60 и нагрузку ооочень постепенно увеличивал доктор. Да и максимальную ЧСС они определяли по какой-то своей методике, для меня они ее определили 152, хотя по моим расчетам - 180. Думаю, что 152 - это они имели в виду порог анаэробной ЧСС.
В итоге постепенного увеличения нагрузки за 16 мин мною была достигнута ЧСС - 151 при АД -150/80 и была зафиксирована мощность 175 Вт. Видимо, результат хороший, поскольку они последующие 15 мин восстановительной крутежки устроили вокруг меня консилиум с заглядыванием в глазки, цоканьем языками и вопросами типа: а какие Вы сейчас лекарства принимаете? Эх, если б сейчас провериться! А то февраль - мертвый сезон ваще. Однако же, если мои 175 Вт да разделить на 735,5 Вт = всего 0,24л.с. Обидно: всего четверть стандартной лошади :sad:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июн 2010, 10:50

Xadgi писал(а):всего 0,24л.с. Обидно: всего четверть стандартной лошади

..да ладно!!..это же равно 1-му МАВРу!!!

Xadgi писал(а):В феврале в больнице проходил обследование на "велосипедике".

Хаджи, а организуй мне такую же :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 июн 2010, 04:44

uri_britva писал(а):Хаджи, а организуй мне такую же

- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет.
- Будут!
Да ну, Юра, лучше не иметь поводов туда попадать.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2010, 09:41

Позавчера в рамках регулярного велофитнессчаса ездил свою тридцаточку (в сторону Черемушек через Лебяжье, кто не в курсе).
Ввиду появления в арсенале измерительных приборов пульсомера, пристально следил за его показаниями и пытался выявить корреляцию оных со своим самочувствием.
Корреляцию выявить удалось.
Не разогретый мотор удалось раскрутить на 169 только к крайней точке - на развороте.
Но не об этом хотел рассказать.
Есть там участок - с одной стороны плантации корнеплодов, а точнее - сахарной свёклы, а с другой - кукуруза, и микроклимат такой, что кажется попал в костариканские джунгли.
Воздух стоячий, влажность 95%, температура 35 °С.
На следующем участке, где с одной стороны пахота, а с другой - посадки зерновых, над дорогой висят облака вставшей на крыло молодой тли.
За тлёй потянулись хичники, которые покрупнее.
И всю эту братию я ежеминутно стирал со лба и волос по причине забытия кепочки. Ну и очков я не ношу, когда на велике.
Вопчем - полный рот удовольствия. Хорошо, что не саранча.

Сегодня ввиду необходимости выдвинулся на работу, непосредственно из Беседино.
74,11 км за 2:29:11
Средняя 29,8.
Пульс 133, максимальный 161. 1490 ккал.
Это по ветру, хоть и 20 км пришлось проехать по 2-м городам, оказавшимся на пути.
В Курчатове, как всегда, лужи.
После обеда назад поеду.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 июл 2010, 06:43

Че-та как-то вчера назад вообще никак было.
Не покушал нормально, вот и итог.
74,26 за 3:06 ходового и 3:48 общего :smu:sche_nie:
Виндблейдингом заниматься натощак неинтересно вообще.
Средняя 19,54 :grabli:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 авг 2010, 15:48

Xadgi писал(а):Видимо, результат хороший, поскольку они последующие 15 мин восстановительной крутежки устроили вокруг меня консилиум с заглядыванием в глазки, цоканьем языками и вопросами типа: а какие Вы сейчас лекарства принимаете? ....Однако же, если мои 175 Вт да разделить на 735,5 Вт = всего 0,24л.с. Обидно: всего четверть стандартной лошади

...только сейчас врубился..врачи -они не цыгане были случаем?? :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 июн 2011, 21:14

После показателей байкстрима вывешивать свои результаты как-то стремно.
Куда там: сто пять у Хаджи на колесе за 3:17, или 400 за 20:15. Не тот уровень, понятно.
Тем не менее, неделю назад, а именно 08.06.11 получилось выехать и попасть в практическое безветрие, что вылилось в 32,57 за 1:01:59, то есть средняя на моем любимом Малом лебяжьем крюку, как я его называю, составила тогда 31,53 км/ч.
Сегодня ехал с поддувалом, причем непонятно куда. К тому же 3 фуры, которые меня пропустили на Рышковском кольце, меня, естесственно, обошли и на переезде устроили небольшой затор, чем сбили мне среднюю, зато уже на финишном спурте на Черняховского попытался сесть за вывернувшей со двора перед носом ГАЗелью, но она пропустила на переходе пешеходов и тоже мало чем мне помогла. Потом пытался не столкнуться с каким-то кренделем, переходившим дорогу, и прижавшим трубку к уху так, что на мои "Хоп-хоп-хоп" зычным голосом он не обращал внимания; в принципе, мне это удалось, но лишнего я все-таки ему выкрикнул. Не сдержано, да.
А уже на финише испугал девушку, которая увидела меня и застыла на месте к своему счастью, иначе не уверен, что объехал бы ее.
От всего этого компьютер выстегнул уже практически остановившись, драгоценные секунды были потреяны!
Не годится Черняховка для спуртов. Не годится.
Итого на крюк 32,62 км за 1:02:06 с максимальной 40,2.
Средняя итого 31,52
Как говорится, постоянство - признак известно чего.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2011, 21:32

А какой рекорд у нас на вело курске (если брать всех участников,и из других городов тоже) на сотке?
Помнится кто-то рассказывал что мужчина с Орла проехал её у нас за 2:36 ...просто нереал :grabli:
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 15 июн 2011, 21:43

Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2011, 21:51

Андрей Панченко "с Орла" быстрее всех и был. Причем в особо циничной форме :)
А больше гонок на близко к 100 км у нас никогда и не было.
Ну а кто куда сам по себе катает, это уже не показатель, условия разные. Я и в одно лицо сотню за 3:16 проезжал, там всего-то 3-5 м/с попутный ветер всю дорогу был :hi_hi_hi:

[переходит на шепот]
Как я уже в свое время говорил, истинный рандоннер должен на вопрос о скорости отвечать: "26 сантиметров" :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2011, 22:16

Вау,супер,прочитал всё с удовольствием!
Так может в этом году тоже проведём?Я читал,аж слюнки текли,так хотелось с вами,правда тогда даже шоссейника не было.
Если проведём в этом году,учасников будет намного больше,Шк не забывайте то :bra_vo:
Митя_Шлэк младший
два колеса