TaliaNa писал(а):Какой именно велотренажер?
k60 писал(а):Кстати, я всегда был уверен, что суставы гробит нагрузка, а не каденс. В завышенном каденсе ведь нет ничего плохого, кроме перерасхода энергии, или я не прав? Я, например, на велике всегда гонял на каденсе 90-120, даже на низших передачах. Да и стоя на педалях бываело в горку крутил Мужички в ссылке, которую ты дала тоже стоя наяривают...
dubtar писал(а):Для имитации подъёма имхо важнее не передача и низкий каденс (можно ведь подъёмы и "забалтывать"), а постоянная работа и отсутствие халявы свободного качения. Т.е. нам поможет либо хороший мордодуй, либо зажатый тормоз. Ну или нагрузка на станке.
Ctulhy писал(а):Кстати, не совсем по теме, но может быть кто-то даст вразумительный ответ на вопрос (в гугле забанили, да): чем, с точки зрения физики (а тут много физиков, я сам видел на соседней странице) отличается езда в гору от езды по равнине на пониженной передаче, скажем, на обычном шоссейном велосипеде (что б без этих ваших хипстерских фиксов, которыененужны).
Грубо говоря, допустим, я захочу подготовить форму к горам - как тренироваться в условиях нашей области, как сделать эмуляцию затяжного подъема?
Ctulhy писал(а): как тренироваться в условиях нашей области, как сделать эмуляцию затяжного подъема?
Ctulhy писал(а):Грубо говоря, допустим, я захочу подготовить форму к горам - как тренироваться в условиях нашей области, как сделать эмуляцию затяжного подъема?
Разумеется собираюсь катать местные подъемы, но это не совсем то, что нужно - мне надо научить организм к длительным нагрузкам, без остановок. Например, 700 метров набора на 10км, а не вверх-вниз, хотя для подготовки к серпантинов типа сочинских самое то.Scrooge писал(а):А что мешает сделать имитацию подъёма на подъёме, благо их в Курске хватает. Можно работать на пологих типа Кировской горы и потом плавно переходить на Ахтырскую и далее.
На книжку натыкался когда-то давно, но не вчитывался - изучу внимательно.Bad_Admin писал(а):купи (или сам понимаешь :)) умную книжку. Например.
Спасибо, хороший совет. А то я люблю паразитирвоать на колесе:)Bad_Admin писал(а):Во-вторых, езда в гору похожа на разделку. Не зря же универсальный гонщик хорошо едет и горы, и разделку. Соответственно, на равнине имеет смысл тренироваться как на разделку (длинную). Как тренироваться на разделку, лучше читать в умных книжках.
Кстати, это интересная тема - на какие упражнения обратить внимание? Как мне кажется велосипедисту показан жим ногами с акцентом на квадрицепс, проработка бицепса бедра и упражнения на икры. При этом присед не имеет важного значения, только как ОФП. Но в каких диапазонах делать эти упражнения я хз. Меня тут Линдовер недавно укусил, которого в свое время покусал Селуянов - я начал делать стато-динамические упражнения на мМВ (40 сек непрерывной работы в неполную амплитуду без расслабления мышцы, подчеркнуто медленно и малым весом - 40 сек отдыха). Чередую неделю занятий в стато-динамике с неделей занятий в классическом стиле. Вроде бы это самое то для велобрата.Bad_Admin писал(а):В-третьих, нужна силовая подготовка. Зима - тренажерка (именно силовая работа)
174*0,5=87 Я понимаю что это верхний предел. Да я не в жизнь не вырасту до таких размеров, да вроде бы и не собираюсь:) За сезон слил 8кг, сейчас 69 вешу, причем на низкоуглеводной диете, сбрасываю остатки жира и при этом набираю мышечные объемы, а вес стоит на месте. Я открыл целый мир - можно есть мало углеводов и при этом отлично себя чувствовать и красивее выглядеть:)Bad_Admin писал(а):В-четвертых, т.к. в горах имеет значение вес, крайне желательно весить как можно меньше. 0,5 кг на 1 см роста и менее.
Хз кто я честно говоря. Биопсию не делал, поэтому не знаю в какой пропорции у меня намешаны мышечные волокна. Ну ты понял к чему я поднял тему - шибко быстро ездить мне и не надо, а вот не посыпаться на перевалах в первые сутки очень даже кстати:)Bad_Admin писал(а):Если ты - спринтер по мышечному строению, то в горах тебе в любом случае будет плохо
Ctulhy писал(а):Кстати, это интересная тема - на какие упражнения обратить внимание?
Ctulhy писал(а):Кстати, это интересная тема - на какие упражнения обратить внимание?
metafig писал(а):Если бы всё было так просто, то каждый, катающийся на пятнадцатикилограмовом ашане с ржавой цепью и клинящими втулками был бы мастером по заезду в горки
vovsick писал(а): Или купить десяток запасных колодок и ехать с зажатыми тормозами. Примотать ручки тормозов к грипсам и крутить))
k_s писал(а):и на перед поставить колесо 24 дюйма. тогда будет и наклон вперед имитироваться =)
Scrooge писал(а):Димон, просто ты мало занимаешься ком-хантингом. Очень хорошо помогает поднять уровень.
С бегом, как и с силовыми, я бы не завязывал полностью, даже в сезон. Мышцы и суставно-связочный аппарат должны быть в тонусе.
Лыжники-профики весной на пару недель уходят на отдых на моря. Но мы же не лыжники, не профи и не испытываем таких нагрузок во время гоночного сезона.
Катайся в своё удовольствие. Принимай участие в гонках в Звифте, бегай, качайся. Надоело кататься, не катайся.
Выпадет снег (если вдруг выпадет), вставай на лыжи. Не умеешь, научим :)
dubtar писал(а):Я где-то давно вроде вычитал, не помню уже где, что после окончания сезона полезно несколько недель полностью отказаться от профильных тренировок и либо вообще ничем не заниматься, либо заниматься чем-то другим, гандболом, например.
Андрей А. писал(а):Вела нужно больше... Вон Таш Саркисян через вел серьезно улучшил свои беговые результаты.
Что за программа/сервис, где тренировочный график?
dubtar писал(а):Ну и заодно можно начать мериться километрами прямо тут
Андрей А. писал(а):Что за программа/сервис, где тренировочный график?
TamkovichAV писал(а):Предлагаю это сделать 31-го
dubtar писал(а):Андрей А. писал(а):Что за программа/сервис, где тренировочный график?
Training Peaks.
Иногородних принимаете в опрос ?
Злой Бонифаций писал(а):C платным аккаунтом. Это важно!
Scrooge писал(а):надо вступить в команду (например "Доходяги Тим"). Сразу появится мотивация интенсивнее тренироваться и больше гоняться :)