Правила форума

Вход

Лунный апокалипсис :) 2.0

Сообщение » 07 авг 2011, 13:11

Многие из нас помнят Лунный апокалипсис с просмотром затмения луны:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

На этот раз все будет еще более интересно, так как предстоит посмотреть на один из самых сильных метеоритных дождей на земле:

Метеоритный дождь Персеиды, пик которого в этом году приходится на 12-13 августа, будет непростой задачей для наблюдателей неба, так как полная Луна совпадает с этим ярким событием.

Метеоритный дождь Персеиды – самый известный из всех, правильнее будет сказать, метеорных потоков, образуется остатками кометного «хвоста» кометы Свифта-Туттля. Ежегодно он появляется в августе со стороны созвездия Персея, отчего и получил свое название. Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет, но через её хвост Земля проходит ежегодно.
Хвост кометы состоит из крошечных частиц льда, пыли и пород, которые были выброшены в межпланетное пространство из ядра кометы. Когда Земля, на своём пути вокруг Солнца, встречается с этими частицами, они проникают в атмосферу со скоростью более 150 тыс. км/ч (средняя скорость Персеид 210 тыс. км/ч). Они прочерчивают то прямые сплошные, то прерывистые линии, то вспыхивают в виде вереницы, а иногда даже в виде одного или нескольких огненных шаров.
В северном полушарии их можно наблюдать начиная с 23 июля, когда пролетает один метеор в час или больше. В течении следующих трех недель, их количество постепенно увеличивается. В начале августа можно заметить 5 метеоров в час и около 15 в час к 10-му августу. Их количество резко увеличивается до 50-80 метеоров в час в ночь с 12 на 13 августа и затем быстро уменьшается до 10 в час к 15-му августу. Последняя ночь для наблюдений этого метеорного потока обычно 22-24 августа, когда можно увидеть примерно 1 метеор в час.

Обязательные атрибуты мероприятия: мороженое, печенки, напитки (Паша, не спать!) и великолепная кампания единомышленников! :)

Рассматривать метеоритный дождь предлагаю там же, на "Звездной" крыше.

И так, ночь с 12 на 13 августа. Елка на Садовой. 22:00.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 07 авг 2011, 16:32

Кто-нить рассматривает другие варианты места для ночного пикника? лужайка по дороге в Курасово, например. В прошлый раз в итоге оказалось, что были желающие, но плохо сработали в плане самоорганизации. Там наверное виднее будет. Для фотолюбителей актуально.
Disa
Матраснег

Велосипед(ы): Trek 4300

Сообщение » 07 авг 2011, 18:50

Мне тоже кажется, что место стоит поискать потемнее. Поскольку метеориты будут появляться непостоянно, то лучше бы снимать звездное небо на долгих выдержках (в 3-5 минут), чтобы хоть что-то поймать. Городское освещение этого не позволит...
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 07 авг 2011, 18:56

кажись в прошлый раз мы были под Черемушками :du_ma_et:
Gonzo
старожил

Сообщение » 07 авг 2011, 20:16

Если рассматривать поездку, как способ запечатлеть падение метеоритов, то может и стоит поискать место иное ... Однако, фотографов среди нас не много, а покатушка рассматривается как способ отдохнуть и провести время в хорошей кампании.

Лично мне без разницы какое будет место. На крыше можно разложить пенки, расслабиться, забыть о комарах и пр.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 07 авг 2011, 20:59

Если покатушка рассматривается "...как способ отдохнуть и провести время в хорошей кампании.", то ее можно назначать хоть на завтрашнюю ночь. Зачем приурочивать к Персеидам? А если уже отправляться метеоритный дождь смотреть, то за городом и видно лучше гораздо будет (можно будет увидеть те из них, которые на городском свету и не разглядишь), и пофоткать можно (попытаться). Ну и травка, на мой взгляд, лучше, чем бетон.
cansler
два колеса

Сообщение » 07 авг 2011, 21:08

Если прочесть внимательно первое сообщение, то можно увидеть почему покатушка состоится не завтра, а в ночь с 12 на 13 число.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 07 авг 2011, 21:21

И там не бетон, а пенка под 5 точкой будет :-D:
Очччечи нннннада!? (с)
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 07 авг 2011, 21:58

Вопрос с комарами снимается автоматически, т.к. в это время уже холодно - все будут одеты. При наличии пенок действительно не важно: бетон или травка. Но посмотреть на красивое звездное небо в полном объеме получится как раз в поле. Для пущей романтики можно костерок развести в ложбинке какой-нибудь, сосисок пожарить. :-):
Disa
Матраснег

Сообщение » 07 авг 2011, 22:28

viewtopic.php?p=35485#p35485 - как показал прошлый год - самое главное смотреть в нужную сторону ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 07 авг 2011, 22:52

Крыша не годится! Предлагаю опять таки через Тр. Арку, через "Метро" выехать на гору перед водохранилицем в Щетинке. Да на самом деле вариантов море. Хоть на учхоз зарулить и то меньше свечения от города будет.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 07 авг 2011, 23:14

Disa писал(а):Вопрос с комарами снимается автоматически, т.к. в это время уже холодно - все будут одеты. При наличии пенок действительно не важно: бетон или травка. Но посмотреть на красивое звездное небо в полном объеме получится как раз в поле. Для пущей романтики можно костерок развести в ложбинке какой-нибудь, сосисок пожарить. :-):

ИМХО: это гораздо привлекательнее звучит
KуZя
три колеса

Велосипед(ы): Atom MX 1.0 (обр. 2005г.)

Сообщение » 07 авг 2011, 23:25

aNYKeyff писал(а):Если прочесть внимательно первое сообщение, то можно увидеть почему покатушка состоится не завтра, а в ночь с 12 на 13 число.

Читательский стаж 20 лет, справляюсь :men:

Поэтому и предложил природу как лучшее место для фотографирования (ну и просмотра, разумеется) этого явления.
cansler
два колеса

Сообщение » 08 авг 2011, 01:56

Коля, читать буковки и вникать в вышенаписанное, разные вещи)
Но на счет природы предложение хорошее, более того, то что Миша предложил, весьма нравица. Очень удобное место, главное что бы погода не подвела.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 08 авг 2011, 02:13

Андрюша, не поверишь, но был на сто процентов уверен, что ты еще свое слово в мой адрес вставишь :nez-nayu:
Не буду долго спорить, кто и куда должен идти вникать, но я обращался к Борису, не нужно быть затычкой к каждой бочке (размер не всегда подходит).
cansler
два колеса

Сообщение » 08 авг 2011, 03:01

:-D: о том, кстати и речь. Задумайся.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 08 авг 2011, 06:53

В ночь с 12 на 13 еще и полнолуние можно наблюдать.
Заход Луны - 05:51. Восход Солнца - 06:16.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 08 авг 2011, 07:17

А полная яркая Луна в закате на восходе Солнца - это должно быть красиво!
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 авг 2011, 07:22

Да я к тому, что полная луна фонарит не хуже огней города и наблюдение Персеид может быть немного омрачено засвечено.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 08 авг 2011, 07:52

Sledge Hammer писал(а):Крыша не годится! Предлагаю опять таки через Тр. Арку, через "Метро" выехать на гору перед водохранилицем в Щетинке. Да на самом деле вариантов море. Хоть на учхоз зарулить и то меньше свечения от города будет.

Тоже вариант, единственно: не будут ли мешать деревья? На учхозе свечение города вполне себе ощущается, к тому же горизонт получается каличный потому что мы будем между двух холмов, поросших лесом. Нам то неба надо, и побольше. :-):
Disa
Матраснег

Сообщение » 08 авг 2011, 11:32

Ну тогда первый вариант, до Щетинки. И дорога асфальтом, и от города подальше.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 08 авг 2011, 12:40

Может на холм над Щетинкой со стороны Чаплыгино?
Там одна из самых высоких точек области, горка не крутая, грунта немного (только подъем от Чаплыгино), но желающие могут заехать по грунту от самого города вдоль Тускари, зато вид будет обалденный. Горизонт чист почти во всех направлениях.

Вот здесь: http://maps.google.com/maps?q=Kursk,+Kurskaya+oblast,+Russia&hl=en&ll=51.86136,36.219563&spn=0.007739,0.013797&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.545434,56.513672&t=h&z=16
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 08 авг 2011, 12:46

Есть пердложение раз такое дело.
Организовать все в принципе как поход.
В ночь с костром палатками, теплыми вещами, шашлычком, возможно, пивом и т.д. Так будет удобнее и приятнее наблюдать за метеоритным дождиком и спасаться от нежелательных отмосферных явлений.
Кстати, что если будет облачность? Сразу отмена или есть желающие просидеть с костром всю ночь, как я?
KуZя
три колеса

Сообщение » 08 авг 2011, 14:15

Может на холм над Щетинкой со стороны Чаплыгино?

Хорошая идея. Добраться надо только засветло. Уверен, не у всех желающих будет свет.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 08 авг 2011, 18:31

Сразу отмена или есть желающие просидеть с костром всю ночь, как я?

Я желающий, только отпишите точно место сбора и время
Norman
без колес

Велосипед(ы): Merida Mats TFS 100D (2008)

Сообщение » 08 авг 2011, 21:43

в любом случае, кому надо - тот уедет. Не пешком же. Даешь пикник! :bra_vo:
Disa
Матраснег

Сообщение » 09 авг 2011, 08:24

Norman писал(а):Я желающий, только отпишите точно место сбора и время

В первом посте все написано.
И так, ночь с 12 на 13 августа. Елка на Садовой. 22:00.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 09 авг 2011, 08:29

а куда поедем все таки?
Disa
Матраснег

Сообщение » 09 авг 2011, 20:30

Да, уточните куда и как окончательно собираемся?
Если по дороге (без грунта и полей) я тоже хочу :-):
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Albert Einstein
TaliaNa
два колеса

Сообщение » 09 авг 2011, 22:36

В первом посте все написано.

Прости дурака, увидел. Буду 90%
Norman
без колес

Велосипед(ы): Merida Mats TFS 100D (2008)

Сообщение » 10 авг 2011, 09:41

Место просмотра предлагаю выбирать из расчета того, чтобы на следующий день проснуться недалеко от места старта Разделки. Это в случае поездки с ночевкой.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 10 авг 2011, 10:34

aNYKeyff писал(а):Место просмотра предлагаю выбирать из расчета того, чтобы на следующий день проснуться недалеко от места старта Разделки

В принципе, если ехать за город, для меня особой разницы нет - Щетинка или Черёмушки. :st_ruskiy:

Но во втором случае нужно будет добираться через весь город, или переносить место сбора на Серёгина,
что не для всех удобно. Поэтому для массового мероприятия первый вариант предпочтительнее.

Вот только ... Ничего не путаешь? Апокалипсис :spiteful: наступит 12 - 13 числа, разделка :bet_ment: - 14-го.
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 10 авг 2011, 12:24

SPY писал(а):Вот только ... Ничего не путаешь? Апокалипсис наступит 12 - 13 числа

судя по календарю, он у вас дважды наступать будет :hi_hi_hi:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 10 авг 2011, 19:15

SPY писал(а):
aNYKeyff писал(а):Место просмотра предлагаю выбирать из расчета того, чтобы на следующий день проснуться недалеко от места старта Разделки

Вот только ... Ничего не путаешь? Апокалипсис :spiteful: наступит 12 - 13 числа, разделка :bet_ment: - 14-го.

Да, действительно, перепутал.

Тогда предлагайте. Пока лучше крыши ни чего не придумано.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 10 авг 2011, 22:14

Крыша, худшее из придуманного!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 10 авг 2011, 22:29

Значит, всё-таки в Щетинку.
Или куда подальше :hi_hi_hi: по направлению на Свободу.
Чтобы мероприятие не превратилось только в посиделки, прокатиться тоже хочется :smu:sche_nie:
На костёр, пикничок и созерцание неба 3 часа, думаю, будет достаточно.
SPY
два колеса

Сообщение » 10 авг 2011, 22:36

aNYKeyff писал(а):
SPY писал(а):

Да, действительно, перепутал.

Тогда предлагайте. Пока лучше крыши ни чего не придумано.

Придумано и много: главная идея в том, чтобы организовать пикник на природе с реальными возможностями просмотра ночного неба. Опять же желающие на крышу - пусть едут на крышу. дело по интересам. здесь не надо показывать городу солидарность и многочисленность велосипедистов. Здесь нужно получить удовольствие. И при этом не мешать другим это делать. Если я найду хотя бы одного единомышленника - я поеду за город и увижу, что на самом деле представляет собой метеоритный дождь.
Disa
Матраснег

Сообщение » 10 авг 2011, 22:50

Может быть не стоит усложнять всю ситуацию, а просто взять собраться где то в городе(елка) поехать на ту же Щетинку(вот вам и поездочка, возможно можно ещё какой то маршрут небольшой привязать,чисто символический). Собраться в Щетинке на природе,где тишина нет людей лишних,где никто никому не помешает, по традиции, из еды, каждый возьмет себе то что захочет покушать. Посидеть и понаблюдать за небом, звездами и т.д, в общем мысль такая, не делать из Лунного затмения(первоначальная цель) какой то усложненный вариант ночевки, лагеря и т.д. и так же дружненько вернуться домой ночью!!! Т.е провести тот вечер дружно, просто но со смыслом!!!!
Даже если ты один против всех... Это не значит, что ты не прав!
Serega
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 830

Сообщение » 10 авг 2011, 23:04

так речь как раз о том, что пусть каждый решит для себя чего ему хочется, туда и едет. На крыше тоже хорошо, но это (для меня) не совсем то. На всю ночь оставаться - дело сугубо добровольное. Я, например, пас. Но все люди взрослые - встал и поехал домой. Мы-то не далеко будем. Предел 15 км. Просто пусть каждый сам для себя решит что ему нужно. Идея была (автору спасибо) варианты реализации за нами.
Disa
Матраснег

Сообщение » 10 авг 2011, 23:09

Кстати, пенки в прокат ни у кого не будет? Был сегодня в СМ пенка за 490р даже со скидкой 30% кажется дороговато. Или нет?
Disa
Матраснег

Сообщение » 10 авг 2011, 23:23

Мне апровский вариант по душе. Уж больно хлопотно было с велами на чердаке тогда :-):

Disa писал(а):Кстати, пенки в прокат ни у кого не будет? Был сегодня в СМ пенка за 490р даже со скидкой 30% кажется дороговато. Или нет?

в Робинзоне на сумской - 280р. ижевская.
Gonzo
старожил

Сообщение » 11 авг 2011, 00:06

Disa писал(а):Кстати, пенки в прокат ни у кого не будет? Был сегодня в СМ пенка за 490р даже со скидкой 30% кажется дороговато. Или нет?

Я 90% поеду, я 2 возьму)
Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добрый.
Костян
BikePolo

Велосипед(ы): "Бобер"(шоссер производства Fazan), polobike(переделка со стелса)

Сообщение » 11 авг 2011, 00:35

Я предложил маршрут: от Елки, до тр. Арки, до "Метро", далее подъем в гору и там на поляне за церквушкой можно устроить отличный пикник.
99% чистый асфальт. И никаких блужданий и петляний. Все предельно четко и ясно.
Вложения
Новый рисунок.png
ТУТ собственно и устроить просмотр.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 11 авг 2011, 00:40

Мне мишина идея нравится. Если договорюсь со своей совестью и аллергией - приеду. С собой пенка.
Если будут желающие на глинтвейн - привезу котелок и 2 баллона, надо газ дожечь.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 11 авг 2011, 00:49

Sledge Hammer писал(а):Я предложил маршрут: от Елки, до тр. Арки, до "Метро", далее подъем в гору и там на поляне за церквушкой можно устроить отличный пикник.
99% чистый асфальт. И никаких блужданий и петляний. Все предельно четко и ясно.

там как в лес заезжаешь подъемчик ещё есть, да?
Костян
BikePolo

Сообщение » 11 авг 2011, 00:53

Да, подъемчик есть.
Единственное НО, там владельцы церкви огородили всю территорию и теперь чтобы пробраться до того нужного луга, нужно пройти через тропинку у .....не пугайтесь! кладбища :) :nez-nayu:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 11 авг 2011, 00:59

Кладбище предаст антуражу)
Костян
BikePolo

Сообщение » 11 авг 2011, 06:26

И не даст уехать раньше ::yaz-yk:

Disa писал(а):На всю ночь оставаться - дело сугубо добровольное. Я, например, пас. Но все люди взрослые - встал и поехал домой. Мы-то не далеко будем

Всем ждать до первых петухов :ved_ma:
SPY
два колеса

Сообщение » 11 авг 2011, 07:05

SPY писал(а):Всем ждать до первых петухов :ved_ma:

Живые обычно опаснее, чем мертвые...
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Albert Einstein
TaliaNa
два колеса

Сообщение » 11 авг 2011, 09:57

Так какой план для нежелающих растягивать просмотр метеоритного дождя на всю ночь?
Если твой поезд ушел - это был не твой поезд.
PlayMaker
Мегалось

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2009)

Сообщение » 11 авг 2011, 10:36

PlayMaker писал(а):Так какой план для нежелающих растягивать просмотр метеоритного дождя на всю ночь?

К елке подъезжай и там все и решим.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 11 авг 2011, 13:55

Не вопрос, у меня запасная пенка есть. В СпортМастере все дорого, там лучше не брать если есть альтернативы... В Робинзон на Сумской (КЗТЗ)

Что касается места. Видимо все сводится к 2-м вариантам: крыша в городе, и за городом. У крыши основной минус это то что будет мешать городское освещение. А за городом что? Рельеф? И то, не видно будет только то что близко к линии горизонта.

Disa писал(а): Если я найду хотя бы одного единомышленника - я поеду за город и увижу, что на самом деле представляет собой метеоритный дождь.

Так что я за природу за городом
Не бойся, если ты один - бойся если ты ноль...
Duhovnik
два колеса

Велосипед(ы): Kross Hexagon V8

Сообщение » 11 авг 2011, 14:31

Я буду опять на машине с супругой, так что желающие могут опять разгрузиться, хотя и так маршрут то коротенький.
А маршрут предлагаю сегодня проделать на велостпеде часиков в 18:30-19:00
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 11 авг 2011, 14:34

Sledge Hammer писал(а):Я буду опять на машине с супругой, так что желающие могут опять разгрузиться, хотя и так маршрут то коротенький.
А маршрут предлагаю сегодня проделать на велостпеде часиков в 18:30-19:00

Во сколько точно и откуда старт?
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 11 авг 2011, 14:55

Sledge Hammer писал(а):А маршрут предлагаю сегодня проделать на велостпеде часиков в 18:30-19:00

+1 Где старт?
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 11 авг 2011, 15:02

Смотрим в теме "Сегодня кто-нить катается?" http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1446&view=unread#unread
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 11 авг 2011, 15:11

Стоп!! Я ж седня за водой еду в Пименово! Забыл.. :nez-nayu: Аааа! Почему меня не двое?! :wo)(ll:
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 11 авг 2011, 15:55

значит отставить. У меня тоже дела нарисовались. Едем завтра уже непосредственно на место.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 11 авг 2011, 18:13

Gonzo_F1 писал(а):в Робинзоне на сумской - 280р. ижевская.

Спасибо за совет, друг :uch_tiv:
Там и прикупил. Завтра будем пробовать.
SPY
два колеса

Сообщение » 11 авг 2011, 18:28

господа, живущие неподалеку от "робинзона" и едущие завтра на луну, не сможет ли Кто-нить из вас заехать в этот магазин и купить пресловутую пенку? Если по пути. Я на месте рассчитаюсь.
Disa
Матраснег

Сообщение » 11 авг 2011, 21:21

Костёр планируется или нет?
Хотелось бы притащить чего-нибудь пожарить на огне,
да и ночи становятся всё холоднее :du_ma_et:
SPY
два колеса

Сообщение » 12 авг 2011, 13:04

Disa писал(а):господа, живущие неподалеку от "робинзона" и едущие завтра на луну, не сможет ли Кто-нить из вас заехать в этот магазин и купить пресловутую пенку? Если по пути.

Мне легче 2 пенки взять.. потом купишь
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 12 авг 2011, 13:36

Duhovnik писал(а):
Disa писал(а):господа, живущие неподалеку от "робинзона" и едущие завтра на луну, не сможет ли Кто-нить из вас заехать в этот магазин и купить пресловутую пенку? Если по пути.

Мне легче 2 пенки взять.. потом купишь

Договорились. спасибо. :co_ol:
Disa
Матраснег

Сообщение » 12 авг 2011, 16:09

Все в силе! Елка на Садовой. 22:00.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 12 авг 2011, 21:18

стою на елке, ни единой велодуши. 22.12
Gonzo
старожил

Сообщение » 13 авг 2011, 03:40

Хорошо посидели, душевно. Спасибо всем кто участвовал. Жаль только, что не одного метеорита так и не удалось заметить :ne_vi_del:
P.S. Мое первое сообщение на форуме :ya_hoo_oo:
el_diablo
без колес

Велосипед(ы): GT Avalanche 3.0 (2011)

Сообщение » 13 авг 2011, 04:14

Очень здорово прокатились!!!Метеоритый дождь всё же был, луна была, тучки тоже присутствовали, а дождика (в смысле осадков), как такового, и не было :za_da_va_la: . Всем огромное спасибо!
Anyta
без колес

Велосипед(ы): Stels Navigator 710

Сообщение » 13 авг 2011, 04:16

Хорошо прокатились, и посидели=)колличество людей порадовало!!! приехал домой в 5:00 . проводили волоконовских до дома=)))Спасибо всем, если есть у кого фотки кидайте=)))
Serega
Матраснег

Сообщение » 13 авг 2011, 15:08

Огромное спасибо всем поехавшим))))
Душевный вечер в хорошей весёлой компании, спасибо ребята)
Костян
BikePolo

Сообщение » 13 авг 2011, 18:07

Всем спасибо за вечер и ночь )))

http://fotki.yandex.ru/users/fotogram/album/142105/
dayto
Матраснег

Велосипед(ы): Stels 770 - 2008

Сообщение » 13 авг 2011, 18:09

allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 13 авг 2011, 21:35

Здорово съездили! и фотки классные, спасибо!
мои фотки не так хороши, но всеже: http://vkontakte.ru/album9961601_140158849 (конец альбома)
Duhovnik
два колеса

Сообщение » 13 авг 2011, 22:28

Да, толпа собралась человек под 40, самые стойкие остались до утра. Жаль, что полная луна и набегавшие время от времени облака не позволили в полной мере насладиться зрелищем. По крайней мере, самолетов было замечено больше, чем падающих звезд :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные фотки в альбоме.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 13 авг 2011, 22:53

Класс! Жаль, что не смог присутствовать ... :sad:
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 13 авг 2011, 22:59

Еще немного истории:)http://fotki.yandex.ru/users/o-antik/album/142103/
antik
три колеса

Велосипед(ы): Gary Fisher Marlin Disc '10

Сообщение » 14 авг 2011, 14:42

aNYKeyff писал(а):Класс! Жаль, что не смог присутствовать ... :sad:

+1
KуZя
три колеса

Сообщение » 14 авг 2011, 14:44

Алекс писал(а):
Изображение

Шедевр!
KуZя
три колеса

Сообщение » 14 авг 2011, 16:58

Изображение

Вначале подумал, что Миша приехал с друзьями-сослуживцами. :hi_hi_hi:
Если бы знал, что собираются его штрафануть, вступились бы всем миром.

Места там ох какие глухие ... :spiteful:
SPY
два колеса

Сообщение » 14 авг 2011, 17:00

SPY писал(а):Изображение

Вначале подумал, что Миша приехал с друзьями-сослуживцами. :hi_hi_hi:
Если бы знал, что собираются его штрафануть, вступились бы всем миром.

Места там ох какие глухие ... :spiteful:

А за что штраф то?
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 14 авг 2011, 22:31

Превышение, и неостановка на требование остановиться :) Я их попросту незаметил, а они за мной гнались от Тр. Арки...думали пьяного небось заарканят :)
Далее развивать тему не стоит...главное, что все благополучно закончилось.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 16 авг 2011, 12:36

Прошу прощения за опоздание - только нормально добрался до комп.
Заранее извиняюсь за кадрирование и резкость - снимал вслепую :nez-nayu:
Звездопад 2011
cansler
два колеса

Сообщение » 08 авг 2012, 13:24

Народ, предлагаю повторить прошлогоднюю ночную покатушку с целью посмотреть на падение Персеидов!
"Согласно сайту Международной метеорной организации (IMO) максимум Персеид в 2012 году наступит 12 августа в 16 часов по московскому времени и продлится до 18:30. Поэтому лучшее время для наблюдения метеоров будет вечером 12 августа. Луна в этот день будет в фазе убывающего серпа и не сильно помешает для простых наблюдений. Время восхода Луны — около 00:30 на широте Москвы и Санкт-Петербурга. Наш спутник будет находиться в созвездии Тельца прямо под созвездием Персея."
Источник

В источнике еще куча всего интересного. В частности, рекомендации "куда смотреть" :)
cansler
два колеса

Сообщение » 08 авг 2012, 14:38

Поддерживаю! Создал событие: calendar.php?view=event&calEid=648&calM=8&calY=2012
Главное, чтобы повезло с погодой!

И надо бы решить, куда поедем смотреть (подальше от засветки города)...
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 авг 2012, 15:40

Disa писал(а):Был сегодня в СМ пенка за 490р даже со скидкой 30% кажется дороговато. Или нет?

Дорого, в триале брал по 240р. http://trial-sport.ru/goods/51528/572637.html Не глянул на дату вопроса, несколько запоздал с ответом :-D:
Artem
три колеса

Велосипед(ы): Jamis Durango 3 2009

Сообщение » 08 авг 2012, 17:20

akwa38 писал(а):Поддерживаю! Создал событие: http://velo-kursk.ru/forum/calendar.php?view=event&calEid=648&calM=8&calY=2012
Главное, чтобы повезло с погодой!

И надо бы решить, куда поедем смотреть (подальше от засветки города)...

Как раз разговаривали на эту тему во время байдарочной остановки ...

PS И опять на 12, не могу я ... Давай на следующую субботу, звезд больше будет ;)
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 08 авг 2012, 22:23

akwa38, а не получится как с плотиной на тускаре?)) :grabli:
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 08 авг 2012, 22:38

Борь, звезд вряд ли больше будет, но поддерживаю событие на ночь с субботы на воскресенье, а не с воскресенья на понедельник. Много не упустим, я думаю, но так народ сможет отоспаться, а не чесать к утру на работу.
По поводу времени - до 22.00, мне кажется, маловато. За три часа ни сосисок нормально не пожарить, ни печенек не поесть... :hi_hi_hi:
Место можно оставить то же. Как написано в источнике, персеиды лучше всего наблюдать на северо-востоке чуть выше горизонта. Насколько я помню, прошлогоднее место как раз позволяло хорошо наблюдать весь небосклон в этом направлении.
Что касается "как с плотиной на тускаре", то получиться может по-всякому. Однако цель поездки все же не только астрономические наблюдения и анализ, а еще и собраться/прокатиться/пообщаться. Поэтому в любом случае удовольствие должны получить все.
cansler
два колеса

Сообщение » 08 авг 2012, 22:44

А желающих ехать с ночевкой в ночь на пн, как я понимаю, будет не много.. (
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 08 авг 2012, 22:46

поэтому и предлагаю все же событие перенести на субботу. Разницы особой, думаю, не будет.
Единственный вопрос - погода. Сейчас она нестабильна, поэтому загадывать сложно.
cansler
два колеса

Сообщение » 09 авг 2012, 03:19

Ок, перенес на вечер субботы (ночь с Сб на Вс для желающих ночной покатушки).

В 19:00 собираемся на ёлке. Задние фонарики и фары иметь обязательно :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 авг 2012, 06:08

Эх...Закон подлости ни кто не отменял и опять я пролетаю с самым интересным :is_te_ri_ka:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 10 авг 2012, 07:03

Внимание: я изменил время сбора на покатушку!
Сбор участников на Ёлке в 21:00.

Не все могут приехать в 7 вечера, а по сути нам так рано и не нужно (дрова для костра найдём и с фонариками).
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 авг 2012, 07:48

Могу предложить готовые дрова с самовывозом ;)
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 10 авг 2012, 09:08

каждому в рюкзак по полену)))
Ejany
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanch 1.0

Сообщение » 11 авг 2012, 09:01

Изображение
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 11 авг 2012, 09:58

Рассчитал. Огорчился... На время покатушки всего две вспышки, первая из которых (22:57:05) не будет видна с места стоянки из-за особенности ее ориентации и уклона относительно сторон света.
Вторая (01:50:38), возможно, будет видна, если не помешают деревья. Но интенсивность будет слабой - ничего выдающегося.
Дело в том, что место наблюдения расположено в как минимум 30 километрах от центра "вспышки", поэтому насладиться этим явлением по полной вряд ли получится.
Но за информацию большое спасибо. Как вариант, можно будет за ними отдельно поохотиться потом :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 11 авг 2012, 12:45

Напомню, что встречаемся на Ёлке в 21:00.

Мы вероятней всего заляжем где-нить здесь (между Шуклинкой и Искрой):
[osm]http://www.openstreetmap.org/export/embed.html?bbox=36.19471,51.80784,36.20644,51.81692&layer=mapnik&marker=51.81201,36.20057[/osm]
Точную точку не скажу - решим на местности, но где-то рядом.

Ночью обещают +16 и ясное небо - не забудьте пенку, спальник/плед, термос с горячим чаем. Особенно это актуально для тех, кто остается на всю ночь.

Костёр мы разводить не будем (по крайней мере в первой половине ночи) - это мешает наблюдению неба.
Свежий чай можно сделать на газовых горелках.
Хорошее вино приветствуется (я например беру бутылочку массандровского белого муската в память о крымских ночах)! :)

Да, и не забудьте купить/проверить батарейки/аккумуляторы в фарах и задних моргалках!
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 авг 2012, 15:43

akwa38 писал(а):Мы вероятней всего заляжем где-нить здесь (между Шуклинкой и Искрой):

Это же в овраге!
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 11 авг 2012, 16:16

Некогда вникать в карту, но предлагаю место прошлогодней стоянки. С него можно смотреть в нужную сторону и виден весь горизонт. Фигли что-то изобретать?..
cansler
два колеса

Сообщение » 12 авг 2012, 07:13

Круть!
Сегодня повторяем? :st_ruskiy:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 12 авг 2012, 07:30

пару фоток с сегодняшней ночи)) http://vk.com/album89934922_160976236
_GAB_
три колеса

Велосипед(ы): Wilier 503 XN XT, Jamis Dakar

Сообщение » 12 авг 2012, 10:10

костик я с удовольствием!!!! но думаю мало кто еще захочет)
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
regentik
два колеса

Велосипед(ы): mongoose tyax 29"

Сообщение » 12 авг 2012, 10:25

Возможно я тоже поддержу, но максимум до часа ночи, если успею все дела поделать...
Тагир
Матраснег

Велосипед(ы): Merida MATTS 20-MD

Сообщение » 12 авг 2012, 12:13

колитесь, кто успел загадать желание?
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 12 авг 2012, 12:15

Целый список загадал)))желаний!!!
Serega
Матраснег

Сообщение » 12 авг 2012, 13:49

Все было круто :-): и звездное небо, и падающие звезды, и горячий чай с печеньками, если бы ни одно НО..

Дорогие мужчины! Очень хотелось бы на таких романтических и душевных мероприятиях не слышать от Вас мата. Совсем он не вписывается в прекрасную картину происходящего.
Вы же все красавцы и спортсмены, а вот речью портите все впечатление о себе..Давайте все же контролировать себя :-):
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 12 авг 2012, 14:07

Девушка С Характером писал(а):Вы же все красавцы и спортсмены

После такого комплимента им и курить бы бросить не грех...
cansler
два колеса

Сообщение » 12 авг 2012, 14:38

ну так что повторяем??
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
regentik
два колеса

Велосипед(ы): mongoose tyax 29"

Сообщение » 13 авг 2012, 03:16

Поздравляю всех, кто сегодня не поехал :hi_hi_hi:
Было значительно теплее, но звездами и не пахло.. ((
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 13 авг 2012, 08:19

Находясь в ночь с 11 на 12 на КП в Мантурово, тоже имел удовольствие наблюдать звездопад :co_ol:
Очень помог в этом режим экономии энергоресурсов в селе за счет уличного освещения :-):
Девушка С Характером писал(а):Дорогие мужчины! Очень хотелось бы на таких романтических и душевных мероприятиях не слышать от Вас мата. Совсем он не вписывается в прекрасную картину происходящего.

Полностью поддерживаю! И не только на таких мероприятиях. Ненормативное выражение восторгов - это наше все, бесспорно :-D: Но не при женщинах и детях!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 авг 2012, 15:12

Девушка С Характером писал(а):Все было круто :-): и звездное небо, и падающие звезды, и горячий чай с печеньками, если бы ни одно НО..

Дорогие мужчины! Очень хотелось бы на таких романтических и душевных мероприятиях не слышать от Вас мата. Совсем он не вписывается в прекрасную картину происходящего.
Вы же все красавцы и спортсмены, а вот речью портите все впечатление о себе..Давайте все же контролировать себя :-):

а вот у нас ни одного мата не было слышно!
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 14 авг 2012, 11:26

Дмитрий Владимирович писал(а):а вот у нас ни одного мата не было слышно!

значит вам повезло с соседями :-):
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 14 авг 2012, 13:59

Девушка С Характером писал(а):
Дмитрий Владимирович писал(а):а вот у нас ни одного мата не было слышно!

значит вам повезло с соседями :-):

мы устроили культурный-элитный кружочек :hi_hi_hi:
ностальджи, было так весело и тепло :smu:sche_nie:
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700