Камрад
PK подогнал рецепт тушенки собственного производства.
Кстати, мной разыскивается подобный шайтан-горшок для покупки занедорого.
Размещаю его сообщение полностью:
http://athlete.sumy.ua//viewtopic.php?f=14&t=266Тушёнка, как известно, обладает многими достоинствами. Это и вкусно и мясо. Она долго хранится и её удобно брать с собой на всякие вылазки далеко от дома. Употреблять её можно просто так, а можно быстро готовить каши и супы. В общем, люблю я её.
А сейчас я расскажу как я её готовлю.
Сначала приготовление всего необходимого. Мяса берём из расчёта 1,1кг мяса на 1л тушёнки + ещё немного, чтобы сожрать во время приготовления. Горячительные напитки - на свой вкус и усмотрение.
Если у вас есть возможность переложить часть работы на кого-нибудь другого, обязательно сделайте это.
Это позволит сэкономить вам несколько минут времени и несколько ньютонов сил.
Ну вот всё и приготовлено.
Для начала режем мясо.
Режем довольно крупными кусками. Различные сорта мяса складываем в разные посудины, чтобы потом миксовать примерно одинаковые составы в разных банках.
Для пущей дезинфекции банки и крышки стерилизуем.
В подготовленную банку закладываем примерно половину объёма мяса и добавляем соль (из расчёта 1 ч.л. на 1 л.), лавровый лист и чёрный перец горошком.
Далее "добиваем" банку до верху мясом. При необходимости режем наши крупные куски до требуемого, для плотного заполнения банки, размера.
Банку закатываем крышкой и повторяем процесс до заполнения нужного количества банок.
Теперь готовим шайтан-горшок для варки.
Выкладываем в него аккуратно все банки.
Заливаем банки водой, не забывая оставить воздушную подушку.
Шайтан-горшок герметично закрываем, накачиваем в него начальное давление и ставим на плиту.
Пока тушёнка набирает нужную температуру, готовим из остатков мяса ужин.
Минут сорок глотания слюны и ужин готов.
Начинаем употреблять и нахваливать жаренную свежину, запивая её заранее приготовленными напитками.
В процессе употребления следим за температурой в шайтан-горшке. Когда она достигает 120 градусов, включаем таймер на 1,5 часа.
В течении этих полутора часов стараемся держать температуру в районе 125 градусов.
Сами же доедаем ужин и безудержно веселимся.
По истечении полутора часов выключаем газ под шайтан-горшком и готовимся к команде "отбой".
На утро проверяем наличие на месте шайтан-горшка.
По остаточному давлению убеждаемся, что никто в него до нас не лазил.
Спустив избыточное давление, вскрываем шайтан-горшок.
Аккуратно достаём банки с готовой тушёнкой.
Теперь осталось убрать всё за собой, спрятать шайтан-горшок и вывезти в секретный схрон свежеприготовленную тушёнку, которая, остыв, приобретёт классический вид с красивым белым слоем жира вверху банки.
Приятного аппетита!