k_s писал(а):. я честно пользуюсь постоянно вдэшкой, в любое время года.
Bad_Admin писал(а):Восковые смазки - это не новость. У меня даже тюбик такой имеется. По идее, ее наносишь, носитель испаряется, воск остается внутри.Но меня как-то не впечатлило.
Bad_Admin писал(а):может, действительно ей надо регулярно пользоваться, тогда следующие "намазы" проживут дольше.
Sam писал(а):С парафином, конечно, процесс попроще будет, но сдается мне, что лень все же погубит человечество и подобное шаманство с варкой цепей во всяких парафинах и компотах себя изживет.
enter.the.void писал(а):Жду отчета о применении данной нанотехнологии на байке с последующей эксплуатацией по назначению.
Piton357 писал(а):Если на цепи стоит замок, то вторая пропитка занимает приблизительно 15 минут, считая время, за которое плавится парафин. Отмывать цепь от говна быстрее, правда?
Piton357 писал(а):надо только до Стрелы доехать, замок купить...
Sam писал(а):А как с вязкостью педалирования дела обстоят? Мультиспидные ребята на форумах приравнивали парафиновую смазку к +1 передаче. Настолько ощутимо?
Sam писал(а):Я как-то замками так и не научился толком пользоваться, валяется новый на балконе от HG-41, могу захватить завтра на велодень, если надо.
Piton357 писал(а):нет, она еще соточку проедет как минимум. Но после первой обработки ресурс бутет меньше. после второй нормальный. А еще больше будет если в парафин добавить пчелиного воска. соотношение где-то 1/6
iGi писал(а):Так что с экспериментом на байке? как в неасфальтовых условиях такая технология себя показала?
iGi писал(а):Так что с экспериментом на байке? как в неасфальтовых условиях такая технология себя показала?
Technik писал(а):А ежели возвращаться к маслу, то потом систему и кассету чистить.
Piton357 писал(а):Трольну всяких смувщиков и сквиртовиков)))
Цепь ездит спокойно по 500-600 км. Одна и та же цепь с момента первого поста этой темы.
TamkovichAV писал(а):Т.е. в воскресенье ты ещё на смазке ездил?
Yo-Ваныч писал(а):Добыть бы немного воска для добавки
apro писал(а):Я правильно понимаю, что с парафином цепь начинает шелестеть после небольшого пробега, хотя и позволяет с этим шелестом ездить еще долго?
Piton357 писал(а):У меня текущая смесь вообще состоит из косметического аптечного парафина и пары огарков от обычных свечек. Результаты те же.
Я не против всяких сквиртов и смурфов, но я не уверен, что при нанесении сверху ролика будет 100% попадание и удержание смазки в зазоре. Окунание в жидкий расплав и последующее застывание гарантирует такой результат.
Payte писал(а):На Льговском повороте, на рынке павильон что то типа про пчеловодство. Воск в пластинах, для сот грамм по 80. 3 пластины= 250 грамм обходятся 100 рублей. Парафин косметический- в любой аптеке
Technik писал(а):Piton357 писал(а):Трольну всяких смувщиков и сквиртовиков)))
Цепь ездит спокойно по 500-600 км. Одна и та же цепь с момента первого поста этой темы.
А чего тролить? Я на squirt почти более 450 км. ездил от смазки до смазки. И то, можно было ещё добить до 500.
Piton357 писал(а):На днях снял цепь Campagnolo Veloce 10ск, поскольку перешел на 11 группу. В итоге с первого поста этой темы данная цепь катала в одно рыло с кассетой и накатала на парафине почти 12 тысяч.
перед снятием я замерял ее штангенциркулем. Разброс есть, но лежит в диапазоне 120,1-120,4 мм., то есть ездить еще можно до 120,6. Вот такая статистика. Теперь посмотрю, что будет с новой цепью от Centaur. Интересно у извращенцев сквиртовиков понаблюдать статистические данные.
TamkovichAV писал(а):А весь этот процесс снятия цепи, варки на кухне, чад и дым по всей квартире, получение ман......лей от жены, одевание цепи не смахивает на извращение ?)
Piton357 писал(а):Никакого дыма и прочего. И, Блджад!, забудте уже слово "варка" применительно к этому процессу. Варят нарики. Если кто-то не видел и не знает, не надо фантазий. Снятие и одевание цепи - это вообще полминуты. Нагрел раствор, окунул, поболтал, вынул, подождал пока остыло. ВСЁ!
У меня кстати за 5 лет на две цепи, шоссейную и кантрийную понадобилось 2 куска парафина и кусок воска. Этой смесью пользуюсь до сих пор.
Piton357 писал(а):2 раза это у тебя всё лето... Да, иногда мне лень, особенно если выезды с тобой, внезапные.
Technik писал(а):Кто-нить будет на smoove заказ собирать?
Technik писал(а):Кто-нить будет на smoove заказ собирать?
Piton357 писал(а):Лёш, ну абсолютной тишины не будет ни с какой смазкой. Да, на жидких потише, но звук проката металла по металлу никто не отменит никак и ничем. Парафин имеет приятный шелестящий звук, к нему вообще быстро привыкаешь. А когда начинается писк - так это индикатор того, что пора заново "ВАРИТЬ"
Piton357 писал(а):Лёш, ну абсолютной тишины не будет ни с какой смазкой. Да, на жидких потише, но звук проката металла по металлу никто не отменит никак и ничем. Парафин имеет приятный шелестящий звук, к нему вообще быстро привыкаешь. А когда начинается писк - так это индикатор того, что пора заново "ВАРИТЬ"
Sledge Hammer писал(а):Piton357 писал(а):Лёш, ну абсолютной тишины не будет ни с какой смазкой. Да, на жидких потише, но звук проката металла по металлу никто не отменит никак и ничем. Парафин имеет приятный шелестящий звук, к нему вообще быстро привыкаешь. А когда начинается писк - так это индикатор того, что пора заново "ВАРИТЬ"
На ремне тишина и смазка нахрен не нужна :) Проверено!
Андрей А. писал(а):smoove меня разочаровал, пачкается цепь и кассета значительно быстрее чем на сквирте, еще и моется потом очень плохо...
Sledge Hammer писал(а):На ремне тишина и смазка нахрен не нужна :) Проверено!
Piton357 писал(а):https://youtu.be/6MD3qL1kq44
Минигайд по просьбе трудящихся
Piton357 писал(а):Минигайд по просьбе трудящихся
Scrooge писал(а):Тефлоновый порошок в пчелиный воск нет смысла добавлять?
Odzi писал(а):Варил в парафине один сезон умерла кассета и цепь
Piton357 писал(а):Odzi писал(а):Варил в парафине один сезон умерла кассета и цепь
Не, это не из-за парафина. Это коронавирус!
Piton357 писал(а):Не, это не из-за парафина. Это коронавирус!
juliaborisovna писал(а):Сколько не мазала парафином, все равно хватает на пару-тройку покатушек.
Ushka писал(а):Цифр меньше 200 км без дождя я ещё не слышал в отзывах клиентов мастерской и в своём опыте.
Piton357 писал(а):та цепь, что была в видео пережила вчерашний ливень и ещё нормально ездит. Варите правильно
Piton357 писал(а):Между прочим на сегодня 413 км, по Страве посчитал. И это не смув и не сквирт и прочие. это крафтовый парафин
Piton357 писал(а):а в случае кризиса ещё и как свечи использовать для освещения. Чудо, ептить!
Ushka писал(а):Да, смувом можно домазать. Но самому смуву нужно какое-то время, чтоб застыть. Думаю, что около часа.
juliaborisovna писал(а):
Сейчас еще ребята знакомые привезли на пробу парафинку российского производства "Гермес", вот намазала первый раз буду тестировать. Смув кстати себя неплохо показал, лучше чем сквирт. А прошлое мое сообщение было о том, что я не разу у меня больше 200км не проходила намазанная цепь, не знаю даже как нужно ездить чтобы 400 проехать)
4ernig писал(а):juliaborisovna писал(а):
Сейчас еще ребята знакомые привезли на пробу парафинку российского производства "Гермес", вот намазала первый раз буду тестировать. Смув кстати себя неплохо показал, лучше чем сквирт. А прошлое мое сообщение было о том, что я не разу у меня больше 200км не проходила намазанная цепь, не знаю даже как нужно ездить чтобы 400 проехать)
Что за парафин такой, можно фото упаковки? Ни кто из знакомых про данную новинку не писал. Активно пиарят щас российский MAX-wax, и по отзывам веломехаников знакомых довольно не плох.
Piton357 писал(а):Естественно, а зачем его смывать?
Ctulhy писал(а):Кстати, я сделал суперарандонера на парафине. Правда для больших марафонов не особо подходит - такое впечатление что смазка заканчивается где-то на 300-400км. Например, на 600 я варил цепь прям во время бревета - благо что марафон был самоизоляционный со спальным КП дома) А вот для обычных покатушек отличный вариант, очень нравится. Хотя, те же смувы наверное удобнее в эксплуатации.
TamkovichAV писал(а):Но парафин!!!
Это религия, процесс получения удовольстия.
Ctulhy писал(а):Кстати, я сделал суперарандонера на парафине. Правда для больших марафонов не особо подходит - такое впечатление что смазка заканчивается где-то на 300-400км. Например, на 600 я варил цепь прям во время бревета - благо что марафон был самоизоляционный со спальным КП дома) А вот для обычных покатушек отличный вариант, очень нравится. Хотя, те же смувы наверное удобнее в эксплуатации.
Piton357 писал(а):Скмувщики, Сквиртовики и прочие извращенцы приверженцы другой религии, идите в другой теме писать
Scrooge писал(а):Я так понял, что в смазке цепей рулит хорошее оливковое масло!
Крик писал(а):В выходные мировая элита впервые на лыжах побежит без фтора,скоро нигде его не купишь
Крик писал(а):В выходные мировая элита впервые на лыжах побежит без фтора,скоро нигде его не купишь
Piton357 писал(а):У меня на 11 ск на шоссере примерно по 1000 км. Я просто перестал засекать. С шоссера снимаю цепь "за компанию", когда на кантрийнике себе и ребёнку делать надо.
Piton357 писал(а):У меня на 11 ск на шоссере примерно по 1000 км
TamkovichAV писал(а):Piton357 писал(а):У меня на 11 ск на шоссере примерно по 1000 км. Я просто перестал засекать. С шоссера снимаю цепь "за компанию", когда на кантрийнике себе и ребёнку делать надо.
Только как я не еду рядом или за тобой, постоянно слышу этот противный свист.
Piton357 писал(а):TamkovichAV писал(а):Piton357 писал(а):У меня на 11 ск на шоссере примерно по 1000 км. Я просто перестал засекать. С шоссера снимаю цепь "за компанию", когда на кантрийнике себе и ребёнку делать надо.
Только как я не еду рядом или за тобой, постоянно слышу этот противный свист.
Ой, да не гони. Это было пару раз, когда там реально пора было уже. И ты мне сам об этом говорил, типа Дима, смажь цепь. В нормальном состоянии он такой же бесшумный как и вас, сквиртовиков-смувщиков
TamkovichAV писал(а):И по сути дела, при называемых пробегах, выездите на абсолютно сухой цепи.
И о какой продлении рессура тут можно говорить..
Alex писал(а):TamkovichAV писал(а):И по сути дела, при называемых пробегах, выездите на абсолютно сухой цепи.
И о какой продлении рессура тут можно говорить..
я тебе по опыту того года могу сказать, в цифрах правда не могу выразить, чно с переходом на парафин после моторекса износ просто остановился.
Piton357 писал(а):Ты почитай еще раз всю тему, там написано, за счет чего ресурс. Никаких "суперсмазывающих свойств" там нет, и они не нужны. А вот про адгезию как раз не надо. из зазора пин-ролик никуда ничего не девается. Ну и я тебе дам рассмотреть под лупой цепь, которая проехала хотя бы 300 км. В это воскресение. Посмотришь что там сухое и с какой адгезией.
А масляная не служит и 100 км. На нее налипает говно, и она превращается уже не в смазку, а в смесь для убивания.
з.ы попробуй отмой дочиста свою цепь, и поставь сухую на свай вел, прокатись, послушай звук. Разница будет сразу
Piton357 писал(а):Да тебя никто не переубеждает.
Это тема вообще не для переубеждения. Ты тут начинаешь убеждать, что всё не так, сам даже не пробуя.
А помнится пару лет назад тут кто-то, похожий на тебя, убеждал всех, что сквирт - тема и круто. Теперь тефлон))))
З.Ы. ресурс смазки определяется не по шуму, если что
Piton357 писал(а):Саша, не объясняй, Дед просто не хочет варить!![]()
![]()
![]()
Ленивый стал....
Scrooge писал(а):Piton357 писал(а):Саша, не объясняй, Дед просто не хочет варить!![]()
![]()
![]()
Ленивый стал....
Он ещё и упрямый, как то животное из Шуклинки:)
Scrooge писал(а):По теме - для гонок никакого парафина, только вымытая цепь и свежайшее масло с тефлоном. Там потеря 5-6 ватт на цепи не приемлема
Alex писал(а):Оставлю здесь, а то забуду. В связи с установкой новой цепи и кассеты, решил все таки засечь на сколько хватает варки в парафине. До момента как цепь стала издавать "свист" проехал 630 км. По прежнему очень доволен таким способом смазки.
sputnik писал(а):Напиши плиз рецепт/пропорции. У меня как будто километров на 400 тихой езды хватает, потом шелестит, но не напряжно.
Alex писал(а):Так шелест это нормально. А так все просто: свечи парафиновые хозяйственные. Методика в ролике Piton-а.
ollo писал(а):парафинщики, а что со ржавчиной в интересных местах?
ollo писал(а):аж с 2014 парафините. рекомендуете?
Yo-Ваныч писал(а):ollo писал(а):аж с 2014 парафините. рекомендуете?
Каждый сам себе режиссёр. Лыжники, вон, все на парафине ездят. А мы что, хуже? Можно даже со фтором.
Yo-Ваныч писал(а):ollo писал(а):аж с 2014 парафините. рекомендуете?
Каждый сам себе режиссёр. Лыжники, вон, все на парафине ездят. А мы что, хуже? Можно даже со фтором.
ollo писал(а):а что ж лучше, варить или смувом каким нибудь побрызгать? что практика практичная показывает?
Piton357 писал(а):с этой темой не здесь
Pasha писал(а):Раз уж эта тема не угасает, отмечу своё положительное впечатление от добавления в парафин озокерита, оставшегося после лечения сломанного колена. Он по ощущениям более липкий и прочный. На обезжиренной цепи держится отлично. Пропорции подбирал опытным путём. Думаю процентов 20 получилось.
k_s писал(а):ты перед обработкой можешь в уз мойке? Или обычная обезжирка