Правила форума

Вход

1 января

Сообщение » 28 дек 2006, 16:59

Слухи о 1 января ходят вокруг и около, так что наверно стоит более конкретно обозначить околоновогоднюю тему купания в Курчатовском море, с доездом туда на велосипедах прямо после праздничного стола (ну у кого когда он заканчивается, а так - утром ;)

Идея не моя, и при слякотной плюсовой температуре отнесусь я к ней более чем прохладно (несмотря на тёплую воду с АЭС). Однако если вы чувствуете в себе что-то отмороженное, то присоединятесь к нам! :roll:
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 29 дек 2006, 00:55

имеет ли принципиальное значение дата проведения этого мероприятия? 2-9января, может быть, более подходящее число?
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 29 дек 2006, 08:13

Да я вот тоже тихо думаю числе о втором %)
Но организатор - Xangi и это его традиционный 1 январский марафон ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 дек 2006, 08:21

Там правда обещают жуткую слякоть :(
Ехать надо полюбому при минусовой температуре :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 дек 2006, 14:33

Я бы поехал 2-го. И даже по плюсовой температуре (и даже скорее по плюсовой, чем по морозу, т.к. слякоть конечно неприятна, но лед на трассе опасен)
А ехать невыспавшимся и с потенциально больной головой, по трассе, на которой автомобилисты в таком же состоянии, тоже считаю небезопасным.
Но искупаться в море, блин, хочется.
Давайте второго, а? ;)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 29 дек 2006, 16:46

я первого ехать точно не смогу, а второго поехал бы ,но только если температура опустится ниже нуля
panzer
два колеса

Сообщение » 29 дек 2006, 22:19

Я тоже за второе число :)

Точнее я даже за третье января, т.к. обещают сухо, солнечно и легкий минус ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 дек 2006, 10:14

Третьего, возможно, и я к вам присоединюсь в сторону Курчатова. Если кто-нить оповестит заранее по телефону, т.к. инета у меня все праздники не будет.
А на первое есть уже компания пока из 4-х авантюрных псов и им подобных в составе Андрея Буча, Юры Лысенко, еще Андрея не из форума и меня. Старт от моего дома не позднее 12 часов в сторону Коренной.
Всех с наступающим Новым Годом! :lol:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 дек 2006, 21:14

akwa38 писал(а):Я тоже за второе число :)

Точнее я даже за третье января, т.к. обещают сухо, солнечно и легкий минус ;)
наверно у тебя появились какие-нибудь планы на второе января? если так ,то едем 3-го?
panzer
два колеса

Сообщение » 30 дек 2006, 21:36

Тестировал сегодня свой велосипед с передней шипованой покрышкой в Дичне, пугал там заготовителей елок :twisted:
чувствовал себя довольно уверенно на льду, ни разу не убрался ! хотя заднее иногда прокручивалось. dist 29.19 time 1.28 avg 19.76, max 39.36 . Вобщем техсостояние вела с натяжкой удовлетворительное для небыстрых покатушек.
Завтра, 31 января, по возможности пораньше днем выдвигаюсь своим ходом на Курск. Если шампанское сильно в голову ударит, поеду ночью на елку. 1-го часам к 11 утра присоединюсь к компании в Коренную.
2-го-3-го января постараюсь на часть маршрута присоединится ко второй покатушке.

http://www.velo.kursk.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=256
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 31 дек 2006, 16:55

Третьего :)

В любом случае созвонимся...

И всех с наступающим! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 янв 2007, 19:58

Изображение
[Увеличить]

Это фотка со старта покатушки. Жду остальные фотки от участников ;)

А завтра - едем в Курчатов купаться.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 янв 2007, 21:51

а вот и мини-отчетик
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... =1777#1777

3-го в Курчатов не еду, нету вела
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 05 янв 2007, 23:00

Мы завтра едем в Курчатов :)

Все собрались, погода выверена и вообще ;)
Кто еще с нами желает - то завтра (Сб, 6 янв) собираемся в 9:00 у моего гаража на КЗТЗ. Если что - звоните.
akwa38
Администратор

Сообщение » 06 янв 2007, 14:19

Ну че, на Сумском мосту (как мне сообщил Панк) с 9:00 до 9:30 сегодня никого не встретил. Про гараж Аквы увы не знал. Пришлось осуществить очередную одиночную покатушку. В Курчатов как-то не потянуло. Вчера пытался допилить до Тима, с полдороги вернулся - жестковато как-то на шоссе, в смысле ветерок холодный пронизывающий. Поэтому сделал кружок на Магистральный-Черемушки-Лебяжье-АПЗ20 и вот уже дома с чайком :wink: . Интересно, состоялся сегодня Курчатов. Если да и туда-обратно, то считаю за подвиг.
После первых 500 км тестирования нового велика основное впечатление - укачивает :? Прям до морской болезни. Легкость и доступность передач провоцирует на неоправданное понижение нагрузки. Но по зиме по сравнению с шоссейником чувствуешь себя гораздо комфортней. Даже вот за первые шесть дней нового года (точнее за 1,3,5 и 6) прокатил на нем 230км. И 300 в декабре. Давно уже зимой столько не катался. Конечно и погода помогает.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 янв 2007, 19:44

Покатушка состоялась, туда и обратно. Приношу свои извинения...
Punk

Сообщение » 07 янв 2007, 16:32

Xadgi, надо было просто позвонить ;)

Курчатов действительно удался. Не особо быстро (со средней 22 км/час) ~против ветра добрались до поверхности моря. Змерзший сникерс на набережной был сломан об колено, разлом получился ровный и блестел ;)

Большое спасибо товарищу radioactive за гостеприимство и горячий чай. Отогревшись, пообсуждав в тёплой обстановке велы и шипованную резину мы выдвинулись, да встретили знакомых на набержной и двинулись на тёплый канал. Если бы Панк оставил бы кнопку на руле, провода примотанные к раме изолентой (уходящие куда-то в необъемный баул) и прочую террористическую атрибутику - то нас бы точно повязали бы на первом же КПП. Но небольшие желтые рации и всю их "обвязку" он оставил у меня в гараже в Курске.

Панзер отмыл грязь с колес в тёплой воде. Так и не искупавшись в тёплом канале (вода была хороша, а вот ветер), но в полной мере насладившись индустриальной архитектурой АЭС, проглядвающей сквозь поднимающийся пар, мы отправились в обратный путь.

В основном по ветру не так напряжно долетели до города. Панк со своим баулом часто возглавлял наш маленький пелетон.

Итого по моему компу 105км от гаража до гаража. Вечером нас ожидала горячая сауна ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 янв 2007, 13:39

Для меня первый зимний выезд выявил интересный факт - то, что тормоза есть, не означает, что они работают :). Б/у колодки на заднем колесе отказались практически сразу после выезда, зато новые передние работали просто великолепно. Настолько, что первое же торможение ими на льду парка Бородино привело к классическому полету велосипедиста. Устроенный 31 декабря поиск новых колодок в магазинах города результата не дал (впрочем, это никого не удивило :)).
Перестановка колодок местами помогла, но не полностью, так что мысль о заездах была отметена сразу же. Скромные ~25 км по городу, исключительно для выявления требований к оборудованию и обмундированию. Глючило все - от магнита велокомпа, который перемещался по спице сам и во всех направлениях, до новых велокроссовок, которые, несмотря на теплый вид, на самом деле нифига не греют :(. Да и крылья бы не помешали...
Ну а в целом - ничего так, при грамотной экипировке ездить вполне даже можно. Всегда бы такие зимы :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 09 янв 2007, 17:24

Да не, я не в обиде :wink: Честно говоря, даже немножко доволен был, что откосил от Курчатова, не потеряв бешенопсового лица. По сле довольно тяжело давшейся поездки в сторону Тима накануне особого азарта к этой поездке не испытывал. А так - навестил Щавинского Константина, похвастался обновкой и проехал полтинничик, далеко не удаляясь от города.
А вы, ребята, молодцы! Браво! =D>
Xadgi
Бешеный пёс