sajuri писал(а):ну вот пришла и моя пора изучить "коленный" вопрос. Где то месяц назад "заскрипело" заметьте без открытия сезона. Т.к. я имею техническое образование, то решила докопаться до сути проблемы- собственно почему!? увы и ах какой бы хороший "познакомству" доктор небыл-он не скажет вам что случилось. Вот вспомните хоть 1 врачь поинтересовался чем вы питались? короче кроме как на себялюбимого надежды нет. Итак мои находки: суставы(любые) один из НЕ жизненноважных органов, по этому если организму нечем выводить токсины( не хвататет транспортныхбелков)- все складирует в сустав до лучших времен. Понятно, что процесс медленный, что то выводится, накапливается медленно- так что то болит, то не болит- сами знаете.Исследования есть-ищите читайте их куча, другое дело что их трудно перевечти на человеческий язык. Основной метод избавления: получение достаточного количества белка(ну и уменьшение заведомо ненужных шлаковг) из пищи, для производства транспортных белков. Процесс тоже не быстрый, т.к. если в других органах есть дефицит белка( а он у всех есть) - сначала там все наладится. Получаем, что хандрокситы и иже с ними это как загнаную лошадь пришпорить. А вот акулий, куриный, собачий и другой хрящь приветствуется в пищу на равне с желатином и агар-агаром. Тем кто хочет сэкономить можно вообще не заморачиваться и пить себе молочко да курочку кушать.
Уважаемая Саюри, экспериментировать над собой - это здорово, только зачем к этому привлекать других, идущих по жизни с гордым девизом „учусь на своих ошибках"?
Говоря о накапливаемых в суставах „шлаках", вы весьма искаженно излагаете механизм развития заболевания под названием „подагра". Заболевание это не очень часто встречается, но даже если допустить, что проблемы в суставе связаны с ним, то белок категорически противопоказан как главный источник „шлаков" - мочевой кислоты. Безбелковая диета - базис в лечении подагры.
Кстати, прав AleXXXL - хроническая стрептококковая инфекция может быть причиной артритов, а гнездиться она может не только в миндалинах, но в том числе и в кариозных зубах. Но это немного другое заболевание, нежели то, с чем встречается велосипедист. Хотя одно другого не исключает, а только усиливает.
Говоря об инфекции, следует отметить, что при обследовании больного с артритом необходимы тесты на хламидиоз и микоплазмоз.
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.