Dmitriy_Korolev писал(а):Цепь весьма не вовремя порвалась.Ехал за город,Александр.
Dmitriy_Korolev писал(а):какие нахрен фотки? Т.е разбился,достаю телефон,и говорю про себя''опа,надо зачекиниться!'',так ты себе это представляешь?
tenk писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):Цепь весьма не вовремя порвалась.Ехал за город,Александр.
ничего, если еще немного потревожу раны? а как именно порвавшаяся цепь повлекла за собой...эээ...цепь событий?
Dmitriy_Korolev писал(а):всегда будьте внимательны на дороге в любой ситуации.
dubtar писал(а):ты нас всех имеешь:
TamkovichAV писал(а):Слушай, Дим, а эта цепь которая была на веле при его покупке, или ты ее уже менял? Это я к тому, что при твоем километраже и нагрузках может стоило ее так сказать превентивно заменить?
Xen0BytE писал(а)::wo)(ll:
З.Ы. Даже интересно и что же мастер скажэд...прям загатко.
Speed46 писал(а):http://www.46.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=44186
Stan писал(а):Speed46 писал(а):http://www.46.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=44186
Вначале подумалось, как Speed46 так быстро нашел ссылку на сегодняшнее событие, случившееся час назад.
А потом увеличил фотки и понял в чем дело.
Сам вроде цел и уже хорошо. Переднее колесно дело наживное, сильно не переживай.
P.S. Таксист сильно спешил или как?
Speed46 писал(а):Stan писал(а):Speed46 писал(а):http://www.46.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=44186
Вначале подумалось, как Speed46 так быстро нашел ссылку на сегодняшнее событие, случившееся час назад.
А потом увеличил фотки и понял в чем дело.
Сам вроде цел и уже хорошо. Переднее колесно дело наживное, сильно не переживай.
P.S. Таксист сильно спешил или как?
Таксист ублюдок. я ехал по прямой, он со встречки влево уходил и меня лупанул, по заключениям ДПС еще ничего не знаю, недавно с больницы приехал.
Колесо,педаль,вилка скорее всего и рама тоже может быть повреждена.
ЗЫ. Время на сайте указанно не верно, это было 8:30 где то.
Speed46 писал(а):ЗЫ. Время на сайте указанно не верно, это было 8:30 где то.
Speed46 писал(а):Никаких схем еще не видел, ничего не подписывал. меня увезли в больницу.
http://www.46.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=44186
Привлекалась группировка сил и средств в составе 3 ед. тех.,9 чел., в том числе 1 ед. тех., 4 чел. от МЧС.
Stan писал(а):Приехали через полчаса одни ленивые ДПС-ники, которые начали меня разводить: а может не будем ничего оформлять, да ты наверное сам упал, да это по-любому отказной материал, да в мед.помощи ты похоже и не нуждаешься...
Stan писал(а):Speed46 писал(а):Никаких схем еще не видел, ничего не подписывал. меня увезли в больницу.
ну и хоршо, что ничего не подписывал "по горячке"
Внимательно смотри, что будут предлагать на подпись. Если с чем не согласен, смело и настойчиво говори, что это (например схема ДТП) неверно, что должно быть вот так-то. Требуй вносить изменения, иначе подписывать ничего не соглашайся.
Собственные объяснения, записанные ментами, также внимательно перечитывай, если что не записали (записали не полностью) или переврали (такое любят - записать, как им будет удобней).
А лучше всего, когда будут приглашать в ГИБДД, лучше всего сходить со знакомым юристом.
P.S.http://www.46.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=44186
Привлекалась группировка сил и средств в составе 3 ед. тех.,9 чел., в том числе 1 ед. тех., 4 чел. от МЧС.
Фраза конечно доставляет.
Прошлым летом, когда подрезал меня один хрен, звонил 02 (020 с мобилы). Приехали через полчаса одни ленивые ДПС-ники, которые начали меня разводить: а может не будем ничего оформлять, да ты наверное сам упал, да это по-любому отказной материал, да в мед.помощи ты похоже и не нуждаешься...
В следующий раз, которого надеюсь не будет, буду звонить 112 - хочу посмотреть как быстро приедет пожарная машина
Велосипедист оказался слабее автомобиля, его с травмами отправили в больницу.
Piton357 писал(а):Велосипедист оказался слабее автомобиля, его с травмами отправили в больницу.
Какие упорыши там тексты пишут?
Speed46 писал(а):Ошибка моя была не лечь в больницу, сегодня состояние не стояние. сосредоточенности нет, в голове каша,глаза болят.
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Ошибка моя была не лечь в больницу, сегодня состояние не стояние. сосредоточенности нет, в голове каша,глаза болят.
А не сотряс у тебя случаем?
Ксения Чеканова писал(а):
Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии.
kos писал(а):Я унюхал оффтоп, можно к вам? :)
vladi писал(а):как на дейнеки камаз догнал велосипед
Eplo писал(а):Мне вот интересно, насколько здесь чья вина? Водитель тут не при чем, благодаря его реакции не случилось трагедии. По правилам ли шел велосипедист на обгон?
dimon46kursk писал(а):роезжал мимо,вижу авария решил фото выложить)
Вот почему я и беру с собой всегда фотик!
Frau grigorjeva писал(а):Алоха! Ну и вот, собралась ехать на Никольское (привет участникам, которые уехали без меня). Вот ехала я по ул. Ильича с работы и подрезала меня грузовая газель на перекрестке. Короче: перекресток ул. Ильича-поворот на строительную базу( в простонародье "Мудышка"). Водитель поворот направо не включил, я еду по главной дороге, не имея возможности уйти от столкновения тараню его в бочину, оставив при этом неизгладимый (*а может изгладимый) след в виде вмятины, и хаааааррррооошей шкарябки на левом предплечьи и аааааггрррромнейшего синяка на левом полу....опии.
Frau grigorjeva писал(а):Алоха! Ну и вот, собралась ехать на Никольское (привет участникам, которые уехали без меня)
razer писал(а):На повороте к Пушкинскому с Радищева часов в 8 видел валяющийся оранжевый крокодил с рулем-бараном. ДПС оформляли. Как там хозяин вела? Кто нить знает подробности.
Kubrick писал(а):Судя по всему на скорости по выделенной полосе ехал в сторону Красной площади, а водитель выезжая не посмотрел направо..
Night писал(а):Пишут, что по зебре ехал...
binba писал(а):можете посчитать, сколько раз здесь виноваты автомобили.
I.M. писал(а):Был сегодня в отделе. ...
Видел ее в карелии, чуть не снес в метель!!! у этой умницы сумки торчат на полметра от велика + встречка + поворот + нечищенная дорога + темно как сами знаете где. Еле вписался.
Слов нет, дура, ***. ОТРАЖАЕК СЗАДИ У НЕЕ НЕТ или запачканы, хз. Догнал бы еще раз пристрелил бы сам.
только что получил небольшую весточку с полей, велосипедистка пол часа назад успешно проехала Кицу :)
Видимость на дороге отвратительная сейчас и поэтому за ней тянется хвост примерно в 10 машин.
binba писал(а):Не стал удалять пост с ссылкой на ресурс разжигающий межнациональную рознь, просто заменил ссылку. В следующий раз думай что постишь. Yo-Ваныч.
Отмороженных экстремалов хватает не только на велосипедах в Мурманске зимой. Из серии "Папа, я с порохом играла и мне оторвало ручки...", а далее - "все козлы!". Козлы, что английского не знают, козлы, что в попку не целуют такую замечательную. Но это выбор того, кто на это подписался, че ныть-то? И меня больше всего поражает то, что она ненавидит то, чем занимается. Путешественник - это же исследователь. Как можно ненавидеть то, что исследуешь?uri_britva писал(а):Велосипедист в Мурманске?!..ЗИМОЙ!! это нереально
Bad_Admin писал(а):настойчивость этого немца по отношению к России напрягает меня гораздо больше,
Xadgi писал(а):Но это выбор того, кто на это подписался, че ныть-то? И меня больше всего поражает то, что она ненавидит то, чем занимается. Путешественник - это же исследователь. Как можно ненавидеть то, что исследуешь?
chernomor писал(а):Наших снова бьют, в смысле меня. Еду по Садовой от Радищева к Ленина, никого не трогаю. В переулок между парковкой и садовой плазой поворачивает синий "дэу шанс/шевроле ланос", я на тормозах слегка вписываюсь ему в крыло или дверь. Водила-неадекват вылетает на меня с криками "****** ****** *****", налетает на меня, толкает на какую-то машину, вцепившись в шею. Толкнул его, потом ударил, вроде он остыл слегка. Всё это сопровождается матерными оскорблениями в мой адрес. Короче говоря, он уехал, номер не запомнил, только марку/модель/цвет.
Дорогие однофорумчане, буду благодарен за всяческую помощь: может видел кто-то, или машину эту там видели, очень нужны номера и свидетели.
Sledge Hammer писал(а):перекресток Садовая-Ленина
Sledge Hammer писал(а):Непонятно что сам Дмитрий хочет?
chernomor писал(а):Я, честно говоря, слишком приофигел от происходящего, не подумал про свидетелей. На номер посмотрел, но он уехал быстро, не разглядел.Sledge Hammer писал(а):перекресток Садовая-Ленина
Это было поближе, напротив "моей пиццы", даже чуть ближе к Радищева. Ну там переулок между надземной парковкой и зданием "Садовая плаза".
Заодно и по углам зданий посмотрю, может где и стоят камеры.Sledge Hammer писал(а):Непонятно что сам Дмитрий хочет?
Я хочу найти номера и свидетелей/видео с камер, чтобы пойти в отдел писать заявление, захватив с собой справку из мед.учреждения.
ashtrayz писал(а): видимо ты не слишком крупной комплекции, чтобы отпугивать
chernomor писал(а):Заявление в отделе. Сотрудник записал весь инцидент от начала до конца. Сказал, что это статьи оставление места дтп и нанесение побоев. Я погуглил, нанесение побоев это штраф, а оставление места дтп это лишение прав до 1 года. Заявление это не панацея, но я думаю, это в любом случае не повредит.
Сейчас к вечеру ещё шея опять разболелась, больно глотать, поднимать и поворачивать направо голову. Есть среди нас врачи, можете сказать, что это можно было там сжать так?
Night писал(а):почему не съездил в травму, как собирался?
sputnik писал(а):теперь предстоит поход в страховую (РОСГОССТРАХ).
uri_britva писал(а):вел был застрахован?!
binba писал(а):ОСАГО страхует свою ответственность. Так что главное чтобы виновник был застрахован.
sputnik писал(а):3. Какие мои шансы получить компенсацию?
uri_britva писал(а):binba писал(а):ОСАГО страхует свою ответственность. Так что главное чтобы виновник был застрахован.
ну так пока из топика можно сделать два вывода:
1. либо ТС сам застраховал вел ( что маловероятно, но возможно - мне лично настоятельно предлагали);
2. либо виновник ДТП купил ОСАГО в росгосстрахе. Тогда, принимая во внимание отсутствие ОСАГО у ТС априори, ему и следует для начала обратиться в росгосстрах по сабжу, с пакетом документов, что ему выдали в ГБДД. Более пока ничего предъявлять не надо. Страховая должна назначить экспертизу (вот честно, ХЗ как они это будут делать по отношению к велуу них методики только на авто), впрочем, это их забота. Тут наверняка потребуется предъявление на осмотр вела с обломками (посему с ремонтом вела до выяснения обстоятельств стоит повременить). Эксперт насчитает ущерб и страховая либо выплатит деньгами, либо может направить на ремонт в аффилированный сервис
(хорошо, если у росгосстраха есть договор с Шаманом или Ушкой!
). Шутка.
А вот если ТС не согласится с расчетом ущерба, тогда и будем говорить о независимой экспертизе и т.д. Пока следует решать проблемы по мере их поступления, тут и это не быстро. Хотя вроде сейчас на все про все страховой отпущено всего 2 недели, не?
sputnik писал(а):1. Необходимо будет подтвердить право собственности на велосипед, как это сделать?
sputnik писал(а):Поэтому мне и нужно идти в страховую, хочу подготовиться.
apro писал(а):sputnik писал(а):
1. Необходимо будет подтвердить право собственности на велосипед, как это сделать?
Вот это наверное самое сложное будет, мне вот самому интересно, как в таком случае быть.
chernomor писал(а):В переулок между парковкой и садовой плазой поворачивает синий "дэу шанс/шевроле ланос",
uri_britva писал(а):я думаю, 100%
Piton357 писал(а):суд уже устал от исков
Jonni писал(а):Это у нас культура такая, раньше велек был средством передвижения и велосипедисты воспринимались как нищеброды, вот сейчас так многие и думают, а то, что этот велек возможно стоит дороже чем его авто, он и не догадывается)))
freez писал(а):рекомендую найти контору, занимающуюся сутяжничеством.
Piton357 писал(а):Самое главное, документально подтвердить стоимость рамы и з/ч, дабы основания дОвить на страховую были.
Piton357 писал(а):А кто сказал, что документы должны быть реальные? Ты покупал на ебее, а чек предоставь со стрелы например.
АндрейКА писал(а): Мне юрист нашей местной страховой конторы так и заявила, что они сразу больше 40% не выплачивают
Piton357 писал(а):А кто сказал, что документы должны быть реальные? Ты покупал на ебее, а чек предоставь со стрелы например.
АндрейКА писал(а):Вроде как чек может быть даже не кассовый а товарный, который выписать просто так не проблема задним числом.
АндрейКА писал(а):Да-да, тоже советую найти контору или юриста по ДТП.
Bad_Admin писал(а):Право собственности на велосипед не обязательно доказывать документами. Оно не подлежит обязательной регистрации, продажа велосипедов никак не регулируется.
Поэтому вполне достаточно будет свидетельских показаний.
uri_britva писал(а):Что же вы все тут такие кровожадные
uri_britva писал(а):в любом случае основные усилия должны быть направлены на разруливание ситуации в досудебном порядке
Bad_Admin писал(а):Возможно, получится донести эту мысль до страховой.
Piton357 писал(а):Большинство по инерции и воспринимает вел как что-то второсортное, дешевое. Страховая - не исключение.
АндрейКА писал(а):А Вы давно страховаться пробовали? Как ощущения, понравилось? А общались давно по страховым выплатам?
АндрейКА писал(а):благородство следовало проявлять только к благородным людям, иначе это теряло всякий смысл
uri_britva писал(а): и давить на них сейчас -зачем, испугать? там люди пуганые сидят, их не проймешь.
Piton357 писал(а):Ты думаешь там есть понимание того, что одна лишь запчасть может стоить как дешевый вел?
Bad_Admin писал(а): в случае гражданского иска напрямую к виновнику, я бы предложил ему сначала договориться исходя из цены байк-дискаунта или байк24 (один хрен все там покупается
uri_britva писал(а): и давить на них сейчас
uri_britva писал(а): ...постоянно застрахован в...
АндрейКА писал(а):И что прям без "ой, а у нас полисы закончились", "можем застраховать только с допами (старховка жизни итд)", и без увеличения стоимости в полтора-два раза, без того, без того, чтоб ходить и каждый день отмечаться в очереди? Прям побежал страховаться, а то уже пол года машину жены не могу без такого разводилова застраховать. Благо, что никто этой машиной не пользуется.
Я извиняюсь за оффтоп, но задолбало.
uri_britva писал(а):и да, нормальные человеческие отношения тоже имеют значение. Практика многолетнего нормального делового (именно делового, что ни в коем случае не подразумевает агрессивного качания прав и попыток нагреть контору) сотрудничества со своей страховой имеет свои результаты. По крайней мере, ОСАГО мне оформляют без проблем даже с учетом последних событий
odinokaya_strannica писал(а):Давайте обсуждения этой темы перенесём в отдельную тему? И тут мусора меньше будет и потом если что будет легче найти
Alex писал(а):chernomor писал(а):В переулок между парковкой и садовой плазой поворачивает синий "дэу шанс/шевроле ланос",
сегодня с работы шел и на перекрестке Гоголя-Челюскенцов/Ленина (около ц. банка) дтп было. Т.синий ланос наглухо тонированый в раскоряк стоял (непонятно какой маневр совершить хотел, такое ощущение что повернуть под кирпич на гоголя хотел с крайнего правого ряда Ленина). Не сильно, но задел мимо проезжавшего слева. Переднее правое крыло в районе арки было немного помято, на заднюю часть не обратил внимания. Каюсь стормозил, потом только вспомнил про тему и номер не записал, который, кстати, был хохляцкий. Мало ли, может чем поможет.
uri_britva писал(а):ой-ой-ой!![]()
http://www.liveleak.com/view?i=4d9_1428785010
ВелоПитеру, что ли, так не повезло?
Информация по судьбе Антона:
"По предварительным данным из больницы: Перелом бедра и голени. Прооперирован. Состояние стабильное.
Завтра пообщаемся с зав. отделением, информации будет больше.
С учетом класса автотранспорта можно сказать, что Антону повезло.
На данном этапе финансов никаких не нужно. Возможно, что вскоре понадобится помощь юриста - водятель идет в отказ."
Speed46 писал(а):Парню очень повезло. Водилу расстрелять. Мразота конченная.
uri_britva писал(а):Speed46 писал(а):Парню очень повезло. Водилу расстрелять. Мразота конченная.
а таких у нас пол-страны. Особенно коммунальный транспорт (могут запросто устроить гонки бетономешалок по варшавке, сам видел), в нерезиновой аварии с его участием самые регулярные и самые страшные. Далее: маршрутчики и т.д. Все. Поголовно. Процент вменяемых настолько мал, что это в пределах погрешности. Бесят "профессионалы"-дальнобойщики, искренне полагающие, что если установили в кабине сраную рацию и узнали по ней, что в населенном пункте нет ГИБДД, то можно по нему просвистеть под 100, обсигналить меня (что,типа, мешаю) и тут же слить на очередном подъеме, потому как двигатель гавно и следить за его состоянием влом. Настоящая проблема в том, что у нас за последние лет 20 у особо одаренной части населения сформировалась такая психология, они искренне не понимают, что так делать нельзя! Как и тот водятел. На вопрос про интеллект - услышите ответ "...чего?!" или сразу в лоб дадут. А если всех их расстрелять - кто работать будет?Тут надо самим выживать как-то. И правда: не надо выезжать на магистрали (это прямо нам запрещено), но и, по видимому, на федералки уже не стОит.
Major писал(а):Если смотреть только со стороны велосипедиста, то конечно водитель рядиска. Он прекрасно должен был видеть велосипедистов и никак обходить их по правой стороне! Но если смотреть как водила на эту ситуацию, то какого он хрена велосипедист поворачивал не убедившись что там все "чисто"!? Это мне напоминает баб которые вкл. поворотник и едут куда хотят не смотря в зеркала, думая что вкл. поворотник всех остановит. На такой скорости фуру остановить не реально, максимум вильнуть, но там некуда, справа отбойник. Затянуло его под фуру от ветра пронесшей фуры, даже обычная маленькая машина на скорости засасывает под себя велосипедста и это должен знать каждый кто ездил за городом по трассе впритык машин!Контакты, конечно в таких ситуациях мне вообще не нравятся, тянут тебя вместе с великом. Но ему очень повезло.
Оба хороши.
Major писал(а):Но если смотреть как водила
SerB-64 писал(а):Major писал(а):Но если смотреть как водила
Как, как нужно смотреть? Как водила, который пересек сплошную разметку поворота и в принципе не должен был появляться справа?
Major писал(а):SerB-64 писал(а):Major писал(а):Но если смотреть как водила
Как, как нужно смотреть? Как водила, который пересек сплошную разметку поворота и в принципе не должен был появляться справа?
Ну я же говорю оба виноваты. Были бы чуть внимательней, так ведь тоже нельзя поворачиваю в слепую . Русская рулетка получается .
Major писал(а):ак ведь тоже нельзя поворачиваю в слепую
uri_britva писал(а):Major писал(а):ак ведь тоже нельзя поворачиваю в слепую
он не поворачивал, а продолжал ехать по своей полосе, которая прямо. Формально ему не было необходимости даже показывать поворот (к тому же это не поворот, а перестроение на новую правую полосу, которая появляется только метров через 50 после перекрестка - вот этот маневр он и показал). А так - легко можно оправдать любого летуна по обочине, типа, сам виноват, не ожидал что чуча прилетит, откуда ПДД запрещено (так, кстати, погиб гуру маунтинбайка Алексей Пичугин ака Стерх - его сбил на обочине такой же водила, тоже справа пробку облетал) или со второстепенной выезжай_подрезай, чего там? надо самому внимательней, тормози вовремя? Это тоже надо, спору нет, только сначала надо все-таки водителям правила соблюдать, уже написанные и находящиеся в области административного законодательства? Книжка, кстати, нетолстая, можно и осилить. Хотя кому какЗдесь, повторюсь, 100% вина водителя, судебная практика та же, что и с пешеходами - виновен всегда водитель, ибо он управляет источником повышенной опасности, а велосипедист - нет.
Я, как водитель, проезжающий в год по 50т.км. в любой сезон и в любое время суток, это категорически не приемлю. От профессионалов ожидаешь соответствующего ответственного поведения, а они как дети сопливые. [понаберут салаг на флот, блин].
И это повод задуматься всем автомобилистам - нехер летать, если уголовка - то будет автотехническая экспертиза, а уж она точно определит, какие действия предпринимал водила, чтобы избежать столкновения. Ну, и что по-вашему, он предпринял?
uri_britva писал(а):Major писал(а):ак ведь тоже нельзя поворачиваю в слепую
Но лучше все-таки на веле дорог избегать [ вот поэтому я и ушел с шоссе в МТБ]
Major писал(а): правила практически никто не соблюдает их начинают вспоминать когда уже поздно.
АндрейКА писал(а):Парню сильно легче от того, что он прав?
Курчатовский район
20.04.2015г. примерно в 21.15 водитель 1995г.р., управляя автомобилем «Шевролет Ланос», напротив д. №16 по ул.Садовая г.Курчатова, при выезде с прилегающей территории, по предварительным данным, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с велосипедистом 1995г.р., который двигался по автодороге «Курск-Рыльск» со стороны г.Курска в направлении г.Рыльска. В результате ДТП велосипедист с травмами различной степени тяжести был доставлен в МСЧ №125 г. Курчатова.
Speed46 писал(а):Без коментариев. Расстрелять!
eneus писал(а): что -то рассматривала слева (...) и начала заваливаться направо - под колеса машинам.
metafig писал(а):Что-то не понял:eneus писал(а): что -то рассматривала слева (...) и начала заваливаться направо - под колеса машинам.
Вы, простите, по какой стороне дороге ехали?Слева должно быть не "что-то", а проезжая часть. А справа как раз обочина.
aNYKeyff писал(а): Ваз 12 модели совершал обгон справа,
Ushka писал(а):думал, вызывать ДПС или нет.
aNYKeyff писал(а): Белый велосипед, наездник без шлема.
http://www.mreporter.ru/reports/49764Автомобиль «BMW» сбил велосипедиста на веломарафоне «5 колец Москвы». Участник марафона серьёзно не пострадал. На месте ДТП были сотрудники ДПС.
dimafan писал(а):Ну тут то сам велосипедист виноват вроде. На красный помчал
kVAZik писал(а):Ну может и отзовется когда выйдет из больницы. А может и нет его на форуме. Был он на древнем стелсе.
snb писал(а):Почему-то среди старшего поколения бытует мнение, что на велике надо ехать навстречу потоку.
snb писал(а):Почему-то среди старшего поколения бытует мнение, что на велике надо ехать навстречу потоку.
Ды как бы нет. С детства помню, что на велосипеде надо ездить ПО ходу движения, так и ездили всегда. Вот и старые ПДД 1986 года нашел:Night писал(а):Потому что было такое правило во время СССР
Вне населенных пунктов пешеходы при движении по обочине или краю проезжей части должны идти навстречу движению транспортных средств, а лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед или велосипед, при движении по проезжей части должны следовать по ходу движения транспортных средств.
Xadgi писал(а):Ды как бы нет. С детства помню, что на велосипеде надо ездить ПО ходу движения, так и ездили всегда. Вот и старые ПДД 1986 года нашел:Night писал(а):Потому что было такое правило во время СССРВне населенных пунктов пешеходы при движении по обочине или краю проезжей части должны идти навстречу движению транспортных средств, а лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед или велосипед, при движении по проезжей части должны следовать по ходу движения транспортных средств.
metafig писал(а):Страшное видео. И шлем, скорее всего, не помог бы.
2.5. "Движение без остановки запрещено".
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
uri_britva писал(а):metafig писал(а):Страшное видео. И шлем, скорее всего, не помог бы.
ДТП со смертельным исходом - водитель автобуса сядет в тюрьму. Без вариантов и надолго. Ибо обязан был пропустить велосипедиста, т.к. со стороны автобуса перед стоп-линией видим знак 2.5.2.5. "Движение без остановки запрещено".
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Вчера (16 сентября 2015) около пяти часов вечера в Курске на улице Белгородская 49-летний водитель автомобиля Nissan Qashqai не захотел предоставить преимущества в движении 42-летнему велосипедисту. Согласно ПДД, машина, выезжавшая с дворовой территории, была обязана пропустить двухколёсное транспортное средство, которое двигалось по главной дороге. Но этого не произошло и, в результате столкновения, велосипедист получил перелом плеча.
- Слава Богу на мне был шлем, - сказал потерпевший мужчина. - Некоторые велосипедисты стесняются их надевать, говорят стрёмно, а мне он жизнь спас.
metafig писал(а):Страшное видео. И шлем, скорее всего, не помог бы.
[youtube]l3htatV_wVk[/youtube]
Ярослав писал(а):за державу обидно...
Alcorider писал(а):Сейчас на перекрестке ул. Здержинского и Овечкина видел велосипед лежащий на газоне, черная мерида тфс и лужа крови на бардюре, рядом газель на аварийке и дпс. На машине серьезных вмятин не заметил, вел тоже вроде без сильных повреждений.
Да, сбили Пашу, знакомого моего, активно катался с нами. Он ехал на зеленый, а маршрутка повернула. В больнице, наложили швы на лицо.
bicycle писал(а):что дальше теперь не понятно
bicycle писал(а):А как решить по хорошему до суда, возможно он захочет много содрать
bicycle писал(а):он не ругался. Но как с ним теперь поговорить, не знаю.
bicycle писал(а):Номер телефона то где его взять?
Technik писал(а):Бампер можно и дешевле 5 тыс. покрасить ;-)
АндрейКА писал(а):ну, наверно 15 это нормально.
АндрейКА писал(а):А сколько по страховке бы заплатили? Там какая-то единая система калькуляции.
Pigmalion писал(а):за это 17 рублей.
АндрейКА писал(а):А сколько по страховке бы заплатили? ..
Pigmalion писал(а):bicycle, есть ли фотки повреждения авто? Свяжись еще раз со своим оппонентом, попроси фото вмятины у него.
metafig писал(а):Pigmalion писал(а):bicycle, есть ли фотки повреждения авто? Свяжись еще раз со своим оппонентом, попроси фото вмятины у него.
Считаешь - нужно поторговаться? Имеет ли смысл? Не такая уж огромная сумма - 14 т.р. Проще же отдать и забыть через месяц. Или начать торговаться, довести до суда, потратить время и нервы, и не факт, что меньше получится. В конце-концов, если человек считает, что ты ему ущерба на 14 т.р. нанес, зачем спорить? Поставь себя на его место. Если бы ты был потерпевшей стороной, тебе бы понравилось, что виновник еще и спорит с тобой по поводу ущерба? Я думаю, что начав спрашивать фотографии, сметы и т.д. ты только настроишь его против себя. А согласившись на его сумму, можно о рассрочке, например, договориться, если сразу 14 - много.
Pigmalion писал(а):А виновнику можно поискать и найти дешевле и преподнести потерпевшему под правильным соусом: "Вот смотрите, я нашел мастера, который сделает дешевле и не хуже. Все равно ведь мне оплачивать."
Если движется группа велосипедистов, то они должны построиться в колонну по одному в ряд и ехать друг за другом. Строиться по двое можно лишь в случае, если ширина такого ряда не будет превышать 75 сантиметров.
24.5. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Bad_Admin писал(а): если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Все механические ТС имеют приоритет перед велосипедами — ближе, чем за сто метров перед движущимся автомобилем, пересекать проезжую часть велосипедисту запрещено, — сначала нужно убедиться, что его пропускают, и только после этого начинать движение.
dubtar писал(а):Таки надо разъяснение - 75 см на ряд из двух велосипедов?
Max1985 писал(а):Что-то не понятно.
Все механические ТС имеют приоритет перед велосипедами ...
От себя так и хочется добавить: грузовики имеют приоритет перед легковыми автомобилями, а Белазы пользуются безусловным правом преимущественного проезда и так далее по весовым и габбаритным признакам. Это уже не не по пдд, а по понятиям как то.Все механические ТС имеют приоритет перед велосипедами — ближе, чем за сто метров перед движущимся автомобилем, пересекать проезжую часть велосипедисту запрещено, — сначала нужно убедиться, что его пропускают, и только после этого начинать движение.
Yo-Ваныч писал(а):Это уже не не по пдд, а по понятиям как то.
binba писал(а):Судебная практика: припаркованные автомобили нельзя объезжать на велосипеде слева, т.к. нужно ехать по тротуару:
http://sudact.ru/regular/doc/i1TxWyApfoVg/
Таким образом, законом определено, что при отсутствии велосипедной и велопешеходной дорожки, полосы для велосипедистов либо отсутствии возможности двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине, велосипедист должен двигаться по тротуару или пешеходной дорожке.
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
dubtar писал(а):почему судья выбрал в качестве отмазки пункт о движении по правому краю - тоже для меня загадка.
bribumer писал(а): В пору вешать видеорегистратор, и вести отдельную тему с видеоотчетом.
bribumer писал(а):Сегодня, один наш собрат, очень сильно напрягал.... райдер в салатовой футболке и шортах цвета Хаки, с бородой в черном шлеме
angmar писал(а): хипстеры) это не наши) не волнуйся, они как эмо скоро исчезнут
AlexJG писал(а):Что делать
AlexJG писал(а):Что делать, если удача отвернется и не получится увернуться (такой вот каламбур)?
uri_britva писал(а):по тротуару ездить
metafig писал(а):То же, что и при любом другом ДТП:
uri_britva писал(а):по тротуару ездить.
AlexJG писал(а): Я лучше медленней и в два раза аккуратней буду ездить по дороге
AlexJG писал(а):По тротуару ни за что. Я лучше медленней и в два раза аккуратней буду ездить по дороге. А к тротуарным велокатальцам отношусь негативно.
Adept00X писал(а):Uri и BadAdmin'a
Adept00X писал(а):..было бы полезно и правильно
I.M. писал(а):НК (очень суровый критик) отметил почти полное (или сильное снижение) исчезновение скутеристов в палатах
Adept00X писал(а):А где место, конкретно?
Folltor писал(а):Сегодня в очередной раз был сбит велосипедист на участке Сейм-Соловьиная Роща: в 17-45 лежал побитый велосипед, стояла Нива, сотрудники ГИБДД оформляли ДТП (пострадавшего не было видно - увезла скорая?..).
ps. пусть в меня сколько угодно будут кидать тапками сторонники езды исключительно по дорогам, но лично я упорно продолжу ездить этот отрезок со стороны автосалонов, в том числе и по тротуару, благо там и пешеходов всегда минимум.
Folltor писал(а):Сегодня в очередной раз был сбит велосипедист на участке Сейм-Соловьиная Роща: в 17-45 лежал побитый велосипед, стояла Нива, сотрудники ГИБДД оформляли ДТП
bribumer писал(а):Не соблюдение рядности велосипедистом.
Technik писал(а):Нарушаешь. Велосипедисту только по правой полосе, и если полос две и больше, то налево нельзя, тем более там знаки висят "направление движения по полосам", и с правой полосы только направо.
bribumer писал(а):Вот тут все подробно
А если сзади едут не велотуристы, то что? Про разрешенную теперь езду по тротуарам тоже не сказано. Как руководство к пользованию принимать не стоит.При езде в группе используется еще один знак, предназначенный не для автомобилистов, а для велотуристов, едущих за вами.
metafig писал(а):Если правильно подъехать к тому светофору, то никаких проблем не возникнет - главное не попасть на тот момент, когда горит прямо красный с зеленой стрелкой направо (20 секунд красными цифрами на этом светофоре), иначе, при наличии сзади автомобиля с включенным поворотником, по ПДД ты хочешь-не хочешь должен будешь тоже повернуть направо
bribumer писал(а):Кто сегодня отличился? В 13-00 по ул. Дзержинского перед остановкой к-тр Щепкина, в сторону ц.рынка. Райдер на белом Магелане влетел в зад иномарки. Было вызвано ГИБДД. Кто прав, кто виноват, наверное оценит суд. Иномарку, я объезжал, с правой стороны. То-есть она стояла практически в левом ряду. Вмятина от удара райдера, находилась в левой части багажника авто. Как мне видиться, очередное нарушение ПДД. Не соблюдение рядности велосипедистом. Но это мое личное мнение.
Goborris писал(а):bribumer писал(а):Кто сегодня отличился? В 13-00 по ул. Дзержинского перед остановкой к-тр Щепкина, в сторону ц.рынка. Райдер на белом Магелане влетел в зад иномарки. Было вызвано ГИБДД. Кто прав, кто виноват, наверное оценит суд. Иномарку, я объезжал, с правой стороны. То-есть она стояла практически в левом ряду. Вмятина от удара райдера, находилась в левой части багажника авто. Как мне видиться, очередное нарушение ПДД. Не соблюдение рядности велосипедистом. Но это мое личное мнение.
http://www.dddkursk.ru/lenta/2016/07/14/031877/
Goborris писал(а):http://www.dddkursk.ru/lenta/2016/07/14/031877/
..Водитель иномарки трезв
Technik писал(а):Никаких "я с краешку у второй полосы" не допускается. Хотя сам так грешу.
Bad_Admin писал(а):Если правая полоса выделена для поворота направо, то это другая проезжая часть - не та, по которой я еду.
Technik писал(а):Metafig, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/f4bc69696d2f64b2318aa07f83412714797b7fea/ тут про полосы всё написано
Technik писал(а):Велосипедисту только по правой полосе
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
metafig писал(а):Technik писал(а):Metafig, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/f4bc69696d2f64b2318aa07f83412714797b7fea/ тут про полосы всё написано
Ну и где там написано:Technik писал(а):Велосипедисту только по правой полосе
???
Night писал(а):Если не ошибаюсь, то в какой-то старой редакции подчёркивалась именно полоса, а не край проезжей части.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
binba писал(а):крайнее положение на проезжей части
Piton357 писал(а):Не на проезжей части, а на полосе. Вот опять путаница.
binba писал(а):крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
metafig писал(а):Новые редакции, кажется с 14-го года никак не регламентируют, по какой полосе двигаться велосипедисту при отсутствии специальной велосипедной.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
- по правому краю проезжей части....
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части....
uri_britva писал(а):..что однозначно трактуется, что по прочим краям ПЧ его движение не допускается.
Bad_Admin писал(а):Потому что в такой "трактовке" при наличии знака поворота из правой полосы, на велосипеде запрещено ехать прямо. А это не запрещено.
5.15.1 "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
13.1. При повороте направо ... водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
. Только автомобилей! Не путайте одновременное нахождение в полосе двух мотоциклов или велов - это другой случай. Ибо не будет обеспечен безопасный боковой интервал между ТС согласно ГОСТовской ширины этой самой полосы."Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..
uri_britva писал(а):5.15.1 "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
uri_britva писал(а):Это я еще не говорю о том, что вам вообще нельзя находиться РЯДОМ с авто в пределах одной полосы (неожиданно, правда?). Вы можете находиться либо впереди ТС, либо позади его. Ибо:
Bad_Admin писал(а):это, например, означает, что велосипедиста нельзя обгонять без выезда на другую полосу/встречку.
Bad_Admin писал(а):Так что все твои рассуждения не более чем софистика, не подкрепленная ни законом, ни практикой правоприменения.
uri_britva писал(а):Это я еще не говорю о том, что вам вообще нельзя находиться РЯДОМ с авто в пределах одной полосы (неожиданно, правда?). Вы можете находиться либо впереди ТС, либо позади него. Ибо:
достаточную для движения автомобилей в один ряд
Piton357 писал(а): И там один юрист как раз говорил, что тут в ПДД дырка: правила не оговаривают ситуацию совместного нахождения мотоцикла и автомобиля в одной полосе. К велосипедисту это тоже относится.
Piton357 писал(а):А гаишники вообще весело трактуют: даже если ширина полосы позволяет ехать в 2 ряда, а разметка - только прерывистая посреди проезжей части, то по правилам - это только для ОДНОГО автомобиля
Technik писал(а):Можно выразиться проще- велосипедист ездит по тем же правилам, что и автомобили,
uri_britva писал(а):Не суть обсуждения - уже и официальное разъяснение от ГИБДД было по этому поводу, а они все никак не угомонятся
Знак 3.20 Обгон запрещен
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Bad_Admin писал(а):А про велосипедистов - вам же лучше считать этот вопрос неурегулированным. Иначе в зоне действия знака 3.20 Обгон запрещен велосипедистов нельзя обгонять вообще никак....
3.20 "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.
Bad_Admin писал(а): Ну или всем перечисленным в п. 9.5. тоже нельзя ехать прямо,
uri_britva писал(а):Это я еще не говорю о том, что вам вообще нельзя находиться РЯДОМ с авто в пределах одной полосы (неожиданно, правда?). Вы можете находиться либо впереди ТС, либо позади него. Ибо:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
. Только автомобилей!
uri_britva писал(а):Не путайте одновременное нахождение в полосе двух мотоциклов или велов - это другой случай. Ибо не будет обеспечен безопасный боковой интервал между ТС согласно ГОСТовской ширины этой самой полосы.
uri_britva писал(а):И вот в случае, если впереди вас ТС заняло правую полосу и подало сигнал правого поворота - совершенно неважно, что там справа от него еще пол -метра осталось, в которые вы хотите влететь прямо. Он все выполнил правильно
Bad_Admin писал(а):http://pdd.drom.ru/pdd/sign_3_20/
велосипед не упомянут
uri_britva писал(а):..и что тебя проблемы автомобилистов озаботили?
uri_britva писал(а):Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.
uri_britva писал(а):Ну никак ты не докажешь потом, что вторая полоса - это правый край.
binba писал(а):"достаточную для движения автомобилей в один ряд" Это значит только то, что полоса больше ширины автомобиля.
binba писал(а):Именно поэтому в 8.5 указано, что занимать нужно крайнее положение, а не просто полосу.
9.10. Водитель должен соблюдать ......... а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
............При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Bad_Admin писал(а):В целях соблюдения ПДД, необходимо перестроиться в правый ряд попутного направления - вторую полосу справа. Предварительно убедившись в безопасности данного маневра и подав соответствующие знаки, предусмотренные ПДД.
В результате этого маневра, я остался на правом краю проезжей части, где котором разрешено движение прямо.
uri_britva писал(а): ибо это - абсурд.
uri_britva писал(а):велосипеды могут двигаться в пределах полосы в ДВА ряда,
uri_britva писал(а):или вы предлагаете поворачивающему авто двигаться впритирку к дорожному ограждению?
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
bribumer писал(а):Еще и штраф могли выписать, за несоблюдение дистанции, а это 1000-1500р.
binba писал(а):Если на этом строится аргументация,
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
binba писал(а):8.7 вполне.
binba писал(а):Велосипедисту предусмотрен один штраф за все нарушения — 800р.
Technik писал(а):Ребята, не занимайтесь самооправданием, наша полоса только правая, и поглядывайте на знаки.
uri_britva писал(а):да что же вы такие несговорчивые! Написано же, русским по белому:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
все. Не автомобиля + мотоцикла, не автомобиля + всадника в седле, не автомобиля в окружении кучи велосипедистов - а ширину, достаточную для движения автомобиля в ОДИН ряд!!
uri_britva писал(а):Я вам привел в пример требование соблюдения интервала. Для меня он - пол-метра (не согласны - приведите другие цифры). Я так определил, в целях безопасности стоящих на краю ПЧ в ожидании светофора пешеходов. Я в своей правой полосе. Я подал сигнал правого поворота. Что я сделал не так? Обоснуйте мне преимущество в движении в прямом направлении, опережающего меня справа велосипедиста?!!
uri_britva писал(а):перемещение авто в пределах одной полосы вообще маневром не является и не требует никакого обозначения.
При этом пункт 24.2 ПДД, нарушение которого вменяется лицу, в отношении которого ведется производство, не содержит обязательного для исполнения предписания, связанного с запретом на объезд препятствия, а содержит случаи, при которых допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет.
uri_britva писал(а):Я в своей правой полосе. Я подал сигнал правого поворота. Что я сделал не так? Обоснуйте мне преимущество в движении в прямом направлении, опережающего меня справа велосипедиста?!!![]()
40iN_KoS писал(а):Двигающийся прямо велосипедист пересекает эту самую проезжую часть.
40iN_KoS писал(а):Характер включения одного в другое подробнее разбирать будем?
binba писал(а):При этом пункт 24.2 ПДД, нарушение которого вменяется лицу, в отношении которого ведется производство, не содержит обязательного для исполнения предписания, связанного с запретом на объезд препятствия, а содержит случаи, при которых допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет.
Bad_Admin писал(а):Есть решение суда.
uri_britva писал(а):как связан объезд препятствия для движения в полосе движения (при котором, согласно КоАП, даже выезд авто на встречку карается по более мягкой - нелишенческой -статье) с обсуждаемым здесь проездом перекрестка?
Куда вообще велы после ДТП увозят?
apro писал(а):Куда вообще велы после ДТП увозят?
Знаю случай, когда вел передали в ближайший к месту ДТП опорный пункт полиции, и он там хранился до выхода пострадавшего из больницы (несколько дней).
k_s писал(а):я думаю спас...
Technik писал(а):А как водила тебя зацепил? У тебя ж маячки сзади вроде...
k_s писал(а):а как было то расскажи?
Frau grigorjeva писал(а):а вел нашел?
dmkursk писал(а):Здоровья! А по поводу велосипеда-действительно интересно что с ним и как поступать в подобных ситуациях.
Major писал(а):Speed46 ты себя застраxуй, xоть иметь что-то будешь кроме садин! Опасный ты тип )
dmkursk писал(а): по поводу велосипеда-действительно интересно что с ним и как поступать в подобных ситуациях.
uri_britva писал(а):dmkursk писал(а): по поводу велосипеда-действительно интересно что с ним и как поступать в подобных ситуациях.
звонить в дежурную часть 51-21-12 и узнавать, какой экипаж ДПС оформлял ДТП. Или скажут сразу, или телефонно перенаправят куда следует.
2. Ехать на Дубровинского, 2 с тем же вопросом. Там же получить справку о ДТП. Должны были сразу на месте выдать на руки (или не позднее суток с момента...), но - в данном случае, понятно. Там скажут, как соответствующее заявление оформить.
Затем отсканируй - и сбрось сюда. Будем думать
Frau grigorjeva писал(а):36-70-01 деж. часть ГИБДД
uri_britva писал(а):Frau grigorjeva писал(а):36-70-01 деж. часть ГИБДД
пусть хотя бы с города начнет. Зачем область -то сразу?
пульну ссылку:
https://tramitador.ru/help/gibdd/kursk.html
второй участник уже автоматически осложнил себе жизнь на ст.12.27 ч.2 КоАП, безотносительно его возможной виновности (или невиновности) в ДТП. Это обстоятельство на судей всегда действует однозначно - как красная тряпка... Если найдут - то шансов выкрутиться без последствий (кроме уже свершившегося лишения/ареста) - у него мало
Sledge Hammer писал(а):Место ДТП территория обслуживания первого отдела, они и должны были анализировать видеозаписи.
uri_britva писал(а):да ему нужны записи из журнала учета ДТП и справка, по горячим следам. Посмотреть хоть, что туда внесли и как оно соотносится с действительностью. Потому как если вдруг второго участника отловят - это будет суд, без вариантов. А к нему лучше быть готовым заранее
Speed46 писал(а):Я сам как запись,
lesitta писал(а):uri_britva
да не помнит ничего Виталик...с него как с гуся вода
Speed46 писал(а):lesitta писал(а):uri_britva
да не помнит ничего Виталик...с него как с гуся вода
Не было ДТП, максимум кто нибудь выезжал со Льва Толстого и мне пришлось резко тормозить.
Маршрут Алексея Болдырева приостановлен. Вчера вечером его сбила машина под Камышином, в 200-х км от Волгограда. Алексей жив, с утра немного туговато шел разговор... Руки-ноги целы, жаловался на боли в руке и что трудно ходить. Что с велосипедом, он не знал. Кто его сбил, он не знал тоже. Днем удалось направить к нему человека, который немного прояснил ситуацию: сломана ключица, операцию в Камышине сделать не смогут, скорее всего наложат гипс. Велосипед находится в милиции, оттуда мы сможем его забрать и отправить домой в багажном вагоне. В больнице Алексей пробудет несколько дней. Спасибо, что живой!
Speed46 писал(а):Короче велосипед ушел в небытие, никаких данных ни у кого нет. Что где искать и ловить, непонятно.
Speed46 писал(а):Короче велосипед ушел в небытие, никаких данных ни у кого нет. Что где искать и ловить, непонятно.
aNYKeyff писал(а):Велосипед найден. Жив. Здоров.Speed46 писал(а):Короче велосипед ушел в небытие, никаких данных ни у кого нет. Что где искать и ловить, непонятно.
Виталик, обнови информацию и подробней расскажи про падение, интересно, все-таки.
Speed46 писал(а):aNYKeyff писал(а):Велосипед найден. Жив. Здоров.Speed46 писал(а):Короче велосипед ушел в небытие, никаких данных ни у кого нет. Что где искать и ловить, непонятно.
Виталик, обнови информацию и подробней расскажи про падение, интересно, все-таки.
Все найдено. Упал то я сам. Подробностей не помню. Алко не употребляйте реббятки.
Speed46 писал(а): Алко не употребляйте реббятки.
aNYKeyff писал(а):Организую официальный ответ от ГИБДД, с комментариями обычных инспекторов и их руководства. ?
dubtar писал(а):Очевидно, что правильно будет завернуть, спешиться, перейти по светофору и продолжить прямо.
dubtar писал(а):Вот тоже заинтересовал вопрос. Аналог Перекальского сейчас между СХА и МегаГринном при движении в центр.
Speed46 писал(а):Алко не употребляйте реббятки.
dubtar писал(а):Аналог Перекальского сейчас между СХА и МегаГринном
aNYKeyff писал(а):27 июля дам официальный ответ с комментариями.
Bad_Admin писал(а):Моя позиция по данному вопросу такова.
Пересечение перекрестков по прямой на велосипеде разрешено. Движение прямо разрешено из второй полосы справа. Движение прямо из крайнего правого правого ряда запрещено. В целях соблюдения ПДД, необходимо перестроиться в правый ряд попутного направления - вторую полосу справа. Предварительно убедившись в безопасности данного маневра и подав соответствующие знаки, предусмотренные ПДД.
В результате этого маневра, я остался на правом краю проезжей части, где котором разрешено движение прямо.
uri_britva писал(а):..где у Лехи будет правый край ПЧ?
uri_britva писал(а):..где у Лехи будет правый край ПЧ?
Ctulhy писал(а):Вопрос вот к чему: могу ли я просто своим нахождением на обочине создавать помехи для автомобилей и тем самым обязан спешиться?
Piton357 писал(а):Справа от двойной сплошной или разделительной. Т.е это все правый край.
8.6..........
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
uri_britva писал(а): обочины + необходимый для безопасного движения боковой интервал (от этой обочины)
Piton357 писал(а): на ПЛК раньше такой интервал мог доходить до 2 м от бордюра, ибо ямы были нереальные
uri_britva писал(а):Ямы - это, согласно Правил - препятствие для движения. Объехать его можно, либо соблюдая Правила - в нашем случае: превратиться в пешехода и обойти справа по тротуару (объехать по обочине), либо - в нарушение Правил: объехать слева по ПЧ.
uri_britva писал(а):Не надо придумывать логические оправдания буквально написанным Правилам
binba писал(а):Если можно по этой же полосе объехать, то это даже не препятствие.
uri_britva писал(а):для велосипедиста, применительно к его движению - нет понятия полосы. Есть конкретное, специальное понятие - правый край ПЧ
uri_britva писал(а):Не надо придумывать логические оправдания буквально написанным Правилам Их надо тупо выполнять. Как устав.
uri_britva писал(а):ибо припаркованное согласно Правил, ТС, препятствием для движения НЕ является
binba писал(а):Главное то, что 24.2 не содержит предписания не совершать маневры
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части.
1.2.2 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в два раза короче промежутков между ними) – обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах.
binba писал(а):Есть определения полосы и препятствия, сам говоришь:
AlexJG писал(а):Bad_Admin писал(а):Моя позиция по данному вопросу такова.
Пересечение перекрестков по прямой на велосипеде разрешено. Движение прямо разрешено из второй полосы справа. Движение прямо из крайнего правого правого ряда запрещено. В целях соблюдения ПДД, необходимо перестроиться в правый ряд попутного направления - вторую полосу справа. Предварительно убедившись в безопасности данного маневра и подав соответствующие знаки, предусмотренные ПДД.
Лёха совершенно прав! Поясню. Сегодня ехал на веле от СХА на Арку. Там есть перекресток со Светлой: правая полоса (пусть будет 1-я) - только направо, 2-я и 3-я - прямо. На этом перекрестке стояла машина ДПС. Я выковырял из нее представителя органов и задал вопрос: "Как его (перекресток) прямо проезжать?".
Вот его ответ: "Для движения в прямом направлении велосипедист должен заблаговременно и убедившись в безопасности маневра перестроится во 2-й ряд (из которого все едут прямо), подав соответствующие знаки рукой. Далее проехать перекресток прямо подняв высоко прямую руку над головой (знак того, что намереваешься ехать прямо. Такой вопрос с жестами есть в экзамене ПДД на права)."
Про руку - странно, вообще это жест торможения. Но перестраиваться можно. Для чистоты эксперимента спрошу еще пару-тройку ДПСников при случае.
Ellen_Arts писал(а):Что на перекрёстке перестраиваться не нужно.
Ellen_Arts писал(а):что все эти перестроения жуть как страшно делать
AlexJG писал(а): Кто обещал более-менее официальные разъяснения по спорным вопросам?
aNYKeyff писал(а):Формулируйте вопрос.
Ellen_Arts писал(а):На самом деле эти вопросы волнуют гораздо чаще, просто выплеснулись в 4 утра. Так уж получилось. А на перекрёстке я притормаживаю, прижимаюсь ближе к бордюру и пропускаю несущийся поток поворачивающих авто направо. Но и перестраиваться автомобили не дают спокойно. В общем, я не знаю ,как решить для себя этот вопрос. Но за разные мнения спасибо!
dubtar писал(а):Так давно сформулирован:
Как велосипедисту проезжать перекрёсток прямо, если правая полоса предназначена только для поворота направо. Например: пл. Перекальского при движении с ул. Ленина, перекрёсток К.Маркса и Кавказской при движении по Карла Маркса в сторону центра, перекрёсток Карла Маркса и Светлой при движении по Карла Маркса на север, поворот на Метро с Карла Маркса при движении на север, тысячи их и множество других.
SerB-64 писал(а):А разве фраза в п. 24.2 ПДД "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее." строго обязывающая? Она предписывающая. Т.е. если возмохно, то правее, а при невозможности можно и обогнать припаркованную машину и, заранее безопасно перестроившись, проехать перекресток прямо тпм, где правая полоса обязывает поворачивать направо.
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части — в следующих случаях: ...
metafig писал(а):И водители мопедов и велосипедисты по ПДД должны двигаться по правому краю ПЧ. Как, согласно ПДД, должны поступать первые и вторые при необходимости продолжить движение прямо на перекрестке, где из крайней правой полосы движение разрешено только направо? Чем ограничен слева "правый край"? Можно ли рассматривать указанный в 24.2 и 24.7 "правый край проезжей части" как "правый край проезжей части, соответствующий полосе, из которой не запрещено движение в нужном направлении"
фдулы писал(а):Да перейдите вы сомнительный перекрёсток по пешеходному переходу!
angmar писал(а):В Курске велосипедист протаранил легковушку
das писал(а):как я понимаю, при выезде из тунелей в сторону Стрелецкой нельзя поворачивать, т.к. это поворот налево. Надо по переходу идти.
Technik писал(а):Вчера днём из этих же ж/д туннелей...
das писал(а):как я понимаю, при выезде из тунелей в сторону Стрелецкой нельзя поворачивать, т.к. это поворот налево. Надо по переходу идти.
bribumer писал(а):В 19-30 Проспект Победы 22 девушка на белоv GT на пешеходном переходе зацепилась о заднюю часть длинномера. Как она ехала не понятно, кто что, говорит. то-ли по пешеходному переходу то-ли, по краю проезжей части. ГИБДД, пожарные, скорая на месте. Явный перелом руки. Шлема нет, маячка тоже. Зовут Светлана с Карла Маркса 72/5
длинномера нет, он её скорее всего и не заметил.
Speed46 писал(а):http://www.46tv.ru/line/kursk/064324/
Adept00X писал(а):Ударим новогодним велопробегом до Липецка по бездророжью и разгильдяйству:)
В Адлере в дорожно-транспортном происшествии погиб член сборной России по маунтинбайку Антон Гоголев. Спортсмен находился на тренировочных сборах в Сочи и ехал в тренировочной форме национальной сборной России на велосипеде по улице города. Как сообщают «Вести-Сочи», легковой автомобиль врезался в велосипедиста. Медики пытались привести пострадавшего спортсмена в сознание, но безуспешно.
По предварительным данным, водитель легкового автомобиля находился в состоянии наркотического опьянения.
Bad_Admin писал(а):Перелом плеча это не тяжкое.
Michigan писал(а):Завершение дела о ДТП от 16 сентября 2015 г. https://46tv.ru/line/kursk/045395/
4. Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;
BucH писал(а):В Кингисеппском районе Ленинградской области, между деревнями Вистино и Старое Гарколово, на выходных было совершено разбойное нападение на членов петербургского клуба веломарафонцев «Балтийская Звезда». Четверо мужчин, вооруженных двуствольным ружьем, напали на велосипедистов, ехавших по автомобильной дороге 41К-109, избили их, ограбили и нанесли ущерб снаряжению
Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/proisshestviya/86000-na-dorogakh-lenoblasti-razbojniki-s-ruzhem-grabyat-i-kalechat-proezzhayushchikh.html
https://ok-inform.ru/obshchestvo/proisshestviya/86000-na-dorogakh-lenoblasti-razbojniki-s-ruzhem-grabyat-i-kalechat-proezzhayushchikh.html
Technik писал(а):Magot, я читал. Я думаю, в России он бы нервов больше помотал.
dubtar писал(а):В петербургском парке велосипедист насмерть сбил ребенка
Все на взятие КОМ на Боевке!
Piton357 писал(а):dubtar писал(а):В петербургском парке велосипедист насмерть сбил ребенка
Все на взятие КОМ на Боевке!
Говорят, в Крылатском подобные случаи - не редкость.
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=653456На въезде в Чебоксары грузовик сбил колонну велосипедистов
ДТП произошло 14 июня на въезде в город со стороны Новочебоксарска (напротив заправки ТОКО).
Предварительно, пострадали как минимум трое. Группа велосипедистов-туристов двигалась из Йошкар-Олы в сторону Москвы, детей среди них нет. Наезд совершил грузовик Isuzu (одиночка) с номером А718НК 750.
По словам очевидцев, велосипедисты двигались по обочине (у линии разметки), водитель грузовика якобы отвлекся.
По уточненным данным, сами велосипедисты из Москвы и уже заканчивали свое путешествие. Из Йошкар-Олы они приехали в Новочебоксарск и планировали отправиться домой уже поездом.
выглядят по меньшей мере смешно. Советовать диванные войска могут лихо :)Пишите, ругайтесь, топочите ногами, жалуйтесь, негодуйте., а если конкретно то пишите в администрацию, на имя губернатора, президенту, на иностранных форумах, сходите к депутату по месту жительства, организуйте велопробег.
обратитесь в прессу
qwer писал(а):Проблему нужно решать как во всех цивилизованных странах " котлеты отдельно, а мухи.."
Когда, не дай бог конечно случится подобная беда вспомните анекдот.
Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков".
Я ответил: "Без проблем, только не ходите в то поле...",
Офицер прям взорвался: "Мистер, со мной власть Федерального правительства!". Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. "Видишь этот гребаный значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится... На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?".
Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара... С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.
Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:
"Твой значок! Покажи ему свой е...й ЗНАЧОК!"
Я со всем уважением к вам вежливо соглашаюсь с вами и удачи вам. если что показывайте всем ПДД.
Ushka писал(а):В Курске все больше отказываюсь от выездов на шоссейнике, страшно.
Ushka писал(а):Почему-то в Швейцарии у меня не было ни одного момента, где мне стало бы страшно на дороге общего пользования
[...]
В Курске все больше отказываюсь от выездов на шоссейнике, страшно.
Xadgi писал(а): Но вот досада же: как могли еще более обезопасить себя ребята из обсуждаемого сюжета? Только не ехать вообще?
apro писал(а):Да никак. В жизни всегда есть определенный неконтролируемый риск. Вот как могли обезопасить себя пассажиры разбившегося автобуса, например? А люди, у которых, несмотря на здоровый образ жизни и молодой возраст, все же находят рак - они могли себя обезопасить?
Предпринял все доступные разумные меры безопасности - а дальше на все воля Божья, ну или случайность - кому что ближе.
bicycle писал(а):где найти нормальную разжеванную сводку ПДД для велосипедистов
metafig писал(а):bicycle писал(а):где найти нормальную разжеванную сводку ПДД для велосипедистов
Да нигде! ПДД одни для всех. И на велосипедистов распространяется всё то же самое, что и на других участников движения. Та самая 24-я глава ПДД, которую все так любят разбирать - это НЕ ПДД для велосипедистов, это лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к движению велосипедов и мопедов. Вообще, по моему мнению, в современном мире ПДД пора бы уже в школах преподавать с обязательной сдачей экзамена классе так в пятом-шестом. И не важно - будут у тебя потом "права" или нет.
bicycle писал(а):Надо на сайте написать инфу с картинками и разобрать все варианты движения) Кто силен в ПДД?
Sledge Hammer писал(а):Вот же наглядно выкладывали и в картинках :)
bicycle писал(а):Sledge Hammer писал(а):Вот же наглядно выкладывали и в картинках :)
Спасибо это я видел, но это все не до песчинки разобрано. Вот для авто куча видосов есть куда поворачивать, что включать.
metafig писал(а):Да что ж хорошего...
Bad_Admin писал(а):Типовая реакция бурлящей общественности.
Technik писал(а):https://m.pikabu.ru/story/na_khalturina_parni_na_bmw_obezzhaya_probku_po_trotuaru_izbili_velosipedista_i_pomyali_emu_koleso_5914578
Technik писал(а):Это Россия, к сожалению......
Technik писал(а):Это Россия, к сожалению......
Bad_Admin писал(а):там светлолицый мэр и Ельцин-центр.
3. Категорически порицаются разговоры на тему политики...
Technik писал(а): Не зря полицмены, когда пешеходов ловят, спарашивают, есть ли права.
UNIWERSAL писал(а):шанс уцелеть при встрече с раздолбаями всех мастей на порядок выше.
UNIWERSAL писал(а):шанс уцелеть при встрече с раздолбаями всех мастей на порядок выше.
UNIWERSAL писал(а):Уважаемые "велошоссейники", не правильно выразил мысль (в силу узости кругозора). Сам катаюсь на дорогах общего пользования (если не в колоне) обычно по обочине, и исключительно без лосения, так что шанс уцелеть и на перекрестке, который переезжаю "пешком", и при виде встречки "с негабаритным грузом" и ..., в данных условиях (к вам не имеющих ни какого отношения) немного не такой как в ваших рассуждениях, несомненно верных.
Bad_Admin писал(а):Но вы продолжайте думать, что так безопаснее. Нельзя идти против естественного отбора.
Ushka писал(а):UNIWERSAL писал(а):шанс уцелеть при встрече с раздолбаями всех мастей на порядок выше.
Категорически не согласен.
Давайте разберем тайминги.
Велосипедист едет 25км/ч. Машина в городе едет 70, за городом 100км/ч. Если они едут в лоб, то в городе скорость сближения будет 95, за городом 125км/ч. Если машина догоняет велосипед - 45 и 75км/ч сооветственно..
Scrooge писал(а):http://kursk-izvestia.ru/news/33405/
Technik писал(а):У меня товарищ в Австрии и Германии был, так так гид сразу предупредил, на велодорожку не наступайте, штраф 300€.
Pasha_55555 писал(а):Боевка - пешеходная зона, т.е. запрещён проезд на любых механических транспортных средствах, коим и является велосипед. Незя там по пдд кататься.
Technik писал(а):Я сколько раз видел, что на Боевку под "кирпич" авто заезжают. Никто там особо за этим не следит.
Stan писал(а):Pasha_55555 писал(а):Боевка - пешеходная зона, т.е. запрещён проезд на любых механических транспортных средствах, коим и является велосипед. Незя там по пдд кататься.
Обычный велосипед, в соответсвии с ПДД, ни разу не является МЕХАНИЧЕСКИМ (имеющим двигатель) транспортным средством.
Более того, даже электро-велосипед с двигателем мощностью не более 0,25 кВт (~0,34 л.с.), и автоматически отключающимся на скорости 25 км/ч и более, не относится к механическим транспортным средствам.
И езда по Боевке на велосипеде не противоречит правилам ПДД для велосипедистов всех возрастов: до 7 лет, 7-14 лет, старше 14 лет.
Разумеется это обстоятельство не дает право велосипедисту давить, отрывать руки, ноги и т.д. слоняющимся там пешеходам.
Pasha_55555 писал(а):Stan писал(а):Pasha_55555 писал(а):Боевка - пешеходная зона, т.е. запрещён проезд на любых механических транспортных средствах, коим и является велосипед. Незя там по пдд кататься.
Обычный велосипед, в соответсвии с ПДД, ни разу не является МЕХАНИЧЕСКИМ (имеющим двигатель) транспортным средством.
Более того, даже электро-велосипед с двигателем мощностью не более 0,25 кВт (~0,34 л.с.), и автоматически отключающимся на скорости 25 км/ч и более, не относится к механическим транспортным средствам.
И езда по Боевке на велосипеде не противоречит правилам ПДД для велосипедистов всех возрастов: до 7 лет, 7-14 лет, старше 14 лет.
Разумеется это обстоятельство не дает право велосипедисту давить, отрывать руки, ноги и т.д. слоняющимся там пешеходам.
Согласен, косаемо классификации транспортных средств. Но знак "пешеходная зона" касается любых транспортных средств. Так, что все таки низя
TamkovichAV писал(а):А как же функционирует там вовсю прокат велосипедов?
А брать в прокат правилами не запрещено. Ездить только нельзя ))[/quote]TamkovichAV писал(а):
Pasha_55555 писал(а):Stan писал(а):Pasha_55555 писал(а):Боевка - пешеходная зона, т.е. запрещён проезд на любых механических транспортных средствах, коим и является велосипед. Незя там по пдд кататься.
Согласен, косаемо классификации транспортных средств. Но знак "пешеходная зона" касается любых транспортных средств. Так, что все таки низя
dubtar писал(а):Вот по этой статье как раз и выходит: "Вы можете ехать по тротуарам или по пешеходной зоне, не создавая помех пешеходам и при создании таких помех либо опасности для движения пешеходов спешиваясь."
С чем я абсолютно согласен: на боевке можно ехать только со скоростью пешехода, всем уступая дорогу. И любое столкновение велосипедиста с пешеходом является виной велосипедиста.
Но зачем, в таком случае, там вообще кататься?
Я там еду только когда надо проехать насквозь до моста.
Technik писал(а):Не имеет. Однако всё равно заезжают. Это можно победить, если наряд дпс вызывать.
Alex писал(а):Летом юных футболистов редко к стадиону привозят, а вот начиная с осени в районе клуба все забито автомобилями. Тут все хороши, в т.ч. и кто организовал там ДЮСШ, все просто в "шаговой доступности" для детей, будто мест в городе больше нет. От остановки ОТ (т.е. от Садовой) пока дойдешь ни какого футбола не захочется, а еще обратно.
TamkovichAV писал(а):Пока камер не будет
https://youtu.be/AtIxqsp-Stk
magot писал(а):А подскажите пожалуйста, есть ли какой-то работающий сервис, через который можно послать в ГАИ фото машины запаркованной на пешеходном переходе. Может кто пользовался уже.
Yo-Ваныч писал(а):magot писал(а):А подскажите пожалуйста, есть ли какой-то работающий сервис, через который можно послать в ГАИ фото машины запаркованной на пешеходном переходе. Может кто пользовался уже.
Вроде как на официальном сайте МВД. Или ГБ2Д?
Scrooge писал(а):Ужас. Дети Павлика Морозова уже в Курске
Technik писал(а):Я на работе как-то сказал, что буду с такими бороться, если мобильное приложение появится, так меня выставили чуть ли не порошенко и что я очень плохой человек.
Вообще-то, согласен - это на самом деле сильно нервирует, когда на переходе кто-то расположился и плюет на всех, кто не в тачке. Равно как и на тротуарах. Таких очень хочется сдать, не взирая на не стукаческую ментальность. Я давно имею зуб на маршрутчиков, без комплексов останавливающихся на регулируемом (!) переходе возле "Полета". Хотя для собственно остановки далее есть протяженное обозначенное место. Но как по фото можно доказать, стоит такой жлобчик на зебре или едет? Да еще чтобы номер был виден и все прочее, доказывающее нарушение.magot писал(а):А подскажите пожалуйста, есть ли какой-то работающий сервис, через который можно послать в ГАИ фото машины запаркованной на пешеходном переходе. Может кто пользовался уже.
Действительно, промелькнула недавно такая информация.Adept00X писал(а):Свежий Пленум ВС по ПДД почитайте, если я ничего не напутал, низя пока по любительской видеосъемке к административной ответственности привлекать.
Adept00X писал(а):Свежий Пленум ВС по ПДД почитайте, если я ничего не напутал, низя пока по любительской видеосъемке к административной ответственности привлекать.
Андрей А. писал(а):Ну я догадываюсь...
Evgen46 писал(а):Кто сегодня утром на Кр.Площади пострадал от действий таксиста с низкой социальной ответственностью?
Alex писал(а):https://m.vk.com/wall-30647577_762809
Андрей А. писал(а):Сбили Андрея Козлитина. Сам вроде цел, а вот вел - нет. Это второе его ДТП за этот год, одно было при мне. Оба раза водители - женщины...
Scrooge писал(а):Есть. Момент психологический. Некоторые дебилы на калинах с ленточками могут сигналить. Не реагировать
magot писал(а):Записал )))
Bad_Admin писал(а):magot писал(а):Записал )))
Но нужно понимать, что если сигналят почтенные интеллектуалы из БМВ, или что там сейчас модно среди светлолицей публики, нужно немедленно убираться. Просто убираться.
magot писал(а):А что, может и есть смысл в том, чтобы не жаться "максимально правее". Надо попробовать.
Bad_Admin писал(а):magot писал(а):Записал )))
Но нужно понимать, что если сигналят почтенные интеллектуалы из БМВ, или что там сейчас модно среди светлолицей публики, нужно немедленно убираться. Просто убираться.
Scrooge писал(а):Самое безопасное уходить в леса
Adept00X писал(а):https://vk.com/avtokadr_46?w=wall-30647577_805557
Кто-то из наших? На приличном шоссере. Цел?
magot писал(а):Я "слегка" впечатлился фотографиями задавленного вела и вчера впервые проехался до работы в жилете. Обычно обгоняют "впритирочку", а вчера камаз на полкорпуса выехал на встречку ))).
Да что камаз - яндекс не стал подрезать при повороте вправо )). Так что моргалка и жилет - наше все.
Alcorider писал(а):осаго вел покроет интересно ?
binba писал(а):Alcorider писал(а):осаго вел покроет интересно ?
Вот мне тоже. Пишут, что должно, но как оценят? И у меня нет документов подтверждающих право владения, ни дкп, ни чеков. Наверное, это может быть проблемой.
binba писал(а):Alcorider писал(а):осаго вел покроет интересно ?
Вот мне тоже. Пишут, что должно, но как оценят? И у меня нет документов подтверждающих право владения, ни дкп, ни чеков. Наверное, это может быть проблемой.
неужели не видно велосипедиста
Technik писал(а):174,59 руб. 30%СКИДКА | Лидер продаж открытый светоотражающий жилет Предупреждение дорожного строительства безопасности шестерни рабочая одежда сетка
https://s.click.aliexpress.com/e/bN8HpsZ8
У меня такой. Но хочу себе, как у Бэд Админа, не с символикой ПБП, а без надписей.
На перекрёстке 50 лет и Суворовской сбили Найта.
Pigmalion писал(а):На перекрёстке 50 лет и Суворовской сбили Найта.
ой нехороший там перекресток. Сам пару раз был чуть не снесен поворачивающими на Суворовскую. Перекресток безопасней проезжать, выезжая с суворовской. Хочешь направо, хочешь прямо
Витяка писал(а):Сегодня возвращался из Понырей, было уже темно и женщина- таксист на светофоре подъехала и говорит "какой же молодец, таких ярких велосипедистов в Курске по пальцам пересчитать, метров за 300 тебя увидела. Все бы одевались так ярко и дтп было бы меньше". В самом деле от одежды и светотехники много зависит.
kostyan писал(а):Сегодня на Магистральном велосипедиста на глушняк.
Печально.. Вечная память..
TEX писал(а):Ну да мост там опасный, особенно в направление город, из-за этого дурного сужения. Но больше меня раздражает то, что дорожники которые осуществляли ремонт полотна в прошлом году на Энгельса, не удосужились переложить дорожное покрытие на мосту, и асфальт с права у обочины\бордюра имеет валнисто не ровную поверхность с ямами, от чего движение по нему приходиться осуществлять змейкой, особенно когда там пролетаешь на скорости с выше 35км\ч, либо по правой колее машин, что естественно создаст проблематику движения автомобилистам, а если кто-то двигается с более медленной скоростью, то это вообще большая проблема!
dmkursk писал(а):TEX писал(а):Ну да мост там опасный, особенно в направление город, из-за этого дурного сужения. Но больше меня раздражает то, что дорожники которые осуществляли ремонт полотна в прошлом году на Энгельса, не удосужились переложить дорожное покрытие на мосту, и асфальт с права у обочины\бордюра имеет валнисто не ровную поверхность с ямами, от чего движение по нему приходиться осуществлять змейкой, особенно когда там пролетаешь на скорости с выше 35км\ч, либо по правой колее машин, что естественно создаст проблематику движения автомобилистам, а если кто-то двигается с более медленной скоростью, то это вообще большая проблема!
Мне говорили, что дорожники не имеют права укладывать асфальт на мостах, а этим должны заниматься специальные службы.
TEX писал(а):dmkursk писал(а):TEX писал(а):Ну да мост там опасный, особенно в направление город, из-за этого дурного сужения. Но больше меня раздражает то, что дорожники которые осуществляли ремонт полотна в прошлом году на Энгельса, не удосужились переложить дорожное покрытие на мосту, и асфальт с права у обочины\бордюра имеет валнисто не ровную поверхность с ямами, от чего движение по нему приходиться осуществлять змейкой, особенно когда там пролетаешь на скорости с выше 35км\ч, либо по правой колее машин, что естественно создаст проблематику движения автомобилистам, а если кто-то двигается с более медленной скоростью, то это вообще большая проблема!
Мне говорили, что дорожники не имеют права укладывать асфальт на мостах, а этим должны заниматься специальные службы.
ДА, что-то такое я тоже слышал, но вот Рышковский мост как-то они перекладывают и первый слой там уже лежит
TEX писал(а):особенно когда там пролетаешь на скорости с выше 35км\ч, либо по правой колее машин, что естественно создаст проблематику движения автомобилистам, а если кто-то двигается с более медленной скоростью, то это вообще большая проблема!
TEX писал(а):Рышковский мост
PS: Выезжая на дорогу, всегда надо помнить, что это может быть ваш последний выезд в жизни :(
Technik писал(а):а если бояться, то лучше вообще не выезжать.
akwa38 писал(а):Вот тут можно посмотреть статистику у нас по разным ДТП: http://stat.gibdd.ru/
Там есть множество сортировок и выборок, так же можно скачать сырые данные.
Например сколько ДТП происходит конкретно утром понедельника %)
По велосипедистам у нас ещё не так, чтобы очень плохо:
Один велосипедист погибает примерно раз в два месяца. Ну правда там учитываются только погибшие непосредственно в ДТП, если умер позже в скорой/больнице то попадёт в категорию раненные.
Хорошо заметно, что именно в ДПТ с участием велосипедистов количество раненых/убитых всегда равно количеству ДТП. То бишь сюда попадают только случаи, когда человек получил травму или умер, что пришлось вызывать ГИБДД/Скорую и оформлять ДТП. В остальных видах ДТП с участием автомобилей эти числа могут существенно различаться.
PS: Выезжая на дорогу, всегда надо помнить, что это может быть ваш последний выезд в жизни :(
k_s писал(а):https://vk.com/wall-30647577_1359188
Stan писал(а):Сегодняшний случай, к сожалению типичный и, не является исключением. Ситуация мягко говоря спорная. В действиях мадам-водителя авто из сегодняшнего случая имеются признаки "опасного вождения"
Но ГИБДДшники на месте быстро решили, что во всем виноват велосипедист, ибо "велосипедист сам врезался".
binba писал(а):Stan писал(а):Сегодняшний случай, к сожалению типичный и, не является исключением. Ситуация мягко говоря спорная. В действиях мадам-водителя авто из сегодняшнего случая имеются признаки "опасного вождения"
Но ГИБДДшники на месте быстро решили, что во всем виноват велосипедист, ибо "велосипедист сам врезался".
А что было-то? Она опередила, сразу перед ним перестроилась и затормозила? Если так, то не надо сюда за уши притягивать опасное вождение, никто не знает, что это и как применять.
В приведенном понятии, есть несколько нарушений, которые относятся к опасному вождению:
1. Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству при перестроении (пункт 8.4 ПДД).
2. Перестроение при интенсивном движении (пункт 9.4 ПДД).
3. Несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала (пункт 9.10 ПДД).
4. Резкое торможение (пункт 10.5 ПДД).
5. Препятствование обгону (пункт 11.3 ПДД).
Все перечисленные нарушения уже были описаны в правилах дорожного движения, поэтому для законопослушных водителей термин "Опасное вождение" не несет абсолютно ничего нового.
Piton357 писал(а):Виталик ездит агрессивно. Это факт
Piton357 писал(а):Без регистратора разговор ни о чем.
Bad_Admin писал(а):Базовый признак опасного велосипедиста - съемка видео для инстаграма на ходу :)
k_s писал(а):Bad_Admin писал(а):Базовый признак опасного велосипедиста - съемка видео для инстаграма на ходу :)
... в группе ...
TamkovichAV писал(а):Многим из нас надо поучится культуре езды по городу у Панова.
Bad_Admin писал(а):Базовый признак опасного велосипедиста - съемка видео для инстаграма на ходу :)
А если для тиктока, то этого велосипедиста сбивать не просто можно, а нужно![]()
Speed46 писал(а):Просто оставлю это здесь!
Поясню для людей, кто не пользуется Гармином. Серый цвет это минимальная мощность. Точка на карте обозначена, где прекращено вращение педалей!
Stan писал(а):Speed46 писал(а):Просто оставлю это здесь!
Поясню для людей, кто не пользуется Гармином. Серый цвет это минимальная мощность. Точка на карте обозначена, где прекращено вращение педалей!
А вот ездил бы на работу через частный cектор цыганского бугра (ул. Полевая, затем Кутузова) получал бы вагон эстетического удовольствия и вел цел бы был
Нахрена лезть в дикий трафик, когда есть прекрасная альтернатива тихих улочек частного сектора
Speed46 писал(а):Ездил так ))) Скучно )
TamkovichAV писал(а):Speed46 писал(а):Ездил так ))) Скучно )
Зато теперь весело, всему автокадру46 )
Stan писал(а):А вот ездил бы на работу через частный cектор цыганского бугра (ул. Полевая, затем Кутузова) получал бы вагон эстетического удовольствия и вел цел бы был
Нахрена лезть в дикий трафик, когда есть прекрасная альтернатива тихих улочек частного сектора
jojn писал(а):Т.к. в справке о ДТП указаны повреждения только велосипеда и шлема,