Правила форума

Вход


воробьевка-усадьба фета

Сообщение » 26 апр 2008, 06:46

26 собираюсь в воробьевку, это километров 10 от свободы, если дождя не будет. Кто нибудь желает составить компанию? тел.8-950-870-58-83
Аватара пользователя
stargazer
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Ямская
Велосипед(ы): Merida


Сообщение » 27 апр 2008, 12:13

К Фету
27 апр. 08 г.
Маршрут: Курск - Жерновец – Будановка - Воробьевка 1(усадьба Фета) – Свобода – Курск 76 км.
Выехал в 6-15. Погода хорошая. От Введенской церкви по прямой по ул. Дубровинского. На выезде туман над Тускарем. В Каменево, в магазине раньше продавали куриц-гриль размером с индюшек, как сейчас не знаю. На границе с Золотухинским районом сразу у знака повернул на право. По карте дорога асфальтирована. Думал ну хоть съезд на нее будет асфальтовый. Не, ни фига не асфальтовый. Кусок деревенской улице вывел на нормальную полевую грунтовку. Она идет чуть в гору. С верхней точки виден и Курск и Свобода. Дальше дорога хуже. Застывшие грязевые блямбы и несколько оставшихся луж после недавнего дождя, но ничего сложного в преодалении. Блямбы порастрясли немного душу. Села Ливенские Дворы не обнаружил, то ли ехал не там, то ли эта деревня вымерла уже. Но ориентир всю дорогу хороший. Высоковольтной линия идет сначала справа, потом все время слева. У Будановки здоровые нефтеналивные бочки. Около элеватора колея дороги по грудь. За ним начинается асфальт, очень хороший. Отдохнул на платине, полюбовался пейзажем, симпатичный пруд. Проехал дальше, увидел прикольный памятник – жестяной самолет на шесте, сложивший как птица крылья. Ну, ежу понятно, что памятник летчикам, но таблички ни какой нет.
Перед Воробьевкой сразу налево, вниз к реке, естественно никаких табличек и указателей. Еще с дороги виден кусок стены, среди зелени, на холме. Переехал по мостику могучую реку Тускорь, здесь она шириной метра 2-3.
Сама усадьба ничего, с архитектурной точки зрения, особенного не представляет, двухэтажный, зеленый, недавно отремонтированный дом. Вокруг асфальтированной площадки, еще три сарайчика. За ним зеленая полянка, где установлен памятный камень, цветут вишни, и спуск к реке, внизу колодец. Рядом с усадьбой пару домов, на вид гораздо древнее самой усадьбы.
Но все таки рад что побывал здесь. Как никак история. Фет, Толстой, Чайковский, я. Неплохой ряд получился.
До Будановки, возвращался той же дорогой. Повернул направо. Сильно увлекся хорошей дорогой, поэтому проскочил и вокзал и церковь, куда хотел заскочить. Дорога привела к Свободе, с этой стороны я монастырь не видел. Перед мостом, свернул влево, поехал вдоль реки и выехал к мосту в самом монастыре. Отдохнул, попил водички и выбрался на трассу. Припекает. До дома добрался в 11-20.
Аватара пользователя
stargazer
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Ямская
Велосипед(ы): Merida


Сообщение » 27 апр 2008, 20:13

Будь другом, выложи карту с ниткой маршрута и всеми теми красивыми местечками, которые рекомендуешь посмотреть... А то описываешь красиво, а как туда проехать ненаю :oops:
Может летом своих пацанов вывезу.
Еще ты на водяную мельницу ездил, если не сложно выложи.
Лето вон какое большое - и туда съездить хотца.
Есть еще интересные маршруты? :P
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 29 апр 2008, 09:44

карту засунул в фотоальбомы к своим карточкам о киеве, в другое место не получилось видимо глюк
на сайте скиталец ру есть книжка с маршрутами по курской области
Аватара пользователя
stargazer
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Ямская
Велосипед(ы): Merida


Вернуться к началу