Правила форума

Вход

Марьино

Сообщение » 07 май 2008, 18:49

приглашаю всех желающих прокатится до Марьино, я думаю многоие давно уже хотели съездить туда, так что присоединяйтесь..
старт от стелы на ПЛК 17 мая в 9.00-9.30
туда и обратно как я понял около 200км
Последний раз редактировалось Neil 28 май 2008, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Neil
два колеса

Сообщение » 07 май 2008, 22:40

многоватенько как-то)))))) 200км
Дядя Федор

Сообщение » 08 май 2008, 08:37

а даже если и велосипед будет, :wink: все равно с работы не отпустят... :(
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 08 май 2008, 11:19

Захар, я с удовольствием. Хочу туда съездить. Но только при условии хорошей погоды. Повторять Сумы№1 и Сумы№2 желания нет.

Захар, только чур ты ведешь :)

Товарищи Псы, а если 200-ка получается туристическая, именно с целью заехать куда-то и вернуться, все равно будет считаться общее время для зачета звания и рейтинга? Или все же можно исключать из общего времени время экскурсий?
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 08 май 2008, 11:39

Членом клуба становится тот, кто в компании с БП в течение одного дневного перехода преодолел расстояние не меньше 200км со средней скоростью не ниже 25км.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 08 май 2008, 11:52

Стоп, а это откуда цитата? По-моему, БП дают за 200 за 12 часов. По крайней мере, мне дали за это :), т.к. средняя у меня была меньше :).
Так что если турпоездка должна уложиться в 12 часов :).
За это время можно доехать, поесть, отдохнуть, и вернуться обратно. а вот насчет экскурсии по территории - уже вряд ли.
Я бы с удовольствием присоединился, но двухсоткилометровая тренировка перед Добропольем врядли пойдет на пользу.

Но, для экскурсий мы с друзьями собираемся на июньские праздники чисто "по гарски" :) прокатиться в Марьино (как в прошлом году). На 3 дня - день туда, день там, а обратно может быть даже и на машине :) Никакой БПшной составляющей не предполагается, зато можно будет спокойно погулять по территории. Возможно, пересечемся с группой "Банищанских лесных", если такие будут :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 08 май 2008, 12:00

Bad_Admin писал(а):Стоп, а это откуда цитата?

http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... opic&t=180

но раз главный пес решил, что мы достаточно бешеные, значит достаточно ;)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2008, 13:57

hulagu писал(а):
Членом клуба становится тот, кто в компании с БП в течение одного дневного перехода преодолел расстояние не меньше 200км со средней скоростью не ниже 25км.

Товарищи, может как раз внести в это правило дополнение? Например так:
Членом клуба становится тот, кто в компании с БП в течение одного дневного перехода преодолел расстояние не меньше 200км. При этом средняя скорость должна быть не ниже 25км, или вся дистанция должна быть пройдена не более, чем за 12 часов.

Xadgi и остальные БП, как вы смотрите на это дело?
Ushka
старожил

Сообщение » 08 май 2008, 18:17

Ushka писал(а):Xadgi и остальные БП, как вы смотрите на это дело?
С тех пор, как был сформулирован главный принцип курского марафонца, Бешеного Пса, прошло некоторое время и возможна вполне некоторая переоценка ценностей. Однако, думаю, больших изменений не последует: все те же 200+ за световой день. То есть 12 часов - это не есть необходимое условие, а можно принять за стандарт все те же 13.5 часов по международным меркам. А вот про 25 км/час можно и забыть, уж больно это скользкая категория - средняя скорость. Главный показатель все же - реальное время.
Кстати, отыскал еще одну свою фантазию раннего БП-периода. Думаю, эту цитату стоит поместить в титульный лист Клуба БП :)
Xadgi писал(а):Пользуясь случаем хочу обнародовать 3 основные заповеди Бешеных Псов, сформулированные и выстраданные на бескрайних просторах России и Украины и не претендующие ввиду своей жесткой правды на нормативность лексики:

1. Бешеному Псу семь верст не крюк.
Основная, концептуальная заповедь.

2. Любимая дистанция Бешеного Пса - "как до Киева раком".
Заповедь жизненного оптимизма.

3. Бешеный Пес - не сука.
Заповедь, регулирующая взаимоотношения внутри стаи.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2008, 18:28

ИМХО, 13,5 часов - это слишком просто. Должен же Бешеный пес чем-то отличаться от обычного бреветчика :). Лично я вообще хочу довести время до 9 часов хотя бы. А что касается заповедей - то увы, но я в Суджу через Обоянь ехать отказался :(.
Кстати, я сейчас увлекся изучением форумов марафонских клубов, так там регулярно озвучивается мысль, что 200 и 300 - это для начинающих. Вот 400 и больше - это уже "путь в иной мир" :) Правда, форсировать события не хочу, и до 400 планирую добраться только через пару лет. Если только какая-нибудь очередная Бешеная собака не разведет :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 май 2008, 18:41

Bad_Admin писал(а): Вот 400 и больше - это уже "путь в иной мир" :)
Хорошо сказано ;) Что-то наподобие "экстези"? Думаю, что, действительно, родственные категории :lol:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 май 2008, 18:45

Bad_Admin писал(а):ИМХО, 13,5 часов - это слишком просто. Должен же Бешеный пес чем-то отличаться от обычного бреветчика :)
Бешеный Пес он уже тем отличается от обычного велолюбителя, что преодолел в себе страх перед километрами. А от обычных бреветчиков мы отличаемся тем, что медалей не получаем ;) .
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 май 2008, 00:24

ой ой, оставьте 12 часов ... еще не все до этого титула дотянули ;)
на 9 часов можно претендовать на титул.... Бешеный цербер ))
Gonzo
старожил

Сообщение » 14 май 2008, 18:15

Сорри за офтоп, но уж больно хороша фраза, Председателя должно заинтересовать ;) Из отчета о бревете 600 км.

Я ехал и думал о том, как бесполезны на марафонах первые 300 км. Бессмысленная лошадиная работа. Вот бы их чем-нибудь заменить, чтобы сразу оказаться в просветленном состоянии четвертой сотни.

Отсюда
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 май 2008, 23:03

Люди!!! И бешеные псы тоже! Никто не хочет мне в пятницу 16 мая составить компанию до Марьино и обратно? По прогнозу погода 17 наверняка испортится, а в пятницу вроде еще вполне летная.
Итак, что я предлагаю: выезд в 8-8.30, крейсерская скорость в районе 25-30, полноценный по мере возможностей обед в Марьино. Желателен шлем и на всякий случай дождевик (неожиданности случаются).
Если нам по пути - звоните, 8-920-268-43-46. Ибо не факт, что успею в четверг зайти на форум.

Насчет 17-го. Собирается компания в составе Gonzo, Sam, Neil. Опять же, в случае хорошей погоды, что по прогнозу мало вероятно.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 май 2008, 05:55

Ushka писал(а):Насчет 17-го. Собирается компания в составе Gonzo, Sam, Neil. Опять же, в случае хорошей погоды, что по прогнозу мало вероятно.
Насколько я в курсе, Захар и Никита едут со мной в Донецкий поход. Напомню, что 17-го в 15:00 на Красной площади - торжественный старт нашей группы. Хотелось бы там видеть и других велокурян. Можно пренебрежительно назвать это массовкой (так оно и есть), но это один из немногих случаев, когда оценку дееспособности "ВелоКурска" будут давать "дяди в пиджаках" и "тети с халами", от которых во многом зависит наше дальнейшее будущее. ОЧЕНЬ прошу поддержки в этот день!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 май 2008, 19:42

Судя по всему,поездка отменяется,ну или во всяком случае очень бы неплохо её отменить.Ибо поддержать на "показухе" наш клуб надо,а значит пара-тройка людей не лишняя,и я до сих пор всерьез собираюсь хотя бы до белгорода.Захар тоже в донецке участвует.Так что как бы и ехать-то некому :roll:
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 16 май 2008, 21:25

Зато я вернулся. Впечатлений куча. Жаль, что один был, но ни разу не пожалел, что поехал вообще. Отчет с фото будет позже. Пока же голые цифры:
Время выполнения 200-ки - 13 часов 27 минут
Не марафонского времени (т.е. его в случае марафона не было бы, это туристические издержки) - 3 часа, из них 2 на экскурсию по территории и 1 час на пережидание дождя в курчатове на обратном пути. В это время не входить ни еда, ни отдых, которые посчитаны с марафонским временем.
Марафонское время - 10 часов 27 минут.
Общее время от дома до дома - 14 часов 15 минут. Долго тыркался по городу на обратной дороге, спина позволяла ехать только с вертикальной посадкой.
Время на дорогу до Марьино - 5 часов.
Время на дорогу из Марьино - 4 часа.
Время на обед и исследование поселка Марьно - 1 час.
Дистанция - зачетная 200км и где-то 6 км вне конкурса на обратном пути по городу.

Итак, я надеюсь, что норматив на БП я сдал. От баллов в общий зачетне откажусь.

Теперь интересный вопрос. Баллы в рейтинг назначаются по общему времени, или по общему минус чисто туристическое? Ибо, как я понял, раньше все 200-ки рассматривались исключительно как марафонский с общим временем, о туристической подоплеке никто и не задумывался.

З.Ы. Если кто поедет в Марьино - обязательно возьмите хотя бы 150р на экскурсию, оно того стоит ;)
Ushka
старожил

Сообщение » 17 май 2008, 04:33

Ushka писал(а):Итак, я надеюсь, что норматив на БП я сдал. От баллов в общий зачетне откажусь.
Сдал, Андрей! Конечно, сдал! ЗдОрово прокатился!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 май 2008, 08:43

А вот с рейтингом интересный вопрос. Меня сейчас опять как-нибудь обзовут :), но если дождь еще можно принять за форс-мажор, то двухчасовую экскурсию, т.е. в любом случае отдых от велосипеда по собственной инициативе, который сказывается на результате - увы.
Эдак нужно тем, кто был на мельнице, вычитать время на осмотр. Да и я могу вычесть время, потраченное на ожидание Олега (15 минут, но все же :))
Поэтому предложение такое: туризм - туризмом, но время все равно общее. За минусом форс-мажора, хотя и это не приветствуется - по международным правилам скидок на погоду, рельеф и прочее не делается.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 май 2008, 09:00

Обзываться не буду :lol: Потому что полностью согласен. Марафонам - марафоново, туризму - туризмово.
Посмотрел на часы - запомнил, стартовал. Финишировал (или 200 отсек) - посмотрел на часы, записал. Второе минус первое - время для рейтинга. А что ты там между делал - не волнует, лишь бы на машинах-электричках не ехал.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 май 2008, 09:19

Отлично, значит просто прекрасно прокатился и успел вложиться в 13.5 часов. Собственно, рейтинг мне намного менее важен, нежели удовольствие от поездки. А уж его полно :)
Ushka
старожил

Сообщение » 28 май 2008, 08:34

31 мая (суббота) хочу съездить в Марьино при хорошой погоде..
стартую в 9-9.30 от стелы Курск на ПЛК

возможно посешение экскурсии по Марьино, по данным Андрея она стоит 150р и длится около 1,5часа

присоединяйтесь!
Neil
два колеса

Сообщение » 28 май 2008, 09:51

подаю заявку на участие. суббота день хороший...
Gonzo
старожил

Сообщение » 25 июн 2008, 21:15

съездил сегодня в марьино, туда-обратно. Вело-бортовой самописец показывает 210 км. Время в пути: 10 часов. Из них 7.30 непосредственно дорога. Впечатлений в общем никаких, за исключением сильного встречного ветра на пути "туда", и замерз на пути "обратно", особенно после курчатова, ибо скорость ниже 40 не опускалась, когда въехал в город ась зубы стучали. Фотоснимков никаких не делал, фотоаппарат больно громоздкий, брать не стал, а на нокиа 5140 снимать смысла не было, на 0.3 мегапикселя ничего не разглядишь. Приехав в марьино, сразу пошел искать столовую, проголодался конкретно, т.к. с собой ничего не брал. Местные показали где можно перекусить. Перекусил хорошо за 70 рублей: картошка с подливкой, две тефтели, порция салата из моркови и чай с двумя кексами. Хотел зайти во дворец и бегло осмотреть, на КПП не пропустили, да и 150 рублей жалко стало, охранник удивился, что я приехал из Курска на велике :lol: ... пообщавшись с мужиками на том же КПП двинул в обратный путь. до курчатова добрался за 2 часа, а вот потом погода испортила всю статистику... пыль в глаза, холодный боковой ветер, дождь... в общем пережидать не стал... но до дични ехал медленно, потом ветерок малость переменился и поперло... и как указал выше - замерз... приехав в курск... пришлось ехать по лужам :evil: ... велик запачкал :x
п.с. БП я по ходу дела не стал, ибо поехал один :(
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 25 июн 2008, 21:43

Владислав писал(а):БП я по ходу дела не стал, ибо поехал один :(

я голосую за то, что "стал"
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июн 2008, 05:41

Во поперло!!! :) Я тоже - "за"!
Полагаю, что в первый зачетный марафон ринется огромная толпа на шоссейниках. Два года назад я и мечтать об этом не смел.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июн 2008, 08:28

Ребята, спасибо за поддержку!!!
Влад
два колеса

Сообщение » 26 июн 2008, 18:15

Владислав писал(а):Ребята, спасибо за поддержку!!!

ты вот сюда читай:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... =7833#7833

типа, нашей стае прибыло :D
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июн 2008, 20:45

Bad_Admin писал(а):Кстати, я сейчас увлекся изучением форумов марафонских клубов

Мне это понраилось :D

Леонид Жариков на велороуде писал(а):Самая длительная остановка была в Лахденпохье, когда мы с Мишей в кафе посмотрели весь матч Россия-Голландия...

:D

А вы - экскурсия, экскурсия... Главное в лимит вложиться... Кому 13,5 много для 200 - мачи 1000 за 75 :lol:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 26 июн 2008, 23:46

MABP писал(а):А вы - экскурсия, экскурсия... Главное в лимит вложиться... Кому 13,5 много для 200 - мачи 1000 за 75 :lol:

200 км за 13.5 ч - это с расчетом на разные возможности организма и уровень подготовки, а так же с учетом, как Леша говорил, форс-мажора :lol: ... а 1000 за 75 - вполне реально, но опять же при соответствующей подготовке
Влад
два колеса

Сообщение » 27 июн 2008, 10:19

Возможно - ВСЕ!

Бешеным псам, просто нужно помнить, что КП не только закрываются в определенное время, но и открываются...

:D
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный