Вот я и говорю о том, что есть риски, и последствия. Что касается СК, то как я уже говорил, лучше делать просто страховку жизни и здоровья, без указания всяких занятий спортом. Тогда, от чего вы поломались разбираться не будут, действительно, им проще выплатить несколько тысяч. В случае гибели - это уже совсем другая история... Хотя, опять же, если страховка не предусматривает конкретных мест и обстоятельств страховых случаев (соревнований), то им предъявлять что-то оргам будет весьма проблематично, поскольку надо иметь доступ ко всем материалам как минимум. Но это предположения, я еще у юристов и страховщиков уточню.
uri_britva писал(а):Каким путем нам (вернее - вам, мы -то следом.. ) идти - я думаю, до сезона- 2017 решим?
Вот это реально и правильно! Уже скоро будем собираться федерацией для обсуждения календаря и планов на следующий год. Всех заинтересованных позовем, чтобы был нормальный диалог без обид, прямо и по делу, и как результат, чтобы прийти к правильному пути.
И еще несколько мыслей, которые не сказал. Можно пропустить, это уже просто лирика.
1. Про ОМС.
Не далее как сегодня утром, родственница сломала ногу на ровном месте. Травмпункт на Лесной, гипс,5 недель на больничном. Дополнительные расходы: костыли, обезболивающие - 2000 р., естественно ОМС не компенсирует...
2. Про то, как со справками и страховками в других видах спорта, на примере парашютного у нас в курском аэроклубе. Сейчас уже 3 сезона не прыгаю, посему данные привожу на 2013 год.
Для перворазников при первом прыжке требовали делать страховку. На месте предлагали застраховаться на полгода в ВСК. Стоила по-моему тогда 500 р. Условия в общем-то те же: есть таблица выплат, за ссадины и ушибы никто не платит. Мед. справку не требовали, но перед прыжком все обязательно проходили мед. осмотр у врача. Ну и естественно несколько бумажек типа в моей смерти прошу никого не винить, а также заявление на имя начальника аэроклуба о зачислении в ряды парашютистов. Ни у кого никаких вопросов никогда не было...
Для спортсменов-парашютистов другая история. Со страховкой все то же самое. А вот вместо справки мы проходили ВЛК - мед. комиссия в нашем областном военкомате. Физ. диспансер - это детский лепет, по сравнению с... Для начала надо сдать анализы, флюорографию, получить у терапевта выписку о перенесенных заболеваниях за год, а также о наличии хронических, и, если тебе больше 30 лет, то сделать ЭКГ. Помимо этого, ты идешь берешь справку у психа и нарка. И только с этими всеми бумажками ты приходишь в определенный день, и вместе с другими спортсменами-парашютистами проходишь врачей в военкомате: лор, хирург, терапевт, стоматолог, окулист, невропатолог. И допускали не всех... На вопрос а можно без этого, ответ был один: можно, как перворазник, на "дубе". Так что у нас еще все очень просто и легко.
3. Про "своего" страховщика, финансовые интересы итд.
Может все-таки есть еще те, кто думает, что мы имеем профит от того, что на старте работает "наш" страховщик. Ну так вот, для чего это делается вообще? У нас есть требование иметь на старте страховой полис. Мы его требуем строго. Но, естественно, что 100% людей со своими страховками не приедут. Кто-то не знал/не слышал, кто-то не успел/не смог, кто-то вообще думает, что сможет проскочить так. Так вот, чтобы не отсылать вас сразу домой, особенно тех, кто проехал сотни километров, мы делаем такой
бонус: возможность страховаться на старте. Ключевое слово - бонус. Это только ради вас, дорогие участники. Нам материальной выгоды никакой. В этом наш профит, если можно так назвать... Страховщику никакой денежной выгоды нет тоже. Вы платите 150 рублей, у вас в квитанции тоже написано 150 рублей. Единственный профит работнику страховой - отчетность. Для головного офиса где-то там далеко, будут видны цифры, что мол филиал работает, страхует людей. Возможно от этого у них внутри работы есть какие-то поощрения(я точно не знаю, и это не мое дело вообще). И только по этой причине человек соглашается ездить к нам в свой выходной день, а то и в два, на своей машине. Как он сам сказал, что сложные времена сейчас, в хорошие никто этим бы не занимался. Компания Согласие тоже была выбрана только потому, что они единственные на тот момент (2015 год) имели самую дешевую страховку 75 рублей сроком на неделю, и только их сотрудник согласился ехать на старт шоссейки и страховать на месте. А дальше уже просто не было смысла искать кого-то еще. Но вы всегда можете застраховаться заранее перед соревнованиями сами где угодно на любую сумму, на любой срок. Вот так.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.