Gonzo писал(а):SKS Bluemels Schutzblech-Set встанут на мериду кроссвэй? отзывы есть?
cansler писал(а):В описании багажника четко написано - 8 кг максимальный вес.
Ushka писал(а):Легенькую палатку удобно повесить под рюкзаком
Ushka писал(а):1. Рога по бокам обычного руля. Увеличивает количество хватов.
2. Лежак. Позволяет принять более аэродинамичную посадку.
Kubrick писал(а):посоветуйте что-нибудь вместо рогов (руля). чтобы на дальние поездки по шоссе руки удобно было бы держать (более прижатая посадка) ?
Ushka писал(а):у тебя центр руля 25.4 или 31.8мм? От этого зависит хомут крепления к рулю и выбор лежака.
Рога можно поставить любые. Например, такие: http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=4628. Где-то была отдельная тема про выбор.
Kubrick писал(а):посоветуйте что-нибудь вместо рогов (руля). чтобы на дальние поездки по шоссе руки удобно было бы держать (более прижатая посадка) ?
Ushka писал(а):у тебя центр руля 25.4 или 31.8мм? От этого зависит хомут крепления к рулю и выбор лежака.
Китаец46 писал(а):Такой вопрос. В деревне есть полумертвые велики, типа минский, аист и пр. если поменять задний барабан на новый и свежие покрышки то будут на ходу. Но есть один зайоп - это каретка и шатуны с идиотской фиксацией на клин, после нескольких продолжительных поездок клин особенно на левом шатуне превращается в гуано и все это начинает болтаться. Собственно вопрос, а есть ли в продаже шатуны под квадрат на 1 звезду и если в них поставить картридж ну или на крайняк ось заменить под квадрат. такое возможно????? спасибо
k60 писал(а):Подскажите пожалуйста угол свободного хода велотуфель с шипами Shimano SM-SH51.
Alex писал(а):k60 писал(а):Подскажите пожалуйста угол свободного хода велотуфель с шипами Shimano SM-SH51.
да кто же мерил. Я вот решил посмотреть и первый раз увидел что у шимано их аж три типа: http://www.bike24.com/1.php?content=7;navigation=1;menu=1000,2,142,143;mid=2 , а думал они одни.
Ushka писал(а):Отрегулировал как фиксы, на положение, дальше которого пятку к раме не прижмешь. А наружу пусть болтается, не страшно.
k60 писал(а):А что страшного в болтании пятки внутрь, к раме?
Ushka писал(а):У меня коленки болеть начинают.
k60 писал(а):По моим данным, полученным из неофициальных источников, на Шиамоно вроде, 4,5 градуса ход, на Луках красных - 7, я прав? Можно подробнее, что значит не болтается? Я просто кроме как на Шиманах ни на чем не ездил, так что мне сложно судить. Мне нужны педали с максимальным углом свободного хода, поскольку у меня какие-то странные ноги и Шимановский шип я уже полгода кручу туда-сюда и все никак не могу настроить, появляется дискомфорт в коленях. Из-за чего пришлось пока вообще отказаться от контактов, но на топталках - это не езда, а одно мучение, уже исплевался весь. Может чего подскажете?
Bad_Admin писал(а):k60 писал(а):А что страшного в болтании пятки внутрь, к раме?
И еще по карбоновому перу можно пяткой зафигачить :)
Я вот так регулярно делаю, надо бы как Ушка настроить...
Ushka писал(а):У кренков. В зависимости от установки шипов 15 или 20 градусов. При этом, в этих градусах нога не болтается, как на шиманах, а зафиксирована. При выходе за границы шип просто создает усилие и выстегивается полностью.
RedFox писал(а):А ты уверен, что дело в педалях? Не пробовал седлом "поиграть"?
iGi писал(а):за стоимость пары-тройки шоколадок можно и ключ уже приобрести
DI46 писал(а):iGi писал(а):за стоимость пары-тройки шоколадок можно и ключ уже приобрести
А подсказать можешь где?
DI46 писал(а):А подсказать можешь где?
WALL-E писал(а):будет ли в часах русский язык?
Bad_Admin писал(а):WALL-E писал(а):будет ли в часах русский язык?
Цифры на русском?
dimmm писал(а):А что это такое и зачем оно прикручено к подошве велообуви?
dimmm писал(а):А что это такое и зачем оно прикручено к подошве велообуви?
WALL-E писал(а):хотя бы инструкция)))))))))))
WALL-E писал(а):Вот думаю приобрести пульсометр, подскажите, если это сделать на bike24, то какиe подводные течения меня ожидают? что делать если что-то не исправно? будет ли в часах русский язык?
WALL-E писал(а):что делать если что то не исправно? как долго едет заказ? когда будет формироваться новый?
фдулы писал(а):Скажите, пожалуйста, этот шлем для "матраса" пойдёт или полное "г"?
bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=25131;page=1;menu=1000,5,70;mid=45;pgc=0
Xadgi писал(а):У меня на гибриде прижилась вот такая:
https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=428;page=1;menu=1000,4,22,35;mid=4;pgc=0
Меня очень даже устраивает.
AndreyKA писал(а):А размер какой? 23-25-32 сильно отличаются?
Pasha_55555 писал(а):резина хороша, но у меня бюджет поменьше
AndreyKA писал(а):А размер какой? 23-25-32 сильно отличаются?
DI46 писал(а):Подскажите где можно купить резинки для спидометра?
Ushka писал(а):DI46 писал(а):Подскажите где можно купить резинки для спидометра?
нарезать самому из дырявой камеры.
На мой взгляд, такая резиночка не очень надежна.Ushka писал(а):нарезать самому из дырявой камеры
Xadgi писал(а):На мой взгляд, такая резиночка не очень надежна.Ushka писал(а):нарезать самому из дырявой камеры
У меня уже три года черненькой изолентой примотано к вилке и держится.
pvp писал(а):Кронштейн для крепления фонаря "Аврора" оказался мал для руля 31,8 мм. Кто как выходит из положения?
pvp писал(а):Кто как выходит из положения?
Bad_Admin писал(а):Стяжки. На каждом велосипеде - свое крепление.
pvp писал(а):Хотелось бы найти кронштейн, я фонарь переставляю с велосипеда на велосипед.
apro писал(а):Вопрос вроде поднимался, но ответ не помню. В Курске у кого-нибудь есть оборудование для торцевания кареточного и рулевого узлов?
eneus писал(а):возникли такие проблемы:
1. при раскручивании педалей под сильной нагрузкой в районе кареточного узла раздется нешуточный треск, затем, когда раскрутились, треск изчезает. Что это значит? И требует ли это технического вмешательства?
eneus писал(а):2. стопа в контактной туфле ездит на педельке вправо-влево. К чему бы это?
TamkovichAV писал(а):MTB Folding Tire и MTB Wired Tire. В чем различие, в материале корда?
Ushka писал(а):172.5, если для шоссера. 175 для всего остального. 170 шатуны для совсем коротких ног, например на рост до 165.
Ushka писал(а):Чем покупать звезды, дешевле взять новую деоровскую систему, если тебе на Стелс. Это выйдет меньше, чем все 3 звезды. А в плюсе полая ось, -200-350гр и выше жесткость. Ну и звезды там хорошие, каретку только потом уже на SLX/XT сменить, когда подшипники помрут.
enter.the.void писал(а):А подшипники там помирают быстро, судя по отзывам из интернетов.
enter.the.void писал(а):Паша, да.
Included in delivery: chain protection ring
Piton357 писал(а):Такой вопрос, вчера проколол переднее колесо, поменял камеру, поставил обратно, теперь тормозной диск слегка трется о тормозные колодки. В чем может быть дело?
freez писал(а):"выключите и включите снова"сними колесо и поставь заново, возможно в дропаутах неровно встало, или зажал очень сильно-перекосило
Piton357 писал(а):freez писал(а):"выключите и включите снова"сними колесо и поставь заново, возможно в дропаутах неровно встало, или зажал очень сильно-перекосило
Стоит то оно ровно. Я вот вспомнил еще вот что. Когда снимал, обнаружил люфт во втулке колеса, затянул немного. Может от этого диск поменял положение относительно суппорта?
freez писал(а):да уже проще было бы суппорт выставить заново, чем причину перекоса искать :)
Piton357 писал(а):Я с гидравликой первый раз имею дело, там есть такая регулировка?
Bad_Admin писал(а):Успокойся, и не дергайся раньше времени.Гидравлика - она такая геморройная. В принципе, появление трения после снятия-установки колеса - явление распространенное. В причинах и методах устранения я не силен, т.к. гидравликой не пользуюсь. Если никто не ответит сейчас - дождись Ушку, он точно должен знать. А вот крутить туда-сюда втулки и регулировки, не понимая своих действий, на пользу точно не пойдет.
Alex писал(а):Секундное дело - отпускаешь два болта крепления тормоза, зажимаешь ручку и затягиваешь обратно.
Piton357 писал(а):Только надо делать проставки между рамой и перьями багажника или подложить много шайб. На своем Corratec я решил проблему именно так.
enter.the.void писал(а):Появился тут странный металлический звук из задней втулки. Разобрал. Смазка со стороны кассеты черная (износ металла?), с другой стороны - коричневая с грязью, пылью, ну 6К км все-таки. Почистил, смазал, отрегулировал конусы, поставил колесо. Странный металлический звук исчез. Но теперь, если сильно раскрутить колесо, при холостом ходе появляется подозрительный гул. Но - только при холостом. Если продолжать крутить - ничего такого нет, только цепь шуршит. Не знаю, может, оно так и было всегда, а я просто не обращал внимания. Что это может быть? Гугл говорит, что это в барабане высохла смазка.
Shaman писал(а):затягивать надо аккуратнее. Нормального он качества. Просто никто не расчитывает силы когда с помощью большого рычага тянет резьбу м5. Застегивайте одним пальцем всегда и прибудет с вами удача
scorpion_kursk писал(а):Относительно шайб идея понятна, но хотелось бы сразу приобрести вещь, которую не пришлось бы "допиливать" своими силами.
Piton357 писал(а):Тут нету фотки со стороны тормоза. Возможно, что не придется ничего подкладывать, а возможно, что без проставок не станет ни один стандартный багажник. Ты сфоткай это место, будет понятно. Обычно поставить просто так мешает именно суппорт дискового тормоза.
фдулы писал(а):Привет всем!
Как думаете, если ездить редко по Курску, но больше за городом, в том числе по грунту меня примут за д...ба, если я буду в этом?
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=33992;page=1;menu=1000,5,70;mid=456;pgc=;orderby=3
фдулы писал(а):Ничего не понял...
Я дурачок шоля, раз решил себе такое купить?
фдулы писал(а): ...меня примут за д...ба, если я буду в этом?
AleXXXL писал(а):"Нахрена?"
AleXXXL писал(а):Недавно наблюдал парня в таком, на тротуаре улицы Ленина. Первая мысль у меня: "Нахрена?"
enter.the.void писал(а): попробуй Met Parachute
фдулы писал(а): не удачно упал на маааленькой скорости
cansler писал(а):а может мне тоже фулфейс купить?
AndreyKA писал(а):Да, и есть ли смысл в 200-х роторах?
freez писал(а):в Merida TFS 100 с родной Suntour XCR (шток 1,125", как я понимаю) планирую воткнутьRock Shox Recon Silver TK - 1.5" Solo Air 2011 с штоком 1.5"
TamkovichAV писал(а):Что-нибудь дает в плане комфорта, удобства, или так, развод на бабки?
HiJack писал(а):В Триал-спорте же сейчас продаются Cycledesign за 220 рублей (якобы со скидкой), в пакетиках.
pvp писал(а):На e-bay предлагают рамы шоссе карбон по 129$![]()
Ushka писал(а):Надо смотреть геометрии и сравнивать с великими. Ибо могут быть подставы. Китайцы очень любят клепать абсолютно бесполезные короткие рамы.
Dmitriy_Korolev писал(а):Купил MTB контакты,на каждой из них-светоотражающие полоски,как снять,чтобы не дай бог ничего не сломать и не расшатать?
scorpion_kursk писал(а):Относительно шайб идея понятна, но хотелось бы сразу приобрести вещь, которую не пришлось бы "допиливать" своими силами.
enter.the.void писал(а):Ребята, я молодец, и сегодня экспериментальным путем установил, что ездить с ротором, прикрученным лишь на один болт из шести, - не ок. Ротор срезал шляпку болта и отвалился, а сам болт остался на месте. Попытался высверлить, но красиво не получилось. Можно ли ездить с ротором, сидящим на 5 болтах? Или теперь покупать новую втулку?
enter.the.void писал(а):Попытался высверлить, но красиво не получилось
enter.the.void писал(а):Прикрутил - и диск снова стал задевать колодку. Но потом мне как-то все-же удалось добиться тишины. Кстати, с ротором под органику тормоза стали работать гораздо лучше.
enter.the.void писал(а):Уже после того как изуродовал резьбу, я узнал, что высверливать нужно либо на станке, либо хотя бы двуручной дрелью, тоненьким сверлом. Еще масло нужно. А у меня сверло недостаточно тонкое было, и дрель ручная. Но уже все позади.
enter.the.void писал(а):Уже после того как изуродовал резьбу, я узнал, что высверливать нужно либо на станке, либо хотя бы двуручной дрелью, тоненьким сверлом. Еще масло нужно. А у меня сверло недостаточно тонкое было, и дрель ручная. Но уже все позади.
AndreyKA писал(а): Можно еще попробовать сверлом с обратной резьбой
спасибо)freez писал(а):ич
freez писал(а):Почти идеальный-вот такой, из-за конструкции не позволит "слизать" грани ниппеля. Но он и стОит несообразно потребностям любителя. В магазинах чаще попадаются вот такие ключики, стОят уже внятных денег, из минусов-сразу после покупки металлическую часть нужно вклеить в пластик ("секундным клеем" или эпоксидкой).
Из нюансов-необходимо покупать "по месту", примеряя по существующим спицам. Я однажды доверился штангенциркулю, пришлось идти менять (к чести "Стреловцев"-без всяких возмущений).
Если есть шило в опе и хочется порукодельничать-то http://veluvsem.ru/velopohodyi/udobnyj-spicevoj-klyuch-svoimi-rukami во все поля
ps: вот такой, особенно в спортмастере-покупать не нужно
HiJack писал(а):Господа, хто-нибудь знает, где в Курске можно хорошо заточить коньки кроме Ледового Дворца?
eneus писал(а):Народ, кто нибуть разбирал педальки шимано - м520. Для смазки. Где чего откручивать-то надо? там один подшипник или 2. насыпной или есть обойма?
meand007 писал(а):калипер не даст криво поставить колесо...
enter.the.void писал(а):Ни у кого выноса 70-80мм не завалялось на день-два? Хочу попробовать, надо ли оно мне.
enter.the.void писал(а):А может ли быть дело в том, что неправильно затянуты конусы?
Pasha_55555 писал(а):Подскажите Хороший клей для приклеивания латок на шину и на камеру
Pasha_55555 писал(а):Подскажите Хороший клей для приклеивания латок на шину и на камеру
Yo-Ваныч писал(а):нормальный классический резиновый клей
Xadgi писал(а):И как зовут этот нормальный клей?
fazan писал(а):это уже фото заклеенного ?
если нет то клей какой-нибудь прорезиненной тканью а не обычной латкой. чтобы не тянулось.
а может и просто пропитанным клеем кусочком брезента
freez писал(а):А что, уже ни у кого не сохранилось вулканизаторов и коробочки с сырой резиной?
Pasha_55555 писал(а):С клеем определился, теперь самое интересное: можно ли на таком ездить:
Pasha_55555 писал(а):С клеем определился, теперь самое интересное: можно ли на таком ездить:
Xadgi писал(а): клеить приходится много (ну, чижики!), а гомеопатические тюбики в наборах - сущее проклятие
nebel писал(а):почему с байк дискаунта нельзя?,мне там вел понравился
Bad_Admin писал(а):Да, но вы не забывайте, что человек, купивший велосипед в Германии, должен будет платить VAT. Т.е. цена будет на 19% выше.
turist 057 писал(а):В аэропорту можно оформить Tax Free.
iGi писал(а):до Курасово грунтами можно добраться?
enter.the.void писал(а):Ага, новатеки я как раз вчера загуглил и добавил в вишлист, буду на них собирать колеса к весне, а пока свои добью.
Алекс писал(а):(33 - 17 = 16).
Bad_Admin писал(а):А что означает сия формула, и откуда эти цифры? :)
Алекс писал(а):... и к компакту он подойдет без проблем (33 - 17 = 16).
Pasha_55555 писал(а):Подскажите в чём разница между этими двумя ободами
Eplo писал(а):А для чего колеса собираешь?
Ushka писал(а):TPI - плотность каркаса. Я б сказал, что это сферические цифры. Хороший каркас и при малой прочности держит, а каркас из непонятно чего будет прорезаться и при высокой плотности.
Вот у Ультрем вектрановая полоса, которая не прорезается. Зато отлично прорезается сразу за концом полосы.
Длину спиц можно высчитать на калькуляторе. Я пользуюсь "своим" калькулятором на Андроиде. Кто-то калькулятором от ДТ, с их сайта. Если с ободом еще можно попробовать угадать, зная высоту профиля, то вот втулки все разные и надо их обмерять. Посмотри в калькуляторах, там часто на картинку указано, какие размеры надо промерить.
Pasha_55555 писал(а):Так что на счёт разницы в прочности (хотя бы теоритической)
Ushka писал(а):Ссылка битая.
Pasha_55555 писал(а):или слишком узко для грунтов?
Ushka писал(а):Кабелерез стоит копейки, экономит уйму нервов. Думаю, запаять с кислотой припоем будет по времени так же, как сгонять до ближайшего магазина инструмента.
Piton357 писал(а):А после кабелереза ничего одевать не надо?
cansler писал(а):военторге (форма для ДПС, но без ДПС)
cansler писал(а):Наконечник нужен в любом случае. Иначе можно будет поцарапаться. Да и распустится кабель все равно рано или поздно
AndreyKA писал(а):Товарищи, а у кого есть GoPro? Хотел бы напоситься на презентацию.
turist 057 писал(а):Написал немцам.
AndreyKA писал(а):а у кого есть GoPro?
Пассатижи видел? У правильных пассатижей на боковой стороне имеются 2 резака для рубки проволоки, это у шарнира которые. Для тросиков подходят тоже. Я ими пользуюсь.Piton357 писал(а):Я просто не пользовался им никогда и не видел его даже ни разу
apro писал(а):Что понимаешь под презентацией?
dubtar писал(а):а тут раз на форуме написал и всё?
k60 писал(а):Подскажите, можно ли гонять на покрышке с таким проколом?
AleXXXL писал(а):Езжу на таких. Да, действительно, но может зависеть от подошвы, смотря на сколько она стерта. Нагрузка идет на боковинки рамки педали, выступающей частью подошвы, слева и справа от места установки шипа.
Ushka писал(а):В синих зонах педаль не касается ботинка. Скорее идет соприкосновение всей длиной от одной красной зоны до другой с каждой стороны. На ботинке же две опорные поверхности как раз вдоль, а поперек на гоночных моделях вообще ничего нет. Синие выступы скорее всего нужны для более четкого удерживания направления стопы.
Ushka писал(а):Ты учти, что это в толчке. А в подъеме ноги у тебя останется только площадь SPD шипа.
У настоящих шоссейных и на подъем площадь очень большая, за счет эффект еще лучше.
Но универсальность - хорошо, до какого-то момента очень удобно.
Xadgi писал(а):шарики разной величины (по крайней мере один);
Xadgi писал(а): А так обычно укладываешь шарики в канавку вплотную друг к другу и оставляешь пустым место еще для одного. Меня так учили![]()
Xadgi писал(а):Варианты:1. съедены или шарики, или конуса, или канавка, или все разом;
2. шарики разной величины (по крайней мере один);
3. лишний шарик (должен оставаться зазор между ними примерно еще для одного).
Ushka писал(а):Якорь должен быть специальный, для карбоновых штоков, заполняющий свободное место внутри и недающий выносу раздавить карбон.
Ushka писал(а):...над выносом тоже следует поставить колечко 5мм...
k60 писал(а):А для чего?
k60 писал(а):Ushka писал(а):...над выносом тоже следует поставить колечко 5мм...А для чего?
Bad_Admin писал(а):Вот почему я принципиально езжу на шимано/шимано совместимом :)
Можно собрать что угодно, от 46 до 52, не меняя систему целиком.
Компакты - одинаковые, 110. Но, думаю, на тему совместимости тут никто не ответит - нет опыта.
Bad_Admin писал(а):Глупо заботиться о железе больше, чем о собственном здоровье.
Bad_Admin писал(а):Кассеты за 80 евро и цепи за 30, конечно, как только извращаться не заставят :)
Bad_Admin писал(а):Катай в три цепи, для дорогих расходников это, наверное, оправдано.
Bad_Admin писал(а):Хотя об этом надо было при покупке думать. Кассеты за 80 евро и цепи за 30, конечно, как только извращаться не заставят :)
apro писал(а):Я бы не рисковал ездить на заваренной в таком месте вилке.Да и скорее всего идеальной параллельности конусов уже не добиться будет.Поставь карбоновую через переходник, за подробностями к Фазану )
odinokaya_strannica писал(а):в Харькове разные есть и дешевле.
Piton357 писал(а):Там случайно вилку найти нельзя?
k60 писал(а):а если за дешево хватануть у китайцев карбоновую вилочку ??? Народ на китайских карборамах гоняет и, вроде как, горя не знает
odinokaya_strannica писал(а):Можно. И б/у и новую
k60 писал(а):Дорогие, блин =( А никто в наших Спортмастерах-Триалах подобного не встречал ненароком?
fazan писал(а):есть вилка от ХВЗ спорт 56 ростовки. спорт велосипед чуть лучше туриста. а может и такой же. могу подогнать.
Piton357 писал(а):fazan писал(а):есть вилка от ХВЗ спорт 56 ростовки. спорт велосипед чуть лучше туриста. а может и такой же. могу подогнать.
Сколько? и какой вес, от туриста у меня есть тоже)
fazan писал(а): Мне кажется это не тот вопрос который должен задавать заводчик хвз :)
k60 писал(а):Дорогие, блин =( А никто в наших Спортмастерах-Триалах подобного не встречал ненароком?
k60 писал(а):У меня тут новый вопрос созрел. Имеется цепь, в которой все пины цельные, а один внутри полый. Подскажите пожалуйста, чтобы заменить цепь, какой пин нужно выжимать полый или цельный?
фдулы писал(а):А мне такие штуки месяц назад приехали.
Yo-Ваныч писал(а): ИМХО Какая разница если цепь будет меняться? Или она еще будет использоваться по кругу?
Bad_Admin писал(а):http://www.ebay.com/itm/HYLIX-Carbon-MTB-Riser-HandleBar-165g-31-8-660-XC-FR-Trekking-/271094763606?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3f1e81d056Легкий (легче хорошего алюминия), и относительно приемлемо стоит. Но вот как он отнесется к обрезанию и рогам?
Vovan писал(а):Мучает вопрос, что в этих рюкзаках?
Vovan писал(а):Чувствую себя очень старым.
cansler писал(а):Думаю, на рассматриваемом экземпляре прямые участки - сантиметров по двадцать. На GT у меня стоит Rithey райзер на 670 мм - у него порядка 22 см прямой участок с каждой стороны. Все вмещается...
Alex писал(а):ну, как я понял, в данном случае речь идет не о том вместиться или нет, а то что руль карбоновый и некотрые производители выделяют место на руле с их усилением под установку рогов, монеток и тормозов - то что требует затяжки.
enter.the.void писал(а):Ну вот руль 600 мм 210 грамм.
Pasha_55555 писал(а):Если быстро засирается - значит сильно смазываешь.
k60 писал(а): до велороботов вряд ли дотяну
Что такое дихлорэтан и где его достать?
AleXXXL писал(а):Что такое дихлорэтан и где его достать?
k60 писал(а):No Pad
Bad_Admin писал(а):узкая резина это ужас-ужас в плане комфорта
apro писал(а):А смысла в Supreme не вижу. Не знаю, что с ней все так носятся в то время, когда есть Racer, который весит столько же (пропорционально), дает такое же сцепление, а катит лучше (все по заявлению производителя).Разве что у Supreme на одну звездочку больше рейтинг защищенности от пореза боковины (3/6 против 2/6)
Денис555 писал(а): но вы по ул.Энгельса (от 50 лет до Линии) прям по проезжей части едите?
Неунывающий Командор писал(а):Просто выучи ПДД
apro писал(а):ПДД это одно, а жизнь - она разнообразнее.
odinokaya_strannica писал(а):Есть пара знакомых, которые пользуются зеркалом с креплением на шлем и очень довольны.
Ushka писал(а):Скажу по секрету, что самое сложное в замене вилки - снять со старой напрессовываемую конусную шайбу от рулевой.
Bad_Admin писал(а):Дык у длиннолапого емкость другая.
Eplo писал(а):И с чем это связано, ведь по емкости и в 33 и 45 можно ставить разные кассеты, а не только 32 и 34.
Ushka писал(а):Единственно, в худшем случае будет подглючивать передача большая-большая звезда, которая на практике бестолкова из-за изгиба цепи. Особенно в мощном сочетании 38-36
к переключателю подводка сделана нижней. Но в таком виде оно тоже работать не будет, упор под тросик слишком далеко
Bad_Admin писал(а):упор под тросик слишком далеко
Bad_Admin писал(а):или куб сливает некондиционные рамы?
Bad_Admin писал(а):Тогда осталось разобраться с рамой.
freez писал(а):Власти скрывают работающий токамак?
фдулы писал(а): у меня вырубался датчик и каденса и скорости.
Bad_Admin писал(а):Тогда осталось разобраться с рамой.
Bad_Admin писал(а):Увы, но для меня наличие дисков критично. Не то, чтобы я большой фанат, но в моем нынешнем состоянии диски единственный вариант получить достаточно эффективное торможение :(
pvp писал(а):А если диск спереди, v-brake сзади?
Alex писал(а):Накат у 2.1 лучше по лубому покрытию, наверное, только за исключением песков и подобных покрытий. 2.25 комфортней за счет большего объема и следовательно меньшего давления.
На 26-ых были 2.25, сменил на 2.1 и не жалею.
Alex писал(а):На 26-ых были 2.25, сменил на 2.1 и не жалею.
Денис555 писал(а):А если я хотел бы ездить на велике на занятия в КГУ?? Там нету надежного места, чтобы оставить вел на час-полтора??
freez писал(а):Всегда интересовало--если в подобном ТЦ с велом зайти в ювелирный магазин и потратить заметно денежек--местного вахтёра порвёт от противоречий?
Денис555 писал(а):А если я хотел бы ездить на велике на занятия в КГУ?? Там нету надежного места, чтобы оставить вел на час-полтора??
Продажа прочного велосипедного замка Küat Bottle Lock начнется первого ноября по цене в $35 за штуку, на выбор три цвета черный, белый и розовый.
Источник http://www.gearshout.net/kuat-bottle-lock-kreativnyj-velosipednyj-zamok/#ixzz2OForhohU
apro писал(а):Давно не было полезных советов.Совет: Чтобы отпилить карбоновый шток вилки, зажмите в тисках старый ненужный вынос, который не жалко, таким образом, чтобы вилка входила в него горизонтально. Если пилить по краю выноса, получится более-менее ровно.Если ножовка все-таки пошла криво, можно напильником допилить до ровного состояния, не вынимая из выноса - пока край штока не станет заподлицо с выносом.Совет 2: Длину карбонового штока выбирать так:От верхнего края верхнего подшипника рулевой до выноса - 40 мм для 1 1/8'', 25 мм для 1'' (или другое правило - 1.5 диаметра штока - дает примерно столько же). Высота конической крышки рулевой тоже учитывается.От верхнего края выноса до края штока - 1-2 мм (туда наденется 5-мм кольцо) или 6-7 мм (наденется 10мм кольцо). Кольцо сверху выноса на карбоновом штоке должно быть обязательно.Длиннее пилить смысла нет, т.к. больше 40 мм под выносом запрещено.Короче пилить можно, но в случае чего обратно запилить уже не получится, поэтому лучше пилить по максимальному ограничению.
Bad_Admin писал(а):из-за цвета интересуют
k60 писал(а): Скажем, красные педали на черном веле будут смотреться неэстетично.
Ushka писал(а):Станет. Старую каретку снимать и менять на новую каретку, которая идет в комплекте с новой системой.
Shimano Deore Kurbelgarnitur FC-M590/FC-M591 Hollowtech II
Nookie писал(а):На другое оборудование это не повлияет (на цепь, передний-задний переключатель)?
freez писал(а):Shimano Deore Kurbelgarnitur FC-M590/FC-M591 Hollowtech II
поменять только каретку и все ок
Ushka писал(а):На МТБ тенденцию к уменьшению Q-фактора никто не поддерживает...
Плюсы окталинка - цена и живучесть в говнах.
iGi писал(а):стоп-стоп. а как же press-fit'ы ?
iGi писал(а):дад, цена и живучесть. но почему убирают из продажи все что выше деора для окталинка? навязывают низкоресурсные холлоутечи по задранным ценам?
iGi писал(а):там же каретка в комплекте :-):
меня на веле стоит система Alivio, предполагаю что каретка либо квадрат либо окталинк
Ushka писал(а):iGi писал(а):стоп-стоп. а как же press-fit'ы ?
Так система все равно упирается в раму звездами и шатунами.
ВВ30
Но даже конструкция интегрированных систем оказалась не идеальной. Стандарт устранил все детские проблемы ISIS и Octalink, был прост в установке и обслуживании, но имеет один серьезный недостаток. Q-фактор, расстояние между точками крепления педалей к шатунам неприлично высок (175-180 мм. для систем с тремя звёздами), на что поступают жалобы от профессиональных спортсменов, испытывающих боли в коленях. Как следствие внешних чашек, изменилась и линия цепи, что создало определенные проблемы при замене и апгрейде старых велосипедов. Инженерами Cannondale был разработан открытый стандарт каретки ВВ 30, который был поддержан многими производителями.
iGi писал(а):Так уменьшение Q-фактора, конечно, не до тех пор, пока система упрется в раму.
Нижние перья ассиметричные, максимально массивное левое перо обеспечивает жесткость конструкции, правое сделано так, что бы легко становились дабловые системы. Для достижения боковой жесткости перья большого сечения у основания мы дополнительно сделали горизонтальную перегородку внутри. Длина задних перьев составляет 445 мм, больше на 2 см, чем у 26 рамы.
При установке дабла с малым количеством зубьев на большой звезде, рамка переключателя может касаться пера, связано с тем, что угол между нижними перьями и подседельной трубой у найнера меньше, нижних перья от кареточного узла идут круче вверх, к оси колеса, чем у 26" рам. По этому, мы сделали углубление на пере сверху.
У найнера, в силу геометрических размеров, трудно сделать жесткие нижние перья, дело в том, что между 54 мм покрышкой и звездой расстояние составляет 27 мм, если обеспечить просвет между звездой и пером 3-4 мм, а грязевой просвет между покрышкой и пером 10 мм, максимальная ширина пера составит 14 мм. Такое узкое сечение длинного пера не может обеспечить желаемую жесткость. В таком случае нужно либо жертвовать грязевым просветом, либо расширить перо в сторону звезд, но тогда не каждую систему можно будет корректно установить.
Ushka писал(а):А Hollowtech2/GXP стоит рассматривать как возможность прикоснуться к миру прекрасного без замены рамы, т.е. как объедки со стола профиков.
Ushka писал(а):Система 590 по личным измерениям 881 + каретка SLX 91гр, итого 972гр.
Alex писал(а):но заказал это http://www.bike-discount.de/shop/k1171/a38814/n-light-alloy-sl-seatpost-316-x-400mm-black.html?mfid=498
Bad_Admin писал(а):Дано три подседельника......Вопрос какой выбрать.
Bad_Admin писал(а):Алюминий, совсем чуть-чуть дешевле карбона, и тяжелее - не понимаю, честно говоря.
Bad_Admin писал(а):А почему? Алюминий, совсем чуть-чуть дешевле карбона, и тяжелее - не понимаю, честно говоря.
Bad_Admin писал(а):А что в этом креплении такого ценного, что ты готов пожертвовать граммами и сэкономить аж рублей 200 по сравнению с этим?
Alex писал(а):Почему второй не брать Ушка скажет.
Bad_Admin писал(а):Если я с 400 мм спилю, допустим, 50 - это же на надежность не повлияет?
enter.the.void писал(а):....про авидовские джуси\эликсиры негативных отзывов больше: то текут, то ручка хлипкая, то не тормозят толком.
enter.the.void писал(а):Стоп, или ты про механику? Тогда лучше, конечно Авид: BB5 или BB7.
pilot51 писал(а):Чем мазать цепь при эксплуатации в грязевых условиях?
Waterain писал(а):Ребята почему бы не сделать повязку (ВЕЛОКУРСК) что то типо отличительной черты (ну и в качестве рекламы в некотором роде) а то покупать оригинальную форму велокуркс как то не резон да и не у всех она есть (ну и своих узновать в конце концов) так и кол-во велосепидистов повысится и тд.
Ushka писал(а):Аква, покажешь чудеса минималистичного дизайна? Тут он как раз уместен.
neo писал(а):А зачем?
Pasha_55555 писал(а):Вопрос такой: не порвётся ли покрышка во время езды с такими трещинами?
Pasha_55555 писал(а):не порвётся ли покрышка во время езды с такими трещинами?
AleXXXL писал(а):Конкретно про твои трещины не скажу, но у меня было дело, старая покрышка взрывалась, стояла сзади. Было это в жару, на неровном асфальте, во время проезда четырехсотки, хорошо что запаска с собой была.
Ushka писал(а):отдать за сок желающему
Pasha_55555 писал(а):желающий есть - как надумаешь отдавать за сок - скажи
odinokaya_strannica писал(а):Приеду, поставлю цепь и отдам
Ushka писал(а):Одну или две?
Piton357 писал(а):это не опасно?
Piton357 писал(а): все смазать, что обычно мажут
apro писал(а):Достаточно смазать цепь и оси параллелограммов переднего и заднего переключателей (можно на него WD-шкой аккуратно брызнуть, не знаю, правильно это или нет, но сам так делаю)
neo писал(а):из минусов - налипает всякое...
Ushka писал(а):Так же поступило предложение в связи с закрытием Боевки провести дуатлон на КК/лыжной трассе в Мокве
k60 писал(а):Ищи мастера с динамометричесим ключом и тяни необходимым моментом!
Ushka писал(а):k60 писал(а):Ищи мастера с динамометричесим ключом и тяни необходимым моментом!
Даже ключ не помог... Очень все индивидуально.
Обычная нагрузка 5Нм на все, что связано с выносом.
Piton357 писал(а):А может есть какая нибудь фрикционная паста, которая не дает проворачиваться? Или для карбона нельзя?
Bad_Admin писал(а):Народный метод фиксации карбона - зубная паста.
Alex писал(а):Bad_Admin писал(а):Народный метод фиксации карбона - зубная паста.
ну можно и так. Лучше отбеливающую, она с абразивом.
k60 писал(а):Куда ее намазывать, просвятите! Под крышкой выноса руль мазать?
k60 писал(а):Тогда уж зубной порошок, по идее, рулит!
k60 писал(а):Тогда уж зубной порошок, по идее, рулит!
apro писал(а): украинскими
apro писал(а):Кто брал осенью мою рацию с аккумуляторами ААА, а вернул с украинскими батарейками?
apro писал(а):Кто брал осенью мою рацию с аккумуляторами ААА, а вернул с украинскими батарейками?
Alcorider писал(а):Шиманы 520 от 530 только "топталочной" платформой отличаются ?
Trail ‘wings’ adds 39g per pedal (an M520 weighs 188g).
Ushka писал(а): Как полноценные топталки, только с кроссовками использовать все равно не получится.
,т.е. в смысле с рамкой"топталочной" платформой
Bad_Admin писал(а):Подумываю о 540-х.
Ushka писал(а):Alex все хвалил новые ХТ. Говорит, что работают гораздо лучше старых и совсем несравнимо с 520/540.
Если там подшипники такого же уровня, как во втулках, то проходят они прилично.
Alex все хвалил новые ХТ. Говорит, что работают гораздо лучше старых и совсем несравнимо с 520/540.
k60 писал(а):в чем шоссейные педали превосходят кантрийные?
Bad_Admin писал(а):Но когда привыкаешь к неудобствам, по шоссейным педалям начинаешь скучать даже на байке :)
Ushka писал(а):Alex все хвалил новые ХТ. Говорит, что работают гораздо лучше старых и совсем несравнимо с 520/540.
Bad_Admin писал(а): щелчок в верхней части вращения - не баг, а фича,
vladi писал(а):вопрос в тему дискуссии.где у нас в городе продают МТБ ботинки под шипы? В стреле 1,5 модели. в триале по идее должны быть. м.б. в актив-спорте. есть еще места? через интернет боюсь с размером напутать.
freez писал(а):У шоссера нагрузка равномерная, у КК-рывки и удары. Это и удивляет.
"Как всегда" это тыща или сезон?
odinokaya_strannica писал(а): Я за прошлый сезон на байке укатала 3 цепи (8т. км). А ресурс цепи зачастую зависит от правильности педалирования и нагрузки на нее. Ту цепь, что я укатала за 5тЫщ, другому может не хватить и тысячи.
dubtar писал(а):А крэнки всё-равно лучше![]()
Хотя тут звезды МТБ дружно рекламируют луки, которые для XC - quartz/s-track, типа они наиболее близки к шоссейным по ощущениям. Надо будет в следующей жизни попробовать...
freez писал(а):Там настолько тонкая цепь, что ширина кассеты не даёт ей критично перекоситься, или на трансмиссии за эти бабки на расходник в виде цепи никто не смотрит?
freez писал(а):На 1х10 спереди успокоитель цепи как у внизсгоры не ставится из принципа или ради веса?
Dmitriy_Korolev писал(а):Так что там с дуатлоном?
dubtar писал(а):Если ничего - надо брать и организовывать. Я так думаю.
Dmitriy_Korolev писал(а):Мне фото нужно будет крепить,..
Ushka писал(а):У меня тоже вопросы относительно дуатлона. Говорят, что организация может не получиться. Требуется ли какая-то помощь?
Так же поступило предложение в связи с закрытием Боевки провести дуатлон на КК/лыжной трассе в Мокве. Как раз отпадут вопросы о допустимости шоссейных велосипедов.
ykurkin писал(а):И что значит фраза "в связи с закрытием Боевки"? Кто-то это осмелился поднять потную волосатую руку на это культовое место?
Ushka писал(а):Между прочим, в мавиковских ободах идет родной переходник для установки тонкого ниппеля.
apro писал(а):Schwalbe Hurricane RaceGuard. Теперь, похоже, снята с производства :(
Ее наследник Sammy Slick, говорят, колется больше.
Ну если их можно считать МТБ покрышками, конечно.
das писал(а):Нужен ремкомплект для вилки RS Tora. Ни кто не подскажет где купить? Если у кого-нить есть возможность купить в Москве и привезти - было бы вообще супер.
freez писал(а):вот это?
Ushka писал(а):Ushka
das писал(а):Подтекало масло, так что наверное нужно лезть. Точнее, как я понимаю, она уже разбиралась и сейчас там нет масла. То, что ремкомплект нужен Юра говорил. Всех подробностей, к сожалению не знаю.
freez писал(а):В самом деле, разбери ты ее самостоятельно, да посмотри что внутри. И сразу станет ясно, какой именно ремкомплект нужен.
turist 057 писал(а):Обода хочет Мавик втулки ХТ. Кто в теме подскажите.
odinokaya_strannica писал(а):Где подкрутить? Сам шифтер остался исправен (не считая царапин)
И еще, не желательно пить пиво, особенно в больших количествах при нагрузках - пиво очень быстро всасывается и попадает в кровеносное русло большое кол-во жидкости, увеличивая нагрузку на сердце! Бывают случаи острой сердечной недостаточности.
Alexes писал(а):При установке оказывается разное расстояние между перьями и в итоге покрышка цепляет одно перо.
Piton357 писал(а):Вот еще в тему изотоников. Сегодня зашел в аптеку и специально спросил, бывает ли Регидрон с ароматизатором и вкусовыми добавками. Тетя сказала что есть такой препарат Гидровит форте. Имеет запах и вкус чая с лимоном. В составе также 4 г глюкозы. Взял на пробу. 1 пакет на 250-300 гр воды. Стоит 12 рублей, т.е на литр будет 48 рублей. Пьется значительно легче и на вкус приятнее, думается, что если пить во время езды, так вообще будет нормуль. Правда привкус этих солей все-равно есть. Попробуйте, может покатиит.
Alexes писал(а):Piton357 а что может быть кроме перьев??? и как их выгинать???
Pasha_55555 писал(а):вечером (видимо по совпадению) купил именно такой на пробу, правда по 15 рублей (скажи где по 12?..) В нём вроде соли/минералы самые необходимые имются???
Денис555 писал(а): 1) взять выжимку, купить соединительное звено для цепи и попробовать её снять для чистки или 2) достаточно будет приобрести машинку для чистки цепи и ничего не снимать??
Я так понимаю, вы все себе соединительное звено ставите??
Ushka писал(а):Триал, Стрела, Актив. Естественно, спрашивать у продавцов.
freez писал(а):http://www.kickstarter.com/projects/1640002012/the-jiggernaut-bringing-bicycle-frame-building-to
камментс?
freez писал(а):ок. раз тема "вопрос-ответ", то вопрос: подобные проекты реальны для осуществления? или чисто буйство творческих личностей в стиле "вот так просто сделать собственный байк"
pastnick писал(а):а был ли эфффект? в связи отсутствия чистоты эксперимента эффект определить не удалось.
Sovin писал(а):скажите где в Курске можно купить мягкую сидушку с пружинами,
Sovin писал(а):скажите где в Курске можно купить мягкую сидушку с пружинами, сам не местный в городе 2 дня, нече незнаю, желательно адрес, спасибо
Pasha_55555 писал(а):Sovin писал(а):скажите где в Курске можно купить мягкую сидушку с пружинами,
можно хоть в стреле (возле московской площади), хоть в актив спорте (на красной армии в самом низу) или на рынке центральном, но....мягкая сидушка с пружинами лишь усугубит дискомфорт при езде
Sovin писал(а):
Sovin писал(а):раскажи поподробнее
Сегодня встречался с организатором дуатлона. Он подтвердил, что организовывать соревнования не будет из-за строительных работ на Боевке.
Pasha_55555 писал(а):величина уклона зависит от того на сколько сидушка выше руля
Hunter писал(а):Можно с этого момента поподробнее,
freez писал(а):ок. раз тема "вопрос-ответ", то вопрос: подобные проекты реальны для осуществления? или чисто буйство творческих личностей в стиле "вот так просто сделать собственный байк"
WALL-E писал(а):Кто нибуть богат информацией по Курскому дуатлону 2013?
dubtar писал(а):Кстати, а что с Боевкой? Давно там не был. Всё раскопали и ничего не сделали? Я помню последний раз был в начале зимы -там уже стояли осветительный столбы на новой части дорожки в обход нового стадиона.
Денис555 писал(а):Не знаю куда вопрос задать этот) Сколько вы км/ч по ул.Энгельса едете? От 50 лет
Денис555 писал(а):Что это за велы такие странные продают? http://www.avito.ru/kursk/velosipedy/velosiped_bmw_x6_white_164280368
http://www.avito.ru/kursk/velosipedy/velosiped_hummer_yellowbike_24s_-_on_luchshij_161365080
http://www.avito.ru/kursk/velosipedy/bmw_146490982
regentik писал(а):своего рода ашанобайки.манящие покупателей литыми дисками и брендом рам типа "БМВ"
Bad_Admin писал(а):иногда машины велосипедами комплектуют
Hunter писал(а):regentik писал(а):своего рода ашанобайки.манящие покупателей литыми дисками и брендом рам типа "БМВ"
Нормальные такие ашанобайки![]()
http://www.bmw.ru/ru/ru/insights/bmw_lifestyle/Bikes/Bikes/products.html
Только вот ценник дюжа конский.
eneus писал(а):Такой вопрос: на байке в районе кареточного узла слышится треск.
Ника Скалли писал(а):От чего такое может быть и что бы съесть от него?..
apro писал(а):Почему ты решаешь за человека, что ему не нужна подножка?
Hunter писал(а):Кстати еще вопрос разве аваланч 2.0 это МТB? я думал это хард тейл или я не правильно понимаю терминалогию?
apro писал(а):Хардтейл - это подмножество МТБ, а именно МТБ без заднего амортизатора.
Piton357 Большое спасибо за предложение, но я больше склоняюсь к новой железке. А раз уж вел новый, то и обвес уж брать сновья, да и цена новой подножки не шибко то высокая. ИМХО конечно.
Неунывающий Командор писал(а):Где в Курске сегодня можно купить шоссейную камеру? Внезапно на бревет остался без запаски...
apro писал(а):Является ли температура 37.0 и основательный насморк противопоказанием к участию в бревете?
АндрейКА писал(а):Подскажите, под рост 167 подойдет 48 ростовка у мериды Crossway 40-d?
Вот геометрия
http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/2013/171/Cross_Cyclo+Cross/Crossway+40-D
До этого человек катался на Stels Navigator 170 19" с женской рамой, было с запасом.
Геометрии стелса не нашел.
Померить ростовку не выйдет.
Ushka писал(а):42мм посадочное
SerB-64 писал(а):Поэтому я невыстегнутую ногу перевожу в верхнюю точку
apro писал(а):Но это же требует полной остановки :)
Piton357 писал(а):Люди, кто знает, где можно купить или заказать стеклопластиковые дуги от палатки?
Piton357 писал(а):Люди, кто знает, где можно купить или заказать стеклопластиковые дуги от палатки? Может у кого есть ненужные поломанные?
apro писал(а):Кто-нибудь видел в нашем городе в продаже эргономичные грипсы, типа таких?
das писал(а):Кто-нибудь знает, есть ли дорога от Клюквинского (перед ЖД переездом) до ул. Малых или Киевского моста, через горелый лес?Ехали там сегодня - поворотов вменяемых после моста в Лебяжьем так и не увидели. Сворачивали уже после переезда в самом Клюквинском, но там далековато. Хотелось бы прямо через серединку горелого леса.
Piton357 писал(а):Там есть эти дороги, но проще показать чем объяснять
MAx1985 писал(а):Посоветуйте, какой основной инструмент заказать для обслуживания и ремонта велосипеда??? Я новичок в этом деле, а на сайте уж очень много разных приспособлений и инструментов. Всё брать подряд наверное будет не логично. С чего начать?
Подскажите, в каком формате удобнее записывать GPS треки и куда лучше выкладывать, чтобы было удобно и информативно?
Alcorider писал(а):GPX, сюда например http://www.gpsies.com/
Alcorider писал(а):здешние на форуме вроде присутствуют, может кто знает есть ли мост или переправа через р.Псел из Плехово в Гуево ? на карте вроде где-то здесь, но как-то неоднозначно
ПС - напугал рассказ Старгазера про Гуевых погранцовтам действительно пропуск нужно выписывать, и где это сделать ???
apro писал(а):Фактически, кроме Старгейзера, никто там погранцов не видел.
Получить физ.лицу их кстати не особо сложно (достаточно заявления) и долго (обычно выписывается в течении 3х дней).