Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Вопрос пользователям смартфонов с GPS

Сообщение » 18 сен 2008, 14:23

Использовал ли кто-нибудь какой-нибудь софт для GPS под мобильную винду на экране 176x220 и без тачскрина?
Каковы впечатления, можно ли полноценно этим пользоваться, или пока все остается на уровне "номинально есть, фактически бесполезно"

Думаю приобрести вот это: http://www.palmstore.ru/index.php?cid=178&iid=2129
Да, GPS там нет, буду использовать bluetooth-модуль (так даже удобнее в плане ресурса аккумулятора).
Устраивает в этом девайсе абсолютно все, кроме экрана 176x220. Поэтому и спрашиваю.

P.S. КПК или коммуникатор с тачскрином не хочу, потому что с трудом представляю себе, как на ходу крутя педали по грунтовке, буду одной рукой доставать КПК из чехла, другой брать стилус и тыкать в экран. Да и геометрические размеры для меня - важный фактор.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 18 сен 2008, 20:49

apro писал(а):P.S. КПК или коммуникатор с тачскрином не хочу, потому что с трудом представляю себе, как на ходу крутя педали по грунтовке, буду одной рукой доставать КПК из чехла, другой брать стилус и тыкать в экран. Да и геометрические размеры для меня - важный фактор.

Как раз такое использование КПК было в том году, когда ездили в Жадино. В итоге 1 сломаный стилус и необходимость работать шилом из туристического ножа...

А вообще, девайсина интересная. Только мне что-то кажется, что выход наушников сбоку - это плохо сказывается на гнезде, ибо боковые нагрузки на него немалые. Думаю, что по управлению картами все будет более-менее удобно.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28