Правила форума

Вход

2009.03.21 - чайная покатушка с Ушкой

Сообщение » 07 мар 2009, 11:57

Товарищи, по случаю своего дня рождения, приглашаю на покатушку 21 марта. В плане покатушки посещение красивого места с целью распития 1-2 термосов чая. Ориентировочно, берег Сейма в Мокве, либо же подвесной мост на Тускаре. Дистанция - от 10 до 60км, темп выше матрасного, грунтовки приветствуются. Покатушка состоится в ЛЮБУЮ погоду, за исключением катастрофических, типа ливня или ветра выше 10м/с. Место сбора зависит от погоды и участников. Это будет либо елка на Садовой, либо диспетчерская на КЗТЗ.

От участников требуется предварительно вписаться, дабы было возможно рассчитать объем термоса и продовольствия. Так же прошу отписаться, если кто постится - это будет учтено.

upd:
У меня сейчас сложная обстановка дома, потому вероятность моего участия - 65-75%.
Итак, встреча на Садовой, в 12 дня 21-го марта. Маршрут - смотреть на половодье в Лебяжьем. Жду всех, но не более 15 минут. В 12:15 все опоздавшие могут усиленно догонять.
Последний раз редактировалось Ushka 19 мар 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 07 мар 2009, 18:31

поддерживаю, если буду в Курске..
Aiki
три колеса

Сообщение » 07 мар 2009, 21:46

По поводу времени. Думаю, что классические 12 дня - самое то. Можно успеть с утра выспаться, а вечером еще куда-то успеть.

Если у вас есть предложения по альтернативным, но интересным маршрутам с красивыми местами, где можно остановиться на перекус - предлагайте. Ибо цель поездки - получить море фана, но не задолбаться.
Последний раз редактировалось Ushka 07 мар 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Ushka
старожил

Сообщение » 07 мар 2009, 21:57

думаю, и я присоединюсь.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 07 мар 2009, 23:01

+1 на чай
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 08 мар 2009, 00:17

Андрюх, я за, желательно маршрут планировать асфальтовый... в грязь не охота лезть :?, да и мокрая трасса не устроит, крыльев у меня нет. Если погода не устроит, все-равно приду поздравлю!

Могу предложить вариант практически 100 км: Курск-Беседино(A144)-Полевая - Лебяжье - Курск
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 08 мар 2009, 01:04

Влад писал(а):Могу предложить вариант практически 100 км: Курск-Беседино(A144)-Полевая - Лебяжье - Курск

Сотка отклоняется, ибо это задолбаться можно после зимы. Я не исключаю шоссейный маршрут, но уже в рамках обычной еженедельной покатушки. Т.е. не в этот раз.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 мар 2009, 04:12

Я могу с радостью подписаться на мероприятие, но 60 км это крутовато...а если как говорится ради веселого время припровождения...это сколько угодно!...
1. Что с собой взять? (кроме вела :))
2. может скинуться на харчь, чтоб тебе не накладней было?
3. мой сот. 951-319-62-16 Михаил.
ЗЫ 21 число...это шикарно...ибо суббота для рабочего человека наиболее приемлема для увеселительных мероприятий!
А особенно то, что зарплата 20го :)
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 08 мар 2009, 13:19

bloodhummer писал(а):1. Что с собой взять? (кроме вела :))
2. может скинуться на харчь, чтоб тебе не накладней было?

С собой иметь привычный для однодневок комплект:
1. 1-2 запасные камеры.
2. Насос для колес и амортизаторов (беру на себя).
3. Набор шестигранников.
4. Тряпочка для чистки велосипеда после говен.
5. Смазка для цепи.
6. Правильная одежда, которая не будет промокать и сильно пачкаться. Вероятно еще дождевик.
7. 1 сникерс или любой другой шоколадный батончик для восстановления сил.
8. Самое важное - хорошее настроение.
Все остальное по вашему желанию и вместительности рюкзака.
По поводу скинуться на еду. Я предполагаю, что погода будет достаточно холодной, чтоб остановиться серьезно перекусить. Так что обязуюсь напоить чаем тех, кто придет встречать, плюс небольшой быстрый питательный перекус для тех, кто собственно поедет. Уверен, что это все войдет в мой рюкзак.
bloodhummer писал(а):ЗЫ 21 число...это шикарно...ибо суббота для рабочего человека наиболее приемлема для увеселительных мероприятий!

Практика того года показала, что субботы оптимальны. Так что я не вижу смысла отходить от традиций.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 мар 2009, 17:41

чего-то здоровый список получается на иметь с собой для покатушки в ~пределах города ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 08 мар 2009, 18:24

Говны - это плохо :(. А т.к. пока нет перспективы не только к сухому грунту, но и к таянию снега, у меня крайне мало шансов присоединиться к данному мероприятию, к сожалению :(
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 08 мар 2009, 18:40

akwa38 писал(а):чего-то здоровый список получается на иметь с собой для покатушки в ~пределах города ;)

Все беру я. Из того, чем стоит запастись каждому - только камера + сникерс.
Bad_Admin писал(а):Говны - это плохо :(. А т.к. пока нет перспективы не только к сухому грунту, но и к таянию снега, у меня крайне мало шансов присоединиться к данному мероприятию, к сожалению :(

Говны - не плохо, это просто реальная действительность. Надо к ним привыкать и относиться так же, как и к подъемам.
А вообще, на точку сбора можно доехать на маршрутке, если нет желания месить говноснежицу и отстирывать памперсы. И просто выпить чаю за мое здоровье. При таком раскладе можно даже чая с бальзамом.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 мар 2009, 19:54

С собой иметь привычный для однодневок комплект:
1. 1-2 запасные камеры.
4. Тряпочка для чистки велосипеда после говен.
5. Смазка для цепи.
6. Правильная одежда, которая не будет промокать и сильно пачкаться. Вероятно еще дождевик.

Эти вещи отсудствуют.
Но время есть подсуетиться и затарить все необходимое!
Кстати...что то немного народу набирается...Мероприятие то нужное и необходимое!!! А то засиделись по квартирам и домам...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 08 мар 2009, 19:56

+1 если успею тормоза прокачать :)
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 09 мар 2009, 15:49

Предлогаю так же ...как вариант...или дополнение к чаю...УХУ ли ШАШЛЫК. Последнее сложнее...а вот Уха действительно реалльно!
Взять дров, котелок, и рыбу...ну специй...и усё....зато удовольствия и воспоминаний....как предложение?....часть всего этого могу смело взять на себя....только котелка нет...но что нить можно замутить под это...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 09 мар 2009, 16:51

bloodhummer писал(а):Предлогаю так же ...как вариант...или дополнение к чаю...УХУ ли ШАШЛЫК. Последнее сложнее...а вот Уха действительно реалльно!
Взять дров, котелок, и рыбу...ну специй...и усё....зато удовольствия и воспоминаний....как предложение?....часть всего этого могу смело взять на себя....только котелка нет...но что нить можно замутить под это...

Заманчивое предложение, очень даже. Но лучше тур снаряжение оставить на более теплое время, когда можно будет даже остаться на ночевку. Сейчас же лучше прокатиться практически налегке. Чтоб банально не замерзнуть, а вернуться с легким румянцем и огромным удовольствием.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 мар 2009, 17:11

Чтоб банально не замерзнуть, а вернуться с легким румянцем и огромным удовольствием.

Только что вернулся с легкой покатушки в гордом одиночестве по городу.
1. на улице + 4 все тает и несмотря на это, особых говен незамечено!....после всего слегка протёр вел. и даже пятнышка не осталось. (предварительно залил все селиконом).
2. После зимнего заседания дома , легкая покатушка выдалась не только румянцем на щечках, но и покраснением всей хари :D, и после ...сушки всей одежды....даже трусов :)....вот вым и зимняя неподвижность...
3. Но несмотря на все...Удовольствия выше крыши!!! даже после часовой покатушки!
Так что я уверен 21 числа все должно состояться....если как уже писалось выше...не случиться цунами или торнадо...

PS: Уху и шашлыки -ОТСТАВИТЬ
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 09 мар 2009, 18:11

Я сегодня тоже выехал на 20 км - на К. Маркса до поворота на Искру сухих мест нет вообще, прошел предсезонное крещение грязной водой из-под колес машин :), дальше по трассе до Глебово все гораздо лучше, но только при наличии полноразмерных крыльев, и все равно ноги немного промокли. И погодные перспективы пока не радуют, т.е. таять оно будет, но вот до высыхания даже асфальта еще очень далеко.
Но даже если резко потеплеет, то в окрестностях Тускари лодки будут больше в тему :)
В общем, хозяин-барин, но грунт сейчас не лучшее место. И дело даже не в велосипедах - контактных болотных сапог еще не изобрели :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 мар 2009, 20:08

Вот вот... а я тебе про что вчера говорил? :D Убедился? :D Крылья все равно не спасут! Крылья чтобы летать... а чтоб ездить нужны колеса!!! :lol:
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 09 мар 2009, 20:08

До 21-го еще 2 недели, сто раз все высохнуть успеет. Можно будит в Клюкву или еще куда, где грунт песочный, быстро сохнет, грязи мало.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 09 мар 2009, 20:52

Влад писал(а):Вот вот... а я тебе про что вчера говорил? :D Убедился? :D Крылья все равно не спасут! Крылья чтобы летать... а чтоб ездить нужны колеса!!! :lol:

Если бы не крылья, я б вообще не поехал. А с ними - на куртке сзади ни капли, велосипед - в подъезде стряхнул песок щеткой, веником щепотку убрал - и вел также стоит в комнате, как и раньше. А на обувь попадает вода, которая вылетает из-под колеса в стороны, или с обгоняющих машин - помогут бахилы, которые на топталках царапать жалко. В следующий раз не поленюсь переставить педали.

В общем, надеюсь на хорошую погоду :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 мар 2009, 20:59

Bad_Admin писал(а): контактных болотных сапог еще не изобрели :)

...зато изобрели топтальные педали, причем давно.. :D ..а то избаловались совсем уже...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 09 мар 2009, 21:12

До сухого осфальта еще далеко! Так что ж теперь и не прокатиться?
Можно только маршрут по городу...а чай и отдых на Бевке...или...Смысла щас в земли ехать нет....то что в городе....легко защищается крыльями....а вот на земле будут настоящие говны...так что при +вой температуре нет смысла удаляться от асфальта...(да и от трассы надо держаться подальше....ежели нехотим быть обданными цунами нечистот и всякого....
Моё мнение ...город сейчас более бодходит для покатушек.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 09 мар 2009, 21:21

Не паниковать. Менее, чем за 3 дня до покатушки погоду обсуждать бесполезно. Ну а там будет видно.
Я вот сейчас вернулся с прогулки, так пару раз вообще плавал. Весенняя погода непредсказуема. Прям как настроение девушки.

З.Ы. Крылья - только картонные, за спиной. Обычных педалей тоже нет. Так что прорвемся.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 мар 2009, 22:37

Я +1, если не вознинет чего-то непредвиденного.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 09 мар 2009, 22:51

кстати, будет самое время смотреть на половодье. в духовце будет жуткое болото, а в клюкве у нас может быть возможность оценить разгул стихии во всей красе. возможно даже с использованием брода :)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 09 мар 2009, 22:53

Использование брода отпадает сразу)))) Я думаю никто не захочет на следующий день соплями и горлом дома сидеть))
макс
два колеса

Сообщение » 10 мар 2009, 00:42

Клюква и мост через Сейм по новой трассе: помнится в какой-то шоссейной покатушке весной (в феврале?) там был запечетлен на фотках разгул стихии в виде мокрого следа и глыб льда на мосту с водой вровень с ним... вот на это и будет интересно посмотреть в живую.

А может быть и брод через такой мостик :roll:

Если относится к таким приключениям с должным веселым настроением, то к соплям и горлу они обычно не приводят ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 мар 2009, 15:34

поддерживаю. в отличие от, например, холодного дождя на ветру, брод безопасен для вашего здоровья в любую погоду! проверено неоднократными экспериментами.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 мар 2009, 21:40

Господа...прошу подробнее...где сбор? маршрут...откуда куда...и какие достопримечательности посещаем?
Писать мол что вот помнишь как в прошлы раз....или а вот тогда то...
Я то там небыл...ни тогда не сейчас...
Подробности....
Заранее благодарен. Я человек новый...не местный...от поезда отбился :lol:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 10 мар 2009, 22:15

Возможных точек сбора пока две: елка на перекрестке Садовой и Ленина, да площадь на остановке "Диспетчерская" на КЗТЗ. Выбор будет сделан исходя из погоду и маршрута. Маршрут - куда глаза глядят. Если честно, мне все больше нравится вариант поехать посмотреть половодье в Лебяжьем - не далеко, не напряжно, асфальт, но с приколами. В таком варианте в снарягу +1сухие носки,+2 мусорных пакета на ноги. Хотя и не факт.
Кто фотик возьмет? Мне зеркалку некуда положить будет.

Все подробности расскажу не ранее 18-го марта, но не позже 20.00 19-го марта. Пока же остается сидеть и смотреть на часы да прогноз погоды.
Очень приблизительная перепись участников:
1. Ушка
2. Aiki
3. panzer
4. akwa38 (50/50)
5. Влад (50/50)
6. bloodhummer
7. Bad_Admin (50/50)
8. макс (50/50)
9. AleXXXL
10. apro

Под вопросом Alex и uri - в теме отметились, но заявки не было.
Чтож, из 10 уже найдется кто-то отчаяный, который приедет. Судя по всему, покатушке быть, хотя бы до места сбора.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 мар 2009, 09:20

Я буду, но только при наличии погоды =)
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 11 мар 2009, 18:44

Андрей, я тоже постараюсь быть :)
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 14 мар 2009, 17:21

по каким дням собираетесь?с вами мона?
MaX
без колес

Сообщение » 14 мар 2009, 17:30

когда поедим?
MaX
без колес

Сообщение » 14 мар 2009, 17:32

MaX писал(а):по каким дням собираетесь?с вами мона?

Конечно можно, если дистанция не вызывает опасений.
Собираемся либо по субботам, либо как отдельно договоримся, в других темах. Данная тема исключительно про предстоящую покатушку 21-го марта.
В общем, wellcome!
Ushka
старожил

Сообщение » 14 мар 2009, 20:10

Я буду если в школе осложнений не будет и если не будет дождя или т.п. Так что Андрей пока 50\50
макс
два колеса

Сообщение » 18 мар 2009, 09:12

Я могу взять фотоаппарат, место встречи думаю на Садовой-Ленина все же предпочтительнее
Shaman
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 12:57

У меня сейчас сложная обстановка дома, потому вероятность моего участия - 65-75%.
Итак, встреча на Садовой, в 12 дня 21-го марта. Маршрут - смотреть на половодье в Лебяжьем. Жду всех, но не более 15 минут. В 12:15 все опоздавшие могут усиленно догонять.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 13:24

покатушка без Ушки с вероятность 30% =))
Ну ладно, всякое бывает. Я наверное буду, если погода не испортится.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 18 мар 2009, 21:40

Ushka писал(а):вероятность моего участия - 65-75%.

Это что за заявочки еще тут?
Всех взболамутил и не поеду, даже если вероятность 25 - 35%
Shaman
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 22:35

Shaman писал(а):
Ushka писал(а):вероятность моего участия - 65-75%.

Это что за заявочки еще тут?
Всех взболамутил и не поеду, даже если вероятность 25 - 35%

Без обид, очень серьезная ситуация дома, на общественность выносить не хочу. Вроде домашние с 12 до 16 меня отпускают, но все может поменяться в любой момент.

З.Ы. Первый день по этой же необходимости работаю из дома, крыша едет не спеша, но вполне уверенно.
Ushka
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 22:40

Да ладно, погода все равно не радует :( Так что есть шансы ничего не потерять. А чаем напоить всегда успеешь! :lol:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 мар 2009, 14:29

Погода вроде более менее нормальная так что думаю все будет на ура!
макс
два колеса

Сообщение » 20 мар 2009, 15:17

Плюс ещё Я.запасайтесь чаем!!!
Великом увлекаюсь с рождения,но купил его вчера...
nebel
Бешеный пёс

Сообщение » 20 мар 2009, 20:36

Вроде домашние с 12 до 16 меня отпускают, но все может поменяться в любой момент.

Скажи что был в милиции :D , я отмажу :twisted:
Погодка то...прелесть!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 20 мар 2009, 22:16

Ну не знаю насчет погоды - вроде всё очень прилично для покатушки :)

Bad_Admin, кстати и цель определена, и покатушка шоссейная (а то и шоссейно-тратуарная), и стоять под ёлкой не будем - присоединяйся! ;)

Интересно, лёд на реках ведь еще не пошел или уже?
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 мар 2009, 22:21

Позволю себе напомнить, что в прошлую пятницу погода тоже была отличной, а в субботу снег пошел.
Так что я участвую в режиме "по фактической погоде" - если по факту увижу хорошую погоду, то обязательно приеду :), на шоссере.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 мар 2009, 22:57

Покатушке быть. Хотя бы потому, что я не смогу съесть все, что купил к чаю. Рассчитываю как на покатушечников, так и на "постояльцев под елкой", все достанется.

Все, ушел готовить подвес, а именно прикручивать держатель фляги.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 мар 2009, 23:12

Андрей, я так понял с собой взять тока камеру да сникерс?:) или еще что то? :?
макс
два колеса

Сообщение » 20 мар 2009, 23:24

макс писал(а):Андрей, я так понял с собой взять тока камеру да сникерс?:) или еще что то? :?

Мобильник и сотка никогда лишними не были.
Едем то не далеко, но все же за город. И по асфальту.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 мар 2009, 00:00

я буду с вероятностью 90% +
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 21 мар 2009, 17:31

Андрей, еще раз с днем рожденья, и спасибо, что всех собрал :)
Даже отчет писать не вижу смысла - 21 (вроде бы) человек, проще посчитать, кого там не было :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 мар 2009, 17:40

akwa38
Администратор

Сообщение » 21 мар 2009, 18:11

Андрюха отжог по дороге домой :P

http://img.pixs.ru/images/21032009jp_1720976_182454.jpg
Gonzo
старожил

Сообщение » 21 мар 2009, 18:23

Это он так резко крутанул, что колесо разбортировалось (после Хаджи, который отрывает верх кросовка от подошвы на тяге ноги вверх мне уже во всё верится) или просто прокололся? ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 мар 2009, 18:39

Цепи рвал, оси педалей гнул и рвал. Теперь покрышку оторвал.
На самом деле, ездил на подспущенной резине. Вероятно, что давление в итоге стало чуть маловато и на хорошем боковом бордюрчике край покрышки зацепило и сорвало. Хорошо, что в 100 метрах от дома, занес байк уже на себе.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 мар 2009, 19:04

Заодно и трек покатушки. Можно оценить дистанцию, время, среднюю и среднюю по участкам в виде диаграммы.
Здесь.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 мар 2009, 15:42

Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300