Правила форума
Регистрация

Вход


Крым 2021г

Сообщение » 09 июл 2021, 11:02

Планирую повторить свое путешествие в Крым, как в прошлом году по тому же формату (небольшой отчет https://www.drive2.ru/l/567358996122436302/), только добавлю новые места куда в прошлом году не успел попасть. Еду на машине с велосипедами и палатками, половину отдыха планирую провести в палатках, остальное в гостинице и прочих домиках у моря, буду стараться чередовать палатки-дом, чтобы была возможность постираться, обмыться и привести себя в порядок.
Ориентировочно Дата выезда 27 августа, возвращение 15 или 19 сентября. Насколько хватит бюджет). Дата может выезда может изменится из-за работы на начало или середину августа, любой даты, но так 2-3 недели планирую быть в Крыму.
Поеду с девушкой, с собой могу двоих взять, если устроит расклад отдыха)
Мои расходы на отдых составили, около 5тыс.р сутки на двоих (это абсолютно все: платная дорога, бенз, еда, жилье, экскурсии и т.д)

В прошлом году не было никакого плана, просто приехал в Крым и по месту ориентировался, планировал маршрут и места посещения.
В этот раз решил составить некий план маршрута, соблюдать его на 100% в точности скорее всего не буду, по причине задержек в каких-нибудь интересных местах или наоборот место плохое и мы его пропустим.

Вкратце как все будет выглядеть. Например, приехали в Керчь и заселились в номер, отдохнуть в комфорте и принять душ после длинной дороги. День заселения купание в море, прогулка по местности пешком или на велосипеде. Велосипед по большой части служит для более ускоренных прогулок по району, где будем жить. Пляжи, город, горы быстрей, доехать в магазин удобней и быстрей объехать на велосипеде, чем пешком или на машине. Утро следующего дня море, завтрак исследование местности, экскурсии до 11:00-12:00 и возращение в номер, обед и выселение. Перемещаемся в новую локацию, палатки.

Примерный план, так же прислушаюсь к рекомендациям, что еще посетить:
День 1. Выезд в 19:00 Курск-п.Золотое (казантипский залив) ориентировочно 18 часов дорога.
День 2. Заселение в номер по обстоятельствам ( так как у жилья хотелось бы оставить машину и двинуть на велосипеде по Караларскому природному заповеднику протяженностью 20км. Кругом бухты невероятные и каждые неповторимы своей красотой, огромные ужи, если повезет))) и в конце заповедника Чократское грязевое озеро, там отдых, перекус и обратно к жилью) это такой велосипедный поход протяженностью туда и обратно до 50км. Либо второй вариант, ехать сразу на машине по Караларскому природному заповеднику до куда проеду, там есть один очень крутой песчаный спуск как стиральная доска волнами еще и боковой. Такой спуск находится на середине заповедника и в прошлом году я не нашел объезда . Соответственно можно будет встать с палатками в какой-нибудь бухте, но бросить там машину без присмотра и поехать кататься на велике я не рискну. Два дня я бы выделил на данный маршрут, чтобы не спеша обследовать данный район.
День 4. Купание, завтрак и выезд до 10-11 часов. Едем к черному морю в Феодосию, на окраине города сидит затонувший сухогруз Berg (историю почитать можно в интернете, как турецкий сухогруз оказался затонул), вот к нему я бы сплавал и пофоткался. Это заброшенный уже сухогруз и он уже как 3 год местная достопримечательность . Дальше двигаем на ночлег в палатках к бухте тихая, там же мыс Лагерный пляж находится между орджоникидзе и Коктебелем.
День 5. купание, завтрак и выезд до 10 часов. Я бы хотел посетить аквапарк в Судаке, но при условии что найдем недорогое жилье. Если пропускаем Судак, то едем в поселок Морское кемпинг. Он платный (около 100р сутки за место, сюда входит питьевая вода, душ, туалет) в прошлом году мне очень понравилось, место с теньком, море перед тобой, рынок по близости удобно ездить на велике. Тут я рассчитываю на полтора суток задержаться.
День 7. Выезд около 09:00 утра. Едем в Алушту, тут я ничего интересного для себя не открыл, все очень дорого и чего-то супер интересного для себя на данный момент не обнаружил. Но я бы остался при аквапарке в гостинице ближайшей или доме, но аквапарк до июня вроде бы закрыт. А цены на гостиницу заоблачные, этот вариант будет прозваниваться за день до выезда. Вполне возможно мы Алушту проезжаем и едем в Ялту. В Ялте найти жилье по доступной цене и рядом с морем (хотя б не более 1км и не в гору)) крайне сложно, поэтому направится лучше всего в Семеизм (там есть кемпинг это в 21км от центра Ялты. До станции Мисхор 11км на которой, я хочу подняться с велом на ай-петри, там пройтись по подвесному мосту и покататься на веле по местности, далее спустится своим ходом в Ялту. Проехаться по Солнечной тропе. Такая покатушка займет целый день, а еще хочется многое посмотреть в Ялте, поэтому задержаться в Ялте придется дня на 2-3. Пройти Верхнюю ботинскую тропу. Ялту удобней всего смотреть на велике, так как на машине не везде проедешь, многие улицы перекрывали, стоянки платные и не всегда место есть.
День 10. Выезд в палаточный кемпинг Имбирь. Видел фотки, видео. Место очень красивое. Думаю суток будет достаточно. Эту сторону до Севастополя знаю еще плохо и маршрут, я еще буду продумывать.
День 12. Балаклава. Так же очень интересна для меня, тут аналогично сутки минимум. Мыс фиолент, пирсы, скала Мытилино и многое другое. Тут двое суток лишь бы хватило.


День 14. Пляж баунти (Дикий пляж).
День 14. Севастополь.

День ? Посещение Пещерного города Чуфут-Кале.
http://vkontakte.ru/club11577467
Делай то, что ты боишься делать. -Это лучший способ обрести уверенность в себе.
Аватара пользователя
Major
два колеса
 
Откуда: Курск,Кзтз
Велосипед(ы): MERIDA TFS TRAIL 300-D, Cube Reaction pro 27.5


Вернуться к началу