Alex писал(а): вышеупомянутая т.н. страховка мне бы ни чего не дала.
uri_britva писал(а):вот что конкретно покрывает эта страховка? и какие критерии признания случая страховым?
Хочу еще раз: я не увидел в нормативных документах минспорта конкретных требований к страховке, предъявляемой на старте. А если так - то годится любая, в т.ч. и ОМС.
Alex писал(а):В воскресенье возьму полис омс, если с ним допустят то заявлюсь
Piton357 писал(а):Вам жалко денег?
Piton357 писал(а):Почему-то когда вам навязывают какое-то дополнительное говно при покупке ОСАГО или выдаче кредита, вы не особо возмущаетесь(В Росгосстрахе по крайней мере можно было в дополнение как раз попросить страхование жизни и здоровья)
Piton357 писал(а):А если не допустят? Не будешь страховаться? На ЧО по шоссе ты тоже не поедешь?
akwa38 писал(а):Выплаты реально и относительно просто получить, другой вопрос, что любая реальная страховая засудит нафиг организаторов соревнований за несоблюдение каких-нить малоизвестных, но существующих норм и правил при проведении соревнований.
akwa38 писал(а): в правила выплат входит всё подряд: от падения в люк до травм, полученных в экстремальных видах спорта.
Только если это прямо установлено
в Договоре страхования, события, указанные
в пп. 4.3.1.–4.3.6. настоящих Правил,
признаются страховыми случаями, если они
произошли в результате:
Bad_Admin писал(а):А вот договора страхования я как раз не нахожу.
Цена наводит на мысль, что в стандартный договор занятия спортом не входят.
akwa38 писал(а):Выплаты реально и относительно просто получить, другой вопрос, что любая реальная страховая засудит нафиг организаторов соревнований за несоблюдение каких-нить малоизвестных, но существующих норм и правил при проведении соревнований.
12.2.3. В случае временной нетрудоспособности,
госпитализации, травмы, и т.д.
ж) документы компетентных органов,
подтверждающие обстоятельства
наступления страхового случая —
............
документы о результатах проведенного
расследования..... протокол о возбуждении
административного производства,
постановление о привлечении
к административной ответственности
или о прекращении административного
производства и др
Bad_Admin писал(а):А вот договора страхования я как раз не нахожу.
Speed46 писал(а):А тут входит?
akwa38 писал(а):Можно оформить страховой полис онлайн за пару минут например у Тинькова и показать на старте с телефона - 180 руб за месяц, в правила выплат входит всё подряд: от падения в люк до травм, полученных в экстремальных видах спорта.
Bad_Admin писал(а):Цена наводит на мысль, что в стандартный договор занятия спортом не входят.
uri_britva писал(а):а эти условия страхования - и есть текстовка типового договора
Там все хитро получилось. Кто кого только перехитрил? Страховка, естественно, была, без нее и ехать было бессмысленно. Оформлена была на 2 недели, покрывала по срокам Спартакиаду в Ижевске и ЧР в Чебоксарах. Это и меня и мандатную комиссию устроило, проверили только даты. Однако, когда потом по факту я вчитался поподробней, то там оказался пункт "Дополнительные условия" мелким шрифтом, который гласил что-то типа: "Соревнования по кросс-кантри Всероссийской спартакиады спортивных школ в г.Ижевск". Зачем это надо было вписывать, не понимаю. А поломался малый как раз не в Ижевске, а в Чебоксарах. Дальнейшего я не знаю, пытались ли родители что-то сделать или нет. Но я думаю, что при такой дописке это было бесполезно.Piton357 писал(а):З.ы. все забываю спросить у Хаджи, а у Авдеева страховка на ЧР была? И выплатили ему что-то?
. Ты заполняешь заявление при регистрации. Типа такого https://yadi.sk/i/oy7t3qZfuakMe. А это уже как раз документ, который эти вступления подтверждает.uri_britva писал(а):какие могут быть после этого претензии к организаторам, с которыми ты, кстати, как физическое лицо ни в какие правовые отношения формально и не вступал? Они могут спать спокойно
Xadgi писал(а):Там все хитро получилось. Кто кого только перехитрил? Страховка, естественно, была, без нее и ехать было бессмысленно. Оформлена была на 2 недели, покрывала по срокам Спартакиаду в Ижевске и ЧР в Чебоксарах. Это и меня и мандатную комиссию устроило, проверили только даты. Однако, когда потом по факту я вчитался поподробней, то там оказался пункт "Дополнительные условия" мелким шрифтом, который гласил что-то типа: "Соревнования по кросс-кантри Всероссийской спартакиады спортивных школ в г.Ижевск". Зачем это надо было вписывать, не понимаю. А поломался малый как раз не в Ижевске, а в Чебоксарах. Дальнейшего я не знаю, пытались ли родители что-то сделать или нет. Но я думаю, что при такой дописке это было бесполезно.
Piton357 писал(а):это уже как раз документ, который эти вступления подтверждает.
Piton357 писал(а):Вот о чем и речь, что всем кто занимается велоспортом нужно делать самому себе нормальную страховку раз в год.
Piton357 писал(а): ваша страховка(как у Виталика) подразумевает страховой случай только при занятии велоспортом и участии в соревнованиях. Т.е к документам по умолчанию из лечебного учреждения нужны будут скорее всего (хотя он сказал, что могут и не спросить) справки от организаторов, что травма получена именно на соревнованиях. У них как и у других компаний есть страховки, которые просто страхуют жизнь и здоровье без указания места и условия. Но они дороже. Там для выплаты нужны только документы из больнички.
uri_britva писал(а):ИМХО, поэтому частному лицу и страховаться следует не как спортсмену, а как частному же лицу. Там тоже подводных камней до фига, но их хотя бы ворочать понятно как
Piton357 писал(а): а не просто ехал в ларек за бухлом будет уже нереально
uri_britva писал(а):Хочу еще раз: я не увидел в нормативных документах минспорта конкретных требований к страховке, предъявляемой на старте. А если так - то годится любая, в т.ч. и ОМС.
Piton357 писал(а):Так что прекращаем нытье и срач сворачиваем.
Piton357 писал(а):Но продолжаешь разжигать этот срач. Это очень печально...
Speed46 писал(а):Бритва, иди Шуклинку подметать
uri_britva писал(а):только что оттуда. Там ужос!
SerB-64 писал(а):Издалека показалось, что в лепестках роз.
Bad_Admin писал(а):А добровольное медицинское страхование - вообще третье.
Piton357 писал(а):годится любая ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка
страхование жизни и здоровья участников соревнований от несчастных случаев
Bad_Admin писал(а):ЗЫ. И тема даже называется неправильно :)
Alex писал(а):Да, но после п.2 есть еще пункты, которые почему-то пропускаются, а именно про мед. допуск. А это куда более актуальней чем страховка. Если придерживаться этому док. то процентов 90 вчерашних "спортсменов" вообще не могли быть допущены на старт. Естественно при условии, что вчерашнее мероприятие имело соответствующий статус. У спортсмена (без кавычек) должна быть лицензия, которая подразумевает наличие страховки и мед. допуска.
Так давайте, раз ссылаемся на разные документы, полностью придерживаться им, а не выборочно. Там еще и про допинг написано.
По-мойму уровень наших стартов недотягивает до того уровня, на котором можно ссылаться на эти документы.
Piton357 писал(а): И чтобы был этот уровень, каждый спортсмен-любитель должен начать с себя
Piton357 писал(а): Просто вот интересно одно, почему когда все проводится на авось - все нормально?