Правила форума

Вход

Покатушки в Карыжский лес

Сообщение » 03 апр 2010, 12:04

Хай! Есть кто-нибудь из Глушковского или Рыльского районов? Можно бы организовать кросс-кантри по Карыжу, там много классных мест! Также можно проложить маршрут в район Алексеевки. В общем, желающие, откликнитесь!
Непроходимых дорог нет. Там, где нельзя пройти - можно проехать.
ragnar10
три колеса

Велосипед(ы): Cannondale F9 upgrade

Сообщение » 03 апр 2010, 12:26

Ну, Карыж - я еще понимаю (хотя пиликать туда..) - там действительно много красивых мест..Но в Алексеевке то что ловить? :st_ruskiy:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 03 апр 2010, 12:43

в Алексеевке тоже много красивых мест, особенно на побережье Сейма. да и вообще, у меня есть мечта прокатиться вверх по Сейму, хотя бы до Рыльска. а пиликать со стороны Курска действительно далековато (150 км), поэтому и ищу товарищей поблизости!
ragnar10
три колеса

Сообщение » 03 апр 2010, 12:47

До Алексеевки даже если через Старый Оскол ехать - 284 км выходит..Вот в Рыльск можно :-):
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 03 апр 2010, 12:57

это да! просто я сам из Теткино, приграничная зона, от меня что до Карыжа 20 км, что до Алексеевки 20 км. Кстати, у нас в Теткино тоже много отличных мест для покатушек, но это больше тема для многодневных велопоходов.
ragnar10
три колеса

Сообщение » 03 апр 2010, 13:14

Можно летом к вам на паровозе прикатить (заодно новый этот рельсовый автобус опробовать с велами), покататься выходные с ночёвкой и укатить на паровозе назад в Курск. Чтобы в лес съездить 150+150км крутить своим ходом как-то не хочется :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 03 апр 2010, 13:51

хорошая идея! я пока достану подробные карты местности и прикину возможные варианты маршрута! есть паровоз, который идет до станции Глушково, 4 часа в пути от Курска, на нем, думаю, удобнее всего будет ехать. а оттуда до того же Карыжа - всего около 10 км.
ragnar10
три колеса

Сообщение » 03 апр 2010, 13:54

И в какое время все это планируется? на майские?
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 03 апр 2010, 14:34

а давайте и правда на майские... заодно до кавказкого похода скатаемся немного...

отдыхаем мы 1,2,3 мая - это с Сб, Вс и Пн соответственно
и второй вариант: 8,9,10 мая в случае плохой погоды в начале месяца.

Итак, например: в 8:20 утра 1 мая (Сб) мы садимся на поезд и в 12 часов с копейками будем под Глушково на одноименной ЖД-станции.
Оттуда катимся (20 км) через Глушково в Карыжский лес, катаемся там (~15 км объехать весь лес) и выезжаем назад по асфальту в Званное, а оттуда через мост через Сейм и влезаем в гору над рекой добираясь до Юрасово через Нижний Мордок (большей частью грунтовки, 30 км), где доехав до обрыва над Сеймом встаем на ночёвку с палатками и костром где-то к 7 вечера. Выбираем самое живописное место, обязательно с валунами, принесенными ледником (это для тех, кто помнит позапрошлый год, поездку в Банищи ;)

Второй день, 2 мая (Вс). Неспешно снимаемся, добираемся до асфальта и едем по верху до Рыльска (40 км). Смотрим город и двигаемся в сторону Марьино (25 км). Там обедаем на верхнем озере и едем во Льгов (30 км). Смотрим город, остатки башни Шамиля. С Льгова по северному берегу Сейма по живописным местам добираемся до Макаровки (30 км, где-то грунт). В лесистых холмах перед Макаровкой (с северо-запада) устраиваем вторую ночевку.

Третий день, 3 мая (Пн). Так же неспешно снимаемся и выдвигаемся по асфальту в Курчатов (20 км), купаемся в тёплой водичке и обедаем :)
Далее по широкой курчатовской трассе до поворота на Б.Долженково и от него частично по грунтам мимо Ванино, Пименово и Хардиково делаем крюк с заездом на развалины старого имения под Жеребцово (35 км). Откуда уже через Гремячку въезжаем в Курск (20 км) вечером.

Как вам такой план? ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 апр 2010, 15:00

А за вел в паровозе нужно будет платить?
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 03 апр 2010, 15:18

Спим в палатках? У меня просто 3х местная. Но она зараза тяжелая. 5 кг.
Давайте определимся когда? на 1,2,3 или на 9мая?
По снаряге надо обговорить кто что берет. Сколько будет стоить проезд?
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 03 апр 2010, 15:20

сам билет стоит примерно 70-90 руб в один конец (давно не ездил, поэтому примерно), если по студаку, вроде ещё дешевле. сколько за перевозку коня платить - не знаю, но думаю, не больше полтинника, как за багаж. Вот, кстати, официальное письмо из министерства путей сообщения по поводу провоза байков в поезде, люди говорили, помогало от незаконных сборов бабла.
Изображение
P.S. к сожалению, на майские у меня не выйдет, я на все праздники в крымские горы уезжаю(((
ragnar10
три колеса

Сообщение » 03 апр 2010, 15:22

чтобы точно определиться с раскладкой, нужно точно знать сколько народу едет, тогда и по поводу снаряги вопрос легче решить будет. спать в палатках, на берегу реки будем, опять же кол-во человек нужно знать
ragnar10
три колеса

Сообщение » 03 апр 2010, 15:24

Вот начинается...всех подбил...раззадорил и на Кавказ. :ni_zia:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 03 апр 2010, 15:24

Черновой план отписал выше.

Сколько стоит билет - тоже хз. Если туда плацкарт на Киев-Воронеж стоит 243 рубля, то надеюсь "электричка" будет дешевле.
За вел платить нужно, покупая отдельный багажный билет - обычно это половина стоимости взрослого билета. Хотя там как повезет. Меня только смущает, что актуального расписания Курск-Глушково после ввода этих рельсовых автобусов особо нет. И сколько туда велов влезет и как оно вообще там внутри - хз.

Спим в палатках две ночи. Я с собой беру свою легкую двухместную.

План на 1,2,3 мая. Но как запасной вариант оставляю 8,9,10.
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 апр 2010, 15:29

ну почему же нет? есть! Курск - Глушково отправляется ежедневно в районе 17-18 часов, более точно на вокзале можно инфу посмотреть. вагоны могут быть 2-типов: обычный плацкарт либо сидячий типа экспресс. билет точно намного меньше 200 р стоит!
ragnar10
три колеса

Сообщение » 03 апр 2010, 15:34

вообще, вариант для тех, кому на работу надо такой: вечером в пятницу - в Глушково, оттуда в Карыж, ставим лагерь на ночевку; субботу катаем, где хотим, где-нить ночуем, в воскресенье обратный поезд из Глушково - в 16 с копейками выходит, в Курске в 22. ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА, приграничная зона, где погран. патруль стоять будет - неизвестно.
ragnar10
три колеса

Сообщение » 03 апр 2010, 15:37

Ну вот нужно посмотреть... мы несколько раз (последний: два года назад) ездили с велами на единственном поезде Курск-Глушково (3-4 плацкартных вагона), который уходил в 8:20 и приходил в 12:12 в Глушково. Сейчас туда пустили рельсовые автобусы и обычные эти сидячие плацкартные пригородные поезда отменили насколько я понимаю. В общем надо уточнять.
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 апр 2010, 15:43

А автомобильным транспортом вариант нерассматривается? Это опять же надо определиться сколько участников.
Плюсы: мы сами себе хозяева и когда и куда хотим едем.
минусы: у меня Апровская пятерка или моя приора. Туда мало влезет багажа (велосипедов) В идеале 2-3 человека и 2-3 велосипеда.
Это если Юру "шамана" попросить...с его транспортером...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 03 апр 2010, 15:45

событие создано в календаре - можно регаться - вероятно к середине апреля будет понятно кол-во потенциальных участников...

с машиной напряг - что потом с ней делать? нужен водитель, который мог бы отогнать её назад в Курск, ну или кольцевой маршрут.
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 апр 2010, 16:33

На машине в любом случае даже если получится дешевле, то не удобно, ее надо где то ставить,и если ее сразу кто то погонит обратно в Курск, то какой от нее смысл? а приора седан или хетчбэк? если последнее то ее можно использовать как средство доставки велов, при условии снятия задних седений, и горизонтальной укладки велов через одеяло

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 апр 2010, 17:11

Можно еще более прикольно - захватив Банищанский лес и самодельной переправой через Сейм :)
Получается на три дня еще более матрасно (~50-60 км/день) и более разнообразно с меньшим кол-вом автодорог.

Как вам вот такой маршрут? Цветом - разные дни. Приезд поездом в Глушково, уезд - поездом из Льгова.
Вложения
1-3may2010.png
akwa38
Администратор

Сообщение » 03 апр 2010, 17:33

И то и то седан. Если Юра ничего не противопоставит, остается поезд. 50-60 в день ...это оптимально для путешествия с комфортом!
Я только за!
Последний раз редактировалось Sledge Hammer 03 апр 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 03 апр 2010, 21:29

Хороший маршрут

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 04 апр 2010, 01:11

Апро в беседе очень верно подметил, что в начале мая в Банищанском лесу будет просто болото (Сейм будет помаленьку стекать назад из многочисленных старых русл и озер). Поэтому из маршрута нафиг. Завтра нарисую иначе - ближе к первому варианту.
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 апр 2010, 20:03

Да можно и по местности скоректировать маршрут. Мы же непривязаны никакими рамками. Где захотим там и проедем, где захотим, там и заночуем. Чисто цигане...:) :-D:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 04 апр 2010, 20:44

Ну совсем где захочешь не заночуешь - карыжский лес это заказник и там много делянок - высадок молодых сосенок.
Мы однажды выперлись на такую... :smu:sche_nie:
А еще там много песка. :-):
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 04 апр 2010, 21:08

Ну благо с таким дневным километражом, времени на поиски стоянки будет предостаточно.
Sledge Hammer
старожил