Правила форума

Вход

Курчатов на Коренную

Сообщение » 01 ноя 2008, 21:42

3 ноября маленькая компания курчатовских велосипедистов запланировала совершить марш - бросок на Коренную пустынь.
Ищем соратников и проводников из Курска. :D
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 02 ноя 2008, 21:43

Я бы присоединился, но - "Где? Кто? Что? и Во сколько?". И с утра по прогнозу дождь обещают...
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 02 ноя 2008, 22:24

классно! вот мой телефон 8-904-524-91-48. С курчатова выезжаем втроем в 8.30 думаю в курске будем в 10.30-11.00
Наш маршрут: Моква - сумская - литовская - еще какая-то улица - ВЧК - ул Дубровинского.
До дубровинского мы дорогу знаем - дальше только по карте. :) Вот с этого момента мы с удовольствием примем помощь проводника. :D .
Давай встретимся возле рынка на дубровинского, в промежутке между 11 и 12 часами?

а если сбросишь свой номер и имя - будет еще лучше. :D
eneus
два колеса

Сообщение » 03 ноя 2008, 01:14

8-920-700-44-восемь-восемь - Алексей (Я конечно догадываюсь, но все же интересно - зачем все в своем номере телефона в конце буквами пишут?). Вот проблема - Плохо себе представляю где находится на Дубровинского рынок... Вот магазин "Радуга" (недавно построенный) мог бы быть ориентиром.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 03 ноя 2008, 08:12

Ок, пусть будет "радуга".
eneus
два колеса

Сообщение » 03 ноя 2008, 21:56

:shock: :shock: :shock:
ужос!!!! в курчатове завелись бешеные пингвины!
Из курчатова в коренную и обратно это почти все равно что до Сум, в Сумы даже легче, не надо два раза через город туда-обратно ездить
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 04 ноя 2008, 16:00

Сказ о том как мы не сталя Бешенными Псами а стали Ночными Зайцами

Как и было заявлено утром 3 ноября маленькая группа курчатовских велосипедистов в составе меня, Александра и Олега отправилась в Коренную пустынь. Заявленный маршрут (примерно 200 км) и погодные условия (холодно, ветер и мелкий дождь) позволяли нам надеяться на почетное звание Бешеных Псов. :wink:
Маршрут пролегал по холмисто-песчаному правому берегу реки Сейм через древние и настоящие поселения славян. В 10.30 утра мы сделали стоянку перед селом Пименово, за плечами 26 км, время в пути 1,5 часа. Попили горячего чаю из термоса, и тут выяснилось, что Олег – уже месяц не сидел в седле, так как перенес затяжное заболевание, усугубленное ночными дежурствами. Как сильно он выбился из формы стало понятно на подъезде к Курску - скорость не превышает 20 км/час, на подъемах – 12, но Олег все равно отстает. То и дело останавливаемся и ждем его.
Кое-как разогнались на спуске на Сумской. Ехать в общем потоке машин нелегко – безумные пешеходы выскакивают на дорогу в самых неожиданных местах. :) В серой Волге слева показалось знакомое лицо, пока отвлекалась на знакомое лицо – не заметила иномарку, остановившуюся на светофоре. Каким-то чудом успеваю затормозить и развернуть вел боком. Между рамой моего вела и холеной задницей иномарки оставалось сантиметров 5. Ух, пронесло! [-o<
Медленно с остановками едем дальше по Литовской – Малых – ВЧК к ул. Дубровинского, там возле «Радуги» нас поджидал AleXXXL. Дождь закончился, часы на вокзале показывают 6 градусов тепла. Выбиваясь из графика на час, мы таки прибыли на место встречи. Короткая передышка и снова в путь.

Через 3 км – Олег убедил всех остановиться поесть.
Время 13 часов16 минут, в пути 3 часа 23 минуты, расстояние 61,5 км. Здесь же обнаружился первый прокол у Олега. Чтобы время не терять поставили запаску. Пока ремонтировались я и Александр успели закоченеть от холода.
Изображение
[Увеличиimg]

- Будет лучше, если Коренная окажется за этим домом, иначе я педали до дома не докручу, - признался Олег.
Поискали за домом - Кореннской монастырь там не нашли и решили продолжить путь – поискать дальше.

14.10 – выглянуло солнце. Нам наконец-то удается ехать стройной группой. Скорость подросла до 25 км. Удивляемся качеству асфальта – неужели в России все-таки умеют делать дороги?! В Тазово остановились возле церкви и журавлей – пофоткаться. Обнаружили что колесо у Олега опять спущено. Начали искать дырку. Оказалось что запаска проколота почти в том же самом месте. Поискали инородный предмет в покрышке – не нашли. Предположили что снаряд попал в туже воронку. Дырки решили заклеить, мало ли что. Затем дедуктивным методом, путем приложения камеры к внутренней стороне покрышки (остался след от старой заплатки) удалось установить причину прокола – крошечное стеклышко прошило покрышку насквозь и застряло в резине. Выдернули занозу – собрали колесо – покрышкой задом наперед! Смеркалось. :lol:
Изображение
[Увеличить]

В Свободе возле первой церкви подождали Олега, он опять отставал.
Изображение
[Увеличить]
Здесь я рассталась с задним крылом – неудачно зацепила коленом и крепление рассыпалось на 2 части. (ему было 3 дня от роду). #-o Спустились к роднику, напились, умылись, отзвонились родным.
Изображение
[Увеличить]
Время 16 часов 25 минут, в пути 4 часа 37 минут, за плечами 85 км.
Олег чуть живой, времени мало, холодает. Собрались на консилиум что делать дальше: быстро ужинать и ехать до Курска на велосипеде или расслабиться и дождаться электичку. Я, Александр и Алексей хотели ехать на велосипеде.
- Ребята, умоляю, поехали на электричке, пожалейте меня, я ж не доеду! – настаивал Олег. Мы смилостивились.
Отъехали за речку, развели костер, накормили Алексея и отправили его в Курск (на электричку AleXXXL не согласился). В 19.00 он уже был дома.
Изображение
[Увеличить]
Стемнело, мы мирно грелись у костра и говорили за жизнь, жалели что не взяли гитару. :D Монастырь зажигал огни, ближе к шести вечера зазвонил колокол. В полной темноте мы сели в седла и при свете двух фонариков (мой почил еще в Духовце) поехали искать в незнакомом месте Ж/Д станцию. Невольно на ум пришло сравнение с зайцами: испуганные длинноухие мчаться в счете фар автомобилей вдоль дороги, не в силах свернуть в сторону.
Нашли! Причем нас вел Олег со скорость 30 км/ч!

Электричка прибыла примерно в 19.00. В тамбур велосипеды забросили за несколько секунд, потому что вежливый голос сообщил нам, что двери закрываются, едва пассажиры успели сойти на перрон. :evil: Постояв еще пару минут, электричка закрыла двери и повезла нас в Курск. :evil:
В Курске Александр еще раз попытался воззвать к нашей совести и убедить ехать своим ходом. У него ничего не получилось, и я и Олег оставили совесть дома. Олег замерз, а я побоялась ехать по оживленной трассе без фонаря. Домой мы попали около 10 часов вечера.
Изображение
[Увеличить]
Итог:
Александр излечился от кашля,
Олег временно потерял желание становиться на ноги вообще,
приобрели нового товарища в лице Алексея,
называем друг друга «Ночными зайцами»,
и все довольны! :D

Мои фотки почему-то опять не цепляются в фотогалерею, может, AleXXXL у тебя получится?
Последний раз редактировалось eneus 12 ноя 2008, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
eneus
два колеса

Сообщение » 05 ноя 2008, 01:50

Ко всему вышесказанному хочется добавить от себя. Выехал я из Свободы в 17-30, смеркалось. И примерно минут через десять стемнело окончательно. Это был мой первый опыт загородной поездки по трассе в полной темноте и в одиночестве, плюс температура "за бортом" - около +4 (первый опыт - ощущуение экстрима не покидало меня). Благо фонарик и задняя моргалка присутствовали со мной и были исправны. Очень доволен, что все-таки решился ехать. В 18-43 был на площади ЖД вокзала в Курске (личный мини-рекорд).
Весьма кстати оказались термобелье и флисовый джемпер, в чудодействие которых я до этого момента абсолютно не верил (приобрел недавно, это был первый полноценный тест). Я не мерз совсем! Хотя ребятам явно было холодно. Настоятельно рекомендую всем кто катает по-холодку - это реально классно работает!
Фотки, к сожалению выложить не могу - инет через GPRS, ну очень долго они будут выкладываться.
AleXXXL
Бешеный пёс