Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Еще о велоформе

Сообщение » 12 янв 2009, 21:45

Вот что мне пришло в личку на Архангельском велофоруме М8 :
irik писал(а):Занимаетесь велоспортом или просто любите активный отдых????!!!!
Тогда наш Интернет-магазин для Вас! Мы предлагаем велосипедную форму и аксессуары итальянских производителей. Качественное, проверенное исполнение пошива формы, широкий ассортимент, доступные цены, простые виды доставки! Мы работаем для того, чтобы сделать Ваш отдых комфортнее!!!
WWW.VELOFORMA.RU

Открывал - действительно предложения по форме. Уфа.
Подробно не смотрел. Может кто-то с вольным инетом посмотрит, действительно выгодные предложения по форме и в частности по пошиву.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 12 янв 2009, 22:19

посмотрел прайс
что привлекло внимание
комплект командный: трусы, майка к/р, майка д/р, гамаши, термокуртка всего за 6500 и еще скидки оптовикам.
Цен на шитье и заказ нету
Надо писать им письмо и рассказывать что да как нам надо
мыло у них veloforma(сАбАкА :))mail.ru
Сегодня у меня сил уже нету
Не думаю, что будет дешевле, чем пошить и напечатать в Курске, но опять же - фирмА
Хотя, хз-хз :?:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 12 янв 2009, 22:36

Все упирается в количество.
Чехи шьют от 20 комплектов (верх+низ). Сколько эти - не знаю, но врядли меньше. Надо уточнить, но не думаю, что будет меньше.
У нас, судя по прошлому опросу, столько желающих не нашлось.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 14 янв 2009, 22:22

получил ответ:
Veloforma писал(а):Олег, здравствуйте!

Минимальный заказ по пошиву формы на команду составляет 20 комплектов. В Комплект
входит-трусы и майка, с Вашим названием, спонсорами и т.д.
Комплект стоит 2400 рублей за ед.
Сроки изготовления оговариваются по конкретному случаю, но желательно не
затягивать с заказом до последнего, а иметь в запасе время!

Если что, всегда ответим на интересующие Вас вопросы!

С Уважением, Ирик
Магазин "Велоформа"

По этому поводу есть такие мысли (канцлера, он у нас самый умный).
Попросить наших спонсоров, а это: де факто "Спорт-Маркет" и теоретически "Чили-Байкс", разделить заказ на себя любимых и самим же его реализовать с небольшой наценкой. Комплект за 3000 думаю, можно себе позволить, тем более с символикой. Ну или спонсоры могут раздавать ее в качестве призов.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 янв 2009, 22:27

Апдейт идеи :)
Можно собрать деньги с желающих получить комплект по 2400 (плюс перевод денег и доставка, где-то рублей 150), а остаток до 20 штук могут взять на себя магазины, которые будут продавать их по розничной цене.
Соответственно, на форме будут их логотипы.

Судя по всему, аналогичную форму продавал Артем, качество вроде ничего так.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 янв 2009, 22:41

Я бы сразу выкупил комплект. А то буду назло вам ездить в желтой футболке от "VCS". Кто в курсе, что означает аббревиатура - тому будет еще более стыдно ;-)

А вообще, клубная форма на фотографиях в походе - лучшая визитка клуба. Бумажку можно потерять, а вот на фото все видно.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 14 янв 2009, 22:55

Согласен, клубная форма - очень конкретный "козырь", как в походах и иногородних гонках, так и просто в городе.
С удовольствием выкуплю комплект за 3к руб.

Но спонсировать всю закупку сейчас к сожалению не потяну. Однако если нас наберется хотяб человек 12-15 - остаток до 20 вероятно могу "выкупить" (с целью последущей корыстной продажи ;))

Кстати а как с размерами то? мин партия 20шт - имеется в виду разные размеры?
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 14 янв 2009, 23:02

akwa38 писал(а):остаток до 20 вероятно могу "выкупить" (с целью последущей корыстной продажи ;))

А у тебя логотип имееццо? :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 14 янв 2009, 23:02

у чехов - да, 20 комплектов, размеры могут быть разные (в т.ч. верха и низа). Врядли тут иначе.

Значит, так. Отписываемся здесь, кто готов купить за 2400, остальное - будем посмотреть.

Соответственно, +1
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 янв 2009, 23:31

экскиз нарисую - только не знаю когда ;)
это как с обновлением движка форума - главное, время.
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 янв 2009, 00:48

Абсолютно не в тему формы ВелоКурска:
чисто мои наброски на базе эскизов у чехов
очень понравились кленовые листья - обыграл их из других дизайнов

Изображение

Только имхо подобные дизайны не реальны: на большинстве велоформ цветов два или три, причем нет градиентов и оттенков. Вероятно надо почитать вначале об особенностях технологий нанесении рисунка на ткань.
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 янв 2009, 08:42

+1, идея с кленовыми листьями мне тоже нравицца :!:, но я б еще был был не против :D/, если б замок был бы по всей длине майки, или уж на худой конец до уровня живота
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 15 янв 2009, 09:02

а подробнее о самой форме можно? вообще я не против, но хотелось бы точнее знать, что берешь =)
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 15 янв 2009, 09:41

das писал(а):а подробнее о самой форме можно? вообще я не против, но хотелось бы точнее знать, что берешь =)

Там ссылку давал Xadgi в первом сообщении
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 янв 2009, 11:07

задавайте вопросы сюда по ТТХ этой форме
я буду письма писать в Уфу с этими вопросами

но. хочу предупредить. будет либо так, как мы сделаем, либо никак.
несогласные гуляют лесом и заказывают себе форму с символикой клуба где и какую угодно сами.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 янв 2009, 11:40

...закажу себе +2 комплекта (организаторы, примите во внимание!!)...только надо определиться с размерами...они разные бывают...для меня нужно: S-размер / 5-ростовка...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 15 янв 2009, 11:46

У меня вопрос по поводу модели формы, так сказать формата самого. Например, штаны с лямками или обычные? Рукава какие? Ну и вообще... Оптимальный вариант был бы, если бы они привели пример, как будет выглядеть форма по заказу, ну и немного прокомментировали.
Штаны с памперсом ведь?
das
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 11:49

Судя по всему, веломайка может быть аналогичной майке CSC у Влада. Т.е. нормальная веломайка, по мне - материал немного плотноват, но не критично. Насчет велотрусов не знаю.
В любом случае, изготовитель формы - фирмы MB и Biemme. Первую не знаю, вторая - известная и многими тестированная.
Технология нанесения рисунка, скорее всего - сублимация. Т.е. возможен полноцветный рисунок, и печать, естественно, под крой. Другое дело, что картина на разных мониторах выглядит по-разному, а на ткани это будет вообще неизвестно как. Т.к. покупаем фактически кота в мешке (при заказе в 20 комплектов тестовый образец для нас никто делать не будет), количество цветов и оттенков лучше минимизировать.

Что нужно узнать:
- таблицу размеров (с параметрами типа роста, ширины груди и т.п., что у них есть)
- условия дизайна (их образцы в наши цвета, или полностью наш вариант, и в каком формате)
- параметры рисунка (цветность, печать под крой)
- велотрусы с лямками или без, и можно ли в одном заказе сочетать разные варианты
- можно ли заказывать разные размеры, в т.ч. сочетать разные размеры верха и низа в одном комплекте
- можно ли молнию на всю длину майки, и сколько это будет стоить (ну и учитываем, что это сильно отразится на дизайне майки)
- есть ли женские варианты, будут ли они считаться в одном заказе (ну, мало ли :))
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 12:09

Узнать:
-майка МТБ (свободная) или шоссейная обтягивающая.
-Сколько карманов и с застежками ли они. Мне нравится либо 3 открытых, либо 2 с молниями. Но для летней открытые лучше.
-возможность вообще разных размеров в заказе.
-какой памперс - форма, материал, цвет.

По поводу цветовой гаммы - хочется так, чтоб одежда была не маркая. Ибо не все катаются по асфальту, а на грунте пылевые облака - явление вполне частое. Ориентировочно смесь глубокого синего и голубого, если клубные цвета. Только не белый.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 12:16

Тоже возьму один комплект.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 янв 2009, 12:22

(R) Bad_Admin
Предварительная перепись изъявивших желание заказать комплект
(пока просто желающих, в дальнейшем может кого-то дизайн не устроит, или денег не будет)
Буду дополнять по мере поступления заявок
После согласования и утряски всех моментов деньги могут понадобиться в течение нескольких дней, следует быть готовыми к этому.

1. Xadgi (непосредственно от него пожелания услышано не было, но в данном контексте оно и не требуется )
2, 3, 4. hulagu (3=1+2 на всяк.случай)
5. Bad_Admin
6. Ushka
7. Akwa38
8. Влад
9. das
10, 11 - uri
12. Inanna
13. apro
14. YUP
15. Gonzo_F1
16. Buch (от него тоже не было услышано ничего, но мы его включим по той же причине, что и Кормчего)
17. Shaman (по той же причине :))
Последний раз редактировалось Oleg_R 15 янв 2009, 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 янв 2009, 12:25

(Маловероятно конечно, но за спрос денег не берут...)
Нет ли кроме меня желающих заказать дополнительно и майку с длинным рукавом?
Шьют ли они их, и на каких условиях?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 янв 2009, 12:37

Насчет маек с рукавами.
ИМХО, проще и универсальнее купить отдельные рукава. Они есть в прайсе этой фирмы, стоят 600 рублей. Цвет скорее всего черный, но он сочетается с любым, так что не проблема. Зато удобно - утром пока холодно майка с длинными рукавами, днем, когда жарко - с короткими. А рукава места много не занимают, можно в карман майки кинуть. Аналогично с ногами - чулки стоят 700 рублей.
Есть обычные из лайкры, есть утепленные.

Кстати, надо еще узнать, можно ли будет в посылку с заказной велоформой вложить товары из ассортимента их розничного магазина. Тогда доставка тех же рукавов/чулок будет практически бесплатной.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 13:23

+1, если будет информация по размерам
еще + к рукавам и чулкам
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 15 янв 2009, 13:56

бэру! чулки и рукава тоже в придачу..

вопрос по поводу расцветки, можно ли сделать в двух вариантах? ну к примеру оставить единые узоры, линии и символики, только сделать в двух вариантах : сине-голубо-белый и черно-синий (или черно-зеленый как на скриншоте)...то что аква скрин канадского прикида выложил меня очень зацепило :D/

карманов желательно две штуке и открытых
Gonzo
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 14:13

Разные дизайны - разные заказы. Т.е. надо еще 20 человек на другой дизайн.

Еще вопрос для Уфы - какие условия доказа формы аналогичного дизайна в последствие?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 14:36

разный не дизайн, а только расцветка!
Gonzo
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 14:42

Так оборудование-то все равно по-разному настраивать. Еще и наверняка прогонять несколько метров ткани для "прогрева" (по крайней мере, в бумажных типографиях так).
Вопрос, конечно, зададим, но честно говоря, не думаю, что это реально.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 14:56

По поводу расцветки. Я буду брать только если это будет действительно символика клуба с родными цветами, пусть даже и белый будет кое-где. А иначе в чем смысл вообще? Можно просто купить любую приглянувшуюся форму тогда.
das
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 15:18

Разумеется, форма предполагается клубная, что подразумевает клубные цвета и клубную символику. Оттенки могут быть разные, но общая концепция такая.
Все претензии к клубным цветам - к авторам лого и герба :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 15:52

hulagu писал(а):посмотрел прайс
что привлекло внимание
комплект командный: трусы, майка к/р, майка д/р, гамаши, термокуртка всего за 6500 и еще скидки оптовикам.

...коллеги! с чего начиналось-то: с комплекта командного!...может, его и закажем?...решим вопрос с гамашами/рукавами/джерси и т.д....
а то я понял, что планируется только майка+велотрусы...

(если что, то мне все равно +2 комплекта)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 янв 2009, 15:56

uri писал(а):
hulagu писал(а):посмотрел прайс
что привлекло внимание

...коллеги! с чего начиналось-то: с комплекта командного!...может, его и закажем?...решим вопрос с гамашами/рукавами/джерси и т.д....

(если что, то мне все равно +2 комплекта)

Заплатишь за всех? :)
Тут 20 человек на 2400 не набирается пока!
(и лично мне все это не надо, да и денег таких нет).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 16:03

Bad_Admin писал(а):Заплатишь за всех? :)
Тут 20 человек на 2400 не набирается пока!

...а куда мне столько комплектов потом девать?...не реализую же потом...из меня коммерсант, как из бобра пингвин...

...согласен на любые условия организаторов, может, проспонсирую что в разумных пределах по отдельной договоренности...(только своевременно предупредите об оплате, либо на форуме, либо т. 89851250868 или 89107406561)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 янв 2009, 16:32

uri, у нас сейчас есть 13 желающих (+2 олега пока под вопросом) на веломайку+велотрусы (рукава-чулки - это отдельно, оно в основной заказ не входит, но если можно, то закажем доставку всего сразу - вопрос будет задан).
Надо еще 7 человек, или 16800 рублей. Если выступишь спонсором на эту сумму, то мы закажем 20 комплектов, 13 получат заказавшие, 7 - продадим в розницу (может с Юрой договоримся у него в магазине выставить), по соответствующей цене (допустим, по 3000 за комплект). Рано или поздно они продадутся и деньги тебе вернутся. Только когда - ХЗ. Или заберешь себе и будешь сам продавать, по своей цене :)
Аква, опять же, может поучаствует - т.е. на каждого уже по 8300 "спонсорства" будет. Может быть еще желающие заказать появятся, сумма еще уменьшится.
Подумай :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 17:09

Проспонсирую еще 1 комплект, но моего размера. Даже если никто не выкупит - осенью отдам сам себе. Так что уже 14.

Пока под вопросом еще 1 комплект сестре.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 янв 2009, 18:00

Bad_Admin писал(а):uri, у нас сейчас есть 13 желающих (+2 олега пока под вопросом) на веломайку+велотрусы (рукава-чулки - это отдельно, оно в основной заказ не входит, но если можно, то закажем доставку всего сразу - вопрос будет задан).
Надо еще 7 человек, или 16800 рублей. Если выступишь спонсором на эту сумму, то мы закажем 20 комплектов, 13 получат заказавшие, 7 - продадим в розницу (может с Юрой договоримся у него в магазине выставить), по соответствующей цене (допустим, по 3000 за комплект). Рано или поздно они продадутся и деньги тебе вернутся. Только когда - ХЗ. Или заберешь себе и будешь сам продавать, по своей цене :)
Аква, опять же, может поучаствует - т.е. на каждого уже по 8300 "спонсорства" будет. Может быть еще желающие заказать появятся, сумма еще уменьшится.
Подумай :)

...коллеги, я же сказал: будет. Считайте, звоните: сколько, где и когда...сам буду Курске 24-25 числа, успеем до этого срока?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 янв 2009, 21:16

+1
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 15 янв 2009, 22:37

uri писал(а):...коллеги, я же сказал: будет. Считайте, звоните: сколько, где и когда...сам буду Курске 24-25 числа, успеем до этого срока?

Надо - успеем.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 янв 2009, 02:33

+1, только я прошу, не надо голубого цвета, есть же очень красивые оттенки синего(темный/светлый)..голубой имхо будет тускло стотреться с белым...
к рукавам-чулкам тоже +1...

3ы: в Курске буду в начале февраля, соответсвенно и деньги...
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества» — Г. Уэллс
Neil
два колеса

Сообщение » 16 янв 2009, 06:05

Итого:

1. Xadgi (непосредственно от него пожелания услышано не было, но в данном контексте оно и не требуется )
2, 3, 4. hulagu (3=1+2 на всяк.случай)
5. Bad_Admin
6, 7. Ushka
8. Akwa38
9. Влад
10. das
11, 12. uri
13. Inanna
14. apro
15. YUP
16. Gonzo_F1
17. Buch (от него тоже не было услышано ничего, но мы его включим по той же причине, что и Кормчего)
18. Shaman (по той же причине :))
19. neo
20. Neil

Вот вам и quorum :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 16 янв 2009, 10:49

Отлично! Голубой разный бывает. Насыщенный голубой, достаточно ярко выглядит.
das
старожил

Сообщение » 16 янв 2009, 23:11

Не выяснилось, можно ли будет к этому заказу прибавить индивидуально, ну бахилы например или еще что, чтоб на доставке сэкономить?
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 16 янв 2009, 23:38

Вопросы (16 штук :shock:) заданы. Ответа пока нет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 янв 2009, 00:28

Ну дык с рисунком и цветами определимся, определились или как?
Влад
два колеса

Сообщение » 17 янв 2009, 00:51

Прежде чем делать что-то конкретное, надо выяснить требования и возможные ограничения к рисунку. Пока все находится в стадии выяснения.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 янв 2009, 12:31

я писал(а):Стадия выяснения движется к завершению, как можно предположить.
Получил ответ на наши вопросы.
С целью удобства восприятия без цитат. Вопрос - Ответ.

Здравствуйте!
Буду отвечать по порядку:

> 1. Таблицу размеров (с параметрами роста, ширины груди и т.п., если есть). Если есть таблица соответствия размеров производителя нашим размерам или сантиметрам, будет еще лучше.
Соотношение физиологических параметров к размерам во вложении, скоро выложим и на сайт

> 2. Условия дизайна (ваши образцы в наши цвета, или полностью наш вариант, и в каком формате надо предоставить эскиз)
Самый простой вариант-это наши образцы дизайна (цвета и надписи какие хотите и куда хотите), если же хотите какой-то свой уникальный дизайн, то сделайте эскиз в любом графическом формате, лучше в Jpeg.

> 3. Параметры нанесения рисунка (возможные цвета, оттенки, возможность печати под крой)
Рисунок можно нанести любой, любого цвета. Главно чтоб был в электронном виде, хорошего качества, не размытый.

> 4. Велотрусы с лямками или без, и можно ли в одном заказе сочетать разные варианты?
> 5. Майки МТБ (свободные) или шоссейные (обтягивающие), и можно ли сочетать в одном заказе два типа?

Минимальный заказ 20 комплектов вещей одного типа и расцветки, т.е сочетать нельзя. например майки шоссейные и трусы с лямками, и дополнительно можно заказать трусы без лямок. Такие ограничения связаны с требованиями производителя - им выгодно как можно больше вещей одного цвета и типа, меньше заморочек.

> 6. Можно ли заказывать разные размеры, в т.ч. сочетать разные размеры верха и низа в одном комплекте верх+низ?
Можно

> 7. Можно ли молнию на всю длину майки, и сколько это будет стоить?
Можно, будет дороже на 100р

> 8. Есть ли женские варианты, и можно ли сочетать их в одном заказе с мужскими?
да, есть варианты женского покроя, насчет возможности сочетания точно не знаю, но думаю что можно.

> 9. Сколько карманов на майке (желательно 3), и можно ли сделать один из них на молнии?
Карманов 3, можно и на молнии, будет чуть подороже

> 10. Можно ли выбор вариантов памперса, и где на них посмотреть?
Есть выбор памперсов, но к сожалению сейчас пока не готовы изображения. Цена 1200р за трусы при базовом варианте памперса, если выбрать что-то навороченей то цена соответственно подрастет.

> 11. Можно ли в посылку с заказанной велоформой вложить товары из ассортимента вашего магазина (например, несколько пар чулок и рукавов, другую велоодежду из вашего прайса)?
Без проблем

> 12. Можно ли сделать в двух вариантах расцветки? К примеру оставить единые узоры, линии и символики, только сделать в двух вариантах : сине-голубо-белый и черно-сине-красный?
Или это будет два разных заказа?

Это будет 2 разных заказа

> 13. Каким образом осуществляется доставка по России? (нас бы устроила компания Грузовозофф, Байкалсервис)
Как вам удобно. Можно и Грузовозовым и Байкалом и др.

> 14. Какой ориентировочно срок исполнения заказа после оплаты?
Срок исполнения 30-40 дней (делать-то не долго, но доствка и таможня занимают много времени)

> 15. Каким образом производится оплата заказа, предусмотрен ли аванс или требуется полная предоплата?
В нынешних условия, когда курс евро непредсказуем, предпочтительнее полная предоплата

> 16. Каковы условия аналогичного заказа в последствии?
Все зависит от объемов заказов, но постоянных клиентов мы всячески поощряем :)

С уважением, Ирик
www.veloforma.ru

Таблицу размеров можно скачать здесь 3,03 кБ

Ничего не слышно от оппозиции (видимо, он несогласный, как всегда), ну, и от Наташи ничего не слышно. Так бы мы вышли на количество БОЛЕЕ 20-ти экземпляров.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 янв 2009, 13:09

...если чо..я проспонсирую +6 сверху на всякий случай (наиболее ходовые размеры)..подарю потом кому-нибудь, а может кто потом нарисуется опоздавший...итак, +6..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 янв 2009, 14:19

http://img352.imageshack.us/img352/1418/255nd4.jpg
- велоформа клуба Караван

Отрисовал в векторе пустую майку по крою чехов, может кому пригодится тоже для экспериментов:
http://www.akwa38.kursk.ru/veloforma_blank.gif 26Кб
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 янв 2009, 16:14

+1 пожалуйста:) Размер когда нужно будет указать? и когда деньги отдавать?)))
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 17 янв 2009, 16:25

Олег скажи пожалуйста как указать размер? прям тут? или где?
макс
два колеса

Сообщение » 17 янв 2009, 16:46

пока у меня только такой вариант:
http://www.akwa38.kursk.ru/veloforma_de ... kursk1.jpg 160Кб

я никак не могу придумать, что является символом Курска... Арка - как-то глупо, собор на кр.площади, вот что выше - так это какая-то православная символика выходит, степь да ковыль - нет хороших фоток и не особо понятно это на футболке... я вот боюсь что и такой рисунок со временем выцветет или будет криво напечатан, что выглядить будет как пятно просто... нужно что-то сугубо контурное, и на тему Курска... причем яркое

чёрный цвет как таковой использовать хочу минимально - чёрный греется и на нём хорошо проступает белой солью пот.

и вообще я уже думаю в сторону чисто белой футболки, сшитой у нас на швее за минимальные деньги, с мелким гербом клуба на груди и рукавах, которая была бы более расходным материалом, чем блин произведением искусства ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 янв 2009, 17:51

Слушай можно было бы сделать на груди и спине значок велокурска и надпись большими буквами:)
макс
два колеса

Сообщение » 17 янв 2009, 18:31

http://kalas.cz/ru/index.php?show_page=text&sekce=6.1. - еще о размерах.
В приведенной Олегом табличке так и не понял, как измерять длину ного, откуда и до куда.

В случае МТБ майки мне одну майку М, вторую Л. В случае шоссейных - обе Л. Велотрусы оба комплекта размера L. Если есть возможность с лямками - то лучше с лямками.

По поводу дизайна - еще раз про немаркость. Из изображений - мне достаточно клубного логотипа и адреса форума. Никаких политических, теологических или спонсорских избражений не стоит делать.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 янв 2009, 18:56

Ребят, может и правда просто белую майку с маленькими логотипами спереди слева, на рукавах и сзади на кармане?

При таком решении можно брать уже имеющиеся фирменные ~белые майки из любых интересных материалов и наносить логотип (меньше формата А4) просто в у нас в типографии. Например у меня есть хорошая высокотехнологичная 8) белая веломайка с коротким рукавом - на неё и планирую просто в минитипографии на Малых шелкографией в три цвета (циан, синий и чёрный) нанести логотипчики на рукава и грудь.

Можно шить дешево майки у курских швей (и продавать опять же у Юры в магазине).

+ Белый цвет подходит ко всему
+ Белый не греется на солнце
+ Солевые следы от пота не видны на белом
+ Белый хорошо виден ночью в свете фар

- Белый - очень маркий цвет, как и чёрный (сухая грязь у нас в крае серая)

У меня мысли сходятся к тому, что нефиг извращаться, что майка должна быть простой и дешевой, достаточно комфортной (крой и материал). Дешевизна позволит забыть про её наличие в плане залезть в грязь или порвать в кустах. И что нафиг нужны велотрусы в придачу, особо когда они уже и так есть.

http://www.akwa38.kursk.ru/veloforma_de ... _white.jpg 80Кб
Последний раз редактировалось akwa38 17 янв 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 янв 2009, 19:40

Интересы у нас всех разные. Мне, например, майка для грязи не нужна - я там не бываю. Наоборот, для марафонов мне нужна высокотехнологичная качественная форма, которая дешевой не будет. Учесть интересы всех в одном заказе - нереально.

Так что все очень просто: кто не хочет что-то покупать - не покупает. Это единственно возможный вариант в данном случае.
Заказ этой формы не отменяет работы с курскими швеями. Это две разных задачи, между которыми можно выбирать. Если будет 20 человек на заказ в Уфе - закажем там. Не будет - не закажем.

Что касается заказа в Уфе. К ним есть еще вопросы (прежде всего - гарантии при 100% предоплате). Может, никакого заказа вообще не будет, если нас не устроят их условия. Ни Олег, ни я, не имеем ни малейшего желания нести ответственность за 50 штук чужих денег.
Поэтому до выяснения всех обстоятельств, обсуждать конкретику (размеры и прочее) нет смысла.

По Курску - там тоже не все просто. Используемый материал - простой полиэстр неизвестной породы. Полиэстр в спортивной одежде - это и особое плетение, плотность, добавки других нитей и прочее. Ткани из 100% полиэстра могут быть как и для маек, так и для курток. Какой конкретно у них полиэстр, и насколько он удобен в эксплуатации - ХЗ. Еще к ним есть вопросы по крою, будем пробовать другие варианты (крой из большего числа кусков).

Доклад окончен. Решайте сами.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 янв 2009, 20:28

Материалы реальной футболки:
http://www.akwa38.kursk.ru/veloforma_en ... terial.jpg 100Кб
akwa38
Администратор

Сообщение » 17 янв 2009, 20:59

akwa38 писал(а):Материалы реальной футболки:

Фактура "курского" полиэстра напоминает кусочек из темно-зеленого материала с картинки :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 янв 2009, 22:06

hulagu писал(а):
akwa38 писал(а):Материалы реальной футболки:

Фактура "курского" полиэстра напоминает кусочек из темно-зеленого материала с картинки :)

Подтверждаю, моя футболка от Pearl Izumi тоже 100% полиэстер. Однако рукава сделаны сплошным материалом, а перед и зад сделаны сеточкой. Претензий к материалу не было, любые гражданские футболки отдыхают. Но очень много зависит именно от формы волокна и плетения.

Akwa38, на белой логотипы маленькие. Спереди и сзади логотип должен быть таким, чтоб даже на фотографии с мобильного логотип было видно. Ведь далеко не всегда в походе можно найти фотоаппарат.
Кстати, сколько будет стоить создание и нанесение логотипов на просто белую футболку? Я когда-то узнавал, полчалось что из 350р футболки было 70 за футболку, а остальное печать и перенос картинок. Как сейчас - не знаю.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 янв 2009, 22:28

Короче запутали окончательно :roll:
Влад
два колеса

Сообщение » 17 янв 2009, 23:13

Ushka писал(а):...Материалы реальной футболки было 70 за футболку...

...да ну, чо за девайс за 70р. в наше время?..вряд ли качество на высоте, получим ширпотреб...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 янв 2009, 00:04

Юра, шелкография применялась финикийцами за сотни лет до нашей эры, когда за это брали не 70 рублей, а 30 ракушек ;)

Хороший размер для логотипа на рукав или грудь 8х8 см
Конечно заманчиво разместить логотип во всю грудь или спину - но имхо выглядит так себе...
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 янв 2009, 02:32

я думаю, не стоит тут обсуждать какие то футболки курского производства... давайте обсудим и закажем нормальную форму в Уфе, а курские футболки оставим для другой темы... чисто белая майка неайс..
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества» — Г. Уэллс
Neil
два колеса

Сообщение » 18 янв 2009, 02:42

Имхо, надо взять один из чешских дизайнов (там бело-сине-черно-голубых завались было), спереди нарисовать наш логотип как на аквином "простом белом" дизайне, сзади крупно слово ВЕЛОКУРСК и логотип такого же размера как спереди или чуть побольше. Кроме того, и спереди и сзади не помешают мелким шрифтом надписи Kursk Russia.
Символика Курска, думаю, не нужна.
Я бы занялся, будь у меня нормальный инет, а то в моей деревне один жопорез, обзор существующих дизайнов очень напряжно делать.
apro
Администратор

Сообщение » 18 янв 2009, 11:26

мне вариант аквы первый, огоньковый, понравился. давайте на нём остановимся?
Gonzo
старожил

Сообщение » 18 янв 2009, 12:00

а можно сделать что то подобное и нам??? или вообще не делать, а просто добавить наши надписи и знаки...

http://www.kalas.cz/ru/index.php?show_p ... uct_id=160 - майка

http://www.kalas.cz/ru/index.php?show_p ... uct_id=162 - трусы

помойму все таки больше подходит по цветовой гамме к ВК
Neil
два колеса

Сообщение » 18 янв 2009, 12:56

Цветовые предпочтения и цвет велосипеда - у всех разный, поэтому я и предлагаю белый вариант у курских швей - как самое дешевое и индивидуальное решение. У некоторых уже есть веломайки на которых можно разместить логотипы клуба шелкографией.

Если заказываем комплект 20шт. формы в Уфе с одним дизайном - кто-то просто не будет его носить. Ну или нужно придумать очень универсальный и следовательно не особо яркий дизайн.

В Пн пойду смотреть на процесс шелкографии в "Полиграфику" - попробую на свою новую белую веломайку перенести логотипы как в белом дизайне. Кстати она мне чуть велика - может пока я её не испортил экспериментами, найдется покупатель на размер L? Отдам по цене чейна ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 янв 2009, 17:13

И мне комплектик, пожалуйста.
Возможно с рукавами и чулками (решу к моменту окончательного оформления заказа)
dk_bis
три колеса

Велосипед(ы): Atom XC 400

Сообщение » 18 янв 2009, 19:06

akwa38 писал(а):Цветовые предпочтения и цвет велосипеда - у всех разный, поэтому я и предлагаю белый вариант у курских швей - как самое дешевое и индивидуальное решение. У некоторых уже есть веломайки на которых можно разместить логотипы клуба шелкографией.

Если заказываем комплект 20шт. формы в Уфе с одним дизайном - кто-то просто не будет его носить. Ну или нужно придумать очень универсальный и следовательно не особо яркий дизайн.

В Пн пойду смотреть на процесс шелкографии в "Полиграфику" - попробую на свою новую белую веломайку перенести логотипы как в белом дизайне. Кстати она мне чуть велика - может пока я её не испортил экспериментами, найдется покупатель на размер L? Отдам по цене чейна ;)

вот зачем про курские шелгографии говоры снова? вроде же всё уже решили, что в уфе заказать это отличный вариант! что мы, не сделаем сами дизайн? ну давайте тогда из существующих выбирать!
Gonzo
старожил

Сообщение » 18 янв 2009, 20:53

akwa38 писал(а):Кстати она мне чуть велика - может пока я её не испортил экспериментами, найдется покупатель на размер L? Отдам по цене чейна ;)

Будешь мимо меня в полиграфику проходить - зайди, покажи. Денег, правда, нет :(, но может понравится, ограблю кого-нибудь :roll:...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2009, 21:30

Стоит, однако, отметить, камрады, что в связи с повышением курса евро более, чем на 10%, стоимость изделий вырастет пропорционально.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2009, 21:51

с Уфой ряд есть проблем и главная - в нынешних условиях экономической нестабильности вы лично готовы перечислить банковским платежом ~50к руб куда-то хз куда, а потом хз сколько ждать через таможню ваш заказ?

я, например, заплатил всего ~15к руб Велопробегу, и до сих пор с ужасом жду конца февраля, надеясь, что всеже вилка моя придет, а не обломится где-нить в поставках веломира или еще дальше от повышения курса бакса, таможенных пошлин или просто банкротства одной из фирм в цепочке поставки за эти дни...
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 янв 2009, 22:34

akwa38 писал(а):с Уфой ряд есть проблем и главная - в нынешних условиях экономической нестабильности вы лично готовы перечислить банковским платежом ~50к руб куда-то хз куда, а потом хз сколько ждать через таможню ваш заказ?

Кстати, коль у нас есть аж больше 20 человек, можно не связываться с Уфой (в отношении которой действительно есть сомнения), а поработать с Каласом (Чехия) напрямую. У них тоже от 20 комплектов, сравнимые цены, заказ идет напрямую у изготовителя, ему же и оплата. Заказывали там куча клубов, вопрос с таможней они наверняка как-то решили, это все можно узнать у них.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2009, 23:24

Да, чехи у меня большее доверие вызывают тоже ;)

http://www.akwa38.kursk.ru/veloforma_de ... 3_blue.jpg - очередной топорный дизайн на базе Чехов под цвета клуба, 120Кб

герб - не пришей рукав ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 янв 2009, 23:56

стандартные чехи без переделок их дизайна, только изменены цвета:
http://www.akwa38.kursk.ru/veloforma_de ... andart.jpg 200Кб
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 янв 2009, 00:54

akwa38 писал(а):стандартные чехи без переделок их дизайна, только изменены цвета:

Во, это мне нравится. Очень хорошо смотрится.
Ну еще и личный интерес - под цвет байка неплохо подходит.

Bad_Admin, ты говорил, что у тебя есть задумка. Чего не выложишь? Может она кому-то еще понравится?
Ushka
старожил

Сообщение » 19 янв 2009, 01:02

Я потом выложу, со словами "да будет так!" :) Шутка. Почти ;)
Но мне тоже очень нравится четвертый вариант Аквы. Тем более, что он практически повторяет основную идею моего варианта, только интереснее. Мой значительно проще и "суровее" :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 янв 2009, 02:14

akwa38 писал(а):стандартные чехи без переделок их дизайна, только изменены цвета:

Андрей, вот это действительно вещь.. =D>
Neil
два колеса

Сообщение » 19 янв 2009, 08:44

ДА! Отлично смотрится и под мой байк :D форма супер
макс
два колеса

Сообщение » 19 янв 2009, 09:39

Вариант неплохой, только черного многовато, имхо. А вот начальный (с карсноватыми оттенками) как-то совсем не катит. Цвета должны быть именно клубными.
das
старожил

Сообщение » 19 янв 2009, 10:16

akwa38 писал(а):стандартные чехи без переделок их дизайна

Надо брать! (с)

Единственное затруднение с чехами то, что они так и не ответили до сих пор канцлеру.
Или это были не они? :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2009, 11:40

Ответила "Велоформа" из Уфы на дополнительные вопросы.

> 1. Ваши образцы дизайна - где на них посмотреть? Или речь идет о образцах на сайте?
> 3. Как бы все же посмотреть на памперсы?

Ирик писал(а):Добрый день!
Во вложении (511 Кб) образцы дизайна и памперсы.
Кое-что о памперсах в моем немножко вольном переводе:
PRO-FIT / RUN LADY
Дышащая замша с анатомическим покроем, хорошая эластичность и максимальный комфорт, пористость - все это гарантирует необходимую защиту.
Рекомендован для коротких и средних дистанций
Выполнен с применением антибактериальных материалов, предотвращающих появление бактерий в местах контакта с кожей.

ELASTIC professional
Биэластичная замша анатомического покроя, обеспечивающая высокий уровень защиты и комфорта. Специальные каналы в материале позволяют обеспечить высокие "дышащие" качества и быстрый отвод влаги.

Air Tech
Выполнен из антибактериального, гипоалергенного эластично-ячеистого материала.
Физические и технические характеристики памперса, остаются на высоком уровне даже при длительном использовании.
Рекомендован для длинных дистанций.

Базовый вариант памперса PRO-Fit. На мой взгяд оптимальное соотношение цена-качество-износостойкость
Elastic pro и Air Tech дороже на 4,5 евро, т.е. примерно на 180-200 руб.

> 2. >и дополнительно можно заказать трусы без лямок
> Не совсем понятно. Т.е. если заказать 20 шоссейных маек, и еще несколько МТБшных?

Ирик писал(а):Если делаете минимальный заказ на шоссейные трусы, майки, то дополнительно можете заказать и несколько штук маек свободного покроя.

> 4. При заказе женских вариантов формы, будут ли они считаться в одном заказе (при безусловном совпадении дизайна и типа)
Ирик писал(а):Насчет женского и мужского покроя:
В нашем понимании шоссейные майки - одежда унисекс, т.е и для мужчин и женщин покрой одинаков. Поэтому если заказывать специальный женский покрой, то это уже будет одежда свободного покроя - туризм, МТБ, и соответственно пойдет только дополнительно к минимальному заказу...

> 5. Можно узнать, с какими клубами вы уже работали? Простите некоторую недоверчивость, но перечисляя 50 тысяч не своих денег, хотелось бы знать отзывы о вас.
Ирик писал(а):В качестве заказчиков пока выступали только государственные спортивные организации. Чтоб вы могли получить некоторые отзывы могу дать телефоны...
Наши заказчики:
клуб ЦСК ВВС г. Самара
Хабаровская ШВСМ
Омская ШВСМ
Читинская СДЮШОР по велоспорту
Челябинская СДЮШОР
ЦОП Агидель г. Уфа

Качество одежды можете посмотреть заказав что-нибудь, вышлем по почте. Для вашей уверенности, также по почте, можем выслать договор, где распишем условия оплаты, заказа и сроки исполнения, предварительно согласовав детали по электронке.

С уважением, Ирик
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2009, 11:49

Ну чтоже, всё достаточно понятно. Вот только лямки мне как-то совсем не по душе, но чую тут все их жаждут.
das
старожил

Сообщение » 19 янв 2009, 14:53

Das, лямки если что можно сложить вовнутрь. Хотя с ними определенно удобнее.

По поводу памперса. Думаю, что AirTech не сильно увеличит стоимость, однако для летних покатушек на весь день он будет явно приятнее. Все же при длительной езде памперс необходим, а на коротких покатушках я обычно вообще без него.
Ushka
старожил