Правила форума

Вход

Может просто покатаемся? :)

Сообщение » 14 мар 2007, 09:28

Привет всем! Друзья, ездить далеко конечно интересно, захватывающе, красиво, оригинально, но ведь можно и изучить Курск получше: переулки, улицы, подъёмы, спуски, интересные места! Может кто нибудь хочет просто, неспеша покататься по городу? Если есть такие, отписывайтесь покатаемся, на выходных если что спланируем. Отзовитесь :wink:
(ARH)665

Сообщение » 14 мар 2007, 11:54

Не знаю... мне лично город так надоел, что вырваться хочется очень из него :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 14 мар 2007, 19:39

Действительно, большинство велосипедистов привлекают отнюдь не урбанистические пейзажи. Многие используют вел как средство бегства на природу.
Однако мысль об исследовании красивых или необычных мест города мне тоже нравится. Все-таки хочется увидеть родной город ни загазованно-помоечным, а таким, который можно показать с гордостью.
К примеру, мне сейчас вспоминается нижняя часть Никитской, где частный сектор. Не знаю, как сейчас, но некоторое время назад этот кусочек города со своим "горным" серпантином а ля Гурзуф мне показался очень занимательным.
Рекомендую посетить "пьяную" дорогу или "дорогу жизни" вниз от Ватутина. По ней издревле выпившие водилы "тайно" пересекали город. Дорога - для экстремалов.
Может кто-нить еще что-то видел эдакое, да еще если и с фотками...
Короче, идея мне нравится. Давайте прославим свой город зычными голосами велосипедистов :wink:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 мар 2007, 21:39

На выходных, а возможно даже начиная с пятницы буду вынужден посетить Курск и такие его интересные места как рынок, мастерская Артема, и другие по ходу жизни. Телефон в теме "обратная связь" ))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 14 мар 2007, 22:31

Спасибо парни за поддержку!
2akwa38:
так ты с нами? :)

2Xadgi:
ты заинтриговал, особенно про как ты там ее обозвал, дорога алкашей? =) посетим её обязательно. У меня есть фотик цифровой, возьмем в путь, пофоткаем ченить, я ваще любитель фоткать :)

Значит без akw'ы нас уже 3-е со мной, кто ещё :?:
(ARH)665

Сообщение » 15 мар 2007, 06:31

На выходные с погодой пока непонятки. А если будет погода, то лично я все-таки использую день для более ломовой тренировки, ведь спортивный сезон уже совсем близко, а я мечтаю о великих свершениях в этом году :wink: Но морально я с вами и жду начала путеводителя по красивым веломестам родного города.

radioaktive писал(а):На выходных, а возможно даже начиная с пятницы буду вынужден посетить Курск и такие его интересные места как рынок, мастерская Артема, и другие по ходу жизни. Телефон в теме "обратная связь" ))

Паша, будь другом, поинтересуйся у Артема или еще где будешь, есть ли у него приличный насос (такой как у тебя, к примеру, мне очень понравился) и скока стоит. И багажник. Спасибо. :wink:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2007, 13:47

Нее, я занят буду в выходные, сорри...
Удачно прокатится! Потом обязательно выкладывайте фотки ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 15 мар 2007, 20:49

Блин, погода не улыбает совсем :( особенно на выходные......

http://www.gismeteo.ru/towns/34009.htm
(ARH)665

Сообщение » 15 мар 2007, 23:18

Для любителей города рекомендую урбанистически-сталкерский маршрут: от завода КЗТЗ вдоль железнодорожной ветки, по мосту через Сейм и далее до Волокно; пересекаем проспект Ленинского Комсомола и движемся вдоль ж/д дальше до товарной станции Рышково. Виды незабываемые, особенно при подъезде к станции, среди заборов промзоны и путей с ржавеющими вагонами. Далее, если не выезжать сразу на Магистральный, а поехать направо, вдоль ж.д ветки на Льгов, то попадаем в гигантские заброшенные и неохраняемые корпуса РТИ. Вообще если любителю урбанистического стиля посмотреть на спутниковый снимок этой местности, можно найти много интересного.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 мар 2007, 08:38

Честно говоря, я запутался немного в маршруте, но он однозначно впечатляет! :)
на Google Maps не нашел как таковых гигантских заброшенных и неохраняемых корпусов РТИ :(
В любом случае, можно и проехать и "пьяную" дорогу или "дорогу жизни" вниз от Ватутина и маршрут предложенный apro объединить вместе. Но сейчас в основном непонятки с погодой, вчера смотрел прогноз на выходные ( http://www.gismeteo.ru/towns/34009.htm ) было сказано что ещё сегодня будет дождь, а сегодня уже и солнце мелькает, авось и на выходных дождика не будет, но во всяком случае, если пройдет ночью дождь, то до середины дня должно всё высохнуть (+3 ... +5 днём обещают) вот, но если будет дождь, придется отложить поездку.
А ещё у меня есть замечательная идея, заехать на аэропорт когда нибудь :D ибо не бывал там никогда, а размер взлетной полосы (особенно со спутника) впечатляет вообще (правда там говорят гоняют =) ) ладно, молимся на погоду :twisted:
(ARH)665

Сообщение » 16 мар 2007, 19:00

Так, значит завтра встречаемся в 11:30 у драм театра на ул. Ленина. Прямо под Пушкиным :) приглашаются все желающие, хотелось бы видеть:
apro
Xadgi
radioaktive
+ бонус
с мной будет ещё один чел.
Если будет дождь, никуда не едем, встречаемся в 15:00 у школы картинга на Литовской для встречи с Валерием Андреевичем Чаплыгиным.
Всех жду в 11:30 :)

зы. ждем до 12:00 и едем, кто не успел, тот звонит +7 951 327 50 45 (Игорь)
(ARH)665

Сообщение » 16 мар 2007, 22:18

apro писал(а):Для любителей города рекомендую урбанистически-сталкерский маршрут: от завода КЗТЗ вдоль железнодорожной ветки
мне этот маршрут крайне интересен :o, обязательно прокачусь по нему, но наверно сейчас он непроходим, из за грязи???
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 19 мар 2007, 22:52

так, давайте незначим на субботу нашу поездку по городу, кто согласен проехать?
(ARH)665

Сообщение » 23 мар 2007, 21:02

ну ладно.... никуда не едем =(
(ARH)665

Сообщение » 26 мар 2007, 17:19

up! поддерживаю тему. Игореха назначаю на среду! Только велик доведи до готовности %) а то будет как вчера.
Товарищи присоединяемся
Gonzo
старожил

Сообщение » 26 мар 2007, 22:18

да проблема в том, что в среду не могу я... У меня учеба, с 11:30 до 19:50. Могу только на выходных. А там с погодой ещё не ясно, пока откладываем на субботу что ли
(ARH)665

Сообщение » 03 апр 2007, 12:09

-ARH-665 писал(а):ты заинтриговал, особенно про как ты там ее обозвал, дорога алкашей? =) посетим её обязательно. У меня есть фотик цифровой, возьмем в путь, пофоткаем ченить, я ваще любитель фоткать :)

Мы кстати именно по ней с Физиком и Сэмом спускались еще в феврале, когда снег был. Классное место, я, т.к. живу рядом, там часто бываю. Но спуск зимой там - это нечто!
ЗЫ: по городу поднадоело кататься. если только в будни, после работы, когда нет времени далеко ехать...
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 10 апр 2007, 07:08

в общем все желающие едем 15 в Курчатов =) а город отдохнет, итак велосипедистов хватает)
(ARH)665