T_Dev писал(а):Вообще-то шипы должны находиться под косточкой, на которую опирается стопа при вставании на носки.
hulagu писал(а):T_Dev писал(а):Вообще-то шипы должны находиться под косточкой, на которую опирается стопа при вставании на носки.
называется "дистальный конец первой плюсневой кости" или "плюстно-фаланговый сустав первого пальца стопы", кому как нравится :) примерно так
hulagu писал(а):Зачастую они болят из-за неправильного каденса
hulagu писал(а):Плюс нужно проверить положение седла. Вполне возможно что колени болят из-за неверной установки оного
думаю лет через десять ты со своими коленями тоже мучиться будешь. Это не пожелание, скорее факт.velik писал(а):Если у вас болят колени то берите сосиски и ежайте на речку эт ваша единственоая переспиктива!
apro писал(а): Придется по приезду наколенниками утепляться.
velik писал(а):Если у вас болят колени то берите сосиски и ежайте на речку эт ваша единственоая переспиктива!
velik писал(а):Если у вас болят колени то берите сосиски и ежайте на речку эт ваша единственоая переспиктива!
akwa38 писал(а):и просто штангисты, которым реально проще ехать на силовом педалировании
Alex писал(а):Да чего вы все разволновались.
Maglor писал(а):Собственно я тоже начинающий, и сейчас тоже испытываю определенные неудобства с коленями - у меня болят связки под правым кленом, при этом с левой ногой все отлично! Не могу понять в чем дело, толи ноги на столько уж разные, не понятно. Езжу я достаточно регулярно, но не по многу за почти два месяца наездил около 420км, при том что по холодной и дождливой погоде стараюсь не ездить (щас уже 5 дней на оке перемещаюсь :( ) средний каденс по компу 60, хотя непонятно почему, я обычно держу 65-70. По советам ребят с форума седуху я достаточно высоко задрал - пятками до педалей не достаю. До этого момента у меня еще и на второй ноге связки болели. Подскажите пожалуйста каковы базовые положения посадки (у меня велокроссовый снаряд) и что мне стоит попробовать покрутить?
Alex писал(а):Да чего вы все разволновались. Сев однажды на велосипед каждый себя уже обрекает на проблемы с коленями (я не имею в виду езду вокруг дома, а когда, скажем, несколько поездок в неделю хотя бы по 40-50км). У кого то это раньше, у кого то позже. Лучше их состояние чем если бы сидели по вечерам с пивосом у телевизора вместо того что бы кататься у них уже не будит.
INDIVIDUAL писал(а):Ребята с какого форума посоветовали так высоко седло поднять??? пятка должна доставать до педали, при этом попа должна ровно сидеть.Очень-очень похоже, что причниа болей в слишком высокой посадке!
Maglor писал(а):INDIVIDUAL писал(а):Ребята с какого форума посоветовали так высоко седло поднять??? пятка должна доставать до педали, при этом попа должна ровно сидеть.Очень-очень похоже, что причниа болей в слишком высокой посадке!
так, какая высота должна быть? чтоб прямая нога доставала пяткой до педали, так? и что значить попа ровно сидеть? я когда кручу педали задом не ворочаю чтоб достать до педалей если ты про это.
Maglor писал(а):Движение седла вперед-назад влияет только на посадку или тоже может давать подобный результать на колени?
Maglor писал(а):Движение седла вперед-назад влияет только на посадку или тоже может давать подобный результать на колени?
INDIVIDUAL писал(а):Alex писал(а):
Да чего вы все разволновались. Сев однажды на велосипед каждый себя уже обрекает на проблемы с коленями (я не имею в виду езду вокруг дома, а когда, скажем, несколько поездок в неделю хотя бы по 40-50км). У кого то это раньше, у кого то позже. Лучше их состояние чем если бы сидели по вечерам с пивосом у телевизора вместо того что бы кататься у них уже не будит.
Не очень согласен :(
У меня никаких проблем с коленями.
Знакомые молодые шоссеры... которые накатывали до 25 тыс. за сезон, тоже никаких последствий.
Alex писал(а):INDIVIDUAL писал(а):Alex писал(а):
Да чего вы все разволновались. Сев однажды на велосипед каждый себя уже обрекает на проблемы с коленями (я не имею в виду езду вокруг дома, а когда, скажем, несколько поездок в неделю хотя бы по 40-50км). У кого то это раньше, у кого то позже. Лучше их состояние чем если бы сидели по вечерам с пивосом у телевизора вместо того что бы кататься у них уже не будит.
Не очень согласен :(
У меня никаких проблем с коленями.
Знакомые молодые шоссеры... которые накатывали до 25 тыс. за сезон, тоже никаких последствий.
Я не хочу сказать что проблемы наступят сию минуту. Я рассуждаю так: коленый сустав это как любой механизм, который расчитан на определенное количество циклов, и время когда у каждого наступит окончательный износ этому механизму свое. Обнадежу, большенство до этого момента скорее всего и не доживет соблюдая определенные правила.
INDIVIDUAL писал(а):Этот механизм способен к развитию-укреплению и восстановлению
INDIVIDUAL писал(а):некоторые любители такую фарму употребляют, что профикам страшно станет...
их хоть проверяют постоянно, а ветеранов - любителей - практически нет.