Правила форума

Вход

небольшая проходимческая покатушка завтра (19.05) вечером.

Сообщение » 18 май 2008, 23:13

для любителей грунтовых дорог а также лесов полей и рек , осмелюсь предложить, завтра вечером прокатиться недалеко(км30 в обе стороны). Темп движения предпологается средний или ниже, соотношение асфальта грунта 65/35. Маршрут предлагаю примерно такой: старт с Триумфальной арки , выдвигаемся в сторону Сапогово потом в км 10 от города сворачиваем с трассы, наслаждаемся пейзажами заодно перемещаясь вдоль реки Тускарь в сторону Щетинского водохранилища,достигаем водохранилище и поднимаемся снова к арке, получится такая живописная петелька километров 20 длинной. Если есть желающие составить компанию пишите.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 18 май 2008, 23:27

извиняюсь за создание клонов данной темы( писал её с мобильника, и она каким-то образом размножилась ??).
panzer
два колеса

Сообщение » 19 май 2008, 08:37

С удовольствием составлю компанию...

Старт сегодня (Пн)?
По времени: давай к примеру в 18:30-19:00 на арке...
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 19 май 2008, 09:56

+1. В 19.00 буду на арке.
В пути вода будет или лучше купить в городе?
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 19 май 2008, 11:14

У мя немного с подъемами проблемы, но я там места знаю, так что если потеряюсь можно и не ждать бу, но попробую присоединиться
lu

Сообщение » 19 май 2008, 13:45

,кто может, подъезжайте сегодня к 19часам к храму что у арки, буду ждать вас там. Воды в пути набрать негде(только если в бочках в дачном кооп). По маршруту подъемов немного, да и те незатяжные.
panzer
два колеса

Сообщение » 19 май 2008, 14:19

+2, но в 19:00 надо стартовать, так что все закупки - до встречи. Вернуться надо до темноты! )
Plexx
Матраснег

Велосипед(ы): Sunn prim S1

Сообщение » 19 май 2008, 15:01

блин не успею походу..
а сколько с льговского поворота до арки расстояние? (=
и как лучше ехать, кстати?
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 19 май 2008, 15:42

30-40 минут, если на тролейбусе, как раз успеешь :)
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 19 май 2008, 17:31

дытычо, какие 30-40 минут? 30 это только до красной площяди
кроме того, тролейбусы сатсюда до арки не ходут
кроме того, за 40 минут туда и своим ходом можно, видимо
кроме того, чо за изврощение ехать натролебусе, есле можно самому? ((=

вопщем километров 20-25 датудава наверна. заостающиеся у меня полчаса не доеду )=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 19 май 2008, 22:34

В пути около 40 км.
По пути городская свалка, которая сегодня не пахла, Глебово, Чаплыгино, Искра.
Вдоль реки Тускарь.
Фрирайд по жесткому бездорожью (на полусликах спуск полувозможен на полностью
выжатых тормозах).

У арки собралось 6 человек:
    Apro
    Akwa
    Panzer
    Панищев Владимир
    Plexx
    Ushka
    И еще один мне неизвестный :-)

Сразу после выезда у Apro порвалась цепь. В 19:44 мы проехали поворот на искру, пропустили мимо предложение мотоциклиста присоединиться и поехали к городской свалке.
Подъезжая к намеченной свалке, у Вовы Панищева отвалился шатун (а болт потерялся), который инженерной мыслью, воротком от съемника цепи, спицеподкручивателем
и проволокой удалось вернуть на место. Но дальше нас поехало четверо. Akwa, Вова и неизвестный повернули домой. В 8 часов с десятками минут мы двинули дальше.
До грунтовки доехали быстро и ненапряжно. Далее. Дорога стала настолько ухабистой, что от тряски, зачесались руки по всей длине %-).
Доехали до школы в Глебово, съели заранее припасенные яблоки и стали обсуждать дальнейший маршрут. Вниз отказался ехать Panzer, потому что потом вверх). Поехали сразу вверх, чтобы убить двух зайцев разом.
Обнаружили красивый холм с живописным видом на город. В окрестностях холма, летом, можно собирать ягоды. На холме развилка. Хорошая, укатанная дорога и луг, по которому 2 раза проехал УАЗик.
Наш выбор закончился на опушке леса. Дальше дорога обозначалась 4-мя велосипедами. Что опять таки привело нас к лесу. Жесткий спуск. Прогулка вдоль реки.
Горок действительно больше не было, за исключением той, которая вела обратно к арке. Приблизительно в 22:30 мы вернулись к месту встречи и разъехались по домам.

А фрирайд надо повторить :-)
Plexx
Матраснег

Велосипед(ы): Sunn prim S1

Сообщение » 19 май 2008, 23:13

Неизвестный - это Илья Kazak. Странно, что вы раньше не пересекались.
>проволокой удалось вернуть на место
Хуже. Это были обрывки проводов от моего велокомпа. Впрочем, он и так служит только как часы.
Если что, ключ для спиц и вороток от выжимки мои. Верните при случае. :)
>Дорога стала настолько ухабистой, что от тряски, зачесались руки по всей длине
Кому как. Я же воспринял этот спуск как возможность доказать своему заду, что двуподвес - штука явно не лишняя. Именно на этом спуске Panzer доказал преимущество своего железного коня.
Зато спуск в лесу меня поразил. Я впервые почувствовал, что ободных тормозов мало.
В общем, у нас получилась покатушка из почти всех стилей МТБ: шоссе, фрирайд, жестокое кантри, апхилл, норшор(мостик в искре, с которого я очень боялся упасть).
Крайне жалко, что с собой не было фотоаппарата. Единственный репортер(akwa) уехал в начале покатушки. Думаю, что многих позабавит фото нашего ремонта шатуна.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 20 май 2008, 04:29

Только приехал с работы - все фотки ремонта будут завтра (сегодня)

Несмотря на кратковременность моего чисто асфальтового пути скажу, что я лично прокатился славно. Жаль не поехал дальше.
Надо чаще так встречаться... кататься в будние дни вечером после работы не далеко и интересно - вполне реально.

Из запомнившегося: (рыбное) велосипедное место на Арке, фраза plexxa "мы же инженеры, не надо сдаваться!" отчасти благодаря которой Вова уехал на своих двоих, застеленный чёрным целофаном карьер свалки, встречный, но южный ветер по дороге до офиса...

В общем, надо чаще встречаться и кататься :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 май 2008, 16:16

Обещанные фотки ремонта:
http://ljplus.ru/img4/a/k/akwa38/shatun2.jpg 100Кб

http://ljplus.ru/img4/a/k/akwa38/shatun1.jpg 100Кб

http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akwa38/19 ... svalka.jpg - место действия

http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akwa38/19 ... remont.jpg - стихийный ремонт на обочине
akwa38
Администратор