- Доктор, когда я делаю так, у меня вот здесь болит!
- НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!
Предыдущие ораторы довольно компетентно ответили, но как человек с дипломом медвуза, хоть и не имею никакого отношения к медицине вот уже семь лет, не удержусь чтоб не вставить своего слова. Постараюсь простым языком по возможности без профессионального сленга.
Диагноз тут - слабенькое сердечко (относительно конечно). Механизм преведший к обморочному состоянию: при подъеме в гору пульс и давление повышаются. Под конец начинаешь задыхаться (причины: в том числе не хватает кислорода для покрытия потребностей мышц и мозга) Останавливаешься - давление снижается, пульс снижается тоже, но не сразу. Резко останавливаешься - давление снижается более резко, уменьшается снабжение мозга кровью т.е. кислородом, а его и так не хватает. Результат ты ярко прочуствовал. Присел - меньше жидкостный столб, сердечку легче - у Хаджи все правильно написано.
Что порекомендуем: перечитать еще раз анекдот выше, и тренироваться исходя из сделанных выводов.
Взъезжай на горки поскромней и следи за своим состоянием. Если уж нужна Лысая гора - то в следущий раз сначала 1-1 до половины - дальше пешком, потом постепенно наращивай - 2/3 и далее.
К врачу обращаться пока причины не вижу, ибо поднятся на лысую гору 1-2 нагрузка мягко говоря не для среднего пациента районной поликлиники. Была б патология - ты б упал там на полдороги. Но если же проблемы будут повторятся - то тогда да, стоит обратиться.
Р.S. Описанные akwa38 ортостатические явления при резком подъеме с кровати имеют другую причину, хотя по проявлению похожи, и конечный этап тот же - снижение давления и питания мозга - головокружение и обморочное состояние. Если кому сильно интересно
http://www.medicus.ru/spec/?cont=nozart ... 8&toprint=