Правила форума
Регистрация

Вход


Проблемы с доступом на сайт через различных провайдеров

Сообщение » 02 мар 2009, 12:01

Только что поступили жалобы от пользователей, что при попытке зайти на сайт, они получают сообщение "сервер не найден". Что характерно, у обоих из них курский Домолинк. С других провайдеров сейчас все нормально.
Посему вопрос к пользователям Домолинка: часто ли у вас лежит велокурск? Есть подозрение, что проблема не разовая.

UPD.
ВНИМАНИЕ! Прошу высказаться тех, у кого последние дни были проблемы с доступом на сайт: Провайдер, примерные дата-время, характер проблемы
Последний раз редактировалось apro 02 мар 2009, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, Torpado Celeste T6000, самосбор на Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 02 мар 2009, 12:47

У меня домолинк, на выходных некоторое время велокурск лежал, но и в пятницу тоже такое было, а на работе Аксинет.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 02 мар 2009, 14:35

.. а у меня вообще хрен знает...мобильный инет от яиц...периодически и правда глючит (например, 28.02. днем-вечером вообще конкретно)...а периодами при тех же исходных условиях-вроде ничего, работает...это от чего так?..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 02 мар 2009, 14:52

А вот фиг знает. Сейчас соберем статистику глюков и будем убеждать Акву согласиться на переход на коммерческий хостинг.
Правда вот доменное имя уже на командной форме напечатали.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, Torpado Celeste T6000, самосбор на Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 02 мар 2009, 14:58

apro писал(а):А вот фиг знает. Сейчас соберем статистику глюков и будем убеждать Акву согласиться на переход на коммерческий хостинг.
Правда вот доменное имя уже на командной форме напечатали.
Я с Билайна не мог зайти с утра и вот до 14-54
А насчет домённого имени - точечку зарисуем маркером :D
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 02 мар 2009, 15:15

В настоящее время велокурск не открывается также с Паззла (tracert обрывается на 62.76.244.253, это КГТУ).

UPD. От меня (курсктелеком) обрывается там же, но сайт открывается.

UPD2. Вообще интересное кино. У Bad_Admin (Аксинет) наш домен резолвится как 82.179.87.131 и пингуется (но по http не открывается), у всех остальных, включая меня - 62.76.244.10, но пинги не ходят, tracert обрывается на 62.76.244.253, по http открывается через раз (у меня - всегда, у некоторых - вообще не работает).
Прописал в hosts "82.179.87.131 velo.kursk.ru" - тоже все открывается.

Насколько мне известно, ~месяц назад в КГТУ начал замену своих ip-адресов. Видимо, та фигня, которая сейчас происходит - побочный эффект. Сколько его так будет колбасить - неизвестно.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, Torpado Celeste T6000, самосбор на Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 02 мар 2009, 18:59

И у меня с Билайна сегодня целый день валился и вчера с перебоями.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 02 мар 2009, 19:21

мы попали на смену ИП-адресов у провайдера (Курский государственный технический университет), который любезно предоставляет нам бесплатный хостинг.

Временное решение проблемы, пока не обновятся таблицы DNS у всех провайдеров, прописать у себя на компьютере в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ниже строчки
Код: Выделить всё
127.0.0.1       localhost

еще строчку:
Код: Выделить всё
82.179.87.131   velo.kursk.ru


После перезагрузки - должно работать.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 02 мар 2009, 19:25

И то не у всех.
Но попробовать стоит.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, Torpado Celeste T6000, самосбор на Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 02 мар 2009, 21:01

У меня провайдер - СВОЁ - тоже периодическив последнее время возникают проблемы...например сегодня часов в 18.00.
Аватара пользователя
facies
три колеса
 
Откуда: Cеверо-западный м-к/р-н


Сообщение » 03 мар 2009, 05:46

akwa38 писал(а):
Код: Выделить всё
82.179.87.131   velo.kursk.ru

Сегодня с утра опять не открылось. Но рекомендация от Аквы вроде помогла.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 03 мар 2009, 07:59

Из дома (Стрим) - вчера вечером один раз пустило часа на полтора.
C Билайна сейчас зашел вроде. Не знаю, надолго ли :o

Даешь коммерческий хостинг! ](*,)
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 03 мар 2009, 13:28

Коммерческий хостинг всем хорош, кроме того, что потом не будет меня, АПро или кого-то из вас - просрочите один платеж за хостинг или за доменное имя и сайта не станет.

Несмотря на большое число отказов и значительное время их устранения в КГТУ, для нашего не коммерческого проекта этот уровень надежности считаю приемлимым, особо относительно цены, которую мы платим за домен и хостинг (0 рублей в месяц :) )

Сейчас у нас никакого спонсирования нет, проект полностью некомерческий, как и хостинг, на котором он стоит с 2003 года. Я желаю сохранить этот статус, поэтому против как переноса хостинга, так и размещения рекламы на сайте.

Перенос ИПшников у Политеха мы переживем, как переживали и ранее все мелкие их проблемы...

И еще, как древний дизайнер городского сайта курск.ру в прошлом, мне кажется, что курский велосайт должен иметь имя velo.kursk.ru, а не скажем velokursk.ru
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 03 мар 2009, 19:02

Я тоже с домолинка не мог пробиться вчера, с МТСа не пробовал.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 03 мар 2009, 23:57

С домолинка глючит дико. ДНС собственный, резолвится все правильно. Открывается очень редко.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 04 мар 2009, 00:55

Исходящий - мегафон, входящий - спутниковая тарелка через ускоритель Sprint, последние два дня нет никаких проблем. Хотя до этого очень редко - но бывали.
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 04 мар 2009, 09:10

У меня пазл. Как-то странно с доступом :? : утром все нормально, а вечером не могу войти.
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 04 мар 2009, 09:18

Курстелеком заработал нормально. Вчера трассировка и пинг проходили, но по http не отвечал сервак.
СВОЕ все это время работало нормально (пробовал).

По поводу доменного имени - учитывая форму, теперь это надо отложить, но лично я вижу эту причину единственной. А по хорошему, надо бы, о чем я говорил ранее. Но теперь это откладывается =)
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 04 мар 2009, 09:32

А о чем ты говорил ранее?
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, Torpado Celeste T6000, самосбор на Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 04 мар 2009, 09:37

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, у кого в какой-то момент не откроется сайт:

сразу же
1) Нажать Пуск, Выполнить, набрать "cmd"
2) В открывшемся черном окне набрать:

ping velo.kursk.ru

и нажать Enter.

3) Будет выведено одно из двух:

Обмен пакетами с velo.kursk.ru [82.179.87.131] по 32 байт:

ИЛИ

Обмен пакетами с velo.kursk.ru [62.76.244.10] по 32 байт:

Если вы увидели строчку c 82.179.87.131 (и при этом сайт все равно не открывается), то пожалуйста сообщите мне или Акве по аське или на форуме, когда снова удастся на него попасть.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, Torpado Celeste T6000, самосбор на Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 04 мар 2009, 10:14

Довольно любопытная ситуация у меня вчера была вечером в Своё, когда один из их ДНС серверов (10.1.0.1) мне отдает новый ИПшник, а второй (10.1.0.2) отдает старый :shock:
Третий просто не пингуется :)

Что характерно, у крупных провайдеров МТУ-Интела, Ростелекома, Транстелекома, ГолденТелекома - обновление прошло за одну ночь и без всяких косяков. А вот у местных провайдеров какие-то нелепые затыки уже в Курске.

А ситуацию, когда ИПшник ресолвится верный, но сайт не открывается - я вообще не могу внятно объяснить.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 04 мар 2009, 11:59

apro, ну я говорил о целесообразности использования платного хостинга и доменного имени 2го уровня
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 04 мар 2009, 22:03

вчера вечером опять как в танке было
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 01 апр 2010, 14:35

Немного не в эту тему: с вчерашнего вечера были проблемы с форумом, связанные с обрывом оптики в городе на канале по пути к внешнему провайдеру Политеха... всё восстановили.
Спасибо за оперативную реакцию товарищу nixx :)
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Вернуться к началу