Scrooge писал(а):По дёминскому положению при взносе 50р страховая премия была до 50000р, как у нас хз
В Согласии тоже 50000, как у остальных - не знаю. Обычно пропорционально сумме страхового взноса.
nebel писал(а):В прошлом году на Чемпионате России по шоссе среди любителей обязали страховатся, в групповой загремел очень жестко (сильные ссадины и ушибы, ни чего слава Богу не сломал), восстанавливался месяц. Сразу после падения вспомнил про страховочку, думал пригодится. В травмпункте зафиксировали все что было, но в "Согласии" при обращении за хоть какой нибудь компенсацией оказалось, что,что-бы получить хотя бы 1500 нужно сломать руку или ключицу. И в выплате было отказано. ТАК ЧТО Я СЧИТАЮ ВСЁ ЭТО СТРАХОВАНИЕ ПОЛНЕЙШЕЙ ЕРУНДОЙ . И многие почему то думают что это страховка от травмы. Но требование есть требование, хотя и очень непонятное.
Xadgi писал(а):По опыту страхования пацанов могу сказать, что сумма страховой выплаты (даже если ее удается урвать у страховой компании) настолько ничтожна, что не покрывает даже затраты времени на ее вытаптывание. Все кто пытался чего-то добиться от страховой по факту травмы, бросали это дело ввиду совершенной нерентабельности и беспросветности. А там сидят специалисты своего дела. Это когда дело касается дешевых страховок для галочки - фикция все это. Настоящие же страховки с адекватными выплатами стоят дорого.
На самом деле, все это правильно вы говорите. Лично мое мнение как участника, как простого человека - идиотское требование на пустом месте. Про выплаты - да это так, почти у всех есть градация и перечень страховых случаев. Но сейчас по крайней мере есть выбор как выполнить требование: вы можете застраховаться у абсолютно любой страховой компании на любую сумму, на любой срок. Выбирайте по своему вкусу и кошельку. А ведь чиновники могут, да и думаю, это не за горами, вообще ввести какой-то единый стандарт для официоза и сделать какую-то одну или несколько компаний, страховки которых будут признавать. Вот тогда начнется настоящий пи**ец. Ну и сам я сталкивался с системой страхования на парашютных прыжках: с 2010 по моему, года всех обязали делать такую страховку, и спортсменов и перворазников. На все возмущения был один ответ: понимаем, что это все туфта, но с нас так требуют, без этого не допустим. А прыгать то всем хотелось. Как говориться, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, как это ни печально. В других видах спорта то же самое, даже в Курске: взять тот же азимут или лыжню России. Сам не был, но говорили, что там страховку тоже требовали. И надо это отнюдь не непосредственным оргам, а тем кто сидит очень высоко... Вы действительно думаете, что лично мне приятно с вас требовать что-то лишнее и ненужное? Выслушивать перед каждым соревнованием эти речи? Да нет конечно, нам чем проще - тем лучше. Но чисто с другой стороны, почему в случае всяких судов и исков мы должны подставлять свои жопы только из-за того, что кто-то не хочет выполнять пусть и идиотское, ненужное, но официальное требование? Еще раз повторюсь, что трепать будут не спорткомитет и не чиновников, а непосредственных организаторов и судей: меня, Хаджи, Ткачева, Шамана, Костика и остальных, кто будет причастен. До недавнего времени и на Скорую помощь болт клали - типо мол ничего не случиться, а если вдруг - доедет. Только вот случай с Яриком на прошлогодней Мокве, когда Ткачев полчаса объяснял скорой куда нужно приехать, как-то оптимистов поубавил. Вы можете сказать, что мы параноим. Может и так, но любой организатор, как и спортсмен, сам в праве решать, на какие риски идти, а на какие нет. Чего-то соревноваться на шоссе по не перекрытой трассе или ехать какой-то безумный спуск в КК находятся не все желающие... Так вот у меня лично, да и у других оргов тоже нет желание разгребать потом последствия травм или не дай Бог летального исхода. И на эти риски я не хочу идти. Организатор наших соревнований - Федерация велоспорта Курской области, являющаяся официальным юридическим лицом, прошедшим государственную аккредитацию и внесенным в общероссийский
реестр спортивных федераций, а также членом общероссийской велофедерации. У нас от этого есть много плюсов и помощи, но и есть определенные обязанности и требования типа таких как обсуждаются. И мы обязаны выполнять их требования. У других организаторов свои требования, и их дело, как они за что отвечают.
Спасибо за понимание. И закончит хочу словами Димы Брежнева, который уже давно высказал всю суть:
dubtar писал(а):Не, если есть требования - какой вопрос. Просто стартовый сбор чуть выше.
Просто Юра тут заметил, что Колтырин и Апро пожалели без страховки. Вот и интересно стало - чего именно они лишились. Я, после одного личного неудачного случая по каске, очень скептически отношусь к готовности наших страховых выплачивать согласно контракта. А мы тут даже контракта не читали и не обсудили - что и за что они обещают платить. Т.е. лично я пока не убеждён доводами о благе страховки для самих спортсменов.
Но если организаторам нужно - вопросов нет. Надо - значит надо.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.