Правила форума

Вход

Москва-Питер "Велонашествие"

Сообщение » 05 мар 2007, 08:35

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

12.06.2007, состоится мероприятие:
« МОСКВА - ПИТЕР "ВЕЛОНАШЕСТВИЕ" »

Место проведения: Тверская обл. Волговерховье
Стиль(темп): Поход, по желанию
Место старта: Москва, С-Петербург, другие

Описание:

Впервые в России, велосипедисты из Питера, Москвы и других городов России совершат веломарш дружбы !
Одновременно выехав из своих городов и встретившись на нейтральной территории!

Даешь прорыв!? Будем дружить Клубами, городами, семьями... (с)Hamfist

Московский участок маршрута:
Москва - Звенигород - Волоколамск - Старица - Осташков - Волговерховье

Возможны различные виды участия:
- полный прокат на байке (около 400км). Различные маршруты: асфальт, грунты, говна, болота...кому что
- электричка+байк - в 2 раза меньше
- поезд МСК-Осташков (30-50км)
[ Расписание поездов и автобусов ]

Питерский участок маршрута:
С-Петербург - Новгород - Ильмень - Старая РУсса - Селигер

Стиль поездки выбирает каждая группа свой, от желания посмотреть на достопримечательности, и физ.подготовки.

Время на маршрут - от 4 до 7 дней (+/-)
Даты выезда: 8-10 июня, в зависимости от маршрута и способа передвижения.
Даты возврата: от 13 июня до ... Опять же в зависимости от способов передвижения, наличия свободного времени, и желания остаться в районе Селигера.

Основная дата встречи - 11-12 июня. (В День независимости!)

Предварительный План мероприятия:

Маршруты - разрабатываются самими группами.

Лагерь разбивается 10-11 июня силами местных и уже прибывших на место.
[ карта расположения лагеря ]

12 июня - проведение веломероприятий:
- выезд к истоку Волги (10-12 км. от предполагаемого места лагеря)
- проведение мероприятий, предложеных клубами.
- концерт, по окончании показ фильмов.

Дополнительно: Велостоянка на территории лагеря. Питание групп самостоятельное.

ЗДЕСЬ проводим предварительную регистрацию, для определения количества участников.
Эта регистрация не обязывает к участию, а лишь показывает желание участвовать в нём, и позволит создать более подробный план мероприятия.

Обсуждения:
ВелоПитер
Velomania
Velo.ucoz
Велоклуб 3х9

Обсудить , записаться, и посмотреть кто едет, можно ЗДЕСЬ (http://team.ucoz.ru/board/65-1-0-22)
Организовал покатушку: velo velo.ucoz.ru ©
mtvru

Сообщение » 05 мар 2007, 13:33

Предлагаю прямо сейчас начать регистрацию курских участников.
Я туда хочу. ;)
Ехать предлагаю поездом до Твери или какой-нибудь Малой Вишеры, а оттуда своим ходом.
Можно ехать от Москвы, при этом даже попытавшись присоединиться к москвичам, но меня пугает перемещение по столице на веле.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 мар 2007, 18:42

Пожалуй я присоединюсь :)
Ехать там судя по гугльвским снимкам будет весело даже до самого места стоянки. Примерно 200-210 км дорог от Бологово через болотисто-песчано-сосновые леса и озера. Удобный поезд до Бологово из Курска уходит в пять вечера, а приходит на следующий день в 5:40 утра, плацкарт стоит ~550р в одну сторону. Ехать от станции два дня с ночевкой в лесу.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 05 мар 2007, 18:46

Смотрели с Аквой карту.
Проще всего доехать поездом до Бологого (10 июня это поезд Мариуполь-СПб, в Бологом в 5 утра, плацкарт стоит 507 рублей), оттуда до места стоянки чуть больше 200 км (150 км дорог с неизвестным покрытием (в основном, скорее всего, асфальт) до Осташкова, стоящего на Селигере, и еще 60 до места стоянки, в основном лесных дорог). Можно заночевать на Селигере и на следующий день к обеду добраться до лагеря.
Скорее всего, подобным образом будет добираться еще не одна группа байкеров, можно кому-нибудь сесть на хвост, организовать общую ночевку. В общем, в разговорах на форумах к июню такие подробности будут ясны.
Обратно можно выехать таким же образом, или поездом от Осташкова (как я понял, там дизель).
Кто с нами?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 мар 2007, 22:14

apro писал(а): но меня пугает перемещение по столице на веле.
меня наоборот привлекает, было бы интересно прокатиться по центру столицы, и ещё хотелось бы посмотреть на строящийся "Деловой центр" вблизи
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 05 мар 2007, 22:18

да... если у меня будет возможность поехать, то я с вами
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 07 мар 2007, 10:10

panzer писал(а):да... если у меня будет возможность поехать, то я с вами

И я тоже.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 10 мар 2007, 13:32

если отпуск будет или отпрошусь - я с вами!
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 11 май 2007, 09:52

Спасибо, что напомнили об этом мероприятии в другой ветке :) Я совсем о нем забыл. Сразу не воспринял, т.к. на это время были другие вело-планы, а сейчас тоже заинтересовался, потому что слишком амбициозные планы пришлось скорректировать состоянием здоровья :) . Не! не пресловутые коленки ;) , вернее далеко не только они и не столько они.
Как? Планы у высказавшихся еще не изменились? Получится эдакий выездной семинар актива ВелоКурска. Будет возможность поучиться у других оргстроительству. А заодно и на КР и ваще порекламировать это действо как первое большое мероприятие клуба.
Короче, я скорее всего присоединюсь при наличии компании. Один не поеду.
+1
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 май 2007, 18:33

Тем кто собирается ехать желательно уже сейчас побеспокоится о билетах на поезд типа Мариуполь-Спб, а то придется ехать от Мск своим ходом или электричками, ибо Мск-Спб очень дефецитное по билетам направление
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 12 май 2007, 10:54

-1
буду слишком занят работой в начале июня... :(
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 12 май 2007, 11:35

Как человек, относительно часто ездящий в Питер, заявляю, что билеты этого направления сначала пропадают за две-недели-месяц, а потом массово появляются в кассах за 3 часа до отправления.
Всегда брал за 3 часа - ни разу не прогадал. Вполне реально было взять даже несколько подряд идущих верхних плацкартных мест в одном вагоне (с нижними сложнее, но тоже бывают).
С обратными все сложнее - из Питера приходилось или регулярно жать F5 на сайте с билетами, или регулярно наведыавться в кассы на предмет "кто-то сдал / сняли бронь" - регулярность этих событий не установлена.
Как с билетами из Бологого, я даже не представляю, но думаю, там правило трех часов тоже действует, т.к. это не конечный пункт.
apro
Администратор